Малышка для тамплиера
я свет Луны,
я ваше вдохновение,
я пламя для влюблённых мотыльков,
я опиум для ищущих забвения,
тюремщик я - для жаждущих оков,
я лунная дорога в неизвестность,
я голос в предрассветной тишине,
для лживых я – немыслимая честность,
для страждущих – я истина в вине,
я струны иззолоченного сердца,
я воин, расстегнувший свой доспех,
я пламенная связь огня и перца,
я агнец, искупивший тяжкий грех,
я Истина – основа мироздания,
клинок поэтов,
солнце бедняков,
источник наслажденья и страдания
и звёздный путь для смелых моряков,
я души исцеляю и калечу,
я рушу стены, строю города,
мой образ, словно голову Предтечи
венчает Вифлеемская звезда,
Тетраграмматон (Отрывок)
Автор: Валерьян Телёбин
Имя моё вам ни о чём не скажет, пусть будет ник. Тамплиер.
Не надо резко хвататься за словари с полок или кликать закладки Яндекса. В широкоформатном вещании не звучит никакого известного "Тамплиера". А те, кто по долгу, праву и убеждению носили звание Tamplier, никогда обо мне не слышали. Так что прошу принять как данность, не искать аналогий с Алистером Кроули, его Орденом Рассвета и всей подобной братией. У каждого свой путь, вот им -то я и хожу, своим путём. Гуляю по городу, думаю и пишу. А то, что как рыцарь далёкой эпохи ищу свою Чашу Грааля, так это мне совсем не мешает стремиться к самым обыкновенным вещам.
Например, зайти в поиске на сайт www. знакомств. net
Итак, под рукой чашка кофе, пальцы на клавиатуре, так что я во всеоружии. Выбор большой, есть, на что посмотреть холостому да молодому. Осталось выбрать сравнимый набор степеней свободы, отсеять тех, у кого совсем экзотические тараканы, и всё. Наконец, просто послушаться интуиции.
И тогда выбор будет точен. Одно нажатие мышкой, и судьба уже готовит многослойный коктейль адреналина и разноцветных впечатлений. Смело в бой, Тамплиер.
Да, в графе "зачем" пусть стоят галочки "просто общение" и "там посмотрим".
Имя Маша простое и удивительно русское. С ним не очень -то вяжется ребусный ник 1bibaby, но тут дело вкуса и собственного достоинства. Я прочитал это как One billion baby, и это прочтение оказалось правильным. Если сама Маша оценивает себя на миллиард, то аналогия с "девушкой на миллион" очень даже ничего. Чтобы проверить, так ли это, правда ли Маша стоит целого миллиарда, надо познакомиться поближе. А если она и правда хочет по жизни быть ребёнком, как читается в подтексте, то странно, и где -то неожиданно по сердцу. One be baby можно перевести и так: одному быть ребёнком. Дети честны и открыты для всего нового.
О себе написала немного:
Незамужняя, 24 года, ищу не рыцаря, и не бандита. Но человека в меру сумасшедшего как в жизни, так и в постели. Хочу вместе кушать шоколад и сдувать одуванчики летом. Музыку всякую, особенно шансон и джаз. Моё прошлое не для слабонервных, так что просто переспать - это не ко мне. Дети: дочка 3 года. Живу с родителями, помогают с малышкой. Место проживания: естественно, Мирокрай, далее более подробно.
Каково, а? Тут любой призадумается, а по зубам ли орешек. Странно, что ни слова про то, чего читает. Значит, вкусы у Маши разнообразные, а то и вовсе нет строгих предпочтений. Чем дальше, тем интереснее.
Тук - тук по клавишам.
"Мне интересно. Давай поболтаем. Я тоже люблю шоколад, особенно горячий. Тамплиер (не рыцарь, меча и щита не выдали)".
Ответа пришлось ждать долго. У меня в этом кафе абонемент, плюс точно отмеренный трафик. Посидел - почитал новости из жизни людей. Занятно, но не более.
Потом экран всплыл словами:
1bibaby: интересно, так интересно. ты всё ещё тут? три часа прошло. у нас как раз такая разница во времени, хи-хик. сидишь себе, небось, в тёплом уютном домике и стучишь по клавишам. то, что ты не рыцарь, но Тамплиер - странно. я не хочу тебя так называть. Но мне придётся, да?
Ta/\/\n/\\/\ep: Мне будет приятно, если ты станешь так меня называть. Потому, что имя у меня самое обычное, и что мне им гордиться? Ну ладно, можешь и по имени, конечно.
1bibaby: слышь, тамплиер, а ты весёлый. Значит, живёшь себе, не горюешь. Прикольно. А я вот без сетки дома, прикинь, бегаю на почту, а теперь, следи, к маме за деньгами буду бегать. Сеть-то денег стоит. А ты не сталкер или осник случаем?
Ta/\/\n/\\/\ep: Нацист? Нет, ты что! Тамплиеры по происхождению скорее франки, чем немцы.
1bibaby: ну, ты так не вскрывай меня, не то трамплин, не то тампакс. Какие франки? я про осознанные сновидения. ты, должно быть, из них.
Тут случилась пробуксовка. Интернет упал на самом интересном месте и валялся минут двадцать. Я успел дважды сходить за кофе и единожды им облиться. Потому и ходил два раза.
- Цыплявая? - спросил сосед за картонной стенкой в пол монитора.
- А?
- Девчонка говорю, а? Эх...
Сосед повесил на лицо равнодушие и отвернулся в свой интерфейс.
"Цыплявая, значит, цыпочка или меня зацепила?" Именно так я понял реплику любопытного соседа. Ну и ладно, пусть любопытствует.
Внутри меня родилось какое -то сложное, неоднозначное настроение. Без всяких разумных причин тело обрело странную лёгкость. Казалось, ещё недавно я подчинялся законам притяжения, а тут вдруг раз: и притяжения стало меньше. Дыхание сбилось, но воздуха вполне хватало. Только каждый вдох проходил словно насквозь. То ли сердце забилось сильнее, то ли дышать я стал как -то иначе. Свежий воздух овевал сердце и пытался его остудить, а мне между тем чудилось, как оно пылает с жаром, а пульс эхом отдаётся во всё тело.
То, что это состояние нельзя объяснить в рамках физических законов, я понял сразу. Вот сколько жил, а никогда прежде не испытывал столь сильного прилива... Чего? Влюблённости?
Глупость. Я узнал о существовании Маши четыре часа назад. Вдохновения? Тоже не факт. Садиться за начало гениального романа обо всем на свете и о чём-то ещё не тянет. Пока, а там, как знать.
Значит, всё просто.
Это настроение вызвано каким -то общим психологическим пониманием - ты на правильном пути. Настолько правильном, что все остальные моментально теряются где -то за краем бокового зрения. Убегают в невнятную дымку пустых улиц, талого света утренних фонарей и прохладной влаги демисезонного воздуха.
Если коротко описать ощущения, то это свет. Длинная, бесконечная дорога тепла и света. В какой -то миг я встал на неё и понял, что иного пути не будет. Надо идти.
Опустил руку в карман и нащупал давно забытый предмет.
Мне стало смешно и странно.
Так, наверное, и должно быть. Стоило забыть, как предмет о себе напомнил. Старая притча: хочешь что -то получить, приглуши в себе желание. Руки дрожали, и я с этим ничего не мог поделать. Не было ни малейшего страха, что кто -то увидит со стороны, посмотрит и сделает неправильный вывод. Пальцы тронули деревянные чётки с деревянным крестом.
Эта вещь появилась несколько месяцев назад. Лежала на обочине дороги, едва не втоптанная в снег, и просилась в руки. Кто-то иной мог пройти мимо и отмахнуться: чужой крест, чужой амулет, чужая судьба. Разве можно брать на себя такое? Мысль обоснованная и очень толковая. Но есть на свете вещи неподвластные мыслям. В тот зимний вечер мой порыв был начисто лишён логики осмысления.
В руках предмет потеплел и утратил зябкую сырость от хилого городского снега. Несколько дней он не покидал моих рук, чем вызывал приступы сочувствия знакомых.
- Ты бы сходил, омыл его святой водой, а то мало ли что.
- Что?
- Ну не знаю, мало ли что.
Трогательная забота соседки Алёны вогнала меня в краску. Интересные всё -таки вещи творятся вокруг, подумал я.
Как раз в этот момент связь восстановилась.
Прежде всего - почтовый ящик, уже потом сайт знакомств.
Уверенная мысль упредила цифру "один" в пометке о новых письмах. На сайт знакомств я больше не вернусь. Никогда.
Даже если.
Два слова, а за ними весь Мирокрай, и в нём моя судьба. Иногда и правда, такая пафосная чушь лезет в мысли.
Электронный ящик пополнился письмом от Маши Леоновой:
1bibaby: "Ну вот, теперь я точно не дождусь твоего письма. Жалко - жалко. Ты там, в тепле, и пьёшь свой горячий шоколад, а мне тут так зябко, ты даже не представляешь. И вот сейчас стучу эти строчки, а пальчикам зябко. Тут мало беды - клава тугая, как старая olivetti, ещё и холодина дикий. На почте плохо топят, представляешь? Мне как -то очень странно.
Скажу тебе по секрету, не уверена, а буду ли дальше писать тебе? Всё очень - очень странно. Но я побежала. Доча там с бабушкой, но так ведь не хорошо, понимаешь? И так как кукушка торчу тут час за часом. Всё поки - поки. Не грызи от злости клаву, Трамплиер, может, напишу ещё".
Заинтриговала, что есть, то есть. И всё же, всё же... Первое впечатление иногда ведёт к ошибкам. Впрочем, оно было таким смутным, и осталось где-то в глубине прошедшего времени. Так глубоко, словно возникло вчера, а то и вовсе неделю назад.
Нужно освежить в памяти и подумать. Вдруг, и правда зацепила внешностью? Тогда сосед по цифровой кофейне был прав. От таких размышлений стало противно.
Я снова открыл экранные картинки. Ну да, крашеная блондинка, не то чтобы полненькая. Не из тех, кто рискует услышать в свой адрес "спичка". У Маши лицо с изящным, но несколько широким носом, должно быть, след восточной крови. Во взгляде какая -то напряжённость, но это она перед камерой смутилась. На снимках, где Маша смотрит в сторону фотографа, на лице появляется улыбка. Улыбнись когда -то Джоконда ярче и веселее, получилось бы очень похоже.
На другом снимке серьёзный пупс в объёмистом детском комбинезоне. Выглядит ошалелым и огорчённым тем, что взрослые мешают бегать - прыгать. Если бы не мамины руки, девочка давно бы убежала возиться в песочницы - горки. Желанная кутерьма как раз пестрела на заднем плане. Но маме срочно понадобилось фотографироваться. Даже причесаться не успела, и получилось естественно, в самом хорошем смысле. И фотография может стать образцовой картинкой под титлой "мать и дитя Мирокрая".
На той же закладке фотографии "за работой". Умиляют снимки с ноутбуком и пометкой "вот купила себе компьютер". Даже мне понятно, какое это бэушное старьё. Ну да, не все зарабатывают так, как некоторые. Получается, я сам где -то в общей массе большинства, но вот ведь бывает и того хуже.
На ум пришёл вопрос и сильно меня смутил: "сколько стоит содержать ребёнка, и как она на жизнь зарабатывает?"
Задам эти вопросы завтра, решил я и прервал соединение с сетью.
Прохладный воздух вечернего Мирокрая резво потянулся за моим теплом, но я поднял парус воротника. Стало теплее, только странная дрожь не исчезла. Словно жгло изнутри чем-то лёгким и сильным. От этого жжения хотелось лететь над землёй вольной птицей, чтобы ветер холодил размах крыльев.
Звонко застучали в кармане ключи, когда я потянулся за доступом к дому. Пока шарил в кармане, устало облокотился на дверь.
Она мягко впустила меня внутрь.
- Ага, гуляешь?
Голос Алёны прозвучал не то, чтобы с сарказмом, но как-то так. С дружеской иронией.
- Гуляю. А ты?
- Сижу.
- Клёво. А почему тут?
Алёна фыркнула. Только девушки с критичным взглядом на мир умеют фыркать так громко. Мне-то её соседу давно не привыкать, а кто другой может взбеситься.
- Ты знаешь, Тамплиерище, кого мне напомнил?
- Нет, - я снял ботинки, бросил плащ на хилые палки плечиков и просочился в комнату, где ярко светил монитор и сидела Алёна. Она вполне по -хозяйски стучала пальцами в мою клавиатуру и между делом успевала отрывочно следить за моими движениями.
- Там вон тебе кофе. Остыл, ну да ладно. Да не сядь ты сюда, тут моя сумка!
Пришлось искать место для сумки на диване, чтобы вернуть себе стул.
- Ты мне напомнил Сталкера из фильма Тарковского. Такая же тоскливая мордочка. И очень - очень задуманная.
Вот тут я поперхнулся холодным кофе, спасибо клавиатура не пострадала.
- Ой, - Алёна часто заморгала и обиженно скривилась, - Ты что, простудился?
- Нет, - потребовались долгие секунды, но кашель сдался, - Тот мужик вроде лысый был.
- Долго постричься что ли? Заросли сена на голове, а не причёска. Не обижайся, это я любя.
- Да вот ещё, обижаться на тебя.
- Верно. На друзей обижаться плохо.
Алёна снова заскребла модным маникюром по клавишам.
- Я это, - мой глубокий вздох вырывал соседку из сети обратно в реальный мир, - Меня уже сегодня сталкером назвали, представляешь?
Она посмотрела на меня очень - очень внимательно, как будто перебрала в уме все детали моей внешности, чуть ли не ресницы пересчитала. Тихо произнесла:
- Та - а - ак. Влюбился, значит. Ну, это дело с тобой не впервые, жить будешь.
- Ничего не влюбился.
- Только вот мне -то не надо бублик в чай крошить, Тамплиерище. Заливай, кому хочешь, а со мной такой номер мимо. Выкладывай.
Тетраграмматон Мирокрая (Отрывок)
Автор: Борисов Алексей