Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Жизнь .. Жизнь ..

Сообщений 121 страница 123 из 123

121

1 ч. : 55 м. до нового дня

И зачем, зачем нам знать
То, что время равнодушно
Вновь готовит нам ловушку,
И её не избежать.
Мчит метро к одной судьбе,
Лишь качнёт на повороте –
Видишь, девушка напротив
Улыбается тебе.

Высь кристально - холодна.
Самолёт летит с тобою
В ту страну, где всё чужое,
И родная – ты одна.
В этой маленькой стране,
Где –  привычные заботы,
Нынче встретишь ты субботу,
Вспоминая обо мне.

hаматос матхиль линхот - самолёт идёт на посадку (отрывок)
                                                                                  Автор: Александр Белкин 2

- Где я, а - Там же где и я.в Аэропорту! Ирония Судьбы или С лёгким Паром

Аэропорт. Это место пересечения времени и пространства.

Это место, где возможны встречи из прошлого…

Аэропорт…

Я… почти 7 лет, независимо где, раз в месяц, в один и тот же день, приезжаю в аэропорт.

Сажусь в зале ожидания.

Сижу и жду...

Однажды я минут 40 наблюдал, как самолёты один за другим появлялись из-за горизонта, а потом скрывались и шли на посадку...

Ожидание - всегда волнительно и безумно приятно.

Долгожданный момент вот - вот наступит…

Я представляю... Её самолёт заходит на посадку. Я стою и жду.

Сердце колошматится где-то в горле… она идёт ко мне навстречу, всё такая же… рыжая, смешная… любимая…

Я улыбаюсь, нежно обнимаю, шепчу:

- Как долго я тебя ждал… рыжая моя.

Смотри а я совсем стал лысый, болезнь никого не красит ))

Но я всё равно твой красавчик? Твой любимый придурок!

Она тихо смотрит на меня, протягивает руку к моей голове…

Я поднимаю её и кружу! Громко смеюсь! А потом!..

Потом…

Меня накрывает волна холода.

Я открываю глаза, вижу закат, самолёты один за другим идут на посадку… резко поднимаюсь, ухожу.

Сегодня я не поехал.

Сегодня её День рождения… сегодня я не поехал, а сел писать.

Представил тот же аэропорт.

Аэропорт… встречи, расставания людей, и мы с ней... я стою и лыблюсь, она смотрит:

- Любимая моя, ты не скучай, когда - нибудь, мы снова будем вместе!

Я буду жить.
Буду любить.
Буду встречать рассветы.
Буду смотреть на звёздное небо.
Буду помнить…

Она тихо улыбается мне… кивает… протягивает руку к ёжику на голове и уходит…

Я её провожаю...
                                                                                                                                                                                     Аэропорт (отрывок)
                                                                                                                                                                                        Автор: Йоширо

( кадр из фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» 1975 )

Жизнь.. Жизнь..

0

122

Совершенно не скандальный мужчина ищет девушку готовую к серьёзным отношениям

Брак — это есть такое дело… Это не то, что взял извозчика, да и поехал куды - нибудь; это обязанность совершенно другого рода, это обязанность… Теперь вот только мне времени нет, а после я расскажу тебе, что это за обязанность.

--  Персонаж: Илья Фомич Кочкарёв. Н. В. Гоголь пьеса - «Женитьба. Совершенно невероятное событие в двух действиях» (Цитата)

Хочу найти для друга я жену.
По схеме, одни сутки, через трое.
Ему не нужно женщину одну,
Его капризы не потянут двое...

Хочу найти для друга я жену,
Дорожные расходы мы оплатим.
Надеюсь на огромную страну,
Возможно вахтой, график мы наладим

Нужна жена для друга (отрывок)
                                                                                  Автор: Дмитрий Слуцких

За прошедшие половину года после окончания института, Светлана многому научилась.

В душе она, конечно, понимала, что до звания настоящего врача ей, как до "Африки пешком", шутила она втихомолку, когда оставалась одна, но терпения и настойчивости ей было не занимать.

Она проводила в терапевтическом отделении не только свои рабочие часы, но и часть свободного от дежурств времени.

Так, капля за каплей, она набиралась опыта, а к опыту, так уж в жизни заведено, добавлялось уважение окружающих её сослуживцев и больных.

Если на первых месяцах практики коллеги называли её просто - Светочкой, то к концу года стали уважительно обращаться – Светлана Кирилловна.

Это, конечно, льстило самолюбию Светланы, но… в тоже время заставляло как-бы сдерживать свои девчоночьи эмоции:

"В мои-то годы! Ой - ё - ёй! Не дай бог, превратиться в «классную даму»" - говорила она себе, посмеиваясь.

В конце концов, могла она чуть - чуть…, ну… самую - самую малость пококетничать, когда никого не было рядом, а в доме её хозяйки квартиры, стояла первозданная густая тишина.

У Светланы был ровный, не вспыльчивый характер - как у мамы, и твёрдая воля - как у отца.

Целеустремлённости ей тоже было не занимать.

Всё это о себе она знала прекрасно, и умела, в нужную минуту, в соответствующей ситуации, применить.

Нет, она не была законченным, расчётливым прагматиком, просто она знала, чего хочет добиться в жизни, и упорным, заложенным с детских лет воспитанием, кропотливым трудом добивалась желаемого.

Света встретила последние минуты второго тысячелетия, находясь на дежурстве (ей «повезло!».)

Из палат раздавался тихий шорох, словно стая тараканов (шур - шур - шур) бегала наперегонки и, чьё-то бормотание.

Она прекрасно понимала, больные не спят, а «втихую», готовятся к встрече Нового года в новом тысячелетии.

Они находились здесь, в больничных палатах, оторванные от своих семей, а родные и близкие дома, возле украшенных ёлок и заставленных разной снедью столов - детишки постарше с нетерпением ждали, когда можно будет забрать подарки, а взрослые – боя курантов и салата «оливье».

Так уж заведено у нашего народа, и не мне этот порядок менять, думала Светлана, заполняя очередную карточку, очередного «своего» больного.

Буквально за пять минут до Нового года, медсёстры позвали её к нехитрому угощению в честь праздника.

Выпив по бокалу шампанского, закусив «чем Бог послал», даже спели потихоньку пару песен из домашнего, праздничного репертуара, а закончили новогодней песенкой

- «В лесу родилась ёлочка, В лесу она росла…»

Суточное дежурство прошло  относительно спокойно.

Больные, немного пошумев в полночь, часа в два, наконец-то угомонились, и ей удалось часа полтора подремать в ординаторской на диване.

От пришедшего ей на смену Виктора Тимофеевича чуть - чуть попахивало алкоголем и дорогим парфюмом.

Ему было лет тридцать пять - тридцать семь и, небольшой пивной животик украшал его талию.

Света, в начале ординатуры, не могла понять, как это – «пивной живот».

Потом, месяца через два, когда неожиданно зашёл разговор на эту тему среди персонала отделения, старшая медсестра, Ирина Михайловна, популярно ей объяснила – Виктор Тимофеевич любитель пива.

Он может за один присест выпить литров пять, вот живот бочонком и выпирает, посмеялась она.

Насколько Света знала (сарафанная почта, это вам не детская игрушка и не интернет - работает безотказно), он развёлся со своей женой года три тому назад.

У него двое (тринадцати и пятнадцати лет) ребятишек, и он в них души не чает, но вот беда – Виктор Тимофеевич был великим любителем женского пола, попросту говоря -«бабник», каких свет не видывал!

Это его и сгубило.

Его бывшая жена терпела - терпела его «гульки» (она так называла его похождения) и, в конце - концов выперла из квартиры, выставив чемодан на лестничную площадку.

Он был хорошим специалистом – опытным, смелым в принятии решений, и его, вначале, прочили в заведующие, но беспорядочная половая жизнь и частые приходы на дежурство с ... мягко говоря, лёгкого угара, всё разрушила, и заставила главврача больницы повременить с назначением.

Место заведующего терапевтическим отделением было вакантным...

Как могли уживаться в одном человеке – опыт, ум, большое знание жизни, и… лёгкость поведения, Светлана, в силу своей жизненной неопытности, своей девичьей невинности, не могла уразуметь.

В самые первые дни прихода её в отделение, он старательно за ней ухаживал.

Делал он это умело – пытался дарить букеты цветов, приглашал на свидания, угощал шоколадом, развлекал анекдотами, в общем - разносторонне и настойчиво её обхаживал.

Светлане было приятно, что за ней ухаживает такой интересный, умный мужчина.

Ей было легко с ним.

И, однажды, она чуть не согласилась пойти с ним в ресторан.

Но Ирина Михайловна, взявшая её под свою опеку, видя, что девочка может пропасть не за грош, всё ей про него выложила.

Да и сама Светлана была не настолько глупой, чтобы не замечать кое - какие несуразности в его поведении.

Мягко отказавшись от приглашения в ресторан, она посоветовала ему оставить её в покое, объяснив - она де, ещё не готова к серьёзным отношениям с мужчинами, и не хочет портить ему жизнь.

Он, дескать, ещё найдёт себе достойную девушку.

На том и закончился их «служебный», не очень длительный по времени, роман.

По его, в дальнейшем, отношению к ней не чувствовалось, что она нанесла ему слишком уж большую сердечную рану.

Она-то, по наивности, думала, что он начнёт её преследовать, устраивать скандалы и каверзы на работе.

Ничуть!

Он всё также был вежлив с ней, любезен, и частенько помогал советом в сложных врачебных диагнозах.

СВЕТЛАНА ( ОТРЫВОК )
                                                                                                                                                                                                      Автор: Лев Голубев

( кадр из фильма «Бабник» 1990 )

Возвращение Одиссея. Odyssey

0

123

По совету друзей, на полагающуюся ему премию ( © )

— Тут с лишком на тридцать тысяч… Вася! Ты видишь… во всяком случае, останется ещё, ежели и взять сейчас двадцать. И, не давая ему говорить, она вынула две сумки из замши.

Пётр Дмитриевич Боборыкин. Роман «Василий Тёркин» 1892 ( Цитата )

Знаешь, я тоже хочу писать о любви,
описывая природу, её глубины,
делиться своим счастьем внутри,
ценить моменты, вперёд идти.

Больше писать о настоящем времени
И оставить прошлое наконец позади,
боль и раны закрасить моментами
И наконец-то увидеть красивые сны!

С каждым годом становится
Тяжелее идти, и тяжесть не в ногах,
Мой разум — заброшенный замок
Из кучей цепей, замков, паутин.

Отчасти это сотворил я сам,
Ведь клетка только в моей голове,
открою я главный замочек внутри,
Начав творить новые истории свои.

А пока дайте мне время,
Мне просто нужно в себя прийти,
Я давно нахожусь на беззвучном,
Не тревожьте душу, пощадите сны.

Я верю, момент настанет,
Пройдя все эти чёртовы круги,
Скажу себе и перестану!
Обволакивать себя вперёд ноги.

Откровеностью я поделился
Перед тобой я как всегда открыт
Давай ценить моменты
Пока не исчезнет наш миг.

Откровенный. С тобой
                                                                Автор: Игнат Афанасьев

ЛУИ ПОСТАВИЛ ФЕДЮ НА МЕСТО 😂😂 #момент #сериал #угар #кухня #огузок #шеф

Часть третья ( Фрагмент )

Поцеловав его, она соскочила с кровати и, погасив свечу, исчезла.

После неё остался запах духов и на ночном столике браслет с красными камешками.

Столкнув браслет пальцем в ящик столика, Самгин закурил папиросу, начал приводить в порядок впечатления дня и тотчас убедился, что Дуняша, среди них, занимает ничтожно малое место.

Было даже неловко убедиться в этом, — он почувствовал необходимость объясниться с самим собою.

«Каприз пустой и взбалмошной бабёнки…»

Давно уже и незаметно для себя он сделал из опыта своего, из прочитанных им романов умозаключение, не лестное для женщин: везде, кроме спальни, они мешают жить, да и в спальне приятны ненадолго.

Он читал Шопенгауэра, Ницше, Вейнингера и знал, что соглашаться с их взглядами на женщин — не принято.

Макаров называл отношение этих немцев к женщине «одним из наиболее тяжёлых уродств индогерманского пессимизма».

Но по «системе фраз» самого Макарова женщина смотрит на мужчину, как на приказчика в магазине модных вещей,

— он должен показывать ей самые лучшие чувства и мысли, а она за всё платит ему всегда одним и тем же — детьми.

В эту ночь, в пошленькой комнате гостиницы незнакомого города, Самгин почувствовал, что его небывало настойчиво тяготят мысли о женщинах.

Он встал, подошёл к двери, повернул ключ в замке, посмотрел на луну, — ярко освещая комнату, она была совершенно лишней, хотелось погасить её.

Полураздетый, он стал раздеваться на ночь с тем чувством, которое однажды испытал в кабинете доктора, опасаясь, что доктор найдёт у него серьёзную болезнь.

Переложил подушки так, чтоб не видеть нахально светлое лицо луны, закурил папиросу и погрузился в сизый дым догадок, самооправданий, противоречий, упрёков.

« Макаров утверждает, что отношения с женщиной требуют неограниченной искренности со стороны мужчины»,

— думал он, отвернувшись к стене, закрыв глаза, и не мог представить себе, как это можно быть неограниченно искренним с Дуняшей, Варварой.

Единственная женщина, с которой он был более откровенным, чем с другими, это — Никонова, но это потому, что она никогда, ни о чём не выспрашивала.
                                                                          — из незавершённого романа Максима Горького - «Жизнь Клима Самгина» («Сорок лет»)

( кадр из телесериала «Кухня»  2012 - 2016 )

Почти смешная история (©)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]