Чтобы не хуже, чем у соседей
! присутствует скрытая реклама !
Мне бы скинуть враз годков тридцать пять!
Стал бы парнем вновь крутым для девчат.
Всё на месте: есть и как, есть и чем,
Есть здоровье, и таблетки зачем?
Как перчатки бы менял их опять!
На меху зимой – сама благодать.
Летом – тонкие на замше в шелках,
Лишь не спутать меж собой второпях!
Мне бы скинуть враз годков тридцать пять! (отрывок)
Автор: Спорт Мен
- Ты в принципе собираешься работать? – с укором спросила жена. – Посмотри в окно. Уже весна!
Я, было, хотел поинтересоваться, какую связь моя дражайшая половина находит между обычным временем года и ежедневным хождением на службу, но почёл за лучшее промолчать.
Тем более, что наступала уже вторая весна в том невесёлом отрезке моей жизни, когда я сидел без работы.
Не совсем, конечно, сидел. Пообтёрся в одной псевдостраховой компании, оказавшейся банальным лохотроном. Но это так, к слову.
Чтобы не злить жену, я, осторожно обойдя её по большому радиусу, подобрался к окну и уставился на улицу. Действительно, весна!
На газоне, среди бесстыдно обнажившихся на месте стаявшего снега кучек закаменевшего собачьего кала, топтались несколько человек.
С высоты восьмого этажа можно было разглядеть мангал и разноцветные бутылки.
- Соседи на шашлыки выбрались, - заметил я.
- Значит, в состоянии себе позволить мясо купить! – тут же съязвила жена. – А мы скоро начнём голодать!
До голодной смерти, вообше-то, было ещё очень далеко, но в словах жены имелось некое «зерно».
Пора, ой пора снимать со стены порядком заржавевшее копьё и становиться охотником! Мамонты трубили в ожидании честной схватки с человеком, результатом которой непременно будет то самое хвалёное мясо…
Компания «Клининг - ПОПС» занимала несколько комнат в бизнес - центре рядом с Нарвскими воротами.
Вы непременно зададите вопрос: почему именно клининг? А почему бы нет?
По-крайней мере, мужчине, добравшемуся до своего сорокапятилетия, особо выбирать не приходится.
Почитайте, ради спортивного интереса, объявления о вакансиях.
Практически в любом из них есть ограничитель возраста. Чаще всего хотят видеть субъекта не старше 35 - 40 лет. Создавалось стойкое убеждение, что после сорока соискатели неотвратимо тупеют, обрастают жирком и ничего не желают знать.
В объявлении же «Клининг - ПОПСа» про возраст не упоминалось.
Требовался подвижный (это я!), целеустремлённый (опять я!), с опытом руководящей работы (и снова я!), ответственный (просто, мой портрет!). Нельзя терять ни минуты!
Начальница отдела кадров, эффектная женщина с богатыми формами и скучающим видом, прошлась по мне профессиональным взглядом.
- Андрей Александрович? Меня зовут Наталья Вячеславовна. Проходите, садитесь.
Я уместился на краешке стула.
- Прочитала ваше резюме… - Наталья Вячеславовна помахала издали какими-то бумажками. – Сразу скажу, подавляющее количество наших сотрудников – граждане СНГ. Проще говоря, узбеки, таджики, киргизы…Вас это не смущает?
Какой-то расистский подход, подумал я.
А почему меня должно что-то смущать?
- Не всякий в состоянии работать с таким контингентом, - тонко улыбнулась Наталья Вячеславовна. - Всё - таки, люди другой культуры… Однако мы-то с вами понимаем, бывшие наши соотечественники по СССР, хотим мы этого или не хотим, составляют в настоящее время трудовые ресурсы России.
Я понимающе ухмыльнулся. Мол, чего ж тут неясного для образованного человека!
- Работа разъездного характера, - продолжала кадровичка. – У каждого менеджера по двадцать объектов по городу, а то и больше. Без автомобиля не обойтись. Кстати, у вас есть автомобиль?
- Есть! - я поторопился обнадёжить Наталью Вячеславовну, хотя моя машина стояла в сервисе на ремонте со снятыми колёсами.
- Ну что ж… - Наталья Вячеславовна секунду поколебалась. – Пройдёмте к старшему менеджеру, Валерию Вадимовичу.
Валерий Вадимович, энергичный молодой мужик в свитере и джинсах, мельком глянув в моё резюме, сразу перешёл к конкретике:
- Имеете какое - нибудь представление о клининге?
Я имел. На память приходила школьная программа и слово «cleaning», ассоциировавшееся с чистотой.
- Главное, чтобы пол блестел, - слегка развязно ответил я. – Не так ли?
- В общих чертах, - кивнул Валерий Вадимович. – Зарплата – двадцать тысяч на испытательный срок, затем – двадцать пять.
Я прикусил губу. Деньги смешные, если не сказать больше.
Хотелось встать и уйти с оскорблённым видом. Но тут я вспомнил свою супругу.
«Мясо, мясо!» Мамонты затрубили громче. Всё дело в куске мяса.
Подобно герою Джека Лондона, я сдался – кусок мяса победил!
Как я был менеджером по клинингу (отрывок)
Автор: Андрей Рябов 3