Встанем на наши ноги и будем стоять
Сильную женщину ведьмой зовут за спиной,
Гордой считают и неуступчиво — властной.
И никогда им ее не увидеть иной,
А ведь она очень часто бывает несчастной.
Сильная женщина в принцев не верит давно
(было когда-то, но разуверилась быстро).
Между словами боль и мужчина — «равно»,
Больше она не пускает мужчин в свои мысли.
Сильная женщина часто ночами не спит,
Варит на кухне кофе с корицей и перцем,
И до рассвета с кружкой под пледом сидит —
Ей даже летом непросто бывает согреться.
Сильную женщину ведьмой зовут за спиной (Избранное)
Автор: rupoezia
Весь дом вздохнул с облегчением, когда я вернула зарядные шнуры к электронным устройствам каждого подростка вместе с листком бумаги, содержащим последний код доступа к Wi-Fi.
Это был один из моих любимых моментов в качестве мамы. На следующий день после недельного противостояния, в котором я столкнулась с четырьмя скучающими, бурлящими подростками, которым, лишенным социальных сетей, музыки и телевизора, пришлось прибегнуть к чтению и настольным играм. У них был общий враг – я. Это было отключение техники.. наказание, которое я ввела после нескольких месяцев ворчания по поводу токсичного беспорядка в их спальнях. Как только все они воссоединились с миром, злые подростки уползли, а мои улыбающиеся дети вернулись. Мы все были счастливы – до следующего раза, когда мне пришлось опустить молоток наказания.
Назовите меня строгой мамой, и вы будете абсолютно правы. Обычно я очень горжусь этим титулом. Я мама, которая является проклятием для друзей моих детей, потому что я не разрешаю оставаться с ночевкой во время учебной недели. Известно, что я отзывала листок с разрешением на выезд из-за уведомления о задержании или плохой оценки в табеле успеваемости. Я даже отменила планы на вечеринки по случаю дня рождения после серьёзных нарушений домашних правил, таких как нарушение комендантского часа или нанесение ущерба имуществу другого члена семьи. Я мама, которая выплачивает пособие не за работу по дому, а за дополнительные добрые дела, совершенные по дому.
Иногда я сижу в горячей ванне и даю волю слезам после того, как мне пришлось в очередной раз разочаровать своего ребёнка в ответ на плохое поведение...
Я плачу про себя в ванне. Когда я заканчиваю, я отгоняю грусть. Я знаю, что после того, как я была такой строгой, мои дети возненавидят меня. Так оно и есть.
Я знаю, что после того, как я стала такой строгой, мои дети возненавидят меня. Так оно и есть.
Однако в присутствии детей эта грусть никогда не проявляется. Когда я забираю вещи из их комнат после очередной ссоры о том, кому что принадлежит, я - силовик, твердолобая задница, которая, вероятно, наслаждается бойней. Они думают, что я так и делаю. Во время одной из таких экскурсий я нашла дневник. Одного взгляда было достаточно, чтобы меня отметили навсегда. Один из подростков написал о "суке, которая всё портит".
"Сукой" была я! Мне было трудно дышать, когда я узнала, что мой собственный ребёнок дал мне такое имя. Ребёнка, которого я носила девять с половиной месяцев и с трудом произвела на свет. Это был ребёнок, которого я лелеяла на протяжении более десяти лет жизни. Никаких нежных слов. Я "стерва".
Это причиняло боль. До сих пор причиняет.
Но я отбрасываю это прочь, раздавая домашние задания на неделю и разбираясь, кто что сделал в последней драке за место в ванной.
Почему?
Потому что то, что называется воспитанием детей, касается не меня и моих взрослых чувств. Речь идёт о детях, о создании границ, привитии ценностей и обучении их в конечном итоге вносить позитивный вклад в общество. Пока этот день не настанет, я отталкиваю от себя язвительные термины. Я с нетерпением жду таких моментов, как день после окончания технического отключения – это один из немногих моментов, когда такой строгий родитель, как я, может вздохнуть спокойно и почувствовать немного гордости за свою работу.
Автор: Jo Davis (машинный перевод с английского)