Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Истории по мотивам приступов нарколепсии

Истории по мотивам приступов нарколепсии

Сообщений 1 страница 10 из 27

1

Цветик

Врачи из клиники Майо (США) обнаружили, что синдром беспокойных ног в некоторых случаях может быть признаком скрытых проблем с сердцем. Синдром беспокойных ног (СБН) — это нарушение, проявляющееся ритмичными движениями конечностей во время сна. (©️)

Мне папа собаку вчера подарил,
Чтоб друг настоящий со мной рядом был,
С ней буду резвиться, с ней буду гулять,
Играть на прогулке, учить, обнимать.

Какой чёрно - белый достался мне пёс,
Он вырастет, он немного подрос,
Он мягкий, пушистый, он очень смешной,
Всегда и везде ходит за мной.

И только сажусь я книжку читать,
На белом листе дома рисовать,
Бежит, тут как тут, виляет хвостом,
Ласкается, лижет меня языком.

Он будет будить меня по утрам,
Привыкнет собака к детским рукам,
Я слышал от взрослых, что пёс – верный друг,
Ему покажу, какой есть мир вокруг.

Мне папа собаку вчера подарил,
Я очень мечтал, я очень просил,
С ней буду играться, с ней буду гулять,
Резвиться, учиться и засыпать.

Мальчик и собака
                                                        Автор: Ольга Юрковская

У Алины было не просто много игрушек, а слишком много. Ну, просто огромное количество. Игрушки были разбросаны по всей большущей комнате. Они валялись под кроватью, ими были заполнены шкафы и забиты ящики в столе. Даже новые игрушки, чтобы о них не спотыкаться, приходилось сваливать куда попало и запихивать по разным углам. В общем, куда ни глянь, отовсюду игрушки торчат. Какую дверцу ни открой, обязательно что - нибудь вывалится.

Вы думаете, что Алина была самой радостной и счастливой на свете? Вы ошибаетесь. Она часто ходила с плохим настроением. Ей хотелось всё новых игрушек, она часами могла их клянчить и требовать, то капризничая, то плача, то обижаясь, то сердясь.

Если бы кто - нибудь мог заглянуть к Алине в душу, то он сразу бы увидел, какое большое несчастье произошло в её сердце. Из-за ненасытности и жадности её сердце ожирело и сильно сдавило сердечную радость. Из-за этого Алина уже не могла радоваться всем сердцем и чувствовать настоящую радость внутри себя. Ей оставалось лишь радоваться умом, получая радость только от новых игрушек и развлечений.

Но радость ума была совсем другой и короткой. Игрушки веселили и радовали недолго. Как только такая радость проходила, Алина снова ощущала внутри себя, в своём сердце тоску и погружалась в безрадостное настроение. Вот и приходилось ей, не имея радости внутри себя, все время искать её в игрушках и развлечениях.

Врачи пока не нашли лекарства от ожирения сердца, да и разве можно ненасытность вылечить таблетками. Они лишь советуют иметь побольше радости в себе и не зависеть от вещей и развлечений. Радость даёт наслаждение настоящей красотой. У человека, который чувствует красоту и стремится ею любоваться, никогда сердце не ожиреет.
[?] – Вы замечали разницу между сердечной радостью (например, при оказании помощи попавшему в беду) и радостью умственной (при получении чего-то)?
– Как долго вас обычно радует новая игрушка?
– Когда люди ищут радости для своего ума? (Когда перестают и не умеют радоваться сердцем).
– Можно ли игрушки считать настоящей красотой? (Их красота условна, относительна, временна, ограничена возрастом ребенка).
– Из чего по-вашему должно состоять лекарство от «ожирения сердца»? (См. направления беседы).

Ожирение сердца
                                                                                                                                                         Автор: Вика Филимонова

История по мотивам нарколепсии

0

2

Гости из будущего для старомодного человека

По приютам я с детства скитался,
Не имея родного угла.
Ах, зачем я на свет появился,
Ах, зачем меня мать родила.

А когда из приюта я вышел
И пошёл наниматься в завод,
Меня мастер в конторе не принял,
Говорит, что не вышел твой год.

И пошёл я по свету скитаться,
По карманам я начал шмонать,
По чужим, по буржуйским карманам,
Стал рубли и копейки сшибать.

Осторожный раз барин попался,
Меня за ухо крепко схватил.
Тут недолго судья разбирался
И в Литовский меня засадил.

Из тюрьмы я, мальчишка, сорвался,
И опять не имею угла.
Ах, зачем я на свет появился,
Ах, зачем меня мать родила.

ПЕСНЯ БЕСПРИЗОРНИКА
                                        Сл. и муз.: Коллективное бессознательное

Преступление было совершено в районе, входившем в границы весьма известного полицейского участка столицы. Толпа имела удовольствие сопровождать Оливера только на протяжении двух - трёх улиц и по так называемому Маттон - Хилл, а затем его провели под низкой аркой в грязный двор полицейского суда. В этом маленьком мощёном дворике их встретил дородный мужчина с клочковатыми бакенбардами на лице и связкой ключей в руке.

— Что тут ещё случилось? — небрежно спросил он.
— Охотник за носовыми платками, — ответил человек, который привёл Оливера.
— Вы — пострадавшая сторона, сэр? — осведомился человек с ключами.
— Да, я, — ответил старый джентльмен, — но я не уверен в том, что этот мальчик действительно стащил у меня носовой платок... Мне... мне бы хотелось не давать хода этому делу...
— Теперь остается только идти к судье, — сказал человек с ключами. — Его честь освободится через минуту. Ступай, молодой висельник.

Этими словами он пригласил Оливера войти в отпертую им дверь, ведущую в камеру с кирпичными стенами. Здесь Оливера обыскали и, не найдя у него ничего, заперли.

Камера своим видом и размерами напоминала погреб, но освещалась куда хуже. Она оказалась нестерпимо грязной; было утро понедельника, а с субботнего вечера здесь сидели под замком шестеро пьяниц. Но это пустяки. В наших полицейских участках каждый вечер сажают под арест мужчин и женщин по самым ничтожным обвинением — это слово достойно быть отмеченным — в темницы, по сравнению с которыми камеры в Ньюгете , заполненные самыми опасными преступниками, коих судили, признали виновными и приговорили к смертной казни, напоминают дворцы. Пусть тот, кто в этом сомневается, сравнит их сам.

Когда ключ заскрежетал в замке, старый джентльмен был опечален почти так же, как Оливер. Он со вздохом обратился к книге, которая послужила невольной причиной происшедшего переполоха.

— В лице этого мальчика, — сказал старый джентльмен, медленно отходя от двери и с задумчивым видом похлопывая себя книгой по подбородку, — в лице этого мальчика есть что - то такое, что меня трогает и интересует. Может ли быть, что он не виновен? Лицо у него такое... Да, кстати! — воскликнул старый джентльмен, вдруг остановившись и подняв глаза к небу. — Ах, боже мой! Где ж это я раньше мог видеть такое лицо?

После нескольких минут раздумья старый джентльмен всё с тем же сосредоточенным видом вошёл в прихожую перед камерой судьи, выходившую во двор, и здесь, отступив в угол, воскресил в памяти длинную вереницу лиц, над которыми уже много лет назад спустился сумеречный занавес.

— Нет! — сказал старый джентльмен, покачивая головой. — Должно быть, это моя фантазия!

из романа Чарльза Диккенса - «Оливер Твист»

0

3

Медкомиссия: Бесы в больнице  (!!) 

Что же случилось в суе?
Невидимые грани я рисую,
Незримые чёрточки точу,
Наверное я соскучился,
Тебя хочу.
Но бес всё водит и уводит,
От тебя...
Когда же встретимся любя?
А врач на это дал отказ
И с бесом я вхожу в одиночество "Проказ", экстаз...
Тут мысли строем или в рассыпную,
Пою вам роем - не выбирал я жизнь такую!
Но, что поделаешь - судьба...
За всех один, а нас гурьба...
Толпа раздавит, время всё сотрёт.
Нами Бог правит, а бес крадёт...
Крадёт он души, до болезни...
Черчу безумия черту и говорю исчезни...
Исчез, но, а черта осталась...
Какого чёрта?
Пей таблетки -
- Малость.
Уколы...
Больничной школы....
И бесы входят на престолы.

Бесы больницы... (Отрывок)
                                                          Автор: мирный житель

И Ленин, как рентген, просвечивает               
                А. ВОЗнесенский

А. ВОЗ…
уж ныне там,
где Ленин
и Рентген.

В ближайшем мраке
Преисподни
контингент
распределён
строжайше
и по рангам…

Харон, не опускай весла,
давай во Мрак войдём...

Как вы вождя не обожайте,
боли
и смертям -
не счесть злодейств на нём.
А Царство Божье сам воздвигнуть чаял.
Такому место где?
В Аду!
К тому ж - агент…

Тьму
боли,
ран,
смертей
пронзил рентген
бесцветными тугими "Икс"- лучами.
Их творца
Бог удостоил Раем…

Спроси Творца:
А где ж
Поэт?
Поэта - в Ад?
Понятно - нет!
Иль - в Рай?
Да никогда!
Поэта место – Лимб!
Мы все туда –
поэты –
наровим…

Поэт и Тот Свет
                                  Автор: Михаил Горбунов - Горбатый

0

4

Мама ... обеспокоена

Девочка - брюнетка, карие глаза,
Сладкая конфетка, только съесть нельзя.
Я её увидел, посмотрел в глаза,
Вроде не обидел, почему же зла...

Девочка - брюнетка
                                                      Автор: Паша Рахман

Правда о прививках - это должна знать каждая мама!

Надежда Емельянова, педиатр-невролог, г. Москва: Я работала врачом педиатром в детском саду и прививала детей. В институте нам буквально на пальцах объяснили, как работает иммунная система, и теперь мне странно, почему я удовлетворилась этими "объяснялками".

Если профессора иммунологии недоумевают по поводу сложности иммунитета, открывая всё новые и новые механизмы в его функционировании, признаваясь, что очень мало знают об иммунитете, что вакцины опасны, то почему мне всё казалось понятным и простым?!

Например, вот что пишет доктор медицинских наук, профессор, ведущий научный сотрудник лаборатории биотехнологии в Институте иммунологии ГНЦ МЗ РФ. Игнатьева Г.А.:

"Вакцинация — теоретически самый лучший метод иммунотерапии и иммунопрофилактики. Но есть проблемы, наиболее трудные из которых мы обозначим. Самая крупная из трудных проблем — биологическая опасность самих вакцинирующих препаратов вне зависимости от целевого антигена.

Дело в том, что все современные вакцинирующие препараты получают методами биотехнологии с использованием сывороток и клеток животных. У животных, как становится известно нам чем дальше, тем больше, есть чрезвычайно опасные для человека инфекции типа прионных и ретровирусных. Очистить вакцину от примесей, потенциально содержащих эти инфекции, принципиально невозможно (без потери собственно вакцинирующего антигена).

Такое серьёзное сопутствующее явление заставляет признать, что, вакцинируя население, медицина несознательно нарушает основной принцип — «не навреди». И теперь, когда я слышу от педиатров, что вакцины "тренируют" иммунитет, что они защищают от инфекционных заболеваний, что вакцины безопасны, мне становится грустно и тревожно, потому что цена таким убогим "объяснялкам" - детское здоровье и детские жизни.

Когда мне открылась оборотная сторона вакцинации, которую не афишируют и не преподносят в институте, мне стало страшно и стыдно. Страшно, потому что я поняла, наконец, что я сотворила со своим собственным ребёнком, поняла, откуда растут "ноги" у его болячек и чем чревата такая "забота" о его здоровье. А стыдно - потому что я, будучи врачом, неся ответственность за здоровье доверенных мне детей, так бездумно и легко относилась к вакцинации, а ведь она, по словам г. Онищенко (главного санитарного врача страны) является "серьезной иммунобиологической операцией".

Правда о прививках (Отрывок)
                                                                                                                                                                      Автор: Надежда Каменская Адамова

0

5

Про яйца и корзину или Тот, кто пришёл позже

Дурак сказал: «Не клади все яйца в одну корзину!» — иными словами: распыляй свои интересы и деньги! А мудрец сказал: «Клади все яйца в одну корзину, но... береги корзину!»
                                                                                                                                    Марк Твен - «Простофиля Вильсон» (Цитата)

Обратное зеркало нашей печали
Зеркалит какую-то сладкую даль.
Как будто на стенке его раскачали
И смотрим в него через Божью вуаль.

Как будто бы места душа не находит –
Так водит по свету слепой поводырь.
Ты зёрнышко ищешь в надкусанном плоде,
Находишь сплетенье погрызанных дыр.

Но разум шептал: «Надо что - нибудь делать,
Иначе сойдёшь как другие, с ума».
Как будто бы кто - то очерчивал мелом
Круги на асфальте – каскадом – в туман.

Как будто бы жизнь не струёю бежала,
А между камней поднималась за мной.
Казалось обидным, что счастья – так мало,
Печали же столько, что только и вой!

Обратное зеркало
                                                      Автор: Геннадий Мир Мирошниченко

Учитесь, пацаны - как правильно хранить сбережения. Не клади все яйца в одну корзину. Диверсификация вкладов называется.

При обыске в доме руководителя Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрея Бельянинова найдены около 10 миллионов рублей, 400 тысяч долларов и 300 тыс. евро.

Очень близко к рекомендуемой экспертами пропорции 20:40:40

PS.После извинений назначен председателем правления Евразийского банка развития.

Не клади все яйца в одну корзину
                                                                                                                                                                      Автор: Василий Бондаренко

0

6

Сон летним вечером

Страдания нельзя нам избежать: Оно принадлежит любви, как вздохи, Мечты и сны, желания и слёзы, Всегдашние товарищи влюблённых!
                                                                                                                                                         Уильям Шекспир - «Сон в летнюю ночь» (Цитата)

Вечереет. Поздним летом
Пахнет в рощах задремавших.
Золотой на небе синем
Светит месяц кротким светом.
У ручья сверчок пугливый
Заскрипел, и тень мелькнула.
Путник слышит тихий шорох,
Осторожный плеск под ивой.

Там, в ручье, лесная фея
Умывается, плескаясь,
Под луной спина и руки
Будто светятся, белея.

Вечереет. Поздним летом
                                         Поэт: Генрих Гейне

0

7

Целая серия ужасов, выраженная в иллюстрации метафорически

Выражение "Пойти на воротник"  - Также является философско - метафорической отсылкой к невозможности выйти из Матрицы.

гуру сказал мне
- будь всегда осознанным
Но!
осознанный ум.... хитрый бес ....
он не даст запустить
программу обновление Небес ....
ум паразит -  исказит твой процессор ...
войди в благодать....
в поток обновления Небес !
там нет места теням сомнений ( вирус)...
обновление идёт в процессоре сердца...
возрадуйся обновлению нежно
сказал  трепетно браузер

программа обновления
                                                 Автор: Владимир Болсун

0

8

Рыба ищет, где лучше, а человек, где глубже.
Ну или как - то так.

0

9

Портреты для ленинской комнаты

Чем - то владеть - глубинный собственнический инстинкт.

И когда коллекционер набирает большое количество *ценных* для него вещей , он испытывает огромное удовлетворение от этого …

Знаю одного коллекционера марок … Который , чтобы себя порадовать , встаёт ночью с постели … Надевает чистые белые перчатки , осторожно берет пинцетом *дорогую* почтовую марку и с радостью её рассматривает через увеличительное стекло …

А потом спать ложится в постель счастливый…Оттого , что у него есть эта марка.

Коллекционирование (Отрывок)
                                                                                                                                                                    Автор: Владимир Владимирович Акулов

Женщина – девочка.

Глаза горят - блестят. На личике масса улыбок и радости. В любой ситуации. Оптимистка.
   Совершенно не поддерживает разговоров о чём-то страшном и плохом. Негатива не переносит категорически. Остаётся таковой до самой глубокой старости. С браком у неё обычно всё хорошо, и он постоянен, если нашла подходящего человека в ранней молодости. Такого, которого и в старости не будут смущать её детские манеры с поведением. Минус – выглядит после сорока очень смешно. Но муж не реагирует. Привычного не замечают.
   Даже после семидесяти рдеет как алый мак и прикрывает лицо руками, если речь заходит о сексе. Добрая, насколько сама понимает доброту.
   В жизни удаётся всё задуманное. Если не самой, то через супруга.
   Несёт своему партнёру поровну, как счастья, так и забот. Дружить пытается со всеми типами женщин.
    Расти куда - то дальше не хочет. Так как обладает собственным внутренним счастьем.

Женщина – настоящая женщина.

Это видно не только в двенадцать лет, но даже и в семь. Что она – настоящая женщина. Высочайшая цена по поводу себя. В глазах – омут с загадкой. Мужчины теряют голову сразу и навсегда. Борются за её внимание, отбивают друг у друга и сражаются за неё. До самой глубокой старости даёт излучение: я - Женщина!!!
  Ни одного партнёра по жизни не делает счастливым. Ни того, кто муж нынче, ни того кто пока не муж. Но мужчинам счастье уже и не нужно. Нужна – только она!
     Себя же такая женщина всегда ощущает несчастной, постоянно неудовлетворенна. Что бы не имела! И даже в сексе с партнёром, о котором вздыхает пол страны, оставляет ему негатив своего неудовлетворения. Но он и не вздумает повернуться к другой женщине! Из кожи вылезет, будет биться за эту.
   Такие женщины, даже умирая и представ перед взором создателя, пустят в его лицо горький выдох: «И это ВСЁ, что ты мне посмел предложить???» Спросит так, что Создатель сам почувствует себя полным неудачником.
    В жизни всё удаётся, но ничто не приносит удовлетворения.
   Расти никуда не собирается, видя своё превосходство над другими женщинами.
    Ни с кем не дружит. Возле себя может переносить лишь женщину – подростка.

Женщина – подросток.

Порывиста, непредсказуема, обладает повышенным фоном эмоций и чувств. Даже если они – сугубо внутренние. Причём все её эмоции разнонаправленные. Да и чувства – тоже. Внешне до глубоких лет она будет выглядеть стройным подростком и удивлять так и не закрытой темой сексуальности.
   Мимо неё не проходят все те мужчины, которые направились на поиски Настоящей женщины. Вскоре выясняется что она и не женщина, а лишь подросток. Вернее, она сама это расскажет. Очень открыта. Обожает эксперименты, находится в бесконечных поисках, в том числе и смысла жизни. Совсем не требует внимания к себе. Как и для всех подростков, ей привлекательнее вырваться в мир внешний и новый, нежели терпеть опеку с надзором от близких.
    Её плюс – она не боится быть смешной, отправляясь на поиск чего бы то ни было, поэтому обычно быстро и находит искомое. Даже если это была горчайшая истина, что мужчина ушёл мимо, обидевшись.  Ведь истина оказалась дороже, чем - он…
     Приносит счастье всем, кто с ней соприкоснулся. К сожалению, соприкоснувшиеся понимают это потом. Не сталкиваясь больше с такой свежестью чувств,  лёгкостью свободы и удачи в своих делах.
   Поэтому женщина – подросток всегда переходит у мужчин в разряд светлых и счастливых воспоминаний.
    Сама же она часто бывает озарена абсолютным внутренним счастьем! Впрочем, ощущения абсолютного внутреннего несчастья случаются у неё ничуть не реже, включая и все не состыковки по времени.
   Вырастать ей очень легко как раз – в настоящую женщину. Но, то ли она не хочет делать несчастными мужчин, то ли чувствует что застесняется выдохнуть в лицо Создателю – самую последнюю истину. А скорее всего она просто не желает, чтобы эксперимент заканчивался. «Шоу маст гоу он», - как поётся в песне.
   Дружить она предпочитает только с теми женщинами, которые ей интересны. И чаще всего это случается с женщиной – старушкой.

Женщина – старушка.

С детства ощущает себя особенной, не такой, как все. Иногда и сама понимает что ей пятьсот лет, не меньше. Быстро всё схватывает, отличный психолог. Визуально похожа на женщину – подростка. Но никогда не бывает смешной и порывистой!  Выглядит прекрасно, даже в глубокой старости очень моложава. Умеет находить подходы к людям. Чаще всего надевает маску настоящей женщины, причём маску не только уместную для определённого места и обстоятельств, но и – заметную на фоне окружающих.
   Похоже, что в её арсенале не только множество самых интересных масок, но и личного опыта по оздоровлению, омоложению и приливу сил. Иногда в её уме всплывают вещи очень древние и невероятно правильные. Часто она сама устаёт от всего того, что помнит. Ей постоянно нужно общество! И в этом её слабость. Для неё смерти подобно почувствовать, что кто-то о ней позабыл, не вспомнил, не позвонил, не написал. Забытость, забвение, брошенность – самые страшные понятия для её слуха.
    Она довольно капризна и обидчива. Если произнести в её сторону какое-то слово, пусть и довольно приличное, но не с тем оттенком, который бы ей хотелось услышать, то мало от неё потом не покажется. Проигнорирует она вас громко и больно.
   Двигаясь перед мужчиной или глядя ему в глаза, она всем своим видом сулит невероятное будущее! Чем многих сбивает не только с толку, но и с прямой дорожки жизни. Лишь пообщавшись с ней достаточное количество времени, мужчина теряет пелену с глаз. Всё – в прошлом! Всё – маски.
   Счастья в личной жизни у неё обычно нет. Да и не устраивают её пошленькие варианты. При её-то опыте жизни …
    Расти дальше – ей совсем некуда. Разве только в мужчину. Но для этого она сочла их слишком примитивными существами … Возможно, это всего лишь её устаревшее табу.
   Дружба у неё складывается с женщиной – подростком. Их тянет вместе куда-то уходить или уезжать. Причём, если подросток едет просто за новыми находками и приключениями, то старушку манит уехать уже и с Земли. И она надеется, что женщина – подросток выдаст ей находку по тайне даже такой двери!

Женщина – младенец.

Именно эти женщины требуют к себе – повышенного и постоянного внимания. От близких людей, от дальнего окружения, от мира вообще. И все своё сознание и силы такая женщина положит на плаху борьбы за внимание со стороны. Именно для этих женщин печатаются женские журналы и идут программы на телевидении. Для них пишут в книжках – как надо одеться, как держаться, куда ходить и что следует говорить, чтобы подцепить того, кто выведет её туда, где можно подцепить кого-то – более и более.
   Этот тип женщин совершенно легко воспринимает мир, в котором всё продаётся и покупается. Более того, они действительно верят что купить можно всё! И каждого партнёра она рассматривает в качестве объекта, который повысит её личную стоимость для окружающих.
    А в её семье всё должно крутиться только вокруг неё! И если она захотела сделать немедленно в квартире ремонт, то в её голову не придёт что этим можно заняться самой. Особенно, если она не работает, в отличие от супруга. Но – нет. Она абсолютно уверенна, что и ремонтом обязан заняться только – он! Немедленно.
      Именно эти женщины бесконечно судятся с бывшими. Не вылезают из дамских салонов, магазинов, с приёмов и фуршетов.
   Описать как выглядят эти женщины – практически невозможно. Они всегда стараются выглядеть именно так, как диктует мода сегодня. И похудательные мероприятия у них совершенно естественно сочетаются с силиконовым тюнингом.
   Как не странно, стареет этот тип женщин довольно быстро. Даже при натянутой во все стороны – коже.
    И хоть счастья они не несут никому, включая собственных детей, именно этим женщинам можно выставить круглую Пятёрку по вовлечению в орбиту движения и активности, в орбиту развития – множество и множество мужчин! Те страдая, угождая, спеша и падая – растут и развиваются. Сейчас и сегодня. А не – воспоминаниями, как это происходит с женщиной – подростком. Которой именно за этот пункт «самоотдачи людям» нужно поставить твёрдую Два.
   Действительно, пока младенцы кричат и часто требуют еды, подростки ходят по собственным тропам с желанием: «Попробую-ка я – сама».
   Счастливой женщина – младенец может быть только если её показали по телевизору, сразу по всем каналам, а потом её похвалили все журналисты и критики. Причём – во всех газетах и журналах.
   Вырасти женщина – младенец может в женщину – девочку. Но она никогда не будет этого делать! Ведь для неё нет большей напасти, чем стать – смешной.
   Дружат женщины младенцы только с такими же – младенцами. Других женщин они категорически не понимают.

Женщина – солидная женщина.

Эта женщина солидна и основательна практически с детства. Никаких хухры - мухры, а тем легкомысленных порывов с поисками тут нет и быть не может.
Эта женщина ВСЕГДА замужем. Потому что всё остальное – не солидно. Выходит замуж ещё в институте, чтобы личная жизнь только способствовала учёбе с карьерой.
   Она как магнит притягивает к себе мужчин мечущихся по жизни или ещё не пришедших в себя после какой-то душевной драмы. После этого мужчина быстро становится человеком и перестаёт метаться. А чего метаться? Если ему будут каждый день внушать что живёт он в солидном доме, с солидной женщиной. Что у них очень солидная семья, а благодаря этому у него скоро сложится очень солидная карьера. Эта женщина всегда знает: что надо делать, как надо делать, кому что говорить, кого приглашать в гости, а кого – вообще не замечать. И всегда оказывается права! И её муж никогда не заметит других женщин, даже если они настоящие женщины, старушки с зазывной маской или силиконовые младенцы. Потому что они – совсем не солидные женщины и на них вообще не стоит и смотреть!
   Солидная женщина практически не меняется с течением жизни, лишь становится ещё солиднее. Её никто никогда не увидит – старой, дряблой и бессильной. Или при муже, который ей изменяет. Видимо собственная солидность придаёт им массу сил чтобы продолжать жить солидно или уйти из жизни до того, как солидность её покинет.
   Расти куда - то - ей и в голову не придёт, ибо она не допускает несолидных, оторванных от жизни мыслей. А равно как и чтения всяких непонятных Жанн Маровых …

Вот такие – шесть видов женщин!

И соотношение этих видов в мире абсолютно лишено какого-то равновесия! А также – просчёта наперёд. Одних единицы, других тысячи.
   Я думаю, их распространённость по миру зависит от того, на сколько они будут востребованы. Для развития, а возможно и счастья - всех, всех остальных!
       Которым - не довелось родиться женщиной.

Типы женщин. Основная классификация
                                                                                                                                                                               Автор: Жанна Марова

0

10

Брут, который обрёл ..

Война воспитывает чувство, мобилизует волю, совершенствует физическое состояние и сталкивает людей так стремительно и жестко, в таких критических ситуациях, что человек проверяется человеком.

Техник 5-го класса Тимоти Э. Апхэм - «Спасти рядового Райана (Saving Private Ryan)»

Я - юлианец (1).
Я - центурион.
Пяток рабов, пять шрамов - руки, ноги,
Щека, но на спине ни одного.

В который раз по Аппия дороге,
Мы возвращались, меру твоего
Величья, Рим, утяжелив на скрупул (2),
И каждый скрупул - звоном:

Аль-би-он.
Случайный луг, застыв, кусты манипул (3),
Чертополохом становят разбег.
И звоном серп на бриттской колеснице
Приветствует поношенный доспех.

Гель-ве-ция. (4)
Прыщав юнец-патриций.
Но твёрд. Легат - "Вперёд" - и он - идёт.
Праща в Венеры верность превратится.
Бросок. И звон. О щит. Не подведёт.

Тра-ди-ции.
Звон бронзы в римском праве:
"Погибни мир, но торжествуй закон"
Рим не погибнет.
Рим пребудет в праве.
В своём. И это право - легион.

Я - юлианец. Я - центурион.
Пяток рабов, и шрамов двадцать восемь .
Своих лишь пять, что на спине - стигматы. (5)

Того, с Кем перешли мы Рубикон
С собой, пройдя, забрали Иды марта.
Была весна. Удар. И сразу осень.

Триумвираты вскачь роняли глянец.
Что, говорите, Август при дворе?
Я лишь центурион.
Я - юлианец.
Нет августа в моём календаре.

___________________________________________________________________________________________________

(1) - юлианец (солдат или сторонник партии Цезаря ).
(2) - Скрупул (лат. scrupulum от scrupulus — маленький острый камешек) — античная весовая единица.
(3) - Мани;пула (от лат. manipula — букв. «горсть», от manus — «рука», как изображение на штандарте, под который собирались манипулы) — основное тактическое подразделение легиона
(4) - Гельве;ты (лат. Helvetii) — самое многочисленное кельтское племя на территории Галлии, населявшее северо-западную часть современной нам Швейцарии. Римляне называли её Гельвецией (лат. Helvetia).
В 58 до н. э. гельветы были разбиты Цезарем и вначале стали зависимыми от Рима федератами
(5) - Юлий Цезарь. Смерть. Большинство ран, нанесённых ему, были не глубоки, хотя их было нанесено множество: на теле было обнаружено 23 колотые раны.

Нет августа в моём календаре
                                                                                                                                                                        Автор: Игорь Брен

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Истории по мотивам приступов нарколепсии