Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » «Ну что тебе сказать про Сахалин?» ©

«Ну что тебе сказать про Сахалин?» ©

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

Грубый век. Грубые нравы. Романтизму нету. Не дают человеку спокойно...  ©

Время, такое время

0

22

Рука застыла неподвижно,
По венам больше не бежит,
Ни кровь, ни яд, их больше нету,
Лишь тело на земле лежит.
Сражённый пулей, прямо в сердце,
Кровавый след оставил за собой,
Но вот удар последний пробил,
Ты, наконец, обрёл покой.
Тревоги страхи всё исчезло,
Осталось где-то за спиной,
И существом ты бестелесным,
Паришь, колышась над землёй.

Пистолет (Отрывок)
                               Автор: Владимир Селяев

Это очевидно

0

23

Стая белых журавлей, возвращалась домой,
Мне казалось, что ты где-то рядом, со мной...

Полюби меня такой, полюби меня такой,
Полюби меня такой, какая я есть.

Я смотрела им вслед и махала рукой,
А после долгой зимы, песня льётся рекой...

В отраженье над водой, я пою сама с собой,
Полюби меня такой, какая я есть.

Полюби меня такой" (Отрывок) -  Наталья Могилевская

Тема

0

24

Под лепестками чёрной Розы

Я покинул родимый дом,
Голубую оставил Русь.
В три звезды березняк над прудом
Теплит матери старой грусть.
Золотою лягушкой луна
Распласталась на тихой воде.
Словно яблонный цвет, седина
У отца пролилась в бороде.
Я не скоро, не скоро вернусь!
Долго петь и звенеть пурге.
Стережёт голубую Русь
Старый клён на одной ноге,
И я знаю, есть радость в нём
Тем, кто листьев целует дождь,
Оттого, что тот старый клён
Головой на меня похож.

Я покинул родимый дом…
                        Поэт: Сергей Есенин

Мрачный неправильный двор. Высокие тёмные здания.

Внезапно мы замечаем: двор почти одновременно заполняют люди. Их много. Мужчины, женщины, подростки. Все в чёрном. Чёрные плащи. Шестигранные чёрные кепи с бортами – у всех. Они почти одновременно поднимают чёрные зонты, раскрывают их и держат так, словно это – щиты. Шоу эта спонтанная труппа играет для нас. В этом дворе-трапеции мы – единственные зрители. Правда, никто специально эту фантасмагорию для нас не объявлял. Мы просто присели отдохнуть и продумать дальнейшее путешествие. Мы пришли вовремя. Нам стало интересно: что они будут делать дальше?

Вся эта странная толпа на несколько минут оказывается окружённой мрачными гигантскими лепестками расправленных зонтов. Жуткая чёрная роза. Один расправленный зонт находился очень близко от меня, и я заметила, что он не новый.

В тот вечер дождь не приглашали на шоу.

Чёрные зонты (Избранное)
                                                                                                                                                                                 Автор: Марина Косполова

Тема

0

25

Как он может понять, что такое каждый день, из года в год, ждать очередного сеанса?

Тема

0

26

Полностью согласен, что не надо жалеть знака I для монстров вылезающих из телевизора

0

27

Без зарплатная не подотчётность

Беги от алкоголя,
Сомнений и тревог,
Гуляй, как ветер в поле,
Не зная чувств и ног.

Забудь былые страсти,
Всегда иди вперёд,
Пусть солнце, пусть ненастье,
Пусть дождь, пусть скользкий лёд.

Беги от алкоголя (Отрывок)
                                       Автор: Серик Устабеков

18 + (!)

Итак. Неделю назад меня скинули с бригадирства, а пять недель тому назад - назначили. За четыре недели, сами понимаете, крутых перемен не введёшь, да я и не вводил никаких крутых перемен, а если кому показалось, что и вводил, так и поперли меня всё-таки не за крутые перемены.

Дело началось проще. До меня наш производственный процесс выглядел следующим образом: с утра мы садились и играли в сику, на деньги (вы умеете играть в сику?). Так. Потом вставали, разматывали барабан с кабелем, и кабель укладывали под землю. А потом - известное дело: садились, и каждый по-своему убивал свой досуг, ведь все-таки у каждого своя мечта и свой темперамент. Один - вермут пил, другой, кто попроще, - одеколон "свежесть", а кто с претензией - пил коньяк в международном аэропорту Шереметьево. И ложились спать.

А наутро так: сначала садились и пили вермут. Потом вставали и вчерашний кабель вытаскивали из-под земли и выбрасывали, потому что он уже весь мокрый был, конечно. А потом - что же? - потом садились играть в сику, на деньги. Так и ложились спать, не доиграв.

Рано утром уже будили друг-друга: "Лёха! Вставай в сику играть!" "Стасик, вставай доигрывать вчерашнюю сику!" вставали, доигрывали в сику. А потом - ни свет, ни заря, ни "свежести" не попив, ни вермуту, хватали барабан с кабелем и начинали его разматывать, чтоб он до завтра отмок и пришёл в негодность. А уж потом - каждый за свой досуг, потому что у каждого свои идеалы. И так всё сначала.

Став бригадиром, я упростил этот процесс до мыслимого предела. Теперь мы делали вот как: один день играли в сику, другой - пили вермут, на третий день опять в сику, на четвёртый - опять вермут. А тот, кто с интеллектом - тот и вовсе пропал в аэропорту Шереметьево: сидел и коньяк пил. Барабана мы, конечно, и пальцем не трогали, - да если бы я и предложил тронуть, они все рассмеялись бы, как боги, а потом били бы меня кулаками по лицу, ну, а потом разошлись бы: кто в сику играть, на деньги, кто вермут пить, а кто "свежесть".

И до времени всё шло превосходно. Мы им туда раз в месяц посылали соцобязательства, а они нам жалованье два раза в месяц. Мы, например, пишем: по случаю предстоящего столетия обязуемся покончить с производственным травматизмом. Или так: по случаю славного столетия добьёмся того, чтобы каждый шестой обучался заочно в высшем учебном заведении. А уж какой там травматизм и заведения, если мы за сикой белого света не видим, и нас всего пятеро!

О, свобода и равенство! О, братство и иждивенчество! О, сладость неподотчётности! О, блаженнейшее время в жизни моего народа - время от открытия и до закрытия магазинов!

Отбросив стыд и дальние заботы, мы жили исключительно духовной жизнью. Я расширял им кругозор по мере сил, и им очень нравилось, когда я им его расширял: особенно, что касается Израиля и арабов. Тут они были в совершенном восторге: в восторге от Израиля, в восторге от арабов, и от Голанских высот в особенности. А Абба Эбан и Моше Даян с языка у них не сходили. Приходят они утром с блядок, например, и один у другого спрашивает: "Ну как? Нинка из 13-ой комнаты даян эбан?" а тот отвечает с самодовольною усмешкою: "Куда ж она, падла, денется? Конечно, даян!"

А потом (слушайте), а потом, когда они узнали, отчего умер Пушкин, я дал им почитать "Соловьиный сад", поэму Александра Блока. Там в центре поэмы, если, конечно, отбросить в сторону все эти благоуханные плечи и неозаренные туманы и розовые башни в дымных ризах, там в центре поэмы лирический персонаж, уволенный с работы за пьянку, блядки и прогулы. Я сказал им: "Очень своевременная книга, - сказал, - вы прочтёте её с большой пользой для себя". Что ж? Они прочли. Но, вопреки всему, она сказалась на них удручающе: во всех магазинах враз пропала вся "свежесть". Непонятно почему, но сика была забыта, вермут был забыт, международный аэропорт Шереметьево был забыт, - и восторжествовала "свежесть", все пили только " свежесть".

О, беззаботность! О, птицы небесные, не собирающие в житницы! О, краше Соломона одетые полевые лилии! - они выпили всю "свежесть" от станции Долгопрудная до международного аэропорта Шереметьево!

И вот тут-то меня озарило: да ты просто бестолочь, Веничка, ты круглый дурак; вспомни, ты читал у какого-то мудреца, что господь бог заботится только о судьбе принцев, предоставляя о судьбе народов заботиться принцам. А ведь ты бригадир и, стало быть, "маленький принц". Где же твоя забота о судьбе твоих народов? Да смотрел ли ты в души этих паразитов, в потёмки душ этих паразитов?

Диалектика сердца этих четвёрых мудаков - известна ли тебе? Если б была известна, тебе было б понятнее, что общего у "Соловьиного сада" со "свежестью" и почему "Соловьиный сад" не сумел ужиться ни с сикой, ни с вермутом, тогда как с ними прекрасно уживались и Моше Даян и Абба Эбан!..

из поэмы Венидикта Ерофеева - "Москва-Петушки" . Глава. Кусково - Новогиреево (отрывок)

«Ну что тебе сказать про Сахалин?» ©

0

28

Только после Вас или взял время "на подумать"

А те из них, кто подрос немного,
Лепят фильмы о счастливом быте,
Варят статьи о прямых дорогах
Или открывают дверцы в МИДе.
Они уже - те.....
Они уже - те.....

Тут критик воскликнет: "Здесь всё в чёрном свете.
Ведь есть у тузов и молодцы сыновья".
Дружок, я всё знаю, я сам, брат, из этих,
Но в песне не понял ты, увы, ...ничего.

гр. ДДТ - Мальчики-мажоры (Отрывок)

Рэпер Vacio, известный появлением в носке на «голой» вечеринке, призвал певца SHAMAN пойти в армию. В ответ Николая Васильева (настоящее имя артиста) призвали отвечать за свои дела лично, без перевода стрелок.

Vacio пытается реабилитироваться после появления на вечеринке Насти Ивлеевой в носке на гениталиях. Он заявил о «заманчивом предложении» от российской армии – отправиться в музыкальную часть с серьёзной зарплатой в 60 тыс. рублей, арендой квартиры и правом отгула по выходным. Поняв, что наказание за выход в носке вряд ли будет серьёзным, Васильев осмелел и бросил вызов SHAMAN. Он предложил Ярославу Дронову отправиться в армию и доказать патриотизм на практике.

Моська лает на слона: «рэпер в носке» Vacio опозорился с требованием к SHAMAN пойти в армию (Отрывок)
                                                                                                  ресурс: "Телеканал 78"

Время, такое время

0

29

По километрам серпантина

На "автостопе" стОя,- размышлял о многом.
Порой маршруты были далеки...
Не раз случалось, маясь на дороге,-
"голосовать" поднятием руки.

А дождь идёт- хоть плачь:- жужжат машины мимо,-
включивши фар стеклянные глаза...
Становится "голосовать" невыносимо...
Вдруг рядом взвизгивают тормоза:

"Подбросить?"- Шум мотора и беседа...
От грязи,- безнадёжно замер "грязевик"...
Казалось мне тогда, что Счастье,- это,-
попутно подобравший грузовик...

Автостоп (Избранное)
                                             Автор: Владимир Ларюков

- Смотри, какая красивая! – воскликнул парень в белой футболке, толкнув своего бритоголового приятеля. Девушка сидела в сквере напротив и он уставился на неё, как завороженный.

- Вон та, что ли?
     - Ага, она!
     - Знаю я её. Ты бы сестру её видел!- вздохнул бритоголовый.
     - Ещё красивше?!

- Обалдеть. Ты знаешь, когда она проходит рядом, у тачек сигнализация срабатывает!
     - Да ну, не может быть!
     - Сам видел.Ка-а-ак завоют...

Молодой человек в белой футболке немного задумался: - Ну, если что тачка мужского пола…

- А что, тачки бывают мужского и женского пола? – удивился теперь бритоголовый.
     - Конечно, бывают. Наш мулла в ауле давно определил, чьи тачки - мужики, а чьи – бабы.
     - Как это?

- Он говорит, тачки - мужики всегда готовы придти людям на помощь. Ну, там если в больницу кого срочно доставить, на похороны стариков отвести в соседний аул, или по другим срочным делам. Никогда не отказывают и денег не берут.

А вот автомашины женского пола - у них то бензин кончается в это время, то аккумулятор садится, то колесо спустилось или что-то поломалось. Поэтому он давно знает к кому обращаться за помощью, а  кому и говорить бесполезно. Они только на базары и в магазины жён своих возят.

- Понятно. Слушай, а это тоже красивая. Может, сработала бы сигнализация?
     - Если машина мужик - сработает.
     - Сработает! Кр-р-р-асивая она, чертовка, смотри какие ноги…

- Сработает! Я тоже так думаю, согласился приятель.

Какого пола машины
                                                                                                           Автор: Саид-Хамзат Нунуев

Символ, как одежда 7

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » «Ну что тебе сказать про Сахалин?» ©