Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Мужчины такие мужчины ..

Мужчины такие мужчины ..

Сообщений 41 страница 50 из 51

41

Убегу к Christina Aguilera или куда - нибудь ещё .. в Праздничное !

С утра меня жена "достала":
«Прибей крючок! Пропылесось,
Но только пыль сотри сначала!"
- "Цветы полить?"
           - "Что за вопрос?"...
- «Кран подтяни! Повесь картину -
Смотреться будет кабинет!
Исправь замок, ведь ты мужчина,
Не старый, не преклонных лет..."
А мне, признаюсь я, обидно
Впустую проводить досуг.
Ушла жена, её не видно...
Вздремнул... И осенило вдруг!
По Google через интернет
Нашёл я номер – «муж на час».
Была проблема, больше – нет.
И не нарадуется глаз:
Прибито, прибрано и мило...
Довольна и жена моя:
Пока по бутикам ходила,
В квартире отличился «Я».

С утра меня жена достала...
                                                          Автор: Год Нудельман

Этим утром Люда, как всегда, разбудила Антона запахом свежесваренного кофе.

«Она делает это специально», - подумал Антон, с проклятьями покидая постель, - «знает, что от аромата кофе я просыпаюсь лучше, чем от будильника».

Сегодня суббота, у будильника заслуженный выходной, но Люда, конечно, решила поднять мужа спозаранку.

Ну, положим, не совсем спозаранку, уже девять, соседские ребятишки галдят вовсю на дворе, однако, ещё часок вполне можно было придавить подушку.

- Значит, так, - строго сказала Люда, водружая на стол перед Антоном тарелку с яичницей, - вчера в супермаркете я потратила с карточки последнюю тысячу, а через неделю истекает срок очередного взноса по ипотеке.

Антон мысленно застонал: начинается дежурное промывание мозга!

- Я договорилась о подработке для тебя, - заявила жена тоном, не допускающим возражений.

- Кушай поскорее и топай к старухе Чижовой из сорок шестого дома. У неё замыкание случилось на днях, половина розеток перегорела. Потом к Ивановым. Наладишь им новую люстру.

Ну, конечно! Как обычно, жена определила распорядок дня Антона и надавала людям обязательств от его имени, поставив мужа перед фактом.

Люда командовала на семейном фронте с непринуждённостью истинного полководца.

В первый год совместной жизни Антона это даже забавляло, но в последние месяцы его всё больше раздражала Людкина манера распоряжаться им, словно несмышлёнышем.

И как ещё до свадьбы он не разглядел в ней сварливость?

Повёлся на домовитость и вкусные обеды, вот как.

Банально, но женский путь к сердцу Антона Ковалёва лежал именно через желудок.

Готовить Люда умела.

Антон уплетал яичницу за обе щёки, а жена взялась за ежеутреннюю ритуальную процедуру — чистку фамильного золота.

Набор из усыпанного рубинами ожерелья и таких же серёжек тонкой работы именитого мастера достался Люде по наследству от матери и стоил сейчас на рынке тысяч четыреста.

Дорогие побрякушки свидетельствовали о непростом Людкином происхождении.

Что-то там княжеское, кажется, на уровне прабабушки.

Байка, само собой. Каждая девчонка в душе считает себя принцессой.

Как-то раз Антон намекнул, что неплохо бы продать украшения и внести ими остаток суммы по ипотеке за их однушку.

Люда моментально ощетинилась:

- Ты что, с дуба рухнул? Да их в ленинградскую блокаду уберегли! Я лучше с голода подохну! -

И принялась пилить ему мозги, упрекая за бездеятельность, за просиживание штанов на диване перед телевизором, за вечную нехватку денег, за свою молодую, а уже угробленную с мужем - лодырем, жизнь.

Это было несправедливо. Работать Антон умел.

Тем же утром он заменил Чижовой розетки меньше, чем за час.

Никто бы не справился быстрее, сохраняя при этом качество.

И у Ивановых он не задержался надолго. Не его вина, что зарплата электрика в коммунальной компании всего шестнадцать тысяч плюс восемьдесят процентов от платных заказов.

Антон мог зарабатывать хорошие деньги, если бы подведомственный квартал не заселяли семьи рабочих с предприятий местного технопарка, организованного на остатках советского промышленного района.

Тут каждый второй сам себе электрик.

От Ивановых Антон вышел за полдень. Домой возвращаться не хотелось.

Люда обязательно нагрузит или руки или мозги, а у него вообще-то выходной.

Антон отключил смартфон, чтобы жена не доставала, и покрутил головой в надежде наткнуться на что - нибудь интересное.

Обычно приём не срабатывал, но, может, хоть сегодня жизнь подкинет пару козырных карт.

Посмотрел направо — увидел Валентиновну, местную бдительную бабушку.

И в снег и в зной бывшая учительница Валентиновна с раннего утра и до позднего вечера восседала на дворовой скамейке, якобы читая на свежем воздухе классиков французской литературы, а на деле следя за всеми и каждым в округе.

Антон вздохнул: если он не пойдёт прямо к своему пятидесятому дому, Валентиновна обязательно доложит об этом Люде, благо современные средства связи позволяют это сделать, не покидая наблюдательный пост.

Посмотрел налево.

Из алкогольного ларька выбрался хмурый мужик в сером городском камуфляже и с рюкзаком за спиной.

В руках он держал дырявый пакет с соблазнительным фото Кристины Агилеры, который характерно оттопыривался изнутри под напором бутылок.

В первую минуту Антон не узнал мужика, а потом просиял: судьба улыбнулась!

- Володька! - крикнул он. - Эй, Володька!

Через полчаса они уже сидели на Володькиной кухне за трёхногим столом, похищенным в стародавние времена из разоренного кафетерия, и пили по второй.

Своего одноклассника Володю Войтенко Антон не видел больше года, а, казалось, расстались только вчера.

- Я как раз с ночной, - сообщил Володька, разливая «Праздничную»

по крохотным рюмкам - тридцатиграммовкам, - охраняю инструментальный цех в технопарке. Спать неохота, вот и решил уговорить поллитру по случаю субботы.  Собирался вызвонить пацанов с таксопарка, где раньше работал, а тут ты.

- А чего не звонишь? - спросил Антон, сунув в рот солёный огурчик.

Володька махнул рукой:

- Ни к чему. Опять будут на жизнь жаловаться и настроение портить. Таксопарку-то хана. Через три месяца закроют. «Убер» нас съел. Сейчас в компании одни безлошадные. У кого свои машины, все подались в самостоятельное плавание. Лучше с тобой вдвоём посидим.

Они пили и вспоминали школу.

Злая жена (отрывок)
                                                                                                                                  Источник: Дзен канал "ПОКЕТ - БУК: ПРОЗА В КАРМАНЕ"

Мужчины такие мужчины

0

42

Вот только теперь стало стыдно обманывать женщин

.. женатые не скучают, им некогда скучать: у них заботы, хлопоты, семейные радости ..

--  Александр Островский. Пьеса «Богатые невесты» (оборванная цитата)

Женщина - карлица с именем Люстиг,
Поит молдавским меня коньяком,
Глаз глубина исполнена грусти,
К Люстиг инстинктом природным влеком.

Хмурятся венецианские дожи,
Не одобряя судьбе адюльтер,
В острых шипах наше брачное ложе,
Вечер спустился мулатом - портье.

Голос его прозвучал коростелем,
Он раскрывает потрёпанный зонт,
В сумрак двора по привычке слетелась,
Стая ворон - бомжеватый бомонд.

Карлица Люстиг смеётся надрывно,
Родинка есть у неё на груди,
Вечер - мулат льёт нам тёмное пиво,
Сквозь пелену бледно - тонких гардин.

Волком будильник зовёт на работу,
Утром соловым опять тормоша,
В Люстиг есть всё же от ангела что-то,
Ведь у неё большая душа.

Люстиг
                                                             Автор: Верзин Геннадий

Поэзия идущих

0

43

Александра и её изовравшийся Вася

Жён своих напрасно не ругайте,
Мужики! Я вам одно скажу:
Вон моя-то вообще бухгалтер,
А жена - бухгалтер - это жуть!

Хуже нет быть мужем счетоводши!
И ведь знал, на ком женюсь, лопух!
Человек-то ведь она хороший,
Но, к несчастью моему, - главбух!

В душном офисе зимой и летом
Днями напролёт она сидит
И с утра до ночи без обеда
Подбивает дебет и кредит.

Жена - бухгалтер (отрывок)
                                                                Автор: Николай Лисин

Летний вечер мягко опускался на небольшой провинциальный городок.

Солнце, словно огромный апельсин, медленно скатывалось за горизонт, окрашивая небо в нежные оттенки розового и лилового.

Лёгкий ветерок игриво шелестел листвой деревьев, принося с собой аромат цветущих яблонь и сирени.

На скамейке в парке сидели два друга: Василий и Пётр.

Василий, высокий худощавый мужчина лет сорока пяти, с всклокоченными рыжими волосами и лукавыми зелёными глазами, нервно теребил свою козлиную бородку.

Его друг Пётр, коренастый добродушный толстяк с лысиной, блестевшей в лучах заходящего солнца, внимательно слушал, попивая газировку из бутылки.

— Я всё бросил! И пить, и курить, и жену!.. — с жаром воскликнул Василий, вскочив со скамейки и размахивая руками.

Пётр поперхнулся газировкой и закашлялся, с удивлением глядя на друга.

— А жену зачем? — спросил он, вытирая рукавом выступившие от кашля слёзы.

Василий на секунду замер, а затем, хитро прищурившись, ответил:

— А не заслужила она такого счастья!

Пётр расхохотался, да так громко, что сидевшие неподалёку голуби с возмущённым воркованием взлетели в воздух.

— Ох, Вася, Вася, — покачал головой Пётр, отсмеявшись. — Ты как всегда в своём репертуаре.

— Я всё бросил! И пить, и курить, и жену!.. — А жену зачем? — А не заслужила она такого счастья! (отрывок)
                                                                          Автор: Дзен канал "Рассказы для души от Елены Стриж"

( кадр из фильма «Любовь и голуби» 1984 )

Мужчины такие мужчины

0

44

В его нелёгкой высоте

Не ревнуй, ты меня, не ревнуй,
К великой любви не рассказанной,
Поцелуй, ты меня, поцелуй,
Я любовью твоею повязанный.

А ты злишься и сердишься вновь
И к любви не рассказанной ревнуешь
Поднимаешь нахмуренно бровь,
И сильнее любви моей требуешь.

Где ты бродишь любовь многоликая,
Не рассказанная, не раскрытая,
Из дурмана манящего сшитая,
Всем понятная, не забытая?

О любви говорить можно вечно,
И казалось, что всё о ней сказано,
Сумма мыслей и чувств бесконечная
О любви лишь одной не рассказанной.

Не ревнуй, ты меня, не ревнуй,
К великой любви не рассказанной,
Поцелуй, ты меня, поцелуй,
Я любовью твоею повязанный.

Не рассказанная любовь
                                                                      Автор: Павел Жеравкин

— Спят, — сказал Митька. — И никто не ждёт!.. Никто не стоит, не дожидается...
— Точно, — согласился Васька. — Дрыхнут.
— А ведь я предупр-реждал, — еле выговорил Митька, — что вернусь. Н-ну, ладно! — с угрозой произнёс он.

Повернулся к приятелю, протянул руку. — Будь здоров.

— Поцелуемся? — спросил тот.
— Извини! — Митька перевёл на него злой взгляд. — Будь здоров.
— Тогда будь здоров,

— И Васька торопливо зашагалк Надежкиным воротам.

Митька подождал, пока он войдёт во двор, и направился к перелазу.

Перелаз был заставлен доской.

Он стукнул по ней пару раз, и во дворе глухо забубнил Матрос.

Митька прошёлся вдоль плетня, выбрал место поудобнееи стал забираться на него.

Плетень затрещал и повалился. Митька тоже.

Поднялся, ощупал колени. Попробовал поставить плетень, но махнул рукой и побрёл к дому.

— Да тихо, тихо! — прикрикнул он на Матроса. — Тихо, Матрос! Не узнаешь, что ли?

Возле крыльца стоял Митькин чемодан. Он посмотрел на него, пнул ногой. Постучал в дверь.

Загремел засов, и на пороге появилась Шурка.

— Если б ты знала... если б ты знала, — свирепо запел Митька, глядя на неё. — Как тоскуют руки у штурвала-а-а...
— Лезь на сеновал, — сказала Шурка.

Митька перестал петь.

— Извини! — сказал он. — Я отец, и на сеновале мне делать нечего! Где дети?
— Спят.

— Разбуди! Я желаю с ними побеседовать... — Он подставил ногу под дверь. — Мне требуется беседовать с ними!

— Убери ногу!
— Где дети?!

Шурка толкнула его и тут же захлопнула дверь.

— Вот, значит, как?! — Митька некоторое время тупо смотрел на закрытую дверь. — Тогда я вот как! — Он разогнался и ударил в неё плечом. — Вы-выс-сот-та! В-выс-сот-та! Эх, с-сам-мая нел-лёг-кая м-меч-та! — приговаривал он, ударяя в такт словам.

В соседних домах загорался свет.

Шурка стояла за дверью и слушала, как рвался в дом супруг.

Вышла Зинаида в длинной ночной сорочке... Заплакала Аришка.

И тогда Шурка решилась.

Взялась за ручку двери, приготовилась. Когда мужнин топот стал приближаться, резко рванула её на себя.

Митька влетел в сенцы без остановки.

Новый участковый милиционер в сопровождении десятка человек подбежал к воротам.

Толпа, увидев его, расступилась, и кто-то сказал:

— Чего-то там тихо... То был шум, а теперь тихо.

Участковый пересёк двор, вошёл в сенцы, напоролся па что-то и остановился на пороге.

Посреди комнаты сидел привязанный к стулу Митька, а Шурка подметала вокруг него осколки разбитой посуды.

Зинаида стояла у окна и смотрела на чёрное отражение в стекле.

- Здравс твуйте, — сказал участковый.

Шурка перестала мести и посмотрела на него. Повернул голову и Митька.

— Вам чего? — спросила Шурка.
— Во даёт! — развеселился Митька. — Это ж ваш новый участковый!
— Буров, — сказал участковый.

— Ну и что? — спросила Шурка, глядя на него. — Зачем явились?
— Меня вызвали... сказали, что требуется...

— Ничего не требуется, — ответила Шурка.
— Но ведь гражданин... — кивнул участковый на Митьку.
— Нет - нет! — запротестовал тот. — Всё в порядке! Управились собственными силами.

-- из киносценария Виктора Мережко - «Здравствуй и прощай»

Мужчины такие мужчины

0

45

Случилось под солнцем

Смотри на солнце
Без линз и стёкол,
Глотай без меры
Живое лето!
Чтоб в сердце каждый
Кусочек ёкал,
Глотни и ультры,
И фиолета!

Смотри на солнце (отрывок)
                                          Автор: Сергей Леонтьев

Часовой смотрит в небо, заслонив глаза от солнца ладонью.

А истребитель всё стреляет и снижается.

И часовой чувствует, как по плечу, под шинелью, потекло у него что-то тёплое и густое.

Истребитель стреляет в него.

Иван Торопов отступает на шаг, становится за толстый ствол сосны и вскидывает винтовку.

— Эх, мать честная, в; какое место целиться-то, не знаю! Ведь стальной он, дьявол, не пробьёшь, однако, пулей-то его.

Но Иван Торопов всё - таки стреляет в самолёт. И под ясным небом завязывается неравная дуэль.

Истребитель кружит над часовым, как те вороны, и свистят пули, вгрызаясь в асфальт, в шоссе.

В ответ на множество пуль истребителя часовой может выпустить только одну, потом другую, третью, четвёртую, пятую.

И обойма пустая.

Иван Торопов не спеша заправляет вторую обойму.

Он не чувствует теперь, как тёплые струйки крови пробиваются у него под шинелью, под гимнастёркой.

«Голову бы он мне только не попортил», — тревожно думает часовой.

И снова, старательно прицеливаясь, стреляет.

Пускай бы он ниже спустился, истребитель, видно было бы хоть лётчика, а то что ж так палит в божий свет, как в копейку.

Не видно ничего, и патронов не наберёшься.

А у немца патронов, наверно, много. Ему патроны готовит чуть ли не вся покорённая им Европа.

Вот немецкий лётчик и затеял, может быть из баловства, этот поединок с одиноким часовым.

Конечно, из баловства, из озорства.

Он уже выпустил в часового несколько очередей и не очень тревожится, должно быть, что не все пули попадут в часового.

Но всё - таки удивительно, что часовой там стоит, при шоссе, до сих пор.

Лётчик видит его за сосной. Часовой не прячется. Он просто стоит и стреляет.

А может быть, это вовсе не часовой? Может быть, это памятник, монумент?

Живой человек давно уже должен бы упасть. Чудес не бывает.

Чтобы ещё раз убедиться в этом, истребитель снизился до бреющего полёта и в тот же момент, кувыркнувшись, врезался металлическим носом в кювет, около мёртвых немцев, над которыми только что кружили вороны.

Через мгновение упал и часовой Иван Торопов.

А когда его подняли и доставили в медсанбат, оказалось, что он получил тридцать восемь пулевых ранений.

Но он всё ещё жил.

— Попал я в него? — озабоченно спросил он.
— Попал.

— Куда? В какое место попал-то?
— В самую серёдку, как надо.

— Правду вы говорите?
— Правду.

— Ну, слава богу! — удовлетворённо сказал Иван Торопов и потом, напрягая все силы, медленно, с расстановкой добавил:

— А я, однако, весь изболел душой. Думаю, неужели я в него не попаду? Ведь я не знаю, в какое слабое место у него целиться. Ведь я в самолёты-то ни разу, однако, не стрелял.

Он виновато улыбнулся, как бы испрашивая прощения за то, что в самолёт он раньше никогда не стрелял, и с этой улыбкой умер.
                                                                                                                              — из рассказа Павла Филипповича Нилина - «Дуэль»

Мужчины такие мужчины

0

46

В отрепьях и долгах .. Стою .. Перед тобой

Любовь моя! О милости молю
В своих долгах перед твоей любовью,
Тебе посланье письменное шлю
Без разума, рассудка, острословья.
Долг так велик, а ум так скуден мой,
Что я в словах предстану, как в отрепьях
Но я молюсь, чтоб светлый разум твой
Одел меня в твоё великолепье.
И может быть, ход звёзд, что задаёт
И направляет каждое движенье,
Отдаст наряд, лохмотья отберёт,
Вернёт твою любовь и уваженье.
Тогда скажу, как я люблю тебя,
Пока скрываю даже от себя.

-- Уильям Шекспир. Сонеты (пер. А.Кузнецов) Сонет № 26

Почукаева вышла из квартиры, заглянула за лифт.

Мужчина сидел пролётом ниже на подоконнике, при виде Клавдии Петровны заулыбался, даже будто обрадовался, издали показал две бумажки.

— Две!.. Две сорвал. Третья у вас, а четвёртую и пятую не обнаружил. Видимо, кто-то решил воспользоваться!

Она подошла, протянула деньги.

— Возьмите.
— Зачем? — Он удивлённо смотрел на неё.
— Вам ведь нужны были.

Мужчина с печальной снисходительностью усмехнулся, покрутил головой.

— Спасибо, но нет.
— Возьмите, говорю!

— Почукаева продолжала настаивать.

— А я говорю, благодарю!

— Он сложил деньги в её ладошку.

— Гордый, да?
— Есть маленько.

— Как хотите.
— Ладно...

— Мужчина торопливо взял деньги, сунул в карман пиджака. — Но только в качестве кредита. Скоро не обещаю, но через полгодика верну...

— Он помолчал, потом продолжил: — Завтра я уеду очень далеко... Вы даже не представляете, как далеко. В Норильск!

— Почему — в Норильск?
— Потому что далеко!.. А куда ещё? Меня здесь ничего не держит. Ни жены, ни... короче, ничего! А деньги... Деньги я обязательно верну.

— Да будет, — отмахнулась Почукаева.
— Что значит
«будет»?
— Будет и есть будет.

— Ну знаете... — гость от возмущения даже задохнулся. — Мне подачки не нужны!.. Я не привык!..

— Дрожащей рукой он стал шарить по карманам в поисках денег.

— Я не нищий и не... не проходимец! Я — человек!

— Выудил червонцы, гневно протянул благодетельнице. — Возьмите, и я больше вас не знаю! Возьмите же!

Клавдия Петровна с усмешкой отвела его руку, вздохнула.

— Зайдите, я чай согрею.
— Не желаю!
— Не желаете, как желаете.

— Она поднялась на свою площадку и закрыла за собой дверь.

-- из киносценария Виктора Ивановича Мережко - Одинокая женщина желает познакомиться

Мужчины такие мужчины

0

47

Представь, что прислуги вдруг не станет рядом

Мой муж ужасный человек.
Кинозвезда, танцор и мачо!
Любитель шумных дискотек,
Такая в жизни - неудача…
Горшочек с крокусом пахучим,
Салфетки на столе и хлеб…
Он с торсом смуглым и могучим,
Но,  кажется слегка - свиреп…
Одежда брошена в корзину,
Чистюля до мозга костей….
И не понять простолюдину,
Что в жизни для него верней!
Я так устала за уборкой,
За стиркой,  у  сковороды…
По кухни я верчусь - танцоркой!
Прислугой для  кинозвезды.

Мой муж ужасный человек
                                                        Автор: Любовь Ведерникова

Минни. Глава 3 ( Фрагмент )

Днём мы с мисс Селией составили список, что готовить на этой неделе, и на следующее утро я отправляюсь в магазин.

Времени это занимает в два раза больше, потому что приходится ехать в белый «Джитни Джангл» в городе,

а не в цветной «Пиггли Виггли» около моего дома, потому как, думаю, она не захочет есть продукты из магазина для цветных.

Пожалуй, я её не осуждаю — там у картошки «глазки» в дюйм длиной, да и молоко почти скисшее.

Добравшись до рабочего места, я готова оправдываться, почему опоздала, но мисс Селия валяется на кровати, как и накануне, и улыбается как ни в чём не бывало.

Разодета в пух и прах и никуда не собирается.

Так и торчит там все пять часов, читает журналы.

Встаёт только за стаканом молока да пописать.

Но я вопросов не задаю. Я просто прислуга.

Прибравшись в кухне, иду в парадную гостиную.

Остановившись в дверях, долго разглядываю медведя - гризли.

Семь футов ростом, оскал во всю пасть.

Когти длиннющие, изогнутые, как у ведьмы.

Рядом лежит охотничий нож с костяной рукоятью.

Подхожу поближе и вижу, что вся шерсть покрыта пылью, а в пасти вообще паутина.

Сначала я попробовала смахнуть пыль щёткой, но её слишком много и глубоко забилась в шерсть.

Тогда я взяла тряпку и попыталась вытереть медведя, но жёсткие волосы так кололи руки, что я всякий раз вскрикивала.

Ох уж эти белые.

Да, я отмывала всё, от холодильников до задниц, но с чего эта леди решила, что я знаю, как чистить чёртовых гризли?

Иду за пылесосом.

Вычищаю медведя, и в целом — за исключением нескольких мест, где я старалась чересчур усердно и зверь чуть полысел, — получилось неплохо.

Покончив с медведем, протираю красивые книжки, которые никто не читает, начищаю пуговицы на мундире армии Конфедерации, серебряный пистолет.

На столе в золотой рамке стоит фотография мисс Селии и мистера Джонни у алтаря, и я решаю рассмотреть поближе, что он за мужчина.

Надеюсь, жирный и коротконогий — на случай, если придётся убегать, — но ничего подобного.

Сильный, высокий, крепкий. И знакомый.

Боже правый. Именно он ухаживал за мисс Хилли все годы, что я раньше работала у мисс Уолтер.

Я никогда с ним не встречалась, но достаточно видела, чтобы быть уверенной, что это он.

Страх мой утраивается, даже мороз по коже. Одного этого достаточно, чтоб понять, что он за человек.

В час дня мисс Селия приходит в кухню и заявляет, что готова для первого урока кулинарии.

Устраивается на табуретке.

На ней красный джемпер в обтяжку, красная юбочка и достаточно косметики, чтобы напугать уличную шлюху.

— из романа американской писательницы Кэтрин Стокетт - «Прислуга»

( кадр из фильма «Шаг навстречу», новелла «Мясо по-аргентински» 1975 )

Мужчины такие мужчины ..

0

48

Столько солдатиков и всего одна девушка

Я стою у окна...  Колышутся ветви…
Может, это весна балуется с ветром,
В ожидании Солнца, что, вися за горою,
Изгоняет лучами тьму ночного покоя...

Слышу - птицы щебечут поутру непонятно,
Гаснут в небе звёзд свечи - Мир сереет невнятно,
А под окнами нечто, обретая реальность,
Проявляется тайной, вроде, сакраментальной...

Не понять, не познать - что же это такое... -
То ли сон, то ли, память сохранила былое?
Дни бегут чередой, к жизни все безразличны,
Втиснув в рамки её, ко всему уж привычных...

Я СТОЮ У ОКНА (ОТРЫВОК)
                                                                                           Автор: И.А.Латман

Вскоре лампа потухла.

Впотьмах люди опять сидели угрюмые, разобщённые.

Сёмка Галкин снова залез на печку и, повозившись недолго, кажется, задремал.

Старик Захарычев в углу стал тихо читать молитву, готовясь ко сну.

Остальные продолжали сидеть за столом, хотя чай давно был допит. Сидели и молчали.

Авдей Петрович вспомнил:

— У меня, ребята, есть книга хорошая. Братья Гримм. Сказка. Я её постоянно с собой ношу. Вот бы почитали сейчас!

Авдей Петрович вынул книжку из сумки.

Она была аккуратно завёрнута в клеёнку. Он развернул её. Но читать было невозможно — темно.

Авдей Петрович вздохнул. И за ним вздохнули все.

И Сёмка Галкин вздохнул на печке. И старик Захарычев. Хотя каждый вздохнул, может быть, по своему поводу.

В это время дверь, неплотно закрытая, отворилась, и в темноту опасливо вошла девушка, укутанная в шаль.

— Здравствуйте, солдатики, — сказала девушка голосом нежным и доверчивым.

Из темноты, однако, никто не отозвался.

— Не «солдатики», — наконец медленно проговорил Сёмка Галкин с печки, а «товарищи военные». Надо знать...
— Ну, военные, — поправилась девушка и уселась на табуретку, которая была ближе к двери. — Я к вам зашла на минутку. Может, вы мне чего присоветуете?

Человек пять сразу окружили девушку, разглядывали её.

Но она сидела не шевелясь и не раскутываясь, робкая, должно быть очень молодая.

— Я к брату сюда приехала, — несмело рассказывала она. — А брата нету. Он, говорят, к партизанам ушёл. А я сама из города Красноярска приехала. Я там модисткой работаю. Ну куда мне теперь деваться?

Девушка склонила голову, пошевелила шаль. Похоже, утёрла или смахнула слезу.

Суровые сердца дрогнули.

Сёмка Галкин поспешно слез с печки.

Старик Захарычев предложил девушке:

— Да ты раздевайся, чего же... Можешь пока остаться у нас. Погреешься. Покушаешь вот, чего у нас тут есть, — показал он на стол.
— Боюсь я, товарищи военные, — жалобно сказала девушка.
— Кого же ты боишься?
— Вас боюсь, товарищи военные. Вдруг вы меня обескуражите...
— Ну уж, обескуражим! — возмутился старик Захарычев. — Что мы, звери какие - нибудь, что ли?

И Авдей Петрович вмешался в разговор:

— Ты, девушка, не опасайся. Мы ведь не японцы какие и не кто - нибудь. Мы есть красные бойцы, партизаны. Разве мы можем себе такую глупость позволить?
— Вы-то, видать, старичок, — ответила девушка тоненьким голоском. Вас-то я нисколечко не боюсь. А вот эти, которые помоложе...

Авдей Петрович заметно обиделся, отошёл к окну, замолчал.

Другие продолжали уговаривать девушку снять шаль, попить ещё тёплого чайку.

Это с мороза хорошо — отогреть душу.

Но девушка была непреклонна.

Тогда Сёмка Галкин сказал:

— За всех я, конечно, не могу говорить и тем более ручаться. Но за себя я отвечаю. Залезай вон на печку, там тепло, уютно. Я даю тебе честное политическое слово, что я тебя не обижу. Я сознательный...

И горло его сжал спазм, голос задрожал.

Но девица только хихикнула.

Сёмка Галкин, однако, не обиделся и не отошёл от неё.

Дрожа всем телом, он стал шептать ей что-то на ухо.

Девушка доверчиво наклонила к нему голову.

Потом вдруг слегка отвернула шаль и сказала довольно громко:

— Если б вы меня полюбили, тогда другой разговор...
— А я тебя полюблю, — жарким шёпотом пообещал Сёмка. — Я даю тебе слово...
— Всё равно, — вздохнула девушка. — Военным никак нельзя верить. Сегодня вы здесь, а завтра опять же в другом месте. И, во-первых, я не допускаю, что вы можете меня полюбить с первого взгляда...

Сёмка снова стал шептать ей в ухо что-то такое, чего не могли расслышать даже те, кто ближе всех стоял к ним.

И опять сказал вслух:

— Я даю тебе слово. Я же сам из Иркутска. Я ничего не скрываю...

Но и после этих горячих заверений девушка не сдвинулась с места и ещё плотнее укуталась в шаль.

В избе стало тихо, как-то особенно тихо.

И в тишине, как выстрел, прозвучал плевок Авдея Петровича.

— Где ж он, пёсий сын? — сказал Авдей Петрович про племянника и снова плюнул. — Глядите, как облепили девицу! Глядеть даже некрасиво. Срам...

И отвернулся к окну.
                                                                                                                                                  Модистка из Красноярска (отрывок)
                                                                                                                                                                 Автор: Павел Нилин

Мужчины такие мужчины

0

49

Всё снова. Вот.

! Уважаемые друзья, сегодня на нашем Форуме возможны замедления, в связи с не очень хорошим самочувствием ОЛЛИ

Я хочу вернуться. Может, всё исправить.
Может, просто рядом тихо постоять.
Просто обернуться. Без конца и края.
Между тем, и этим. Я хочу – опять.

Я хочу вернуться (отрывок)
                                                                      Автор: Евгений Дробышев

ГЛАВА. У ОДИНОЧЕСТВА ХАРАКТЕР КРУТ… ( ФРАГМЕНТ )

Однажды она простыла, на работе у неё поднялась температура, она отпросилась и поехала домой.

И застала пикантную картину — её “весь больной” супруг а-ля натурель резвился в обществе двух столь же обнажённых девиц.

Оказалось — он пригласил девушек по вызову.

Больше всего Олю потрясло то, что муж далеко не молод — шестьдесят два года,

— вечно жаловался то на повышенное давление, то на боли в сердце, а оказалось, что ни гипертония, ни стенокардия не мешают старому козлу изображать из себя резвого козлика!

Мало того, он зарабатывал впятеро меньше неё, а она экономила на себе, тряслась над каждой копейкой ради обожаемого мужа, лишь бы у него всё было самое лучшее, самое вкусное,

а тот ухнул на секс - сеанс весь свой месячный оклад! — уходя, девицы потребовали гонорар, и Оля узнала, в какую сумму обошлись игрища благоверного.
________________________________________________________________________________________________

Супруги ссорятся. Жена:

— Ты не в состоянии заработать, чтобы содержать семью. Я уезжаю к маме.
— Прекрасно! Скажи, а не могу ли я поехать с тобой?

Анекдот
_________________________________________________________________________________________________

Пожалуй, впервые в жизни Оля отважилась на решительный поступок.

Обманутая женщина буквально вытолкала голого супруга на лестничную площадку, следом выкинула все его вещи и захлопнула дверь.

Тот оделся, а потом стал скрестись в дверь, упрашивая его впустить, но Ольга была непреклонна.

Когда муж ушёл (у него есть квартира, где живёт его дочь), Оля расплакалась, потом позвонила матери.

Узнав о случившемся, та возмутилась и одобрила решение дочери.

Правда, уже вскоре Оля пожалела о том, что выгнала мужа, и была готова первой пойти на примирение, но мать ей не позволила:

“Да ты совсем себя не уважаешь!

Этот кобель сидел на твоей шее, притворяясь больным, ты из-под него горшки выносила, а он, старый развратник, с девками развлекается, пока ты вкалываешь!

Больше его ноги тут не будет — только через мой труп!”

Ольга с детства привыкла кого-то слушаться, на этот раз она послушалась маму.

— из книги Дили Дэрдовны Еникеевой - «Одинокая женщина желает познакомиться»

Мужчины такие мужчины

0

50

Прекрасный друг и умный собеседник

Друзей настоящих не может быть много,
Готовых на помощь прийти в трудный час.
Даются они, как подарки от Бога,
Я сам убеждался в подобном не раз.

И женщина может быть преданным другом,
Хотя однозначного мнения нет.
Поспорив об этом, блуждают по кругу,
Я с женщиной - другом знаком много лет.

О том, что мы дружим, известно немногим,
Другие узнают, - иначе поймут.
Но главное то, что имеем в итоге,
Я знаю, как трудно порой одному

И сам помогу, если необходимо.
О помощи чаще всего просят вдруг.
Смогу ли сказать о ней, как о любимой?
Я правду сказал, она женщина - друг.

Женщина - друг
                                                                                Автор: Бонди

Мы любим детскими мозгами (Фрагмент)

Самая замечательная женщина в мире — та, которая любит тебя по-настоящему и которую ты любишь по-настоящему.

Всё остальное неважно.

Раз, в лицейские времена, мы с приятелем, два закомплексованных недоумка, шлялись по бульвару, раздавая оценки «чувихам», оценки столь же грязные, сколь невинные мы были в эротическом плане.

Какая у этой задница, какие у той буфера…

Женщины были для нас такими же предметами роскоши, как блестящие автомобили в витринах магазинов, «Вольво» или «Мазерати».

Мы и мечтать не могли, что нам когда бы то ни было может обломиться такое.

У кинотеатра «Патриа» мы завидели офигительную штучку и остолбенели: какие ноги в чёрных чулках в сеточку, какая круглая попа и какая тонкая талия, какой прикид, какая рыжая в мелкий завиток, будто проволочная, грива волос…

Мы вертелись вокруг неё, разглядывая и спереди тоже: надо же, какие груди, совершенство, как в альбомах по искусству, которые в те времена заменяли нам «Пентхаус».

Для кого было это существо, какова могла быть ночь секса с такой феминой?

В конце концов мы встали в очередь за билетами, не упуская её из виду и не прекращая комментарии по типу «Сказки сказок» (*).

И вдруг слышим: «Ничего так, подстилка, а? Вам, малявкам, тоже понравится…»

Это говорил какой-то премерзкий тип, который стоял в очереди перед нами, лузгая семечки.

«Только послушайте меня, я таких много обработал: если увидите, как она крутит задницей, знайте, что тут где-то поблизости мужик, который сыт ею по горло!

Хоть бы она была самое то во всём мире, хоть самое Бриджит Бардо, всё равно приестся, как мне моя супружница…»

Я не представлял, что эти замечаньица произведут на меня такое впечатление.

Как можно пресытиться самой красотой, как можно даже просто прикоснуться к этой невообразимости?

Да за такое отдашь всё на свете.

Может ли мужчина желать большего, чем обвить рукой её талию, долгие минуты смотреть в её глаза, тихонько распластать её на постели…

Вынуть её из шелковистой кружевной оболочки…

Тут моё воображение стопорилось, я не мог вообразить, как это — заниматься любовью.

Стоило мне об этом подумать, я видел только розовый океан, который накатывает на тебя и топит, и топит…

Потом пошли реальные женщины, женщины из сна, женщины из книг, женщины из реклам, женщины из кино, женщины из клипов, женщины из порнографических журналов.

Все разные, и каждая предлагала что-то своё.

В некоторых я влюблялся, и всякий раз начиналось так же: первый знак, что я могу её полюбить, всегда был тот, что я не мог представить себе, как это она «крутит задницей».

Даже если и крутила. Мозг мужчины отягощён гормонами.

Даже самый утончённый интеллектуал — даже и он, в любом возрасте, думает, каково это — лечь со скучающей, незнакомой особой.

Но когда ты знакомишься с самой замечательной женщиной в мире, с той, которую ты сможешь полюбить, тебе подается, должен быть подан знак:

ни ног её, ни «буферов» просто не замечается, как будто гормоны секса и агрессивности устраняются из твоего испорченного мозга, оставляя его невинным, как у ребёнка, и видным на просвет, как рожки улитки.

Когда мы занимаемся сексом, включены мужские мозги, но когда мы любим, мозги у нас детские — доверчивые, зависимые, настроенные отдавать и получать нежность и теплоту.

Замечательные женщины моей жизни, все те, которых я любил по-настоящему и которые отвечали мне любовью на любовь, были в некотором роде бестелесными, они были чистой радостью, чистым неврозом, чистым опытом.

Чувственность, иногда очень далеко заходящая, была всего лишь ингредиентом в сложной и истощающей авантюре разума.

— из сборника рассказов румынского писателя Мирчи Кэртэреску - «За что мы любим женщин»
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

«Сказка сказок» (1877) не прекращая комментарии по типу «Сказки сказок» — эротическая сказка румынского классика Иона Крянгэ (1837 – 1889) с ненормативной лексикой. Напечатана только в 1939 г., а с 1990-го печатается часто и переведена на английский и французский языки. Примечание редактора.
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

( кадр из фильма «Укрощение строптивого» 1980 )

Мужчины такие мужчины

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Мужчины такие мужчины ..