Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Путь в дюнах за ключом к ответу


Путь в дюнах за ключом к ответу

Сообщений 11 страница 18 из 18

11

И лишь следы на пляжном песке..

Я путь избрал неведомых дорог,
О, сколько переплыл морей и океанов,
Познал лишений всяких и тревог,
И сколько пережил я подлостей, обманов.

А, что искал в неведомых кроях?
Чего у берегов своих мне не хватало?
И, что познал я, переплыв моря?
Кровь перед, чем бурлила и играла?

Я постигал науку бытия,
Библейских истин в сердце не хватало,
И Богом данная нам для чего земля?
Других планет ведь в космосе немало.

                        Я путь избрал неведомых дорог (Избранное)
                                      Автор: Богдан Бандура

Большая прозрачная капля коснулась её лица. Она встрепенулась, открыла глаза и посмотрела вниз. На реку опускались капли и сливались с её тёмной, беспокойной водой. Начинался дождь. Она сидела свесив ноги с моста и смахивала капли с лица тонкой, изящной ладонью. Она любила бывать на этом мосту. Здесь она чувствовала себя свободной и могла позволить себе быть собой, жить другой-своей жизнью. Но это было лишь здесь и этого было невообразимо мало.

Поднялся ветер. Он развевал её длинные, не заплетённые волосы и она была похожа на ангела нисходящего на землю. И она хотела уметь летать. Хотела стать невесомой, покинуть тяжесть этого биологического тела, которое приковывало её к земле и парить, парить в воздухе и выше, и выше,… пока не увидела бы начало и конца вселённой… Это всё мост. Он давал ей эти безумные грёзы, эти несбыточные желания. Именно за это она любила его. За то, что он говорил с ней. Вот и сейчас, когда дождь окропил его тяжёлыми каплями он заскрипел, давая понять — ему грустно, что сегодня они так мало пообщались.

Большие жёлтые листья срывались с деревьев и застилали, казавшуюся в вечерней мгле чёрной, воду реки. Иногда эти листья проносились прямо перед её лицом, путались в оживших от ветра волосах, потом, преодолев преграду, неслись дальше подгоняемые порывистым ветром. Капли умножались, падали беспорядочно, утяжеляя ее одежду. Волосы прилипли к щекам, легли на плечи как шёлк.

Она ещё раз посмотрела на волнующуюся реку, перевела взгляд на сверкающий молниями горизонт и гнущиеся под напором ветра деревья, поднялась на ноги и направилась в другую — свою жизнь. Мост тоскливо молчал смотря вслед растворяющейся в дожде и мраке хрупкой, казалось невесомой, человеческой фигуре. Смотрел вслед той, которая сумела услышать и понять его, недвижимый объект, у которого нет души. Не должно было быть души… А она, промокшая до ниточки, шла босая по нему чувствуя под ногами тепло идущее лишь ей одной и знала, что завтра она вновь вернётся сюда. Вернётся, потому что он один — мост, казалось объект, не имеющий души, сумел услышать и понять её…

                                                                                                                                                                                        Мост
                                                                                                                                                            Автор: Автор не рассказал о себе

Тема

0

12

Дорожные светлячки

“Понимание – это первый шаг к принятию, и только с принятием может быть восстановление”.
                                                                                                                                                                                — Джоан Роулинг

Серебряную чашу поднимаю
За тех людей, что на земле стоят
За рай к которому взываю,
За добрых и плохих ребят.

А в чашу мне вина плеснули
И Бога кровь коснулась серебра,
В вине глаза мои блеснули,
Я пью лишь ради блага и добра
.

Приятно чувствовать тепло,
Как в голову ударило спиртное,
Такое нежное, как лебедя крыло
Хороший друг, ах жалко, что немое.

                                               Вино дружбы
                                             Автор: Cokollet

Той ночью в Санкт-Эринбурге творилось нечто невообразимое. Мало того что разразилась ужасная гроза и молнии, сопровождаемые оглушительными раскатами грома, то и дело вспарывали чёрное небо, так ещё и телефоны дежурных частей полиции города просто разрывались от многочисленных звонков. Многоканальный коммутатор едва справлялся с вызовами. Несколько разбойных нападений, убийства, с десяток ограблений, больше шестидесяти дорожных аварий, обрыв проводов, разрушения и затопления… А ведь едва пробило полночь, вся ночь ещё впереди!

Что было причиной всех этих событий? Магнитные бури? Приближение очередного парада планет, о котором в последнее время твердили все астрологи? Полнолуние? Или что-то другое? Роман Сергиенко, руководитель службы спасения, не знал ответа на этот вопрос. На очередную дорожную аварию ему пришлось выехать самому, и теперь он стоял на гигантском мосту из стали и бетона, кутаясь в казённый плащ-дождевик, и ожидал, когда же водолазы из подведомственного ему отделения соизволят наконец показаться на поверхности черной воды залива.

Пару часов назад на этом самом месте, проломив ограждение моста, в воду свалилась машина. Свидетели утверждали, что это была новенькая серебристая иномарка, несшаяся по мосту так, словно её водитель сошёл с ума. Но его можно было понять – в дорогу перед ним и позади него то и дело ударяли молнии, будто кто-то наверху всерьез обозлился на несчастного парня и решил во что бы то ни стало его поджарить.

По словам очевидцев, машина виляла По словам очевидцев, машина виляла от бордюра к бордюру, спасаясь от ярости стихии, и задевала боками встречные автомобили, но в конце концов везение водителя иссякло, и иномарка врезалась в парапет моста.

У жуткого пролома уже собралась толпа зевак, не обращавших внимания ни на проливной дождь, ни на представителей властей. Кое-кто снимал происходящее на камеру мобильного телефона. Сергиенко хотел прикрикнуть на них, чтобы расходились по машинам и убирались ко всем чертям, но в этот момент к нему приблизился Вадим Гречкин, старший в команде водолазов. Перед тем как заговорить, Гречкин махнул рукой водителю стоявшего неподалеку подъёмного крана.

– Мы закончили, трос уже закреплён! – крикнул он. – Можешь приступать!

Крановщик ответил кивком, и подъёмный кран ожил, задвигался, заурчал.

– Ну что там? – спросил Сергиенко у водолаза.
– Серебристая тойота, как и говорили, – ответил Вадим. – Мои парни запомнили её номер, я только что пробил её по компьютеру.

                                                                                                              из книги  Евгения Фронтиковича Гаглоева  - Отряд "Авангард"

Катрены

0

13

Тайное.. Песок.. На дне..

16 +

А разве мало видеть сны,
Мы с ними жить ещё должны?
Нас гложет с внешней стороны,
А мы внутри себе грешны.

А сумасшедшим очень просто:
У них свои на всё ответы.
У них есть свой проклятый остров.
Им не нужны ничьи советы.

Девятый круг земного ада.
Реальности сбежались к маяку.
Но для безумных хватит только взгляда,
Понять чтоб беса красоту.

Одни находят себя в этом,
Других же просто подчиняют:
В их головы залазят светом
И прошлое их расчленяют.

                         Остров проклятых Сумасшедшие (отрывок)
                                      Автор: Владислава Олеговна

Тема

0

14

Так словно мотылёк на свет ..

Как долго я тебя искала
Среди запутанных Миров...
Как долго Бога призывала,
Молилась долго, вновь и вновь...

Когда надежда умирая,
Оставила мне пустоту,
Моё сознание, замерзая,
Не верило уже в мечту.

Даруя тело, а не Душу,
Пыталась врать,что влюблена,
Я обмануть могла любого,
А вот обманешь ли себя?

Под маской горького презрения,
Решила я существовать
Не по законам Абсолюта,
А по закону: ВЫЖИВАТЬ...

И всё же я тебя искала,
И всё же внутренне ждала,
И каждый раз переживала,
Когда обманывалась я.

                                   Как долго я тебя искала (Отрывок)
                                                    Автор: Слоон

 

Софи подковыляла к двери лавки и аккуратно повесила на неё объявление «Закрыто». Суставы у неё скрипели на ходу. Идти приходилось согнувшись и медленно. Однако Софи было приятно обнаружить, что она очень крепкая старуха. Она не чувствовала ни малейшей слабости – только скованность. Софи проковыляла за шалью и накинула её на голову и плечи, как носят старухи, а потом зашаркала в дом, взяла там кошелёк с несколькими монетками и немножко хлеба с сыром. Она вышла за порог, тщательно спрятав ключ в условленном местечке, и заковыляла по улице, дивясь собственному спокойствию.

А не сходить ли попрощаться с Мартой, подумала Софи. Однако даже представить себе, что Марта её не узнает, было невыносимо. Софи решила, что напишет сёстрам, как только доберётся туда, куда идёт, и зашаркала через Ярмарочный луг, и через мост, и дальше, в поля за рекой. Был тёплый весенний денёк. Даже став старой каргой, Софи, как выяснилось, не утратила способности радоваться пейзажу и майским ароматам живых изгородей, – правда, пейзаж был какой - то нечёткий. Спина у неё начала болеть. Софи упрямо ковыляла вперёд, однако палка бы ей совсем не помешала. Она поглядывала на заборы – не найдётся ли там расшатавшейся жердины.

Судя по всему, глаза у неё были уже не те, что прежде. Ей показалось, будто она видит впереди какую - то палку или шест, но стоило ей дойти до него, как выяснилось, что это нижний конец старого пугала, которое кто - то выбросил в кусты. Софи подняла пугало. Вместо лица у него была увядшая репа. Софи почувствовала определённое душевное родство с беднягой. Она не стала разбирать пугало и отнимать у него палку – наоборот, воткнула его между ветками, и вот пугало лихо замаячило у дороги, а дырявые рукава на палках - руках так и развевались над кустами.

– Ну вот, – кивнула Софи, и надтреснутый старушечий голос немало её позабавил, потому что внезапно разразился надтреснутым старушечьим хохотком. – Ни на что особенное мы с тобой уже не годимся. Правда, дружище? Может быть, если я пристрою тебя там, где тебя все видят, ты и вернёшься на своё поле. – Она заковыляла дальше, но тут у неё возникла одна мысль, и пришлось возвратиться. – И если бы я не была обречена на неприятности исключительно по семейным обстоятельствам, ты бы сейчас ожил и помог бы мне найти своё счастье, – сообщила она пугалу. – Но я всё равно желаю тебе, дорогое Пугало, удачи.

Уходя прочь, она ещё немного похихикала. Ну и что, если у неё теперь не все дома? Со старушками такое случается сплошь и рядом.

Палку себе она нашла примерно через час, когда присела на кочку передохнуть и поесть хлеба с сыром. Из живой изгороди у неё за спиной доносился какой - то шум: придушённый визг, а следом отчаянные рывки, от которых с веток облетали майские цветочки. Софи подползла на костлявых коленях поглядеть сквозь листья, цветы и колючки в гущу разросшейся живой изгороди и обнаружила там тощего серого пса. Пёс попал в ужасную ловушку: в обвязанной вокруг его шеи верёвке каким - то образом запуталась палка, и эта палка намертво застряла между двумя ветками, так что пёс едва мог двигаться. Он уставился безумными глазами прямо в любопытное лицо Софи.

Девушкой Софи боялась собак. Даже теперь, став старушкой, она здорово перепугалась, заметив два ряда белых клыков в оскаленной пасти зверя. Но она сказала себе: «В моём нынешнем положении уж об этом - то беспокоиться не следует», – и нащупала в кармане ножницы. Протянув руку с ножницами в глубь куста, она попыталась разрезать верёвку на шее пса.

Пёс совсем ошалел. Он отшатнулся от нее и оскалил зубы. Но Софи храбро продолжала кромсать верёвку.

– Ты умрёшь от голода или задохнёшься, дружище, если не дашь мне её разрезать, – сказала она псу надтреснутым старушечьим голоском. – Честно говоря, я думаю, что кто - то уже пытался тебя задушить. Может, от этого ты и не в себе.

Верёвка была обмотана вокруг собачьей шеи очень туго, а палка ужасно запуталась. Щёлкать ножницами пришлось довольно долго, но наконец верёвка распалась надвое, а пёс выбрался из западни.

– Хочешь хлебца с сыром? – спросила тогда Софи. Но пёс только рыкнул на неё, протиснулся к противоположной стороне живой изгороди, вылез из кустов на волю и крадучись удалился. – Тоже мне благодарность! – проворчала Софи, потирая занемевшие руки. – Но ты мне всё равно подарочек - то оставил! – Она вытянула из кустов злополучную палку и обнаружила, что это самая настоящая трость, прекрасно отполированная и с кованым наконечником. Софи доела хлеб и сыр и отправилась дальше. Склон становился всё круче, и трость оказалась очень кстати. Софи бодро ковыляла вперед, болтая на ходу с тростью. В конце концов, старушки часто разговаривают сами с собой.

– Ну вот, уже две встречи, – бурчала она, – и хоть бы какая - нибудь волшебная награда. Хотя ты - то – хорошая палка. Ты не думай, я не брюзжу. Просто мне наверняка предстоит и третья встреча – не знаю, волшебная ли. По правде говоря, я настаиваю – мне полагается ещё одна встреча! Интересно, что это будет.

Третья встреча произошла к концу дня, когда Софи зашла уже довольно далеко в холмы. По выгону навстречу ей шёл, насвистывая, какой - то деревенский житель. Вот пастух, решила Софи, он возвращается домой после работы. Это был ладный парнишка лет сорока. «Ну и ну! – сказала себе Софи. – Ещё нынче утром я бы решила, что он старик! Надо же, всё, оказывается, зависит от того, как посмотреть!»

Когда пастух увидел бормочущую себе под нос Софи, он предусмотрительно посторонился, попятившись аж до дальнего конца выгона, и очень - очень сердечно окликнул её:

– Вечер добрый, матушка! Куда путь держите?
– Матушка? – удивилась Софи. – Я вам не матушка, молодой человек!
– Это такое выражение, – испугался пастух, прижимаясь к ограде и на цыпочках двигаясь вниз по склону. – Я всего - навсего хотел учтиво поинтересоваться, далеко ли вам ещё идти, ведь уже скоро вечер, а вы всё в пути. Вам же никак не поспеть в Верхние Горки до заката, правда?

Софи это в голову не приходило. Она остановилась на тропе и задумалась.

– Не важно, – сказала она, обращаясь отчасти к себе самой. – Когда отправляешься на поиски счастья, становится не до мелочей.
– Да что вы говорите, матушка! – воскликнул пастух. Он уже миновал Софи, и от этого ему явно полегчало. – Тогда желаю вам всяческих успехов, матушка, если, конечно, ваше счастье не имеет касательства к тому, чтобы наводить порчу на чужой скот! – И он двинулся вниз по склону – очень широкими шагами, почти бегом, но не совсем.

Софи возмущённо поглядела ему вслед.

– Подумать только – он решил, будто я ведьма! – поделилась она с тростью. Ей даже захотелось пугнуть пастуха, крикнув ему вслед какую - нибудь гадость, но это было бы с её стороны как - то нехорошо. Софи двинулась вверх по холму, бормоча себе под нос. Вскоре изгороди кончились, начались голые бугры, а дальше открылась вересковая пустошь, за которой виднелись крутые уступы, поросшие жёлтой шуршащей травой.

                                                                                                                                        из сказочной повести  Дианы Уинн Джонс - «Ходячий замок»

Путь в дюнах за ключом к ответу

0

15

Территория незаходящего Полдня

Нельзя привыкнуть к дьявольскому зною,
Всё вытерпеть, сжать зубы, не упасть,—
Мы каждый раз бредём, как целиною,
По той стране, что называют «Страсть»,
Где невозможно досыта напиться,
Где ветер пыль горячую кружит,
Где падают измученные птицы,
Где манят и морочат миражи…

                                              Нельзя привыкнуть к дьявольскому зною...
                                                            Поэт: Юлия Друнина

Как и планировали, подростки встали рано, на рассвете. Тихиро не выспалась. Это было видно:

- Ничего, выспишься в полёте, - виновато улыбнулся Хаку.
- Я и не хочу спать, - зевнула Тихиро уже в пятый раз.
- Оно и видно, - Дзениба вошла в комнату и усмехнулась.
- Ну разве что немножко.
- Посмеялись - хорошо, но теперь всё серьёзно. Хаку, вот, держи. Не показывай никому эту печать и спрячь её подальше от моей сестрички. Это очень важно. Я понимаю, что ты не хочешь сбегать, что хочешь одолеть её в честном бою. Но это глупо. Во - первых, моя сестра даже такое слово то и не знает: "честно". А во - вторых, её ты точно не сможешь одолеть и погибнешь. Сбежите, оставите печать и живите спокойно. Только меня не забывайте, - улыбнулась Дзениба.
- Да, госпожа. - Хаку поклонился. А Тихиро крепко ее обняла и даже прослезилась:
- Спасибо Вам за все, спасибо!
- Надеюсь у вас всё получится, удачи вам, детки. Счастливого пути. - Хаку перевоплотился в дракона, а Тихиро забралась на его спину. Дзениба помахала им рукой на прощание.

Белый дракон с девочкой на спине полетел в сторону владений Юбабы. Уже через 20 минут девочка уснула, а Хаку, почувствовав это, старался лететь плавнее и аккуратнее.

Через 4 часа они долетели до нужного места. Тихиро проснулась.

- Тихиро, сейчас ты пойдёшь к Юбабе и потребуешь работу, а я пойду к работникам, посмотрю, что за переполох они устроили. Я уверен там что - то не так. Не забудь, что мы друг друга якобы не знаем, не перестарайся, удачи!
- Хорошо, - девочка окончательно проснулась. Хаку уже улетел куда - то ввысь.

Девочка пошла в сторону котельной и через 10 минут уже стояла перед дверью. Она уверенно вошла туда и крикнула:

- Дедушка, это я, Тихиро! - Камадзи выглянул из - за стола, его глаза буквально полезли на лоб:
- Тихиро?? Вы ещё не ушли??
- Пока ещё нет, но план есть.
- Аа, ну понятно, понятно. И что же ты собираешься делать?
- Пойти к Юбабе!
- Что?!
- Просить работу.
- Аа. Пойдёшь с Ташей тогда, она сейчас должна принести мне завтрак.
- Да, Дедушка. - так и случилось. Мгновение спустя, вошла Таша со словами "Завтрак!". Увидев девочку, она опешила:
- Человек?? Здесь??
- Это внучка моя, на работу хочет устроится, отведи её к Юбабе.
- Ох, ладно! Только пусть обувь снимет. Тут в обуви ходить запрещено.
- Да, я так и сделаю, - отозвалась Тихиро и сняла обувь. Она подошла к Таше.
- Пойдём. Провожу до лифта, дальше сама.
- Хорошо. - они вышли. Шли по разным коридорам, здороваясь со всеми гостями. Через некоторое время, они дошли до лифта. Таша объяснила ей как дальше пройти к Юбабе и пошла по своим делам. Ванные то мыть за неё никто не будет. Но Тихиро и без её объяснений прекрасно помнила куда идти. И вскоре она вошла в её кабинет. На этот раз ей удалось удержаться на ногах. Юбаба сидела за своим столом и хитро улыбалась:

- Аа.. Тихиро.. Что тебе надо у нас?
- Что? О чём вы?? Откуда знаете моё имя? И вообще куда я попала??
- Ты ничего не помнишь?
- О чем я должна помнить?
- Хм.. отлично, отлично. - она удовлетворительно кивнула и вдруг её глаза полыхнули огнём:
- Свинья из тебя выйдет хорошая. Надо лишь больше накормить, чтобы вес набрала.
- ЧТО?! Дайте мне работу!!! - Тихиро топнула ногой.
- Ишь, какая наглая девчонка. Нет у меня работы! Нет!
- Дайте мне работу! Дайте!
- НЕТ!
- Я требую, чтобы вы мне дали работу!
- Ну хорошо, только не ори! Дам я тебе работу, только вот, самую ужасную и трудную! А если не справишься, в свинью превращу и скормлю гостям.

"Это я уже слышала, - подумала девочка и кивнула"

- На, подпиши. - Тихиро так и сделала.
- Хаку! - в кабинет вошёл парень и поклонился. Он даже не посмотрел на Тихиро:
- Да, госпожа?
- Ты знаешь эту девчонку? - своим огромным ногтём она указала в сторону Тихиро.
- Нет, а кто она? И откуда?
- Это человек. Не знаешь говоришь? Отлично, отлично. Отведи её в свинарник. Она теперь новая уборщица загонов.
- Да, госпожа.
- И да, теперь тебя будут звать не Тихиро, а Сэн.

"Опять? У неё что, фантазия кончилась? - подумала девочка"

- Хорошо.
- Идите.

Они тут же вышли. Подошли к лифту.

- Хаку...
- Тихо. Все хорошо.
- Хорошо, - они пошли в сторону загонов. Хаку объяснял ей её новые обязанности. Теперь ей надо было убирать за свиньями, мыть их и кормить дважды в день. Но была и хорошая новость. Напарница - Рин. Её ещё Сэн не видела. Хаку всё ей рассказал и улетел по своим делам. А Тихиро, точнее Сэн, шагнула в загоны. Работы было много. Очень много.

                                                                                                                                «Унесённые призраками» Глава 13. «Дайте мне работу!»
                                                                                                                                            Текст предоставлен: Медвежонок Элька

Путь в дюнах за ключом к ответу

0

16

Ветер в волосах ..

А над степью – ветер.
В доле пыль клубится.
А над степью – ветер.
Гибнет в вихре птица.
Стонет, плачет птица –
Истрепались крылья.
Может, то не птица
В полосе бессилья,
А душа девичья
К милому стремиться.
Смерть взяла обличье,
Но душа, как птица.
«Где ты мой любимый?».
Степь шумит травою.
«Где ты мой любимый,
Забранный войною?
Не дано судьбою
Нам соединиться.
Наших чад с тобою
Не увидеть лица».
Ветер всё кружится
И несётся, воя.
Бросил ветер птицу
Прямо в гущу боя.
Весь в крови любимый
Крохи сил теряет.
На тот свет гонимый,
К любушке взывает.
А над степью ветер,
В небесах – две птицы.
Пусть бушует ветер –
Им не разлучиться.

                                А над степью - ветер
                            Автор: Татьяна Горелова

- Когда я была маленькой, мне домовой всегда колтуны делал.
- Что делал?  Это что ещё такое!? – напугалась моя соседка по палате в кардиологии.
- Колтуны, это колтуны, - ответила Алёна, убирая помещение.
- Это, когда на затылке волосы так «свойлачены», от слова войлок, что только впору ножницами обрезать, - пояснила я.

Моя бабушка так же эти происки домового называла, и обрезая мне колтуны поясняла: «Ай, как домовой любит тебя. Косички заплёл, не одна расчёска не поможет».

- Да правильно, - успокоилась Алёна, что её, наконец, поняли.
- Надо же, первый раз слышу такое слово, - сказала соседка с недоверием.
- А росла с бабушкой?
- Нет никогда бабушка с нами не жила, всё далеко.
- Вот поэтому и язык этот вам не доступен, а сколько хороших ёмких слов из русского простонародного языка потеряли, - говорила я с сожалением.
- У тётки, моей, во время войны домовой колтуны начал каждую ночь заплетать. Только ложится она на кровать, через некоторое время чувствует, что постель прогнулась и уже головы не могла поднять и повернуться куда - то в сторону, сил не было. Пошли к бабушке с матерью. Та научила, как только будет так  домовой делать, спроси: «К худу ли,  к добру?»
- Опасно это, - покачала я головой.
- Нет, она так и сделала, - рассказывала далее Алёна,- только засыпать начала, почувствовала, что домовой начал волосы перебирать, она еле-еле выговорила: «К худу или к добру?» У неё от страха губы свело. Он ей так протяжно ответил: «К ху-у-уду-у».
- И что-то случилось плохое?
- Конечно, похоронка пришла, её мужа через месяц убило на войне.
- Столько я ещё не знаю, - сказала Галина Романовна, - век прожила, а в этих вопросах тёмная. Много слышу и забываю сразу.
- Ну, вот правильно Господь  собрал нас в одной палате. Люди, общаясь, взаимно обогащаются, духовно, конечно…
- А есть и материально, - весело разрядила напряжение рассказа Алёны, соседка.

                                                                                                                                                                                           Колтуны
                                                                                                                                                                 Автор: Мария Тимошенко - Бородина

Путь в дюнах за ключом к ответу

0

17

Анна - ОЛЛИ

Анна - А я не такой большой начальник.
У меня есть приказ. И я выполню его в любом случае.

0

18

Проводник до девятой дюны

Я сплю между звёзд. Я вижу странный сон со счетами за квартплату, за садик, за электричество и интернет.
— Это просто какая - то хрень! — шепчу я во сне и переворачиваюсь на другой бок.

                                                                                                                                                                                (©) Зоя Арефьева

Мне безбрежно казалось, что здесь уже был,
Только ясно не знал, на каком берегу,…
Когда скрылся туман, я на лодке проплыл
Между ними на полном, весёлом ходу.

Плыл медленно ль, быстро навстречу рассвету,
Видя справа и слева бездарность побед,
Доверив путь славный восточному ветру,
А великой воде, свой оставленный след.

Тихо звёздная карта плескалась в реке,
И ветер шептал: «Впереди чудный остров,
Там находится всё, что так нужно тебе,
Доплыть до него удивительно просто.

Близкий дивный рассвет разбудит сознанье,
Вмиг очистит от стали привычных оков,
Превратит в размышленье боль и страданье,
И откроет смысл тяжких объятий грехов».

                                                        Впереди чудный остров (Отрывок)
                                                Автор: Долгов Александр Владимирович

Девять дней Nine Days - Трейлер HD 2020

- Пролог -

Странно будет рассказывать эту историю трижды, но, если в неё кто-нибудь, да и поверит, на что я мало надеюсь, то это меня крайне приятно удивит. Но всё же во избежание недовольства и негодования я постараюсь всё вспомнить в точности, как это было. В тот день всё было крайне ужасно. С каждым последующим днём заявления становились абсурднее и абсурднее. Вся ситуация уже начинала меня сводить с ума.

В какой-то день поступил вызов, в котором гласилось, что местный бездомный напал на беззащитную женщину. В этом деле я никоим образом не должен был принимать участие. Но нет, вызвали именно меня, майора полиции Джо Ванесенна. Ведь именно для этого я 10 лет был на службе, чтобы отлавливать бездомных, которые и сами не понимали, как и зачем они попали в отделение. А потом отправлять их в вытрезвитель, ведь ничего внятного на задержание они сказать не могли. Если бы всё продолжалось так же, то я бы и ушёл из этого отдела. Хотя зарплата была немаленькая. А деньги мне как раз были нужны для оплаты университета сына, на который уходила довольно большая сумма в год. Но в один момент, выбирая очередное дело среди кучи бесполезных вызовов и даже в некоторых случаях шуточных, я нашёл действительно странное дело и даже в какой-то мере интересное. Я бы закрыл на него глаза, как и на все остальные. Но было 2 странных фактора, и то ли моё любопытство, то ли детские воспоминания заставили меня задуматься над ним.

Первым служило отсутствие имён. «11 жертв погибли в течение странных обстоятельств». Во всех остальных делах должны были значиться имена людей или хотя бы опознавательные знаки. К примеру, татуировки или характерные признаки. Но у меня складывалось такое впечатление, что в той глуши, откуда это письмо, как будто не было клиник или фельдшеров. Как будто это писал напуганный человек, который, как-то сумев собраться с силами, написал письмо в неофициальном формате.

Это также было видно по отсутствию врачебного почерка, который всегда можно было распознать из тысячи других. Но ещё более странным оказалось название города. Инсмут. Прочитав это название, я ненароком вспомнил, а именно то, что в детстве моя бабушка рассказывала мне о своей двоюродной сестре, у которой был знатный дедушка родом как раз оттуда. Он был то ли предпринимателем, то ли имел там своё производство, но статуса у него это не отнимало. Также моя бабушка говорила, что Инсмут был благоприятным и красивым городом с очень интересной архитектурой. Эти воспоминания были странными, ведь за 20 лет после своего детства я ни разу не слышал про этот город. Даже на картах он не был обозначен. Но в тот момент любопытство взяло надо мной верх, и я принял это дело, хотя очень сомневался. В голове я пытался вспомнить ещё что-то про этот городок, но единственной, что мне удалось вспомнить, это то, что самым главным ремеслом там являлось рыболовство.

Отложив остальные дела в сторону, я решил найти карту дорог к Инсмуту. И тут мне пришла идея спросить своего соседа по отделению. Может, он знает больше меня про этот городок, ведь он вроде бы увлекался всякими загадочными местами. Как я уже понял, надо искать более точную карту местности, которая описывает мелкие прилежащие города и сёла. Иначе я так бы и не смог попасть туда. Обдумав ещё пару моментов, я всё-таки решил спросить его насчёт Инсмута. На что получил размытый ответ.

— Инсмут? Что-то знакомое. Это вроде бы полузаброшенный городок вначале побережья моря. Где уже давно никто не был, но местные жители вроде бы были. Читал я журналы про всякие странные места, и там говорилось о слухах о городе Инсмут, что у местных жителей лица были неестественно странными. Как будто сплюснутые, глаза выпучены, а шея была вся в складках. Но это только мифы. Сам я никогда там не был и, если честно, не хотел бы там побывать. Сейчас тебе ещё расскажу.

Он аккуратно достал из мелкой тумбочки небольшую записную книжку. На вид ей было лет 10 или 15. Вся она была замызганная в кофе, которое он часто любил пить перед своим дежурством.

Вот. Городку более 100 лет, основан он был ещё до времён холодной войны. По ходу, как раз после неё он и начал пустеть. И, по-видимому, до сих пор пустеет. Инсмут был портовым городом, но сейчас туда мало какие корабли ходят. Скорее даже избегают его или нахождения рядом с ним. Славится своей рыбой, которая в тех краях от избытка гниёт прямо на улицах. Правда, многие жаловались на то, что рыба была протухшая и не первого качества. Также в ранние времена там изготавливали украшения и статуи из золота. Их покупали, а потом старались перепродать. Но инсмутские золотые изделия никто не хотел покупать. Считали они проклятыми, ведь вблизи с Инсмутом нет источников золота, даже если удаляться вглубь на 30 миль. Поэтому все произведения искусства остались в окрестных музеях как народное достояние. Про местных жителей известно мало, только то, что они увлеклись рыболовством. И что имели невообразимо безобразный вид.

Собравшись с силами, несмотря на довольно скверную погоду, я решил поехать в этот город в одиночку. Я предполагал, что это будет небольшая командировка. На день или два. Дольше оставаться было опасно, ведь могли начать искать меня или, что ещё хуже, отложить мою зарплату, что отразилось бы на моём и без того плохом состоянии.

Выйдя из отделения полиции и прикрыв голову небольшой газетой, по всей видимости, из тонкой бумаги, я быстро добежать до машины. Дверь была не заперта, ведь машина была служебной, и вряд ли её кто-нибудь запирал. Зайдя внутрь и заведя машину, я сразу же включил свет и отопление, чтобы хоть немного, да и согреться. Засунув руки в карманы, я вынул из него три карты, которые должны были привести меня в Инсмут. Карты были по масштабу разные. Одна областная, другая окружная, а третья вообще местная. Но разобраться я всё-таки смог и аккуратно разложил карты на втором переднем сиденье.

Прождав ещё немного времени, пока высохнет одежда и не прогреется машинное масло, я решил отправляться в путь. В голове у меня не было плохих мыслей, лишь мелкие переживания за базовые потребности. Но запас провизии на неделю был надёжно заперт в багажнике, так что моему пребыванию там мало что угрожало. Нащупав и нажав ногой педаль газа, машина двинулась с места. И я начал свой путь к этому отдалённому городу.

- Глава I –

Всё же я надеялся на довольно быструю поездку в пределах от 2 до 4 часов. Но каково было моё удивление, когда, подробно просмотрев карты, я узнал, что Инсмут находился в 340 милях от меня. Это было довольно большое расстояние, учитывая, что путь состоял из весьма горной местности. Мне предстояло преодолеть массу серпантинов и кучу участков местности на окраинах гор и склонов, чтобы попасть туда, что определённо было опасно, ведь машина была не новая, а к тому же подвеску нужно было менять. Но я уже находился в пути, и времени этим заниматься у меня не было. Хотя была у меня одна идея: заехать на местную заправку и попытаться найти там подвеску. Но, ещё раз осмотрев карту, я обнаружил, что по пути практически не было жилых районов. Так что, несмотря на опаску, я решил двигаться по самому кратчайшему пути, но этот путь всё-таки избегал слишком крутых склонов и скалистого рельефа.

Исходя из карт, я смог узнать, где, в принципе, находится этот городок. Оказалось, он находился в штате Массачусетс, на побережье, в округе Эссекс. Странное у него было месторасположение, но это же рыбацкий городок, так что вся картина сразу складывалась. По размерам он не был очень большим, но и маленьким я его назвать не мог. Даже чуть крупным. Самое интересное, что меня привлекло в карте, это было название рифа: «Чёртов риф». Меня это удивило, ведь все остальные рифы не были обозначены, только этот риф. И к тому же синими чернилами, хотя все остальные наименования были чёрного цвета, исключая озёра и моря. Этот городок хоть и был неприятным, но он привлекал меня своей загадочностью. Как мог такой ранее крупный и промышленный город стать таким забытым? Надеюсь, я дам себе ответ на этот вопрос в течение этой командировки.

Время пролетело незаметно и даже интересно. Некоторые пейзажи гор и сочетание их с деревьями вызывали у меня восхищение. Никогда прежде я не видел такой красоты. Деревья под неестественными для моих округов углами росли прямо из камня и как будто выстраивались рядами, причём каждый ряд всё выше находился в горах, и всё это в совокупности с солнцем и породой деревьев создавало невероятно прекрасную картину, которая поражала моё воображение. В некоторых местах я даже видел животных, которые карабкались вверх по этой своеобразной тропе. Но такой красивый вид был недолго. Очередной раз, проезжая серпантин, я наконец-то смог выехать на плоскогорье, представляющее из себя обширную местность. С виду это была дорога, по краям которой стояли деревья, а в миле от меня по бокам, а иногда и ближе находились довольно высокие горы, причём в отличие от тех на них не росли деревья, а, наоборот, они были скорее обнажены. И если приглядеться, то из некоторых были видны породы некоторых чёрных металлов. Дорога здесь была не асфальтирована, поэтому ехать становилось довольно проблематично. 

Уже через 10 минут езды по такой трассе я заметил, что тучи стали постепенно сгущаться надо мной и накалять, тем самым и без того мрачную атмосферу. Я, конечно, ожидал, что в этом прибрежном поясе будет не сильно стабильный климат, но не настолько же. Вскоре небеса были наполнены тучами, но при этом меня удивляло, что была обычная пасмурная погода, а дождя при этом не было, и так продолжалось весь оставшийся путь, что не раз вызывало у меня чувство тревоги и недоверия к здешним местам.

Я думал, что так и будет продолжаться весь оставшийся путь, но в один момент мрачный пейзаж гор сменился на не менее отвратительный пейзаж смрадных болот. Они находились прямо по краям дороги, которая и так состояла из истоптанных тропинок, по которым, видимо, сами местные жители добирались из одного города в другой. А также из малочисленных машинных следов. Болота же были ужасно густыми и застоявшимися, казалось, что те сточные воды, которые были раньше на этих местах, уже более века назад, а то и больше, превратились в бессточные вонючие отходы.

А в одних местах даже были некоторые деревья, которые вырастали как из-под земли, вырываясь наружу через гигантские слои ила, скопившегося на дне болот. Деревья же в свою очередь были безлистными. Из зелени на них была лишь болотная тина, осевшая на них вследствие каких-то мелких всплесков. Хотя трудно было представить, кто мог играться в этой глуши, может, только здешние дети. Конечно же, не обошлось и без поваленных и утонувших в болотах стволов деревьев, которые также неизвестно как могли сломаться и упасть. Заезжая всё в глубь, я стал замечать, как посреди гигантского болота, кроме пресловутых рогозов, высокой травы и кустарников, стали появляться торфяники, что ненароком намекало мне на то, что я нахожусь на верном пути.

Конечно же, всё это гниющее блаженство не могло быть и без ужасного запаха ила. Причем в нем было что-то странное, как будто запах то ли мертвечины, то ли сгнившей рыбы. Было такое ощущение, что болото не случайно появилось здесь, а что в болото специально сбрасывали мёртвые останки и протухшую рыбу, чтобы в будущем на месте болота сделать большую компостную яму для фермеров, которые, по всей видимости, раньше здесь обитали. Но самое неприятное было то, что, когда до Инсмута оставалось ехать всего лишь 10 миль, из болотистых лесов стал заходить густой туман. Он был довольно странный. Кроме того, что он разносил мерзкий запах смрада болот, он ещё и обладал каким-то морским ароматом. Я не понимал, почему мне этот запах напомнил морские ароматы, но всё же это было весьма странно. По своей структуре туман был очень густой и уже через мили две за 2 метра ничего не было видно. Такое чувство, как будто я попал в пургу, но без снега. Была обычная белизна, застилающая всё на своём пути.

Какое же было моё удивление, когда по правую сторону дороги я увидел одного проходящего человека, да и то я его еле как разглядел через этот туман. Он попытался меня остановить, помахав рукой. Заметив этот жест, я сразу же нажал на тормоз, чем я, судя по характерному звуку, спровоцировал на разбитие несколько стеклянных банок газировки, принесенных на случай изнуряющей жары.

Догнав мою машину, он сразу же задал вопрос, мол, что я, офицер полиции, забыл в столь отдалённых местах? Хоть и тяжело было его разглядеть, но я смог увидел старого неопрятного человека в типичной для болот панамке и уже изрядно загрязненных вейдерсах (*). Всё-таки я решил ему ответить, что я приехал сюда для выполнения очередной, но хотя бы интересной миссии в портовом городке Инсмут. На что он мне сказал или даже предостерёг.

— Слушай, зря ты сюда приехал, гиблое это место. Лучше откажись от этого злополучного дела, оно тебе ничего хорошего не даст. Тебе не стоит знать, что там происходит, а, поверь, приехав туда, ты обязательно узнаешь, хочешь ты этого или нет. Они тебя сами позвали, значит, тебе придётся всё увидеть. Я сам из Аркхема, городка неподалеку. И в Инсмут хожу, чтобы прикупить рыбы для варки ухи. Хоть она там может оказаться и протухшая, но зато стоит сущие копейки по сравнению с аркхемскими наценками.

Да и дойти оттуда до туда занимает минут пять. Но иногда, приходя туда, я смог увидать всё, что они там творят. Это ужас, самый что ни на есть кошмар, все мифы про них и про их внешность — это чистой воды правда. На моих глазах, пока я покупал рыбу, они тащили человека без сознания. Походу приезжего, и тащили его куда-то вглубь города. Живя по соседству, я невольно смог услышать про мифы, связанные с их религией. Аркхемцы называли его «Культом рыбного короля». А они называли это «Орденом Дагона». Я не верил в это, считал это чушью и небылицами, чтобы дети не ходили вдоль побережья, а иначе их утащит злой монстр Дагон. Но проходя один раз мимо их странной церкви, которая была заброшена, через небольшой промежуток между заколоченных досок, я всё-таки смог увидеть, что там есть люди или что-то похожее на людей. Они стояли и что-то бормотали себе под нос, явно не на английском. После этого инцидента я стал всегда эту церковь обходить стороной, а про тот случай не вспоминать. Ты можешь считать меня безумцем, но я лишь хочу предостеречь тебя от того, что может произойти, ради всего святого, не лезь туда, пожалуйста!

                                                                                                                                                                              Вестник (Отрывок)
                                                                                                                                                                                Hleb24 Хлебный
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*)  уже изрядно загрязненных вейдерсах - Вейдерсы (с англ. Waders — «забродные штаны»), забродники — полу комбинезон для ловли рыбы вброд, который сделан из специального материала. Чаще всего данный вид экипировки используется мастерами ловли нахлыстом, однако вейдерсы нередко встречаются в арсенале спиннингистов, любителей матчевой ловли, охотников.

Путь в дюнах за ключом к ответу

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]


Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Путь в дюнах за ключом к ответу