Не продавайте себя, покупая любовь...
Воспитанием отчего-то называют долгие родительские рассказы о том, какими мы должны стать, чтобы они были нами довольны...
Последнее почти никогда не наступает, и мы привыкаем думать, что так никогда и не дотянем...
Потом мы входим в отношения, и там тоже слышим долгие рассказы о том, чего от нас ждут...
И отвечаем тем же - требованием перемен в свою пользу...
Ещё одно воспитание получается вместо любви...
Потом нас долго рассматривают под микроскопом на предмет соответсвия общественным установкам: женились ли, родили ли, так ли выглядим, тем ли заняты...
Как?...
Отклонились???...
Почему?...
И вновь страх отвержения...
И новая поломка себя...
Воспитание продолжается...
Потом нас воспитывают, доказывая, что мы не так живём, не так мыслим, не туда идём, не тех выбираем...
Гуру много, а мы по-прежнему подвергаемся воспитательным мерам, доверяя им лучше знать, что нам надо...
Потом мы воспитываем себя сами по тому же родительскому принципу: хронического недовольства собой и выставления всё новых и новых условий соответствия...
И вот это даже не ущербное воспитание, а откровенное предательство, друзья мои...
Мы день за днём предаём себя, чтобы нас, наконец, одобрили...
Мы отказываемся от того, что нам важно, ради этого одобрения...
Мы кромсаем своё тело ради этого...
Мы меняем свои личные планы на те, что будут одобрены снаружи...
Нам так хочется быть хорошими...
Одна прекрасная женщина сказала мне недавно на сессии: "Всё своё детство и юность я просыпалась с одной мыслью - пусть сегодня меня похвалят за то, что я хорошая девочка! Я что угодно ради этого сделаю!"...
Многие из нас готовы сделать что угодно, лишь бы восполнить вот этот детский дефицит одобрения...
И мало кто освобождает себя от унизительной "собачьей системы" заслужить...
Если это так, то остановитесь и скажите себе вслух:
ВСЁ ЗАКОНЧИЛОСЬ...МНЕ НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕ НАДО ЗАСЛУЖИВАТЬ...
Перестаньте жить в неврозе собственной недостойности чего бы то ни было...
Перестаньте считать обязательными к исполнению чужие условия вашего принятия...
Перестаньте обслуживать тех, кто продолжает вас воспитывать...
Вы уже есть...
И вы сейчас ничем не хуже тех, кем вам обязуют быть...
Не продавайте себя, покупая любовь...
Подарите её...
И себе, и тем, кому хотите...
Дышите спокойно...
Вы прекрасны!..
Лиля Град