Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Родом из детства

Родом из детства

Сообщений 181 страница 190 из 274

181

Второго сентябряяяяяяяя...

Родом из детства

Шестилетнюю больную Соньку некуда было деть, и мама взяла её с собой на сеанс...
Мы отсадили отчаянно кашляющую девчушку на дальний диванчик кабинета, вручив планшет...

- Не обращайте внимания, она, когда в гаджетах, то хоть пушкой пали, ничего не слышит! - успокаивает меня молодая женщина, и начинает откровенно рассказывать о серьёзной ссоре с мужем, - знаете, даже не знаю, как это произошло, и когда...

И тут в разговор внезапно вклинивается свистящий хлюп сопливого носа, и не менее гундосый голосишко, доносящийся с дивана, и ехидно пропевший:

- Ведь было всё у них всерьёёёёёёёёёёз второго сентябряяяяяяяя!!!!!!!

Что ж...дату уточнили...градус значимости снизили...дальше пошло легче)

Не стоит недооценивать большие уши и глаза наших шалопаев, друзья мои ;)

Лиля Град

0

182

Мальчик против помойки. Кульминация 0:55 сек !  :flag:

Родом из детства

0

183

Родом из детства

0

184

С девочками так нельзя...

Родом из детства

Пятилетняя Сонечка показывает мне свою детсадовскую костюмную фотосессию...

Кудрявые косички вздрагивают...
Серые большие глаза полны безмятежности...
Маленький пальчик аккуратно указывает на самые удачные кадры...

Девочка-девочка...

Я наслаждаюсь вместе с ней, прижав к себе счастьем пахнущее тельце...

- Вот это костюм дюймовочки... на меня надели...
Это - ковбойский... на меня надели...
Это - фея... на меня надели...

Ещё шесть перечислений надетого...
Потом МХАТовская пауза...
Выдох...
И - неожиданное:

- Сначала надели, а потом всё отобрали... суки...

Падаем на пол вместе с Сонечкиной мамой...

Но согласны - нельзя с нами, девочками, так!... ;)

Лиля Град

0

185

Чего хотят дети?

Чего хотят дети? Эта песня порвала зал | Лига Смеха 2019

Машины к бабуле, мы едим в село, на мне новый свитер, я машу рукой в окно,
меня покормили, и памперс сухой, пою громко песни, в кресло папе бью ногой,
я в носу поковырялся, козюлю маме подарил, и вот день почти удался, но мне свитер надавил!
ААААААААААаа, АААААААААААаа, АААААААААААаа, АААААААААААААаа

0

186

Дыхание осени...

Родом из детства

Сидела я однажды с маленькой Сашкой на скамейке и учила её дружить с осенью...
- Ты сначала посмотри на неё...подыши ею...дотронься до листочков...улыбнись ей...она обязательно откликнется!

Саша помолчала, а потом тихо сказала:
- Я так с Алёшей пыталась подружиться...а он не откликнулся...

- Понимаешь, Саш, вот для того и надо научиться дружбе с каждым временем года, и с каждым своим днём, чтобы устоять тогда, когда люди не откликаются...
Алёша не откликнулся не потому, что ты плохая девочка, и сам он не обязательно зазнайка, просто подружиться можно тогда, когда желание дружить совпадает...
Если не совпало, то значит, для Алёши есть другой друг, а для тебя - другой...

Сашка заметно оживилась:

- Пойду тогда на Женьку подышу!

Что ж, иногда достаточно и этого ;)

Счастливой осени в любви всем, дорогие мои!

Лиля Град

0

187

Наша сложная жизнь, состоящая из очень простых вещей...

Родом из детства

Маленький, и взъерошенный, как воробей, первоклассник Васька, никак не справляющийся с первыми цейтнотами своей почти взрослой жизни, сидит передо мной, обхватив голову дрожащими ручонками:

- Я ведь спал, как принц!!!!!!!!! Как принц спал!!!!!! - монотонно и бесконечно бормочет он.

- Где спал, Вась? - шепчу я, гладя его по есенинским локонам...

- В садике!!!!! - звонко и пронзительно вскрикивает мальчишка, - а сейчас чего???

- Чего?

- Чего, чего... "Вася, вставай! Вася, пора! Вася, слушай учителя! Вася, не отвлекайся! Вася, садись за уроки!".... А я спал, как принц...

Я вспоминаю этот дорогой моему сердцу эпизод практики, вглядываясь в утренние лица...
Они одинаковы, сколько бы кому ни было лет...

Мы выскакиваем в большую жизнь недоспавшими, недосмотревшими свои странные сны, неуспевшими много чего из задуманного...
Мы все хотели бы сейчас вернуть свои права "принцев" и "принцесс", которыми почти не пользовались, когда это было возможно...
Замечали, кстати, что мы вообще редко пользуемся тем, что возможно, чтобы потом страдать о своей непрозорливости...

Но и это жизнь...и это жизнь...

Наша сложная жизнь, состоящая из очень простых вещей...

С добрым утром, дорогие мои!

Всё хорошо!

Лиля Град

0

188

Увлечение психологией...

Родом из детства

Максимка, десятилетний пройдоха, успешно склеил девичью половину класса, занимаясь попутно эффективным психологическим консультированием по всем без исключения жизненным вопросам...

Давеча меня проконсультировал:

- Вы, Лиля, если мужчина говорит Вам, что увлекается психологией, ему не верьте...
Это значит, что он с Вами хочет туда-сюда!!!

- Куда это туда-сюда? - нарочито строго спрашиваю я.

- Ну, я вот петь ненавижу, а когда Алка Клюкина, вся из себя, нафиг меня послала, я полгода в хор за ней мотался, рот открывал...
В кино сходили...
Протииииииивная девчонка оказалась...
Я теперь на теннис со Светкой Белкиной хожу...не решил ещё, надо мне или нет...

Пройдоооооооооха!!! ;)

Лиля Град

0

189

В шею всех "толиков" ;)

Родом из детства

- А мне Толик сказал, что я мерзко рисую, и что моими рисунками надо топить печку, - плачет Ванька, девятилетний сын моей подруги, на чьи удивительные работы я могу смотреть долго и часто...

- Раз плачешь, стало быть, будешь топить? - спокойно спрашиваю я.

- У нас нет печки, но я их порву, все порву, - тихо шепчет мальчик.

- Имеешь право. Я не знала просто, что ты рисуешь для того, чтобы нравиться Толику. Думала, что ты счастлив, когда смешиваешь свои краски, ищешь сюжеты, проводишь долгое время в студии...

- Я счастлив! Очень счастлив! - вскидывается Ванька, вытаращив на меня большие умные глаза.

- Тогда запомни раз и навсегда, что жизнь состоит из тех, кто счастлив, когда что-то создаёт, и из тех, кто счастлив, когда разрушает созданное другими...
Тебя ждёт впереди очень много "толиков", которые будут стараться разрушить всё, что ты создал, или навсегда отбить у тебя охоту делать хоть что-то...
И если ты будешь помогать им, послушно уничтожая всё, что им не понравилось, ты ничего не достигнешь...
Ты будешь пожизненно обслуживать этих "толиков", каждый из которых точно знает, как надо рисовать, но ничего не нарисовал...знает, как писать, но ничего не написал...знает, как лечить, учить, побеждать на Олимпиаде, и даже управлять государством...но ничего этого не делает в реальности...

- Почему? - Ванькины слёзы высохли.

- Потому что не умеют, - улыбаюсь я, - а те, что умеют, знают, какой это труд, и ни за что не станут критиковать с такой злостью.
Могут сказать, что им не близко, или непонятно, но вот что надо сжечь - нет...

- Я не буду жечь, Лиля...

- Верю. Продолжай, даже если "толики" будут дружно тебя останавливать...

Дивные Ванькины картины продолжают свою жизнь, чему я очень рада...

И буду рада гораздо больше, если уберегу ещё чьё-либо творчество от вездесущих "толиков", маскирующих часто свои эмоциональные помои, щедро выливаемые ими на чужие головы, плесневой фразой про "это моё мнение"...

Мнение не уничтожает, не унижает, не обесценивает, не выносит вердиктов там, где не имеет экспертного уровня, друзья мои...
И уж точно не указывает, что делать с пришедшимся не по душе...

Оно принимает, или не принимает то, что видит...

Так что, в шею всех "толиков" ;)

Лиля Град

0

190

Великолепное лето...

Родом из детства

Загородный дом отдыха советского периода, и советского же разлива...
Великолепное лето...

Мне - 9...
Маме, соответственно, 35... и я уверена, что её лучшие годы давно позади...

Вечера проводим на веранде, где список доступных развлечений варьируется от организованно отплясанной под баян летки-енки, до периодически теряющей звук радиолы, шумно плюющейся хитами от Ротару и Пугачёвой...

Верхний шик, поднимающий всех с мест - нетленный и ныне "Синий иней", нагло сворованный ничего не знающим об авторских правах союзом у загнивающего запада... разве что слова свои придумали...

Маму настойчиво атакуют пыльные кавалеры пенсионного возраста, игриво настроенные отлично провести двухнедельную самоволку от жён, щедро кинув на "разврат" свёрнутые тугими рульками утаённые от семейного бюджета потные рубли...

Я развлекаюсь, наблюдая, как очередной дяденька направляет свою тушку в высоко подвязанных дерматиновым ремнём парусиновых штанах к моей роскошной пышноволосой маме, благоухающей невиданными французскими духами и блистающей поднимаемым ветром шёлковым сарафаном...

Мама сначала отшучивается, потом отмалчивается, потом язвит...
Мне строго велено не отходить от неё ни на шаг, обеспечивая известную безопасность...
Я нарушаю, потому что уже успела обзавестись кавалером - утончённым профессорским мальчиком с богатырским именем Алёша Попович...

Пока маму осаждают, я успеваю отплясать пару танцев...

Когда я возвращаюсь, мама сердито зыркает на меня красиво подведёнными глазами, но заметно радуется нашей пожилой соседке по корпусу, Людмиле Ивановне, появившейся из рощи на звук баяна...

- Престарелые женатые индюки! - вырывается у мамы...

В эту же секунду в ритме танца у нашей лавочки вырастает один из выше обозначенных...
Седовласый пенёк забавно взмахивает короткой ножкой, присаживаясь рядом, но, завидев мамин недовольный взгляд, решает действовать проверенным методом - через ребёнка... меня, то есть...

Отвесив пару забавных комплиментов длине моей косы, мужчина делает обиженную гримасу и вкрадчиво спрашивает:

- Отчего это твоя прекрасная мама отказывает мне в одном несчастном танце?...

Я точно знаю, почему...

И поэтому отвечаю быстро и уверенно:

- Потому что Вы - престарелый женатый индюк!...

Именно в этот момент в очередной раз ломается радиола, и мой звонкий голос долетает во все уголки небольшой веранды...

Немая сцена длится недолго...

Где-то стыдливо прыскают, где-то откровенно хохочут...

В следующий момент мама сжимает стальной хваткой мои пальцы и конвоирует в номер...

Я рвусь назад, в свою личную жизнь, и потому, когда мама говорит, что никуда меня не отпустит, так как я вела себя ужасно, у меня вырывается совершенно искреннее:

- При чём тут я вообще??? Он престарелый, ты тоже старая... Отстаньте от меня!!! Меня Алёша ждёт!!!

Наверное, Алёша и вправду меня ждал, но всё, что выпало мне на этот вечер, так поскуливать в подушку от обиды... заедая куриной ножкой...

Если не ошибаюсь, то 24 ноября День Матери...но мне это не важно, потому что каждый день я помню, что у меня есть мама - всегда молодая, и всегда любимая...

С праздником, мамочка!...

Я люблю тебя... и - прости, если что  8-)

Будьте счастливы, мамы... и цените себя, пожалуйста!

Лиля Град

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Родом из детства