Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Родом из детства

Родом из детства

Сообщений 171 страница 180 из 274

171

"Моей маме не нравится мой выбор..."

Родом из детства

Эту фразу я слышу настолько часто, что давно сбилась со счёта...
Она звучит с обидой, с болью...а иногда и с ненавистью...
И почти всегда с вопросом: как переубедить?

Отвечаю сразу всем -

А зачем переубеждать?

И вот ещё - почему маме должен нравиться каждый наш выбор?
Почему ей должны нравиться наши избранники, наши наряды и причёски, наша работа, наш образ жизни в целом?

Только потому, что она нас родила?

Или всё-таки потому, что это МЫ САМИ БОИМСЯ СДЕЛАТЬ СВОЙ ВЫБОР, И ПОТОМУ НАМ ТАК НЕОБХОДИМО ОДОБРЕНИЕ?

Копните чуть глубже в свою обиду на родителей, и поймёте только одно - что вы недостаточно повзрослели для того, чтобы брать на себя ответственность за собственную жизнь, ребята...

Каждый взрослый человек, умеющий себя содержать и обслуживать, не нуждается в том, чтобы любой его шаг оценивали и одобряли...
Если он полюбил, то никакие мамины негативные оценки не будут способны отменить эту любовь...

И так со всем остальным...

И каждая цивилизованная мать имеет право не лицемерить, если ей вдруг не нравится всё тот же избранник своего взрослого ребёнка...
Но это, во-первых, не отменяет её любви к нему...
Во-вторых, это просто её субъективное мнение, которое она вправе озвучить, но которым не вправе манипулировать, требуя дать отставку тому, кого она не сочла достойной парой...
И в-третьих, она не берёт на себя ответственность за ту жизнь, которую предстоит прожить тому, кого она родила для этой жизни, но не для себя...

Вот так происходит в мире взрослых и психологически зрелых людей...

А в мире вечного детства взрослые дети очень любят жить по принципу: "Оплатите нам учёбу, купите нам квартиру, дайте нам денег, бросайтесь нам на помощь днём и ночью, но при этом не смейте нас критиковать, не смейте совать нос в нашу личную жизнь, не смейте давать нам советов!"...

Увы, ребята, но всего и сразу не бывает...
Свобода стоит дорого, и оплачивается исключительно из собственного кармана...

Если же нет полной независимости - эмоциональной и материальной, то стоит не вставать в позу, а признать это, и научиться обсуждать, а не затыкать рот на каждое непонравившееся слово в свой адрес...

Излишняя потребность в одобрении - это высокий уровень подсознательного страха и неуверенности в себе, с которыми надо работать, иначе жизнь превратится в существование марионетки, не умеющей двигаться без кукловода сверху....

Мама может быть против...
Но это не повод превращать её в своего личного врага...
Это повод повзрослеть, чтобы научиться брать на себя ответственность за собственный выбор...

/Лиля Град/

0

172

Все именно так, как ты думаешь...

Родом из детства

Вместо советов, которых не стоит давать без запроса, я сказала бы своему взрослому ребёнку вот что -

ВСЁ ИМЕННО ТАК, КАК ТЫ ДУМАЕШЬ, ДЕТКА...

И если ты думаешь, что недостоин любви и уважения, то жизнь услышит тебя, и станет бить НЕлюбовью и НЕуважением ровно до тех пор, пока ты не проделаешь обратную работу...

Если долго ни за что не будешь браться, думая, что не получится, то и вправду не получится, как не получается у тех, кто ни за что не берётся...
Оставайся при иллюзии того, что если ты ничего не сделал, то избежал ошибки...
Ты избежал практики...
А практика - это и есть живая жизнь...

Если ты думаешь, что не надо ни во что вкладываться, потому что всё равно будет как у стереотипных "всех", погрязших в нечестных, несчастных, неверных отношениях, то ты прав - я обещаю тебе, что не пройдёт и года, как ты присоединишься к этой несметной партии...

И точно так, как и они, будешь цинично твердить, что все так живут...
Живи, никто не против...

Если ты думаешь, что тебе все задолжали - от родителей до работодателей, то ты отлично скоротаешь мимо проходящую жизнь за подсчётом долгов, составлением списка виноватых, а то и сделаешь карьеру блестящего коллектора...
А вдруг кто-нибудь да расплатится?...

Если ты думаешь, что жизнь подождёт, и всё ещё впереди, то жизнь подождёт...

Она продолжит ждать тебя и триста лет спустя, потому что она - бесконечна...
И она может позволить себе ждать...
Так что, не спеши...
Ты же, наверное, успел подумать, что тоже бесконечен...

ВСЁ ИМЕННО ТАК, КАК ТЫ ДУМАЕШЬ...

И я многое могла бы сделать вместо тебя, кроме вот этого, понимаешь?...
Я не смогу за тебя думать...
И не смогу за тебя жить...

Так что, как-нибудь сам, ладно?...

/Лиля Град/

0

173

Муки творчества

Родом из детства

Пятилетняя Ксюха жалуется на непонятные обвинения в свой адрес:

- Мама сказала, что я бабушке душу вымотала, когда у неё гостила. А я не знаю, как это. Я ей просто курицу постригла и покрасила.

Едва сдерживая смех, спрашиваю о том, жива ли НЕптица после стрессового салона красоты...
Девочка вертит круглыми глазами:

- Жива...зелёненькаяяяяяяяяя....

;) ;) ;)

/Лиля Град/

0

174

Радоваться тому, что есть прямо сегодня...

Родом из детства

Защемили с утра детские фрагменты...

Бежим с мамой из кино.
Мороз такой, каких сейчас не бывает...
Ей, как сейчас удивляюсь, всего тридцать четыре...мне - девять...

Я засовываю ладошку в мамин рукав и подбираюсь к нежной тёплой коже запястья - моего любимого места...
До сих пор люблю гладить её здесь, ощущая, как затаившаяся где-то детская незащищённость утоляет свой робкий голод...

Залетаем в кафетерий универмага и покупаем здоровый ломоть коврижки...
Было такое советское лакомство из разноцветных коржей, промазанных вязким джемом и посыпанных корицей...
Съела бы сейчас хоть кусочек...

Снова выбегаем на мороз...

- Скоро будем дома, - стучит зубами мама.

- А вот когда-нибудь я увижу страну, в которой не бывает скользких дорожек, - шмыгаю я, падая именно на такой.

Мама поднимает меня и вдруг говорит:

- Конечно увидишь, если захочешь...
Только, знаешь что? - до этого ещё далеко, а вот сегодня у нас есть горячий суп, горячий час с коврижкой, твои новые вязаные тапки с зелёным помпоном, книга, которую мы будем читать вслух, и шарики, которые тебе подарили...

- Ну и что? - таращусь на неё я, ничего не понимая.

- Я перечисляю то, чему мы можем порадоваться прямо сегодня, без отсрочек...
Поверь мне, ты не обрадуешься никакой стране безо льда, если будешь считать счастьем только её...
А остальное время куда денешь?
Дни будешь на календариках зачёркивать, подгоняя жизнь, вместо того, чтобы жить ею?
Побежали греть суп и радоваться...

Я умею, мама...

По счастью, умею...

Умею радоваться тому, что есть прямо сегодня...

Пью вот чай с конфетой за шесть минут до входа пациента, пишу эти строки онлайн, и радуюсь...
Вспоминаю губы, которые целовали меня с утра так, что я едва не опоздала - и радуюсь...
Жду девочку, панические атаки которой мы услали в космос - и радуюсь...
Знаю, что ты есть у меня - и радуюсь...

Не ждите большого счастья, стоя в жёстких ботинках на незамеченном маленьком счастье каждого дня, дорогие мои...

/Лиля Град/

0

175

О хахалях и остромодных бой-френдах...

Родом из детства

Девятилетний Серёжа, очень обстоятельный и думающий мой пациент, хмуро прошёл в кабинет, глубоко уселся в кресло, и решительно спросил:

- Лиля, а кто такой хахаль?

Я имею многолетнюю привычку быстро и прямо отвечать на любые быстрые и прямые вопросы, не вдаваясь в подробности, поэтому спокойно и без промедления ответила:

- Так раньше называли вяло волочащихся ухажёров, намерения которых до конца были не ясны...

Серые Серёгины глаза вылезли на лоб...
Потом он достаточно долго проводил внутренний мыслительный процесс, которому я не мешала, после чего громко выдохнул и сказал:

- Это меня Полинкина бабушка так назвала...
Короче, если Полинка ещё раз захочет, чтобы я ей ролики помогал надевать, пусть сама за мной вяло волочится с неясными намерениями...
Нашли хахаля!

Кажется, зря обидели парня...
Никакой он не старомодный хахаль, а остромодный бой-френд с серьёзными намерениями ;) ;) ;)

/Лиля Град/

0

176

Любовь - дело взаимное

Родом из детства

С неизменной нежностью и заботой я отношусь ко всем своим пациентам, особенно маленьким...
Хулиганов и "пиратов" люблю особенной любовью, потому как есть в них та запредельная искренность, которую, порой, не сыщешь в откровенно отдрессированных этикетом примерных ребятишках...

А любовь - дело взаимное, и никакое другое...

В один из дней разболелась у меня вдруг голова...
А так как принимаю я без окон, то обрадовалась и тем нескольким минутам, что выпали мне до прихода слегка запаздывавшего двенадцатилетнего Женьки - того ещё фрукта...не говоря про сестрёнку  8-)

Сижу, спрятав лицо в ладони, жду, когда таблетка подействует...

Открывается дверь, шаги, худенькая тень падает на меня...

Слышу тихий детский голос с недетским текстом:

- Лиличка, вас все з....ли, да?...

Вскидываю голову, пытаясь сдержать смех, и натыкаюсь на два испуганных круглых глаза:

- Ой, простите, не так сказал!!! Вы устали? Вот, шоколадку съешьте, а я на диванчике посижу пока!

У заботы формы разные...
Но все - приятные ;)

С добрым утром!

Не будьте слишком серьёзными...

/Лиля Град/

0

177

О справедливости и мотивации

Родом из детства

Женщина с придыханием рассказывает о сыне-подростке - надежде семьи...
Мальчик учится на одни пятёрки, и потому ему, в отличие от брата-троечника, покупают дорогие фрукты, фирменную одежду, навороченные гаджеты...

- И он спокойно ест эти фрукты один? спокойно надевает более дорогую одежду? спокойно пользуется гаджетами, которых нет у брата? - спрашиваю я

- Ну, да...Это же справедливо, правда ведь? - уверенно отвечает она, - мы ему так велим! Пусть другой мотивируется, глядя, что получает брат за свои успехи...

Женщина ушла, а я долго ещё не могла успокоиться...

Сидела и думала, над тем, как можно мотивировать на успех одного ребёнка, унижая его, и превращая в подлеца другого?...

Лиля Град

0

178

Счастливая мама - счастливый малыш!

Родом из детства

У мамочек Подмосковья праздник!  В Московской области с 1 сентября 2019 года начали выдавать подарочные наборы детских принадлежностей, которые пригодятся семье в первый год жизни малыша. Набор включает в себя 53 предмета. Вес набора 10 кг.  Одновременно с набором малыш и его родители получат сертификат прививок и сертификат на устройство ребёнка в детское дошкольное учреждение.

Родом из детства

Отредактировано Созерцающий (2019-09-07 12:06:49)

0

179

Превращайте в чудеса всё, с чем имеете дело...

Родом из детства

Поздравляю второклассника Лёшку с началом учебного года...

Пацан корчит недовольную рожицу и уныло спрашивает:

- Лиля, а чего у вас, взрослых, принято с фигнёй всякой поздравлять?

- Даже фигне приятно, когда к ней хорошо относятся, Лёш, - улыбаюсь я, - глядишь, и она к тебе получше относиться станет...

Лёшка округляет глаза:

- Что, отличником стану???

А почему нет?

С добрым утром, друзья мои!

Превращайте в чудеса всё, с чем имеете дело...

Лиля Град

0

180

ХХ Аркан. Упасть вверх!

Родом из детства

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Родом из детства