Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Родом из детства

Родом из детства

Сообщений 161 страница 170 из 274

161

Любовь зла...

Родом из детства

Десятилетний Федька сделал пирсинг.
Сам.
Нет, пирсинг не был его мечтой.
Но Ксюха сказала, что это круто.

Вот так всегда - делает не тот, кому круто, а тот, кто хочет поразить любителей крутизны.

Нашёл колечко в шкатулке у старшей сестры, распилил, отточил кончик - и всадил в пузо...колет во всех местах, даже когда пишу.
Был доставлен ко мне после хирурга, который вырезал нафиг загнившее кольцо вместе с кусочком точно такого же мальчукового мяса...

Сидит напротив, уже получивший ото всех...
Даже Ксюха осмеяла по Вайберу - така вот любофф...

Мама в сотый раз подступается к влюблённому экстремалу:

- Ты понимаешь, что мог реально умереть, а???

- Не умер бы, - бурчит под нос Федька.

- Да ну? - взрывается женщина.

- Не умер бы! Я его прррр...рррр...зддд...я его ПрАзДвЕтиФиЦироваааааал! - ещё громче взрывается сын.

- Чем? - осторожно встреваю я.

- "Мистером Проппером"!!!!! - вот чем!

Занавес.

Вот не зря я говорю, что доказывать любовь никогда не надо ;) ;) ;)

Лиля Град

0

162

Любите себе сколько влезет...

Родом из детства

Утренняя суета.

Жду маму на вокзале.

Привычка наблюдать моментально выхватывает простые, но бесценные человеческие моменты...

Мальчонка лет пяти громко упрямится двигаться в заданном мамой направлении...
Гримаса Джима Керри в лучшие годы, зелёная панамка, надкусанный шоколадный батончик в маленькой ладошке...

- Тёмочка, пошли скорее, - уговаривает мама, - там тебя бабушка очень ждёт! Она тебя так любит!!!

"Джим Керри" вновь входит в образ и сердито бурчит:

- Да пусть любит! Мне что делать-то теперь, если меня все ТАК любят??? Любят они! Любите себе сколько влезет!!!!

Какой сытый на любовь ;) ;) ;)

Лиля Град

0

163

Нет никаких сложных методик для того, чтобы стать собой, ребята...

Родом из детства

Приходила ко мне девочка семи лет...

Целую зиму приходила...

Привели её с жалобами на страхи, нелюдимость, пониженное настроение...

Я посмотрела на неё и решила, что работать не буду...
Поняла, что с ней и без меня много работают...

Я пила с ней чай...
Да, просто чай...с конфетами и печеньями...
Рассказывала свои истории детства...
Приносила любимые книги...
Слушала музыку...
Рисовала...
Обнимала на прощание...

Вчера забежали с мамой...принесли букет...
Хохочут...
Солнышко в глазах...

- Я всё хочу спросить, какими методиками Вы пользовались, что ребёнок так изменился? - спросила меня женщина.

- А ребёнок не изменился, - улыбнулась я, - он таким и был...просто прятался, устав от работы над собой, поставленной ему в условие получения одобрения...

Нет никаких сложных методик для того, чтобы стать собой, ребята...
Иногда достаточно просто пить чай и обниматься...

Принимайте друг друга...
Без условий принимайте...
Мы сворачиваем горы, когда нас принимают...

Лиля Град

0

164

Доброе утро ждёт тебя для больших и малых дел!

Родом из детства

Помню, как сын моей подруги, Елисей, в начинающемся подростковом запале, долго спорил со мной насчёт нашего взрослого лицемерия:

- Да, блин, чего вы говорите каждый раз "Доброе утро!", когда я злой, как пёс, потому что вставать не хочу???!!!

- Так это ты злой, а утро-то доброе! - смеюсь я.

- А с какого перепугу оно доброе? - гримасничает парень.

- Да без перепугу доброе, потому что оно раз за разом позволяет нам насладиться жизнью, какими бы мы ни были...
А этот праздник, как ты уже знаешь, не навсегда...
Но, если ты хочешь, я попрошу твою маму не лицемерить, и приветствовать тебя примерно так: "Злыдень Елисей, доброе утро ждёт тебя для больших и малых дел!"...

"Злыдень Елисей" ныне начинающий доктор-реаниматолог...
И недавно сказал мне, что одним из решающих факторов выбора им профессии стало желание на как можно дольше продлить праздник жизни каждому, для кого он может внезапно закончиться...

Стало быть, сам стал УТРОМ...

Празднуйте жизнь, дорогие мои!

Утро по-прежнему доброе...

Лиля Град

0

165

Нина и Нина...

Родом из детства

Первой - 38, второй - 12...
Мать и дочь...

Дочерью старшей Нины Нина младшая стала три года назад...
Я тогда приезжала к старым друзьям, и попала на благотворительный вечер, где собирали деньги для детей - сирот...
Дети на вечере тоже присутствовали, и Нина была одной из них...
Дерзкая, колючая, не смиряющаяся ни с какими обстоятельствами...

Нина другая прибыла на вечер в качестве мецената...
Величественная леди из мира большого бизнеса в серебристой невесомой норке до пят...
Я немного знала её - пересекались по благотворительным делам...
Убеждённая холостячка и чайлд-фри, неизменно высмеивающая все банальные разговоры про тикающие часики...

Я не знаю, откуда у Нины маленькой оказался баллончик с кислотно-оранжевой краской, но распылила она его от души...
На невесомую серебристую норку Нины большой распылила...
И презрительно матерком ещё успела обложить, прежде чем опомнившиеся от ужаса воспитательницы уволокли девочку в дальние кулуары...

Все ждали чего угодно, но только не этого - раскатистого хохота ещё минуту назад ледяной дамы...

Нина легко сбросила свою напрочь испорченную шубу на пол, перешагнула через неё, и весело молвила:

- Молодец, девочка!... Моя девочка....

Мне довелось заниматься психологической реабилитацией и адаптацией друг к другу обеих...
Потрясающие сложились отношения, доложу я вам, друзья мои...
Они отогрели два заледеневших сердца до одной общей истории, в которой больше не было одиноко стоящих на пьедестале своей безысходности...

Мы не знаем, где Судьба вручит нам те подарки, которых мы достойны...

И какой будет "церемония награждения"...
Но разве это важно, если обыкновенные чудеса всё-таки случаются?....

Лиля Град

0

166

Уроки взаимообмена...

Родом из детства

Моя маленькая пациентка, Машка, хитрющая, как тысяча чертей, с порога начинает меня обрабатывать:

- Лиля, Вы такая красивая в этом платье!!!

И личико вытягивается до высшего пилотажа прошаренной лисы...

- Чего надо, Маш? - устало спрашиваю я.

Лиса сдувается до ёжика:

- Скажите родителям, что мне нужно купить собаку! Срочно нужно!

Я легко иду на поводу у любого, чьи намерения полны любви к живому...

Неделю спустя мы учились с Машкой распознавать собачьи утренние настроения...

Мы настолько любим своих детей, что учим их только брать любовь в неограниченном количестве...
А учить нужно взаимообмену...
У животных это получается лучше...

Лиля Град

0

167

Из жизни юных волокит

Родом из детства

Разговариваю с сыном подруги, десятилетним Мишкой.

У парня какая-то драма, и зол он ни на шутку - кидается на всех.
Родителей за выходные довёл до ручки.

- Миш, случилось чего! - спрашиваю я как можно будничнее.

Мишка взрывается и орёт:
- Ой, какие чудненькие вопросики я слышу!
Случилось!
Ну-ка, скажите мне, психолог, это нормально, что ты просто в кино сходил с девчонкой, ничего ей не обещал! А она тут же сливает тебя твоей основной девчонке! И они, пригласив мою бывшую девчонку, втроём бьют меня на глазах у всех???
Это нормально, да????
Что скажете???

- Скажу, что тебе повезло! Их могло быть много больше!

- Вообще-то, да, - соглашается юный волокита ;) ;) ;)

/Лиля Град/

0

168

Моя мама не любит сюрпризов.

Родом из детства

Каждый раз, когда что-то непредвиденное от меня начинает мелькать на горизонте, предупреждает: "Не устраивай мне печень трески"...

Я вспоминаю...и не "сюрпризю"...

9 Мая. Утро. Один из немногих любимых наших праздников.

Я учусь в шестом, и наш класс - класс барабанщиков, а значит, мы будем впереди всех на школьном параде (о том, как, и сколько мне платили дома за то, чтобы я не репетировала марш про то, кем был старый барабанщик и чем - его барабан, я расскажу в другой раз :))

На кухне висит заботливо отглаженная мамой с вечера моя пионерская форма с кипенно-белой курточкой-рубашкой, и мамино ультрамодное платье-сафари - предмет моей зависти...

Мама ещё спит, и я - приученная к взаимности во всём, решаю сделать завтрак...
С чайниками, громоздким "кипяточным", и пузатым - заварным, я справилась легко...
Хлеб нарезать - пару пустяков...
И вот она - баночка деликатесной тогда печени трески с модным колечком-ключом...
Вот если бы не это несчастное колечко, я бы справилась, даже пусть бы мне пришлось вспарывать банку ножом...
Я дёргала и крутила его, а потом, устав, рванула со всей дури на себя...

Взрыв! Молния! Блеск!

Масла в долбаном деликатесе оказалось куда больше, чем, собственно, самого деликатеса...
Так что, секунду спустя, я стояла в щедро орошённой рыбьим жиром кухне...
Часть стекала по моей кудрявой башке и пузу...
Белоснежная форменная курточка лишилась первого титула...
Про мамино платье, купленное по большому блату, вообще молчу...
Про пол, стены и потолок - тоже...

Мама в кухне появилась быстро, хотя, бывало, пушкой не разбудишь, и пополнила написанную мною много лет спустя курсовую по русскому мату, как сильную лингвистику, ситуативно снижающую стрессовую шкалу...
Ничего не скажу про стрессовую шкалу, не до неё было, потому что остаток минут до парада, мы с мамой, как две лыски, пытались реанимировать хоть что-то из самого необходимого...

Барабанила я в старой белой рубашке, с полусырой башкой, отдающей смешанным ароматом печени трески, шампуня, и маминых духов "Клима"...
Мама махала мне рукой из толпы, одетая в голубую кофточку с будничной юбкой - пофорсить дефицитом не вышло...

В воскресенье меня ждала генеральная уборка...

Как ни странно, но печень трески я люблю до сих пор, и частенько делаю с нею бутерброды на завтрак...
А историю вспомнила, когда услышала от любимого мужчины слова о том, что он бы сделал их сам, но боится, что весь угваздается...

Правильно боится, доложу я вам ;)

С добрым утром, друзья мои!

Копите прекрасные моменты жизни...даже если поначалу они вам совсем таковыми не кажутся...

/Лиля Град/

0

169

Дети не счастливее взрослых, на самом деле...

Родом из детства

У них нет возможности и права любого взрослого человека - встать и выйти отовсюду, где им не нравится...

И потому их восприятие тоньше...

Они больше, чем мы, умеют радоваться простым вещам...
Они могут создавать свои пространства там, где не можем мы...
Они обижаются, но на мгновения...
Они любят чище...
Они видят ярче...
Они откликаются на все настроения жизни...
И они часто оказываются мудрее нас там, где мы упираемся в собственную глупость...

Мне никогда не стыдно учиться у детей тому, что я, наверное, когда-то умела, но растеряла в своей суетливой взрослой жизни...

А вам, друзья мои?...

/Лиля Град/

0

170

Подлинная сила, что бывает в душе МЫСЛЯЩЕГО человека

Родом из детства

Молодая мама с напором танка принуждает десятилетнего сына к занятию боксом...
Мальчик спокоен, но непреклонен - отказывается наотрез...

- Я не буду бить людей, мама, - тихо произносит он.

- Тогда будь готов быть избитым!!! - взрывается женщина.

- Ну и что? Мне не стыдно быть избитым теми, кто бьёт людей, - неожиданно, и всё так же спокойно ответил мальчик.

Я посмотрела в его взрослые глаза и поняла вдруг, что ни в одних, самых мощных, самых натренированных кулаках, никогда не будет той подлинной силы, что бывает в душе МЫСЛЯЩЕГО человека, сколько бы ни было ему лет...

И в реальности побеждает именно она, а не кулаки, чьи доводы начинаются и заканчиваются исключительно пущенной кровью...

Лиля Град

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Родом из детства