Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Родом из детства

Родом из детства

Сообщений 151 страница 160 из 274

151

Гендерные стереотипы

Родом из детства

Девятилетний Женька - лентяй той запредельной степени, которую уже можно считать большим талантом.
Но при всём том, парень обладает не менее запредельным обаянием, которое умело использует, хитрец...
К тому же - "оскароносно" артистичен...

- Жень, вот сейчас я предлагаю тебе представить, что ты - взрослый мужчина, у которого есть девятилетний сын-лентяй, и на него надо воздействовать. В общем, ты должен сыграть роль своего отца.
Мама - напротив, так что можешь обсудить с ней стратегию...
Время на "вхождение в образ" требуется?

- Неа! - резво отвечает пацан, после чего поворачивается к матери, мгновенно отыскивает "аватар" своего родителя по мужской линии (зная последнего, я уже готова расхохотаться от точности воспроизведения), и протяжно-нравоучительно выговаривает "жене":

- Вот надула ему в ж...., теперь сама по психологам и таскай! Не давала мне его воспитывать - расхлёбывай, а я посмотрю! Захотела себе сыночка-плаксу-мамсика? - получай, глупая женщина, и ко мне здесь претензий быть не должно! Ещё вопросы есть???

Вопросы у нас, конечно, были...сил спросить не было...
Лежали под столом  :D  :D  :D

В общем, ребята, гендерные стереотипы берут своё начало в наших же семейных установках...

Лиля Град

0

152

Замужем за идиотом

Родом из детства

Двенадцатилетняя девочка сохраняет стоическую выдержку, выслушивая агрессивные обвинения мамы, сдобренные издевательским смехом папы, напоминающим по звуку визгливое женское кокетство...

Я сижу и слушаю, как двое взрослых людей размазывают чувство собственного достоинства ребёнка... своего собственного ребёнка...
Оба стараются на славу...
Мать бьёт больнее...
Отец реагирует с большим эмоциональным оргазмом...

Наконец, не выдерживаю и прошу остановиться...

Женщина по инерции успевает закончить фразу:
- Ты хоть знаешь, образина, кем хочешь стать???

Девочка поднимает озлобленный, но полный отчаяния взгляд, и произносит слова, которые отлично доказывают, что гнев и агрессия могут породить только ответный гнев и агрессию:

- Нет, не знаю. Но я знаю, что не хочу стать мерзкой бабой, которая замужем за идиотом...И детей у меня не будет...мне их жаль...

Без комментариев.

Лиля Град

0

153

Свои и чужие женщины

Родом из детства

Провоцирую слегка заносчивого подростка-интеллектуала в надежде получить вместо заученных академических ответов хоть какую-то живую реакцию:

- Скажи, а что ты будешь делать, если в тебя влюбится девушка твоего лучшего друга?

Ответ приходит незамедлительный, чёткий и крайне серьёзный:

- Подойду к другу и скажу: "Держи своих женщин при себе!"

Не завидую влюблённой девушке ;)

Лиля Град

0

154

Опыты любви и нелюбви

Родом из детства

Маленький Мишка рассказывает мне о предстоящей поездке к бабушке...
Я, не очень любя социальные обозначения родства, спрашиваю его о том, как зовут бабушку...
Мальчик долго думает, хлопает глазами цвета сливы, но ответа так и не находит...

- Разве ты не знаешь бабушкиного имени? - удивляюсь я...хотя и не удивляюсь, потому что уже сталкивалась с тем, что дети порой не знают, как и родителей зовут...

Мишка опять смотрит на меня, а потом говорит:
- Её дедушка называет Птеня...когда в шею целует...наверное, так и зовут...они всегда целуются...и у них всегда вкусно...и я не печалюсь...

- А когда ты печалишься?

- Когда мама папу обижает...и плохо его называет...и он её тоже плохо называет...я печалюсь...потому что потом они молчат и не играют со мной...я часто печалюсь...

Дети впитывают в себя наши опыты любви и нелюбви, друзья мои...
И примеряют их на себя...
И помнят долго...
И очень многое в их жизни потом зависит именно от того, какого опыта было больше...

Лиля Град

0

155

- Доченька что рисуешь?
девочка отвечает - Я рисую Бога мамочка!!!!
Мама немного недоуменно - Как ты можешь его нарисовать ведь его никто не видел????
девочка весело сказала - Сейчас увидите!!!!!!!!!!
Родом из детства

0

156

Сила восхищения...

Родом из детства

Девятилетний Санька деловито достаёт из кармана резко завибрировавший телефон, и предупреждая мой запрет, спокойно, но твёрдо объявляет:

- Лиля, это моя девочка звонит, простите...Мне надо ответить, а то плохо будет...

Я улыбнулась:

- Покажет, где раки зимуют?

Санька серьёзно помотал головой:

- Нет, она восхищаться мной перестанет...а это всё...

Я молча присовокупила своё восхищение Мужчиной к тому же чувству его НЕразочарованной девочки...

Этот мир радует меня всё чаще и чаще, ребята...

Лиля Град

0

157

С жиру, с палу...

Родом из детства

Стук в дверь ногой с утра.
Детской ногой.
Открываю.
На пороге маленький рыжий сын соседей - Колька...
В руках - тарелка с дымящимися блинами...
Мальчишка осторожно протягивает мне подарок и торжественно объявляет:

- Мама велела передать! Прямо с ЖИРУ, С ПАЛУ!
Еле сдерживая хохот, уточняю:
- Коль, может, с пылу, с жару?

Колька морщит лоб, шевелит кудряхами, а потом великодушно машет рукой:

- Да пофиг! Ешьте, в общем!

Съели!

Счастливые дни начинаются с доброты, улыбки и - горячих блинов с жиру, с палу  :D  :D  :D

Доброе утро, дорогие мои!

Лиля Град

0

158

Elen написал(а):

Мама велела передать! Прямо с ЖИРУ, С ПАЛУ!
Еле сдерживая хохот, уточняю:
- Коль, может, с пылу, с жару?

Да не страшно, первый блин всегда комом!

Родом из детства

0

159

Подслушала беседу двух бабушек.

Родом из детства

Одна, во что бы то ни стало желая получить звание лучшей, восторженно транслирует о своих воспитательных талантах, и о своей же незаменимости в жизни пятилетнего внука Артёмки...

Сейчас такие соревнования популярны и среди мам, где каждая стремится показать, что именно она - самая продвинутая, самая классная, самая вкладывающаяся в ребёнка...
Парадоксально, но именно ребёнок проигрывает больше всех от непомерных маминых амбиций возвыситься в своей роли...

Но сейчас просто милый эпизод, сделавший мой день...

Итак, одна бабушка соревнуется:

- Представляешь, я везде с ним! Он проснулся - я рядом! Он играть, а я уже с игрушками! Он с ребятками знакомиться, а я им уже о нём рассказываю! Он книгу читать - я готова читать вслух! В общем, Тёмочка со мной всегда, а я всегда с ним! Я ему больше мама, чем моя дочь!

После чего вторая бабушка, которая, по счастью, просто бабушка, а не Мастер Спорта Международного класса по "бабушкетингу", искренне восклицает:

- Боже мой, Надюша, как же ты, должно быть, ему надоела!

:D  :D  :D

Лиля Град

0

160

Пусть в памяти из детства останутся смех и уверенность — тебя любят и принимают любым.

Родом из детства

Однажды я ела борщ и капля упала на белую футболку. «Что ж такое…» — подумала я. Но тут же простила сама себя. Себе ж надо прощать разные промахи.
Однажды еще маленький Макс ел суп и облил чистую рубашку. «Постарайся есть аккуратнее», — вылетело у меня на автомате. Я же очень хотела быть идеальной.
И я решила. А попробую-ка в течение дня делать себе замечания. Такие, которые на автомате вылетают у взрослых в сторону промахов ребенка.

Утром я побрела на кухню и увидела в раковине не вымытую с вечера чашку.
— Тебе сложно было помыть? — Прозвучало в ухе.
— Надо приучать себя к дисциплине. А то ничего толкового не выйдет из тебя.
— Бррр… — Махнула головой. Толкового. Из меня и не вышло ничего толкового. Толковое — это, когда всю жизнь на одном рабочем месте. А я — перекати-поле.
Начала обуваться, собираясь по делам.
— Задник не загибай! Обувайся аккуратно. И вообще, лопатку для обуви надо использовать. Не знаешь, где? Как не знаешь? Вечно у тебя бардак. Ага-ага, пальцем помогай себе обуваться. Самое то — вот потому у тебя маникюра красивого и нет!
Настроение начало падать. Едкая штука эти комментарии — прям, как кислота.
Шагала по улице, птички, красота, пнула яблочко.— Носки собьешь. Не напасешься на тебя обуви.
Уже дома, готовя обед, открыла шкафчик над головой, чтобы взять тарелку. Открыла. А закрыть забыла и каааак со всего размаху головой об угол дверцы — хряк!
В глазах звездочки. Голова болит. А в ухо изнутри:
— А я говорила! Сколько раз тебе повторять — закрывай дверцу! Вооот, расхлебывай. Потом я села и загрустила. А в ухо:
— Что расселась, барыня? Дел по дому мало?
А потом, потом… До слез стало плохо. Потому что под присмотром такого голоса жить нереально. Именно жить.
А когда этот голос — твоя мама?

С тех пор мы играем с Максом в футбол упавшими яблоками — летом. А зимой — льдинами. Как-то полветки метро прошагали, пиная льдины большие и маленькие. Мы смеялись. И было плевать на ботинки! Когда ему грустно, всегда обнимаю. Ведь это лучше слов. Вообще, лучше любых слов.

Любите и обнимайте себя и своих детей. Изживите в себе противного комментатора. Пусть в памяти из детства останутся сбитые носки, пятна от вкусного супа, смех и уверенность — тебя любят и принимают любым.

Лена Лиговская

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Родом из детства