Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Родом из детства

Родом из детства

Сообщений 101 страница 110 из 274

101

С НоНым годом, коЛоче!

Родом из детства

Приехали в гости к маме, и тут же были подключены к её страсти менять мебель в самые неподходящие для этого дни...
С трудом отыскали сборщика, который сразу предупредил, что сможет приехать только с маленьким сыном - так вышло, что оставить не с кем...

Все мы влюбились в него сразу...
Мальчишка, невзирая на наши протесты, пыхтя снял пушистые ботиночки, а потом деловито пошарив по глубоким карманам огромного для него комбинезона, повытаскивал из них кучу мандаринов...
Наделил каждого, и вновь упрямо игнорируя отказы, всунул в ладошку рыжую январскую радость:

- С НоНым годом, коЛоче! - зашмыгнул маленький щедрец, и двинулся в комнату к отцу, - Папк, чё помочь?

И ведь помогал, а не просто мешался под ногами...

Знаете, я не просто люблю детей, которых родители не изолируют от реальной жизни, но точно знаю, как профессионал, что именно они лучше всего к ней потом адаптированы...

С НоНым годом, короче, дорогие мои  ;)

Лиля Град

0

102

Константин Хабенский читает рассказ Александра Цыпкина "Не скажу"

И ты точно знаешь, что все сказки Живые, и эльфы существуют, звезды шепчутся друг с другом, а снежинки рождаются на Северном Полюсе.
И пред полуночью к тебе придет Фея и спросит – чего ты хочешь, миленькая? И вот-вот ты создашь какую-нибудь Сказку, или она тебя сама найдет.
А пока ты ее призываешь – стеклярусом гирлянд, орешками в серебристой фольге, расклеиванием снежинок на оконных стеклах, и своей неистовой верой в Чудо.

Родом из детства

0

103

Спасибо за чудесные дни и волшебные моменты...

Родом из детства

Возвращались сегодня из отпуска, и встретили друзей, Женю и Алёну...ребята так же ехали домой...
Их сын, восьмилетний Данька, в ответ на традиционный вопрос о каникулах, добродушно выдохнул:

- Мне всё понравилось, но я устал!

Мы переглянулись и расхохотались, потому что чувствовали то же самое - нам всё понравилось, но мы устали...

И это так здорово, на самом деле, ребята -

ХОТЕТЬ ВОЗВРАЩАТЬСЯ В СВОЮ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ЛЮБЫХ ПРАЗДНИКОВ...

Значит, всё в ней хорошо...даже тогда, когда сложно...
Значит, не нужны побеги и революции...
Значит, нет стоялого болота, нет запущенности, нет опустошённости...

Есть с любовью обустроенное пространство, в котором хочется жить каждый день...

Праздники заканчиваются...
Спасибо им за чудесные дни и волшебные моменты...но мне не жаль  ;)

Я возвращаюсь в свою жизнь!

Лиля Град

Eric Marienthal - It's better than nothing

0

104

Для ответственных мужчин

Родом из детства

Маленький Лёшка со знанием дела рассуждает о скором семейном будущем:

- Жена у меня будет...котят мне нарожает...я их всех прокормлю!

Люблю ответственных мужчин...для таких и котят родить не жаль...а для очень ответственных - даже львят ;) ;) ;)

Лиля Град

0

105

В ожидании чуда

Родом из детства

Перед Новым годом спросила у Ромки, написал ли он письмо Деду Морозу...

Ожидала чего угодно от прошаренного затейника, но услышала вот это:

- Не надо с помощью вымышленного персонажа приучать меня выпрашивать подарки! Халява - это плохо, сама же говорила, что она портит людей! Есть возможность и желание - купите мне новый Лего, а нет - переживу...

Стояла и думала - не перестаралась ли я где-то настолько, что лишила парня ещё законного детства? ;)

Но, несмотря ни на что, не откажусь от своей убеждённости в том, что системная халява напрочь перекрывает в людях энергию достижения, и активирует психологию потребителя...

Впрочем, получив кучу подарков, Ромка всё-таки восхвалил "вымышленного персонажа", а у меня отключилось профессиональное занудство, когда я распечатывала свои...Всё от него же  :D
Радуйтесь способности радовать друг друга, дорогие мои!

Лиля Град

0

106

Ты последняя женщина в моей жизни!

Родом из детства

Утешаю маленького Юрку, давнего моего любимчика с рыжими вихрами...

Парень несправедливо пострадал от детсадовской зазнайки Милы, которая сначала подбила его на большую проказу, а когда запахло жареным, трусливо сдала своего "лыцаря" воспитательнице...

- Ну, Юр, так случается у женщин...

Хлюпающий нос утыкается мне грудь, кудряшки трясутся, и я слышу булькающее:

- Тогда ты последняя женщина в моей жизни!

О! Быть последней в жизни мужчины - высший пилотаж женской карьеры!
Не зря, стало быть, старалась  :'(  :D

Лиля Град

0

107

До мороженки!

Родом из детства

Наблюдала на днях в гостях у друзей, как четырёхлетняя девчушка психологически верно отреагировала на манипулятивную реплику другой девочки-ровесницы с явно нарциссическими замашками...

Последняя, заметив, что первая занята своими делами, и не горит желанием приступить к восхищению её царственной особой, которого она тайно и явно вымогала, встала в позу, и высокомерно заявила:

- А я с тобой больше не дружу! - после чего заметно настроилась на ожидаемую реакцию, к которой, судя по всему, давно привыкла...

Реакция поступила, но НЕ ожидаемая...

У ребёнка было всё настолько хорошо с самооценкой, что он спокойно и равнодушно ответил:

- А мне до мороженки! - и, собственно, мороженкой и закусила свой гордый ответ...

Разочарованная и потрясённая принцесса бросилась показательно рыдать...

Помните, ребята, что высший пилотаж постановки на место любых манипуляторов - это вызвать у них самих ту реакцию, которую они рассчитывали получить от вас...

А вообще, ну их до мороженки, этих манипуляторов. ;)

Молодец, девчушка!

Лиля Град

0

108

Тонкая душевная кАнсИтуция...

Родом из детства

Маленькая Сонька рыдает на весь кабинет...
Оплакивается кусок пиццы, съеденный старшим братишкой по принципу того, чем не надо щёлкать в большой семье...
Реакция завышена в разы...

Обнимаю девчушку и начинаю успокаивать;

- Сонь, я разделяю твою обиду: Женька и в самом деле не должен был съедать твою долю...но, наверное, так много слёз на один кусочек пиццы - это многовато...
Чего ты так расстроилась?...

На минуту рёв стих...а потом прозвучало гордое:

- Бабушка говорит, что у меня тонкая душевная кАнсИтуция...

- Ну, раз такое дело, то плачем дальше! - сдаюсь я.

Умеют же иные бабушки поддержать внутреннюю Сару Бернар в каждой капризной принцессе ;)

Лиля Град

0

109

Я выбираю!

Родом из детства

Гуляли вчера в парке, и подслушали дивный ответ маленькой девочки, подвергшейся атаке двух своих бабушек...
Дамы, увы, не отличались оригинальностью мышления, и целенаправленно подсаживали ребёнка на следование гендерным стереотипам:

- Настенька, что ты так носишься с собакой! Ты же девочка! Ты же должна быть красивой и плавной! Что про тебя мальчики скажут! А ведь ты будущая хозяюшка, и тебя не выберут, если ты будешь так себя вести!

У меня аж скулы свело от вгоняющих в комплексы речей...
Потому что я знаю, сколько загубленных женских судеб началось с вот этого "ты же девочка... ты же должна... тебя не выберут"...
Сколько женщин и сейчас живут в страхе, что их не выберут, и ломают себя под самые тупые требования тех, от кого стоило бы бежать без оглядки...
Сколько женщин научено руками и ногами удерживать тех, кто их обесценивает, и превращает в удобную обслугу...
Сколько женщин отказывают себе буквально во всём, потому что им привили стыд уважать свои потребности... они должны всем, кроме себя...
Сколько женщин проходят мимо прекрасных мужчин, предлагающих им здоровые отношения, потому что заточены на другие - больные... в которых нормально терпеть, прогибаться, замазывать синяки, с улыбкой встречать из чужих постелей, прощать то, чего прощать нельзя...

Но тут ход моих мыслей был прерван блестящим ответом девочки, которая остановилась на минуту, смело посмотрела в зашоренные, и не светящиеся счастьем, глаза своих "воспитательниц", и спокойно сказала:

- Я никому ничего не должна! И это я буду выбирать! Я выбираю свою собаку, пиццу, и делать, что хочу! Достали уже!!! - и умчалась в снежном каскаде...

Я аплодировала ей вслед...

Только так, девчонки!

Помните, что никто и никогда не станет ценить вас раньше, чем вы сами это делаете...
И никто не предложит вам роль любимой, пока вы из сил выбиваетесь, стремясь быть выбранной и удобной...

Лиля Град

0

110

Дружить со своей грустью

Родом из детства

Ребёнок рассказывал:

- Когда день совсем грустный, я думаю про своё одеялко... укрылся, и спрятался от грусти...
Полежу, полежу... и жалко её... мне тут тепло, а она там одна осталась... может быть, с ней подружиться надо, как ты говорила?...
И вылезаю...
Зову её...
И мы дружим...

- А как вы дружите? - спрашиваю я тихонько...

- Не знаю... дружим и всё... но мне больше не грустно становится...

Да, я всегда учу детей дружить со своими страхами и печалями...
И это, на мой взгляд, лучше, чем просто призывать их не бояться, и не печалиться...
Последнее бесполезно...
Научиться принимать любое своё состояние, даже не самое лёгкое, лучше как можно раньше, друзья мои..
Это защитит от многих потрясений...
И это позволит перестать жить исключительно ожиданием или подделкой плюсовых эмоций...
Эмоции с минусом неизбежны...
Они не отменяют жизнь... они делают нас глубже...
И они нужны...

Сегодня я тоже думала про одеялко...
Но, пожалуй, я буду под ним просто спать, а не дружить со своей грустью ;)

Лиля Град

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Родом из детства