Часть 8. Ученые боятся лишь одного – фактов.
Против физиков 4.
В прошлый раз мы остановились на том, что время дискретно и проявляется это свойство времени в том, что если в одной точке пространства энергия исчезает, то в другой точке она тут же появляется, что именно эту скорость ученые и называют скоростью света.
Почему света?
Ну, так уж сложилось, а потом никто не стал менять названия. А зря! В результате умным и талантливым учащимся школ и студентам вузов стал совершенно непонятен постулат специальной теории относительности (СТО) о том, что выше скорости света ничего не может быть, даже если источник света летит со световой скоростью. Но когда мы поймем, что время дискретно и обогнать его нет никакой возможности, то мы прекрасно воспримем этот постулат СТО. Однако и тут не все так просто. Эйнштейн признавал и пространство, и время в качестве внутренних элементов движения материи, но он не осознавал того момента, что они существуют друг в друге и друг для друга, что их структура не зависит от движения материи и не является ее функцией, а совершенно наоборот – движение является функцией времени. Тем не менее, СТО верно подметила, что закон сложения скоростей не роялит в отношении скорости света, что скорость света постоянна. Однако не во всех инерциальных системах отсчета (ИСО). Мы с вами уже знаем, что время течет неодинаково в различных ИСО, т.е. время галактики серьезно отличается от времени Солнечной системы и т.д. Допущение одинаковости течения времени во всех ИСО, мягко говоря, неверно. Течение времени относительно, т.е. неодинаково в разных ИСО, а из этого следует и тот момент, что расстояния в различных ИСО также относительны. Ну, в самом деле, если мы в одной системе отсчета проходим расстояние между двумя точками за некоторое количество времени, а в другой системе, потратив те же усилия, за другое количество времени, то вероятно и расстояния в этих системах должно отличаться друг от друга. Вот почему и следует различать фундаментальные константы – скорость света от «скорости света». Одна константа отражает общие свойства пространства и времени, а другая связана со свойствами конкретного взаимодействия.
- Какого?
- А вот этого!
С поглощением электроном энергии фотона, плотность поля орбиты атома увеличивается и вытесняет электрон на внешнюю орбиту, а с излучением фотона, разряд переходит на боле низкую орбиту. Скачек электрона сопровождается испусканием или поглощением пакета энергии электромагнитного излучения, который в физике принято называть фотоном. Однако этот энергетический факт связан с безмассовостью фотона. Но даже если бы фотон и имел массу, все одно следовало бы отличать скорость света от «скорости света», т.е. скорость движения материальной частицы в пространстве, от скорости электромагнитного взаимодействия.
Так скорость электрического тока в проводнике невероятно высока (считается, что 300 тыс км в сек), но материальные частицы в нем бегут невероятно медленно (около 0,3 м в час). При гидролизе, например, это хорошо заметно.
Кадмирование. Электролитические ванны для гальванопокрытия.
Перемещение энергии в пространстве – это одно, а перемещение материальной частицы – это другое. Энергия в электролите передается практически мгновенно, а вот частицы вещества преодолевают то же расстояние в пространстве весьма медленно.
- А как же «парадокс близнецов», а как же увеличение массы при увеличении скорости движения материальной частицы? – заметит мне пытливый читатель. - Ведь теория относительности декларирует равноправие инерциальных систем отсчета (ИСО).
- Полагаю, Эйнштейн интуитивно догадывался о том, что масса с увеличением скорости должна расти, а все процессы у быстро двигающихся объектов замедляться. Поэтому он составил свою формулу так, чтобы эти условия выполнялись.
Энергия физического объекта в состоянии покоя равна его массе умноженной на квадрат скорости света в вакууме.
Помимо энергии, в этой формуле учтены еще масса, расстояние и время.
Но, чем является масса в данной формуле, а чем расстояние и время?
С одной стороны можно утверждать, что масса тела (масса покоя) эквивалентна энергии, заключенной в нем, то есть его энергии покоя, измеренной или вычисленной в сопутствующей ему ИСО, т.е. внутренней энергии этого тела. С другой стороны, можно утверждать, что любому виду энергии (не обязательно внутренней) физического объекта (не обязательно тела) соответствует некая масса. Например, для любого движущегося объекта масса равна полной энергии этого объекта, включая кинетическую. Так скажем, пуля имеет вес 10 гр в состоянии покоя. При этом сила, с которой она давит на поверхность стола равна, к примеру, 10 гр на см кв.
- А вот пуля, летящая со скоростью 1000 м в сек, с какой силой надавит на ту же крышку стола?
- Пускай примерно в 3000 кг на см кв.
- В состоянии покоя энергия пули будет оказывать давление 10 гр на см кв, а при скорости в 1000 м в сек будет давить уже три тонны на см кв. А вот согласно формуле Эйнштейна, энергия (сила) должна быть прямо пропорциональна квадрату скорости света на массу. Скорость света по утверждению ученых равна примерно 300 тыс м в сек, а в квадрате это будет .
- Что это за квадратные метры в скорости света появились? Она разве площадь накрывает, а не объем? Тогда лучше бы было в кубе употребить эту физическую величину? А как быть с тем постулатом СТО, что не бывает скорости больше чем скорость света?
- Дело в том что Эйнштейн, по большому счету ничего не изобретал, его формула – это не что иное как преобразованный под СТО закон Ньютона, где сила (энергия) это масса помноженная на ускорение (расстояние в секунду за секунду)
*Справка:
Ньютон – это единица силы, придающая телу с массой в 1 килограмм ускорение 1 метр в секунду за секунду.
- Однако формула Эйнштейна показывает не просто связь между материей и энергией, а равнозначность материи и энергии, - заметит мне продвинутый читатель, - иными словами, по этой формуле энергия может превратиться в материю, а материя может превратиться в энергию.
- Да, и в этом большой прокол физической теории и специальной теории относительности. Выкинув энергию из физической теории, материалистическая наука из реально существующей субстанции превратила ее в характеристику материальной вещи.
Давайте подробнее остановимся на этом вопросе. А для этого обратимся к фазовым переходам, при которых скачкообразно меняется агрегатное состояние вещества, а также количество запасенной в нем энергии, объем и пр.
Любые фазовые переходы: испарение и конденсация, плавление и кристаллизация, сублимация и десублимация, проходят при подводе или отводе тепла. В иное фазовое состояние переходит такое количество вещества (масса), которое прямо пропорционально количеству затраченного тепла и обратно пропорционально теплоте фазового перехода. Тепло является разновидностью внутренней энергии тела и пока из физики не выкинули понятия теплорода, никто не пытался делать из этого факта вывода о том, что в вещество само превращается в тепло, то есть в энергию (эквивалентность массы и энергии).
Парадоксы мышления ученых на этом не закончились, выкинув из физической теории теплород они ввели в обиход формулу E = mс2, смысл которой заключается в эквивалентности понятий материи и энергии, т.е. если мы подведем к физическому вакууму какую-то энергию, то она сама собой породит в нем какое-то вещество, количество которого прямо пропорционально подведенной энергии и обратно пропорционально скорости света в квадрате (энергии фазового перехода). Получается, что вещество рождается из пустоты, из ничего. А ничто что-то породить не может, вот товарищи ученые и притянули за уши тот факт, что это ни ничто, а энергия порождает вещество, т.е. по их мнению, функция порождает объект, а не наоборот. Ведь помимо теплорода из физики было выкинуто еще и понятие эфира, только потому, что они его не смогли зарегистрировать. В результате формула Эйнштейна перестала роялить и пошли невероятные домыслы о материализации из ничего. А вот если бы товарищи ученые не выкинули из физической теории эфир, то источник выкристаллизовывания материи никуда бы не делся: подводим к эфиру энергию и он порождает такое количество вещества, которое будет прямо пропорционально подведенной энергии и обратно пропорционально энергии фазового перехода, что наглядно нам и демонстрирует электромагнитное взаимодействие. И никакой мистики, а то, что на адронных коллайдерах ученые якобы зафиксировали изменение массы частицы, т.е. ее увеличение с увеличением скорости, так это блеф. Никто частицу не взвешивал и взвесить не мог, выводы о ее массе были сделаны на основании того, что энергия преобразуется в массу по формуле E = mc2 . Однако подводимая к частице энергия для ее разгона преобразуется не в массу частицы, а в преодоление сопротивления окружающей среды (плотности среды), а если точнее, то того самого эфира. Когда любой объект, будь то радикал или элементарная частица, движется ускоренно, то своим неравномерным движением деформирует эфирное поле, которое в свою очередь отвечает противодействием, потому что любое действие вызывает противодействие. Для преодоления противодействия требуются энергетические затраты и чем больше скорость объекта, тем больше сопротивление, чем больше сопротивление, тем большее завихрение окружающей среды (сгущение эфира перед объектом и разряжения за ним), и тем большие энергетические затраты нужны для преодоления сопротивления. Вот скажите мне:
- Количество вещества увеличивается с увеличением скорости частицы или нет?
- Конечно, нет!
- С подводом к пуле энергии увеличивается ее скорость и в результате возрастает убойная сила, а не масса. С подводом к материальной частице энергии возрастает энергия, а не количество вещества.
- А что же происходит со временем? – заметит мне пытливый читатель. - Время с увеличением скорости замедляется или где?
Давайте разберем волны эфира на примере морских волн.
Серфинг -Serfing - лучшие моменты
Морские волны – это упругие волны. Частицы в этих волнах передают энергию соседним, оставаясь в исходном положении, т.е. процесс передачи энергии по волне происходит без переноса вещества.
Почему?
Потому что силы притяжения между частицами равны силам отталкивания, т.е. уравновешены. Поэтому колебания и передаются от одного участка среды другому. Для того чтобы волна распространялась необходимы частицы среды, которые бы и взаимодействовали между собой. Вот почему для возникновения электромагнитной волны нужна среда, в которой бы она распространялась. Поэтому вакуум не роялит, вакуум – это пустота, он только в головах у ученых, в природе его нет.
*Справка:
Упругие волны – это механические возмущения, распространяющиеся в упругой среде.
Упругие среды – это среды, в которых возникают упругие силы противодействующие распространению колебания.
Упругая деформация сжатия-растяжения происходит во всех агрегатных состояниях материи, как в твердых телах, так и в газах, в жидкостях, и в эфире. Упругие волны делятся на продольные и поперечные.
*Справка:
Продольные – это когда волна пробегает вдоль той же прямой, что и колебания в упругой среде, а этапы сгущения чередуются с этапами разряжения этой среды.
Поперечная волна – это волна, направление распространения которой перпендикулярно прямой вдоль которой происходят колебания в упругой среде.
Поперечные и продольные волны
Значится, мы имеем дело с двумя колебательными контурами: продольным и поперечным. Но мы же помним о том, что должно быть три силы, а где же третья?
А вот она!
Поперечная волна производит колебания по оси Х, продольная по оси Y, а уравновешиваются они третьей силой действующей по оси Z.
Каковы волновые характеристики?
Длина волны, амплитуда, период и частота колебаний.
*Справка:
Частота колебаний – это число колебаний, совершаемых за единицу времени, например за секунду.
Амплитуда колебаний – это величина наибольшее отклонения от положения равновесия.
Период – это время, за которое совершается одно полное колебание.
Длина волны – это расстояние на которое распространяется волна за один период.
Каковы же единицы измерения параметров волны?
Период измеряется в секундах, частота – в герцах, амплитуда – в метрах, скорость – метров в секунду.
Характеристики волны имеют пространственные и временные рамки. От массы и энергии товарищи ученые в волновой теории несколько абстрагировались, но нам это наруку, потому что нам важно выделить из четырех нетер – время.
Что мы видим на изображении?
Где длина волны, амплитуда? Не понятен вопрос!? Мне тоже непонятно почему ширину волны ученые называют длиной, а настоящую длину вообще никак не учитывают в характеристиках волны? Понятное дело – это способ говорить, давайте и мы оставим длину волны в том месте, где ее поставили товарищи ученые, а то что мы видим на изображении как длинну назовем шириной. Так у нас появился еще один пространственный параметр волны, помимо длины и амплитуды, еще и ширина.
Как она появилась?
В результате единства и борьбы поперечной и продольной волн схлестнувшихся в едином порыве.
Приглядитесь внимательно к изображению: одна сила вздымает волну, другая гонит вперед, а третья, которая действует по ширине – завихряет ее. Товарищи ученые внушают нам убеждение в том, что это ветер закручивает гребень волны. Не верьте, ветер в лучшем случае пену или брызги может сорвать с гребня волны не больше, а закручивает волну время.
Вспоминаем предыдущий пост: ход времени, при соприкосновении кардинальной и фиксированной сил, заставляет силу равновесия закручиваться против часовой стрелки по ее ходу.
а) правая и б) левая системы координат. Орта i соответствует оси координат x, орта j – оси y, орта k – оси z.
Время закручивает волну в левой системе координат от оси «x» к оси «y» вдоль оси «z».
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ … r_wave.gif
Ничего не напоминает?
Перевернем рисунок так чтобы силы магнитного поля шли снизу вверх и вуаля, мы имеем нашу волну, ну, если пририсовать ЭДС вогруг проводника с током.
А если мы поймем, что волны это вот такие вот штуки, то мы просто прозреем и нам совершенно ясно станет как образовалась вселенная.
Чем дальше от центра гребни волн выше, а впадины глубже, сгущение и раздражение там имеет более высокий потенциал, чем ближе к центру, тем потенциал ниже.
Вот он сефирот.
Наша вселенная похожа на волны, плещущиеся внутри своих орбит подобно приливам и отливам в тороидальном бассейне.
- А время?
- Время это то, что нас убивает. Мы не воспринимаем этот мир прямо, фокус нашего восприятия развернут на 90 градусов в сторону и мы не замечаем течения времени. Мы описываем мир словами, но если мы развернемся внутри себя вправо, мы увидим как волны времени бьют в нашу броню одна за другой с неимоверной силой. В конце концов они ее разбивают и мы умираем.
Однако я клоню к другому. Подведя энергию к материи, мы получаем волну, но не просто волну, а тороидальный вихрь.
Энергия старается организовать материю, так скажем, упорядочить ее – из хаоса создать гармонию. В этом спектакле задействованы и пространство, и материя, и время. Время закручивает третью силу в спираль, в череду событий, которые создают тор, вот этот бублик который вращается в плоскости перпендикулярной плоскости потока. Три силы в этом вихре наглядно представлены: кардинальная – вдувает, фиксированная – тормозит, мутабельная – вращает. Но силы мы можем приложить только к материи к пустоте мы их приложить не можем, поэтому к вакууму мы не можем приложить энергию и получить из него вещество, из ничего ничего не рождается. Поэтому то, что товарищи ученые называют физическим вакуумом – это на самом деле эфир.
- Но ведь его не регистрируют приборы? – заметит мне саркастический читатель.
- Да неужели? - парирую я. - А это тогда что?
Товарищи ученые утверждают, что электромагнитная волна является неразрывным сочетанием электрического и магнитного полей, колеблющихся в двух взаимно перпендикулярных плоскостях.
Однако это не совсем верно, электромагнитная волна образуется при наличии в эфире трех взаимно перпендикулярных векторов: волнового вектора k, вектора напряженности электрического поля E и вектора напряженности магнитного поля H.
Волновой вектор k измеряется в обратных метрах, т.е. частота волны измеряется в 1/м, напряженность магнитного поля в А/м, а напряженность электрического поля в В/м.
Волновой вектор равен два Пи деленное на длину волны. В квантовой механике вектор волновой функции есть импульс, т.е. это квант действия (помноженный, разве что, на постоянный множитель).
*Справка:
Квант действия или постоянная Планка – это коэффициент, связывающий величину энергии кванта электромагнитного излучения с его частотой.
В квантовой механике каждой частице ставится в соответствие волновая функция, при этом характеристики этой волны связаны с характеристиками частицы: волновой вектор k – с импульсом h, частота w – с энергией E, фаза колебаний – с мерой движения, а постоянная Планка является коэффициентом, связывающим эти величины между собой.
- И какое же это отношение имеет к электромагнитным волнам? – спросит меня пытливый читатель.
- В электродинамике джоуль означает работу, которую совершают силы электрического поля за 1 секунду при напряжении в 1 вольт для поддержания силы тока в 1 ампер. 1Дж = 1А⋅1В⋅1сек или 1Дж = 1Вт⋅1сек для цепей постоянного тока. А это значит, что постоянная планка является коэффициентом времени.
- ??????
- Постоянная планка – это элементарное время работы элементарного заряда, т.е. время элементарного события. Размерность коэффициента Планка учитывает зависимость массы, расстояния и энергии, от времени.
- А элементарный заряд?
- Элементарный заряд равен 1,602 176 634⋅10Е−19 Кл (где 1 Кл = 1 А⋅с).
- Но является ли постоянная планка минимальным квантом времени, как и постоянная Миллера минимальным зарядом?
- Если исходить из причинной последовательности событий в каком-либо процессе, тогда минимальным событием будет одно колебание фотона.
*Справка:
Фотон – квант электромагнитного излучения в виде поперечной электромагнитной волны, являющийся «передастом» электромагнитного взаимодействия. Считается, что фотон это безмассовая частица с электрическим зарядом равным нулю, способная существовать в вакууме только двигаясь со скоростью света.
- Ну, во-первых, если это частица, то это не волна, во-вторых, если это волна, то это не излучение, в-третьих, если заряд фотона равен нулю, то как он передает электромагнитное взаимодействие? – заметит мне продвинутый читатель
- Очень просто, не следует забывать о моменте импульса, о волновом векторе.
Вращение Винт Фигурное катание
*Справка:
Момент импульса (он же кинетический момент, он же угловой момент, он же орбитальный момент, он же момент количества движения) – это физическая величина, характеризующая количество вращательного движения и зависящая от того, сколько массы вращается, как она распределена относительно оси вращения и с какой угловой скоростью происходит вращение.
Момент импульса это не колебательный, а вращательный момент, и по большому счету связан он с моментом времени.
- ????
- Товарищи ученые часто путают частоту и период вращения с частотой и периодом колебаний, забывая о том, что при вращении энергия не преобразуется из одного вида в другой, т.е. не происходит преобразование энергии электрического поля в энергию магнитного поля и наоборот, как в колебательном контуре или кинетической в потенциальную энергию, как при качании маятника. Давайте внимательно присмотримся к физике процесса.
Сохранение момента импульса при переменном моменте
Считается что закон сохранения импульса – это закон сохранения движения, однако это не так, закон сохранения импульса – это закон сохранения времени.
Давайте разбираться. Если импульс – это масса умноженная на скорость, а момент импульса – это масса умноженная на скорость и умноженная на плечо (на расстояние массы от оси вращения), то речь здесь идет о габаритах тела, т.е. о различных габаритах тела при одной и той же массе. Почему же при изменении пространственных размеров тела изменяется частота вращения? Ведь вязкость среды здесь ни при чем?! Да, потому что с уменьшением габаритов (места занимаемого телом в пространстве) увеличивается и время, за которое тело совершает один оборот. Из прошлых постов мы уже знаем, что чем больше пространственные габариты системы, то тем медленнее в этой системе течет время, т.е. промежутки между причинами и следствиями больше, нежели в малогабаритных системах.
Закон сохранения движения подтверждает это правило, но уже со стороны пространственных координат, за одно и то же время правое тело (см. рис. выше) сделает один оборот, центральное – два оборота, а левое – четыре оборота, при условии, что эти тела имеют одну и ту же массу, и им сообщен один и тот же импульс энергии, что мы и наблюдаем на видео с двигающимися коромыслами или любуясь выполнением элементов фигурного катания фигуристами.
Очень хорошо это видно на модели Солнечной системы по взаимосвязи периодов обращения планет с радиусами их орбит. А орбитальные резонансы – это же классика жанра! Но почему-то никто не связывает это явление с физикой времени?
Из данных таблицы видно, что чем дальше планета от Солнца, тем период обращения дольше, а скорость движения по орбите меньше, т.е. чем дальше от Солнца, тем медленнее в этой системе течет время. Не сложно заметить, что чем больше радиус планеты, то тем выше скорость ее вращения вокруг своей оси.
- Но ведь у Меркурия и Венеры не выше, а гораздо ниже? – заметит мне скептический читатель.
- А где у Меркурия и Венеры спутники? – парирую я. – Возможно, это поломанные планеты, а возможно, когда-то эти планеты сами были спутниками, которые сорвала с орбит их планет проходящая рядом звезда, ведь они обращаются вокруг Солнца практически одной стороной, как Луна вокруг Земли.
По ссылочке можно посмотреть на обращение спутников Марса, синхронизация периодов примерно 1:4 https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ … Deimos.gif
К чему я клоню? А к тому, что не следует рассматривать габариты планет без их спутников, ведь радиус планетной системы определяется радиусом ее последнего спутника.
Период вращения небесных тел напрямую связан со временем, а гравитация с периодом вращения, она никак не связана с вязкостью среды как нас пытаются убедить товарищи ученые, притягивая за уши, выдуманные ими же самими бозоны Хиггса.
Лампочка, железо, вода и магнит
Что мы наблюдаем?
Мы наблюдаем действие фиксированной силы магнитного поля. Если мы возьмем кардинальную силу электрического поля, то эффект будет другой.
Какой?
А суньте два пальца в розетку, вот какой!
Нам известно, что эти силы попендикулярны друг другу, но они не ходят без третьей силы попендикулярной им обеим. Товарищи ученые забывают о ней, но именно она и создает гравитационное поле.
Человек на скамье Жуковского с велосипедным колесом
Сила равновесия, поэтому и называется силой равновесия, что желает быть равной нулю, т.е. держать баланс кардинальной и фиксированной, поэтому ее трудно заметить. Но если раскрутить колесо, как на видео, в одной плоскости, а затем перевести его в другую – попендикулярную, то «стул Жуковского» начинает вращаться вокруг своей оси в силу закона сохранения момента импульса, т.е. в силу орбитального момента количества движения. Другими словами раскрученная система будет стараться сохранить свое место в пространстве, и если сместить ее ось вращения, то автоматически сместится плоскость действия кардинальной и фиксированной сил, которые выставятся перпендикулярно к ней и друг к другу. На этом принципе работает и гироскоп, раскрутив ротор сервомотора, мы получаем фактически гравитационную силу.
- Но ведь сила тяготения направлена к центру Земли? - заметит мне критичный читатель.
- Конечно, постройте перпендикуляр к плоскости действия напряженностей электрического - Е и магнитного - Н полей, и вы получите направление действия напряженности гравитационного поля.
В результате распространения колебаний вдоль оси r, получаем спираль, которую описывает конец вектора J при распространении волн электромагнитного поля.
Товарищи ученые полагают, что спиральный фронт волны формируется суммарными усилиями двух плоских волн, распространяющихся по взаимно перпендикулярным плоскостям, но это не так. Для осуществления этого действа напряженности электрического и магнитного полей должны быть равны. Но в мире все события уникальны, т.е. нет двух одинаковых частиц, людей, событий, причин и следствий. Для того чтобы движение пошло по спирали в каждый момент времени и в каждом месте пространства у векторов напряженностей электрического и магнитного полей должна быть общая точка, вокруг которой бы колебались исходные векторы. Именно гравитационная сила и собирает их в месте, т.е. уравновешивает.
- Получается, что нет никакого электромагнитного взаимодействия, но есть гравиэлектромагнитное взаимодействие, а сильное оно или слабое – это уже второй вопрос.
- Спиральные волны получаются в результате векторного сложения двух плоских волн, которые распространяются по перпендикулярным друг к другу плоскостям и являются взаимозависимыми, т.е. векторное сложение двух взаимозависимых плоских волн формирует спиральную волну. В свою очередь спиральная волна имеет уже нелинейную зависимость ее параметров от расстояния, на которое она распространяется и чем дальше она удаляется от источника то, тем меньшей будет величина параметров спиральной волны. Другими словами у спиральных волн, из-за нелинейной зависимости их параметров от расстояния, возникает расходимость вектора суммарной напряженности J с нелинейной зависимостью от расстояния (подробнее здесь http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog … 12977.html ).
Вектор суммарной напряженности J гравитационного поля и его:
а) расходимость и б) сходимость.
В природе все уравновешено – закон сохранения энергии, материи, момента импульса и времени в том числе, поэтому, если в некоторой области пространства существует расходимость вектора, то обязательно существует и область, граничащая с первой, где происходит его сходимость. Это несложно проследить на примере гравитационных волн в области поверхности планеты. От границы потенциальной ямы наружу будут распространяться вторичные колебания гравитации с расходящимся вектором J, однако в то же самое время, но уже с другой стороны точно такие же колебания будут распространяться от границы потенциальной ямы внутрь.
Сходимость вектора J гравитационного поля можно наблюдать в воронке водоворота или смерча, но самым простым примером потенциальной ямы электромагнитного поля может служить простой аккумулятор. Он, как и все объекты, находится под действием электромагнитного поля окружающего пространства, но на своих клеммах имеет разность потенциалов, т.е. внутри аккумулятора формируется потенциальная яма. Я уже писала в предыдущих постах, что аккумуляторная батарея несет в себе разряд, а не заряд, пустоту, а не наполненность, в результате из-за сходимости суммарной напряженности J поля внутри аккумулятора, при подключении к нему нагрузки, по проводнику будет распространяться спиральная волна, которую и называют электрическим током. Отличительная особенность спиральных волн состоит в том, что они являются причиной возникновения плотности внутри системы, являющейся источником колебаний. Происходит это вследствие нелинейной зависимости параметров спиральных волн от расстояния.
- Ну, а где же тут время? – спросит меня нетерпеливый читатель. - Как оно себя проявляет?
- А тарапица не нада! Мы пока что разобрались только с параметрами трех сил, трех сестер, трех богинь судьбы – Клото, Лахесис и Атропос.
Аднака мы знаем, что три сестры всегда действуют вместе, а значица…
А это значит, что существует векторная сумма колебаний трех взаимозависимых векторов, колеблющихся вдоль трех взаимно перпендикулярных осей, которые распространяются в пространстве. При этом в каждый момент времени и места у них есть общая точка, вокруг которой они колеблются.
Пример формирования сферической волны колебаниями трех напряженностей – известных E и H и третьего вектора – I показан на изображении ниже.
Векторная сумма напряженности магнитного поля Н, электрического поля Е и напряженности гравитационного поля I.
Получается так, что если к двум плоским волнам, которые формируют спиральный волновой фронт колебаний, добавить еще одно колебание, которое колеблется вдоль оси распространения первых двух, то мы получим сферическую волну. Но в этом случае, третье колебание будет периодически отсекать или прерывать распространение спиральной волны. Другими словами третье колебание будет формировать дискретность передачи энергии вдоль оси распространения спиральной волны, т.е. оно станет формировать пакеты энергий в непрерывном процессе энергообмена.
Дискретности в распространении спиральных волн нет, у плоских есть, конечно, но они не могут формировать пакеты энергий. А это значит, что утверждение о эквивалентности энергии массе неверно. Сферические волны не материализуются в вещество, они не могут формировать пространственные объекты, а только пакеты энергий. Время отделяет причину от следствия, между причиной и следствием есть всегда промежуток времени именно он называется жизнь.
Формула Эйнштейна Е = mc2 конечно несет в себе зерна смысла, ведь у параметров сферических волн существует квадратичная зависимость от расстояния, на которое они распространяются, в результате чего они имеют еще более нелинейную зависимость величины параметра от расстояния и еще большую крутизну, чем спиральные волны внутри сферической потенциальной ямы (источника сферических волн). Однако материя не порождает энергию, как и энергия не порождает материю, это две из четырех не рожденных субстанций, а вернее четыре грани одной не рожденной субстанции, т.е. вечной.
- А время?
- Время создает иллюзию. Все что существовало в один момент, тогда же и умирает. В другой момент мир уже новорожденный. Благодаря времени мы можем контролировать события нашей жизни, потому что время обладает могуществом возвращать мертвое к жизни.
- Как так?
- Так как смерть – это тоже иллюзия. Вне времени ее нет, а время - это жизнь. Исчезнув на одном плане, мы тут же воскресаем на ином. А на нижнем или на верхнем – это уже зависит от личной силы объекта. В притче о талантах Христос этот момент внятно растележил.
На этой оптимистичной ноте я, пожалуй, остановлюсь.
До новых встреч.
yuliya212 (с)