Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к реальности » Эволюция человечества » Против ученых


Против ученых

Сообщений 1 страница 10 из 38

1

Часть 1. Твое право сеять то, что ты хочешь, но пожинать ты будешь то, что посеял.

Против ученых

Против математиков.

- Что такое математика?

- Математика – это наука об отношениях между объектами, о которых ничего не известно!

- И как же она их изучает? – спросит меня пытливый читатель

- Секрет прост, математика изучает сии отношения с помощью аксиом положенных в основу той или иной математической теории.

- Но как же, не зная свойств объектов можно изучать отношения между ними?

- Числом, мерой, весом... Именно эти атрибуты положены в основу математической модели познания и именно ими определяются свойства объектов!

- Но ведь все объекты уникальны, как можно посчитать зайчишку, мишку, ослика и мартышку – свести их в одно целое, они же все разные? Выходит, что математика – это абстрактная наука?

- Именно так! Математика – это чистая абстракция, позволяющая нам обобщать очень многие вещи, сводить несводимое в единое, соединять несоединимое на основе операционного подсчета, а также разрывать неразрывное. Подсчитать можно пассажиров корабля, которые совершенно уникальны каждый по своему, также подсчитать можно и количество огурцов в банке, которые тоже уникальны. Измерить и взвесить можно любые уникальные вещи, можно получить результат пространственных характеристик любого предмета измерения или характеристику его веса, а дальше можно изучать отношения между ними. К примеру, масса помноженная на скорость дает импульс. Девятиграммовая пуля, брошенная одним человеком другому, может быть легко поймана даже без перчаток. Однако не следует ловить такую пулю если она вылетела из дула пистолета со скоростью 300 м/с. С другой стороны, когда очень медленно на вас катится трамвай, то лучше отойти в сторонку, про всякий случай, потому что масса это сила, против массы не попрешь.

- Но это же физика, а не математика? – заметит мне продвинутый читатель.

- Понятное дело физика, но аппарат-то она использует математический для вычисления количества движения, массы предмета, его габаритов, пройденного им пути, момента импульса, в конце концов.

- Так какие же свойства объектов описывает математика?

- А такие, которые в качестве аксиом положены в ее основание!

- Точка, линия, плоскость…

- Так, да только трошечки не так, это геометрические измерения, изучающие пространственные структуры и их пропорции. Дальше строительных технологий с подобным математическим аппаратом не пойдешь.

- От чего же?

- А как реальный путь движения тела может состоять из непротяженных точек? Разве пространство дискретно? Нет, пространство непрерывно!

- А что же дискретно?

- Время!

- Почему же оно дискретно? – спросит меня пытливый читатель.

- Да, потому что входит в одну дверь, а выходит в другую! Время дискретно, потому что является мерой промежутка между причиной и следствием! Причина – следствие, причина – следствие, точка – тире, точка – тире, есть время, нет времени, есть время, нет времени…

Остановимся подробнее на этом вопросе.

Против ученых

«Всему есть свое время, и для всякой вещи под небом есть свой час, - говаривал некогда Екклесиаст, - потому что назначено время для всякой вещи и для всякого дела».

- Откуда у Екклесиаста подобные представления о времени?

- Известно из Египта! И греки, и евреи черпали знания из кладезя мудрости египетских мудрецов, по представлениям которых мир поддерживают четыре нетер – четыре неделимых бога. В космогонии древнего Египта понимание Бога не было тождественно нынешнему. Нетер – это четыре неразрывно связанных между собой бога: материя (вещество), дух (энергия), пространство (размер) и время (период).

Богиня Нет – материя – это вещество, из которого произошло все.

Свет (мир) со всем, что в нем есть, произошел из этого вещества, но само первоначальное, вещество не могло произойти из чего-нибудь, оно несотворенное.

Бог Неф – энергия – это дух, который действует и живет в материи.

Неф и Нет неразрывно связаны между собою. Материя совершенно немыслима без сил, которые действуют в ней, точно так же нет никакой силы без вещества, в котором она могла бы держаться. От бога Неф и богини Нет произошло все, что только существует.

Вещество занимает пространство. Так как первоначальная материя не создана, а существует от века, то и богиня Пашт – беспредельное пространство – точно также не сотворена и вечна. Она все обнимает, в ней все покоится, все проявляется и исчезает.

Все что существует – существует в пространстве и все что случается – случается во времени. Время не имеет ни начала, ни конца, не сотворенное оно не происходит ни от кого. Неделимое время – вечность – это бог Себек.

*Справка:
Дух и материя, время и пространство неразрывно связаны. Неф и Hет, Себек и Пашт – первые боги, через которых пошло все, но они не произошли, они не рожденные и непреходящие, они единое целое – бог Один Амон (нечто тайное, скрытое). Амон (Омен) является незримым единением четырех центральных божеств, которое само по себе есть высочайшее божество.

Авраамические религии и современная академическая наука выросли именно из этих представлений о мире. Аксиомами, лежащими в фундаменте единой физической теории древности, являлись материя, энергия, пространство и время.

- А что же является аксиомой математики? – спросит меня пытливый читатель.

- Их есть у нас и превеликое множество, начиная с «Начал» Эвклида.

В трактате Эвклида «Начала» геометрия и теория чисел были представлены в виде набора постулатов (аксиом) с помощью которых выводились представления о свойствах первичных понятий – точки, отрезка, числа и т. д., и конструируемых из них объектов.
Эвклидовы «Начала» касались геометрии и строительных технологий, а значится расположения вещества в пространстве, т.е. пространственных координат. А теперь вопрос на засыпку, сколько существует пространственных координат?

- Конечно три, это знает каждый.

Против ученых

Однако это не так. Три - это постулаты туркменских строительных технологий – пол, стена, потолок, а физических координат не может быть больше одной…

Против ученых

Если абстрагироваться от трех масонских координат академической науки и поднять глаза к небу, то мы увидим сферы – сферу Луны, сферу Юпитера и Марса, сферу Солнца и других звезд, сферу планетарной системы, сферу галактики. Если мы вооружимся мелкоскопом, то тоже увидим сферы. Может кто-то видел квадратные или кубические звезды или планеты? Нет!? Только шкафы, здания, вагоны…

Против ученых

- Но вот же три попарно перпендикулярные прямые с выбранными направлениями и единицей измерения образуют систему координат в пространстве! – воскликнет возмущенный читатель.

- Все верно, только вся загвоздка в единице измерения, она одна. Какова единица измерения, такова и система координат.

- ?????

- Ну, к примеру, килограмм или минута станут работать в вышеприведенной системе координат? Конечно, нет, ведь она пространственная! Построения Эвклида в свое время считались достаточными для описания фундаментальных свойств математической науки, пока Ньютон не ввел дифференциальное и интегральное исчисление. В результате фундамент математической науки был перенесен в более глубинную ее область, оперирующую объектами несколько более простыми, нежели геометрические фигуры.

- В какую?

- В такую, чтобы все остальные математические объекты можно было с их помощью построить. Объясняю популярно для невежд: Можно ли складывать помидоры с огурцами или как? Можно, если осторожно!

- Как так, - возразит мне прошаренный читатель, - как можно подсчитывать смешения, как можно складывать вишню с бананами, так можно додуматься до вычитания картошки из лука?

- Вот про такой случай и была изобретена теория множеств, быстро завоевавшая популярность в качестве нового языка математики.

*Справка:
Теория множеств изучает совокупности вещей произвольной природы, обладающие какими-либо общими свойствами.

Другими словами если мы имеем множество огурцов и помидоров мы можем их сложить как овощи, а если мы имеем множество яблок и груш мы можем сложить их как фрукты, а если мы имеем множество фруктов и овощей мы можем сложить их как продукты питания и т.д.

- Ну а если мы имеем арбуз, - спросит меня пытливый читатель, - мы его куда отнесем, к овощам или к фруктам, а дыню, а тыкву, а кабачок?

- Тут вступает в дело теория размытых множеств, которая вместо отношения принадлежности элементов к множеству рассматривает функцию принадлежности со значениями в интервале от нуля до единицы. 0 – если элемент четко не принадлежит множеству, а 1 – если четко принадлежит, в остальных случаях отношение принадлежности считается нечетким, т.е. размытым. Выходит что арбуз не четко фрукт или овощ, но четко не боб и не злак.

К чему я веду? А к тому, что все аксиомы математики на самом деле являются проекциями заложенного в нашем разуме опосредованного и обобщающего компонентов мышления.

Так, например, собака не оперирует понятием дом, для нее все дома уникальны, она не может свести различные строения в одно понятие – дома. И хотя собака может считать, но счет ее предметно-образный, она понимает, когда у нее отняли одну косточку из двух, но она не может считать абстрактными числами, потому что у нее отсутствует управляющий центр разума, который позволяет обобщать понятия

*Справка:
Обобщение понятий – это форма мысленного перехода от частного к общему в построении некой модели мира, что обычно соответствует и переходу на более высокую ступень абстракции.

Только трицентричному существу с развитым центром разума доступно обобщение явлений в понятия, понятий в категории, категорий в символы, символы в знаки. Знак это высший элемент синтеза, который указывает на группу символов, обладающих общим свойством, и на само это свойство в отвлеченном виде, т.е. абстрактно.

Другими словами знак – это чистая абстракция, и именно такими вот знаками оперирует математика, что накладывает на математиков весьма высокую ответственность за соблюдением правильных отношений между объектами, о которых ничего не известно кроме описывающих их некоторых свойств. Каких? Именно тех, которые в качестве аксиом и положены в фундамент математической науки.

*Справка:
Аксиомой является утверждение, которое служит отправной точкой для дальнейших рассуждений и аргументов. Например: Яичница с колбасой лучше, чем яичница без колбасы, лишний рот хуже пистолета, а незваный гость лучше татарина, под лежачий камень готовь сани летом…

Аксиомы они такие. Не всегда бесспорные, потому что любое утверждение можно вывернуть наизнанку.

- Ну, а как можно вывернуть утверждение, - спросит меня пытливый читатель, ведь все прямые углы равны друг другу и ли какие-то прямее?

- Известно, кто же спорит, а что углы в 30 градусов не равны друг другу, а только в девяносто равны?

- Вот в этом слабость постулатов, в том, что они выражены в словах, а не в знаках. И если математика оперирует знаками, то и постулаты должны быть на уровне знаков, а не на уровне символов слов. Поэтому академические аксиомы не всегда соответствуют нашим ожиданиям.

Понятное дело, что необходимость в принятии аксиом без доказательств следует из соображений того, что любое доказательство вынуждено опираться на какие-либо утверждения, и если для каждого из них требовать своих доказательств, то мы получим тупую бесконечность доказательств, т.е. переливание из пустого в порожнее. Чтобы не потеряться в этой бесконечности следует какие-то утверждения принимать на веру без доказательств. Однако именно такие принятые в качестве исходных утверждения и не выдерживают никакой критики. Например: вещи, которые совпадают друг с другом, равны друг другу; целое больше части; если имеются две величины, a и b, и a меньше b, то, взяв a слагаемым достаточное количество раз, можно превзойти b.

Согласитесь, что это порожняк, как и любые другие пословицы и поговорки.

- Как же так, а мудрость народа, а знания науки? – возмутится разгневанный читатель.

- А я легко парирую, как верно утверждение, так верно и отрицание утверждения. Например: цель оправдывает средства, есть такое утверждение, однако нет такой цели, которая оправдывала бы любые средства. Вот еще отрицания известных утверждений: в здоровом теле здоровый дух… крайне редок, повторенье мать ученья… и сестра невежества, два сапога пара… да оба левые, ума палата… жаль крыша набекрень.

- А что же является исходным утверждением?

- Константа! Например:

Квадратный корень из двух ≈ 1,414 213 562 373 095 048 801 688 724 209 698 08

Против ученых

Квадратный корень из двух равен длине гипотенузы в прямоугольном треугольнике с длиной катетов 1 или диагонали квадрата.

Число Пи ≈ 3,141 592 653 589 793 238 462 643 383 279 502 88.

Против ученых

Число Пи равно отношению длины окружности к ее диаметру.

Ну и наконец, золотое сечение ≈ 1,618 033 988 749 894 848 204 586 834 365 638 12

Против ученых

Золотое сечение – это такое пропорциональное деление отрезка на неравные части, при котором весь отрезок так относится к большей части, как сама большая часть относится к меньшей, другими словами, меньший отрезок так относится к большему, как больший ко всему.

Против ученых

Золотое сечение или последовательность Фибоначи 0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144, 233, 377, 610, 987, 1597, 2584, 4181, 6765, 10946, 17711

Особенность числовой последовательности Фибоначчи состоит в том, что при делении любого числа на число, стоящее перед ним в ряду, результатом всегда будет величина, колеблющаяся около иррационального значения 1.61803398875… и через раз то превосходящая, то не достигающая его. Более того, после 13-ого числа в последовательности этот результат деления становится постоянным до бесконечности ряда…

Именно это постоянное число деления было названо Божественной пропорцией. И не просто так – пропорция эта встречается повсюду вокруг нас с завидным постоянством, а лежащее в основе строения спирали правило золотого сечения встречается в природе в бесподобных по красоте творениях.

Против ученых

- Ну так это все пропорции размеров, т.е. пространственных координат вещей, а где же остальные нетер – богиня Нет, бог Неф, бог Себек – материя, энергия, время? – спросит меня нетерпеливый читатель.

- Их есть у нас, но они в категориях физики. Кто не слышал, к примеру, о законе всемирного тяготения, о гравитационной постоянной, об опыте Кавендиша по измерению гравитационной постоянной (который нам в школе не демонстрировали почему-то)?


Опыт Кавендиша (1985)

Теперь понятно, почему этот опыт на уроке физики школьникам не показывают? Ответ притянут за уши. Крутильные весы, изобретенные в свое время Шарлем кулоном, предназначены для изучения взаимодействия точечных электрических зарядов и магнитных полюсов, другими словами этот физический прибор был предназначен для измерения малых сил или моментов сил.


Два вида зарядов. Модель весов Кулона

Давайте разбираться. Общепринятое ныне определение закона всемирного тяготения открытого в свое время Ньютоном гласит:Все тела взаимодействуют друг с другом с силой, прямо пропорциональной произведению масс этих тел и обратно пропорциональной квадрату расстояния между ними Против ученых. Считается, что этот закон справедлив для однородных шаров, для материальных точек, для концентрических тел.

Что за фигня? Если бы тела с меньшей массой притягивались к телам с большей, то человек не смог бы пройти рядом с отвесной скалой, а строительный отвес, спущенный с крыши многоэтажного здания, притягивался бы к стене.

Против ученых

Однако любой туркмен вольный каменщик знает, что он не притягивается, как знает и любой небожитель космонавт, что космическому аппарату к астероиду причалить очень трудно. Отскакивает зараза! Огромный астероид не имеет маломальской силы тяготения аднака. Ну, а о том, что все предметы в кабине падающего самолета обретают невесомость и падают при этом на землю с одинаковой скоростью, что пушинка, что чугунная гиря, ведомо не всем.


Zero Gravity in Russia. Best Moments.

И массы тут ни при чем получаются? – спросит меня пытливый читатель.

При делах тут не массы, а скорости движения – первая космическая, вторая космическая… Они уж точно связаны с гравитацией. С гравитацией всенепременно связана скорость вращения серводвигателя гироскопа, любой вертолетчик знаком с силой прецессии (как и любой туркмен вольный каменщик, который пилит камень болгаркой).


Опыт с большим гироскопом. Гирокомпас

Прикол гравитации не в массе и не в скорости вращения, а в энергии, т.е. в силе. Поэтому Ньютон, говоря о гравитации, говорит о силе. А мы уже знаем, что за силу отвечает бог Неф. Так в каких же единицах ученые измеряют силу бога Нефа, если материю богини Нет, они измеряют в килограммах, пространство богини Пашт в метрах, время бога Себек в минутах?

В ньютонах! Один ньютон – это сила тяжести, действующая на тело в 102 грамма, так например, на тело человека в 70 кг действует сила в 700 Н.

*Справка:
На практике часто приходится измерять силу, с которой одно тело действует на другое. Для этого используется такой физический прибор как динамометр (динамис – сила, метрио – измеряю, греч.)

Против ученых

- В ньютонах? – воскликнет недоумевающий читатель. - А почему не в енотах или не в попугаях.

- Хотя Ньютон и не взаимоувязал толком силу с массой, скоростью и временем, но он по чесноку пытался вывести с помощью математики гравитационную постоянную. При всем при том Исаак Ньютон не вводил единицу измерения силы, а рассматривал ее как абстрактное явление. Измерять силу в ньютонах стали спустя более чем два века после его смерти, когда была принята система СИ. Понятное дело уже после торжества материалистической науки отрицающей всяких духов, всякие нечистые силы и прочую метафизическую фигню.

*Справка:
Определение единицы силы, как силы, придающей телу с массой 1 килограмм ускорение в 1 метр за секунду, было принято для системы единиц МКС Международным комитетом мер и весов (МКМВ) в 1946 году. В 1948 году IX Генеральная конференция по мерам и весам (ГКМВ) ратифицировала данное решение МКМВ и утвердила для этой единицы наименование «ньютон». В Международной системе единиц (СИ) ньютон стал использоваться с момента ее принятия XI ГКМВ в 1960 году.

Продолжение тут

0

2

Часть 1. Твое право сеять то, что ты хочешь, но пожинать ты будешь то, что посеял.

Продолжение, начало тут

Однако вернемся к математическим константам. Гравитационная постоянная, по-видимому, была известна Исааку Ньютону и лорду Кавендишу и являлась такой же математической постоянной, как и число Пи, которое Архимед вычислил через отношение диаметра к длине окружности, такой же как и постоянная Планка (элементарный квант действия). Только Архимед вычислял геометрическую константу богини Пашт, Планк константу времени бога Себек, Кавиндиш гравитационную постоянную богини Нет, а Кулон и Франклин искали элементарный электрический заряд, который впервые был измерен только в 1910 году Миллером и составил 1,602 176 634⋅10−19 Кл.

Единица измерения Кулон была принята, как не трудно догадаться, с введением системы СИ и составляет: 1 Кл = 1 А•с.

- Опять в дохлых енотах в давно умерших человеках? – удивится озадаченный читатель, - а Ампер в каких единицах измеряется?

- Ампер является единицей измерения электрического тока в СИ, которая определена путем фиксации численного значения элементарного заряда равного 1,602 176 634⋅10−19, когда он выражен единицей Кл, которая равна А•с. В общем, интересно девки пляшут, один кулон равен один ампер в секунду, а один ампер… Заколдованный круг получается.

*Справка:
Определение ампера, предложенное Международным комитетом мер и весов в 1946 году и принятое IX Генеральной конференцией по мерам и весам (ГКМВ) в 1948 году, гласит:
Ампер – сила неизменяющегося тока, который при прохождении по двум параллельным прямолинейным проводникам бесконечной длины и ничтожно малой площади кругового поперечного сечения, расположенным в вакууме на расстоянии 1 метр один от другого, вызвал бы на каждом участке проводника длиной 1 метр силу взаимодействия, равную 2⋅10−7 ньютона.

…параллельным прямолинейным проводникам бесконечной длины и ничтожно малой площади… Однако кудесники наши мудрецы! Какое точное определение, фиг докопаешься, а как возразишь, как экспериментально опровергнешь? Ну-ка сваргань бесконечные проводники бесконечно малого сечения и расположи их параллельно в беспредельности?

Против ученых

Понятное дело, что подобное определение мы ни на что не натянем, амперы в кулонах, кулоны в амперах, ну чего возиться с обоснованием, и так сойдет. Такая вот она система СИ.

- А каковы основные единицы измерения в системе СИ, являющиеся производными всех остальных? - спросит озадаченный читатель.

- Международная система единиц (СИ) располагает семью базовыми единицами измерения основных физических величин: длина, масса, время, сила электрического тока, термодинамическая температура, количество вещества и сила света. Единицы измерения для них – метр, килограмм, секунда, ампер, кельвин, моль и кандела соответственно.

Итак, мы имеем метр, килограмм, секунду, т.е. единицы измерения материи, пространства, и времени. За ними маячит сила тока, измеряемая в амперах. А что такое сила тока?

Сила тока – это отношение количества заряда, прошедшего через некую поверхность за некоторое время, к величине этого промежутка времени.

Определение опять несколько размыто, однако в нем присутствует количество заряда, а элементарный электрический заряд (с точностью до знака равный заряду электрона) составляет 1,602 176 634⋅10−19 Кл, поэтому − 1 Кл примерно равен заряду 6 241 509 074 460 762 607 электронов.

Опять же, что такое заряд электрона мы поговорим позже. Факт состоит в том, что мы нашли единицу измерения силы.

- Однако система Си оперирует еще тремя базовыми единицами измерения? – напомнит мне внимательный читатель.

- Давайте разберемся.

Термодинамическая температура – это интуитивное понятие о различной степени нагретости тел. Она связана с количеством элементарных зарядов в теле, другими словами с энергией.

*Справка:
Нагрев – искусственный либо естественный процесс повышения температуры тела, либо за счет внутренней энергии, либо за счет подведения к нему энергии извне.

А термин «количество вещества» без конкретизации объекта рассмотрения вообще не используют. Например: для реакции горения водорода (2H2 + O2 2H2O) требуется в два раза большее количество вещества водорода, чем кислорода. При этом масса водорода, участвующего в реакции, примерно в 8 раз меньше массы кислорода (так как атомная масса водорода примерно в 16 раз меньше атомной массы кислорода). Другими словами количество вещества – это физическая величина, характеризующая количество однотипных структурных единиц, содержащихся в веществе. Под структурными единицами понимаются любые частицы, из которых состоит вещество (атомы, молекулы, ионы, электроны или любые другие частицы).

Определение силы света я приводить не стану по понятным причинам, однако читатели знакомые с явлением фотоэффекта (фотоэлектрического эффекта, при котором энергия фотонов передается электронам вещества) прекрасно понимают, что речь здесь идет об элементарном электрическом заряде, т.е. о преобразовании энергии из одной формы в другую.

*Справка:
Закон сохранения энергии гласит, что энергия не исчезает и не может быть создана из ничего, а выступает в различных своих формах (например, в форме тепловой, механической, световой, электрической энергии и т. д.).

Нам известны различные переходы энергии из одной формы в другую, например, химической в электрическую и наоборот, переход световой в электрическую и наоборот, переход тепловой в электрическую и наоборот, переход кинетической (механической) энергии в электрическую и наоборот.

Против ученых

- А что, до принятия в 1960 году Международной системы единиц СИ другой системы единиц измерения не было? – спросит меня пытливый читатель.

- Известно была, СГС (сантиметр-грамм-секунда). Другое название – абсолютная физическая система единиц.

- Почему абсолютная?

- Потому что все физические величины, входящие в систему СГС, делятся на основные и производные. Основные, выбраны в качестве независимых так, что никакая основная величина не может быть выражена через другие основные. Все остальные величины системы СГС определяются через основные величины и являются производными. Размерность производных записывается в виде произведения степеней сомножителей, соответствующих основным величинам.
- длина – сантиметр (см);
- масса –грамм (г);
- время – секунда (с);
- скорость – см/с;
- ускорение – гал, см/с²;
- сила – дина, г•см/с²;
- энергия – эрг, г•см²/с²;
- мощность – эрг/с, г•см²/с³;
- давление – бария, дин/см², г/(см•с²);

За основные величины были приняты длина (см), масса (гр), время (сек).

- А как же четвертая величина – сила (энергия)?

- Были и другие системы измерения, в которых к основным единицам пытались добавить энергетическую составляющую:

- МКСА – система единиц измерения электрических и магнитных величин, в которой к основным единицам МКС добавлена четвертая основная единица силы электрического тока – ампер.

- МКСК – система единиц измерения тепловых величин, в которой к основным единицам МКС добавлена четвертая основная единица термодинамической температуры – кельвин.

Однако они не прижились.

- Почему?

- Потому что энергия (сила) переносит какую-то массу, за какое-то время на какое-то расстояние. А без энергии мы рассматриваем какую-то статичную вселенную, чего в натуре не бывает.

- Но ведь ученые каким-то образом осуществляют свои математические вычисления и даже запускают космические корабли в космос, значится их теория работает?! – возразит мне вдумчивый читатель.

- Не благодаря их теориям спутники держатся на своих орбитах, а корабли плавают в море, а вопреки.

- ????

- Не ученые выводят спутники на орбиты и спускают корабли в море, а инженеры, мастера и рабочие, которые если бы следовали теоретическим изысканиям товарищей ученых, далеко не уехали, а тем более не улетели.

*Справка:
СГС отличается от системы СИ не только выбором конкретных единиц измерения. Из-за того, что в СИ были дополнительно введены основные единицы для электромагнитных физических величин, которых не было в СГС, некоторые единицы имеют другие размерности. Из-за этого некоторые физические законы в этих системах записываются по-разному (например, закон Кулона). Отличие заключается в коэффициентах, большинство из которых — размерные. Поэтому, если в формулы, записанные в СГС, просто подставить единицы измерения СИ, то будут получены неправильные результаты. Это же относится и к разным разновидностям СГС – в СГСЭ, СГСМ и Гауссовой системе единиц одни и те же формулы могут записываться по-разному, не говоря уже о МКСА и МКСК.

Понятное дело, что если формулы разные, то и результаты математических вычислений разнятся. А теперь представьте себе, что современная научная концепция не оперирует такой базовой величиной, как сила, а выводит ее через отношение массы, скорости или ускорения, что получится? А получится то, что мы и имеем – отсутствие единой физической теории! Математики тоже не поправляют физиков, им все одно что считать, что квадратные метры, что квадратные тонны…

Против ученых

Например, всем известно что складывать можно только одноименные величины, метры с метрами, граммы с граммами, минуты с минутами… А разноименные величины можно только перемножать: метры за секунду, килограмм на метр и т.д. Умножение – это и есть сложение, но только разноименных величин. А вот в степень возводить можно только одноименные величины – это и есть, по сути, умножение, но только не разноименных, а одноименных величин, Так, например, метр в квадрате дает нам не длину, а площадь, метр в кубе – объем, в четвертой – фиг его знает. Секунда в квадрате дает нам ускорение…

- Но ускорение, например, свободного падения – это 9,8 метров за секунду! – поправит меня въедливый читатель.

- Так ведь и размеры: длина, площадь, объем – это не размер беспредельного пространства, а параметры материального объекта. Четыре нетер не ходят одна без другой, они всегда вместе. Энергия, к примеру, переносит какую-то массу, на какое-то расстояние, за какое-то время. Нет материи без энергии, как нет энергии без материи, материальный объект занимает какое-то место в пространстве и во времени, и т.д.

- А это тогда как интерпретировать: E=mc2

- Эквивалентность массы и энергии – это физическая концепция общей теории относительности (ОТО), согласно которой энергия физического тела равна его массе, умноженной на размерный множитель квадрата скорости света в вакууме: где Е – энергия объекта, m – его масса, а с – скорость света в вакууме, равная 299 792 458 м/с.

Шикарная формула энергии – есть масса объекта, есть скорость – метров в секунду, другими словами есть и длина, и время. А почему в квадрате? А потому что каждую секунду по 300 тысяч километров. Но скорость света равна нулю, свет либо есть, либо его нет, скорость света опосредованно равна скорости движения источника света.

- Как так? - спросит меня озабоченный читатель. - Ведь мы со школьной скамьи знаем, что 300 тысяч м/сек.

- Дело в том, что свет это аура светимости объекта, и она имеет свой предел, как и всякая другая материя. Светящаяся материя обладает всеми свойствами материального объекта, она не дух, не энергия… Свет является носителем энергии и соответственно ограничен пределами материи.

- Но мы же видим звезды за сикстильены километров? - возразит мне критичный читатель. - Значится, он долетает до нас.

- Нет, мы видим объект, как и любой другой объект, а искривляют пространство оптические свойства среды, через которую мы смотрим. Мы не видим объекты, закрыв глаза, мы не видим органов внутри тела, но с помощью ультразвука можем увидеть, хотя звук это не свет.

- Почему же мы видим?

- А потому что свет без звука не ходит. Любой материальный объект излучает внутренний, либо отражает внешний свет, а свет звучит, точно так же, как звук светится. То, что мы не слышим звук свечения, это не значит, что его нет. Однако мы отвлеклись. Эйнштейн записал формулу энергии, используя четыре нетер, хоть и опосредованно. Однако единой физической теории из ОТО так и не получилось, потому что он в отличие от Ньютона опирался не на гравитационную постоянную G, а на постоянную скорости света в вакууме. Однако Эйнштейн ученый теоретик, а не практик. Не он открыл скорость света, он поверил на слово первооткрывателям.

*Справка:
Считается, что первое успешное измерение скорости света выполнил Олаф Ремер в 1676 году. Он заметил, что время между затмениями спутников Юпитера меньше, когда расстояние от Земли до Юпитера уменьшается, и больше, когда это расстояние увеличивается. Он решил, что это связано со временем необходимым свету для того, чтобы дойти от Юпитера до Земли при изменении расстояния между ними, и вычислил, что скорость света равна 214000 км/с.

Все логично на первый взгляд. Однако и Земля, и Юпитер находятся в ауре света Солнца.

- А ночью?

- А ночью мы в тени планеты, что можно наблюдать во время лунных затмений, когда тень от Земли покрывает луну.

Против ученых

Или солнечных затмений, когда тень Луны проходит по земле. Небесные объекты тут выступают в роли шторки от фотоаппарата непроницаемой для света. А дифракция, интерференция, аберрация… а преломления света при движении источника? Все это есть, не секрет, что атмосферный воздух преломляет свет.

Против ученых

Лучи расходятся под значительным углом, но это не значит, что солнце вот оно – рядом с облаками, прямо за ними, это значит преломление света в оптической среде атмосферного воздуха. Тот же эффект как от восприятия ложки в стакане чая.

Против ученых

Что, свет в воде медленно двигается?

Да нет – это преломление отражения в оптической среде.

А с чего мы решили, что вакуум внутри облака Оорта не отличается от вакуума вне нашей планетарной системы. Внутри мы в свете Солнца, а вне – во тьме внешней. Конечно же, свойства оптической среды внутри и вне будут различными.

Против ученых

Важно понять, что свет – это энергия возбуждающая материальные частицы, вернее это следствие воздействия энергии на материю. Ученые что-то попутали в теории света и все из-за того, что они путают энергию с материей, частицу с силой.

На этом я пока остановлюсь.

Продолжение следует.

YULIYA212 (с)

0

3

Часть 2. Любая проблема хороша тем, что завтра она никуда не денется.

Против ученых

Против математиков (продолжение).

Числа.

Понятие числа возникло в результате сознательной предметной деятельности людей и определялось потребностями элементарного счета и измерения. Так римский счет, и это совершенно ясно, использовался для фиксации надсмотрщиками выработки рабов на плантациях. Подобная запись и поныне используется: в Китае так Против ученых, у нас так Против ученых - это шесть мешков или ящиков.

Когда «просвещенные» греко-римляне двинулись крестовыми походами воевать у бестолковых арабов гроб господень, то до кучи отвоевали и арабские науки: химию, алгебру, астрономию, медицину и т.д., а вместе с ними и арабские цифры, в том числе и неведомую европейским просветителям цифру «ноль». До этого в цивилизованной Европе числа записывались буквами, потому что цифр, по большому счету, не существовало, считали на пальцах.

Что, нет? Да, даже названия алгебра и химия арабские. А названия звезд: Мицар, Алькор, Альтаир, Альдебаран, Бетельгейзе?… Только с получением арабских цифр наши мудрецы стали пытаться что-то вычислять.

- И что же они начали вычислять? - спросит меня пытливый читатель.

- Они начали вычислять то, чего нет.

- ????

- Они начали считать проценты по долгам!

- Как это?

- Для того, чтобы это осмыслить, сначала нам следует разобраться в используемом для этого мистического действия инструментарии.

Против ученых

*Справка:
Натуральные числа (N) – это числа, получаемые при естественном счете: 1,2,3,4…Иногда к множеству натуральных чисел также относят ноль.
Целые числа (Z) – это числа, получаемые объединением натуральных чисел со множеством чисел противоположных натуральным и нулем, обозначаются: … -2, -1, 0, 1, 2 …
Рациональные и иррациональные числа (Q и I) – это числа, которые можно представить в виде дроби m/n (где n неравно 0, m - целое число, а n – натуральное число). Рациональные числа представлены в виде конечных или бесконечных периодических дробей, а иррациональные – в виде бесконечных непериодических дробей.
Действительные (вещественные) числа (R) - это объединение множеств рациональных и иррациональных чисел.

Дальше идут комплексные, мнимые, алгебраические трансцендентные и все такое прочее, чего не может быть.

- Почему?

- Потому что дроби, к примеру, это по большому счету пропорции, а не числа. Об отрицательных числах вообще сложно говорить – это, что еще за географические новости? Потусторонний мир чтоле? Давайте разберемся со свойствами разных чисел подробнее. Есть дроби от нуля до единицы, есть числа от единицы до девяти, дальше идут порядки – десятки, сотни, тысячи…

- Значится, микро – это от единицы до нуля и макро – от единицы до бесконечности! - заметит мне осмысленный читатель.

- Конечно так, а есть еще и отрицательные числа!

- Что это такое?

- Сколько будет, если от трех яблок отнять шесть помидор?

- От трех яблок нельзя отнять шесть помидор, от трех максимум можно отнять три, и то, яблок, а не груш или огурцов!

- Именно так раньше и считали, отнимать можно было только из большего числа меньшее. Отрицательные цифры были узаконены только с появлением бухгалтерии, где трактовались как расходы. Правил умножения и деления отрицательных чисел тогда еще не существовало, они возникают только в мире ссудного процента, т.е. в мире финансов, и то постепенно, потому что осмысленные люди считали эти числа совершенно бессмысленными. Даже Блез Паскаль считал, что 0 – 4 = 0, так как «ничто не может быть меньше, чем ничто».

- Логично! Что может быть меньше, чем ничто?

- Именно так! Если стакан пустой, то он пустой! Абстрактно может быть и меньше, но только в том случае, когда вы должны мне полную бутыль, к примеру, молока, а у вас пустая. Такой вот парадокс получается. Однако дальше больше! Не успел народ привыкнуть к арифметическому вычитанию из меньшего большего, т.е. к взысканию недоимок, как финансисты пошли дальше и придумали сложный процент.

- ????

- Они стали умножать и делить отрицательные числа. И, чтобы не было разночтений, установили для всех пользователей банковскими услугами определенные правила: произведение чисел с разными знаками дает отрицательный результат, а с одинаковыми – положительный. Тут ваааще началось, не опишешь в словах – как финансистам поперло. Однако осмысленным людям было невдомек – какой есть смысл в умножении отрицательных чисел, и почему произведение двух отрицательных чисел вдруг стало положительным? Наивные аднака! Гаусс в 1831 году посчитал нужным разъяснить этим чудакам, что отрицательные числа имеют такие же права на существование, что и положительные, а то, что они применимы не ко всяким вещам (а только к долгам), так это ничего не значит, потому что дроби тоже применимы не ко всем вещам (например, неприменимы при подсчете людей). И, тем не менее, народ не успокаивался, как быть, к примеру, с такой странной пропорцией как эта:

1 / (-1) = (-1) / 1

В ней первый член слева больше второго, а справа – наоборот, и получается, что большее равно меньшему. Но математиков от финансов это нисколечко не смущало, их смущало другое – при делении с остатком он может иметь любой знак.

Например: -24/5 = (-5) + 1 или -24/5 = (-4) – 4

Вот это, по их мнению, было нехорошо! О чем собственно идет речь? Речь о том, что если вы отдали в долг на пять лет 24 золотых, то как правильно подсчитать, сколько золотых в год вам должны возвращать. Конечно, тому, кто ссужает, лучше за пять лет по пять в год и еще плюс один, и совсем некомильфо, когда за пять лет по четыре в год и еще остаться на четыре золотых в минусе. Вот банкиры и договорились, что при делении с остатком – остаток должен быть всегда неотрицательным, т.е. первый вариант правильный, а второй нет.

Но тут всплыл совсем уж скверный вопрос

Против ученых

Тогда посовещавшись, новоявленные математики от «финансов и кредита», порешили, что делить на ноль нельзя, т.е. совсем.

- От чего же столько условностей с отрицательными числами возникает? – спросит меня пытливый читатель.

- От того, что аксиома, положенная в основу математической теории отрицательных чисел применима только к магии долга, потому что в натуре натуральных отрицательных чисел в природе не существует, как нет во вселенной антиэнергии, антиматерии, антипространства и антивремени. Это от неверного применения теории долга к натуральным объектам появилась антиматерия, темная материя и все такое прочее. Ну, подумайте сами, разве земля должна колхозу, а солнце – партии светить, разве должен дождь государству, а нефть – президенту?

- Нет, ну это понятно,- возразит мне задумчиво читатель,- а кто в семье должен выносить мусор, готовить завтрак, стирать белье или убирать в доме? Вот люди и договариваются друг с другом, кто и что должен делать для всех!

- Все верно! Никто никому не должен тогда, когда в семье нет законов регулирующих отношения долга, т.е. кто, что, когда и как должен делать. Математика также устанавливает подобные законы с помощью аксиом положенных в основу той или иной математической теории. Число Пи, золотое сечение, корень из двух, а также иррациональное число e = 2,71828 (не путать с постоянной Эйлера γ = 0,57721).

Секрет числа «е» состоит в том, что оно не определено геометрически как, например число Пи, которое является отношением длины окружности к ее диаметру, или корень из двух.

Против ученых

Число «е» в отличие от этих констант связано с ростом.

- Но почему именно с ростом? – спросит меня пытливый читатель.

- Жил был в Базеле финансист по совместительству математик Якоб Бернулли, весьма заинтересованный в сложных процентах.

Против ученых

Представьте себе, что отдавая деньги в рост вы имеете за год 100% прибыли. Например, на каждые сто рублей еще по сто рублей годовых, т.е. за год вы заработали сто рублей и у вас теперь двести. А если, например, дать деньги в рост под 50% за каждые полгода, так будет больше или меньше дохода за год? Ну, если через полгода к моим ста рублям добавится еще 50 рублей, то еще через полгода у меня будет 225 рублей. Получается что лучше. А если давать в рост каждый месяц под одну двенадцатую, то сколько можно заработать в течение года? 261 рубль! А если каждую неделю, то будет 269 рублей, а если каждый день, то 271! А если каждый час, каждую минуту, каждую секунду? Бернулли так и не нашел точной константы, а Эйлер нашел – это 2,7182818284… и т.д., которая легла в основание натурального логарифма и стала играть важную роль в интегральном и дифференциальном исчислении, т.е. в обобщающих и опосредующих компонентах математической науки.

- Так, а какое отношение эта абстрактная константа имеет к реальной действительности, к физике процесса, так сказать? – спросит меня недоверчивый читатель.

- Число Эйлера – это константа естественного роста чего-либо и знаменито объединением фундаментальных математических констант в одной формуле Против ученых

Здесь есть единица и ноль, число Эйлера и число Пи, а также мнимая единица.

- А что такое мнимая единица и на кой она нужна? – спросит меня пытливый читатель.

- Число Против ученых называется мнимой единицей.

- И что?

- Она позволяет извлекать квадраты из отрицательных чисел!

- Но ведь отрицательных чисел в натуре нет, их не существует в природе.

- А долги существуют, залоговое имущество тоже… Давайте разбираться, что товарищи ученые понимают под отрицательными числами, ведь не бывает дыма без огня. И для начала зададимся вопросом:

- Что может быть меньше ничего?

- Не может быть ничего меньше ничего, т.е. если ноль – это ничто, то меньше нуля ничего быть не может. Ноль сам по себе уже мнимое число, т.е. абстракция и эта абстракция предполагает, что если есть что-то, то этого чего-то может и не быть. Один-ноль! Такая вот байда, пациент либо жив – либо мертв.


Пациент скорее мертв чем жив

- Но между пустым и полным, частью и целым лежат дроби?

- В математике это дроби, а в физике, например, это заряды. Заряды либо есть, либо их нет, стакан либо полный, либо пустой, аккумулятор либо заряжен, либо разряжен.

- А отрицательный заряд – это как? Антиматериальный чтоле? Потусторонний – навьего мира?

- Может и так, но из нави еще никто не возвращался, поэтому говорить о какой-то системе мы не можем, а вот категории пустого и полного – да, это категории яви и они обладают определенными свойствами.

- Какими?

- Дающего и берущего начал.

Против ученых

Именно эти категории товарищи ученые и обозвали положительными и отрицательными зарядами, чем и ввели в пагубное заблуждение ширнармассы.

- Но это же только способ говорить! – воскликнет возмущенный читатель, ведь не секрет что энергии текут от полного к пустому, от заряженного к разряженному, не могут они течь из оттудова, где нет, втуда, где есть?

- Все верно, тогда как можно называть то, чего нет – зарядом, да еще и отрицательным? Это что, глупость или злой умысел? А хотя нам не все равно кто, злодей или невежда, спроецировал магию долга на фундаментальные взаимодействия. Ведь именно поэтому физические теории гравитационного, электромагнитного, сильного и слабого взаимодействий яйца выеденного не стоят. Именно отсель и повыползли гравитоны, бозоны, глюконы глюоны и прочие порождения поврежденного разума эффекта спутанных энергий представителей академической науки. Вот что означает бездумное применение математических теорий в физике, особенно при описании законов взаимодействия элементарных частиц, которых в природе нет.

- Как же нет, ведь электромагнитные и гравитационные взаимодействия общепризнанны: теория электромагнетизма Максвелла, общая теория относительности Эйнштейна, описывающая гравитационное поле! - возразит мне негодующий читатель.

- Да неужели! – парирую я. - Вам уже известно, что такое электричество и какая сила удерживает нуклоны в ядре атома? Так ведь единой физической теории, которая объединила бы известные науке фундаментальные взаимодействия в качестве частных проявлений некого единого взаимодействия не существует. В том-то и прикол, что в результате неверной трактовки зарядов физика перестала быть наукой.

- Как так? – возмутится разгневанный читатель. – А чем она стала?

- Физика перестала делать новые открытия и деградирует, как и все то, что не развивается.

Древние мудрецы знали, что в природе существуют неделимые мельчайшие частицы вещества, из которых состоит все сущее. Подчеркиваю, неделимые, если частицу можно разделить, то это не атом.

Трагическое заблуждение средневековых алхимиков заключалось в том, что они полагали, что атомы – это частицы вещества микроскопических размеров и массы, которые являются наименьшей частью химических элементов. Они проводили опыт за опытом в тщетных попытках найти философский камень (флюс) он же пятый элемент (эфир), необходимый для успешного осуществления трансмутации других металлов (химических элементов) в хлеб вечной жизни в золото, которое необходимо им было для создания эликсира вечной жизни, ведь оно не ржавеет.

После безуспешных попыток алхимики не оставили своей затеи, а перекрасившись в химиков продолжили свои изыскания в попытках вычленить ту квинтэссенцию, которая лежит в основе всего сущего, т.е. в основе всех химических элементов, и которую они называли буквально «пятая стихия» или эфир.

*Справка:
Квинтэссенция – пятый элемент, пятая стихия, эфир, тончайшая, самая тонкая стихия, пронизывающая весь мир.

В попытках добраться до сущности творения, алхимики вывернули наизнанку все, до чего только могли дотянуться, но так и не добрались до эфира.

- Почему? – спросит меня недоумевающий читатель, неужели эфир себя никак не проявляет.

- Отчего же, наши осознания плавают в нем подобно кораблям в море, он вмещает в себе все сущее подобно тому, как вмещает в себе передаваемую информацию несущая частота гармонических колебаний.

*Справка:
Несущая частота – это частота гармонических колебаний, подвергаемых модуляции с целью передачи информации.

Против ученых

Сами по себе колебания несущей частоты не содержат никакой информации, они лишь несут ее. Так и эфир, он не является нетер, он объединяет их в себе, никак не проявляя себя при этом, он нечто скрытое, тайное – Амун («Ом» - «не», «нет», «Ун» - «открытый»)

*Справка:
Амун (егип. незримый) – древнеегипетский бог черного небесного пространства.

Как же устроен эфир?

Эфир состоит из первичных атомов, которые нельзя расщепить, они могут проявляться и исчезать на своем плане, но не в состоянии больше расщепляться. Атомы эфира бывают двух видов – «дающий» и «берущий», т.е. правый и левый в зависимости от направления вращения. Отличие между ними состоит в том, что через один энергия вливается со стороны «нави» в мир «яви», а через другой засасывается обратно в «навь» и перестает существовать в явленном мире, т.е. на физическом плане, ну как вода в раковине, которая через открытый вентиль поступает, а через сифон утягивается.

Суть фундаментальных физических взаимодействий как раз и сводится к перетеканию энергий в эфирном поле: электромагнитное, гравии-левитационное, слабое или сильное, которое удерживает ядра атомов химических элементов на своих местах и т.д. Как разнятся агрегатные состояния вещества, так разнится и их энергопотенциал. Электрическая, химическая, тепловая, кинетическая… энергии. Механика изучает движение твердых материальных тел и взаимодействия между ними, т.е. факты проявления кинетической энергии, гидродинамика изучает движение и взаимодействие жидкостей, аэродинамика – газов, термодинамика – тепла, электродинамика – электричества. Все эти разделы физики как раз и изучают энергетические факты присущие разным видам энергии. Энергетическим фактом, объединяющим все виды энергии, является способность каждого вида энергии переходить при определенных условиях в любой другой ее вид в строго определенном количественном соотношении. Закон сохранения энергии. Как, собственно, не меняется количество вещества при переходе из одного агрегатного состояния в другое, так же постоянно и количество энергии, которое необходимо для перехода из одного агрегатного состояния в другое. Однако есть один неприятный момент, товарищи ученые внушают нам убеждение в том, что понятие «энергия», которое мы так часто используем, является искусственным, что это только способ ученых рассуждать об окружающем мире, что в отличие от материи (о которой они говорят, что она существует) энергия – это побочный продукт ментальной деятельности кабинетных ученых, что она существует только в их головах как плод мысли необходимый лишь для описания различных изменений в окружающем мире и в то же время позволяющей говорить о постоянстве, сохранении чего-либо, что было условно названо энергией.

А как же было раньше? – спросит меня недоумевающий читатель.

Раньше энергию называли силой, кинетическую, к примеру, измеряли в лошадиных силах, электрическую – в свечах? В таблице Менделеева сохранились такие названия элементов как водород, кислород, углерод, хотя раньше это были названия энергетических фактов, также из физической науки вымарано понятие теплород. Сейчас ученые внушают убеждение детям в школе, что тела нагреваются, потому что частички вещества в них трутся друг об друга и выделяют при этом тепло, ну что это вид энергии связанный с хаотическим движением атомов и молекул (химических элементов вещества). Хотя Ньютон и ввел в свое время для этой физической величины термин «живая сила», но оно в сознании ученых не прижилось.

Однако энергия – это объективная реальность, а не воображаемая, это не фантазия и не способ говорить о чем-то, она реальнее всего на свете, ну, кроме, понятное дело, материи, времени и пространства. Энтропийная модель вселенной навязчиво впихуемая учеными мужами в головы наивных обывателей не выдерживает никакой критики, вселенная не чайник, который остывает и когда остынет окончательно, то перестанет существовать. Она и не чайник, который нагревается и когда перегреется, то пойдет в разнос (теория большого взрыва). Вселенная это весьма сбалансированная система энергетических взаимодействий не от того, что частички вещества сталкиваются друг с другом образуя тепло, а от того что перетекающие энергетические заряды активизируют молекулы и атомы вещества, но они не ударяются друг от друга, они как бы начинают танцевать, одноименные заряды отталкиваются, разноименные притягиваются, т.е. дающие частички ищут куда бы им слиться, а берущие, где бы им подзарядиться, все хотят уравновеситься, в общем. Как я уже говорила положительный и отрицательный заряды существуют только в расстроенном воображении ученых, в реальности – заряд и разряд, материальные частички либо заряжены, либо разряжены, они либо выделяют энергию, либо поглощают. Не секрет, что всякие процессы в натуре идут либо с выделением энергии либо с поглощением, если нет ни того, ни другого, то вещь в себе.

Что это значит?

А то, что любая вещь имеет как внутреннюю энергии, так и внешнюю, ну как основной и оборотный капиталы. Так тепловая энергия нашего тела – это внутренняя, а кинетическая, которую мы тратим на движение, внешняя.

Давайте остановимся на этом вопросе подробнее.

Продолжение тут

0

4

Часть 2. Любая проблема хороша тем, что завтра она никуда не денется.

Продолжение, начало тут

Многие видели, как серфер несется на волне, как орел набирает высоту в восходящих потоках, наматывая круги. Что собственно происходит, какова физика процесса образования вихревых восходящих и нисходящих потоков.

Товарищи ученые рисуют нам вот такую схему восходящих и нисходящих потоков.

Против ученых

Что с ней не так?

Опять то же самое, они полагают что отрицательный – это заряд. Но мы-то с вами уже знаем, что отрицательный – это разряд, и чтобы заряды куда-то потекли область разряжения нужно создать.

Не секрет, что земля (почва) имеет «отрицательный» заряд, т.е. разряжена, это хорошо известно электрикам, да, в общем-то, любой школьник знает, что такое заземление, что такое фаза и что такое ноль. Сопротивление земли составляет всего несколько Ом, поэтому в нее стравливаются все излишние заряды, к примеру, при ударе молнии или коротком замыкании электропроводки.

А теперь внимательно посмотрите на изображение ниже. Не напоминает ли строение атмосферы обкладки конденсатора?

Против ученых

- Если земля разряжена, то почему солнечное тепло не впитывается, а поднимается вверх? – спросит меня недоуменный читатель.

- А оно впитывается и когда земля напитывается теплом, то излишнее начинает левитировать, т.е. устремляется в область разряжения, в область низких температур, т.е. устремляется к тропопаузе, на высоту 12 км, где температура опускается до минус 80 градусов по Цельсию. Дальше начинается стратосфера, и температура снова поднимается до плюс 30 градусов по Цельсию. Потом мезосфера и мезопауза, где температура опускается ниже 120 градусов, потом снова растет в термосфере пока на высоте 200 км (термопауза) не начинает достигать 1700 градусов днем и 980 ночью. Для справки, температура плавления стали 1500, алюминия 660, титана 1668 по Цельсию.

- Выходит, что древние сравнительно правильно распределяли сферы земные и небесные?! – заметит мне хорошо запрограммированный читатель.

Против ученых

Терра – земля, аква – вода, арья – воздух (лат. aer), фуко – огонь (лат. fuoco – фокус, что означает очаг).

Ниже еще одно изображение.

Против ученых

Земля, вода, воздух, огонь, эфир. Все четко! На высоте примерно в 200 км над поверхностью земли сфера воздуха заканчивается и начинается сфера огня.

Концентрация вещества на высоте 200 км невероятно низкая, давление ниже десяти в минус тридцатой степени атмосфер, концентрация свободных электронов с точки зрения официальной науки составляет около десяти в пятой степени на сантиметр кубический. Что это значит? Как мы уже знаем, ученые умники подсчитывают отрицательные заряды то чего нет, следовательно, можем догадаться, что на 100 000 кубических сантиметров можно обнаружить какую-то одну весьма разряженную частичку вещества, т.е. на 1 кубический метр атмосферы мы имеем 10 атомов кислорода или гелия.

Против ученых

Это они так ионизируются дико солнечным излучением, что сталкиваясь между собой, разогреваются сами и разогревают столбик термометра почти до 2000 градусов Цельсия? Да что, они смеются над нами? Тогда от чего же они не разогреваются у поверхности земли, где концентрация вещества выше килограмма на метр кубический воздуха. А, ну да, там же ионы, термосфера – это же ионосфера.

- Что такое ионизация? – спросит меня пытливый читатель.

- Как утверждают ученые «ионизация – это эндотермический процесс образования ионов из нейтральных атомов или молекул».

- А что такое эндотермический процесс?

- Эндотермические реакции – это химические реакции, сопровождающиеся поглощением теплоты.

- Так что же получается 10 разряженных атомов на кубический метр поглощают такое невероятное количество солнечного излучения, что разогреваются до 2000 градусов? А откуда они там берутся?

- Ионизируются!

- Как так?

- Ионы с точки зрения официальной науки бывают как положительными, так и отрицательными. Поэтому услышав термин ион, уточняйте какой он – положительный или отрицательный, т.е. этот атом несет в себе заряд или он разряжен.

*Справка:
Положительно заряженный ион образуется, если электрон в молекуле получает достаточную энергию для преодоления потенциального барьера, равную ионизационному потенциалу. Отрицательно заряженный ион, наоборот, образуется при захвате дополнительного электрона атомом с высвобождением энергии.
Аэроионы (частицы атмосферного воздуха, несущие положительный или отрицательный заряд), помимо того, что бывают положительными или отрицательными, разделяются на легкие, средние и тяжелые ионы.

Так же следует прокумекать и тот момент, что в свободном виде (при атмосферном давлении) электрон существует не более, чем 10 в −8 степени секунды. Таков, увы, срок его жизни.

Понятно теперь, куда можно порекомендовать ученым умникам засунуть их теории по поводу образования ионов из нейтральных атомов в ионосфере?! А вот если бы они не выкинули из физики такое понятие как теплород, а стали бы настоящим образом изучать это фундаментальное взаимодействие, то они бы поняли, что переносчиками тепла являются мельчайшие частички, которые меньше атомов химических элементов, называйте их как хотите: флюиды, корпускулы или молюскулы, которые несут на себе элементарные заряды.

Так скажем, есть элементарные – неделимые заряды, есть теплород – несущий на себе эти заряды, есть атомы химических элементов, являющиеся носителями этих зарядов, есть молекулы вещества и т.д. Так скажем, есть внешние заряды, которые легко передаются частицами вещества друг другу, а есть внутренние, которые не передаются, иначе частица вещества развалится и перейдет на другой уровень существования, ну так, например, как при ядерном распаде, в результате которого выделяется невероятное количество тепла, т.е. внутренней энергии атома. Эта внутренняя энергия поддерживала существование атома в его атомной форме, когда эта форма была разрушена, то атом рассыпался на более мелкие частицы. Альфа, бета гамма излучения обусловлены высвобожденными зарядами этих элементарных частиц ионизирующих молекулы и атомы окружающего пространства.

Против ученых

А исключить термическое взаимодействие из физической теории на основании того, что нагрев тел может быть осуществлен только за счет механической работы или за счет химического или электрического воздействия доказывает только то, что переход из одного агрегатного состояния вещества в другое происходит с забором или с высвобождением энергии. А вот если мы наблюдаем проявление энергии в различных формах, то, безусловно, эти формы обусловлены различными формами состояния вещества.

Как-то так.

Против ученых

Механическая, тепловая, электрическая, энергия света – связаны с различными формами вещества, обладающими внутренней энергией, которую можно выделить, расщепив их – расщепив молекулу, атом, протон…

Против ученых

Кстати, по поводу планетарной модели атома можно поспорить, потому что атом химического элемента – это тороид. Как мы уже знаем – электрон это разряженная частица, т.е. пустая, а протон это заряженная частица, т.е. полная, а нейтрон это уравновешенная частица, т.е. не пустая и не полная – полупустая или полуполная.

Протон и нейтрон имеют одинаковую массу, но отличаются по заряду. Электрон по массе крепко от них отличается. Наверное, потому что он пустой?

Против ученых

Однако с этим тоже можно поспорить: протон и нейтрон не могут иметь одинаковую массу, говорить о массе в случае элементарных частиц сложно, поэтому используется понятие количества вещества. Протон и электрон, когда вместе, представляют собой сбалансированную целостность - нейтрон, их внутренняя энергия не выделяется.

Против ученых

Когда они разделены, они представляют собой два противоположных враждебных начала между которыми не может быть иных отношений кроме любви. Не секрет ведь, что разноименные заряды притягиваются, а одноименные отталкиваются.

Против ученых

Вот такая шахматка и получается. Поэтому модель строения атома имеет скорее тороидальную структуру, нежели планетарную. Два неделимых начала, слившись в одно целое, порождают три силы: притяжения, отталкивания и вращения. Это три изначальные энергии, которые одна без другой не ходят, которые возникают и исчезают в одном месте в одно время.

Каждая матрешка имеет две половинки и свое внутреннее содержание, которое само по себе тоже имеет две половинки и внутреннюю целую матрешку, которая тоже имеет две половинки и т.д. пока мы не дойдем до последней неделимой куколки, которую уже нельзя расщепить.

Против ученых

Как вы можете заметить нули бывают разные)))))

Какие выводы мы можем сделать из вышеизложенного?

Отрицательные числа не являются энергетическими фактами, это лишь способ говорить о чем-то. Например, о шкале температур по Цельсию.

Против ученых

Основными точками шкалы Цельсия являются – температура таяния льда и температура кипения воды, первой точке приписывается значение ноль, второй – сто градусов. Разделив расстояние между этими двумя точками на сто равных частей, получили один градус Цельсия. В результате чего образование сухого льда, по образу и подобию записи долгов кредитором, пришлось записывать в отрицательных числах. Дебит-кредит вот шкала Цельсия – расход-приход, минус-плюс. Понятное дело, когда мы подобным образом средства предприятия считаем, но непонятно когда так считаем тепло. Правильно считать тепло было бы по шкале Кельвина. За ноль по шкале Кельвина принята температура -273,15 градусов Цельсия. При этой температуре замирает всякое движение молекул вещества.

Может и бывает температура ниже, но мы пока считаем температуру -273 градуса по Цельсию абсолютным нулем. Один градус Цельсия равен одному градусу Кельвина, поэтому температура таяния льда по Кельвину получается 273 градуса, а кипения воды – 373 и т.д. То, что температура измеряется в градусах, а мерность при этом составляет не 60, а сто единиц шкалы, так это наследие научно-технической революции, когда перешли от шестидесятеричной системы счета, на десятичную. Заметьте, минут в часе 60, секунд в минуте 60, а одна миллисекунда – это одна тысячная секунды, одна микрсекунда – это одна миллионная секунды, так как-то, дальше секунды уже все измерения времени в десятичной системе счета идут. Такие они ученые – умники))))

Однако дальнейшие выводы весьма неутешительны. Все константы и вычисления математики касаются нашего аппарата мышления и являются лишь отражением наших мыслительных процессов.

*Справка:
Мыслительный процесс – это сознательный процесс, опирающийся на знаки, понятия, образы. Мыслительный процесс занят прогнозированием ситуации, завершается он тогда, когда достигает каких либо результатов оценки обстановки,, обстоятельств, условий и пр. Другими словами мыслительный процесс связан с принятием решений, с решением задач, которые ставит перед человеком жизнь.

На сегодня принята следующая градация видов мышления согласно последовательным этапам интеллектуального развития: наглядно-действенное, наглядно-образное и словесно-логическое мышление.

Изучая окружающий мир и открывая его законы, мы изучаем отражения собственных компонентов мышления и своего способа восприятия мира. Мы как бы воспринимаем мир через призму собственного образа мыслей и невольно проецируем на окружающую нас действительность функции собственного интеллекта, основные принципы собственного мышления: непротиворечивости, исключения третьего, тождества, достаточного основания и многие другие, но вышеперечисленные принципы являются основными, так как выражают коренные свойства логического мышления – его определенность, непротиворечивость, последовательность и обоснованность.

- А что значит логического, ведь логос – это слово?

- Логического значится вербального, не просто слова, а сказанного слова!

*Справка:
Логос фиксирует единство понятия, слова и смысла, причем слово понимается не столько в фонетическом смысле, сколько в семантическом, а понятие как вербальное выражение. Само же понятие логос подразумевает всеобщий разумный принцип, управляющий миром.

Понимаете, о чем идет речь? А речь идет о том, что мы думаем словами, каждый предмет, образ, понятие, символ, знак имеют словесный код в нашем языке, и логически излагать свои мысли нас учат с раннего детства, поэтому проблем с выражением своих мыслей у взрослого человека не возникает. Жаль только, что небольшой процент информации нами воспринимается посредством смысла слов.

- От чего же, - возразит мне пытливый читатель, - мы что, не достаточно ясно выражаем свои мысли словами?

- Есть многое на свете, друг Горацио, - парирую я словами Гамлета, - что и не снилось нашим мудрецам! Операционная система мышления человека с ее функциями анализа, синтеза, сравнения, абстрагирования, обобщения, классификации, систематизации и пр. невольно проецируется нами на окружающую действительность и затем воспринимается как объективная реальность, хотя, по сути, является весьма субъективным восприятием и крепко надуманным при этом, не дающем беспристрастного суждения об объекте.

- Почему же? – возмутится недоуменный читатель. - Оценочное суждение у незаангажированного субъекта сознательной предметной деятельности весьма…

- Все дело в подмене понятий, в выворачивании значения слов наизнанку. Все дело, например, в том, что дроби – это не числа; в том, что отрицательных чисел не бывает в объективной реальности; в том, что нули бывают разными… по емкости, увы.

Против ученых

Когда в семантическом поле, т.е. в самой крупной смысловой парадигме, объединяющей слова различных частей речи, значения которых имеют один общий семантический признак, присутствует откровенная профанация – тады ой!

Например, сегодня мы на каждом шагу сталкиваемся с подменой понятия искусства, а еще больше с подменой понятия музыка…


Scott Joplin and modern composition

А последние новости? Это невероятное нагромождение одной лжи на другую, правда исчезающе мала в этом мире.

Нетер – это боги природы (лат. Natura) – это четыре натуры, это четыре природных врожденных свойства (несотворенных), четыре основные принципа, четыре базовые величины: материя, энергия, пространство и время.

Когда мы вернемся к истокам, к космогонии древних, станем танцевать, так сказать, от печки, тогда и наука перестанет хромать, и религия прозреет.

На этом я, пожалуй, остановлюсь.

До новых встреч.

YULIYA212 (с)

0

5

Часть 3. Учить ученого, только портить.

Против ученых

Против физиков 1.

Самая популярная модель возникновения вселенной, которая занимает первые позиции рейтингов вот уже второе столетие – это теория большого взрыва. Согласно этой концепции 20 млрд лет назад жила была очень маленькая точка размером меньше атома, и вдруг, о горе, по неизвестным причинам она взорвалась. В результате образовалась наша вселенная – наша планета, солнечная система, мириады галактик, ну, в общем, все сущее.

Таково мнение ученых. Во всяком случае, они себя так позиционируют. Правда, товарищи ученые не объясняют, как появилось столько разных веществ во вселенной, не говорят откуда взялось пространство для них, как вся эта энергия помещалась в нигде, а потом, о боже, вдруг выскочила мгновенно наружу, а время откуда взялось на выскакивание, если его не было и вдруг – раз! и оно появилось, и энергия, и пространство, и материя, как чертики из табакерки повыскакивали?

20 млрд лет назад? а отчего не 2 млрд, а отчего не 200 млрд? Ну 20 млрд – это показалось им нормально так, ну значительнее что ли, чем 5-7 тысяч лет от сотворения мира у церковников, нехай, мол попробуют их догнать проклятые инквизиторы, душители знаний и величайших открытий Джордано Бруно и Галилео Галилея.

При всем при том, товарищи ученые знают, что материю нельзя сотворить или разрушить, что она переходит из одного состояние в другое, знают они и о том, что энергия не возникает и не исчезает сама по себе, что она только переходит из одного вида в другой. Против закона сохранения энергии ведь не попрешь, но они прут, и прут буром, устанавливая вторым законом термодинамики закон энтропии, гласящий о том, что наша вселенная остывает подобно чайнику.

- Почему? – удивиться незадачливый читатель.

- А на том основании, что теплота от мене нагретого тела не может передаваться более нагретому.

- Ну, это же не требует доказательств, это очевидно?!

- Ну да! А холод может передаваться от менее холодного более холодному телу?

- Нет!

- А если вас, к примеру, поместить в камеру морозильную то, что будет? А если сухой лед поместить в печку? Как верно то, что тепло передается от более теплого тела к менее теплому, так же верно и то, что холод передается от более холодного тела к менее холодному. А теперь вопрос на засыпку, разве вещество может достичь температуры абсолютного нуля?

- Нет!

- Понятное дело, все тепло выйти совсем не может. Так же вещество не может достигнуть верхнего предела – температуры абсолютного горения, потому что есть «великий предел» как абсолютного холода, так и абсолютного тепла. В границах этого предела существует пять переходов: из твердого в жидкое, из жидкого в газообразное, дальше идут огонь и эфир. Я ни в коем случае не возражаю против второго начала термодинамики, просто следует понимать, что сколько энергии появляется, столько ее и исчезает, как в раковине на кухне, сколько воды поступает столько и сливается. Таков вот парадокс, сколько бы ни поступило «живой силы» вся канет в бездну. Понятное дело, энергия задерживается в агрегатных состояниях. Накапливается, так сказать, но как только набирается достаточное количество, так сразу же и совершается качественный переход – меняется агрегатное состояние вещества.

- Получается, что из эфирного состояния вещества совершается переход в твердое, раз все крутится по кругу? – заметит вдумчивый читатель

- Получается, что так, твердое выкристаллизовывается из эфирного. Выходит, мы с вами сейчас сделали научное открытие. Поздравляю!

Однако есть один нюанс. Если вы внимательно посмотрите на схемку у-син (пять переходов) то заметите, что сил-то три, а силы это они самые энергии и есть.

Против ученых

*Справка:
Пять переходов (у-син) – это пять переходов порождающего, разрушающего и смягчающего циклов. http://www.instinctology.ru/teorija-u-sin/
Кардинальная сила (дающая) проявляет себя в порождающем цикле: дерево порождает огонь, огонь землю и т.д. (зеленые стрелки).
Фиксированная сила (берущая) проявляет себя в разрушающем цикле: вода гасит огонь, огонь плавит металл, металл рубит дерево (синие стрелки).
Мутабельная сила (уравновешивающая) проявляет себя в смягчающем цикле. Так, если вода гасит огонь, то земля, порабощающая воду, является защитником (патроном) огня и т.д. (красные стрелочки).

Однако, говоря о пяти переходах, мы говорим о энергетических фактах, а не об агрегатных состояниях вещества. Энергетические переходы – они во всем, в игре в карты или в тотализатор, в игре на бирже или в футбол, в выгорании на работе или в политическом банкротстве и т.д., они повсюду, где количественные изменения дают качественный скачек – порождения, разрушения или сохранения. Так, например, в случае агрегатных состояний: земля порождает воду, вода – воздух, воздух – огонь, огонь – эфир, эфир – землю и т.д. по кругу. Цикл разрушения иной: вода гасит огонь, огонь сжигает землю, земля угнетает воздух, а воздух – эфир, который в свою очередь тиранит воду. Предыдущий цикл – дающий энергию, а этот – отбирающий, но есть и цикл сохранения. Так, если вода гасит огонь, а эфир гасит воду, то эфир является хранителем огня, а если земля разрушает воздух, а землю испепеляет огонь, то огонь является хранителем воздуха и т.д., воздух является хранителем воды, вода – земли, земля – эфира и т.д.

Какие же выводы мы можем сделать из вышеизложенного?

А такие что если взять три начала термодинамики, то мы имеем:
- Закон сохранения энергии, который гласит о том, что энергию нельзя создать или разрушить, ее можно только преобразовать из одного вида в другой…
- Второе начало тележит нам о законе передачи тепла от горячего к холодному, ну или от полного к пустому, от заряженного к разряженному….
- Третье начало говорит о недостижимости абсолютного нуля температур…

С третьим началом ситуация парадоксальная… Однако если исключить из физики элементарные заряды тепла, то получается, что в природе нет такого агрегатного состояния как огонь, другими словами нет носителей энергетических зарядов тепла. В результате возникновения сей парадоксальной ситуации сложно становится понять, как все заряды убегают от полюса холода к полюсу тепла, ведь второе начало термодинамики наложило ограничение на направление термодинамических процессов, запрещая самопроизвольную передачу тепла от менее нагретых тел к более нагретым. Как физики чайник тогда греют? Фиг его знает, на ближайшем жерле вулкана чтоле? Однако когда мы понимаем, что при нагревании набегают элементарные заряды тепла, а при охлаждении они убегают, то все становится понятным. От полюса тепла все заряды сливаются на полюс холода при охлаждении и, наоборот, при нагревании они от полюса тепла бегут к полюсу холода.

- Да как же они бегут от теплого к холодному, а как же энтропия? - возопит незадачливый читатель.

- А как в аккумуляторе!

Против ученых

Аккумулятор работает как насос, создавая разность потенциалов, т.е. выкачивает зараженные частички, создавая в емкости разряжение.

- ?????

Пример работы поршневого насоса.


Приложение 6 Поршневой насос

При перемещении плунжера в камере поршневого насоса создается разряжение, в результате чего жидкость через всасывающий клапан втягивается в полость насоса, из которой откачан воздух, запорный клапан в этот момент закрыт. При обратном движении плунжера объем рабочей камеры уменьшается и давление в ней возрастает, в результате чего всасывающий клапан закрывается, а напорный открывается и жидкость выталкивается из цилиндра насоса наружу. Фсё! Мы выкачали воду из скважины и загнали ее в водонапорную башню, создав тем самым разность потенциалов. Дальше эта вода потечет от плюса к минусу, т.е. сверху – вниз.

- Другими словами, пока мы качали воду насосом, кинетическая энергия текла от минуса к плюсу, т.е. от точки с меньшей энергией к большей! - заметит мне наивный читатель.

- Нет, конечно, в этом случае мы говорим о потенциальной энергии, а не о кинетической, мы не говорим о преобразовании потенциальной энергии воды в кинетическую, мы говорим о преобразовании кинетической энергии при работе насоса в потенциальную энергию воды, которую мы сможем затем преобразовать в кинетическую открыв кран на кухне.

Против ученых

Дальше энергию падающей воды (кинетическую) можно превратить в электрическую, например.

Однако есть один момент, академическая наука утверждает, что практически все виды энергии, за исключением тепловой, представляют собой энергию направленного движения: механическая энергия проявляет себя через движение тел, электрическая проявляет себя в движении электронов по проводнику, а вот тепловая никуда не движется – не летит, не кружится, не встает и не падает, поэтому порешили, что она представляет собой энергию хаотического движения атомов и молекул вещества.

«Гладко было на бумаге, да забыли про овраги!» - как говаривал в свое время граф Лев Николаевич Толстой.

- А что не так с молекулярным и внутримолекулярным хаотическим движением? спросит меня озадаченный читатель.

- А то, что это следствие, а не причина образования тепловой энергии!

- Но ведь при ударе молотом по заготовке она нагревается, при трении резца о деталь она раскаляется, при заточке инструмента тоже самое…

- Стоп, стоп, стоп! Академическая наука утверждает, что все виды энергии, кроме тепловой, представляют собой энергию направленного движения вещества. Однако на самом деле свойством направленного движения обладает только механическая энергия. Например, энергия падающей воды или энергии камня катящегося с горы, энергия дующего ветра, а хоть и солнечного. А вот вопрос на засыпку:

- С какой скоростью бегут электроны по проводнику?

- Известно, 300 000 км в сек! – воскликнет продвинутый читатель.

- А вот и нет, скорость движения электрона в проводнике составляет 0,1 мм за секунду, в 20 раз ниже скорости улитки, это вам скажет любой гальваник. Быстро передается по проводнику энергия, а частицы вещества не очень.


Научные игрушки. Колыбель Ньютона

Очень наглядно автор фильма показывает как передается энергия через работу, какими порциями, и про обраточку не забывает – сила действия, сила противодействия… Один шарик пошел – один вернулся, два пошло – два вернулось, три – три… Что это? А это порции энергии! Кинетическая энергия: одного шарика, двух шариков, трех шариков, и закон сохранения наглядно показан, один шарик не произведет работы двух или трех шариков, элементарно, потенциальная энергия одного шарик на два не роялит.

- Так в чем же дело, - спросит меня пытливый читатель, - в чем же отличие тепловой от других видов энергий?

- Да ни в чем, просто тепловая – это внутренняя энергия тела, как и потенциальная, как и химическая, как и атомная, и обусловлена она обычными элементарными энергетическими зарядами, также как и химическая, так же как и атомная, также как и кинематическая или энергия света.

- Но разница все-таки есть!

- Конечно, есть! Возьмем, к примеру, химическую энергию. Химическая энергия – это когда потенциальная энергия вещества трансформируется в результате химической реакции, другими словами, когда создание или разрушение химических связей происходит с выделением или поглощением энергии (тепла). Считается, что существует шесть типов химических реакций: синтез, сгорание, однократное вытеснение, двойное вытеснение, разложение и кислотно-основные реакции.

Так какими же бывают внутренние связи, обуславливающие то или иное химическое состояние вещества?

Ковалентная связь – это связь между двумя атомами за счет образования общей электронной пары.

Против ученых

Ковалентная связь возникает за счет обобществления электронной пары, когда каждый из взаимодействующих атомов поставляет по одному электрону в общее пользование или по донорно-акцепторному механизму, когда электронная пара передается в общее пользование одним атомом (донором) другому атому (акцептору).

Ионная связь – это связь между противоположно заряженными ионами.

Против ученых

Другими словами – это химическая связь, образованная за счет электростатического притяжения между катионами (положительно заряженный ион) и анионами (отрицательно заряженный ион).

*Справка:
Такая связь возникает при большой разнице электроотрицательностей атомов, образующих химическую связь. Каждый катион может притягивать любое число анионов, и наоборот. Число взаимодействий между ионами в твердом состоянии ограничивается лишь размерами кристалла. Поэтому «молекулой» ионного соединения следует считать весь кристалл.

Металлическая связь – это связь положительно заряженных ионов металла со свободными электронами, электростатическое взаимодействие которых обеспечивает внутреннюю связь. В отличие от ковалентной связи в металле межатомная связь является результатом коллективизации электронов, каждая отдельная связь слабая, но число связей велико.

Водородная связь – это связь посредством атома водорода, связанного с высокоэлектроотрицательным элементом. Когда водород отдает свой электрон, то он может взаимодействовать с парой электронов другого электроотрицательного атома, в результате чего и возникает водородная связь. Эта связь значительно слабее других химических связей (энергия ее образования 10-40 кДж/моль).

Какие выводы мы можем сделать из вышеизложенного?

Химические связи возникает благодаря взаимодействию электрических полей создаваемых электронами и ядрами атомов, т.е. химическая связь имеет электрическую природу.

Остался незакрытым один вопрос: «При каких условиях возникает химическая связь?»

Условием образования химической связи является уменьшение энергии взаимодействующих атомов, т.е. молекулярное состояние вещества энергетически более рентабельно, нежели атомное. При образовании химической внутренней связи атомы стремятся получить завершенную электронную оболочку.

Самая слабая связь – водородная. Ковалентная и металлическая связи посильнее будут, в виду частной и общественная собственность на электроны соответственно. Ионная связь самая сильная, т.к. включает в себя полный перенос электронов, из-за чего возникает крепкая электростатическая сила притяжения, в отличие от ковалентной связи, где электроны поделены между двумя атомами и являются слугами двух господ, т.к. их орбитали перекрываются.

К чему я клоню? А к тому, что внутренние связи в веществе бывают слабыми – жидкими, сильными – металлическими или ковалентными, придающими элементам твердость, и очень сильными – ионными. Всякая связь представляет собой некий уровень целостности, единого целого, состоящего из частей, но означающего некий новый уровень единства. К примеру, атом состоит из протонов, нейтронов и электронов, но он цельная личность, самодостаточная и самостоятельная единица, уникальная в своем роде. Как мы уже знаем электрон – это берущая деталь атома, протон дающая, а нейтрон – нейтральная. Когда несколько атомов вещества связаны благодаря взаимодействию электрических полей, мы говорим о молекулярной частице вещества, о совершенно иной целостности, нежели атом. Но когда молекулы связаны друг с другом и образуют кристалл, то мы говорим о другом уровне единства, кристалл – это как большая молекула, единство молекул и атомов создают иной уровень целостности.

Против ученых

- Чем же обусловлены разные внутренние связи вещества? – спросит меня озадаченный читатель

- Элементарными электрическими зарядами.

- А как же газы, как же воздух, там, чем обусловлено внутреннее взаимодействие частиц вещества, трением или тоже элементарными электрическими зарядами?

- Там связи не внутренние, а внешние! Кто видел воздух, а многие его видели, правда, товарищи ученые говорят, что это у них мушки перед глазами.

Однако всамделешние «мушки», это не вот такое помутнение на роговице в виде личинок гельминтов,

Против ученых

А вот такие мушки, которые летают и светятся.

Против ученых

Товарищи ученые утверждают, что это белые антитела, которые движутся по капиллярам вдоль сетчатки глаза, а черные, быстродвижущиеся между ними точки, ученые называют красными кровяными телами, которые сгрудились за лейкоцитами, однако скорости движения белых и черных объектов весьма разнятся. Белые вальяжно плавают, а черные стремительно шныряют между ними зигзагами. Как я уже писала выше, мы видим молекулы воздуха, а не антитела в капиллярах кровеносной системы.

- Как так, - возмутится пристрастный читатель, - они очень малы для разрешения нашего глаза?

- Конечно так, но наш оптический анализатор может перенастраиваться при определенных условиях, на другой режим смотрения. Давление шарахнет в голову и фокус внимания собьется с настройки обычного видения мира и мы оказываемся уже в микромире, и видим каких-то маленьких чудиков перед глазами. Многие люди пугаются, но этот испуг перед неизвестностью, ведь нас в школе не учили переводить свой фокус внимания на «микросмотрние».

Однако я отвлеклась, мы говорим про воздух. Каковы связи между молекулами воздуха? Чтобы понять это, можно представить себе свободные атомы, молекулы, кристаллы, как особые приспособления для хранения элементарных электрических зарядов.

- Как аккумуляторы чтоле? – заметит проснувшийся читатель.

- Нет, как человека, которому засунули в карман портмоне, подобно тому как засовывают пакет акций в сейф, другими словами, как человека, который не представляет собой большой ценности, а только служит для хранения ценных вещей. Вот, представьте себе человека без портмоне, он как водород, с одним серебряником в кармане, поэтому на планете в свободном состоянии почти не встречается. Количество водорода – 0,0001%, по числу атомов в атмосфере. Практически весь водород на земле находится в связанном виде: H2O (вода), NH3 (аммиак) CH4 (метан).

Против ученых

Довольно состоятельный кислород имеет в своем портмоне 8 «золотых» протонов, а к ним еще на восемь (а то и девять, десять в зависимости от курса изотопов) нейтронов в валюте, 2 облигации правительства США на внутренней орбите и на шесть (в деревянных) – оборотных средств. Вокруг столь успешного кислорода, понятное дело шныряет масса одновалентных нищебродов-водородов желающих вступить с ним в интимную связь и таки, хоть и не полцарства, а один деревянный да зацепить в общее попользоваться. Попользоваться-то они могут, но оказываются у кислорода в кабале и теперь им век воли не видать.

Элементы с меньшим оборотным капиталом, т.е. с меньшим количеством электронов на внешней орбите более активны, нежели с большим.

- Почему? – спросит меня пытливый читатель. – Ведь электроны это разряженные частицы.

- А вот и нет! Электроны это разряжающие частицы. Они могут быть как сбалансированы заряжающими, так быть и несбалансированными, также как и заряжающие могут быть сбалансированы разряжающими, а может создаваться и их избыток. Давайте вспомним простую школьную задачку про наполнение бассейна. В этой задачке учитываются все условия четырех нетер: объем – место в пространстве, энергия – напор, масса – количество воды и время работы по наполнению бассейна.

Допустим, у нас один кран работает с такой же мощностью, с какой сифон отсасывает воду. Что мы имеем? Ничего – пар уходит в гудок.

Допустим, мы включаем второй кран и воды поступает вдвое больше, чем отводится. Что будет происходить? Понятное дело бассейн будет наполняться. А если мы на два крана врубим три сифона, то он станет быстро опустошаться, подобно человеку акции которого стремительно падают. Он еще жив – он не умер, но он пустой – его никто не любит, ему никто не рад, все на него пилюют. Вот так и атом, если он миллионер изотоп, то его все уважают, ему все доверяют свои акции, облигации и прочие долги.

*Справка:
Изотопы - разновидности атомов одного элемента, обладающие ядрами с одинаковым числом протонов и различным числом нейтронов.

Против ученых

Вот так! Нейтрон хоть и нейтральный, но вес в обществе имеет.

- А как же быть с электронными оболочками? – спросит меня растерянный читатель. - Как быть со свободными электронами?

- Представьте себе чаши одинаковой формы и разных размеров!

Против ученых

А теперь вставьте их одна в одну – это и будут электронные оболочки различных емкостей, состоящие из нейтронов.

Против ученых

Первый период.
Водород – одна незакрытая оболочка, гелий – одна закрытая оболочка из двух элементарных зарядов.

Второй период.
Литий - одно целое ядро (три протона), одна целая оболочка, одна открытая с одним валентным электроном. Дальше больше, вплоть до неона, который закрывает внешнюю оболочку (на крючок).

Третий период.
Натрий – имеет 2 закрытые оболочки и одну открытую с одним электроном на борту, а аргон замыкает круг.

- Ничего не напоминает?

- Обкладку конденсатора! – воскликнет изумленный читатель.

- Именно так! Атом и есть конденсатор энергии, но он своей энергией не делится просто так. В химических реакциях участвует только энергия внешней оболочки, где валентные электроны. Однако мощность атома будет прямо пропорциональна недостающим электронам внешней оболочки и обратно пропорциональна имеемым. Максимальное число активных электронов у атома не может быть больше семи, там где восемь, атом закрывается и посмотрите на табличку – он уже инертный газ. Дальше начинается новый период от одного до семи.

- А как же четвертый, пятый и т.д. периоды, там не по семь электронов на оболочках, а по десятку с лишним? – заметит хорошо запрограммированный читатель.

А вот и нет! Больше восьми на внешней оболочке быть не может. Давайте внимательно посмотрим на четвертый период.

Против ученых

В первой строке четвертого периода наглядно видно как атомы задвигают на предыдущий подуровень электроны. Для того, чтобы оставаться активными они оставляют на внешнем уровне один-два валентных электрона.

- Но ведь оболочка не может вмещать больше восьми? – возмутится въедливый читатель.

- Конечно так! Но только у атома есть свои хитрости. Оболочки атомов могут быть весьма причудливыми, в одном периоде мы можем наблюдать их несколько, как лепестков у цветка.

Против ученых

Весьма занимательная картинка. А занимательна она тем, что демонстрирует и так называемое свечение электронного поля. «Электронные поля» – это довольно спорное утверждение, но свечение все же есть, оно порождается протоном и электроном, как анодом и катодом, а мы уже знаем, что там, где свет, там и звук. Более светлые области на изображении соответствуют более высокой плотности энергии сравнимой со звуковой вибрацией. Импульс и энергия квантованы, а значится, дискретны, вот почему изображение напоминает такое же, как для резонансных частот в акустике.

- А почему дискретны?

- Как я уже говорила, из единой физической теории нельзя исключать фактор времени, а время дискретно – причина - следствие, причина - следствие… Между причиной и следствием есть промежуток времени, пускай и бесконечно малый, но он есть. Поэтому энергия атомом, если можно так выразиться, выделяется и поглощается пакетами.

- Как так? – изумится пораженный читатель?

- Ну, это как если бы ЦБ эмитировал только тысячерублевые купюры, а разменной монеты не чеканил. Тогда внутриатомные связи реализовывались пакетами не ниже 1000 рублей, молекулярные связи образовывались бы пакетами по 100 рублей, вискозние – по 10 рублей, а случайные – по рублю, т.е. даром, другими словами по любви – «сто грамм налил, на трамвае прокатил – твоя». Ведь не секрет, что во вселенной ценится то, что с трудом дается, то что дорого стоит, а то что за даром – не нать, хоть миллион по рублю – не нать – дешевка.

- Как так? – изумится озадаченный читатель. - Ведь миллион же?!

- Когда «поп-звезда» на стадионе «мильён меняет по рублю», то это не поп-звезда, это дешевка. На стадион потреблять приходит себя показать, а не на попсню позырить, а вот, когда билеты на концерт примадонны стоят от тысячи рублей, то это уже интереснее.

Обмен одинаковыми пакетами энергии можно пронаблюдать на примере «маятника ньютона».

Против ученых

Когда шарики одинаковые, то и потенциальная энергия их одинакова, и квантуются они нормально, а когда шарики разные по величине, по массе, то квантовая теория работать уже не будет. Это как Земля против Солнца бы выступила, к примеру, или как звезда против галактики. Оно, конечно, может так случиться, но только в том случае если они попадут в резонанс.

*Справка:
Резонанс возникает при приближении частоты внешнего воздействия к частоте собственных колебаний системы и заключается в резком возрастании амплитуды её вынужденных колебаний.


Такомский мост — галопирование и разрушение

С эффектом резонанса мы все знакомы с детства, когда раскачивались на качелях. Для эффективного раскачивания качелей частота внешне¬го подталкивания должна совпадать с частотой их собственных колебаний, в этом случае каждый толчок происходит в одной и той же фазе движения качелей, способствуя увеличению размаха колебаний. При неправильно выбранной частоте подталкивания толчки происходят в разных фазах движения, то ускоряя, то замедляя качели, и существенной раскачки не происходит.

Но весь секрет в том, что управление системами (как внутреннее, так и внешнее) как раз и происходит через резонансные частоты, в том числе и через резонансные частоты работы головного мозга человека.

*Справка:
Резонанс Шумана – это явление образования стоячих электромагнитных волн между поверхностью Земли и ионосферой в области низких и сверхнизких частот.

- А причем тут частоты работы головного мозга? – не забудет уточниться озадаченный читатель.

- Все дело в том, что величины резонансных частот Шумана 7.83, 14.3, 20.8, 27.3 и 33.8 Гц соответствуют частотам работы головного мозга человека.

Электромагнитное излучение способно распространяться практически во всех средах. В вакууме электромагнитное излучение распространяется без затуханий на сколь угодно большие расстояния, но иногда неплохо распространяется и в пространстве заполненном веществом, несколько изменяя при этом свое поведение.

- Что это за излучение? – спросит меня пытливый читатель. - Это быстробегущие корпускулы чтоле или где?

- Это электромагнитное колебание: электрическое - магнитное, электрическое -магнитное…

- ????

- Мало кто из электриков, не говоря уже об ученых, четко представляет себе, что такое электрическое поле, а что магнитное поле, какова между ними взаимосвязь и как это электромагнитная волна пронзает космическое пространство с невероятной скоростью.

Давайте разберемся с этим вопросом.

Простейшей электромагнитной колебательной системой является колебательный контур, который состоит из конденсатора и катушки индуктивности.

Против ученых

Конденсатор заряжен и обладает запасом потенциальной энергии. Схема разомкнута. Замкнем ключ.

Конденсатор начинает разряжаться, уменьшается напряженность электрического поля в конденсаторе, в цепи растет электрический ток и увеличивается магнитное поле. В катушке возникает ЭДС самоиндукции, которая препятствует резкому увеличению тока. Когда конденсатор полностью разрядится, ток в цепи максимален и максимально магнитное поле. Энергия электрического поля конденсатора (электрическая энергия) полностью превратилась в энергию магнитного поля (кинетическую энергию).

Когда конденсатор разрядится, ток в цепи не прекратится из-за самоин¬дукции в катушке – экстраток самоиндукции будет течь в ту же сторону и перезарядит конденсатор. В результате ток в данном направлении прекратит свое течение и возобновится в обратном направлении. Затем конденсатор вновь начнет разряжаться и так далее, пока все, наконец-то, не возвратится на круги своя, а затем не повторится снова. Таким об¬разом, в колебательном контуре будут происходить электромагнитные колебания из-за превращения энергии электрического поля конденсатора в энергию магнитного поля катушки и наоборот.

Период электромагнитных колебаний в иде¬альном колебательном контуре (в котором нет потерь энергии) зависит от индуктивности катушки и емкости конденсатора.

И что мы имеем в сухом остатке?

Чем больше радиус атома и чем меньше у него валентных электронов, тем более он заряжен и тем крепче будет эрогировать реагировать на разряженный атом, у которого радиус меньше, а валентных электронов больше. При встрече они с высокой долей вероятности вступят друг с другом в интимную в ковалентную связь, и породят общую пару электронов.

Против ученых

Что мы видим?

Элементарный кол-ебательный контур! В общем, все как у людей, ничто человеческое им не чуждо.

Но как же волна передается в вакууме? - заметит пытливый читатель. - Ведь там же нет вещества, там пусто?

- Ну, так она легко передается, на ее пути нет никаких препятствий! Колебания-то совершают элементарные заряды, это они превращают электрическую энергию в магнитную, т.е. внутреннюю энергию атома во внешнюю – в работу. Вопрос на засыпку:

- Как, к примеру, работает магнит?

Против ученых

- Известно как, магнитные линии выходят из одного полюса магнита и входят в другой, считается, товарищи ученые считают, что они замкнуты.

- Кто в детстве игрался с магнитиками, тот знает, что одной стороной магнит отталкивает, а другой притягивает, а серединка у него нейтральная. Что мы видим перед собой на картинке? Некий тороид! В постоянном магните энергии циркулируют постоянно и разряжается (размагничивается) он очень медленно, т.к. потери невелики. Но если мы возьмем два-три магнита и поэкспериментируем с ними, то заметим, что они, то прилипают друг к другу, то отталкиваются, то нейтрализуют друг друга.

Против ученых

Вот два магнита пытались вращаться вокруг третьего, но замерли и стоят как вкопанные. Они отталкиваются от центрального магнита, друг от друга они тоже отталкиваются. Чем не валентные электроны?

- Но ведь электроны – это элементарные частицы, - заметит мне придирчивый читатель, - а здесь сплав металлов?

- Ну и что! – парирую я. - Ну и что, что сплав, магнит-то целый, спины атомов в нем строго ориентированы по полюсам относительно друг друга и в результате совокупные энергии истекают строго с одного полюса, а всасываются другим.

Вот если бы товарищи ученые не выкинули из физической теории энергию, и не стали бы описывать ее свойства через свойства материи, пространства и времени, то они бы понимали, что энергия является самостоятельной нетер, нерожденной и невмирущей. Отталкиваются и притягиваются магниты энергией, которая представлена в природе тремя силами: притяжения, отталкивания и равновесия. В результате того, что ученые описывают энергии свойствами материи, они не могут понять, почему тело, лежащее на полке вагона подвижного состава, падает, когда поезд трогается? Инерция тела – говорят, ну типа, энергия покоя. Ну и ну! А чё падает-то если энергия покоя, ну и лежало бы себе спокойно? Подобный вопрос ученых озадачивает, ведь реально, какая-то сила его тянет упасть на пол. Почесав темя, товарищи ученые порешили миром, что это вязкость, ну типа сила трения на уровне элементарных частиц. Построили ядреный адронный коллайдер и стали сталкивать протоны с нейтронами в попытках разложить их на ….

*Справка:
Адроны – это по нашему ядра, протоны и нейтроны.

Вы не поверите, но товарищи ученые до сих пор не знают, откуда у вещества берется масса и что это вообще такое – масса, вес, тяжесть, количество вещества и т.д. масса людей…? Ведь понятие эфира из физики тоже выкинули, как лишнюю деталь из машины, мешающую стройной работе недалекого ума!

Тогда, ничтоже сумняшеся, британский ученый Питер Хиггс предложил считать, что все пространство вокруг нас пронизано неким полем.

Против ученых

Частицы, двигаясь в этом поле, испытывают некое сопротивление и чем больше это сопротивление, тем большую массу приобретает та или иная частица.

Против ученых

Ну, типа, масса тела – это что-то, типа, трения, которое испытывает частица в поле Хиггса.

Против ученых

Мелкие частицы слабо трутся о поле и проскакивают сквозь него как вирусы сквозь марлевую повязку, а крупные вязнут подобно мухам в патоке и приобретают в результате весьма значительную массу.

- Как так? – изумится незадачливый читатель.

- А вы пробовали, увязнув в болоте выдернуть ногу из трясины? Да, на каждой ноге как будто по двухпудовой гире навешано! Воно Хиггс, видимо, имеет живое воображение и незабываемый опыт, прогулок по болотам Гримпенской трясины в пору нежной юности в поисках собаки Баскервилей, об ужасном облике которой поведал миру Конан Дойл.

Однако дальше больше. Частицы этого воображаемого поля товарищи ученые и назвали, по укоренившейся в их сообществе традиции, «бозоном Хиггса», тем самым увековечив имя их сочинителя, чтобы неучи помнили, кому кланяться, чтобы имя его жило в сердцах благодарных потомков. А для того, чтобы узаконить сочинение мистера Хиггса (кстати, весьма, не новое), товарищи ученые решили добраться до самых глубин атома, другими словами разнести эту халабуду вдребезги и пополам, и полюбому отыскать там бозоны Хиггса, идритъ их ангедритъ.

Почему ученые стали искать эти бозоны внутри атома непонятно, видимо, по их мнению, это не атом продирается сквозь бозоны Хиггса, а детали его конструкции в нем крутятся, как коленвал двигателя в масле? Вот они взялись разбивать адроны (протоны) в надежде случайно методом научного тыка обнаружить внутри них бозоны Хиггса.

Долго, долго сталкивали они ядра атомов в коллайдере, аж вспотели. Протоны разлетались вдребезги и пополам, подобно кирпичам, уроненным с 11 этажа, пока вдруг не обнаружили в их осколках заветные бозоны Хиггса, которые проливают свет (в их умах) на происхождение вселенной. Товарищи ученые внушают нам убеждение в том, что бозон Хиггса отвечал за быстрое расширение Вселенной в эпоху до Большого взрыва, во время так называемого «раздувания», но ниоткуда не следует, что открытый ими в 2012 г бозон и есть тот самый бозон.

А ларчик открывается просто. Если бы ученые приняли во внимание влияние на вещи трех сил, то они бы поняли, что энергии очень вязкие, они прилипчивы как жвачка, как клей, что они все склеивают в нашем мире.

- Как так? - изумится удивленный читатель.

- А вот так! Как магниты стараются оттолкнуться друг от друга одноименными полюсами и приклеиться разноименными, так и в природе энергетически заряженные частички полюбому склеиваются друг с другом разными полюсами, и в зависимости от вида связи склеиваются крепко-накрепко или не очень. Трутся друг об друга материальные вещи – частицы вещества, а энергии липнут. Поэтому вода из шланга течет струей, дым из трубы идет столбом и т.д. Не является большим секретом и то, что увеличение скорости тока жидкости происходит одновременно с уменьшением ее давления, а если вдоль линии тока давление жидкости возрастает, то скорость течения убывает. То же и с газами. Почему? когда с точки зрения теории Хиггса все должно быть с точностью до наоборот? Но об этом мы поговорим уже в следующий раз.

Продолжение следует.

YULIYA212 (с)

0

6

Часть 4. «Грек» и «ученый» – самые обычные и распространенные среди древних римлян бранные слова, что-то типа «плут» и «мошенник».

Против ученых

Против физиков 2.

В прошлый раз мы остановились на том, что вязкость и трение это несколько разные вещи.

- Почему же, - возразит мне пытливый читатель, - разве не с передачей энергии связаны эти процессы?

- При трении да, а при вискозности нет! Дело в том, что товарищи ученые считают вязкость внутренним трением, полагая, что в результате сопротивления оказываемого при перемещении одной части текучего вещества относительно другой, совершается работа, затрачиваемая на это перемещение, которая и рассеивается потом в виде микроскопической доли тепла. А под внешним трением они понимают силу, препятствующую движению тел при их соприкосновении. Спешу их разочаровать, колебания и вращение – это не одно и то же.

- А причем тут колебания и вращения? – спросит меня озадаченный читатель.

- Давайте подробнее разберемся с этим вопросом, прежде чем снова вернемся к вязкости и трению.

При колебательном движении происходит переход энергии из одной формы в другую: кинетической в потенциальную и обратно (маятник), энергии электрического поля в энергию магнитного поля и обратно (колебательный контур), а вот при вращательном движении перехода энергии из одной формы в другую не происходит и, не смотря на то, что они описываются общими физическими величинами (частота, период), это разные вещи.

Так, например молекулы воды не трутся друг о друга, они соприкасаются лишь энергетическими оболочками, притягиваясь друг к другу разноименными полюсами. Сила их притяжения подобна магнитной силе притяжения. Как собственно и магнитная сила отталкивания, которая настолько велика, что вода практически не сжимается при оказании на нее давления, но зато вода весьма текуча и просачивается даже в крохотное отверстие и легко испаряется.

А вот при внешнем трении твердых тел друг об друга происходит обмен элементарными зарядами. Кто не помнит школьного опыта с электризацией трением эбонитовой палочки о шерсть?

Против ученых

При ударе происходит то же самое. Кстати, при соприкосновении заряды тоже могут перескакивать.

А вот еще бывает и так!

Против ученых

Отрицательно заряженная палочка, т.е. разряженная, притягивает к себе струю воды. Хотя соприкосновения между ними нет, струя вязнет в статическом электромагнитном поле палочки.

Против ученых

В результате мы имеем такую вот картинку направления линий электромагнитного поля: отрицательно заряженная палочка и положительно заряженная вода.

- И что же это все значит? – спросит меня недоумевающий читатель.

- А вот что?

Против ученых

Почему вода послушно остается в стакане?

Товарищи ученые утверждают, что в результате давления воздуха снаружи стакана. Но что-то нам подсказывает, что мы, прежде чем перевернуть стакан, не откачивали из него воздух и давление внутри стакана не должно быть меньше, чем снаружи.

- Ничего не напоминает?

- Расположение сфер: земля, вода, воздух, огонь…

Против ученых

- Правильно! Мы видим сферы планеты в миниатюре.

- А никто не задумывался о том, почему озера, реки, моря и океаны плещутся на поверхности земли, почему вода при всей ее текучести не утекает в недра земли?

- Плотность воды 997 кг на метр кубический, а плотность грунта от 1 500 до 3 000 килограмм на метр кубический, а плотность воздуха 1,2 кг на метр кубический.

- И что с того? – заметит мне критичный читатель.

- Все дело в том, что во вселенной идет охота за силой!

- ??????

- Во вселенной энергии не содержится в избытке, в природе вся энергия в недостатке! Поэтому мы не можем удерживать избыток плотности вещества, например, мы не можем создать сферу плотного воздуха в несколько атмосфер просто не отделив ее от внешнего воздуха, она попросту развеется в один миг и ее плотность сравняется с плотностью воздуха окружающей среды, тоже самое происходит и с истечением продуктов сгорания ракетного топлива из сопла (до двух-четырех километров в секунду). А если создать разряжение воздуха, то происходит тороидальное скручивание, которое некоторое время удерживает разряжение.


Самый крутой вейпер пускает невероятные кольца из дыма!!

Избыток не может удержаться, а недостаток удерживается.

То же и в эксперименте со стаканом и бумажкой. Если бы мы взяли полный стакан, то вода полюбому вылилась бы, а если мы взяли полстакана, то она уже удерживается за счет смачивания бумаги, в результате внешний воздух не может просочиться внутрь и уровнять то небольшое разряжение, которое вода подобно поршню в цилиндре насоса пытается создать в верхней части стакана. И хотя это разряжение недостаточно для того чтобы удержать на весу 100 грамм воды в стакане от падения оно все-таки ее удерживает. Почему?

- Как почему, известно атмосферное давление давит снаружи на бумагу! – заметит продвинутый в физической науке читатель.

- Что давит? Атмосферный столб, чтоле?

- Ну да, давление воздуха со всех сторон давит на стакан с силой 1 кг на см квадратный.

- Да неужели? А кто так решил?

- Ученые так говорят!

- Так решили студенты Галилея. За атмосферное давление на уровне моря они приняли вес ртутного столба, имеющего площадь основания 1 см квадратный и высоту 76 см. Вот и вся наука. Правда, они полагали, что это воздух давит на ртуть в тазике и поэтому она не вытекает из трубки. Великие ученые умы! Однако про разряжение, создаваемое в запаянном конце трубки, забыли?

На изображении ниже сам опыт.

Против ученых

Залили ртуть в длинную пробирку, зажали отверстие пальцем, перевернули и булькнули в тазик с ртутью.

Кому-то понятен масштаб трагедии научной мыли или нет? Тогда какое же давление воздуха, по мнению, сих обиженных богом недорослей испытывает наше тело в океане атмосферного воздуха?

При условии, что внешняя поверхность человеческого тела в среднем составляет около 12 000—15 000 см квадратных, то давление воздуха на нее будет равно приблизительно 12-15 тоннам.

- Так ведь этот столб воздуха должен раздавить человека?

- Нет, говорят ученые, - эту тяжесть организм не чувствует, так как внешнее давление воздуха уравновешивается давлением его внутри тела, и что жизнь на Земле приспособлена именно к этому давлению 12-15 тонн.

Понятно, 12-15 тонн – пустяк! Ну, а если бы студенты Галилея взяли бы для опыта не ртуть, а масло или спирт, к примеру, то вне сомнения в трубке оказалось бы не 760 см воды, а какая-то другая цифра. На чем основывается их выбор именно ртути для проведения опыта: на ее вязкости, на ее весе или на ее плотности?

Плотность ртути 13 540 кг на метр кубический (13,5 г на см куб), т.е. в 13,5 раз больше плотности воды. Понятно дело, что если бы была взята вода в качестве наполнителя трубки, то результат бы разительно отличался от результата эксперимента с ртутью, область разрежения в трубке была бы несколько меньшей, а вес атмосферного столба на см кв убавился бы раз в тринадцать.

Тогда выходит, что никакой столб воздуха на нас не давит, что атмосферное давление связано исключительно с плотностью атмосферного воздуха и чем больше плотность, тем выше давление. Так, например, если на уровне моря плотность воздуха 1,2 кг на метр кубический, то на 10 км уже 400 гр, а на высоте 20 км плотность воздуха менее 100 гр на метр кубический. И вообще как можно говорить о столбе воздуха, если воздух невесом, если мы спокойно передвигаемся в нем даже его не замечая, а теплый воздух вообще левитирует…

Против ученых

Атмосферный воздух достаточно разрежен и именно поэтому не позволяет воде свалиться под землю, он ее слега притягивает, если так можно выразиться об испарении. К слову о боге морей - Посейдоне, в космогонии древних он заведовал не только водами морей и океанов, но еще и атмосферными водами.

Однако идем в наших рассуждениях дальше.

Против ученых

Вы замечали, как образовывается линза воды, когда наливаешь стакан до краев?

На изображении видно как вода вокруг стакана тоже пытается собраться в линзу. Ученые говорят – это обусловлено вязкостью воды, мол, молекулы воды наползают друг на друга. Не без этого, конечно, однако вязкость вязкостью, но тогда почему, если мы убираем стакан, вода растекается? Капиллярный эффект, говорят ученые.

*Справка:
Капиллярный эффект – явление подъема или опускания жидкости в капиллярах в поле силы тяжести в случаях смачивания каналов жидкостями, например водой в стеклянных трубках. Понижение уровня жидкости происходит в капиллярах, несмачиваемых жидкостью, например, ртутью в стеклянной трубке.

Против ученых

Уровень жидкость в капилляре может быть выше или ниже уровня жидкости в сосуде, куда он опущен и это зависит от того, смачивается капилляр жидкостью или нет, что доказано опытом. Дальше ученые начинают подменять причины со следствиями и путать теплое с мягким. Они утверждают, что в первом случае жидкость будет подниматься, т. к. радиус кривизны жидкости отрицательный и за счет этого дополнительное давление направлено в сторону газообразной фазы (в центр кривизны). Во втором случае жидкость будет опускаться, потому что радиус кривизны жидкости положительный, а значится дополнительное давление направлено внутрь жидкости.

Доказательства, мягко говоря, грубо выражаясь, прямо скажем не очень, от слова совсем. Какие к черту линзы, какие еще выпуклости тянут воду по капиллярам. Вот смотрите, как жидкость течет по капиллярам, что вверх, что вниз, и даже внешнее (атмосферное) давление ей пофиг.


Капиллярный эффект (ОПЫТ)

Жидкость двигается по капиллярам, потому что ее что-то тянет, как насосом.

Против ученых

В деревьях вода поднимается на огромную высоту без особых проблем.

Что за сила тянет воду по капиллярам в небо?

Так называемая сила «поверхностного натяжения», а точнее сила поверхностного напряжения, если так можно выразиться. Эта сила стягивает молекулы жидкости в направлении перпендикулярном ее поверхности. Так скажем, молекулы внутри вещества склеены примерно одинаково, а молекулы на границе сред (соприкосновения с воздухом, со стенками капилляра) подвергаются неодинаковому притяжению со стороны внутренних слоев и слоев граничащих с поверхностным слоем иной среды. Например, на поверхности раздела «жидкость – воздух» молекулы жидкости, находящиеся в поверхностном слое, сильнее притягиваются со стороны соседних молекул внутренних слоев жидкости, чем со стороны молекул воздуха. Это и является причиной различия свойств поверхностного слоя жидкости от свойств ее внутренних слоев.

Каковы же эти различия?

Если силы сцепления между молекулами жидкости больше, чем между молекулами твердого тела, то жидкость стремится уменьшить площадь своего соприкосновения с твердым телом, по возможности отступая от него. Капля такой жидкости на горизонтальной поверхности твердого тела примет форму сплюснутого шара. Если же силы сцепления между молекулами жидкости меньше, чем между молекулами жидкости и твердого тела, то жидкость стремится увеличить границу соприкосновения с твердым телом. Вот и получается, что чем плотнее стенки капилляра, тем на большую высоту поднимается в нем жидкость, а если жидкость плотнее стенок капилляра, например, ртуть в стеклянной трубке, то она станет опускаться ниже уровня жидкости в тазике с ртутью.

Так почему же смачивающая жидкость (менее плотная) поднимается по капилляру, а несмачивающая (более плотная) опускается?

*Справка:
Смачиваемость и несмачиваемость – понятия относительные: жидкость, смачивающая одно твердое тело, может не смачивать другое тело. Например, вода смачивает стекло, но не смачивает парафин, а ртуть не смачивает стекло, но смачивает медь.

Дело в том, что непосредственно у стенок сосуда поверхность жидкости несколько искривлена и если молекулы жидкости, соприкасающиеся со стенками капилляра, взаимодействуют с молекулами твердого тела сильнее, чем между собой, в этом случае жидкость стремится увеличить площадь соприкосновения с твердым телом (смачивающая жидкость). При этом поверхность жидкости изгибается вниз, и поэтому говорят, что она смачивает стенки сосуда, в котором находится. Если же молекулы жидкости взаимодействуют между собой сильнее, чем с молекулами стенок капилляра, то жидкость стремится сократить площадь соприкосновения с твердым телом, ее поверхность искривляется вверх, и ее называют несмачивающей.

Таким образом, в очень узких трубочках, диаметр которых составляет доли миллиметра, искривленные края жидкости охватывают практически весь поверхностный слой, и соответственно силы поверхностного напряжения (жидкости с поверхностью капилляра) потащат жидкость в том или ином направлении в зависимости от того смачивающая это жидкость или нет, т.е. плотнее она стенок капилляра или нет. Сердечнососудистая система человека работает тоже на этом принципе.

Против ученых

Понятное дело, что сердце не продавит кровь сквозь капиллярную систему, как бы ему этого ни хотелось, не хватит мощности, да и если повысить напор, то он порвет тонкие сосуды капилляров. Сердце занято выкачиванием крови из предсердий и закачиванием в желудочки для создания разряжения (разницы потенциалов), которое запускает капиллярный отток. Известно, что по венам кровь течет самотеком, за счет работы капиллярной системы.

Ну, а если кровь станет плотнее или жиже, что будет?

Не секрет, что некоторые вещества увеличивают поверхностное натяжение, например, примеси солей и сахара, а нефтепродукты, спирты, мыло – уменьшают. При увеличении температуры поверхностное натяжение также уменьшается. Если силы притяжения между молекулами внутри самой жидкости больше сил притяжения между молекулами примесей с молекулами жидкости, воды и спирта, к примеру, то молекулы жидкости уходят внутрь из поверхностного слоя, а молекулы примеси вытесняются на поверхность. Также молекулы соли и сахара, например, будут втянуты в жидкость, а молекулы воды вытеснены на поверхность.

На этом же принципе работает осмотический механизм поступления воды в клетку организма. Давайте разберемся как.

На пути в клетку вода, как и другие вещества, должна пройти через клеточную стенку. Проводимость клеточной стенки для воды довольно высока, так как диаметр ее пор гораздо больше размеров молекул воды. Поэтому главным барьером для воды являются мембраны.

*Справка:
Односторонняя диффузия молекул воды или растворенных в ней веществ через полупроницаемую мембрану называется осмосом (от греч. osmos — давление, толчок). А причиной осмоса как раз и является разность концентраций растворов по обе стороны полупроницаемой мембраны. Разница поверхностных напряжений по обе стороны мембраны позволяет растворителю проходить через мембрану из разбавленного раствора в более концентрированный.

Против ученых

- Но молекулы воды перемещаются всегда в направлении от более высокого водного потенциала к более низкому, из более концентрированного раствора в менее концентрированный? - заметит мне пытливый читатель. - Почему же здесь все наоборот?

- А это он самый капиллярный эффект и есть. Почему вода поднимается вверх по капилляру, если ей положено падать вниз по всем законам физики? Все дело в том, что вода будет стремиться двигаться в направлении энергетического разряжения. Так в солевом растворе силы притяжения между молекулами воды друг с другом внутри раствора будут меньше сил притяжения между молекулами солей с молекулами воды, поэтому при соприкосновении с более плотной поверхностью клеточной мембраны молекулы соли будут втягиваться внутрь жидкости, а молекулы воды из внешнего источника (с другой стороны мембраны) свободно потекут в раствор через стенки мембраны, в которых для них (под их размерчик) как раз и организованы отверстия, в которые молекулы солей пролезть не могут.

Вот и все кино! Шоу должно продолжаться, вода должна разбавлять раствор и она его разбавляет. Так работают энергии, и нет никакого изменения мерности жидкости ионами соли, как нет искривления ионами пространства, нет никакого их суммарного воздействия создающего перекос, в результате которого создается некое давление как перепад мерности. Ни мерности, ни впуклые, ни выпуклые линзы и все такое прочее создают капиллярное давление, как внушают нам наши мудрецы, а энергии. Вот один из перлов, кстати, которыми потчуют наших детей учителя в школе:

Представим себе какую-нибудь систему, в которой имеется искривленная поверхность. Для наглядности возьмем мыльный пузырь, выдуваемый через трубочку. Если, выдув пузырь, оставить трубочку открытой, пузырь тут же сдуется. Это свидетельствует о том, что давление с внешней стороны пузыря превышает давление внутри пузыря. Иными словами, в состоянии равновесия давления в фазах, разделенных искривленной поверхностью, различаются. Эта разность давлений называют капиллярным давлением.

Против ученых

Не нужно много ума для того чтобы понять, что давление внутри пузыря выше чем давление окружающего воздуха, а не наоборот, ведь мы его надуваем, а не отсасываем из него воздух, а сдувается он, потому что если мы оставим отверстие в трубочке открытым то он выйдет, потому что молекулы воздуха, как и молекулы воды, перемещаются от более высокого потенциала к более низкому.

Причем тут капиллярный эффект совершенно непонятно. Любой ребенок знает, что случится, если он надует резиновый шарик и отпустит его, не завязав отверстие. Конечно же, он улетит как ракета. Почему? Потому что резиновая оболочка шарика старается вернуться в свое первоначальное положение и создает повышенную плотность воздуха внутри шарика, а воздух внутри будет стараться выровнять давление с внешней средой.


Галилео. Эксперимент. Воздушный шар (разница давления)

При пониженном давлении окружающей среды шарик будет увеличиваться в размерах, а при повышенном – уменьшаться.

Однако прикинув кое что, к кое чему – осмотическое давление к атмосферному, товарищи ученые прозрели, закричали эврика и тут же слобали новую теорию мембранного обмена в клетках и органеллах живого организма.

Если межклеточная жидкость (кровь) избавляется от лишних ионов соли и становится более пресной, то в клетку накачивается определенная порция воды, чтобы опреснить ее и выровнять перепад мерности. Собственное внутреннее давление клетки при этом естественно несколько повышается. Она как бы надувается. И это происходит, пока не наступает равновесие всех сил. Если межклеточная жидкость насыщается ионами соли (становится более соленой), то теперь, наоборот, из клетки откачивается часть жидкости. Внутреннее давление клетки падает, и она как бы сдувается.

Провели эксперименты для подтверждения этой теории на эритроцитах крови.

Против ученых

Если эритроциты поместить в рассол имеющий соленость большую чем соленость крови, то клетки сморщатся, так как вода высасывается из них. В пресном растворе эритроциты набухают и трескаются, как помидоры после дождя.

Ученые не дураки и пошли в своих экспериментах дальше, если в предыдущем эксперименте при постоянном атмосферном давлении они меняли соленость раствора, то теперь решили поменять атмосферное давление при постоянном составе раствора, соответствующем солености крови. Поместив раствор в барокамеру, и понизив в ней давление, ученые увидели, что эритроциты набухают и трескаются даже в пресном растворе. Тогда они решили подсолить раствор выше нормы, и о счастье, эритроциты вновь вернулись к нормальной жизни.

Против ученых

Эврика, открытие… закричали ученые, теперь мы справимся с проблемой старения и добудем эликсир молодости! Да, как водится, забыли про овраги. Эксперименты то они проводили на эритроцитах, входящих в состав межклеточной жидкости, которые являются лишь транспортом для доставки кислорода из легких к тканям тела, а из них транспортируют взад диоксид углерода

- А что будет происходить с клетками в тканях тела, а не в кровеносном русле, если повысится атмосферное давление?- спросит меня пытливый читатель.

- Ну, вздутие живота может произойти, в результате активизации осмотического потока))))

- А если понизить давление окружающей среды?

- О, не секрет, что повышенная влажность и пониженное атмосферное давление вызывают отеки тканей вокруг суставов, а отек, раздражая нервные окончания, вызывает боль. Так ведь при снижении атмосферного давления понижается еще и кровяное давление – капиллярчики уже не так интенсивно гонят кровь. Не забываем и о том, что температура тоже влияет на осмос – при повышении температуры поверхностное натяжение молекул жидкости уменьшается, а при понижении увеличивается, со всеми исходящими отсюда последствиями.

- Какими?

- Пьете воду в жару и не можете напиться! Отчего? От того, что при обильном потоотделении организм активно теряет соли (помимо других микроэлементов и органических веществ), в результате чего ухудшается способность клеток всасывать жидкость. Почему рабочим в горячих цехах устанавливают автоматы с газированной подсоленной водой? За счет углекислого газа жидкость всасывается быстрее и соответственно, быстрее наступает чувство насыщения. Зачем это нужно? Потому что если слишком обильно потеть и пить чересчур много воды, то можно получить так называемое водное отравление. Дело в том, что в результате слишком обильного потоотделения организм не в состоянии быстро восстановить необходимое количество хлоридов, которые выходятся вместе с потом наружу.

*Справка:
Хлориды – соединения хлора, та же поваренная соль – хлорид натрия с плотностью 2,16 г на см куб.

Хлориды участвуют в поддержании кислотно-щелочного баланса, а также в регулировании движения и давления жидкостей в клетках, органеллах и в межклеточном пространстве, а также они участвуют в передаче импульсов по нервным волокнам, но там не осмотический механизм задействован, а ферментный. Ферменты перемещают ту или иную молекулу в клетку или из клетки. Но это такое. Главное, что если дать рабочему в горячем цеху выпить подсоленной газированной воды, то она быстро усвоится и восстановит солевой баланс, поэтому пить воду ведрами ему больше не захочется и водного отравления у него не наступит.

Пойдем в наших рассуждениях дальше и зададимся вопросом, а какое же давление создает осмотический механизм в клетках?

*Справка:
Тургорное давление – это сила внутри клетки, которая прижимает плазматическую мембрану к клеточной стенке.

Против ученых

Тургорное давление вызывается осмотическим механизмом, когда вода перемещается из области с низкой концентрацией растворенного вещества в область с более высокой концентрацией растворенного вещества.

У растений это влечет за собой перемещение воды из растворенного вещества с низкой концентрацией вне клетки в вакуоль клетки. Тургорность – это когда клеточная мембрана прижимается к клеточной стенке, т.е. когда давление высокое. Когда клеточная мембрана имеет низкое тургорное давление, она дряблая. У растений это наблюдается в виде увядших листиков.

Против ученых

Тургорное давление играет ключевую роль в росте растительных клеток, когда клеточная стенка подвергается необратимому расширению из-за силы тургорного давления, а также структурных изменений в клеточной стенке, которые изменяют ее растяжимость.

Тургорное давление может набирать такую силу, что грибы пробивают асфальт.

Против ученых

И не только грибы.

Против ученых

Клетки животных не обладают клеточными стенками, поэтому у них и не наблюдается столь высокого тургорного давления, как у растений. Оболочки клеток животных довольно эластичны, и когда мембрана прижимается к ним, то предел их прочности довольно невысок. В общем, давление растет пока не выровняется баланс, либо пока оболочка клетки не треснет.

- А каково же осмотическое давление в клетке человека? – спросит, задумавшись, читатель.

- Около 7,5 атмосфер.

* Справка:
Осмотическое давление – это избыточное гидростатическое давление на раствор, отделенный от чистого растворителя полупроницаемой мембраной, при котором прекращается диффузия растворителя через мембрану (осмос). Это давление стремится уравнять концентрации обоих растворов вследствие встречной диффузии молекул растворенного вещества и растворителя.

Именно на этом основании строятся новомодные теории о том, что раньше на планете давление было выше, атмосфера плотнее, поэтому водились динозавры, а теперь атмосферу сдуло ядерным ураганом, давление упало, народишко поизмельчал и вынужден стал жрать соль пудами, чтобы не издохнут в конец.

Доказательства ясное дело притянуты за уши. И, тем не менее, предполагать, что на планете плотность и состав атмосферного воздуха были постоянными все века и эпохи подряд, было бы глупо. Однако человеческий организм может выдержать давление и в сто атмосфер если приготовить правильную дыхательную смесь, ведь азот при 10 атм начинает растворяться в крови и вызывает так называемое глубинное опьянение у дайверов. Само по себе оно не опасно, подумаешь, аквалангист стал понимать язык рыб и разговаривать с тюлькой, опасность состоит в том, что в таком состоянии он может потерять загубник. Однако приготовив специальную дыхательную смесь на основе гелия можно избежать этих проблем при погружении до 300 м. Дальше дает знать о себе «гелиевый барьер», который связан с расстройством двигательных функций. Однако при условии приготовления различных дыхательных смесей и он преодолим, при испытаниях в барокамерах добровольцы испытывали некоторый дискомфорт при давлении в 240 атм, при этом кровь не кипела, клетки не лопались, психика в норме. То есть человек, теоретически, в состоянии вынести те же условия, что и кашалот, ну если бы мог аккумулировать кислород в крови.

К чему я клоню? А к тому, что осмотический механизм и при ста атмосферах фунциклирует нормально, обратный осмос не возникает в силу того, что внешнее давление одно и то же как для раствора, так и для растворителя. И делать столь громкие заявления на основннии того, что если осмотическое давление у человека 7,5 атмосфер, то раньше и атмосфера земли была плотнее в восемь раз, потому что, мол, потому… Почему? Патамушта давление в пузырьках воздуха, которые содержит янтарь, составляет по разным данным от 8 до 10 атмосфер, как воно тута http://lazarev.org/ru/interesting/full_news/sol_zemli/ афтар делает далеко идущие выводы. Можно доказать и обратное, что атмосферное давление было ниже, как воно тута https://onznews.wdcb.ru/may16/info_160510.html,

Против ученых

Только вот датировка этого куска лавы миллиардами лет вообще чистой воды вымысел, а если вдруг этот кусок лавы скатился по склону вулкана на 20 м под воду, какое давление пузырька воздуха в нем будет, а если это было вообще подводное извержение, а как изменяется давление в пузырьке воздуха при температуре плавления базальта и почему ученые не думают, что этот газ образовался в результате плавления лавы в жерле вулкана как побочный продукт? Вопросов много! Однако плотность газов в пузырьках лавы или янтаря, не свидетельствует об повышенном или пониженном атмосферном давлении в доисторические времена, как не свидетельствуют о нынешнем давлении на планете включения газов образующихся в металле во время затвердевания отливки (не успевающие выделиться из него). Газообразные примеси попадают в отливку во время плавки из шихты, печных газов, из формы, растворяясь в металле непосредственно или путем предварительного образования химического соединения, растворимого в металле.

Хотя судя по размерам динозавров и теплом климате на планете, они и могли жить при более плотной атмосфере. Но могли и при менее.

- А что же будет, если уменьшить плотность воздуха? – спросит меня пытливый читатель.

- Можно уменьшать плотность воздуха вплоть до вакуума, как в открытом космосе.
Кстати, считается что в открытом космосе моментально все замерзает, потому что там температура минус 273 градуса, однако это не так, потому что вакуум не проводит тепло, на космических станциях проблема с отводом тепла, а не с переохлаждением.

Против ученых
Скафандр космонавта для работы в вакууме открытого космоса, что водолазный костюм.

Космос – это большой термос, который не дает остыть нашей планете. Если человек вывалится в открытый космос без скафандра, то первое, что произойдет, так это испарится вся влага моментально, потом может закипеть слюна во рту но без ожогов, вода в вакууме закипает при температуре человеческого тела, жидкость в клетках и кровь не закипят, потому что там осмотическое давление 7,5 атмосфер, Эластичное давление стенок кровеносных сосудов удержит давление крови достаточно высоким, и температура тела 36,6 будет ниже температуры кипения, которая составит при нулевом давлении открытого космоса около 46 градусов Цельсия при осмотическом давлении в 7,5 атм. А вот газы в полостях тела начнут расширяться (кишечные, желудочные), а если человек рефлекторно попытается задержать дыхание, то это почти неминуемо приведет к разрыву легких. Дальше больше! Излучения, включающее в себя помимо видимого спектра солнечного света, еще ультрафиолет, радиоактивное и электромагнитное излучение, т.е. все те жесткие излучения, которые фильтруются и отражаются атмосферой планеты, достаточно быстро нагреют поверхность кожи, лишенную возможности охлаждаться привычным образом, отдавая тепло в воздушную среду, ну, а радиоактивные излучения прожгут клетки внутри тканей тела нафиг. Однако человек этого не почувствует, потому что умрет раньше, вдохнув в себя пустоту.

К чему я клоню?

А к очень интересному моменту, куда же отводится тепло из термосферы планеты, если вакуум его не поглощает? Ведь планета получает ежедневно огромные пакеты солнечной радиации. И второй очень интересный момент, в вакууме не распространяется ни тепло, ни звук, но распространяется свет, тогда, что это за среда?

На первый вопрос не будет ответа, потому что термосфера может вместить столько тепла сколько позволяет ей ее емкость, остальное она тут же стравит, ну, как паровоз избыточное давление в гудок.

На второй вопрос ответ прост, вакуум – это сфера эфира, т.е. света и это не сфера Земли, а сфера Солнца – «несущая Земли». Солнце, являясь источником света, создает вокруг себя сферу света. Свет – это не только оптический диапазон, но и электромагнитный, и альфа, и бета, и гамма, и рентгеновское излучение… Свет – это наше фсё! Вакуум, если так можно выразиться, является той оптической средой, в которой мы можем наблюдать отдельные объекты, которые светятся собственным светом или отраженным. Солнце – это не огонь, солнце – это твердый свет, оно не горит, там нет никакой термоядерной реакции или еще каких-то дров, солнце светится, излучая поток фотонов (опять же если так можно выразиться), т.е. пакеты неких элементарных зарядов, как я уже писала выше, как в банке, эмитируя, десяти-, сто-, тысячерублевые и т.д. купюры – альфа, бета, гамма, рентгеновское, нейтронное и другие пакеты энергий.

Против ученых

Сталкиваясь с небесными объектами эти пакеты элементарных зарядов образуют колебательный контур, что вызывает повышение температуры в термосфере или свечение воздуха в плотных слоях атмосферы при восходе солнца, подобно тому как светится газ в неоновой лампе, механизм фотоэффекта известен нам с детства, как можно собрать лучи солнца в одну точку с помощью увеличительного стекла мы тоже знаем. Кто не баловался выжиганием по дереву с помощью лупы, кто не глазел в бинокль или в подзорную трубу в окна беспечных сограждан, вместо звездного неба?

Опять же к чему я веду? А веду я к гармоническим колебаниям.

А причем тут гармонические колебания?

А притом, что энергия – она не бывает статичной!

????

Она движется, а любое движение имеет траекторию, а устойчивая траектория только кольцевая. А если мы имеем кольцо, то мы имеем размер, занимаемый в пространстве (габарит), а если мы имеем размер, то мы имеем и частоту. И если мы говорим о различных состояниях вещества, то мы говорим и о различных состояниях энергий, о перетекании одного вида энергий в другой.

Против ученых

- Но ведь это пропорции! – воскликнет продвинутый читатель.

- Ну да, с этими пропорциями и носились Архимед со единомышленники как с истиной в последней инстанции. Однако это только одна сила, сила равновесия, т.е. та которую потом обозвали магнетизмом. Она хоть и самостоятельная, но по большому счету не очень, она является следствием взаимодействия еще двух электрических компонент. Два пересекающихся перпендикулярных потока и вызывают скручивание, которое мы наблюдаем как магнетизм. Другими словами разность частот между двумя перпендикулярными электрическими компонентами и вызывает скручивание.

Против ученых
Гармоник может быть бесконечное множество, но все они «вмещаются», как матрешки, в базовую частоту. У всех гармоник – больших и маленьких, есть один общий знаменатель – 1.

- Что это означает?

- А то, что во вселенной все взаимосвязано. Галактический пакет энергий один целый и служит для настройки всех остальных компонент в него входящих. Звездные системы, входящие в состав галактики, сонастроены с ее вибрациями, а планеты сонастроены с вибрациями своих солнц, сферы планет сонастроены с единой вибрацией планеты, как и с вибрацией солнца, как и с вибрацией галактики. Вибрации молекул, атомов, протонов, фотонов и т.д. являются проекциями сей эталонной гармоники галактики, являющейся общей для всех вибраций входящих в состав галактики компонент.

Но опять же, это только способ говорить о физике мира, но это не сама физика, потому что физика это наука о процессах, это наука об энергетических фактах, о чем совершенно позабыли сами физики. Разлагая молекулы на атомы, они совершенно позабыли о том, что физика процессов и является сутью этой науки. Да, что там позабыли, они выкинули категорию энергии из физики, подменив понятие энергии формами движения материи, переходами движения материи из одной формы в другую. Однако материя сама своя, а энергия сама своя и не следует описывать энергетические факты используя материальные величины как, например, килограмм-силы. Это в корне неверно, потому что энергия – это энергия, а материя – это материя, и килограммов энергии не бывает. На этом я, пожалуй, остановлюсь, а о подмене терминов, понятий и категорий в науке мы поговорим уже в следующий раз.

Продолжение следует.

yuliya212 (с)

0

7

Часть 5. Всякая мудреная задача всегда имеет весьма незамысловатое и несложное для уразумения неверное решение.

Против ученых

Против физиков 3.

В прошлый раз мы остановились на том, что архиневерно измерять силу единицами измерения массы вещества. Сила – это не материя, не вещество, сила – это энергия, а для измерения энергии может быть больше подошли бы киловатты.

*Справка:
Ватт (W) – единица измерения мощности, а также теплового потока, потока звуковой энергии, мощности постоянного электрического тока, активной и полной мощности переменного электрического тока, потока излучения и потока энергии ионизирующего излучения в Международной системе единиц (СИ). Единица названа в честь шотландско-ирландского изобретателя-механика Джеймса Уатта (Ватта), создателя универсальной паровой машины.

Как водится, опять все в упокойниках ученые измеряют. И что же это за единица такая измерения и чему она равна?

*Справка:
1 ватт определяется как мощность, при которой за 1 секунду времени совершается работа в 1 джоуль.

Сдается мне, что Джоуль – это еще один упокойник?

*Справка:
Джоуль (J) – единица измерения работы, энергии и количества теплоты в Международной системе единиц (СИ). Джоуль равен работе, совершаемой при перемещении точки приложения силы, равной одному ньютону, на расстояние одного метра в направлении действия силы.

Один ньютон на один метр! Класс! Еще один упокойник! Жесть! Штабелями уложены.

*Справка:
Ньютон (N) – единица измерения силы в Международной системе единиц (СИ). Ньютон определяется как сила, изменяющая за 1 секунду скорость тела массой 1 кг на 1 м/с в направлении действия силы. Таким образом, 1 Н = 1 кг•м/с2.

Круто! За одну секунду на один метр деленный на секунду?! Тут не то что без ста граммов не разобраться, тут и с литрой не осилить понимание силы ньютоновой.

Разъясняю популярно после литры выпитой, ньютон это единица силы, придающей телу с массой 1 килограмм ускорение в 1 метр в секунду за секунду.

Всё-тки осмысленный человек был Ньютон и отделял мух от котлет. Он использовал для замера единицы силы: метры, килограммы и секунды, т.е. пространственную величину, меру вещества и времени, в его формуле присутствуют все четыре «нетер»: энергия (сила), пространство, материя и время.

- Ну и что здесь такого, ньютоны, джоули и ватты – это просто производные единицы! – заметит мне придирчивый читатель.

- Ну да, 1 Дж = 1 Н•1м. В электричестве джоуль означает работу, которую совершают электрические силы за 1 секунду при напряжении в 1 вольт для поддержания силы тока в 1 ампер. И вот опять у нас сплошь одни лишь упокойники: джоули, ньютоны, амперы, вольты… Отчего же мы не пользуемся такими единицами для измерения силы какими мы пользуемся для измерения пространства, вещества (материи), времени – метром, килограммом, секундой?

- Это как, в лошадиных силах чтоле? – заметит мне с саркастической ухмылкой заносчивый читатель. - Или в свечах?

- Ну, если говорить о прошлом, то Платон, к примеру, для обозначения понятия силы использовал термин «динамис» («возможность» движения). Термин употреблялся в близком к современному понятию мощности.

- Тогда выходит, что гидродинамика, аэродинамика, термодинамика, электродинамика изучают силы природы? – заметит мне осмысленный читатель.

- Плюс к ним еще и механика, изучают способы передачи и превращения энергии. Эти дисциплины рассматривают переходы энергий из одного состояния в другое без рассмотрения физики процессов этих переходов, т.е. когда наблюдаемые явления не могут быть объяснены стоящими на вооружении физической науки фундаментальными теориями.

- Какие такие явления не объясняют существующие теории? – спросит меня пытливый читатель?

- Например, правила валентности в химии! А, что такое электричество, кто-нибудь знает? А планетарная модель атома – это разве не домыслы Резерфорда и Бора? Я ничего не имею против Резерфорда и Бора, они применяли эту модель только как способ говорить, они не настаивали на том, что это закон природы. О термодинамике я вообще промолчу! После того как из нее выкинули понятие теплорода, эта дисциплина вообще лишилась теоретической базы, осталось лишь описание экспериментов и явлений, а теория не уходит дальше статистических сведений о распределении частиц по уровням энергии и скоростям. Все это результаты тлетворного влияние материалистического подхода в науке, отрицающего дух, который действует и живет в материи. А ведь материя совершенно немыслима без сил, которые действуют в ней, точно также как немыслима никакая энергия без вещества, в котором она могла бы держаться.

Однако это такое, вечный спор науки и религии о том у кого длиннее диссертация. Мы же пойдем в наших рассуждениях дальше и вернемся к физике процессов, и для начала зададимся вопросом, отчего товарищи ученые не могут дать внятного определения энергии? А от того, что не могут правильно поставить условие задачи, хотя Гегель в своей диалектике очень толково толмачит природу трех сил. Однако ученые совершенно не хотят признавать такой простой момент, что сил три, а не одна. Еще древние знали, что движение вызывается борьбой двух начал, «любви» (филии) и «вражды» (фобии), которые еще Платон рассматривал как силы притяжения и отталкивания. При этом взаимодействие, по Платону, объяснялось в понятиях четырех стихий: земли, воды, воздуха и огня, элементов из которых состоит все сущее на земле, а статика рассматривалась им как баланс противоположностей.

Но диалектика однозначно трактует взаимодействие трех сил через свои три закона: единства и борьбы противоположностей, отрицания отрицания и перехода количественных изменений в качественный скачек. Поясняю популярно для продвинутых читателей: борьба противоположностей отрицает их единство и продолжается до наступления второго отрицания, отрицания борьбы, которое приводит количественные изменения, накопившиеся в результате первого отрицания, к качественному скачку и единству на новом уровне развития, ну, или понимания, как кому будет угодно. Так как-то работают энергии.

- Но это философия, а как на практике!? – возразит мне въедливый читатель.

- Ладно, вопрос на засыпку: «Одинаковым ли будет давление воды на дно сосудов?»

Против ученых

- Ну, где масса воды больше, там и давление больше!

- А вот и нет, давление воды не зависит от площади дна и от формы сосуда, оно зависит от высоты столба жидкости и от рода жидкости, т.е. от ее плотности. Давление на одной и той же глубине одинаково во всех направлениях, а с глубиной оно увеличивается.

Против ученых

- Следующий вопрос: «Куда перелить воду из литровой банки, чтобы ее давление на дно сосуда стало больше: в пятилитровую кастрюлю или в литровую бутылку?»

- Понятное дело в бутылке высота столба будет выше, а, следовательно, и давление выше, но чем это отличается от давления оказываемого кирпичом, положенным плашмя или на попа?

Против ученых

А тем, что вода давит как на дно, так и на стенки сосуда, потому что давление существует внутри жидкости. Поэтому давление на дно сосуда будет зависеть: от величины поверхности этого дна, от высоты уровня жидкости налитой в сосуд и от ее плотности, - от формы же сосуда оно зависеть не будет. Парадокс? Да! Но опыт показывает, что в сосуде, расширяющемся кверху, вес излишка жидкости поддерживается боковыми стенками и передается весам через их посредство, не действуя на дно, а в сосуде, суживающемся кверху, давление жидкости на боковые стенки действует снизу вверх и облегчает весы ровно на столько, сколько весило бы недостающее количество жидкости. Гидростатический парадокс заложен и в принципе работы гидравлического пресса.

Против ученых

Если воздействовать на малый поршень с силой F1, то давление, оказываемое им, будет передаваться без изменения по всем направлениям в любую точку жидкости, включая и ту, которая расположена под большим поршнем. Поэтому давление под большим поршнем тоже увеличится, однако сила F2, с которой жидкость будет действовать на большой поршень, будет больше силы воздействия на малый поршень во столько раз, во сколько площадь большого поршня превышает площадь малого. Таким образом, мы получаем выигрыш в силе просто с ничего.

- А как же закон сохранения энергии? - спросит меня въедливый читатель

- В гидравлическом прессе работа, выполняемая поршнем насоса меньшего размера затраченная на его перемещение, во столько раз больше перемещения рабочего поршня, во сколько раз сечение рабочего поршня больше сечение поршня насоса. Ну, в общем как в домкрате, работа, выполненная рабочим поршнем такая же, как и работа выполненная поршнем подкачивающего насоса.

- Ну, а в чем парадокс то? - спросит меня пытливый читатель.

- А в том что, вода давит во все стороны вопреки закону гравитации – силе тяготения.

Против ученых

Если до некоторой точки жидкости дошло давление, то давление от этой точки будет распространяться во все стороны.

Против ученых

Например, давайте возьмем палку и надавим ею на землю,

Против ученых

Если земля не слишком твердая, то палка пойдет у нас вниз и только вниз. Ни вбок, ни вверх, а вниз. Если мы начнем наполнять водой полиэтиленовый пакет, то он начнет раздуваться во все стороны, а не только вниз.

Против ученых

Получается, что давление в жидкости передается во все стороны, а давление в твердых телах – преимущественно в том направлении, в котором приложено давление. Это убедительно доказывается опытом. Если мы пробьем в полиэтиленовом пакете, наполненном водой, отверстия, то внешнее давление на пакет будет передаваться без изменения в каждое отверстие пакета и струйки воды получатся примерно одинаковыми, хоть и будут направлены в разные стороны.

Против ученых

- Ну и что! – заметит мне возмущенный читатель. Давление, как и в гидравлическом домкрате, передается всей жидкости, в чем парадокс-то? Что не так с гравитацией?

- Так, а гравитация давит на воду сверху или тянет ее вниз? Толкает или тянет?

- ?????

- В каком сосуде давление воды на дно сосуда большее? А в каком больше давление на поверхность воды?

Против ученых

- Одинаковые! Давление на дно зависит от величины столба жидкости, а давление на поверхность от давления окружающей среды. Значится, тянет к низу жидкость ее масса. Масса на ускорение свободного падения и создает силу тяжести F = mg. Больше масса жидкости – больше сила тяжести, меньше – меньше. Так закон всемирного тяготения описал еще Ньютон.

Против ученых

- Так-то оно так! - замечу я. - Сначала Ньютон рассматривал гравитацию как силовое взаимодействие, потом Эйнштейн рассматривал гравитацию, как искривление пространства-времени, теперь квантовая теория пытается дать определение гравитации, правда, у нее ничего пока не получается. А почему? Но это риторический вопрос. А вот вопрос на засыпку: В какой части трубы давление жидкости будет выше – в широкой или в узкой?

Против ученых

- Вопрос явно с подвохом, - усомнится недоверчивый читатель, - хотя, логично предположить, что давление жидкости в узкой части трубы должно быть больше, ведь там как бы уплотнение создается?

- Однако опытом доказано, что в узкой части трубы давление резко падает на фоне увеличения скорости потока жидкости. Так скажем, сумма напора и давления остается постоянной вдоль всей трубы независимо от ее сечения, напор увеличивается – давление падает, давление увеличивается – напор падает?

- Стоп, стоп, стоп! - заметит мне пытливый читатель. - Но мы же четко видим на изображении ниже, что чем выше давление, тем крепче напор?

Против ученых

- Да, но не с изменением сечения трубы! – парирую я. - Секрет опять же в энергиях, мы наблюдаем взаимодействие двух сил – силы давления и силы напора, которые действуют одновременно.

- Но ведь сил-то три! - заметит мне продвинутый читатель.

- Именно так, поэтому если в узкой части трубы проделать отверстие, что произойдет?

- ?????

- Мы станем свидетелями воздействие третьей силы – силы равновесия. Вот здесь можно посмотреть, как это работает, нарушая все законы гравитации https://youtu.be/AUjKl2c3HqA?t=440 Но это такое, ведь парень не знаком с принципом действия эжектора.


ЭЖЕКТОРНАЯ - Russian version

А вот тут подборка парадоксальных опытов представлена с показательным выступлением трех сил, особенно показателен мяч, вертящийся в струе воздуха. Силы притяжения, отталкивания и вращения четко проявлены и действуют как единое целое.


Урок 8. Закон Бернулли. Демонстрации по физике

Мы на опыте наблюдаем не просто воздействие гравитации на массу воды, а действие самих энергий воды вне зависимости от воздействия на нее силы гравитации (тяготения).

- Так с чем это связано, неужели с вязкостью воды? – спросит меня пытливый читатель.

- Совсем нет, вязкость столь незначительна, что вода утекает сквозь пальцы и проявляет себя только в мельчайших капиллярах, а вот энергия струи воды способна притягивать предметы, как показано тута https://youtu.be/Qdr6pyQELz4?t=74 Чем сильнее струя воды, тем большее разряжение она создает и не просто разряжение, а завихрение, закручивание вокруг себя. Такое же завихрение мы можем наблюдать за проезжающим автомобилем, он создает за собой разряжение и воздух завихряется за ним. Все эти моменты свойственны не только для жидкостей, но и для газов в закрытых системах.

- А в открытых?

- А в открытых товарищи ученые рисуют нам такую вот картинку

Против ученых

Хотя нам известно, что при высоком давлении погода ясная, солнце светит и нагревает землю, от которой восходящие потоки теплого воздуха поднимаются вверх, что можно заметить по полету орлов, которые набирают высоту, кружа в восходящих потоках теплого воздуха, так же набирают высоту журавли, перед тем как пересечь Черное море. А вот когда давление падает, и нисходящие потоки воздуха приносят с собой осадки.

Ветер может дуть как при высоком давлении, так и при низком, порывы ветра перед дождем обычно вызваны завихрениями воздуха от струй несущегося на нас дождя. Перед дождем обычно влажно и душно, трудно дышать, потоки воды с неба создают разряжение. Мы уже знаем почему: напор увеличивается – давление падает, напор уменьшается – давление растет.

- Так что получается, давление зависит от выпадения осадков? – заметит мне пытливый читатель.

- Именно так, а возникновение циклонов – это как бы следствие выпадения осадков, но не совсем так, давление, напор и скручивание – они работают вместе, одновременно, они взаимозависимы и оказывают влияние друг на друга.

- Однако тропические циклоны несколько отличаются от внетропических, а особенно полярных? – заметит мне въедливый читатель.

- Конечно так! А вот вопрос на засыпку: Почему?

- Ну, там сила Кориолиса и все такое прочее. Земля вращается и закручивает циклоны.

- Понятно, но ничего кроме сострадательной улыбки не вызывает. Мы когда ровно в вагоне поезде едем, что-то закручивается у нас перед носом, предметы с полок падают? Нет, только когда трогаемся или резко тормозим! Сила инерции, говорим, действует. Допустим так, но сил-то три, а сила Кориолиса – это типа инерционная составляющая уравновешивающей силы, а где кардинальная и фиксированная силы?

- ??????

- Вот тут-то конь и не валялся, даже травка не примята. Товарищи ученые, выдвинув одну теорию возникновения циклонов, остальные не рассматривают напрочь.

- Почему?

- Они же ученые, поэтому им ничего доказывать не надо, они в своих академиях уже все права завоевали, сказано люминий, значится, люминий, а не то пойдете погружать чугуний. А факты? Тем хуже для фактов. Однако для того, чтобы понять, как образуются тайфуны, нам следует обратиться к строению нашей солнечной системы. Давайте остановимся на этом вопросе подробнее.

Продолжение тут.

0

8

Часть 5. Всякая мудреная задача всегда имеет весьма незамысловатое и несложное для уразумения неверное решение.

Продолжение, начало тут

Ни для кого не секрет, что Земля вертится! Однако причина вращения Земли учеными не установлена, поэтому они говорят, что она вращается по инерции, мол, когда-то ее запустили, воно она и крутится, благо в вакууме нет трения, вот и все дела.

Давайте посмотрим, как она крутится.

Против ученых

- Не напоминает обкладку конденсатора?

- Ну, а где тут плюс и минус? - спросит меня продвинутый читатель.

- Как где? Ну, ежели материя не ходит без энергии, а энергия без материи, то что является емкостью для энергии?

- Материальные частицы!

- Все верно! А откуда они берутся?

- Выкристаллизовываются!

- Как? Вот где кроется основной вопрос, и если мы внимательно приглядимся к схематическому изображению орбит планет солнечной системы, то мы увидим гармоники. Несущая частота – солнечная и кратные ей частоты планет солнечной системы. Так, например, для любой планеты расстояние от нее до самой внутренней планеты, до Меркурия, в 2 раза больше, чем расстояние от предыдущей планеты до этой внутренней. По существу, формула выражает геометрическую прогрессию: 0; 3; 6; 12; 24; 48 и т.д. Если к каждому члену этой прогрессии прибавить 4, а полученную сумму разделить на 10, то получается последовательность, числа которой с определенной погрешностью выражают средние расстояния планет от Солнца в астрономических единицах. Эта закономерность известна, как правило Тициуса-Боде.

Помимо гармонических закономерностей в нарастании радиусов планет солнечной системы, периоды их вращения также соотносятся друг с другом. Сатурн и Юпитер находятся почти в точном резонансе 2:5, орбита Урана обладает резонансом 1:3 относительно Сатурна, орбита Нептуна резонансом 1:2 относительно Урана. Планеты вращаются подобно шестеренкам часового механизма, подчиняясь определенным закономерностям. А теперь вопрос на засыпку:

- Если мы пророем колодец через центр земли и бросим в него камень, то что произойдет?

- Камень долетит до противоположного края и повернет взад!

- Логично, ведь с обратной стороны земли его будет преследовать все та же сила гравитационного притяжения. Так, а что мы получим в результате полета камня туда-сюда обратно?

- Колебательный контур!

- Именно так орбиты планет и возникают в результате скручивания двух сил направленных перпендикулярно друг к другу. Эти силы связаны непосредственно с осью вращения солнца, т.е. с вращением солнца вокруг своей оси и плоскостью вращения планет вокруг солнца.

Против ученых

Знакомая картинка?

Вот, вот, товарищам ученым она тоже знакома из школьного курса электродинамики. Только они ее прямо так и наложили на нашу Землю. Но земля не проводник, а колебательный контур, в котором энергия электрического поля преобразуется в кинетическую энергию магнитного поля, т.е. в силу тяготения. Гидродинамические, аэродинамические, термодинамические эффекты происходят отсюда же, как и инерционные.

При протекании элементарных зарядов через электропроводную среду, помещенную в магнитное поле, возникают как термические эффекты, так и вихревые движения среды. Но это такое, вернемся пока к магнитному полю земли. Так как-то рисуют нам его товарищи ученые.

Против ученых

Считается, что магнитное поле Земли создается за счет энергии электрического поля Земли, созданного, в свою очередь, электрическим зарядом электронов, генерируемых в недрах Земли.

Против ученых

Вот так ученые и вырисовывают преобразование энергии электронных потоков Земли в энергию магнитного поля. Однако внимательный читатель заметит что-то неладное в схеме соленоида товарищей ученых. Электроны у них шнуруют линии магнитного поля как-то очень странно.

Понятное дело, что при электрическом разряде объемный канал разряда скручивается в спираль и может далее схлопываться в тонкую молнию. Это происходит из-за магнитного взаимодействия движущихся носителей заряда. В канале разряда и вокруг него создается магнитное поле, силовые линии которого перпендикулярны потоку носителей заряда. При взаимодействии с этим полем заряженные частицы закручиваются в спираль, что в свою очередь создает продольное магнитное поле.

Все верно описано, ну, как способ говорить, и на изображении показано как электрическое разряжение происходит на полюсах, как оно завихряется, создавая магнитное. Но почему направление линий магнитного поля нарисованы исходящими из южного полюса и входящими в северный?

А потому, что товарищи ученые считают, что Земля это батарейка с плюсом и минусом на полюсах. Действительно Земля это емкость, как и любой аккумулятор она несет в себе разряжение. Заряжая аккумуляторную батарею, мы ее на самом деле не заряжаем, а разряжаем, потому что заряд мы удержать не можем, а вот разряжение можем. Вращение земли вокруг своей оси как раз и вызывает разряжение вдоль оси вращения и сгущение по краям в районе экватора. Именно поэтому радиационный пояс мы обнаружим в районе экватора, а ледяные шапки в районе полюсов. Хочу заметить, что вечная мерзлота имеет ту же природу, а внутри Земли, вероятно, не раскаленное ядро, а полость и довольно низкая температура. Конечно же никто не отменяет слабую солнечную радиацию на полюсах, но первопричиной вечной мерзлоты является вращение планеты вокруг собственной оси, оледенение идет изнутри, а не снаружи, ведь вакуум – это термос. Могу предположить, что в старые времена Земля вращалась вокруг своей оси медленнее, и даже на полюсах было довольно тепло.

Против ученых

Так как-то это выглядит из космоса. Земля находится в потоках солнечного ветра, который представляет собой, в основном, поток заряженных частиц. Не путать с солнечным светом – потоком фотонов. Солнечный ветер – это поток электрических зарядов, которые как раз и порождают радиационные пояса вокруг планет обладающих магнитным полем.

*Справка:
Радиационный пояс в первом приближении представляет собой тороид, в котором выделяются две области:
- внутренний радиационный пояс на высоте ≈ 4000 км, состоящий преимущественно из протонов;
- внешний радиационный пояс на высоте ≈ 17 000 км, состоящий преимущественно из электронов.

В общем, мы опять имеем обкладки емкости, внешний слой разряженный, внутренний – заряженный.

А теперь вспомним, как вращается шарик в воздушной струе…

Против ученых

…или в струе воды


Шарик в струе воды три раза - физические опыты

Как говорится, комментарии излишни. Однако вернемся к нашим тайфунам.

Ни для кого не секрет, что в области экватора никогда не бывает тайфунов, смерчей и циклонов. Тропические циклоны закручиваются в зоне не ближе пяти градусов от экватора. В северном полушарии ветры дуют против часовой стрелки, а в южном – по часовой стрелке, заслугу чего товарищи ученые приписывают отклоняющей силе Кориолиса, возникающей при вращении Земли.

- А на экваторе что, сила Кориолиса отсутствует? – спросит меня критичный читатель.

- А не знаю, может и присутствует, но этот вопрос не ко мне, а к ученым, которые у себя в лабораториях определили, что эффект горизонтального отклонения сильнее вблизи полюсов, так как скорость вращения вокруг вертикальной оси значительнее и уменьшается до нуля у экватора.


Сила Кориолиса

Отсутствием силы Кориолиса на экваторе ученые традиционно и объясняют отсутствие там циклонов. Вопрос на засыпку:

- А вот если бы земля вращалась одной стороной к солнцу, то вихри в атмосфере возникали бы или нет?

- ?????

- Конечно, возникали бы! И сила Кориолиса тут ни при чем. Мух, летающих в вагоне поезда, какие-то силы инерции куда-то относят по ходу движения? А если вы перекинете соседу по купе яблоко, то оно куда-то не туда полетит?

- Да нет! В пространстве вагона мухи передвигаются вместе с воздухом вагона

- Так что? Силу Кориолиса маскирует сила трения воздуха? А почему маятник Фуко отклоняется? Кто был в Исаакиевском соборе, мог наблюдать это явление.

Против ученых

* Справка:
Считается, что маятник Фуко является математическим маятником, плоскость колебаний которого медленно поворачивается относительно земной поверхности в сторону, противоположную направлению вращения Земли.

- Тогда почему в Париже он делает полный круг обратного возвращения за 32 часа, а не за 24 часа суточного вращения Земли?

- А потому что на широте Парижа это будет 32 часа, а на полюсе было бы 24 часа! - утверждают ученые.

Давайте подробнее разберемся с маятником Фуко и утверждением ученых о том, что это действие силы Кориолиса его закручивает. Все дело в том, что товарищи ученые экспериментируют с очень длинными и массивными маятниками, а кустари в своих сараях с короткими и мене массивными, поэтому результаты весьма разнятся. Если высота потолков 2,5 метра, а вес подвязанного груза 1 кг, то при запуске этот маятник сначала вращает плоскость качания со скоростью 60 градусов в час, а затем замедляет вращение вплоть до полной остановки. Но это такое! Нас интересует ускорение Кориолиса и то, как оно вращает маятник?

Против ученых

Допустим, маятник Фуко качается в произвольной точке Земли вдоль меридиана. Значится, в крайнем положении на севере маятник будет иметь наименьшую окружную скорость за счет минимального радиуса вращения, а в крайнем южном положении наивысшую окружную скорость за счет максимального радиуса вращения.

Однако ни для кого не секрет, что в потенциальном поле работа по замкнутому контуру равна нулю, следовательно, ускорению Кориолиса нельзя вращать плоскость колебаний маятника. В смысле механики Ньютона сила Кориолиса вообще является какой-то фикцией. При рассмотрении движений относительно инерциальной системы отсчета такой силы вообще не существует. Она вводится искусственно при рассмотрении движений в системах отсчета, вращающихся относительно инерциальных, чтобы придать уравнениям движения в таких системах формально такой же вид, что и в инерциальных системах отсчета.

Давайте вспомним законы динамика (причинной части механики, основу которой составляют законы Ньютона, представляющие собой обобщение опытных фактов и наблюдений). Известно, что любое движение следует рассматривать по отношению к какой-либо системе отсчета, потому что не все системы отсчета равноправны.

К примеру, по ровной горизонтальной дороге равномерно и прямолинейно движется вагон, в котором находится наблюдатель «Н». Объектом его наблюдений являются два шарика: один подвешен к потолку вагона на нити, другой лежит на ровной гладкой горизонтальной поверхности стола. За этими же шариками наблюдает и другой наблюдатель «И», стоящий неподвижно на Земле.

Против ученых

Что видят наблюдатели? – На висящий шарик и лежащий шарики действует сила тяжести, направленная к Земле, которая уравновешивается силой натяжения нити и силой реакции стола. Они компенсируют друг друга, и поэтому шарики остаются в покое относительно наблюдателя «Н» и движутся равномерно и прямолинейно относительно наблюдателя «И». Относительно обоих наблюдателей шарики движутся без ускорения. Поэтому закон инерции и гласит, что если на тело не действуют другие тела или действие других тел скомпенсировано, то оно остается в покое или движется равномерно и прямолинейно.

Пусть теперь вагон движется с постоянным ускорением.

Против ученых

Шарик, подвешенный на нити, будет висеть неподвижно перед носом наблюдателя «Н» в отклоненном положении, а шарик, лежащий на столе, станет к нему двигаться. Для наблюдателя «И» шарики будут стараться оставаться в покое, это вагон движется с ускорением, а шарики остаются неподвижными. Опять выполняется закон инерции.

Вот и получается, что в инерциальных системах отсчета (в отношении которых действует закон инерции) ускорения вызываются только взаимодействием тел, т.е. силами (энергиями). А так как Земля вращается без ускорения, то никакая сила Кориолиса не может действовать на маятник Фуко, т.к. в инерциальной системе отсчета, все свободные тела движутся прямолинейно и равномерно, либо покоятся.

Так, а что тогда вращает маятник.

Маятник фуко совершает колебательные движения, т.е. работает как колебательный контур, и не просто как колебательный контур, а как затухающий колебательный контур. Чем быстрее затухают колебания, тем быстрее вращается плоскость колебаний. Поэтому на коротком маятнике максимальная скорость вращения 60 градусов в час, тогда как на длинных маятниках более 10-15 градусов в час никто не получал.

- Но он же все одно вращается! - заметит мне пытливый читатель.

- Известно, закон сохранения энергии предписывает колебательную энергию превращать во вращательную. Когда маятник надолго предоставлен сам себе, то колебательные движения затухают, а вращательные еще можно наблюдать. А в идеале маятник должен был бы раскручиваться все быстрее и быстрее, пока колебательная энергия полностью не перешла бы во вращение. Ну, при условии, что действовало бы ускорение Кориолиса. Но, увы, нет никакой силы Кориолиса, поэтому и не раскручиваются маятники. А было бы здорово, бесплатная энергия аднака! А так за время превращения колебательного движения во вращательное (уравновешивающая сила) энергия приданная маятнику вначале движения исчерпывается, и маятник начинает вращаться по инерции, как только сила колебания и сила реакции подвеса сравниваются.

- Дело ясное, что дело темное! – заметит мне разочарованный читатель.

- Не страшно, посмотрите ролик вот с этой минуты, где маятник установлен на вращающейся платформе https://youtu.be/rvLUDwNJ7HU?t=187 что мы наблюдаем?

- ????

- Прецессию, а главное свойство прецессии – безинерционность. Маятник Фуко прецессирует, а не отклоняется под влиянием силы Кориолиса.

- Но тогда как образуются тайфуны и смерчи в атмосфере Земли? – спросит меня пытливый читатель.

- В механизме образования циклонов, торнадо, смерчей основной вклад вносят не конвекционные потоки воздуха, а атмосферные электрические токи и магнитное поле Земли. Еще вначале 20 века в полярных зонах были обнаружены сильные электрические токи, направленные к Земле. Порождаются эти токи гелиосферным токовым слоем, представляющим собой поверхность в пределах Солнечной системы, при пересечении которой изменяется полярность магнитного поля Солнца. Эта поверхность простирается вдоль экваториальной плоскости Солнца и достигает границ гелиосферы. Форма токового слоя определяется воздействием вращающегося магнитного поля Солнца на плазму, находящуюся в межпланетном пространстве. Толщина токового слоя составляет порядка 10 000 км.

Против ученых

В токовом слое наблюдается слабый электрический ток около 10−10 А/м².

Гелиосферный токовый слой вращается вместе с Солнцем, делая один оборот за 27 дней. За этот период Земля, вместе со своей магнитосферой, проходит через горбы и впадины токового слоя, взаимодействуя с ним. Электрический ток в токовом слое направлен перпендикулярно магнитному полю, то есть ток движется почти по окружности вблизи Солнца и направлен почти радиально на больших расстояниях.

Другими словами, замыкает «электрическую цепь» направленный от Солнца ток, который идет от солнечных полюсов в направлениях, перпендикулярных экватору, а затем по гелиопаузе спускается к экватору, к гелиосферному токовому слою.

*Справка:
Гелиопауза – это граница между гелиосферой и межзвездной средой. При приближении солнечного ветра к гелиопаузе скорость его резко уменьшается, приводя к формированию ударной волны.

Против ученых

Общая сила тока в этой цепи составляет порядка 3 млрд ампер.

Земля так же подключена к этой космической батарее, правда, токи, приводящие к возникновению полярных сияний на Земле, несколько слабее, но все равно имеют величину порядка миллиона ампер. Максимальная плотность тока в листе межпланетного токового слоя составляет порядка десяти в минус четвертой степени ампера на километр квадратный. Магнитные бури, полярные сияния, а также возникновение циклонов в атмосфере земли напрямую связаны с воздействием гелиосферного тока на магнитное поле Земли.

- А при чем тут циклоны? – спросит меня пытливый читатель. - Где электромагнитное поле и где атмосферный воздух.

- Не только атмосферный воздух, а и вода является одним из ключевых компонентов участвующих в формировании магнитосферы земли.

- Как так?

- Это связано с электропроводностью воды. Удельное электрическое сопротивление морской воды при 20 градусах Цельсия составляет 0,3 Ома, хотя при этом лед является диэлектриком, также как и дистиллированная вода. Сопротивление речной воды составляет от 10 до 100 Ом, а дистилата от одного до десяти килоом. Земля имеет сопротивление: там где глина, мергель, гумус от 10 до 100 Ом, а там где известняки, камни, граниты уже в несколько килоом. Смерчи или атмосферные вихри, как собственно и циклоны возникают в грозовом облаке и закручиваются параллельно поверхности земли, а молнии (разряды) бьют в землю.

Солнечный ветер и электрические токи гелиосферного токового слоя заставляют вращаться нашу планету, это вращение вносит свой вклад в понижении температуры на полюсах и образованию вечной мерзлоты, электромагнитное взаимодействие приводит к образованию вихрей, циклонов, торнадо, температурные эффекты в циклонах, смерчах и т.д. обусловлены этим же эффектом.

К чему я клоню? А к тому, что все фундаментальные взаимодействия известные ныне науке сводятся к единому энергетическому взаимодействию трех сил: притяжения, отталкивания и равновесия; центробежной, центростремительной и силы вращения; кардинальной, фиксированной и мутабельной. При любом фундаментальном взаимодействии мы увидим взаимодействие этих трех сил, будь оно сильным или слабым, электромагнитным или грави-торсионным, везде будут действовать три силы: напряжение, ток и сопротивление.

Такая вот петрушка.

Против ученых

На этом я, пожалуй, остановлюсь.

Продолжение следует.

yuliya212 (с)

0

9

Часть 6. О тщетности физико-математических наук.

Против ученых

Против математиков 3.

В прошлый раз мы остановились на том, что все фундаментальные взаимодействия известные физической ныне науке сводятся к единому энергетическому взаимодействию трех сил направленных перпендикулярно друг другу.

Против ученых

У этих сил много названий, но мы остановимся на применяемых в электродинамике: разность потенциалов, сила тока и сопротивление проводника.

*[b]Справка[/b]:
Напряжение (разность потенциалов) – отношение работы, выполняемой полем при переносе заряда из начальной точки в конечную, к величине этого заряда. Единица измерения – В (вольт).
Сила тока – физическая величина, равная отношению количества заряда, прошедшего через некоторую поверхность за некоторое время, к величине этого промежутка времени (в качестве рассматриваемой поверхности часто используется поперечное сечение проводника). Единица измерения – А (ампер).
Электрическое сопротивление – физическая величина, характеризующая свойство проводника препятствовать прохождению электрического тока и равная отношению напряжения на концах проводника к силе тока, протекающего по нему. Единица измерения – Ом.

На примере электронов бегущих в проводах себе это трудно вообразить, а вот на примере бегущей по трубе воды легко. По сути, напряжение можно сравнить с электрическим давлением, подобным давлению воды.

Против ученых

Чем выше столб воды, тем он оказывает большее давление на нижнюю часть, ныряльщикам это знакомо не понаслышке. Значится, если увеличивать или уменьшать разность потенциалов (напряжение между высшей и низшей точкой), то напор воды (в нашем случае сила тока) будет изменяться пропорционально изменению давления (разности потенциалов). Другими словами если мы будем увеличивать давление, то пропорционально увеличится и количество воды идущей из крана.

Против ученых

А если мы прикрутим вентиль, то напор уменьшится при том же давлении.

Против ученых

Взаимосвязь между силой тока, напряжением и сопротивлением описывается законом Ома.

Против ученых

Взаимосвязь понятна, но для того чтобы просчитать работу затраченную на переход из одного вида энергии в иной, нам нужна другая формула – формула мощности электрического тока, которая позволяет рассчитать какое количество электрической энергии необходимо затратить на преобразование ее в тепловую или кинетическую.

*Справка:
Электрическая мощность – физическая величина, характеризующая скорость передачи или преобразования электрической энергии. Единица измерения – Вт (ватт).

Мощность электрического тока равна произведению напряжения на силу тока: P=U⋅I

Из этой формулы можно определить и другие физические величины.

Против ученых

За единицу мощности принят ватт: 1 Вт = 1 Дж/с.

Из формулы P=U⋅I следует, что 1 ватт = 1 вольт ∙ 1 ампер, или 1 Вт = 1 В ∙ А.

Давайте разберемся теперь с единицами измерения используемыми в электродинамике.

Сила тока измеряется в амперах: А = 1 Кл/с. Величина ампера фиксирована численным значением элементарного заряда: e = 1,602 176 634 умножить на десять в минус девятнадцатой степени, когда он выражен в кулонах.

Кулон – это величина заряда, прошедшего через проводник при силе тока 1 А за время 1 с, т.е. 1 Кл = 1 А⋅с.

Наша песня хороша, начинай сначала: кулон – это ампер в секунду, а ампер – это кулон в секунду. Что за фигня?

А то, что по расчетам товарищей ученых, элементарный электрический заряд, с точностью до знака равный заряду электрона, составляет 1,602 176 634⋅10 в минус 19 Кл, поэтому − 1 Кл примерно равен заряду 6 241 509 074 460 762 607 электронов.

Вот это элементарный заряд, офигеть! Вот это купюра!

Ну да ладно, запомним эту цифру и пойдем дальше.

Напряжение в один вольт взывает в цепи постоянный ток, имеющий силу в 1 ампер при мощности один ватт: 1В= 1 Вт/1 А.

Ладно – это мы видим по формуле мощности, а по заряду как будет?

Один вольт равен работе в один джоуль над зарядом в один кулон при перемещении заряда из одной точки в другую: 1В=1 Дж/1 Кл.

На какое расстояние перемещается заряд?

Джоуль – это единица работы, совершаемая силой в 1 Н на пути, равном 1 м.

Ньютон, как нам уже известно, это единица силы, придающая телу с массой 1 килограмм ускорение в 1 метр в секунду за секунду. 1 Н = 1 кг ∙ м/с2.

Дальше – сопротивление!

Ом является производной единицей в системе СИ и через основные единицы выражается как:

Против ученых

Круто! Амперы, килограммы метры, секунды, в квадрате, в кубе… Кто больше?
И это в системе СИ, а в СГС (сантиметр, грамм, секунда) все совершенно иначе. Но я не буду сейчас лишь только для сравнения грузить читателя всей этой ахинеей, а сразу перейду к сути вопроса. А суть сего каламбура с единицами измерения и с их производными кроется в математике. Если мы возьмем какие-то пространственные, весовые или временные константы и начнем применять их в инерциальной системе отсчета, то получим довольно странные вещи.

1 кг в квадрате, например, будет равняться все тому же килограмму 1 ∙ 1=1 кг

А ежели мы будем возводить в квадрат 1000 граммов, то получим 1 млн граммов, 1000 кг или одну тонну. 1 000 ∙ 1 000 = 1 000 000 гр

Такой вот поворот, там кило, а тут тонна!

Дальше больше 1 кг = 1 000 000 миллиграмм, а 1 000 000 в квадрате равен 1 000 000 000 000 или 1 млн кг или 1000 тонн.

Перейдем теперь к квантованию единиц времени.

Один час в квадрате – он и есть один час, а 60 минут в квадрате будет равно 3600 минутам или пять раз по 12 часов.

В одном часе 3600 сек, а сколько буде в квадрате? 3600 ∙ 3600 = 12 960 000 сек. уже получилось 3 600 часов или 150 суток.

Круто! Один квадратный час равен 3 600 квадратных минут или 12 960 000 квадратных секунд.

Дело ясное, что дело темное, но не тут-то было.

Возведем, к примеру, один метр в квадрат. Это будет 1000 мм умножить на 1000 мм и получается 1 000 000 квадратных миллиметров. То есть мы имеем площадь в 1 квадратный метр равную 1 млн квадратных миллиметров. Тут у нас все сходится по туркменским строительным технологиям. Возводим в куб – получаем объем. А если возводим в четвертую степень, то что получаем? 4D пространство? Кто больше?

А как теперь быть с 1 млн квадратных грамм в одном квадратном килограмме?

Товарищи ученые запретили переводить граммы в килограммы. Считаем либо в граммах, либо в килограммах, в секундах или в часах, переводить часы в секунды никак нельзя, а тем более в миллисекунды, потому что там системы счета вообще разные, там шестидесятеричная, а тут десятичная.

- А как же в физических формулах быть квадратами и кубами? – спросит меня пытливый читатель.

- Метры в квадрате – это понятно, а секунда в кубе или ампер в квадрате – это как? А отрицательное число, возведенное в четную степень – это число положительное, а в нечетную степень – число отрицательное? А положительное число в любой степени – положительное?

- А вот так! Вопрос не по окладу, я не академик! Вопрос остается открытым, потому что тут товарищи ученые установили границы.

*Справка:
В формулах, имеющих физический смысл, лишь величины, имеющие одинаковую размерность, могут складываться, вычитаться или сравниваться. Например, сложение массы какого-либо предмета с длиной другого предмета не имеет смысла. Также невозможно сказать, что больше: 1 килограмм или 3 секунды. Из этого правила, в частности, следует, что левые и правые части уравнений должны иметь одинаковую размерность.

- Да, но не умножение и не степени! – заметит мне придирчивый читатель.

- Конечно, многое еще зависит и от системы счисления! Десятичная не для всего подходит. Раньше, к примеру, год делили на 8 частей (с января по август и опять январь), потом стали делить на 10, потом на 12 месяцев. Два в квадрате в восьмеричной системе будет пол осьмушки, два в кубе – одна осьмушка, в четвертой – две осьмушки, в пятой – четыре осьмушки, в шестой – восемь осьмушек, в седьмой – две по восемь осьмушек, в восьмой – четыре по восемь осьмушек и так далее. В IТ используется, к примеру, двоичная система, но не только, поскольку восприятие двоичного числа в виде строки из 0 и 1 затруднительно для чтения, то используется в качестве ярлыков: группы из 4 битов этих двоичных значений 1 и 0 . Почему? Потому что преобразование двоичного кода в десятичный, как и наоборот, требует дополнительных затрат времени и энергии. Так скажем, буханку хлеба тоже легче разрезать пополам, а полбулки еще пополам – четвертинки, и еще пополам – осьмушки, а на 10 сложно ее поделить.

- Так откуда взялась десятичная система счисления?

- А откуда взялось десять месяцев вместо восьми?

- ?????

- September, October, November, December… И фсё – конец года. А теперь 12 месяцев откуда-то взялось, просто мистика какая-то?

А все дело в том, что это действительно мистика. Раньше ведь числа заключали в себе мистический смысл, они не были знаками, а являлись символами и несли в себе сакральный смысл. Давайте подробнее разберемся с числами.

Понимание смысла чисел в том виде, которое нам свойственно сейчас, в старые времена было невозможным, как и нынешнее понятие счета. Первый сын, второй сын, третий сын, четвертый сын… Число и человек были неотделимы друг от друга, это было одно понятие, при дальнейшем счете слово сын убиралось и говорили просто пятый, шестой, седьмой (Квинт, Септим…) и всё, на этом счет заканчивался, начиналась новая октава. Почему так? Таких отдельных понятий как один и дом, два дома, три дома не было, было первыйдом, второйдом, третийдом, и слово дом не отделялось от слова третий (фридум), это было одно слово. Количество корзин, ящиков и т.д. считали на пальцах: раз, два, три… А для того, чтобы запомнить, чего и сколько, то вязали узелки на память или делали зарубки. Четы и резы – это не что иное как римские цифры. I, II, III, V, X… А когда возникла письменность, то для обозначения чисел стали употреблять буквы. Например, у славян буква А означала число «один», а Б почему-то не имело числового значения (а может, означало ноль), В – два, Г – три, Д – четыре…

Постепенно люди стали отделять числа от вещей, которые могли подвергаться счету, в результате числа постепенно стали превращаться в абстрактные цифры. Это началось после арабского завоевания, когда в Европе получили распространение спецзнаки: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 0.

- Что еще за арабское завоевание? – спросит меня пытливый читатель.

- Нашествие саранчи сарацин, более известное как Галльское завоевание Юлия Цезаря.

Против ученых
М. Фезелен. Битва Юлия Цезаря при Алезии.

Против ученых

Со стороны римлян мы видим швейцарскую гвардию в характерных одеждах, немецкую тяжелую конницу, знамя СРИ – два пернатых змея на золотом фоне, которых сейчас почему-то называют двуглавым орлом.

Мы так же видим черно-желтый стяг Кобургов,

Против ученых
Саксен-Кобург-Гота

Против ученых

Красно-бело-полосатый флаг на переднем плане тоже нам что-то напоминает…

Против ученых
Остеррайх.

На втором плане тяжелая конница, прямо средневековые рыцари в металлических доспехах. А сражаются они против галлов, которые почему-то в тюрбанах…

Против ученых

А еще видны бородачи в русских шапках…

Против ученых

… и, похоже, обходят они галлов в тюрбанах с тыла, и знамя у них тоже вроде как с двумя головами.

В «Мельницах господних» я уже писала о «Черном правящем доме» и о том, что Юлий Цезарь (аналог нашего Петра I) являлся потомком Афродиты, т.е. выходцем из Африки (Арабики, Аравии). Это он изменил в Ля`Европе систему счета с октавной на десятичную, он ввел в обиход арабские цифры, он изменил календарь, в котором вместо восьми месяцев стало десять. Римская цифра четыре V – стала пятеркой, а римская восемь X – стала десяткой.

Взглянем внимательно на изображение ниже.

Против ученых
IV uiri facrus faciundis.

*Справка:
Квиндецемвиры священнодействий (лат. quindecemviri sacris faciundis или просто decemviri sacris) – одна из главных жреческих коллегий Древнего Рима, члены которой избирались пожизненно. Их главной обязанностью было заботиться о Сивиллиных книгах и проверять их во всех важных для государства событиях по приказу сената.

Это те самые люди, которые по примеру цивилизованных народов составили письменный кодекс основных законов Рима – «Законы 12 таблиц». Считается, что Юлий Цезарь, придя к власти, увеличил количество децемвиров до 15 человек, но после его гибели всё вновь вернулось на круги своя.

Полагаю, что никаких квидецемвиров не было, а было 12 юристов высшей коллегии юстиции (как по-нашему), которые следили за соблюдением римского права и если посчитать по головам, то их 12, а не 15. Однако если мы предположим, что эта запись сделана в дореформенном октавном счете, то получается что X – это восемь, а V – это четыре, а вместе – это 12, как по-нашему. А если поставить палочки сверху и снизу, как раньше их писали, то…

Против ученых

…то мы увидим нашу восьмерку (песочные часы, символ вечного времени, символ бесконечности), и пол восьмерки, то что мы сейчас понимаем как пятерку.

Сдается мне, что Юлий Цезарь поменял не число жрецов в коллегии, а систему счета, а вот старые документы перевести в десятичную систему не везде дошли руки, а вполне возможно, что наравне с десятичной пользовались и восьмеричной системой, в музыке, воно, ею до сих пор пользуются, в IТ тоже ее используют, а вот деньги считать, вероятно, удобнее в десятичной или это магический ритуал какой-то, может быть квантуются золотые монеты пакетами по 10, по100, по 1000 (богатство это ж тоже сила)))))) Воно, счеты имеют по две черные костяшки,

Против ученых

Возможно, их использовали для подсчета барышей, как в восьмеричной, так и в десятичной системе.

Хронология понятное дело тоже изменилась, и многие события попали куда-то в глубокую древность, из 18 века куда-то на 2000 лет назад, до новой эры. Так же мы не можем теперь точно знать, что такое десяток. Словом децем могли называть и восемь, и десять, и двенадцать, а была еще и чертова дюжина – 13. Само слово цифра пришло к нам из арабского языка, где означало число ноль. Арабское – sifr (пустой, ноль) и в русском языке изначально употреблялось именно в этом значении, гораздо позже оно стало трактоваться как знак, как число. В библии корень САФАР уже употребляется в значении считать, исчислять, как число. Сефирот (одно из фундаментальных понятий кабалы) – это изначально десять первичных или идеальных «цифр». Слово сфера происходит от этого же корня. Сфирот – в значении «сферы» – означало десять стадий эманации, происходящих из Эйн Соф и образующих царство проявления Бога.

Против ученых
Эйн Соф – вечное бытие многого в Едином (синоним Бога).

Итак, число – это символ, а цифра – это знак, т.е. более высокая форма обобщения понятий: предметы, образы, явления, категории, символы, знаки. Знак обобщает, т.е. сводит в одно многие символы, символ сводит в одно многие категории и т.д. В кабале совокупность сефирот (сфер), расположенных в иерархическом порядке, образует «древо сефирот». Только раньше сфер было 8, а теперь стало 10, т.е. было 7 сфер плюс одна несущая, а теперь стало 9 плюс одна несущая. Арабская и европейская науки весьма разнились, а соответственно и правила счета крепко отличались друг от друга. В Европе искали смысл числа и для этого сводили в одно различные категории, а арбы сводили в одно значение различные символы. Знак – это понятие более абстрактное, нежели символ. Они отличаются друг от друга примерно так же, как буква отличается от иероглифа. Однако все вышло не из знаков, а из кодов, и коды эти принадлежали богам. Восьмеричная система связана с четырьмя битами информации, десятеричная с пятью битами информации, а была еще и двенадцатеричная система (1 пенни (пенс) = 1/12 шиллинга, 1 дюйм = 1/12 фута и т. д.), которая связана с шестью битами информации.

Символика тоже конкретная. Три сферы: нижнего, среднего и верхнего мира имели своих богов, которые имели свои числовые коды.

Против ученых

Мы живем в среднем мире и наша задача постараться избежать падения в нижний и попытаться попасть в верхний, накрайняк, воскреснуть в среднем, если не удалось долететь до царствия небесного.

Давайте подробнее остановимся на этом вопросе.

Числовая характеристика вещи включает в себя десять идей, отражающих окружающую действительность нашим сознанием, другими словами – эти десять принципов выражают наше отношение к окружающей действительности и являются ключевым моментом восприятия. Арабские мудрецы выделяли десть категорий для описания мира: сущность, количество и качество, отношение, место и время, состояние, действие и претерпевание, обладание. Каждая категория рассматривалась как одна из десяти сфер и характеризовалась своим положением по отношению к остальным. Эти десять сфер пронизывают три мира и соотносятся с тремя силами как: Кто я? Куда я? Зачем я? В свою очередь связи между этими сферами определяют значения слов. Над ними нет более высоких понятий, т.к. это установочные коды, все остальное вторичные записи. Именно поэтому каждая буква алфавита имела числовой код, а любое многозначное число сводилось в однозначное путем суммирования составляющих его цифр.

Против ученых

Сущее – соотносится с сущностью, которая выделяет его из иных содержаний бытия, соотносится с предназначением вещи, с ее смыслом.

Количество – составные части вещи, каждая из которых, является чем-то одним.

Качество – свойство вещи отличающее ее от другой.

Отношение – это способ, которым одна вещь может быть связана с другой.

Место – позиция вещи относительно ближайшего окружения.

Время – состояние вещи относительно последовательности событий.

Положение – расположение частей целого относительно друг друга.

Действие – создание изменений в других вещах.

Страдание – претерпевание изменений от других вещей.

Обладание – сохранение неизменной внешней ситуации для вещи.

Для лучшего понимания этой системы кодов представим себе чашку.

Суть чашки (то, что ее отличает от других существующих вещей) заключается в том, что это сосуд – емкость для жидкости. Это основная ее суть, но сущностей может быть и две, и три, чашка может быть подставкой, если ее перевернуть или сосудом для сыпучих вещей и много еще как можно использовать чашку, пасочки лепить, к примеру, кружочки из теста для пельменей делать и т.д. Чашка – простой предмет, она состоит из донышка, стенок и ручки, по качеству она может быть фарфоровой, металлической, пластиковой и т.д. Идем дальше по сферам: чашка – это посуда (отношение связи с другими предметами), посуда на кухне (место), время приема пищи, положение – на столе, стоит на блюдце, нагревается от кипятка, власть над нами ее велика)))))

Все категории связаны отношениями места и времени, всякая сущность имеет форму и качество, а действие и страдание порождают категорию состояния (положения) и все это сводится к точке начала и конца – к обладанию.

Правые сферы относятся к столпу милости, левые к столпу жестокости, центральные к столпу справедливости, который уравновешивает правые и левые. Три верхние сферы Амона – скрытые (тайные), а семь нижних сфер – проявленные планы бытия.

Как не сложно догадаться, три верхние сферы представляют собой сознание центра разума, средние – центра чувств (отношение – место, время), нижние – двигательного центр (положение – действие, страдание).

Согласно кабале десятичная структура – это структура мира и изображается она в виде дерева сефирот (сфер) или «древа жизни» Другими словами дерево сефирот – это символическая карта как макрокосма, так и микрокосма человека.

Против ученых

Многим в старые времена, как и сейчас, не было доступно сие тайное знание, и не, потому что оно пряталось от кого-то, а потому что его не так-то просто воспринять, но оно не недостижимо. Просто человек не готов понимать то, с чем он ничего не может сделать, а если и попытается, то потом может горько пожалеть. Предчувствуя это заранее, он блокирует познание про всякий случай.

- Да, что тут понимать, ахинея какая-то! – возмутится нетерпеливый читатель. – Царство, корона, жестокость, милость… В чем прикол-то?

- Прикол как раз в понимании, в понимании того, что такое корона, что такое царство и т.д. Корона – это наши границы, царство – это то, чем мы обладаем. Когда мы имеем правильные границы, т.е. когда наши притязания, желания и хотелки постоянно не вылезают за границы наших возможностей, то мы в безопасности, мы как-то контролируем события своей жизни.

- Да неужели?

- А вы посмотрите на схему, между нашей короной (границей наших притязаний) и нашим царством (то, чем мы в действительности обладаем) пропасть, между ними лежат наши отношения с другими людьми, наше положение в обществе, а еще то, кем мы являемся по рождению. Например, мы планируем события своей жизни и пытаемся установить за ними контроль ради достижения своих целей, но мы живем в обществе и не можем быть свободны от других людей, а значится, мы вынуждены строить с ними какие-то отношения: сотрудничество, конкуренция, компромисс и т.д. Соответственно мы строим свои планы, пытаясь рулить этими другими людьми, которые сами себе трамваи и едут куда хотят. Мы можем ощущать духовное единство с ними, которого в реальности может и не быть, мы можем полагать, что они довольны и счастливы, слушают и внимают нам, а потом разочароваться в них, узнав, что они воруют, сливают информацию конкурентам и всем сердцем нас ненавидят. Человек может тратить свое время и свои средства, рассчитывая на весомость своего влияния в обществе, но вдруг оказывается, что его царство ему не принадлежит, оказывается, что король-то голый.

Локализация контроля очерчивает нам наши границы согласно нашим притязаниям и если наши самооценки завышены, т.е. не соответствуют нашим способностям, то мы перестаем контролировать происходящее с нами по жизни. Когда у нас вырастает на голове корона, то мы пытаемся откусить гораздо больше, чем можем переварить. В результате царство наше рассыпается в прах. Вокруг нас оказываются одни предатели и воры, которых надо уничтожить или хотя бы наказать, но полюбасу свою собственность следует вернуть, иначе край.

Это кратко если говорить о сути, положении, отношении и обладании, о милости и жестокости, о силе и славе, о знании и понимании. Понятное дело, что древнее знание до нашего времени не дошло в том виде, в котором оно было открыто людям в старые времена. Догматы религии и постулаты науки превратили его в нечто совершенно неудобоваримое и далекое от реальной жизни, а тем более от практического применения. Базовый код создателя церковники мистифицировали, а академическая наука как обычно микроскопом гвозди забивает, применяя базовый код вселенной для подсчета барышей. Ученые используют уникальную систему счисления для подсчета количества зерен в колосе, мышей в лесу, звезд на небе, деревьев в лесу, листьев на них, клеток в организме, а также литров надоенного молока, количества секунд жизни хомячка и т.д.

- На кой?

- Для ведения торгово-хозяйственной деятельности. Ведь у власти ныне торговое сословие, а это учет и контроль. Каждое зернышко в амбаре подсчитано, каждая копеечка в чужом кошельке тоже, каждая килька в банке, каждый киловатт в часе…

- Но ведь это чисто мертвечина, здесь ничего нет живого, это рубленый лес, уложенный в штабеля, а код абсолюта – это код вечной жизни! – возмутится продвинутый читатель.

- Так, да только трошечки не так, вопрос на засыпку: Чем мертвый отличается от живого?

- Тем, что не дышит!

- А вот и нет! Мертвые не платят налогов! Когда эта проклятая каста воцарилась на планете, то на земле поселились ложь и обман.

- Почему?

- А не обманешь, не продашь. Вглядитесь внимательно в лицо этой старушки.

Против ученых

Это аристократка? Это королева?

Нет, эта престарелая еврейка, которая не очень хорошо себя чувствует в изоляции.

Все дело в том, что после Великой французской революции аристократию-то поизвели, а на троны поналезли бывшие конюхи, виночерпии, цирюльники и прочий сброд. Ну, также как у нас после развала СССР, кто первый в тапки, того и тапки!

Так вот, нацепив на себя корону, торговое сословие тем самым расширило свои границы до невероятных размеров, раздулось в своей иллюзии власти над людьми и миром в семь миллионов раз, аж до неба. Но присвоив себе чужую историю, чужие завоевания, чужое имущество они так и не стали сущими, ведь все их царство ниже пупка, а все их общество – общество потребления, вся их наука – статистика, а все их образование – финансы и кредит. Однако невероятно далеко от реальных границ ощущает свои границы торговое сословие. Оно настолько уверовало в свою исключительность, что поделило людей на две категории, на богатых и бедных. Богатый – годный человек, а бедный – негодный, годноты, как говорит Ассукарейра https://assucareira.livejournal.com/298680.html, в нем нет. Другими словами у бедного человека нет материального канала, по которому к нему свыше, спускалась бы «годнота» в виде материального благосостояния. Золото и Женщины правят миром богатых и бедных, миром торгового сословия, и там, где мы видим женщину у кормила власти, то понимаем правильно, что тут руку приложил Черный правящий дом – дом капитала!

Однако вернемся к древнему счислению Черного дома, к арабским цифрам позволяющим заглянуть в миры находящиеся за пределами привычного горизонта, и приблизится к знанию непостижимому для наших мудрецов. Эти цифры являются священными атрибутами творения, которые подразделяются на три триады.

*Справка:
Триада – это три предмета, явления или понятия, два из которых взаимно противоположны (бинер). Среднее из них обычно является промежуточным и связывает противоположности в единую систему, создавая принцип шкалирования между полюсами.

В десятичной системе числа 1, 2 и 3 образуют треугольник с вершиной наверху, символизирующий духовную Троицу, мир идей, содержащий в себе Начало всех вещей. Амун – нечто скрытое, тайное.

Против ученых

4, 5 и 6 образуют перевернутый треугольник, символ мира Творения, заключающий в себе конкретные идеи вещей, потенциальную возможность творения.

7, 8 и 9 образуют третий перевернутый треугольник, символ мира архетипов, заключающий в себе точные образы вещей на пути к материализации, в соответствии с законом подобия: «Что наверху, то и внизу».

Против ученых

Давайте теперь рассмотрим символику каждого конкретного числа в отдельности.

1 – Бог, Один, Атум. Неразрывное единство, начало начал – незыблемость. 1 – это сущность, первопричина, это первая буква алфавита А – дыхание созидающего духа, символизирует индивидуальность, независимость, победу, выигрыш, приз.

2 – момент изменения, это символ перемен. 2 – это противоречивая пара противоположностей, пара различных полюсов.

3 – динамическое равновесие, прорыв, рост, актуализация. 3 – это три силы, три причины символизирующие прошлое, настоящее и будущее.

4 – четыре стихии, четыре стороны света. 4 – это дискретность – пауза – восходящая (освобожденная) и нисходящая (поглощенная) энергии, т.е. поглощение или освобождение энергии, которое приводит к сгущению или разрежению вещества.
Число четыре символизирует удар, в смысле «замах - удар», а также смерть, в смысле успешного завершения пути. Четверка олицетворяет собой устойчивый прогресс через бесчисленные сдвиги и преодоление множества препятствий, а также ограничение, жесткое принуждение, трудности, закон, порядок.

5 – пять переходов. 5 – означает изменение, разнообразие, освобождение, замкнутый и одновременно беспредельный микрокосмос человека, находящегося в центре четырех стихий, суперчеловека (мага) управляющего природными силами. Пять символизирует как грехопадение, так и число совершенного человека, поэтому является символом как учителя, так и судьи праведного.

6 – это шесть граней бытия: вверх – вниз, вправо – влево, вперед - назад. 6 – это число гармонии и любви, символ красоты и покоя. 6 – это идеальное число, которое делится как на четное число (2), так и на нечетное (3), объединяя в себе элементы каждого. «Не обладать, но давать, не брать, но принимать» - вот принцип шестерки, и если он нарушается, то это приводит к зависти, ревности, обидчивости, презрению, унынию и т.д.

7 – семь уровней бытия, семь небес, столпов, принципов, планет, нот, цветов, дней недели, чудес света и т.д. Семерка представляет собой законченный циклический процесс или явление (троичная сущность облекается в четверичную материальную форму). Семерка замкнута сама на себя, она не разложима на множители, не порождает никакое число из входящих в десятку и не порождается каким-либо числом. Семь дней творения исчисляют все самое священное, семерка это центр шестиугольника, который принадлежит уже иному пространству и иной реальности, поэтому и является средоточием магической силы.

8 – это единство сил и средств, слова и дела, означающее неизбежную кару и возмездие, если равновесие будет нарушено. 8 – это звезда Богородицы, знак бесконечности и цикличности, олицетворяющий непрерывное движение вселенной.

9 – знать, понимать и помнить. 9 – представляет собой весь цикл бытия, все три триады регулирующих центров сознания, это символ посвящения и откровения.

0 – это то, в чем находится все. Ноль – это не то, не то, не то… для него нет никаких описаний – ни слов, ни понятий, ни чувств, ни знаний. Ноль это обратная сторона явленного, это то место, откуда приходит дух, но что бы мы ни назвали словом, все это будет не то, потому что дух веет, где хочет, и никто не знает, откуда приходит и куда уходит.

Такой вот он код абсолюта. Ну а если постараться выразить это знание в более сложных словах, то опять же процитирую себя любимую))))))

Космогония (египетская версия).

Вначале был Хаос, который назывался Нун, - бескрайняя, неподвижная и холодная водная гладь, окутанная темнотой. Так он видится посвященным, в виде морской ряби в кромешной тьме безлунной ночи. Не было ни времени, ни пространства. Ничто не нарушало покоя: Первозданный Океан оставался незыблемым.

Но однажды из Океана появился маленький золотой лучник - бог Атум (идеал, совершенный, безупречный, неделимый, единичный, атом) - первый бог (нетер) во вселенной. Вселенную по-прежнему сковывал холод, и всё было погружено во тьму. Атум стал искать в Первозданном Океане твердое место - какой-нибудь островок, но вокруг не было ничего, кроме неподвижных вод Хаоса Нуна. Он огорчился, потому что понял, что обречен на вечное страдание, скитаясь в этой стылой мгле по этим мертвым водам без времени и пространства. В растерянности он двинулся туда, куда не знал сам и успокоившись, а успокоившись, заметил, что лучи бога Ра иногда достигают (и довольно часто) первобытного хаоса, яростно пронзая тьму яркими и мощными молниями. Но эти сокрушительные молнии не могут повредить незыблемость и покой хаоса.

Атум вдруг отчетливо понял, что обязательно должен попасть под удар этого яростного луча бога Ра, но не знал, как это сделать и тут молния, притянутая его намерением, угодила прямо ему в темя. Несчастного Атума, куда-то втянуло, а затем выплюнуло, но уже не прежним золотым мальчиком, а титанической глыбой твердого света, режущей глаза своей мерцающей белизной в непроглядной тьме хаоса. Он с головой погрузился в темные воды Нуна, и его охватило отчаяние, он попытался пошевелиться, но движения сковывали каменные объятия твердого света, у Атума создалось впечатление, что его заковали в этом памятнике и он теперь никогда не сможет свободно передвигаться. Его охватило неимоверное желание тут же освободиться. Он рванулся внутри этой каменной глыбы и начал вращаться, пытаясь вырваться из этих мрачных вод хаоса.

Размывы белого света смешались с тьмой внешней, подобно белой краске, перемешиваемой в ведре с черной. Его пронзило отчетливое понимание того, что он теряет себя, как тут же грянул взрыв. Пространство прорвалось, вернее, проявилось, а вместе с ним и время. Твердый свет превратился в лучистый, а мрачные воды первобытного хаоса обернулись прекрасными цветками галактик. Пространство наполнилось таким дивным звучанием, что Атум, потрясенный невообразимой гармонией своего творения, преисполнился невероятным блаженством. Он был всем и в то же время самим собой, он был здесь и сейчас, и в тоже время всегда и везде, он был и прошлым, и настоящим, и будущим, пределом и беспредельностью, берегом и морем, краем и бескрайней высью, атомом и вселенной, мигом и вечностью, он пронизывал все и все пронизывало его. Вечность стала его вторым Я, а первозданный Хаос стал его Тенью.

В общем, обретя под ногами почву, известную как холм Бен-Бен, который он создал из себя самого (это образное выражение), Атум стал размышлять, что ему делать дальше. Прежде всего, надо было создать других богов. Но кого? Может быть, бога воздуха и ветра? - ведь только ветер сможет поднять волну. Однако если мир придет в движение, то всё, что бы Атум после этого ни сотворил, будет немедленно разрушено и вновь превратится в Хаос, вся творческая деятельность совершенно бессмысленна до тех пор, пока в мире нет стабильности и порядка, пока нет законов. Поэтому Атум решил, что одновременно с ветром необходимо создать богиню, которая будет охранять и поддерживать раз и навсегда установленный закон и порядок.

На этом я пожалуй остановлюсь, а кто хочет может прочитать продолжение тута: Шестеренки ведьминской магии https://yuliya212.livejournal.com/10107.html

Продолжение следует.

yuliya212 (с)

0

10

Часть 7. Чтобы прозреть, следует снять корону.

Против ученых

Против математиков 4.

В формулах, имеющих физический смысл, лишь величины, имеющие одинаковую размерность, могут складываться, вычитаться или сравниваться.

- Так ли это?

- Ну, а что больше 5 кг или 5 м, 5 Вт или 5 сек?

- Ну а если так.

Против ученых

Понятное дело, что это весьма упрощенная схема, что в природе все несколько иначе выглядит и, тем не менее, давайте представим себе Землю в виде шара диаметром 10 см (масштаб 1: 127 млн). Земная атмосфера до уровня стратосферы была бы пленкой толщиной 0.4 мм, а на высоте мезопаузы (100 км), где начинают сгорать метеоры 0,8 мм. До орбит ближайших искусственных спутников (300 км) было бы 2,4 мм, а до геостационарных спутников было бы 31 см (40 тыс. км). В таком масштабе Луна была бы шариком диаметром 2,7 см, а расстояние от нее до Земли менялось бы в течение месяца от 2,8 до 3,1 м со средней орбитальной скоростью (1 км/с) менее чем за 0,5 мм/мин. Моделью Солнца при этом масштабе окажется шар диаметром 10 м, удаленный от десятисантиметровой Земли на 1 км. Орбитальная скорость Земли (30 км/с) при этом составит 0,24 мм/с, а скорость света – 2,4 м/с.

Что произошло? У нас с изменением пропорций действительно меняются скорости или где? Может быть это с нарушением размерностей они поменялись? А может быть с изменением представлений о размерах должно изменяться и представление о времени, массе, энергии?

Конечно, должно! Ведь если Земля у нас будет в диаметре 10 см, то и масса ее будет пару-тройку кг, а соответственно килограмм силы будет отличаться от Против ученых (масса Земли). Может быть тогда и массу нашей планеты можно масштабировать как 1: 127 млн км?

Разделив Против ученых на 127 млн, мы получим 4,7 умножить на 10 в 16 степени. Совсем не та пропорция в массе получилась! А если нам попробовать найти квадратный килограмм, по аналогии с площадью. Давайте полученное число еще раз разделим на 127 млн. Получается 3,7 умножить на 10 в 8 степени. А теперь еще раз разделим полученное число на 127 млн, т.к. нас интересуют объемы, а не площади, и мы получим 2,9 кг.

Стальной шар диаметром 100 мм весит 4,62 кг. Плотность известняка 2,5, гранита 2,8, а стали 7,8 г на см куб. Считается что средняя плотность Земли 5,5 г на см кубический. Объем шара диаметром 10 см составляет 524 см кубических, умножаем на 5,5 г плотности и получаем 2900 г или 2,9 кг.

Пропорции габаритов и масс бьют как в аптеке. Однако возникает вопрос, а как ученые определили массу нашей планеты?

Ну, зная радиус и примерную плотность, это несложно.

Против ученых

Зная что радиус Земли примерно равен 6 400 км, то получаем объем 1090 млрд км кубических или 1,083 умножить 10 в 27 степени см кубических. При условии, что в одном куб см 5,5 гр, мы получаем массу Земли в 5,96Е+27 гр.

Примерно понятно стало, как ученые посчитали массу Земли? Используя туркменские строительные технологии! Однако с чего они вдруг решили, что Земля внутри набита камнями или даже железом? Ведь даже согласно туркменским строительным технологиям, внутреннее пространство помещений камнями не забивается.

Против ученых

Но это такое, ведь массу Земли ученые вычислили еще и с помощью закона всемирного тяготения, согласно которому, сила, с которой Земля притягивает какое-либо тело, зависит только от массы тела, расстояния до него от центра Земли и самой массы Земли! – возразит мне продвинутый читатель. - Зная радиус Земли и ускорение тела, массу Земли запросто вычислить по формуле закона всемирного тяготения!

Против ученых
Где g – ускорение свободного падения, а G гравитационная постоянная.

Против ученых

Опаньки! Ну, теперь понятно откуда Кавендиш взял свою гравитационную постоянную Против ученых выраженную через длину, массу и время! Крутильные весы тут ни при чем, имея объем Земли, плотность и ускорение свободного падения она легко вычисляется. Кавендиш прекрасно понимал, что масса, габариты и время непосредственно влияют на гравитационную силу, он предположил, что разница в массах должна как-то себя проявлять через силу, но он забыл про модусы – различные состояния, которые принимает единая субстанция. Нам известно четыре субстанции: время, материя, энергия и пространство, которые неразрывно связаны друг с другом. Они автономны сами по себе и не возникают случайно как свойства вещей, которые чаще всего иллюзорны (они существуют в другом и для другого). Вот, к примеру, давайте посмотрим на размеры некоторых отдельных вещей, в метрах.

Против ученых

К чему я веду? А к тому, что атомы, молекулы, кристаллы, клетки, органы, организмы, популяции, а также планеты, звездные системы, галактики – это отдельные вещи, принимающие различные формы и имеющие свои границы. При этом внутренняя форма их неизменна, но это лишь способ говорить о том, что, например, тело – это футляр души, а душа – духа. Всякие материальные вещи имеют границу, но мы смотрим на вещи не с позиций вечности, а в коротком интервале времени наблюдения. В результате нам может показаться, что вещи неизменны, поскольку за короткое время наблюдения мы не замечаем изменений.

Очень любопытными с этой точки зрения являются съемки на камеру с замедленной выдержкой. На экране можно увидеть, например, жизнь растения от рождения до смерти и нового рождения из семени за короткий промежуток времени. Внутренняя форма вещи остается при этом неизменной, сознание растения остается сознанием растения, а сознание животного остается сознанием животного…

Другой пример. Человек умер, но никто из окружающих уже не воспринимает его форму как человеческую. Одни печалятся, другие радуются, что человек ушел, однако все понимают, что человеческого сознания в этом теле уже нет. А из надежных источников нам известно, что человеческая форма – это пучок осознаний склеенных воедино силой жизни (живой). Человек умирает, клей жизни больше не удерживает его осознания вместе и они распадаются на части и расходятся как в море корабли, материальное тело тоже рассыпается в прах на молекулы и атомы…

Противоречивые свойства вещей, могут вызывать определенную трудность для понимания, но это связано с несовершенством нашего чувственного восприятия (наших органов чувств). Например, прикасаясь к поверхности стола, мы воспринимаем его, как существующий, но уже в нескольких сантиметрах над столом наша рука ничего не почувствует: Хап, хап – стола нет! Чуть ниже и он опять появляется. Более того, мы воспринимаем не сам стол, а границу его формы. Мы не воспринимаем саму форму, потому что то, что нам кажется формой, на самом деле является только футляром – образом формы стола, воплощенным столяром в материи. Все, что имеет границу – изменчиво, внутренняя же форма (духовная) неизменна.

Например, мы рассматриваем альбом со своими старыми фотографиями и можем проследить за тем, как мы изменились со временем. Но мы делаем вывод об этих изменениях благодаря тому, что наше внутреннее «я» неизменно. Осознавая тождественность изображения на фотографии с собой, для нас становится возможным и восприятие изменений. Однако само наше внутренне «я» относится к иному способу различения: «Я отличаюсь, как от того тела, которое изображено на фотографии, так и от того, которое имею сейчас, однако мое «я» все то же, каким было в тот момент, с которого я начала себя понимать и помнить, я все та же».

- Выходит, что наше «я», трансцендентно и находится вне великого предела действия четырех нетер? – заметит мне внимательный читатель.

- И да, и нет! Дух божий веет, где хочет и никто не знает, откуда приходит и куда уходит. Лорд Кавендиш вне сомнения понимал, что есть фигура и есть фон, есть скрипка и есть футляр для нее, есть время и есть место, есть срок и есть итог… Только в своем опыте он не отделил внутреннее от внешнего. Не имел такой возможности, а мы имеем!

Выше мы рассмотрели модель Земля-Луна в уменьшенном масштабе, давайте рассмотрим теперь внешнюю в отношении этой спутниковой системы модель – модель солнечной системы. Для этого выберем масштаб помельче, примерно 1: 150 млрд. Солнце в этой модели будет шариком диаметром в 1 см, вокруг которого по окружности радиусом 1 м вращается Земля диаметром около 0,1 мм. Тогда Луна изобразится пылинкой диаметром 0,03 мм на расстоянии всего 2,6 мм от Земли. Меркурий, Венера и Марс – 0,03, 0,1 и 0,05 мм, на расстояниях 39, 72 и 152 см от Солнца соответственно. Юпитер диаметром 0,9 мм, Сатурн – 0,8 мм, Уран и Нептун – по 0,3 мм, Плутон – 0,015 мм на расстояниях соответственно 5,2 9,5 19,2 30,1 и 39,5 м от Солнца.

Диаметру атома (10Е-8 см) в таком масштабе будут соответствовать астероиды размером в 15 м. Скорость света в этой модели составит 0,2 см/с, а орбитальная скорость Земли – 0,7 мм/час или 6,3 м/год. Такшта довольно статичная конструкция у нас в этом масштабе получается.

Примерно на расстоянии 100 м (100 а.е.) от Солнца будет расположена гелиопауза – граница, за которой влияние солнечного ветра становится меньшим, чем звездного. Ближайшая звезда – альфа Центавра (тройная звезда) в нашей модели будет представлена двумя шариками по 1 см в диаметре, на расстояние 278 км от Солнца, а третья компонента этой системы - Проксима Центавра - диаметром 1 мм будет на 11 км ближе к Солнцу. Скорость движения Солнца вокруг центра галактики 200 км/с в таком масштабе составит 5 мм/час, а его смещение за год - 44 м.

К чему я клоню? А к тому, что если мы изменяем масштаб, т.е. габариты системы, то изменяется и ее масса, а как же быть со временем и энергией в этой системе, они же тоже изменятся? Солнце размером в 1 см диаметра, вероятно, не будет обладать тем же энергопотенциалом светимости, что и Солнце в 1 млн км в диаметре? Понятное дело, что и скорость вращения его вокруг своей оси и вокруг центра галактики изменится. Только вот как? Она увеличится или уменьшится?

Тут мы как раз и должны дать определение времени, ведь время – это не просто длительность от одного события до другого, измеряемая какими-то абстрактными минутами или часами. Время – это физический фактор, обладающий свойствами, которые позволяют ему активно участвовать во всех природных процессах, обеспечивая причинно-следственную связь явлений.

- Как так? – изумится недоверчивый читатель. - Ведь время – это чистая абстракция, лишь способ говорить о скорости смены дня и ночи или о сроке жизни человека, например?

- Да, это когда мы измеряем интервалы на циферблате с помощью бегущей стрелки, а вот в реальной действительности между причиной и следствием обязательно остается какой-то, пусть даже ничтожный, промежуток, ведь они не могут занимать одно и то же место во времени и пространстве. В каждой точке пространства постоянно происходит какой-то поворот – прошлое переходит в будущее, причина превращается в следствие, но не мгновенно, а с конкретной т.е. конечной скоростью. Скорость эта – течение или ход времени. Ход времени определяется линейной скоростью поворота причины относительно следствия в левой системе координат.

* Справка:
Система координат называется левой, если из конца третьего орта k поворот от первого орта i ко второму орту j виден происходящим по часовой стрелке.

Против ученых

Таким образом, если ввинчивать винт в направлении вектора k, вращая его от i к j, то в случае правой системы координат резьба должна быть правой, а в случае левой системы – левой.

Против ученых
а) правая и б) левая системы координат.

Другими словами ход времени, при соприкосновении кардинальной и фиксированной сил, заставляет силу равновесия закручиваться против часовой стрелки по ее ходу.

Дальше больше, если максимально раскачать обычный физический маятник, а потом проследить за тем как амплитуда станет гаснуть, то мы увидим, что частота качания будет возрастать при уменьшении амплитуды колебаний. Вязкость среды тут ни при чем, потому что то же самое мы будем наблюдать и при затухании колебаний в электрическом колебательном контуре. Кстати когда бензин в баке на исходе, то двигатель тоже дает повышение частоты колебаний поршня, как агония какая-то на последних парах бензина происходит… и он глохнет.

- Изменение частоты при уменьшении амплитуды маятника и есть проявление одного из свойств времени.

- Как это? – спросит меня наивный читатель.

- Чтобы понять это нам следует обратиться к теории фэншуй. Лучше всего это объяснить на примере надувания шарика. Первый этап – мы дуем, дуем, а он не надувается, а потом, когда напряжение сил достигает выпученных глаз и красной рожи лица он вдруг раз – и начинает надуваться. Стартанул – это значит, мы перешли ко второму этапу надувания. Шарик надувается еще с натугой, а потом вдруг начинает надуваться довольно легко и быстро – это третий этап. Пуф, пуф,пуф… и мы его быстренько надули, и когда он достиг достаточной величины в размерах, то он снова начинает надуваться медленно – это четвертый этап, который завершается уже смертью шарика – бух!

- А при чем тут время?

- А при том, что когда мы начинаем надувать шарик, то время как бы вытягивается, т.е. энергия тратится, а события не происходит, потом раз… и проклюнулось, начало набирать скорость, на третьем этапе, оно уже бежит как спринтер, а на четвертом начинает строчить как пулемет. Поговаривают люди знающие, что у человека в последние мгновения перед смертью вся жизнь пробегает перед глазами, а потом пф… и дух отлетел. Так в детстве годы тянутся медленно, в юности уже побыстрее, а после сорока они летят стремительно, десять лет как в детстве год, а перед смертью вообще не надышишься…

- Но это же не значит что время изменяет свой ход, заметит мне критичный читатель, ведь солнце будет вставать как и вставало и после смерти человека, ни раньше и не позже.

- Конечно так, но всякой вещи свое время. Об этом я как раз и толкую. Солнце тоже когда-то родилось и когда-то умрет, пройдя все четыре этапа от рождения до смерти, если его, конечно, случайно не собьет какая-нибудь криминальная звезда.

Я клоню к тому, что если солнечная система имеет столь громадные габариты и массу, столь немалый срок жизни и столь неслабую энергию, то мы, строя уменьшенную модель солнечной системы, должны не просто пропорционально уменьшить габариты и массы объектов, мы должны также пропорционально уменьшить срок жизни и энергию.

- Но ведь масса уменьшается не пропорционально уменьшению габаритов, а в кубе! – заметит мне внимательный читатель.

- Именно так, поэтому нам нужно каким-то образом рассчитать, как будет изменяться время в системе при уменьшении ее габаритов и массы.

Давайте как раз и разберемся с этим вопросом.

Мы уже понимаем, на примере надуваемого шарика, что время в его системе течет не так как в нашей. Мы можем понимать, что и время нашей жизни крепко отличается от времени жизни нашей планеты, а тем более от времени жизни солнечной системы. Благодаря этим отличиям мы и можем различать четыре такта фэншуй. Мастерам боевых искусств это знание знакомо не понаслышке, они могут переключать скорость течения времени в своей системе. Увеличивая нервное напряжение, они увеличивают энергетический поток так, что время в их системе начинает течь быстрее, в результате чего они воспринимают события происходящие во внешнем мире как в замедленном кино, вот один противник делает замах и можно легко от него увернуться, вот второй потянулся за камнем и можно легко сбить его с ног, вот третий хочет схватить сзади и можно локтем дать ему под дых и тут же этой рукой четвертому заехать в дюндель… А кто не знает как долго тянется время ожидания?

Давайте сравним сроки жизни различных творений.

Животные живут в общей сложности от 10 до 100 лет, насекомые могут жить до 18 лет, но не обязательно, во взрослой (половозрелой) стадии они могут находиться и один день, и пять минут: спарились, отложили яйца и каюк. Четыре такта у насекомых представлены яйцом, личинкой, куколкой и половозрелой особью. Бактерии живут по нескольку часов, но в анабиозе могут находиться длительное время, как и сухие семена растений. Растения тоже бывают однолетними, двухлетними, многолетними и тысячелетними. На Земле растут дубы, которым по 2 тыс. лет.

Против ученых

При внимательном наблюдении можно заметить, что продолжительность жизни связана с размером тела организма. Понятное дело, ведь энергию жизни живые организмы черпают из биомассы. В то же самое время они сами производят биомассу. А мы уже в курсе, что энергия без материи не ходит, энергия живет и действует в материи и через материю. Известно также, что рыбы растут пока живут, раньше в море было много огромных рыб, да только люди за последние сто лет их крепко повывели. Динозавры, видимо, тоже росли постоянно, пока жили. Мелкие теплокровные животные производят биомассу с более высокой скоростью, поэтому срок их жизни меньше, чем у крупных холоднокровных. Их метаболизм выше, что приводит к быстрому износу клеток, органов и систем, к старению и смерти.

Тогда получается, что поток энергии биомассы прямо пропорционален времени жизни (поколения или популяции), а так же темпу производства (времени роста) биомассы. Не следует забывать и о энергетической плотности биомассы (теплокровные и холоднокровные), и о доле энергии, которую организм воспроизводит в выжившем потомстве (передача энергии следующим поколениям).

Наблюдения показывают также, что чем больше масса тела, тем длиннее продолжительность жизни одного поколения, но ниже темп производства биомассы. Энергетическая плотность тут варьируется в пределах довольно узких и может быть принята за постоянную, потому что биомасса состоит из органических молекул, которые являются единственным ресурсом для производства метаболической энергии.

Итак, какие же выводы мы можем сделать из вышеизложенного?

А такие, что чем больше масса системы, тем больше ее энергоемкость и срок жизни.

- Если материя является вместилищем энергии, то можно предположить, что чем с большей массой мы имеем дело, тем и с большей энергией? – заметит пытливый читатель.

- Все так, да только трошечки не так, нам уже известно, что агрегатные состояния вещества бывают различными и виды энергий тоже, но если мы берем, к примеру, планету в целом и сравниваем ее с другими планетами, то мы можем учитывать весь спектр стихий (энергий и агрегатных состояний).

- Но ведь разделение на материю и энергию не имеет смысла, как и разделение на пространство и время, все четыре нетер органически взаимосвязаны и являются компонентами единого неразрывного континуума?! – заметит мне продвинутый читатель. - Они не рождены, а значится и не умирают, они вечные?!

- Да, все верно, о чем и свидетельствует закон сохранения энергии. Однако не следует забывать и о законе сохранения масс, законе сохранения материи. Тогда по аналогии можно говорить и о законе сохранения пространства, и о законе сохранения времени. Вопрос на засыпку: Кто помнит закон Архимеда?

Легенда гласит, что сиракузский царь попросил Архимеда определить, из чистого ли золота сделана его корона. Взвесить корону Архимеду труда не составило, но этого было мало, следовало определить объем короны, чтобы рассчитать плотность металла, из которого она отлита, т.е. определить, чистое ли это золото. Архимед, озабоченный мыслями о том, как определить объем короны, погрузился в полную ванну воды, которая выплеснулась при погружении в нее его тела. Тут-то до него и доперло, что объем вытесненной воды из ванной был равен объему его тела, следовательно, и корона, если ее опустить в заполненный до краев таз, вытеснит из него объем воды, равный ее объему. Так вот, нежданно-негаданно Архимед открыл закон сохранения габаритов пространства.

- Как это? – спросит озадаченный читатель. - Это верно для закрытой системы, а для открытой?

- А если вы сели на стул, к примеру, на него может сесть еще кто-нибудь? Ваше тело занимает место в пространстве и его оттудова не спихнуть. Продолжение изысканий Архимеда в этой области привело его еще к одному открытию.

Если тело погрузить в жидкость, то оно вытеснит объем жидкости, равный объему погруженной в жидкость части тела, а давление, которое ранее действовало на вытесненную жидкость, теперь будет действовать на твердое тело, вытеснившее ее. Другими словами на тело, погруженное в жидкость или газ, действует выталкивающая сила, равная весу объема жидкости или газа, вытесненного этим телом.

Выходит, что именно закон сохранения пространства позволяет кораблям плавать, а воздушным шарам летать. Понятное дело вкупе с законом сохранения энергии и материи. Почему? Потому что мы занимаем место в пространстве, являясь его неразрывной частью. Наша планета также занимает свое место в пространстве Солнечной системы между Марсом и Венерой, так же как и сфера воды, к примеру, находится между воздушной и земной сферами, а наша Солнечная система занимает свое место в галактике, а галактика – во вселенной…

Против ученых

Мы в матрице. После термопаузы начинается экзосфера – межпланетное пространство, в котором практически не изменяется температура, и само оно практически не поглощает излучения.

Дальше больше! Гелиосфера – это пузырь в космосе образованный солнечным ветром, который движется от Солнца с огромной скоростью во всех направлениях. Граница ударной волны, где солнечный ветер не может больше вытеснять межзвездный, называется гелиопаузой. Как не трудно догадаться наша планета плавает подобно плоду в околоплодных водах, в матрице Солнечной системы, которая сама в свою очередь плавает в межзвездном пространстве галактики, которая тоже плавает в межгалактическом пространстве вселенной. И если мы знаем, что за пределами термосферы нашей планеты дует солнечный ветер, то что дует за пределами Солнечной системы мы уже не очень-то себе представляем, никто там еще не бывал, поэтому мы можем строить одни лишь догадки. Мы можем предположить, что с большим удалением создается большее разряжение вещества: земля, вода, воздух, огонь, эфир… Дальше не знаем, а тут еще товарищи ученые выкинули из физики такие состояния вещества как огонь и эфир (тепло и свет), в результате мы вообще стали невероятно далеки от понимания того, что же там в межзвездном пространстве все-таки обретается?

- Дух божий! - считают церковники.

- Ну, тут все божие, и материя, и пространство, и энергия, и время. Кстати о времени, т.к. время является неотъемлемой частью всех физических процессов во вселенной, то нам не следует забывать и о законе сохранения времени. Ведь любой промежуток времени энергетизирован и материализован в пространстве, любая причинно-следственная связь может осуществляться как с выделением энергии, так и с поглощением, не следует также забывать и о потенциальной энергии (энергии покоя).

Однако давайте разбираться по порядку.

После сотворения вселенной, как мы уже знаем не в результате большого взрыва, а очень быстрого расширения, ну типа, как при вдохе чтоле. Ведь большой взрыв предполагает большую ударную волну, а ударять было нечем и не во что. В общем расширяющееся пространство стало материализовываться, т.е. наполняться субстанцией, которая уже могла распространять ударные волны плотности и электромагнитного взаимодействия. Однако не следует противопоставлять материю пространству, потому что пространство не существует отдельно тому, что заполняет пространство, именно поэтому плотность расширяющегося пространства постоянно падает. А что это значит? А то, что расширяясь, пространство изменяет частоту колебаний плотности во всем диапазоне частот, от более высокой к более низкой. Разбегаются галактики – расширяется вселенная, распускаются цветы галактик – расширяется внутригалактическое пространство, возникают и растут солнечные системы, как шарики надуваются планеты, подобно яблокам на ветвях деревьев. Но эти явления не так заметны, как те, которые происходят на сверхвысоких частотах, близких к размерам атомных ядер, где разницы частот последующего периода от предыдущего составляют значительные величины. Колебания и усреднялись бы, но так как пространство расширяется (падает плотность) возникает эффект отставания. Так, например, протон по сравнению с нейтроном как бы чуть-чуть от него отстает, т.е. имеет более высокую частоту колебаний, а значится, меньшие габариты и массу по сравнению с нейтроном.

Масса нейтрона 1.67492716 ∙ 10Е-27 кг
Масса протона 1.67262158 ∙ 10Е-27 кг
Масса электрона 9.10938188 ∙ 10Е-31 кг

Поэтому габаритные размеры электронной орбиты будут расти не пропорционально степени расширения пространства.

- Почему?

- Потому что все течет, все меняется, потому что то, что мы воспринимаем, видим, чувствуем и т.д. его уже не существует, оно уже в прошлом, пока мы анализировали через наши анализаторы – органы чувств – реальную действительность она уже убежала вперед, во времени и в пространстве она уже не там где мы ее засекли мгновение назад. Но это такое, давайте подробнее разберемся со строением атома.

Мало кому понятен один тонкий момент, связанный с тем, что атом не просто состоит из протонов, нейтронов и электронов, он еще обладает и дискретной структурой, т.е. состоит из массивного и заряженного центрального ядра и разряженных электронов на его орбитах.

Против ученых

- Что означают орбиты?

- А то, что плотность (поле) на внутренней орбите выше, чем на внешней. Это обусловлено тем, что энергии заряженного ядра создают вокруг него электромагнитное поле. Электронные орбиты это не что иное как разряженные области этого поля. Если бы не было этих колец сгущения и разряжения, то такой атом не мог бы просуществовать дольше одного мгновения. Однако атомы уверенно существуют, электроны не падают на атомное ядро, потому что не могут находиться на произвольном удалении от него, а могут штабелироваться лишь на рядах фиксированных орбит. Они не излучают электромагнитные волны, иначе бы они попадали на поверхность ядра, но т.к. они разряжены, а не заряжены, то, так скажем, они уже упали на самое дно самого глубокого колодца (на низкой орбите 2 электрона, на более высокой 7 и т.д.). Они уже навалены штабелями, поэтому и удерживаются на более высоких орбитах. Однако при определенных условиях электроны могут переходить с одной орбиты на другую. При этом они исчезают на одной орбите, и материализуется на другой, не пересекая стенок плотного пространства (сгущения) отделяющего одну орбиту от другой.

Против ученых

Понятное дело электрон никуда не скачет и не телепортируется, просто потеряв квант света, электрон оказывается на более низкой орбите. Мы понимаем, что электрон – это разряд, т.е. дырка от бублика, бублик съели и дырка исчезла. Однако в потенциале она существует, новый квант света прибудет, и электрон перескочит на более высокую орбиту.

Против ученых

Что происходит на самом деле?

С поглощением электроном энергии фотона, плотность поля орбиты атома увеличивается и вытесняет разряд (электрон) на внешнюю орбиту, а с излучением фотона, разряд переходит на боле низкую орбиту. Все очень просто, для перехода разряда на более высокую орбиту электрон должен поглотить фотон. Из прошлых постов мы уже знаем, что энергия передается пакетами, поэтому каждый скачек электрона сопровождается испусканием или поглощением пакета энергии электромагнитного излучения, который в физике принято называть фотоном.

Электроны не представляют собой микроскопические планеты, обращающиеся вокруг атомного ядра. Электроны скорее похожи на волны, плещущиеся внутри своих орбит подобно приливам и отливам в тороидальном бассейне. Поэтому мы не можем говорить о их скачках, потому что на самом деле они не скачут, а вот говорить о скачках времени – можем. Дискретно время, а не энергия, не материя, не пространство. Именно время: причина-следствие, причина-следствие... точка-тире, точка-тире… Получается что микро нестабильность времени влияет на материю и в разных точках пространства может находиться материя с разной плотностью, а значит время в разных инерциальных системах может отличаться на некоторое количество секунд, часов, лет… Хотя для наблюдателя находящегося в своей инерциально-временной системе события происходящие в другой инерциальной системе будут синхронизированы с временными рамками своей временной системы, плюс запаздывание на скорость расширения вселенной. Правда тут ученые в своих формулах везде стараются прилепить скорость света, некую постоянную времени, которая весьма сомнительна, в виду нечистоты экспериментов по ее определению.

Однако вернемся к нашему макро-, мега- и микро мирам. Понятное дело, что время жизни вселенной невероятно велико, время жизни галактики уже поменьше, время жизни звезды еще меньше, планеты еще меньше, человека – гораздо меньше, а элементарные частицы существуют секстильонные доли секунды. Тем не менее, все эти вещи рождаются, живут и умирают согласно четырем тактам фэншуй.

- А что же является причиной рождения и смерти?

- Время – это начало и конец всякой вещи, это причина ее рождения, причина ее существования, а также причина ее смерти. Почему? Потому что причина всегда находится вне тела, в котором проявляется следствие, а следствие всегда вызвано воздействием причины. Причины и следствия всегда разделены пространством, пускай и сколь угодно малым, но не равным нулю, а также причины и следствия разделяются временем, пускай и сколь угодно малым, но не равным нулю. Текущее время является тем самым фактором, который воздействуя на материальную систему, может помешать ей перейти в равновесное состояние. Переформулируя вышесказанное в несколько более сложных словах, можно утверждать, что события совершаются не только во времени, как в некой инертной среде, но и с помощью времени, т.к. именно время не позволяет энтропии прикончить эту вселенную, которая давным-давно должна была бы почить в бозе от тепловой смерти. Время – это антиэнтропийная сила и оно обладает своими собственными свойствами и качественными характеристиками.

- Какими? – спросит меня пытливый читатель. - Как может следствие повлиять на причину?

- По установившейся в нашем обществе традиции мы понимаем причинно-следственную связь в виде линейного ряда причин и следствий. Причины создают следствия, а далее следствия сами становятся причинами для последующих следствий, при этом следствия зависят от причин их создавших, а причины от следствий – не зависят, то есть причина влияет на следствие, а следствие на причину не влияет. Так ли это? Ведь если измерять время линейкой, то понятное дело не влияет!

- Известно, как может будущее влиять на прошлое? – заметит мне критичный читатель. - Он же памятник, кто ж его посадит!

- А что порождает причину? – парирую я. - Причину порождающую следствие вызывает некое действие, добрая или недобрая воля. Например, если чайник поставить на огонь, то он через определенное количество времени закипит?

- Факт!

- Конечно! А где тут причина, а где следствие?

- Огонь горит, вода кипит, огонь не горит, вода не кипит.

- Понятно, ведь если чайник не стоит на огне, то вода не кипит, а если в чайнике нет воды, он ведь тоже не кипит?! И вообще – кто его поставил на огонь?

Мы уже знакомы с законом трех сил и понимаем, что для того, чтобы событие произошло должны быть задействованы все три силы одновременно. Бочка с порохом чревата взрывом, но нужен еще и запал. Линейная система координат времени его не предусматривает, для нее причиной взрыва является порох, однако это не совсем верно. Бочка с порохом представляет собой топливо, которое при соединении с кислородом в результате горения производит взрыв. Взрыв сам по себе является событием вызванным действием трех причин. Чтобы произвести взрыв нужен еще и запал, нужен еще и тот, кто спустит курок. Три причины должны соединиться в одном месте в одно время, чтобы произошло событие.

Однако общепринятая система координат времени полагает причиной события ту силу, которая появляется из будущего и воспринимается нами как «причина». Почему? Потому что наша мысль обычно запаздывает и всегда оперирует прошлыми понятиями. А та сила, которая является из прошлого тяжелым камнем ложиться нам на сердце. Уравновешивается все нынешним временем. Только следует помнить, что причин у события всегда три – прошлое, настоящее и будущее представлены тремя силами – утверждения, отрицания и равновесия (время не ходит без энергии, как и материя, и пространство). Вот почему следствие влияет на причину, так же крепко как причина влияет на следствие. Намерение – это причина, по которой мы что-то делаем, желание – это то, что мы хотим получить в результате этого действия, само действие уравновешивает намерение с желанием, то чего мы хотим избежать уравновешивается тем, что мы хотим получить. Здесь нет дуальной причинно-следственной связи, так как следствие в той или иной степени всегда влияет на причину, и влияние это прямо пропорционально величине силы отрицания (намерения). Каждая сила влияет на обе другие. Сила утверждения – это не антипод силы отрицания, нейтрализующая сила – не антипат их обеих. Однако все вместе они создают разность потенциалов, т.е. напряжение, а также силу тока и сопротивление.

Против ученых

За обнародование этого закона и посадили товарища Ома в тюрьму его коллеги. Ну, разве ж можно так подрывать устои дуализма материалистической науки. Однако пришлось выпустить, ибо ни один технический расчет без этой формулы не работает, потому что совсем.

Вот, например, если поэкспериментировать, подобно Эйнштейну, в своем воображении, со временем и попытаться сжать его, то для стороннего наблюдателя чайник на огне закипит мгновенно, а если вытянуть, то даже взрыв гранаты будет длиться вечность. Давайте снова представим себе муху, летящую в вагоне поезда по ходу его движения, а теперь представим ее летящей в салоне самолета, а теперь в кабине ракеты… С какой скоростью она движется для стороннего наблюдателя: стоящего на перроне; движущегося параллельным курсом, но со скоростью большей скоростью, нежели скорость поезда или ракеты; движущегося противоположным курсом, но со скоростью меньшей, скорости поезда?..

Даже прибегнув к формулам теории относительности для решения этой задачи, мы не получим верного ответа, потому что муха во всех случаях и для всех наблюдателей будет двигаться со своей собственной скоростью, будь она в поезде, движущемся со скоростью 120 км/ч или в самолете, движущемся со скоростью 550 км/ч или на планете, летящей со скоростью 60 км/сек. Остальное все проблемы синхронизации относительности угла зрения наблюдателя, находящегося в той или иной точке пространственно-временного континуума.

Просто синхронизация будет разной! Если синхронизировать время, например, оборота Луны вокруг Земли, время оборота Земли вокруг Солнца, Солнца вокруг центра галактики (250 млн лет), то мы получим во всех случаях по одному циклу, т.е одно и то же время. Только в лунных месяцах галактический год будет несколько длиннее, чем земных годах. Однако это не значит, что в лунных месяцах он будет длиннее, ведь он сам свой, просто время там течет гораздо медленнее и наблюдателю находящемуся в этой системе будет казаться, что планеты в Солнечной системе вращаются в 250 млн раз быстрее. Почему? Потому что время в галактике течет гораздо медленнее, чем на Земле. То, что мы успеваем сделать за год, они не успевают и за 250 млн лет. Зато, по нашим меркам, они живут дольше. Только вот этапы их жизни такие же, как и у нас: рождение, рост, созревание, увядание. Циклы те же – рождение-смерть, рождение-смерть…

Время дискретно и оно вечно, как и энергия и материя, просто в одной точке пространства энергия исчезает, чтобы тут же появиться в другой. Вот эту скорость и называют скоростью света. Почему? Товарищи ученые полагают, что должна быть какая-то постоянная величина (отличная от бесконечности), которая синхронизировала бы события, происходящие в разных инерциальных системах. Посыл конечно верный, но вот реализация страдает.

Однако на этом я пока остановлюсь. О фундаментальных физических постоянных мы поговорим в следующий раз. Эту же часть мне хотелось бы закончить тем, что время непостоянно, чем ниже плотность материи на единицу объема пространства, тем медленнее течет в нем время. Почему? Потому что преобразование энергий из одного вида в другой происходит медленнее, масштабы другие. Масштаб вселенной велик, а плотность вещества в ней ниже, чем плотность вещества в галактике, также масштаб галактики велик, но плотность вещества в ней ниже, чем в Солнечной системе, масштаб Солнечной системы велик но плотность вещества в ней ниже нежели на планете Земля. Однако скорость течения времени зависит не только от габаритов системы, а еще от плотности ее вещества и от ее энергопотенциала.

Продолжение следует.

yuliya212 (с)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]


Вы здесь » Ключи к реальности » Эволюция человечества » Против ученых