Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выпечка

Сообщений 81 страница 90 из 247

81

Блины из гречневой, овсяной и кукурузной муки

Рецепты

Сегодня в нашей статье — новая подборка блинных рецептов. На этот раз мы предлагаем попробовать особенные варианты теста для блинов специально для тех, кто считает калории и предпочитает здоровое питание, — из гречневой, овсяной и кукурузной муки!

Блины из гречневой муки
Ингредиенты:

500 мл молока;
1 столовая ложка сахара;
¼ чайной ложки соли;
3 столовые ложки (80 г) растопленного сливочного масла;
½ чашки (70 г) гречневой муки;
¾ чашки (105 г) пшеничной муки (желательно первого сорта или грубого помола);
3 больших яйца.

В блендере или венчиком смешиваете все ингредиенты до однородности и оставляете в холодильнике как минимум на несколько часов, а ещё лучше — на ночь. Тесто желательно вынуть из холодильника за час до жарки блинов. Охлаждённое тесто снова перемешиваете до однородного состояния. По консистенции оно должно напоминать густые сливки. Если тесто слишком жидкое, добавляете немного муки, если слишком густое — немного молока.
Разогреваете сковороду, смазываете сливочным маслом и выпекаете блины до готовности.

Блины из овсяной муки
Ингредиенты:

75 г пшеничной муки;
30 г овсяных хлопьев быстрого приготовления или овсяной муки;
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
2 яйца;
3 столовые ложки растопленного сливочного масла;
300 мл обезжиренного молока или молока с низким процентом жирности;
щепотка соли.

Просеиваете пшеничную муку в миску и добавляете овсяные хлопья. Затем делаете небольшое углубление в центре и добавляете туда яйца и растопленное сливочное масло. Начинаете взбивать смесь венчиком, постепенно доливая молоко. Взбиваете до тех пор, пока не получится однородное гладкое тесто. Накрываете его крышкой и оставляете на 30 минут.
Разогреваете сковороду, смазываете её маслом и начинаете выпекать блинчики, перемешивая тесто перед каждым новым блином, чтобы овсяные хлопья не оседали на дне и равномерно распределялись в тесте.

Блины из кукурузной муки
Ингредиенты:

2 больших яйца;
1 чашка молока;
½ чашки обычной муки (желательно первого сорта или грубого помола);
½ чашки кукурузной муки;
½ чайной ложки соли;
¼ чайной ложки сахара;
2 чайные ложки растопленного сливочного масла;
3–4 столовые ложки растительного масла для жарки.

Смешиваете все ингредиенты, кроме растительного масла, в миксере. Разогреваете сковороду, растительное масло выливаете в отдельную пиалу. Для того, чтобы блины не были жирными, можно не выливать масло на сковороду, а взять небольшой кусочек чего-то нейтрального (картофеля, к примеру, или маленький кусочек хлебной горбушки), наколоть на вилку, обмакнуть в масло и смазать им сковороду. На разогретой и смазанной сковороде выпекаете блины до готовности.
Не торопитесь переворачивать блины. Лучше делать это тогда, когда на них появятся пузырьки и край блина будет легко отделяться от сковороды.

Из начинок для них могут подойти как сладкие, так и солёные варианты. Особенно хорошо мясные и другие солёные начинки подойдут к гречневым и овсяным блинам.

Так как гречневая и кукурузная мука, как и овсяная, отличается от привычной нам пшеничной, выпекать такие блины будет немного сложнее, чем стандартные, но это того стоит. ;)

0

82

Сладкие лепешки

Рецепты

Каждую лепешку разрежьте пополам и подайте на стол с маслом, вареньем и взбитыми сливками. Очень часто сладкие лепешки подают к чаю.

Вам потребуется:

8 стаканов муки
Щепотка соли или по вкусу
⅓ стакана сахара
4 чайные ложки разрыхлителя
¾ стакана сливочного масла
3 яйца
1 ½ стакана молока
Для глазури :
1 яйцо, взбитое со щепоткой соли
Сахар
Масло, варенье, взбитые сливки

В большой миске смешайте муку, соль, сахар и разрыхлитель. В центре сделайте небольшую ямку и положите туда масло. Взбейте молоко с яйцами и добавьте сразу в мучную смесь. Смешивайте, пока не получите мягкое тесто. Затем положите его на поверхность, посыпанную мукой. Слегка помните, пока не сможете сделать шар из теста. Раскатайте его скалкой, чтобы по толщине оно было 2,5 сантиметра, а затем нарежьте кружочками. Запекайте 10 минут в духовке, разогретой до температуры 245 градусов.

0

83

ОСТАРА. МЕДОВЫЕ КЕКСЫ

Рецепты

Ингредиенты:
• 1/2 стакана белого вина
• 1 яйцо
• 2/3 стакана муки
• 1 стакан меда
• 2 столовые ложки сахара
• 1/8 ч.л. корицы
• 1/8 ч.л. мускатного ореха
• щепотка соли

1. Взбейте яйцо вместе с вином.
2. В другой миске просейте муку, корицу, сахар и соль.
3. Добавьте мучную смесь в яичную смесь. Хорошенько перемешайте все до однородности и дайте настояться в течение 30 минут.
4. В еще одной миске смешайте мед и мускатный орех.
5. После того как наше тесто подошло, разогрейте в сковороде 1/2 ложку оливкового масла. Сформируйте тесто в небольшие комочки, положите на сковороду и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Для того чтобы кексы не были слишком жирными, после жарки их необходимо положить на бумажную салфетку. Она впитает в себя излишки масла.
6. Полейте ваши кексы смесью меда и мускатного ореха.

0

84

Булочки с корицей

Рецепты

Ингредиенты:

На 16 шт:

250 мл молока
150 г сливочного масла
250 г мелкого сахара
7 г сухих дрожжей
2 яйца, взбить
550 г простой муки, просеять
1 ч л корицы
1 ст л сметаны.

Сверху:

125 г сахарной пудры
1 лимон, только сок.

Инструкции:
Можно добавить в начинку нашинкованный пекан, если хотите. Такие булочки шикарно замораживаются; их можно приготовить заранее и разогреть за считанные секунды, и они наполнят ваш дом теплым ароматом корицы.
1. Нагреть молоко не доводя до кипения, добавить масло, 130 г сахара и шепотку соли. Перемешать и дать немного остыть. Добавить дрожжи и помешивать, пока они не растворятся. Добавить яйца, затем достаточно муки, чтобы получилось эластичное тесто. Месить на поверхности, посыпанной мукой, положить в миску, смазанную маслом и оставить пониматься, пока не увеличится вдвое. Разделить пополам и раскатать 2 крупных овала.
2. Смешать оставшийся сахар с корицей и сметаной. Намазать смесью тесто и скатать тесто длинным рулетом. Защипнуть края. Теперь либо можно нарезать рулет на толстые кусочки или сделать параллельные надрезы на поверхности, оставив рулет целым. Дать снова подняться в 2 раза, это займет около 30 минут.
3. Нагреть духовку до 190 гр С. Запекать булочки 25 минут или дольше, если это рулет, или до золотистого цвета. Перед тем как готовое изделие остынет полностью, смешать сахарную пудру с лимонным соком и смазать булочки.

0

85

Финская картофельная лепешка / Perunarieska
⠀⠀
Рецепты

Ингредиенты:

Ингредиенты для лепешек можно найти у любой хозяйки на кухне. Эти лепешки лучше всего есть теплыми, ...а вы думаете их можно оставить на потом? мы не смогли остановиться и сразу все слопали. Их можно есть вместо хлеба с супом или с гарниром, намазать маслом или придумать какой-нибудь бутерброд. В общем очень советую, если вы еще такие не делали.
Вам потребуется:

• 300 мл картофельного пюре (примерно из 3х штук картофеля)
• 50 мл подсолнечного масла
• 1/2 яйца
• 1/2 ч.л. соли
• 150 гр пшеничной муки + еще немного

• 1/2 яйца для смазывания
• семена льна или кунжута для посыпки (по желанию)

Приготовление:

1. Картофельное пюре смешайте с маслом. Добавьте 1/2 яйца, соль и муку - замесите мягкое тесто.

2. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто, толщиной 0,5 см, вырежьте из теста кружки. Я все тесто не раскатывала, а разделила его на 9 частей и раскатала каждую отдельно.

3. Переложите лепешки на противень, застеленный пергаментом. Наколите лепешки вилкой в нескольких местах. Смажьте лепешки яйцом.Посыпьте кунжутом и семенами льна.

4. Выпекать при 225 С 10-15 минут или пока лепешки не зарумянятся.

Приятного аппетита!

Автор: Тina-tawiki

0

86

Стромболи (пицца-рулет)

Рецепты

Ингредиенты:

- 250 гр. теста для пиццы
- 1 чашка томатного соуса
- 1,5 чашки моцареллы
- 9 кусочков салями
- 7 кусочков ветчины
- 1 яйцо
- ореган

Для теста:
- 1 чашка теплой воды
- 2 1\4 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. меда или сахара
- 2 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 чашки муки

Приготовление:

Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Теперь в эту смесь нужно добавить две ч.л. соли и две ст.л. оливкового масла. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора. Когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него пласт размером 25 на 40. Выложить томатный соус, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон. На помидоры положить тертый сыр моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края. Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень. Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см. Последний штрих - это сухая травка или это петрушка может быть, или орегано. Выпекается стромболи в духовке при температуре 250-240 градусов в течение 10-12 минут.

0

87

ПОХОДНЫЙ ХЛЕБ

Рецепты

Если встал вопрос выпекания хлеба без пекарни и кучи ингредиентов, то наилучший вариант - это пресные лепешки.Для них не требуются ни особое умение, ни редкие продукты. Фактически их можно печь только из муки и воды. Но лучше пользоваться вот этим нехитрым рецептом: мука, вода, ложка растительного масла или любого другого жира, немного пищевой соды, соль и сахар по вкусу. Все ингредиенты смешать и добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет плотным, как на пельмени.

Тогда и лепешки получатся плотные, легко высыхающие, пригодные к долгой транспортировке. Но так же никто не мешает сделать тесто более жидким и получить в результате мягкие хлебцы. Лучше всего использовать пшеничную муку или смешать разные виды муки: пшеничную, овсяную, ржаную или гороховую и гречишную. Печь лепешки можно на решётке, на веточках (наматывая спиралькой тонкие колбаски из теста), на любом куске металла или просто на камне у костра или над костром. Если потом в горячую лепешку завернуть зелень и сыр или кусок вареного мяса, в крайнем случае кусок сала, то вы получите прекрасный питательный и вкусный продукт. Для придания свежести черствой и холодной лепешке надо сбрызнуть ее водой и разогреть на камне у костра - вкус будет гораздо лучше, чем у сухой.

Если же у вас нет муки замочите зерна пшеницы или других злаков в воде и на следующий день просто растолките набухшие зерна в кашу, добавьте соли и другие ингредиенты при их наличии. Это получится аналог цельнозернового хлеба. В тяжелых жизненных ситуация выбирать особо не приходится и такой хлеб, вероятно, может вам спасти жизнь. Тем более что в нем есть все питательные вещества, необходимые организму. А оболочка зерен, хоть и не переваривается человеческим организмом, придаст лишний объем, что позволит быстрее насытиться.

В качестве муки можно использовать корни рогоза или камыша, белая мякоть которого высушивается, растирается и используется как заменитель злаковой муки.. Процедура долгая, но знать о ней необходимо. Так же можно употреблять в пищу тушеные корневища камыша. С растительным маслом, луком и прочими пряностями довольно вкусны, но к теме хлеба уже не относятся.

0

88

Мандариновый пирог

Рецепты

Выпечка — самое то во время самоизоляции, когда есть время повозиться с новым рецептом и приготовить что-нибудь вкусное. Мы решили испечь мандариновый пирог — и делимся им с вами) Кстати, он без дрожжей.

Очень прост в приготовлении, ингредиенты обычные, но на выходе получаем вкуснейшую выпечку с мандаринами. Не только ж на Новый год их кушать. ;)

Попробуйте 8-)

И н г р е д и е н т ы

• яйца — 4 шт
• сахар — 200 г
• молоко — 150 мл
• сливочное масло — 100 г
• мука — 300 г
• разрыхлитель — 10 г
• мандарины — 4 крупных или 8 маленьких

П р и г о т о в л е н и е

1. Яйца и сахар взбейте до густой пышной пены.

2. Добавьте растаявшее масло и молоко.

3. Соедините муку с разрыхлителем, добавьте в смесь и тщательно перемешайте.

4. Почистите мандарины — лучше всего подойдут без косточек. Разрежьте их пополам (поперек). Если у вас 8 штук маленьких мандаринов, то половинки друг от друга не отделяйте, пусть останутся соединенными. Это делается для того, чтобы тесто получше их заполнило + выделился сок.

Если у вас 4 крупных мандарина, то можно поделить, чтобы заполнить половинками всю форму.

5. Форму для выпечки (у нас был диаметр 25 см) застелите пергаментом, смажьте маслом и присыпьте сахаром. Затем разложите мандарины.

6. Залейте тестом. Отправьте запекаться при температуре 160 С на ~60 минут.

7. По желанию можно сверху присыпать сахарной пудрой или смазать кремом и украсить дольками мандарина.

Вот так. Приятного аппетита!

0

89

Куличи

Рецепты

Считается, что раньше на Руси куличи могли печь два-три раза в год — то есть не только на Пасху, а по самым большим праздникам. Сами мы куличи очень любим и с радостью печем их каждую весну большими партиями, после чего целую неделю (а то и больше) можем есть их вприкуску с любым блюдом вместо обычно хлеба. И сегодня, когда на кухонной полочке появились новые запасы кондитерской посыпки, а по комнате мягко заструился аромат ванили, хотелось бы поделиться с вами своим домашним рецептом куличей, который передается у нас из поколения в поколение и немного преобразуется с каждым разом (благо, времена меняются, и тот же лимон уже не является дефицитным продуктом). Лично я именно таких вкусных куличей никогда и нигде больше не пробовала, а потому спешу рассказать о них здесь, в нашем виртуальном доме)

Сразу вносим пояснение: количество муки может варьироваться в зависимости от ее качества, а количество яиц — от их крупности.

Ингредиенты
• мука пшеничная – 1 кг
• молоко – 380 г
• яйца – 6 шт (+ 2 желтка, которые останутся от глазури)
• масло сливочное – 300 г
• сахар – 270 г
• дрожжи – 50 г
• соль − ¾ ч ложки
• ванилин – 7-8 капель
• цукаты, орехи, изюм – по желанию

Для глазури
• яичный белок – 2 шт
• сахарная пудра – 2 стакана
• лимонный сок (для устойчивости глазури) – 8-10 капель

Готовим!
1. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте ½ части муки, размешайте (можно использовать сухие дрожжи).
Опару накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения.
Когда опара увеличится вдвое, добавьте в нее соль, растертые с сахаром желтки, разведенный в горячей воде ванилин, слегка растопленное масло. Если любите цукаты и орехи, то на этом этапе тоже добавьте их в тесто.
Затем введите взбитые белки и оставшуюся муку.
Тесто хорошо вымесите, снова поставьте в теплое место и дайте подняться до увеличения в объеме в два раза. Во время подъема тесто нужно дважды обмять, а после третьего подъема тесто выкладывают на стол и делят на куски для куличей.
2. Формы хорошо смажьте маслом, дно закройте промасленным с обеих сторон пергаментом или просто белой бумагой, стенки обсыпьте мукой или выстелите по кругу формы промасленной бумагой. Заполните формы тестом на 1/3 высоты. Поставьте формы в теплое место и накройте полотенцем.
3. Когда тесто поднимется на ¾ высоты формы, выпекайте при 180 С около 30 минут. Возможно, потребуется печь дольше или наоборот меньше (зависит от духовки и размеров куличей).
4. Для приготовления глазури взбейте яичные белки, постепенно вводя сахарную пудру, а затем добавьте лимонный сок. Глазурь взбивайте до белого цвета и пышного состояния.
5. Готовые ароматные куличи смажьте глазурью и щедро посыпьте кондитерской посыпкой.

Вкусной вам выпечки!

0

90

Обрядовая кухня колеса года - Велесова (Живина) ночь. Простой пирог с капустой

Рецепты

Все рецепты представлены в осовремененном варианте.

Вам потребуется:
- 300 гр. капусты;
- 2 яйца;
- 5 ст. л. сметаны;
- 1 ст. муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- зелень укропа;
- соль;
- перец.

1. Капусту нарезать тонко и потушить с небольшим количеством воды. Слить воду, посолить и поперчить, добавить зелень укропа.
2. Взбить сметану с яйцами, посолить, всыпать муку и разрыхлитель.
3. Приготовить жидкое тесто. Выложить капусту в форму для выпечки, залить тестом и выпекать 30-40 минут, при температуре 180 градусов.
4. Готовый пирог перевернуть на блюдо и подавать. При желании посыпать верх пирога семенами кунжута.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]