Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выпечка

Сообщений 71 страница 80 из 247

71

Слоеный блин с кремом из примулы и лимонным творогом

Рецепты

Вам потребуется:
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана цельного молока или половины сливок (комнатной температуры)
- 2 больших яйца (комнатной температуры)
- 2 ст. л. сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки мелкой соли
- 2 ст. л. сливочного масла

1. Разогрейте духовку до 250 градусов. Взбейте яйца до появления пены.
2. Добавьте молоко, сливки и сливочное масло к яйцам и взбейте до однородной массы. Добавьте муку, сахар, соль и смешайте.
3. Между тем нагрейте чугунную или жаропрочную сковороду среднего размера на среднем огне. Добавьте сливочное масло и растопите, добавьте масло в тесто и перемешайте.
4. Вылейте тесто в форму, и выпекайте до тех пор, пока не подрумянится по краям ( около 20 минут). Посыпьте сахарной пудрой и подавайте сразу с лимонным творогом и кремом из примулы.

Лимонный Творог
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахара
- ⅓ Чашка лимонного сока
- 4 ст. л. сливочного масла, нарезанного кубиками и размягченного

1.Взбейте яйца, сахар и сок в миске. Поместите смесь в двойной котел (или в кастрюлю над кастрюлей кипящей воды) на среднем огне. Взбейте до густого цвета. Она должна быть достаточно густой.
2. Снимите с огня, дайте постоять смеси несколько минут, остудите, затем взбейте со сливочным маслом.
3. Накройте крышкой и охладите.

Крем Из Примулы
- 1/4 стакана сливок fraîche (или любые другие)
- 1/2 стакана маскарпоне
- 2 ст. л. меда
- Цветки примулы

1. Измельчите ваши первоцветы. Смешайте крем-фреш и маскарпоне вместе. Добавьте мед, и используя деревянную ложку, взбейте ингредиенты вместе.
2. После нанесите на блин лимонный творог а сверху нанесите крем. Поставьте в духовку еще минут на 10.

Приятного аппетита!

0

72

Горчичный пирог "Имболк"

Рецепты

Очень вкусный и нежный пирог.

Для теста необходимо взять:
муки - 350 г,
200г сливочного масла,
1 яйцо,
1 ст. л. сметаны,
щепотку соли и сахара.

Начинка:
3 яйца,
100г молока,
200г жирной сметаны;
3 ст. л. молотой горчицы,
100 г. молотых орехов;
150 г натертого любого твердого сыра,
мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Масло порубить с мукой, растереть руками до мелкой крошки. В углубление взбить яйцо, влить сметану, добавить сахар и соль. Тесто замесить, скатать в колобок и в холодильник на 1 час. Затем тесто раскатать, выложить в разъемную форму, предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой. Сделать высокий бортик, потыкать вилкой и запекать 10 минут в разогретой духовке.

Тем временем приготовьте начинку: яйца, молоко, сметану, горчицу, орехи, мускат, соль и перец смешать и тщательно взбить. Добавить натертый сыр. Выложить начинку в пропеченную форму из теста и допекать еще минут 30-40.

Автор: @ИринаСоснина

0

73

Йоркширский пудинг

Рецепты

Готовим традиционный английский пудинг на молоке, недорогая по ингредиентами и простая в приготовлении английская выпечка на завтрак.

Вам потребуется:
-Яйцо куриное (среднего размера) - 2 шт.
-Мука пшеничная - 125 г
-Молоко - 200 мл
-Масло сливочное - 50 г (для смазывания форм)
-Соль - щепотка

Йоркширский пудинг - это маленькое чудо, иначе и не назовешь. Каково было мое удивление, когда из обычного теста получились пышные и румяные пышки с пустотой внутри.

Йоркширский пудинг готовят как в маленьких формах, так и в больших. Я пробовала пока делать только порционно, нам так удобнее. Пудинги нейтрального вкуса, чем-то похожи на блинчики, можно кушать с разными добавками. Нам нравится с плавленным сыром и творожной массой.

1. Тесто лучше всего приготовить с вечера или обязательно выдержать его хотя бы три часа. Удобнее сделать тесто в блендере, загрузить все ингредиенты (кроме масла) и хорошенько взбить.
Если блендера нет, замесить тесто вручную, чтобы не было комочков.
2. Утром тесто размешать. Формочки обильно смазать растопленным сливочным маслом (это обязательно). Наполнить формочки на 2/3.
3. Поставить в заранее хорошо разогретый духовой шкаф (температура 230 градусов). Выпекать 20 минут, дверцу не открывать (это важно). По прошествии времени духовой шкаф сразу не открывать, достать пудинг спустя несколько минут. Йоркширский пудинг готов.

Приятного аппетита.

0

74

Торт “Муравейник”

Рецепты

Ниже представлен самый быстрый и легкий вариант приготовления десерта без выпечки “Муравейник. Для создания этого шикарного блюда вам понадобится всего лишь 5 продуктов.

Ингредиенты:

- печенье “Топленое молоко” — 0,4 кг;
- масло сливочное — 0,2 кг;
- молоко сгущенное вареное — 400 мл;
- черный шоколад — 30 г;
- грецкие орехи — 30 г.

1. Разломайте печенью на крупные кусочки и отправьте их в чашу блендера, который предназначен для колки льда.
2. В режиме “импульс” перебейте печенье в крошку (хватит 2-3 нажатий). До порошкообразного состояния печенья нельзя измельчать, так как после добавления в него крема оно превратится в кашу. При отсутствии блендера печенье можно сложить в целлофановый пакетик и перебить вручную.
3. Измельченное печенье пересыпьте в глубокую емкость.
4. Горсть грецких орехов с 2-3 кусочками шоколада перебейте в блендере, затем приготовленную смесь добавьте к печенью.
5. Сливочное масло размягчите, оставив его при комнатной температуре. Смешайте со сгущенкой и взбейте миксером. Спустя 3-4 минуты после взбивания должна получиться кремообразная масса.
6. Приготовленный крем отправьте в емкость с печеньем. Аккуратно перемешайте состав, у вас должна получиться не сухая и не влажная липкая масса.
7. Возьмите плоское блюдо, выложите на него приготовленную смесь в виде муравейника. Сверху присыпьте тертым шоколадом или орехами.
8. Отправьте блюдо в холодильник на несколько часов, затем подайте на праздничный стол.

0

75

Манговый сексуальный торт-перевертыш

Рецепты

2 стакана зрелых нарезанных манго
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка сливочного масла
⅓ стакана коричневого сахара
¼ стакана кулинарного жира (шортенинга)
¾ стакана сахара
1 яйцо
½ стакана молока
1 ½ стакана муки
2 чайные ложки порошка для выпечки
¼ чайные ложки соли

Нагрейте духовку до температуры 190 °C. Когда режете манго, представляйте, как вы наслаждаетесь сексом. Положите нарезанные кусочки манго в миску, полейте лимонным соком, встряхните и дайте постоять 15 минут. Растопите сливочное масло в противне диаметром в 20 см или кастрюле. Добавьте коричневый сахар, положите сверху слой из кусочков манго. В миске смешайте кулинарный жир и сахар.

Добавьте взбитое яйцо. Просейте сухие ингредиенты, добавьте поочередно к молоку. Вылейте жидкое тесто на манго. Выпекайте при температуре 190 °C в течение 50–60 минут или до готовности. Охладите немного, а затем переверните кастрюлю над тарелкой.

С. Каннингем. «Викка на кухне. Энциклопедия кулинарной магии»

0

76

Успокаивающий торт с сидром

Рецепты

3 стакана просеянной муки
½ чайной ложки пищевой соды
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
¼ чайной ложки молотой корицы
½ стакана размягченного сливочного масла
1 ½ стакана сахара
2 взбитых яйца
½ стакана яблочного сидра

1. Разогрейте духовку до температуры 180 °C.
2. Отмеряя необходимое количество специй, муки и соды, представляйте себя умиротворенным, оптимистичным, позитивным. Смешайте первые четыре ингредиента и поставьте их в сторону. Взбейте вместе сливочное масло и сахар в большой миске. Добавьте яйца и перемешайте.
3. Поочередно добавляйте мучную смесь и яблочный сидр. Начните и закончите мучной смесью. Тщательно смажьте сливочным маслом форму для запекания. Вылейте в нее тесто.
4. Выпекайте при температуре 180 °C в течение часа (до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр пирога, не будет сухой).

С. Каннингем. «Викка на кухне. Энциклопедия кулинарной магии»

0

77

БЛИННЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ИЗ МАСКОРПОНЕ

Рецепты

Будьте бдительны: риск объесться и не остановиться вовремя 99,9%

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛИНЧИКОВ (получится около 10 штук):
— 350 мл сыворотка или молоко
— 1/2 ч.л. соды
— 1/2 ч.л. соли
— 1 ст.л. сахара
— 2 ст.л. масла (я предпочитаю использовать масло гхи)
— мука (до консистенции сметаны)

ДЛЯ КРЕМА:
— 80 мл. сливок (30-33% жирности)
— 250 г. сыра "Маскарпоне"
— 50 г. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Жарим блинчики:

1. Смешать сыворотку с содой, солью, сахаром и мукой 1/2 стакана - хорошенько взбить
2. Добавить к полученной массе масло 3 ст.л. и снова взбить.
3. Добавлять муку в тесто и размешивать пока оно не приобретет консистенцию жидкой сметаны.
4. Пожарить блинчики.

Готовим крем:

1. Охлажденные сливки 30-33% жирности 80 мл. смешиваем с сахаром и взбиваем до мягких пиков.
2. Добавляем постепенно 250 г. сыра “Маскарпоне” небольшими порциями (по 1-2 ст. л. ) и осторожно вмешиваем сыр во взбитые сливки.
3. Вымешиваем до однородного состояния.
4. Режем бананы на тонкие кружочки.

Собираем торт:

1. Кладем на тарелку блин и смазываем его кремом.
2. Выкладываем слой бананов.
3. Смазываем тонким слоем крема.
4. Кладем следующий блин, смазываем кремом и кладем новый блин.
5. Повторяем слой с бананами. Таким образом слой с бананами повторяется через один.
6. Когда все блинчики кончатся, смазываем верх торта толстым слоем крема, обмазываем им же бока и посыпаем сверху какао.
7. Убираем торт в холодильник на ночь (можно на пару часов). А утром наслаждаемся нежнейшим десертом!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0

78

10 рецептов первоклассных блинчиков

Рецепты

Сложно представить рацион русского человека без блинов. Им даже посвящен целый праздник! Предлагаем вам подборку из 10 отличных рецептов блинов, поехали!

Вкусные постные блины.
Ингредиенты:

1 стакана муки;
2 стакана воды;
50 г раст. масла;
1 ст. ложка сахара;
1/3 чайной ложки соды;
соль по вкусу.

Растворить в воде соль, сахар, всыпать просеянную муку и тщательно размешать, чтобы не было комков, пока не получится однородное тесто. Добавить соду и влить в тесто масло. Хорошо размешать. Смазать сковороду один раз перед выпечкой растительным маслом и печь блины. Промазать каждый блин медом или подавать с вареньем.

Вкусные блины из пшенной каши.
Ингредиенты:

крупа пшенная 1 стакан;
мука пшеничная 2,5 стакана;
молоко 1 стакан;
яйца -3 шт;
дрожжи свежие 20 гр.;
соль 1ч.л.;
сахар – 3ст. л.;
масло сливочное для смазывания готовых блинов.

Вначале варится пшенная каша на воде, которую затем необходимо размять до однородной консистенции или взбить блендером. Параллельно в это же время ставим опару из полстакана теплого молока, дрожжей, щепотки сахара и столовой ложки муки. Опаре нужно подняться не менее получаса. Вмешиваем в кашу муку, яйца, и вводим опару. Солим, сладим, и продолжаем разминать толкушкой не менее четверти часа. Вводим опару, вторую часть теплого молока и яйца. Добавляем соль и сахар по вкусу. Блинному тесту даем подняться в течение часа. Смотрим на консистенцию теста. Тесто должно быть более густым, чем при выпекании обычных блинов. Выпекаем блины на умеренном огне. Сковороду предварительно смазываем куском свиного сала на вилке. Налитое на сковороду тесто должно само растекаться.

Вкусные блины с яблочным припеком.
Ингредиенты:

мука – 2 ст.;
молоко – 1,2 л;
яйцо – 4 шт.;
соль – 0,5 ч.л.;
сахар – 1,5 ст.л.;
подсолнечное масло – 4 ст. л.;
сода – 1 ч. л.;
ванилин;
яблоки – 2 -3 шт.

Для блинного теста взбейте вилкой яйца, соль, сахар, соду и ванилин. Пшеничную муку просейте, и небольшими порциями введите в тесто, при этом постоянно перемешивайте. Добавьте в тесто подсолнечное масло. Теперь добавьте остальное молоко, перемешайте и оставьте на 20 минут. Яблоки измельчать по одному в процессе жарки, иначе они быстро потемнеют. Можно натереть сразу все плоды, но тогда сбрызните их лимонным соком. Раскаленную сковородку слегка смажьте маслом, выложите на нее тонким слоем «припек». А затем сразу же залейте яблоки тестом. Обжаривайте блины с припеком из яблок на среднем огне до золотистого цвета. Затем блин осторожно переверните на другой бок, подрумяньте и его.

Рецепт быстрых блинов.
Ингредиенты:

молоко — 500 мл.;
яйца — 2 шт.;
стакан муки;
масло подсолнечное — 3 ст. л.;
сахар — 1 ст. л.
соль — 1 щепотка

Яйца взбиваем венчиком. Добавляем соль и сахар. Теперь к яйцам добавим половину от необходимой по рецепту порции молока и муку. Всё тщательно перемешиваем венчиком. Вливаем сюда же оставшуюся часть молока. И снова перемешиваем. Вливаем сюда же оставшуюся часть молока. И снова перемешиваем. Никаких комочков быть не должно. Затем добавляем подсолнечное масло. Венчиком снова все тщательно перемешиваем. Половником выливаем немного смеси на разогретую сковородку. Обжариваем блины по две минуты с обеих сторон.

Вкусные блины, фаршированные сыром.
Ингредиенты на четыре порции:

1 стакан муки;
2 стакана молока;
2 яйца;
2 ст. л. сахара;
щепотка соли;
масло для жарки;
200 г сыра.

Приготовить тесто для блинов: молоко взбить с сахаром и яйцом. Добавить немного соли и постепенно добавлять муку, вымешивая однородное тесто. Разогреть сковороду и выпечь блинчики. Сыр натереть на крупной терке. Выложить понемногу сыра на каждый блинчик, свернуть блин трубочкой и уложить на противень. Запечь в духовом шкафе около пяти минут, чтобы сыр расплавился.

Рецепт вкусных блинов с курицей и грибами.
Ингредиенты:

молоко – 0,5 л;
яйца куриные – 2 шт.;
мука высшего сорта – примерно 1 ст.;
сахар – 0,5 ст.л.;
соль – 1/3 ч. л.;
масло подсолнечника – 2 ст. л.;
кусочек свежего (несоленого) сала.
Начинка:
грудка курицы – 300 г;
грибы – 150 г;
лук репчатый – 1 шт.;
постное масло – 2 ст.л.;
соль, перец – на вкус.

Куриное мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой до полного погружения и отправляем на огонь. Отдельно варим грибы. Сваренное мясо и грибной компонент остужаем и мельчим. Моем, чистим и режем луковицу, а потом тушим до мягкости на масле. Соединяем все продукты воедино, чуть добавляем перца и оставляем начинку остывать. Приготовление теста: Взбив яйца с солью и сахаром, подсыпаем понемногу муку, а потом разбавляем густую «кашицу» слегка нагретым молоком (водой). Последний штрих – масло: его размешиваем и сразу же приступаем к жарке. Готовые блины наполняем начинкой.

Классические блины на опаре.
Ингредиенты:

1 яйцо;
1 стакан (250 мл) воды;
1,5 стакана (375 мл) молока;
1,5 столовых ложки сахара;
половина чайной ложки соли;
12 г свежих дрожжей;
2 стакана (320 г) муки;
3 столовые ложки подсолнечного масла;
50 г сливочного масла для смазки блинов.

Приготовить опару. Влить в миску стакан теплой воды, растворить половину столовой ложки сахара, затем положить свежие дрожжи. Всыпать стакан просеянной муки и замесить жидкое тесто-опару. Накрыть миску льняным полотенцем и поставить в теплое место. Когда опара увеличится в объеме примерно вдвое, добавить в нее яйцо, столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли и стакан просеянной муки. Тесто хорошо размешать и развести теплым молоком. Добавить 3 столовые ложки подсолнечного масла, перемешать и поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто подойдет, можно выпекать блины. Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды.

Вкусные блины с сыром.
Ингредиенты:

2 ст. муки;
500 мл теплой воды;
2-3 яйца;
1 ч. л. сухих дрожжей;
2 ст. л. сахара;
½ ч. л. соли;
¼ ст. растительного масла;
300 г сыра;
тмин – по желанию.

Размешайте дрожжи в тёплой воде. Яйца смешайте с солью и сахаром. Добавьте немного муки. Муку в тесто добавляйте небольшими порциями, каждый раз хорошо вымешивая его, чтобы не образовалось комков. Готовое тесто оставьте на 30 минут. Затем добавьте в него растительное масло и ещё раз тщательно перемешайте. Подготовьте сыр: натрите его на тёрке и добавьте к нему горсть тмина. Теперь приступайте к выпечке блинов.

Рецепт вкусных блинов на дрожжах.
Ингредиенты:

мука — 1,5 стакана;
молоко — 1,5 стакана;
вода — 1 стакан;
яйцо — 3 штуки;
дрожжи в сухом виде («быстрые») — пол столовой ложки;
растительное масло, очищенное — полстакана;
сахар — полстакана;
соль — большая щепотка.

Разбейте яйца, подсыпьте соль, сахар, все вместе хорошенько взбейте. Введите другие ингредиенты. Перемешайте тщательно, долейте воду и вновь смешайте до однородности. Тесто должно отстояться час в тепле. После увеличения объема вдвое размешайте и снова дайте подняться. Смажьте маслом разогретую сковородку. Зачерпните пенную массу сверху половником, ровным слоем вылейте в центр сковороды и дайте растечься, быстро наклоняя посуду по кругу. После подсыхания верха поджарьте другую сторону блина.

Рецепт самых вкусных блинов на молоке.
Ингредиенты:

3 куриных яйца;
1/2 чайной ложки соли;
большая ложка сахара;
2,5 стакана молока;
два стакана муки;
4 столовые ложки растительного масла.

Возьмите глубокую посуду и смешайте в ней яйца, соль и сахар. Воспользуйтесь для достижения нормально однородной массы венчиком. Теперь в смесь выливают стакан молока и все тщательно перемешивают, чтобы сыпучие компоненты растворились. Постепенно вылейте оставшееся молоко в емкость. В полученную смесь необходимо добавить муку. Всыпайте ее мелкими порциями, хорошо при этом размешивая состав. В результате должна получиться однородная масса. В нее на завершающем этапе добавляют растительное масло. Масло необходимо в составе, чтобы блины не прилипали в сковороде. После приготовления блинного теста можно приниматься за выпекание.

0

79

7 лучших рецептов блинов на молоке

https://i.ibb.co/zXfzXmf/LClq-UGy-Cs-HY.jpg

Классические, ажурные, дрожжевые, картофельные и даже сгущённые — блинов вкуснее вы ещё не пробовали.

Классические блины на молоке
Классические блины на молоке: простой рецепт
Блинчики получаются очень нежными и мягкими.
Ингредиенты

3 яйца;
2 столовые ложки сахара;
¼ чайной ложки соли;
500 мл молока;
220–240 г муки;
¼ чайной ложки соды;
2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление
1. Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно 100 мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте.
2. Постепенно влейте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной консистенции. Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться 10–15 минут.
3. Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.

Ажурные блины на молоке и кефире
На готовых блинах появляется много маленьких дырочек, поэтому их и называют ажурными.
Ингредиенты

360 мл молока;
120 мл кефира;
2 яйца;
150 г муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
2 столовые ложки сахара;
⅓ чайной ложки соли;
2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление
1. Соедините молоко и кефир. Добавьте яйца и взбейте венчиком. Просейте муку, разрыхлитель, сахар и соль. В жидкую массу добавьте мучную смесь и масло и перемешайте до однородной консистенции.
2. Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло её дно. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Обязательно смазывайте сковороду маслом перед каждой новой порцией теста.

Ажурные блины на молоке и дрожжах
Дрожжевые блины будут немного толще обычных. Многие любят их как раз за их пышность. А ещё в них тоже будет много дырочек.
Ингредиенты

30 г прессованных дрожжей;
3 столовые ложки сахара;
1 л молока;
3 яйца;
1 чайная ложка соли;
600 г муки;
200 г сливочного масла.

Приготовление
1. Раскрошите дрожжи, добавьте 1 ложку сахара и залейте небольшим количеством тёплого молока. Тщательно перемешайте и оставьте настаиваться, пока готовите другие ингредиенты.
2. В большой ёмкости взбейте венчиком яйца, соль и оставшийся сахар. Если хотите, сахара можно взять побольше. Влейте всё тёплое молоко и взбейте. Добавьте дрожжевую смесь и ещё раз перемешайте.
3. Постепенно всыпьте муку, перемешивая тесто до однородного состояния. Влейте в него половину растопленного масла. Накройте ёмкость полотенцем и уберите в тёплое место на 40–50 минут. За это время тесто нужно перемешать пару раз.
4. Хорошенько разогрейте часть оставшегося масла на сковороде. Налейте на неё тесто и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон. Теста берите немного больше, чем на все остальные блины.
Сковороду нужно смазывать перед приготовлением каждого блина.

Заварные блины на молоке и воде
Блинчики выйдут тонкими, нежными и немного ажурными.
Ингредиенты

480 г муки;
1 чайная ложка соли;
2 столовые ложки сахара;
500 мл молока;
3 яйца;
1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
620 мл воды.

Приготовление
1. Добавьте в просеянную муку соль, сахар, молоко и перемешайте. Введите яйца и тщательно взбейте венчиком до однородности. Влейте масло и перемешайте. Затем добавьте горячую воду и ещё раз тщательно взбейте массу венчиком. Дайте тесту настояться примерно 30 минут.
2. Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Выложите тонкий слой теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.

Заварные блины на сгущённом молоке и воде
Выпечка на сгущёнке будет сладкой, ароматной и красивой.
Ингредиенты

370 г сгущённого молока;
2 яйца;
щепотка соли;
650 мл воды;
300–320 г муки;
2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление
1. Венчиком взбейте сгущённое молоко, яйца и соль. В банку из-под сгущёнки влейте горячую воду и добавьте к смеси. Вам понадобится две баночки воды — это примерно 650 мл. Всыпьте муку и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Добавьте в тесто масло и оставьте на 15 минут.
2. Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло дно сковороды. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазывать сковороду перед каждым новым блином необязательно.

Блины на молоке без яиц
Этот рецепт выручит, если вы по какой-то причине не едите яйца или их просто не оказалось в холодильнике.
Ингредиенты

200 г муки;
2 столовые ложки сахара;
щепотка соли;
500 мл молока;
2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление
1. В просеянную муку всыпьте сахар и соль. Размешивая венчиком, порционно вливайте молоко комнатной температуры. Добавьте масло и ещё раз тщательно взбейте тесто. Оставьте его настаиваться 15 минут.
2. Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Покройте дно тонким слоем теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазывать сковороду перед каждым новым блином необязательно.

Картофельные блины на молоке
Это несладкие блины с ароматом чеснока и зелёного лука.
Ингредиенты

3 средние картофелины;
250 мл молока;
1–2 зубчика чеснока;
2 яйца;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка сахара;
4 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
150 г муки;
несколько перьев зелёного лука.

Приготовление
1. Нарежьте очищенную картошку крупными кусочками и отварите до мягкости. Слейте воду и разомните овощи толкушкой. Добавьте горячее молоко и измельчённый чеснок и сделайте однородное пюре.
2. Через пару минут добавьте яйца, соль, сахар, масло и перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку, замесив тесто. Оно должно быть немного гуще, чем обычное блинное.
3. Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней немного теста и присыпьте рубленым луком. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазывать сковороду маслом лучше перед каждой новой порцией теста.

0

80

Необычные блины к Масленице

https://i.ibb.co/Xz1rqhg/dlt-Jxj1y-Ah4.jpg

Идет Масленица! Если вы хотите порадовать себя и близких необычными блинами, то эта статья для вас. В ней вы найдете рецепты ажурных, радужных, арабских и других оригинальных блинчиков.

Каждый день масленичной недели имеет свое название (встреча, заигрыш, лакомки, разгул и т.д.), а также традиции празднования. Неизменно одно – каждый день пекут и едят блины.
У каждой хозяйки есть свой, фирменный, рецепт блинов. Но если вы хотите попробовать что-нибудь необычное и удивить близких, добро пожаловать под кат.

Ажурные блины
Эти красивые блины станут изюминкой на столе. А благодаря разнообразию вариантов начинки, ажурные блины можно печь хоть всю масленичную неделю.
Ингредиенты:

Молоко – 200 мл.
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Мука.
Щепотка соли.

1. Замешиваем тесто. Разбиваем яйца в миску, немного взбиваем венчиком. Добавляем соль и молоко, а затем вводим растительное масло и муку. Хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться жидким, без комков.
2. Берем бутылку с дозатором или делаем отверстие в крышке обычной пластиковой бутылки. Наливаем в нее тесто. Выпекаем блины на сухой сковороде, делая, при помощи бутылки, ажурную сетку.
3. Когда блины остынут, заворачиваем в них начинку. К примеру, можно сделать пасту из мягкого сыра и чеснока. Выложить на блин лист салата и намазать сырной начинкой. Также можно «нафаршировать» ажурные блины омлетом, твердым сыром, овощами и другими начинками на ваш вкус.

Блинные роллы
Любите суши? Тогда почему бы на Масленицу не побаловать себя и близких сладкими блинными роллами? ;)
Ингредиенты:

Кефир – 500 мл.
Яйца – 1 шт.
Сахар – 1 ст. л.
Какао – 1 ч. л.
Бананы – 2-5 шт.
Шоколад – 100 гр.
Мука.
Щепотка соли.

1. Для начала замешиваем тесто, соединив кефир, яйцо, сахар, соль, какао и муку. Последняя нужна для того, чтобы тесто по консистенции получилось, как негустая сметана.
2. Выпекаем тонкие блины.
3. Затем растапливаем шоколад на водяной бане (напоминаю, это можно сделать в микроволновке). Можно заменить на шоколадную пасту. Жидким шоколадом поливаем каждый блин. 4. Чистим бананы и кладем их на блины (если фрукты слишком длинные, режем их соразмерно диаметру блинов). Сворачиваем ролл. Даем шоколаду «схватиться» и разрезаем ролл на кусочки по 2-3 см. Посыпаем корицей или сахарной пудрой, поливаем оставшейся глазурью и подаем на стол.

Радужные блины
Совсем скоро запоют птицы, зашумят капели, а эти яркие блины, как символ приближающейся весны.
Ингредиенты:

Мука – 2 стакана.
Молоко – 100 мл.
Кефир обезжиренный – 200 мл.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Растопленное сливочное мало – ¼ стакана.
Пекарский порошок – 2 ч. л.
Пищевая сода – 1 ч. л.
Соль – ½ ч. л.

1. Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Отдельно немного взбиваем яйца, кефир, молоко и растопленное сливочное масло. Постепенно соединяем жидкие и сухие ингредиенты. Хорошенько перемешиваем.
2. Получившееся тесто делим на 7 частей, каждую из которых окрашиваем пищевым красителем.
3. Неглубокую сковороду смазываем маслом, ставим на средний огонь. Выпекаем блины по 2 минуты с каждой стороны.
Подаем с фруктовым сиропом или вареньем.

Блинные мешочки
Это блюдо можно готовить не только на Масленицу, но и по другим поводам. В нем есть все, чтобы украсить праздничный стол, – оригинальный вид и вкусное содержание.
Ингредиенты:

Молоко – 250 мл.
Яйца – 2 шт.
Мука – 100 гр.
Сахар – 1 ч. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Щепотка соли.
Укроп.
Зеленый лук.

1. Взбиваем яйца с солью и половиной молока. Добавляем муку, перемешиваем. Вливаем оставшееся молоко и добавляем мелко рубленый укроп. Еще раз перемешиваем. Вводим в тесто растительное масло и вновь перемешиваем. Даем тесту настояться 7-10 минут, а затем выпекаем тонкие блины.
2. Из них мы будем формировать мешочки. Внутрь блинного мешочка можно положить ложку салата или обжаренного фарша, но эффектнее всего подавать эти блины с жюльеном внутри.
«Мешочки» стягиваем перьями зеленого лука.

Катаеф
Ну и, продолжая международную блинную тему, начатую год назад, напомним, – хоть мы и считаем блины своим блюдом, их пекут во всем мире. В том числе, на Востоке.
Существует около двух десятков вариаций блинов под названием «Катаеф». В некоторых странах вы можете встретить катаеф, напоминающий наши пельмени или вареники, так как блины начиняются сыром и обжариваются во фритюре.

В нашем, более «европейском», варианте, катаеф – это десерт, представляющий собой дрожжевые блины со сладкой начинкой. Последней могут служить – заварной крем, взбитые сливки, творог, мед, шоколад… Все, на что хватит фантазии сладкоежки.
Ингредиенты:

Молоко – 200 мл.
Мука – 200 гр.
Вода – 100 мл.
Сахар – 1 ч. л.
Пекарский порошок – ½ ч. л.
Сухие дрожжи – ½ ч. л.

1. Дрожжи и сахар замачиваем в теплой (!) воде на 3-5 минут, полученную смесь хорошенько перемешиваем. Добавляем к ней молоко, муку и разрыхлитель. Снова тщательно перемешиваем и даем полчаса настояться.
2. Затем выпекаем небольшие блины на сухой, хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Делаем это только с одной (!) стороны. Признак готовности – подсохший верхний слой.
3. Готовые блины складываем пополам не зажаренной стороной внутрь и залепляем по краю до середины. Заполняем получившиеся «кульки» при помощи кондитерского шприца или кондитерского пакета заварным кремом, взбитыми сливками, либо другой начинкой на ваш вкус.
Подаем на стол, посыпав молотыми орехами или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]