10 рецептов первоклассных блинчиков
Сложно представить рацион русского человека без блинов. Им даже посвящен целый праздник! Предлагаем вам подборку из 10 отличных рецептов блинов, поехали!
Вкусные постные блины.
Ингредиенты:
1 стакана муки;
2 стакана воды;
50 г раст. масла;
1 ст. ложка сахара;
1/3 чайной ложки соды;
соль по вкусу.
Растворить в воде соль, сахар, всыпать просеянную муку и тщательно размешать, чтобы не было комков, пока не получится однородное тесто. Добавить соду и влить в тесто масло. Хорошо размешать. Смазать сковороду один раз перед выпечкой растительным маслом и печь блины. Промазать каждый блин медом или подавать с вареньем.
Вкусные блины из пшенной каши.
Ингредиенты:
крупа пшенная 1 стакан;
мука пшеничная 2,5 стакана;
молоко 1 стакан;
яйца -3 шт;
дрожжи свежие 20 гр.;
соль 1ч.л.;
сахар – 3ст. л.;
масло сливочное для смазывания готовых блинов.
Вначале варится пшенная каша на воде, которую затем необходимо размять до однородной консистенции или взбить блендером. Параллельно в это же время ставим опару из полстакана теплого молока, дрожжей, щепотки сахара и столовой ложки муки. Опаре нужно подняться не менее получаса. Вмешиваем в кашу муку, яйца, и вводим опару. Солим, сладим, и продолжаем разминать толкушкой не менее четверти часа. Вводим опару, вторую часть теплого молока и яйца. Добавляем соль и сахар по вкусу. Блинному тесту даем подняться в течение часа. Смотрим на консистенцию теста. Тесто должно быть более густым, чем при выпекании обычных блинов. Выпекаем блины на умеренном огне. Сковороду предварительно смазываем куском свиного сала на вилке. Налитое на сковороду тесто должно само растекаться.
Вкусные блины с яблочным припеком.
Ингредиенты:
мука – 2 ст.;
молоко – 1,2 л;
яйцо – 4 шт.;
соль – 0,5 ч.л.;
сахар – 1,5 ст.л.;
подсолнечное масло – 4 ст. л.;
сода – 1 ч. л.;
ванилин;
яблоки – 2 -3 шт.
Для блинного теста взбейте вилкой яйца, соль, сахар, соду и ванилин. Пшеничную муку просейте, и небольшими порциями введите в тесто, при этом постоянно перемешивайте. Добавьте в тесто подсолнечное масло. Теперь добавьте остальное молоко, перемешайте и оставьте на 20 минут. Яблоки измельчать по одному в процессе жарки, иначе они быстро потемнеют. Можно натереть сразу все плоды, но тогда сбрызните их лимонным соком. Раскаленную сковородку слегка смажьте маслом, выложите на нее тонким слоем «припек». А затем сразу же залейте яблоки тестом. Обжаривайте блины с припеком из яблок на среднем огне до золотистого цвета. Затем блин осторожно переверните на другой бок, подрумяньте и его.
Рецепт быстрых блинов.
Ингредиенты:
молоко — 500 мл.;
яйца — 2 шт.;
стакан муки;
масло подсолнечное — 3 ст. л.;
сахар — 1 ст. л.
соль — 1 щепотка
Яйца взбиваем венчиком. Добавляем соль и сахар. Теперь к яйцам добавим половину от необходимой по рецепту порции молока и муку. Всё тщательно перемешиваем венчиком. Вливаем сюда же оставшуюся часть молока. И снова перемешиваем. Вливаем сюда же оставшуюся часть молока. И снова перемешиваем. Никаких комочков быть не должно. Затем добавляем подсолнечное масло. Венчиком снова все тщательно перемешиваем. Половником выливаем немного смеси на разогретую сковородку. Обжариваем блины по две минуты с обеих сторон.
Вкусные блины, фаршированные сыром.
Ингредиенты на четыре порции:
1 стакан муки;
2 стакана молока;
2 яйца;
2 ст. л. сахара;
щепотка соли;
масло для жарки;
200 г сыра.
Приготовить тесто для блинов: молоко взбить с сахаром и яйцом. Добавить немного соли и постепенно добавлять муку, вымешивая однородное тесто. Разогреть сковороду и выпечь блинчики. Сыр натереть на крупной терке. Выложить понемногу сыра на каждый блинчик, свернуть блин трубочкой и уложить на противень. Запечь в духовом шкафе около пяти минут, чтобы сыр расплавился.
Рецепт вкусных блинов с курицей и грибами.
Ингредиенты:
молоко – 0,5 л;
яйца куриные – 2 шт.;
мука высшего сорта – примерно 1 ст.;
сахар – 0,5 ст.л.;
соль – 1/3 ч. л.;
масло подсолнечника – 2 ст. л.;
кусочек свежего (несоленого) сала.
Начинка:
грудка курицы – 300 г;
грибы – 150 г;
лук репчатый – 1 шт.;
постное масло – 2 ст.л.;
соль, перец – на вкус.
Куриное мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой до полного погружения и отправляем на огонь. Отдельно варим грибы. Сваренное мясо и грибной компонент остужаем и мельчим. Моем, чистим и режем луковицу, а потом тушим до мягкости на масле. Соединяем все продукты воедино, чуть добавляем перца и оставляем начинку остывать. Приготовление теста: Взбив яйца с солью и сахаром, подсыпаем понемногу муку, а потом разбавляем густую «кашицу» слегка нагретым молоком (водой). Последний штрих – масло: его размешиваем и сразу же приступаем к жарке. Готовые блины наполняем начинкой.
Классические блины на опаре.
Ингредиенты:
1 яйцо;
1 стакан (250 мл) воды;
1,5 стакана (375 мл) молока;
1,5 столовых ложки сахара;
половина чайной ложки соли;
12 г свежих дрожжей;
2 стакана (320 г) муки;
3 столовые ложки подсолнечного масла;
50 г сливочного масла для смазки блинов.
Приготовить опару. Влить в миску стакан теплой воды, растворить половину столовой ложки сахара, затем положить свежие дрожжи. Всыпать стакан просеянной муки и замесить жидкое тесто-опару. Накрыть миску льняным полотенцем и поставить в теплое место. Когда опара увеличится в объеме примерно вдвое, добавить в нее яйцо, столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли и стакан просеянной муки. Тесто хорошо размешать и развести теплым молоком. Добавить 3 столовые ложки подсолнечного масла, перемешать и поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто подойдет, можно выпекать блины. Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды.
Вкусные блины с сыром.
Ингредиенты:
2 ст. муки;
500 мл теплой воды;
2-3 яйца;
1 ч. л. сухих дрожжей;
2 ст. л. сахара;
½ ч. л. соли;
¼ ст. растительного масла;
300 г сыра;
тмин – по желанию.
Размешайте дрожжи в тёплой воде. Яйца смешайте с солью и сахаром. Добавьте немного муки. Муку в тесто добавляйте небольшими порциями, каждый раз хорошо вымешивая его, чтобы не образовалось комков. Готовое тесто оставьте на 30 минут. Затем добавьте в него растительное масло и ещё раз тщательно перемешайте. Подготовьте сыр: натрите его на тёрке и добавьте к нему горсть тмина. Теперь приступайте к выпечке блинов.
Рецепт вкусных блинов на дрожжах.
Ингредиенты:
мука — 1,5 стакана;
молоко — 1,5 стакана;
вода — 1 стакан;
яйцо — 3 штуки;
дрожжи в сухом виде («быстрые») — пол столовой ложки;
растительное масло, очищенное — полстакана;
сахар — полстакана;
соль — большая щепотка.
Разбейте яйца, подсыпьте соль, сахар, все вместе хорошенько взбейте. Введите другие ингредиенты. Перемешайте тщательно, долейте воду и вновь смешайте до однородности. Тесто должно отстояться час в тепле. После увеличения объема вдвое размешайте и снова дайте подняться. Смажьте маслом разогретую сковородку. Зачерпните пенную массу сверху половником, ровным слоем вылейте в центр сковороды и дайте растечься, быстро наклоняя посуду по кругу. После подсыхания верха поджарьте другую сторону блина.
Рецепт самых вкусных блинов на молоке.
Ингредиенты:
3 куриных яйца;
1/2 чайной ложки соли;
большая ложка сахара;
2,5 стакана молока;
два стакана муки;
4 столовые ложки растительного масла.
Возьмите глубокую посуду и смешайте в ней яйца, соль и сахар. Воспользуйтесь для достижения нормально однородной массы венчиком. Теперь в смесь выливают стакан молока и все тщательно перемешивают, чтобы сыпучие компоненты растворились. Постепенно вылейте оставшееся молоко в емкость. В полученную смесь необходимо добавить муку. Всыпайте ее мелкими порциями, хорошо при этом размешивая состав. В результате должна получиться однородная масса. В нее на завершающем этапе добавляют растительное масло. Масло необходимо в составе, чтобы блины не прилипали в сковороде. После приготовления блинного теста можно приниматься за выпекание.