Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выпечка

Сообщений 51 страница 60 из 247

51

Сливовый пирог

Рецепты

- яйцо куриное — 1 шт;
- масло сливочное или маргарин — 150 г;
- сахар — 1,5 стакана;
- сметана — 100 г;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- соль — щепотка;
- мука — 3-3,5 стакана;
- слива (крупная) — 300 г.

Муку просеять, добавить 1 стакан сахара, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Перемешать. В сухую смесь добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, яйцо и сметану. Замесить мягкое, чуть липнущее тесто.

Форму для запекания (диаметр — 28-30 см) немного смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить тесто, растянуть его руками, формируя небольшие бортики.

На тесто выложить плотно друг к другу сливы (свежие сливы нужно разрезать пополам, удалить косточки и на внешней стороне половинок сделать по несколько надрезов не до конца сливы), немного вдавливая их. Сверху посыпать пирог оставшимся сахаром (0,5 стакана).

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45-50 минут (обязательно проверяйте деревянной лучинкой середину пирога, сливы выделяют очень много сока и серединка выпекается дольше, чем края). Готовому пирогу дать остыть в форме.

0

52

Пряный яблочный галет

Рецепты

Ингредиенты

- 3 палочки сладкие палочки корицы
- 1 1/2 ч. Л. черный ванильный чай
- 1 ч. Л. фенхель
- 1/2 ч. Л. порошок галангала
- 1 звездчатый анис
Смешайте все ингредиенты в мельнице для специй в мелкий порошок.

ТЕСТО

- 1 1/2 чашки муки
- 1 1/2 ст. Л. сахар
- 1/4 ч. Л. морская соль
- 1 палочка плюс 3 ст. Л. холодное, несоленое масло, нарезанное кубиками
- 1 ч. Л. из вышеупомянутой смеси специй
- 3-6 ст. Л. вода со льдом

Готовим:
1. Взбейте муку, сахар, соль и смесь специй.
2. Нарезать кубиками сливочное масло в муку.
3. Добавьте 3 столовые ложки воды и замесите тесто.
4. Добавьте в тесто воды,примерно по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не станет нормальной консистенции.
5. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и хранить в холодильнике не менее 1,5 часов.

ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА

- 3 ст. Л. растительного масла
- 1/3 стакана сахара
- 1 1/2 ч. Л. выше смесь специй
- 1 ст. Л. кукурузный крахмал
- 3-4 тонко нарезанных яблока
- 1 яйцо, взбитое с 1 ст. молоко (мытье яиц)
- 2 ст. Л. сахарной пудры

Готовим:
1. Полностью растопите масло в маленькой кастрюле, затем снимите с огня.
2. Добавьте сахар, смесь специй и кукурузный крахмал.
3. Смешайте вместе, чтобы сформировать густую пасту

СОБИРАЕМ ВСЕ ВМЕСТЕ

1. Разогреть духовку до 425 °.
2. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1 см на пергаментной бумаге.
3. Слой яблочных ломтиков в ряды слегка перекрывают друг друга, оставляя небольшое расстояние по краям со всех сторон.
4. Положите на яблоки специи с маслом и сахаром, затем наложите верхнюю и нижнюю границу теста на яблочную начинку, а затем на две стороны, чтобы ваша начинка была закрыта.
5. Смазать тесто галет взбитыми яйцами и посыпать сахарной пудрой.
6. Выпекайте 40-45 минут, пока верх не станет золотистым, а нижняя корочка слегка подрумянится.
Дайте немного остыть и подавайте с любимым чаем!

0

53

Осенняя радуга: готовим разноцветный кекс

Рецепты

Необычный рецепт разноцветного кекса - отличный колдовской десерт! Пять уровней окрашены и ароматизированы натуральными средствами: зеленый уровень - японским порошковым зеленым чаем, желтый - лимоном и яичным желтком, оранжевый - морковкой и апельсином, розовый - клубникой и свеклой, пурпурный - черникой и черной смородиной. Этот волшебный десерт обязательно напомнит вам о только что прошедшем лете.

Вам потребуется:
220 г (1 стакан) сливочного масла
220 г (1 и 3/4 стакана) муки с пекарским порошком (блинной муки)
220 г (1 стакан плюс 1 ст.л) сахарной пудры
4 яйца
1 чайная ложка японского порошкового зеленого чая (маття)
Цедра 1 лимона и половина от выжатого из этого лимона сока
Цедра 1 апельсина и 1 столовая ложка апельсинового сока
1 морковка, вареная и размятая в пюре
Клубника, смородина, черника, свекольный сок
Ванильный экстракт

Для крема:
Около 2 стаканов густых сливок
100 г (7 столовых ложек) сливочного сыра
50 г сахарной пудры
Свежие или свежезасушенные съедобные цветы: анютины глазки, настурции, бархатцы, календула, гладиолус, цикорий, василек и т.п.)

1. Вам потребуется три глубоких сковороды. В одну поставьте тушиться морковь в кипящей воде. Морковь должна в результате стать мягкой (проверьте ее мягкость перед снятием с огня). Затем измельчите морковку в блендере в пюре.
Во вторую засыпьте 1/3 стакана черники, столовую ложку воды и 2 столовых ложки сахара. Поставьте на огонь и томите, помешивая, пока не получите густой сироп. Процедите, перелейте в миску и охладите.
В третьей смешайте 1/2 чашки резанной клубники, 1 столовую ложку воды и 2 столовых ложки сахара, приготовьте густой сироп тем же способом, процедите и перелейте в другую миску. Охладите.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Намажьте маслом пять круглых противней (диаметром около 22.5 см).

Смешайте масло, оставшуюся сахарную пудру и вбейте в смесь два яйца. Отделите желтки от белков в двух оставшихся яйцах, добавьте белки в смесь, а желтки пока отложите. Добавьте ванильный экстракт и муку. Хорошо перемешайте.
Разделите смесь на пять частей. Добавьте в одну часть один желток, морковное пюре и апельсиновую цедру или сок. Во вторую добавьте немного свекольного сока (на глаз) и клубничное пюре, а также несколько свежих резанных клубничин. В третью - один желток и лимонную цедру или сок. В четвертую добавим зеленый чай, в пятую - черничную смесь и несколько целых ягод черники.

Сформируйте коржи. Выпекайте около 25 минут.

3. Взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте сливочный сыр и еще немного сахарной пудры по вкусу. Охладите готовые коржи. Перемежайте коржи кремом, затем обмажьте торт целиком. Используя цветы как конфетти, "обсыпьте" ими торт, вдавливая в крем.

(с) А. Э. Бродская.

0

54

Магия еды: медовый хлеб для изобильного дома

Рецепты

Этот рецепт можно использовать, чтоб разделить со всей семьей. Компоненты теста притягивают изобилие и благополучие, а также "обеспечивают" плодовитостью и способствуют наступлению мира в семье.

Вам потребуется:
- 2.5 стакана пшеничной муки
- 1 чайная ложка соды
- пол-чайной ложки соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- четверть чайной ложки молотой корицы
- полстакана меда
- четверть стакана растительного масла (я рекомендую рафинированное оливковое)
- полтора стакана пахты
- полстакана измельченных грецких орехов
- 1 столовая ложка свежей апельсиновой цедры, натертой на терке

1. Смешайте ингредиенты и взбейте до образования однородного теста.
2. Выложите в форму для выпечки и оставьте на полчаса, после чего запекайте в духовке при 190 градусах 45-60 минут.

У вас получится одна буханка хлеба, который рекомендуется есть со сливочным маслом. Перед тем, как съесть хлеб, обойдите все комнаты дома по часовой стрелке, держа буханку в руках, чтоб аромат свежей выпечки окутал квартиру - этим вы отдадите дань "душе дома".

*Рецепт взят из книги Дж. Асала "Кельтская народная кухня"

0

55

Рябиновый пирог

Рецепты

Ингредиенты:
• мука – 1 стакан
• яйца – 3 шт
• сахар –1 стакан
• ягоды красной рябины – 1 стакан
• сахарная пудра – по вкусу
• сливочное масло – для смазывания

Приготовление:
1. Яйца взбить хорошенько миксером, постепенно добавляя сахар, до пышности.
2. Ягоды рябины помыть и обсушить.
3. В яичную массу добавить просеянную муку и еще раз хорошенько взбить. Выложить в тесто подготовленные ягоды и перемешать аккуратно лопаткой.
4. Форму смазать маслом и выложить в нее приготовленное тесто.
5. Разровнять и поставить в нагретую до 160 градусов духовку. Выпекать до красивого золотистого цвета. Дать пирогу остыть, украсить его сахарной пудрой и подать на стол.

Приятного аппетита :)

0

56

Магия еды: девичник с яблочными блинчиками и пижмовым чаем

Рецепты

Случается так, когда любой девушке так хочется любить и быть любимой, когда душа просит романтики, самое время для таких блинчиков, традиционных для кельтских праздников. Яблоки - плоды, ассоциирующиеся с женской силой и магией, часто использующиеся в любовных ритуалах и зельях. Пижма укрепляет уверенность в себе, лечит разбитое сердце и открывает его навстречу новой любви. Рецепт будет полезен для тех, кто почти готов к новому началу, но никак не может отпустить прошлое.

За пару дней до встречи с подругами приготовьте настойку пижмы. Для этого залейте сухую пижму пол-литром только что вскипевшей воды, дайте настою остыть, а затем перелейте в бутылку и на два дня поместите в холодильник.

Вам потребуется:

- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка сахара (я рекомендую лавандовый или розовый сахар)
- 2 яйца
- 1 яичный желток дополнительно
- по стакану молока и сливок
- 1 столовая ложка растопленного масла
- 1 небольшое яблоко, очищенное и порезанное на мелкие кусочки

- сахарная пудра для посыпания блинчиков, или мед по вкусу
- оливковое рафинированное масло для жарки
- миска со сливками, чтоб макать туда готовые блинчики

Готовьте блинчики вместе, представляя в процессе образ будущей любви и проговаривая его вслух.
Смешайте муку, соль и сахар. В отдельной миске взбейте желток и медленно всыпьте в него получившуюся смесь, залейте туда же сливки и молоко и взбивайте венчиков до появления пузырьков. Залейте в смесь настойку пижмы и нарезанное яблоко, оставьте стоять в прохладном месте на час. Добавьте в тесто растопленное масло и смешайте. Нагрейте на сковороде оливковое масло для жарки - выливайте блины на сковороду маленькими порциями, так чтоб они получались небольшими и очень тонкими. Жариться они будут очень быстро, так что следует следить за процессом; переворачивать каждый блинчик надо только раз.
Подавайте со сливками и сахарной пудрой или медом.

К этим блинчикам я рекомендую особый чай, который создан чтоб успокаивать расстроенные нервы, восстанавливать женскую энергетику, пострадавшую после стресса или неудачного романа.

- 1 чайная ложка пижмы
- 1 чайная ложка мелиссы
- 1 чайная ложка мяты
- 1 столовая ложка черного чая

Смешайте составляющие и залейте кипятком.

*Рецепт блинчиков взят из книги Дж. Асала "Кельтская народная кухня"

0

57

Гиннес-пудинг с виски-кремом

Рецепты

140 гр. изюма
140 гр. султанки
140 гр. коринки
140 гр. суш. фиников, мелко порубленных
50 гр. смеси сушеных цитрусовых корочек
1 большое яблоко «Брэмли» (на 125 гр), очищенное от кожицы и мелко порубленное ( en.wikipedia.org/wiki/Bramley_%28apple%29 )
250 мл. Гиннеса (экстра стаут)
цедра 1го апельсина
цедра 1 лимона
100 гр. охлажденного масла + еще немного для обмазки
100 гр. дарк мускавадо + 2 ст. ложки
100 гр. свежих крошек белого хлеба
50 гр. самоподнимающейся муки
½ ч. ложки гвоздики
½ ч. ложки корицы
½ ч. ложки имбиря
½ ч. ложки мускатного ореха
2 яйца, взбитых

Подготовка – 30 минут
Приготовление – 6 часов
+ ночь для пропитки

Способ приготовления

1. Смешать сухофрукты и яблоко, залить Гиннесом, добавить обе цедры и перемешать. Накрыть крышкой и оставить на ночь для пропитывания. Смажьте маслом двухпинтовую (1.25 л.) форму для пудинга и обсыпьте ее дно и стенки 2 ст. ложками темного мускавадо.
2. Смешайте оставшиеся сухие ингредиенты в большой миске. Натрите масло на терке и добавьте его к муке вместе с фруктами и яйцами, и хорошо размешайте. Выложите ложкой в форму и выровняйте поверхность.
3. Возьмите лист фольги примерно 30 см. длиной, накройте листом бумаги для выпечки того же размера, и промаслите бумагу.
Накройте форму, опустите края и обвяжите шнурком на расстоянии примерно трех сантиметров от края.
4. Поставьте в кастрюлю жаропрочное блюдце, на него – форму с пудингом, и залейте только что вскипевшей водой так, чтобы она доходила до половины формы. Закройте крышкой и готовьте в течение 6 часов, подливая горячую воду по мере выкипания. Накройте новым листом фольги с промасленной бумагой, и храните пудинг в прохладном месте. Чтобы разогреть, потребуется 1 час в кипящей воде или 10 минут в микроволновке при средней интенсивности.

Виски-крем:
284 мл. упаковка двойных сливок (сливки для взбивания с жирностью выше 35%)
1 ст. ложка виски
1 ст. ложка сахарной пудры

Выложите сливки в большую миску вместе с виски и сахарной пудрой. Взбивайте до кремообразной консистенции. Подавайте вместе с пудингом.

0

58

Пряные творожные шарики с сыром и травами

Рецепты

- 200 г творога
- 1 ст.л. кефира
- 1 яйцо
- по 1 ст.л. муки, отрубей и молотых овсяных хлопьев
- по 1 ч.л. орегано, базилика, итальянских трав, паприки
- по 0,5 ч.л. куркумы и карри
- соль , молотый черный перец
- 3 ч.л. сушеных помидоров (можно заменить на мелко порезанные вяленые или вообще не добавлять)
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 30 г сыра моцарелла
- 0,5 сладкого яблока
+ кукурузная мука для панировки (≈ 2-3 ст.л.)

1.Творог размять вилкой, добавить специи, муку, отруби, хлопья, цедру и хорошо перемешать. Оставить минут на 15-30 (или дольше).
2. В творожную массу добавить яйцо и тертый сыр, мелко нарезанное яблоко и перемешать.
3. Мокрыми руками сформировать из творога шарики, обвалять в муке или хлопьях.
4. Дальше – разные варианты: приготовить в мультиварке на «Выпечке» по 10 мин с 2-х сторон/ или запечь в духовке/ или пожарить на сковороде.

Приятного аппетита!

0

59

Мягкий имбирный торт с сыром и засахаренной клюквой

Рецепты

Этот праздничный зимний торт выглядит совершенно потрясающе, а готовится на самом деле довольно быстро и просто. Компоненты очень «зимние», поэтому для святочного ужина или празднования Йоля торт будет весьма к месту!

Для этого рецепта потребуется особая смесь специй. Вам потребуется:

4 ч. л. корицы (измельченной)
4 ч. л. имбиря (измельченного)
3 ч. л. кардамона
3 ч. л. гвоздики

Не покупайте смолотые в порошок гвоздику и кардамон – вместо этого истолките их вручную в ступке.

Готовим коржи:

270 г или 9 ст. л. с горкой муки (обычной, высшего сорта)
1 ч.л. соды
Щепотка соли (рекомендуем морскую без добавок)
1/2 ч. л. апельсиновой цедры, натертой на терке (возьмите целый апельсин и аккуратно снимите верхний слой цедры крупной теркой)
2 яйца
4 ч. л. пряной смеси, которую мы сделали заранее
100 г (4 ст. л.) коричневого (тростникового) сахара
100 мл (6 ст. л. + 2 ч. л.) сахарного сиропа
125 г (примерно 6 ст. л.) сливочного масла
100 мл очень жирных сливок
150 мл (10 ст. л.) молока

Если вы не нашли в продаже готовый сахарный сироп – его легко приготовить дома. Возьмите равные части воды и коричневого сахара, смешайте в кастрюле и держите на малом огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится, а вода немного не уварится. Объем жидкости уменьшится, поэтому для получения 100 мл сиропа возьмите вдвойне воды и сахара.

1. Нагрейте духовку до 175 градусов по Цельсию. Смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой три круглых противня диаметром по 15 см.
2. Смешайте в миске муку, соду, соль, смесь специй и апельсиновую цедру.
3. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, пока смесь не станет пышной и светлой. Добавьте сахарный сироп и хорошо размешайте.
4. Размягчите масло в кастрюльке, туда же добавьте молоко и сливки.
5. Теперь смешайте содержимое всех трех мисок вместе и хорошо размешайте, до однородной смеси. Разлейте по формочам и выпекайте около получаса. Остудите, не вынимая из формы (15 минут), а затем переложите для полного охлаждения в отдельную емость.

Подготавливаем клюкву:

Горсть свежей клюквы
1 яичный белок
Сахар крупного помола для обсыпки

Пока коржи выпекаются, залейте клюкву яичным белком, затем обваляйте в сахаре и оставьте сохнуть на полчасика.
При желании вы можете взять готовую засахаренную клюкву.

Для сырной обмазки:

200 г мягкого охлажденного сливочного сыра (напр., филадельфия)
1 с четвертью или полтора стакана сахарной пудры
150 г сливочного размягченного масла

Взбейте масло до однородной массы. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать – смесь должна стать пышной и почти белой. Теперь добавьте мягкий сыр и взбейте в однородную мягкую смесь.

Пришло время собирать наш торт!
1. Положите первый корж на большую тарелку и с помощью плоской лопаточки намажьте его сливочной обмазкой (толщина на ваш вкус).
2. Положите сверху следующий корж, снова намажьте обмазкой... в результате у вас должен получиться трехуровневый торт, с верхним коржем, который щедро намазан сырной обмазкой.
3. Теперь промажьте торт обмазкой по бокам, покрыв целиком. На 10-20 минут поставьте его в холодильник.
4. Выньте, украсьте засахаренной клюквой на свой вкус. При желании – добавьте для красоты еловые веточки.

0

60

Пфеффернюссе

Рецепты

Выпечки перед Йолем много не бывает - домашние сладости не только радуют нас самих, но и могут стать отличным йольским подарком для наших близких.

Но поскольку перед Йолем всегда много дел, традиционно сложилось так, что большинство рецептов йольской выпечки рассчитаны на долгое хранение - чтобы можно было напечь сладостей заранее и спрятать до праздника. Такая выпечка (а её очень много) не только не становится хуже, пока хранится, а, наоборот, набирает за время "вылеживания" особый вкус и аромат.

Один из таких рецептов - немецкие Pfeffernusse, Пфеффернюссе, "перечные орешки". На самом деле они не то чтобы "перечные", скорее пряные, как и большая часть зимней выпечки, хотя у разных хозяек - разные букеты специй, есть и вариация только с перцами, без других приправ. Пфеффернюссе - это маленькие круглые печенья, пекутся они элементарно и быстро, долго сохраняют мягкость и аромат - вообще, они очень похожи на наши мягкие пряники, только букет специй тут другой. Итак, рецепт:

• 250 г меда
• 100 г коричневого сахара
• 50 г масла
• 450 г муки
• 100 г миндаля
• 0.5 ч.л соды
• 2 яйца
• 1,5 чайной ложки молотой корицы
• 0.5 ч.л. молотого мускатного ореха
• 0.5 чайной ложки молотой гвоздики
• 0.5 чайной ложки свежемолотого черного перца
• 1 ч.л. экстракта ванили

Для глазури:
400 гр. сахарной пудры
8-10 ст. ложек кирша, рома или воды

Духовку предварительно разогреть до 190 градусов. Противень застелить бумагой и смазать маслом. В небольшой кастрюльке смешайте мед, сахар и масло, и прогрейте на маленьком огне, помешивая, пока масло и сахар не растают, и отставьте с огня ненадолго, чтобы остудить. В миске смешайте муку, молотый (тертый) миндаль, соду и специи. В мучную смесь добавьте медовую, хорошо перемешайте, добавьте яйца и вымесите до гладкой, но чуть липкой консистенции.

Смоченными в воде руками отделяйте кусочки теста размером примерно с грецкий орех (из такого количества их выходит больше 50 штук), скатывайте их в шарики и выкладывайте на противень - между печеньями можно оставлять небольшим, если вы правильно сделали тесто и хорошо прогрели духовку, они не расплываются. Пекутся пфеффернюссе не долго, 10-15 минут. Потом их следует слегка остудить (не больше десяти минут) и покрыть глазурью. Дождитесь, пока глазурь застынет а сами печенья полностью охладятся, и убирайте "орешки" на хранение, пока их не смели домашние. Можно хранить в герметично закрывающихся стеклянных или жестяных банках, можно завернуть в бумагу, а поверх бумаги - в фольгу. Через несколько недель они будут только вкуснее.

Рецепт из коллекции © Shellir - проект Огам
© Skvorty - журнал "Ведьмин Котёл"

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]