Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выпечка

Сообщений 31 страница 40 из 247

31

Бискотти с шалфеем

Рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливочное масло 110 г
Тростниковый сахар 100 г
Яичный желток 2 штуки
Пшеничная мука 225 г
Ванильный стручок 1 штука
Листья шалфея 1 пучок
Соль на кончике ножа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Взбить размягченное масло с сахаром и желтками в течение 3–4 минут, до образования гладкой массы. Добавить муку, соль, ваниль, и вымесить мягкое тесто. Оставить в холодильнике на 30 минут.

2. Застелить противень бумагой. Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех, внутрь каждого шарика спрятать по листику шалфея.

3. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 12–15 минут.

0

32

Хлеб к Празднику Урожая

Рецепты

Наступает время жатвы, время сбора первых плодов, и трапеза праздника полностью отражает его смысл. Основная еда на Праздник Жатвы – это хлеб во всех его проявлениях: караваи, булки, пироги и пирожки, крендели, калачи, лепёшки. Важно одно – хлеб должен быть свежим и, по возможности, испечённым самостоятельно. Именно приготовленный своими руками хлеб оставляли на чистых салфетках в святых местах, алтарях и на перекрестках дорог для путников.

Зерновой Хлеб

Зерновому хлебу, замешенному по следующему рецепту, можно легко придать нужную форму на окончательной стадии последнего подъема теста.

В большой миске смешайте:
• 2 стакана молока (чуть теплого)
• 2 пакетика сухих дрожжей
• 1 чайную ложку соли
• 1/2 стакана меда
• 1/4 стакана темного коричневого сахара

Накройте смесь крышкой и оставьте в теплом месте, пока она не увеличится в объеме вдвое (примерно на полчаса). Добавьте к этой смеси:
• 3 столовые ложки размягченного сливочного масла
• 2 яйца
• 1 стакан неотбеленной пшеничной муки

Размешивайте, пока смесь не вспенится. Теперь добавьте:
• 1/2 стакана зерен пшеницы
• 1/2 стакана овсяных хлопьев
• 2 стакана пшеничной муки
• 2 столовых ложки семян кунжута

Выложите получившееся тесто на посыпанную мукой доску и постепенно продолжайте вмешивать в него неотбеленную пшеничную муку, пока оно не станет гладким и эластичным и перестанет прилипать к рукам.

Положите тесто в миску, смазанную жиром и немного обваляйте его в жире. Затем накройте его чистой тканью и оставьте в теплом месте подниматься (примерно на час), пока оно не увеличится в объеме вдвое. После этого примните его, разделите на два или больше продолговатых хлебца, придав им продолговатую форму, и положите на смазанные жиром листы для выпечки печенья. Накройте их и снова поставьте в теплое место, пока они опять не увеличатся в два раза. Выпекайте хлебцы в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов примерно один час или до готовности, когда они станут полыми на ощупь.

Каравай Ламмаса

Понадобиться следующий набор продуктов:
• 1 ч.л. сухих дрожжей
• 1 ч.л. меда
• 500 г муки
• 1 ч.л. соли
• 3 ст.л. оливкового масла
• Также можно добавить маковых зерен, по вкусу.

Смешайте по 1 чайной ложке сухих дрожжей и меда и растворите их в 200 мл теплой воды. Оставьте в теплом месте, пока тесто подходит. Насыпьте в миску муку, чайную ложку соли, добавьте забродившую смесь, оливковое масло и 50-200 мл теплой воды. Тщательно размешайте тесто и выложите его в смазанную жиром форму для выпекания. С помощью ножа придайте хлебу желаемую форму. Накройте чистым полотенцем и оставьте подходить на 20 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут. Проверьте готовность, используя спичку или зубочистку.

Ваш хлеб готов!

0

33

Оливковый хлеб с розмарином

Рецепты

• 3 чашки простой муки
• 2 чайные ложки соли
• 1/2 чайной ложки сухих дрожжей (с шапкой)
• 1 1/2 чашки теплой воды (теплой)
• 1/2 стакана оливок каламата, мелко нарезанных
• 1 веточка сушеного розмарина
• морская соль в хлопьях

Просеять муку в большую миску (из стекла или металла, который можно поместить в чуть теплую духовку). Добавьте соль и дрожжи и хорошо перемешайте. Медленно добавьте теплую воду, перемешивая ложкой. Когда тесто будет липким, но хорошо размешиваться, нужно его накрыть пленкой и поставить в слегка разогретую духовку на 3 часа (можно оставить на 6 часов или на ночь).

Когда опара увеличилась вдвое, выньте ее из духовки. Разогрейте духовку до 230°C и поместите в нее жаровню с крышкой. Если у вас есть камень для пиццы, поставьте жаровню сверху, а его – вниз, это не даст хлебу подгореть.

Добавьте оливки и розмарин в тесто и вымесите его руками. Насыпьте муки на подпыл, затем выложите тесто и сформируйте его в хороший каравай. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут, пока духовка нагревается.

После 30 минут, аккуратно выньте кастрюлю из духовки, снимите крышку и поместить тесто в центр. Посыпьте оставшимся розмарином и парой щепоток морской соли в хлопьях. Установите крышку обратно и верните кастрюлю в духовку. Запекайте 30 минут, затем осторожно снимите крышку и дайте попариться еще 15 минут. Это создаст аппетитную корочку.

Чтобы готов ли хлеб внутри,нужно либо нажимать на буханку, чтобы услышать глухой звук, или использовать термометр, чтобы проверить температуру внутри – она должна быть на уровне около 85-90°C.

Дать остыть перед едой.

Приятного вам аппетита и свежего хлеба в дом :)

0

34

Рецепты на Ламмас • Медовые кукурузные маффины

Рецепты

Рецепт из разряда "есть, молиться и любить". Попробуйте обязательно.

Такая выпечка станет не только вкусным угощением на праздничном (и не только) столе, но и раскроет всю пользу кукурузной муки. Судите сами: ее состав богат белками, ценными углеводами, пищевыми волокнами, витаминами, минералами и микроэлементами. Кукурузная мука полезна для диабетиков, поскольку нормализует уровень сахара в крови, помогает от высокого давления, показана при расстройствах желудка, воспалении желчного пузыря и замедленном обмене веществ. Лечебные свойства кукурузной муки и ее способность замедлять процессы старения в организме известны и жителям Абхазии, которые считают кукурузу своим национальным блюдом, поэтому долго живут и практически не болеют. В кукурузной муке содержится 330 калорий, она отлично насыщает и рекомендуется для тех, кто следит за своей фигурой. Чем еще полезна кукурузная мука? Она спасает от малокровия, является отличным желчегонным и мочегонным средством, улучшает кровообращение и способствует нормализации сердечной деятельности. Кроме пользы в некоторых случаях кукурузная мука может нанести вред здоровью – к примеру, пациенты с нарушенной свертываемостью крови должны быть осторожны в употреблении этого продукта, поскольку мука способствует сгущению крови.

Ингредиенты
• 1 чашка кукурузной муки
• 1 чашка муки высшего сорта
• 1 ст. л. пекарского порошка
• 0,5 чашки сахара
• 1 ч. л. соли
• 1 чашка молока
• 2 больших яйца
• 50 гр размягченного сливочного масла
• 1/4 чашки меда

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. В большую миску сложите и перемешайте оба вида муки, пекарский порошок, сахар и соль. В другой – взбейте вместе молоко с яйцами, маслом и медом. После этого смесь влейте в миску с мукой и перемешайте до однородной массы.
3. Разложите будущие маффины в формочки и уберите в духовку на 15 минут.
4. Маффины будут готовы, как только станут золотистыми.

Это базовый рецепт, но по желанию можно экспериментировать: сделать их сырно-кукурузными, добавить в начинку зелени или наоборот подсластить ягодами/вареньем. В любом случае они будут божественными.

Приятного аппетита!

0

35

ПИРОГ НА ЛУГНАСАД

Рецепты

Черника и голубика издревле ассоциировалась с фестивалем Лугнасад. В более поздние времена этот праздник стал общеизвестен как Венцовое Воскресенье, когда целые деревни собирались и праздновали, ели, пили, пели, танцевали и собирали чернику с голубикой.

1 стакан сахара
¼ стакана муки
Тертая кожура половины лимона
Соль по вкусу
5 стаканов свежей черники
Тесто для пирога двух слоев округлой формы диаметром 22 сантиметра
Сок одного лимона
1 столовая ложка сливочного масла

Смажьте маслом форму для пирога, положите туда один слой теста. Смешайте сахар, муку, кожуру лимона и соль. Добавьте чернику, сминая ее, и вылейте смесь на тесто в форму.
Сбрызните лимонным соком и полейте маслом. Накройте другим слоем теста, проткните в нескольких местах вилкой и защипите края. Накройте фольгой. Выпекайте 20 минут в духовке при температуре 190 градусов. Снимите фольгу и выпекайте еще 25 минут. Остудите и подавайте на стол.

0

36

Черничный тарт для Лугнасада

Рецепты

Вам потребуется (для формы диаметром около 26 см):

• Для теста:
- 210 гр. муки
- 0.5 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки сахара
- 115 гр. сливочного масла, охлажденного
- 1 большое яйцо
- 0.5 ч. ложки ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара)
- 1-2 ст. ложки воды со льда, очень холодной

• Для начинки:
- 2.5 чашки свежей черники
- 50 гр. сахара
- 1.5 ст. ложки муки

• Для украшения:
- 2.5 чашки свежей черники
- Сахарная пудра

В большую миску просеять муку вместе с солью, добавить сахар и перемешать. Хорошо охлажденное сливочное масло порубить на небольшие кубики, добавить к муке, и порубить ножом в мелкую крошку (можно сделать то же в кухонном комбайне, но, главное, не руками - такое тесто тепла не любит). Взбить в стакане яйцо с ванильным экстрактом или сахаром, а потом добавить яйцо к масляно-мучной смеси, размешать ложкой, а потом очень быстро, буквально в пределах минуты, замесить руками тесто до однородности. Если тесто получается суховатым и крошится - добавьте ложку или две ледяной воды. Заверните тесто в плёнку, и положите в холодильник минимум на 1 час.

Когда тесто охладится, достаньте его, слегка раскатайте, и выстелите им форму, сформировав дно и бортики. Для такого пирога лучше использовать либо разъемную форму, чтобы потом можно было вынуть пирог, либо формы из жаропрочного стекла или керамики - в которых можно будет без опаски попортить форму резать пирог, не вынимая.
Разогрейте духовку до 220 градусов.

Приготовьте начинку. Смешайте в большой миске сахар с мукой, потом добавьте чернику и перемешайте (можно слегка сбрызнуть ягоды ромом или коньяком, но не увлекайтесь, т.к. ягода и без лишней влаги очень сочная), и выложите смесь в выстеленную тестом форму, равномерно распределив её.

Поставьте пирог в духовку, и выпекайте при 220 градусах примерно 10-12 минут, а потом уменьшите нагрев до 180, и оставьте пирог еще минут на 30-35. После выпекания достаньте пирог. Если форма разъемная, дайте ему немного остыть, и выньте на решетку, или оставьте в неразъемной форме. Высыпьте поверх пирога свежую, чистую и сухую чернику, и дайте пирогу полностью остыть. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

текст и рецепт из коллекции: © Шеллир (Наталья Никольская)

0

37

Черничный хлеб

О Лугнасадском хлебе мы уже писали, но в этот праздник всегда найдется место еще одному рецепту, особенно если он с черникой. Черничный хлеб - сладкий и рассыпчатый, и, в целом, больше похож на кекс. Но в праздничное время вписывается замечательно.

Рецепты

Вам понадобится:

250 гр. муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ч. ложка питьевой соды
0.5 ч. ложки соли
115 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
100 гр. сахарного песка
50 гр. коричневого сахара или тёмного мусковадо
(можно использовать не сочетание разных видов сахара, а 150 граммов белого или коричневого)
2 больших (отборных) яйца
120 гр. сметаны комнатной температуры
1.5 ч. ложки ванильного экстракта
120 мл. молока комнатной температуры
250 гр. черники, лучше свежей, но можно и замороженную

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Смажьте прямоугольную форму (примерно 22 на 12 см) для хлеба маслом (или выстелите её изнутри пекарской бумагой.

Просейте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль в большую миску. В отдельной посуде разотрите миксером на высокой скорости размягченное масло с белым и коричневым сахаром, - пока масса не станет пышной и не посветлеет. Вбейте в масляную массу по одному два яйца, потом - сметану и ванильный экстракт, и хорошо взбейте до пышности. Добавьте в массу сухие ингредиенты и молоко, и хорошо вымесите (можно миксером на самой низкой скорости). В самую последнюю очередь бережно вмешайте в тесто чернику.

Переложите тесто в форму, поставьте в духовку и выпекайте не менее часа. Через полчаса после начала выпечки укройте форму сверху алюминиевой фольгой, чтобы верх не подгорел. Готовность проверьте деревянной зубочисткой - если она выходит из хлеба сухой, без остатков налипшего теста, то ваш хлеб готов. Если нет - смело пеките под фольгой дальше до готовности (тут многое зависит от духовки, бывает, что выпечка такого типа и по два часа стоит в духовке до готовности).

Достаньте из духовки и дайте хлебу полностью остыть.

оригинальный рецепт от Sally's Baking

0

38

Калитки с черникой

Рецепты

Еще один вариант выпечки к Празднику жатвы - это калитки с черникой, испечённые на ржаной муке.

Вам понадобится:
• яйцо - 1 шт.;
• кефир - 150 мл;
• ржаная мука - 3 стакана;
• сода - щепотка;
• сахар - 1 ч. л.;
• растительное масло - 1 ст. л.;
• соль - 0,5 ч. л.

Для начинки:
• Свежая черника + сахар (по вкусу)

В глубокую миску просеять ржаную муку. Добавить соль и сахар.
В кефир добавить соду и хорошо перемешать. Добавить в мучную смесь кефир, яйцо и растительное масло.
Замесить тесто, не липнущее к рукам. Тесто получится эластичным и очень приятным в работе.
Разделить тесто на небольшие части. Каждую часть теста раскатать скалкой в круг. На середину теста выложить ягоды. Ягоды предварительно помыть и обсушить. Края теста защипнуть (как на фото). Форму калиткам можно придать круглую или овальную.
Выложить получившиеся ржаные калитки на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Ягоды по желанию можно присыпать сахаром. Поставить противень с пирожками в разогретую духовку и выпекать примерно 15 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовые калитки из ржаного теста остудить. Сок от ягод, конечно, будет, но он весь будет в лодочке из теста. Бездрожжевые пирожки, приготовленные по этому рецепту, мне больше нравятся в холодном виде.

рецепт из коллекции: © Skvorty (Рыжь)

0

39

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И КАРТОФЕЛЕМ

Рецепты

Во многих округах Британии и Ирландии было принято приносить дары в виде яблок или апельсинов, в которые были воткнуты гвоздика или мускатный орех и украшенные веточкой омелы белой. Их называли «каллениг», или «яблочный дар», и несли на палках певцы рождественских песен в Новый год, чтобы удача сопутствовала всем и каждому.

¼ стакана сливочного масла
100–150 грамм муки
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки разрыхлителя
3 стакана свежего картофельного пюре (на молоке)
2 больших яблока
1 чайная ложка корицы
Сахар по вкусу
½ чайная ложка тертой гвоздики
2 столовые ложки сливочного масла

Для картофельного пирога: вотрите масло в муку до состояния рассыпчатости. Добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте. Смешайте с картофельным пюре, хорошенько перемешивая несколько минут. Разделите полученную массу на две шарообразных части, каждую из которых раскатайте в круги толщиной 1,5 сантиметра. Очистите яблоки, выньте из них сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Сложите яблоки поверх одного круга из теста. Сверху посыпьте сахаром, корицей, гвоздикой, положите маленькие кусочки масла сверху. Закройте сверху другим кругом теста, соедините края и жарьте на смазанной маслом сковороде на слабом огне около 15–20 минут, перевернув только один раз. Подавайте со взбитыми сливками, или с заварным кремом, или с лимонным кердом* и, конечно же, с горячим чаем.

Другой вариант: есть более простой вариант картофельного пирога: просто раскатайте картофельное тесто на поверхности, слегка посыпанной мукой. Порежьте на круглые кусочки и пожарьте на сковородке, пока тесто не подрумянится с обеих сторон.

* Старинный английский десерт.

0

40

Рецепты с черникой

Рецепты

Черничный пирог

От 2/3 до ¾ стакана сахара
¼ муки
½ ч. л. натертой на терке лимонной цедры
¼ ч. л. мускатного ореха
5 стаканов черники
Тесто для двух коржей диаметром 20 см (либо два готовых сырых коржа по 20 см диаметром)
1 ст. л. масла или маргарина

Разогрейте духовку до 210 градусов по Цельсию. В большой миске смешайте сахар, муку, цедру, чернику и мускатный орех. Отдельно раскатайте тесто на два коржа. Выложите начинку на один из них, смажьте маслом и накройте второй частью теста, защипывая края. Выпекайте 50 минут (до золотистого цвета)

Чернично-картофельные оладьи

1 стакан картофельного пюре
4 ст. л. масла
2 яйца
1 стакан картошки, натертой на терке
½ стакана муки
1 ч. л. соли
¼ ч. л. черного перца
¼ стакана сливки
¼ стакана черники

В большой миске смешайте 2 ложки масла с пюре. Добавьте яйца и тертый картофель, перемешайте, добавьте далее муку, соль и перец. Теперь добавьте сливки и взбейте смесь. Добавьте чернику. Растопите 2 ложки масла в большой сковородке на среднем огне. Выливайте по 2-3 ст. л. смеси на сковородку, чтобы получить оладушки. Жарьте до золотисто-коричневой корочки, переворачивая один раз.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]