Рецепты к Белтайну.
Анисовое Печенье.
1 стакан муки
0,75 стакана сахара
3 яйца
3 столовых ложки теплой воды
3 яйца
1 г семян аниса
Взбейте яйца с сахаром, продолжайте взбивать, добавляя постепенно муку и воду. Противень или блюдо смажьте маслом или застелите жиронепроницаемой бумагой и с помощью кондитерского шприца или ложечки отсадите круглые плоские лепешки. На поверхность каждой лепешки положите 3-5 зернышек аниса. Поставьте противень в теплое сухое место. Когда на поверхности печенья образуется сухая корочка, выпекайте его в микроволновой печи 1,5-2(2,5) минуты. Печенье должно оставаться белым. Остывшее печенье можно попарно склеить джемом. По этому же рецепту можно приготовить печенье, посыпанное тмином или маком.
Булочки с Корицей.
30-40 г дрожжей
0,5 стакана сахара
1 чайная ложка соли
2 стакана молока
1 яйцо
125 гр маргарина
5-6 стаканов муки
корица
Разотрите дрожжи со столовой ложкой сахара, добавьте теплое молоко, сахар, соль, яйцо и растопленный маргарин. Тщательно перемешайте. Добавьте просеянную муку. Замесите тесто, накройте салфеткой и поставьте в теплое место на полтора-два часа. Из поднявшего теста сделайте небольшие булочки и посыпьте корицей. Выпекать в заранее разогретой духовке.
Апельсиново-Абрикосовый Пирог.
225 гр муки
50 гр молотых орехов (или смеси сухофруктов)
100 гр маргарина, порезанного кубиками
4 столовых ложки воды
Молоко (можно соевое)
225 гр кураги
цедра 1 апельсина
300 мл апельсинового сока
50 гр изюма
корица
Рассчитано на 12 порций. Смажьте маслом квадратную форму. В большой миске разомните маргарин, орехи и муку. Добавьте воду и замесите. Затем скатайте тесто в шар, заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 30 минут. Разделите тесто на две части. Пирог должен состоять из трех слоев: тесто-начинка-тесто. Выпекать в подогретой духовке, при 200-250 градусах около 25 минут или до полной готовности. Начинка: перемешайте в кастрюле курагу, цедру и сок, доведите до кипения и затем варите 30 минут на медленном огне, пока абрикосы полностью не разварятся. Слегка остудите и сделайте пюре, используя комбайн или блендер. Добавьте корицу и изюм.
Апельсиновый Чай.
25 гр апельсиновой цедры
10 гр лимонной цедры
25 гр черного чая
50 гр апельсинового сиропа
Положите цедру, чай и сироп в небольшую кастрюлю. Залейте одним литром кипятка. Заваривать около пяти-семи минут.
Черничный Чай.
2 чайные ложки черного чая
4 листочка мяты
1,5 стакана черники
Мята и черный чай завариваются тремя стаканами кипятка. Через 10 минут чай необходимо процедить. Черника протирается (с помощью блендера или через сито) и остывший (!) чай вливается в пюре. Пить охлажденным, со льдом.