Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выпечка

Сообщений 21 страница 30 из 246

21

Рецепты Бельтейна: хрустящие медовые оладушки для фей

Рецепты

Женщины Ирландии традиционно готовили это печенье, чтобы угостить гостей из Малого Народца, которые заглядывают на торжество Бельтейна. Кроме того, их можно подавать и к столу!

🥨1/2 ст. белого вина (можно заменить водой)
🥨2 ст. л. сахара
🥨1 яйцо
🥨1 ст. жидкого мёда
🥨2/3 ст. муки
🥨1/8 ч.л. мускатного ореха
🥨1/8 ч.л. корицы
🥨1/8 ч.л. соли
🥨Растительное масло для жарки

В миске средних размеров взбейте яйцо с вином. В другой миске смешайте муку, корицу, соль и сахар. Влейте в сухую смесь содержимое первой миски, размешайте и оставьте на 30 минут. В отдельной посуде соедините мёд и мускатный орех и тщательно перемешайте.

В сковороду для жарки налейте масло слоем в 1 см. Поставьте на огонь и нагрейте до состояния, когда масло уже горячее, но еще не горит. Вливайте по одной ложке теста на сковороду за раз. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета.

Готовые оладушки выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, и обмокните в мёд. Подавать сразу же.

0

22

Рецепты к Белтайну.

Рецепты

Анисовое Печенье.

1 стакан муки
0,75 стакана сахара
3 яйца
3 столовых ложки теплой воды
3 яйца
1 г семян аниса

Взбейте яйца с сахаром, продолжайте взбивать, добавляя постепенно муку и воду. Противень или блюдо смажьте маслом или застелите жиронепроницаемой бумагой и с помощью кондитерского шприца или ложечки отсадите круглые плоские лепешки. На поверхность каждой лепешки положите 3-5 зернышек аниса. Поставьте противень в теплое сухое место. Когда на поверхности печенья образуется сухая корочка, выпекайте его в микроволновой печи 1,5-2(2,5) минуты. Печенье должно оставаться белым. Остывшее печенье можно попарно склеить джемом. По этому же рецепту можно приготовить печенье, посыпанное тмином или маком.

Булочки с Корицей.

30-40 г дрожжей
0,5 стакана сахара
1 чайная ложка соли
2 стакана молока
1 яйцо
125 гр маргарина
5-6 стаканов муки
корица

Разотрите дрожжи со столовой ложкой сахара, добавьте теплое молоко, сахар, соль, яйцо и растопленный маргарин. Тщательно перемешайте. Добавьте просеянную муку. Замесите тесто, накройте салфеткой и поставьте в теплое место на полтора-два часа. Из поднявшего теста сделайте небольшие булочки и посыпьте корицей. Выпекать в заранее разогретой духовке.

Апельсиново-Абрикосовый Пирог.

225 гр муки
50 гр молотых орехов (или смеси сухофруктов)
100 гр маргарина, порезанного кубиками
4 столовых ложки воды
Молоко (можно соевое)
225 гр кураги
цедра 1 апельсина
300 мл апельсинового сока
50 гр изюма
корица

Рассчитано на 12 порций. Смажьте маслом квадратную форму. В большой миске разомните маргарин, орехи и муку. Добавьте воду и замесите. Затем скатайте тесто в шар, заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 30 минут. Разделите тесто на две части. Пирог должен состоять из трех слоев: тесто-начинка-тесто. Выпекать в подогретой духовке, при 200-250 градусах около 25 минут или до полной готовности. Начинка: перемешайте в кастрюле курагу, цедру и сок, доведите до кипения и затем варите 30 минут на медленном огне, пока абрикосы полностью не разварятся. Слегка остудите и сделайте пюре, используя комбайн или блендер. Добавьте корицу и изюм.

Апельсиновый Чай.

25 гр апельсиновой цедры
10 гр лимонной цедры
25 гр черного чая
50 гр апельсинового сиропа

Положите цедру, чай и сироп в небольшую кастрюлю. Залейте одним литром кипятка. Заваривать около пяти-семи минут.

Черничный Чай.

2 чайные ложки черного чая
4 листочка мяты
1,5 стакана черники

Мята и черный чай завариваются тремя стаканами кипятка. Через 10 минут чай необходимо процедить. Черника протирается (с помощью блендера или через сито) и остывший (!) чай вливается в пюре. Пить охлажденным, со льдом.

0

23

Вкусный хлеб из одуванчиков

Рецепты

Да, вы прочли все правильно :) Хлеб из одуванчиков. Многие наверняка пробовали одуванчиковое варенье, мед, вино, но кто уже добавлял эти цветки в тесто для хлеба? А вот давайте этим и займемся. Выпечка получится не только очень вкусной, но и питательной.

Нам понадобится:
• 4 ст. муки
• 4 ч. л. пекарского порошка (либо 1 ч.л. соды)
• 1 ч. л. соли
• 1,5 – 2 ст. лепестков одуванчика
• 1/2 растительного масла
• 3/4 стакана меда (можно регулировать кол-во на ваш вкус)
• 2 яйца
• 2 2/3 ст. молока

Итак, сначала собираем одуванчики с экологически чистых участков (если в семье есть детвора – зовите их помогать, им понравится). Отделяем желтую часть от зеленой, нам требуются именно цветки.

Собрав полтора-два стакана лепестков, смешиваем их с остальными сухими ингредиентами. Тем временем включаем духовку разогреваться до 200 градусов. В отдельной миске смешиваем молоко, яйца, мед и растительное масло. Добавляем их к сухой смеси и хорошенько перемешиваем.

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму для выпечки и отправляем в духовку. Держим минут 20-25. Затем понижаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 20 минут.

Хлеб получается не очень сладкий, а кушать его вкусно даже просто с маслом или медом ;)
Приятного вам аппетита и радостной весны!

0

24

Финский пирог с ревенем

Рецепты

Пропорции даны на довольно большой пирог, можно уменьшить вполовину.

Для теста
• пшеничная мука − 8 дл (=480 г)
• сахар − 300 г
• пекарский порошок − 2 ч. л.
• сливочное масло (растопленное) − 250 г
• кефир/простокваша − 200 мл
• яйцо − 1 шт

Сухие ингредиенты перемешать, соединить с растопленным маслом, перетереть в крошку. Треть примерно отложить для посыпки поверх начинки.
Яйцо взбить венчиком в кефире, соединить с 2/3 масляно-мучной смеси, вымешать тесто.
Готовое тесто распределить на дно формы. Удобней, если будет разъемная.

Для начинки
• ревень (стебель) − 1 ст. л.
• творог − 500 г
• сахар − 200 г
• ванильный сахар − 3 ч. л.

Примерно 1 ложку ревеня, почищенного и порезанного на кусочки, разложить поверх теста.
Яйца с сахаром взбить, добавить творог, еще взбить, вылить сверху на пирог.
Начинку посыпать оставшейся масляно-мучной крошкой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, на нижней полке при 175 градусах 45 минут.
Присматривайте, сверху может начать подгорать, тогда можно прикрыть пергаментом.
Обалденно вкусно с мороженным, ванильным соусом или взбитыми сливками.

0

25

Клубничный торт

Рецепты

Шведы традиционно празднуют Midsommar с молодой картошкой и с самыми разными вариациями клубничных тортов/пирогов/чизкейков. Мы в этом году готовим восхитительный чизкейк, который при этом ещё и шоколадный торт. Ловите рецепт :)

Ингредиенты

Для коржа
— 125 г сливочного масла
— 3 1/2 чашки сахара
— 1 3/4 стакана муки
— 3 столовые ложки какао
— 2 чайные ложки ванильного экстракта
— 2 яйца

Для начинки
— 200 г сливочного сыра, например, Филадельфия
— 2 чашки сахарного песка
— 2 чайные ложки ванили
— 3 желтка
— 5 мл взбитых сливок
— 100 г белого шоколада, нарезанного
— 3 чашка клубники, пюре

Для украшения
— клубника , смоченная в белом шоколаде и посыпанная тертым кокосовым орехом

Приготовление

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Корж торта:
• Растопить масло в кастрюле.
• Добавить остальные ингредиенты в кастрюлю и замешать тесто.

3. Перелить в смазанную маслом форму (около 24 см в диаметре).

4. Выпекать в духовке в течение 17-20 минут.

5. Начинка:
• Смешать сливочный сыр, сахар и ванильный сахар.
• Добавить яичные желтки, по одному за раз.
• Взбить сливки и добавить их к белому шоколаду и клубнике

6. Перелить начинку к коржу, накрыть форму с полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на нескольких часов.

7. Украсить торт с клубникой в белом шоколаде и кокосовой стружке.

0

26

Летний хлеб на Солнцестояние

Рецепты

На праздничный стол всегда приятно поставить что-то вкусное, но этот хлеб хорош не только на праздник. Главный секрет рецепта – дать тесту «выстояться». И уже на следующий день можно наслаждаться запахом свежего, домашнего хлеба.

Ингредиенты
• 2¼ чашки теплой воды
• 3-4 ч.л. соли
• 1 пакетик сухих дрожжей
• 4 чашки муки
• ⅓ чашки булгура
• ⅓ чашки свежего кипятка
• большой пучок петрушки
• маленький или средний пучок мяты
• 4 некрупных лука-шалот, тонко порезанных
• 4-5 долек чеснока, раздавить
• цедра одного лимона
• мини-помидорки, порезанные пополам
• 3 или 4 веточки петрушки или мяты для украшения

Приготовление
– Вскипятите воду и добавьте туда булгур. Дайте постоять примерно 20 - 25 минут, пока булгур не напитается водой.

– Порежьте мяту и петрушку, затем подавите чеснок.

– Налейте теплю воду в тару, добавьте соль, дрожжи и постепенно вводите муку.

– Когда начнете вымешивать тесто, постепенно добавьте булгур (слив воду, если та осталась), чеснок, цедру лимона, петрушку, мяту и лук. Тщательно-тщательно перемешайте.

– Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте подниматься на час - полтора.

– Когда тесто поднимется, снимите полотенце, обомните и перемешайте еще раз поднявшееся тесто, плотно закройте тару и уберите в холодильник на ночь (10 - 14 часов).

– На следующий день прогрейте плиту до 220 C.

– Достаньте тесто из холодильника, украсьте помидорами и укропом с мятой, и отправьте хлеб запекаться на 35 - 40 минут.

Приятного аппетита! :)

0

27

Рецепты Солнцестояния. Летний хлеб

Рецепты

Традиционные рецепты хлеба на праздники - летнее и зимнее Солнцестояния - отражают наше отношение к ним (праздникам) отношение.
ᅠᅠ
Зимой мы выпекаем Dandeecake: сладкий, наполненный специями и сухофруктами кекс, плотный и душистый. Его дарят друзьям и родным, пропитывают коньяком и съедают под горячий чай. Но рецепт хлеба летом - другой.

Летнее солнцестояние - волшебный, самый длинный день в году. Мы празднуем расцвет природы, солнце, находящееся в зените, тепло и цветение, и в конце дня солнце начинает свой путь в сторону самого короткого дня в году. Колесо катится дальше. Мы отмечаем подарки солнца: свет, тепло, энергию.

Один из даров Литы мы используем, чтобы приготовить наш хлеб: лучше всего тесто настаивать на солнце. Сам по себе хлеб получается легким и немного пушистым, стремительно растущим и довольно быстро готовящимся.
ᅠᅠ
И очень, очень вкусным.
ᅠᅠ
Попробуйте.

Ингредиенты
• 1 пакетик сухих дрожжей
• 1/4 чашки теплой воды
• 1/3 чашки сахара
• 2 больших яйца
• 4 ст.л. размягченного сливочного масла + 2 ст.л. масла
• 1/4 чашки молока
• 2 ч.л. ванили
• щепотка соли
• цедра одного апельсина
• 3 чашки просеянной муки

Приготовление
- Разведите в воде дрожжи и сахар.
- Добавьте яйца, размягченное масло, молоко, ваниль, соль и цедру и тщательно размешайте до однородности.
- Вмешайте в смесь две с половиной чашки муки до получения мягкого теста.
- Перенесите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте минут 5 - 7, добавляя муки, если понадобится.
- Используя 2 ст.л. масла, смажьте стенки формы, в которой будете выпекать хлеб, и сам шарик будущего хлеба.
- Накройте полотенцем по ставьте в теплое место подниматься (это займет минут 25 - 30).
- Когда тесто будет готово, выложите его в форме солнца и выпекайте при 180 С в духовке до готовности (пока корочка не станет золотистой).

Приятного вам аппетита!

0

28

Хворост на кефире

Рецепты

Ингредиенты:
- 0,5 л кефира
- 2 яйца
- 4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко, если хотите послаще добавить еще)
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки соды (погасить)
- муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
- по желанию - ванильный сахар или корица

Приготовление:
1. Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут.
2. Затем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (если хотите тонкий хворост то раскатать тоньше).
3. Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие и через отверстие вывернуть один конец хвороста.
4. Жарить с 2-х сторон в разогретом растительном масле. Масла должно быть достаточно, при необходимости масло можно понемногу подливать.

Приятного аппетита!

0

29

Слоеные пирожки с вишней

Рецепты

Ингредиенты :
150 гр творога
30 гр масла
30 гр мёда
70 гр муки кукурузной
60 гр ц/з
1 ч л разрыхлителя

Начинка :
150 гр вишни
1 ч л кукурузного крахмала

Шаги

Приготовление : ингредиенты для теста смешать, хорошенько вымесить ➡разделить на 4-5 частей ➡каждую раскатать в прямоугольник ➡вишню предварительно разморозить, слить сок и добавить крахмал ➡выложить в центр вишню ➡свернуть в рулет, края защипить или обрезать ножом. ➡в духовку на 180 🌡 на 15 -18 минут ➡ дать остыть ➡присыпать сахарной пудрой ➡ и дегустировать...

Легко. Вкусно. Просто.

Приятного чаепития!

0

30

Пирог с черной смородиной

Рецепты

Рецепт рассчитан на форму диаметром 23-25 см. Смородина использовалась свежая, можно брать и замороженную.

Начинка
• черная смородина 250 г
• кипяток 100 мл
• сахар 150 г
• яйцо 3 шт.
• сливки жирные 100 мл

Тесто
• пшеничная мука 200 г
• сливочное масло 100 г
• сахар 50 г
• яйцо 1 шт.
• вино десертное 1 ст. л.

Масло с сахаром и мукой перетереть в крошку. Добавить яйцо и 1 столовую ложку десертного вина. Вымесить тесто, пока оно не слипнется в комок. Убрать в холодильник на 1 час, чтобы тесто немного затвердело и его было проще раскатать. Через час тесто раскатать на посыпанном мукой столе и выложить в форму, формируя бортики.

Для начинки ягоды залить кипятком и измельчить блендером. Туда же сразу добавляем сахар, сливки, яйца и взбиваем все вместе. Чтобы начинка не получилась слишком жидкой в нее еще можно добавить 1-2 ст. ложки муки.

Получившуюся начинку выливаем в форму.
Выпекать при 200 град. около 45 минут.

Пирог остудить. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.

Волшебного вам чаепития!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]