Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выпечка

Сообщений 251 страница 253 из 253

251

В тему - торт медовый с заварным кремом рецепт фото. Конкретно в данном рецепте весь секрет в пропорциях и технологии приготовления, но это всё очень просто с прекрасным результатом. Любители медовых десертов будут в восторге.
Выпечка
Продукты
Для коржей:

  • Яйца категории С0 - 2 шт.

  • Масло сливочное 82,5% - 50 г

  • Мёд жидкий - 2 ст. л.

  • Сахар - 200-250 г

  • Мука - 500-550 г

  • Сода - 1 ч. л.

Для заварного крема:

  • Молоко 3,2% - 500 мл

  • Яйца категории С0 - 2 шт.

  • Мука - 50 г

  • Сахар - 150-200 г

  • Масло сливочное 82,5% - 100 г

  • Ванильный сахар - 10 г

Как приготовить:

  • Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем. Ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара. Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, - масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще полминуты.

  • Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу вмешивать предварительно просеянную муку (всю муку сразу не добавляем, всыпаем частями!). Сначала тесто будет горячим, перемешиваем его ложкой, жидкое тесто постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками. Тесто должно получиться мягким, не крутым.

  • Делим его на 8 равных частей. Скатываем тесто в шарики, обсыпаем мукой. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

  • Готовим заварной крем. В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца. Растираем венчиком в однородную смесь. Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния. Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.

  • В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения масла. Крем накрываем пищевой пленкой в контакт - так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры.

  • Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.

  • Переносим корж на пергаменте на противень. Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты, или до золотистого цвета.

  • Сразу после выпечки обрезаем коржи, так как, остывая, они становятся твёрдыми и будут крошиться и ломаться. Сверху на горячий корж кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см) и обрезаем корж по форме. Обрезки не выбрасываем - они понадобятся для посыпки боков и верха торта.

  • Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.

  • Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом. Смазываем кремом бока и верх торта. Обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками коржей и украшаем медовик по своему вкусу. Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.

  • Торт "Медовик" ("Медовый пух") получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, нарезается как масло. Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком! Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

0

252

Для сладкоежек - очень простой рецепт шоколадный кекс
Шоколадный кекс с черешней. В этом рецепте миксер не нужен.
Выпечка
Продукты

  • Черешня – 310-320 г

  • Йогурт (несладкий) или густой кефир – 100 мл

  • Масло растительное (без запаха) – 50 мл + для подготовки формы

  • Яйцо – 1 шт.

  • Сахар – 150 г

  • Мука – 200 г

  • Какао-порошок – 30 г

  • Вода (горячая) – 80 мл

  • Сода – 1 ч. ложка

  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки

  • Ванилин - 1 щепотка

  • или ванильный сахар – 10 г

Как приготовить:

  • Подготавливаем необходимые продукты. Несладкий йогурт можно заменить кефиром.

  • Черешню промываем, обсушиваем на полотенце. Освобождаем от косточек (получается 280 г черешни).

  • Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

  • В глубокую миску всыпаем муку. Добавляем сахар, какао, разрыхлитель, соду и ванилин. С помощью венчика всё хорошо перемешиваем. Все ингредиенты должны равномерно распределиться.

  • Во вторую небольшую миску разбиваем яйцо. Добавляем растительное масло и йогурт. Тщательно перемешиваем до полного объединения ингредиентов.

  • В миску с сухими ингредиентами вливаем жидкую смесь. Всё перемешиваем до однородности.

  • Воду подогреваем до 50-60 градусов (или кипятим воду в чайнике и даём немного остыть). Частями вливаем горячую воду в тесто, перемешивая. Тесто получается по густоте как на оладьи.

  • Форму для выпечки (у меня – 20х11 см) застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в форму. Сверху равномерно выкладываем всю черешню без косточек. Немного вдавливаем черешню в тесто.

  • Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем кекс 40-60 минут.

  • Готовность кекса проверяем с помощью зубочистки – при прокалывании кекса она должна выходить сухой. Если кекс во время выпекания станет сильно подрумяниваться, а внутри ещё не будет готов, то можно за 20-25 минут до конца приготовления накрыть его поверхность фольгой.

  • Шоколадный кекс с черешней готов. Оставляем остыть в форме. Затем аккуратно извлекаем кекс на блюдо и подаём к столу. Приятного аппетита!

0

253

Со сливами получается очень вкусный сливовый пирог
Легендарный сливовый пирог по рецепту из американской газеты «Нью-Йорк таймс». Пишут, что этот рецепт пирога со сливами много лет печатали на страницах газеты по просьбам читательниц, настолько он был хорош и прост в приготовлении. Песочное тесто на сливочном масле - мягкое и рассыпчатое, сливы придают пирогу сочность и необыкновенный вкус, а корица дополняет аромат этого замечательного пирога.
Выпечка
Продукты (на 4 порции)

  • Сливы - 8-9 шт.

  • Масло сливочное - 115 г

  • Яйца - 2 шт.

  • Сахар - 150 г

  • Мука - 140 г

  • Разрыхлитель теста - 6 г

  • Корица молотая - 1 ч. ложка

  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить:

  • Подготавливаем необходимые продукты. Масло и яйца нужно заранее достать из холодильника: масло должно быть мягким, а яйца - комнатной температуры. Муки потребуется чуть больше стакана ёмкостью 200 мл.

  • Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.

  • Сливы вымываем, разрезаем на половинки, удаляем косточки.

  • В глубокой посуде соединяем размягчённое масло с сахаром. Взбиваем их миксером либо венчиком до однородной массы.

  • Во взбитую массу по одному вводим яйца, каждый раз хорошо их вмешивая.

  • Муку перемешиваем с разрыхлителем. Во взбитую массу добавляем соль. Частями просеивая в тесто муку, взбиваем до однородности.

  • Форму для выпечки (у меня форма диаметром 24 см) смазываем сливочным маслом.

  • Готовое тесто перекладываем в форму и равномерно распределяем по всей площади, поверхность разравниваем.

  • Половинки слив кожицей вверх раскладываем на поверхности пирога, немного вдавливая в тесто. Сверху посыпаем пирог сахаром и корицей.

  • Форму помещаем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем пирог со сливами 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой - после прокалывания готового пирога она должна остаться чистой.

  • Вот такой красивый пирог получился. Даём ему остыть. Режем пирог со сливами на порционные куски. Мягкий внутри, с хрустящей корочкой снаружи, сливовый пирог лучше есть свежеиспечённым, тёплым, но и холодным он будет оставаться вкусным. Побалуйте родных и близких этим сливовым пирогом!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]