Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выпечка

Сообщений 241 страница 250 из 250

241

ЯхУ ...  выпечка: Cultural reference к фильму "Печки -лавочки"

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

         Женская сила

Моё мнение - это не повёрнутая на 90 градусов буква "А". Моё мнение - это стилизованная, зеркально отображённая (Королевство Кривых) руна "Йера". С большой долей вероятности можно предположить, что данную идею Игорь Леонидович почерпнул из монографии одного украинского учёного - «Мультимодальность рунического знака» .
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Запомнилось время, которого нет
И мы не сидели, обнявшись...

             Горел на дороге
             невидимый свет
Звезды, что ушла не прощавшись...
             Горел на дороге
             невидимый свет
Звезды, что ушла не прощавшись...

Судьбу не обманешь, она это след
Опять на пути, показавшись...

                      Невидимый свет... Избранное.
                      Автор: Вячеслав Владимирович

                                             

Выскажу версию по вопросу - А зачем Игорь Леонидович заменил писателя Снегирёва на писателя Шукшина? Да, чтобы добавить в "Священную Пятёрку Бессмертных" драйва, динамики. Ибо все члены тайной организации, за исключением пожалуй Курдюмова, достаточно меланхоличны по своему складу характера. Поэтому, первоначальный групповой портрет Бессмертных носил следующий облик: Тамас гуна;  Тамас гуна;  Тамас гуна;  Тамас гуна; Раджас гуна. Магистр Борисов решил и вовсе зациклить процессы создав эдакого гомогенного Уробороса: Тамас гуна; Тамас гуна; Тамас гуна; Тамас гуна и новая Тамас гуна (Снегирёв). Игорь Леонидович не согласился с таким подходом. Поэтому, Тамас гуну (Гундареву) заменил на Саттва гуну (Шукшину). А Тамас гуну (Снегирёв) на Раджас гуну (Шукшин). Но есть одно но. На картине представленной в конце публикации мы видим, что двух колхозников разделяет фигура самого авиционно - железнодорожного конструктора. Сultural reference к строчкам из песни "Всё идёт по плану" Егора Летова - Он разложился на плесень и на липовый мёд. А перестройка всё идёт и идёт по плану. Только здесь мы видим, что Конструктор разложился или правильнее сказать даровал свою Саттву гуну колхознице Шукшиной. А свою Раджас гуну даровал колхознику Шукшину. Но про Шукшину мы поговорим как -нибудь в другой раз. А сейчас давайте порассуждаем, а что, точнее кто получится, если соединить Конструктора Буркова с писателем колхозником Шукшиным? Да, Брат и получится. точнее Брат 2. Вглядитесь сами в этот образ. И тем самым, друзья, Игорь Леонидович добился того, что его новый пятый элемент не родился с нуля. А уже был прописан в матрице. И имел соответствующею, и не малую энергетическую пайку,  для  осуществления своей жизнедеятельности. Понимаете. При чём, заметьте ещё следующий момент. А как называется фильм про Бессмертных? ну конечно - "Искушение Б." Б. - Брат. Уверен, что именно название подтолкнуло Игоря Леонидовича к генеральной идеи его эксперимента. Раскрученная в коллективном бессознательном фигура Брата, вот кто должен был заменить вялого, меланхоличного, имеющего нравственно - гуманистические предубеждения, Снегирёва.  Да, как бы сказал в таком случае древнегреческий мыслитель Архимед - Эврика*!

*Эврика - "Эврика" происходит от древнегреческого слова εὕρηκα heúrēka, означающего " Я нашёл (это) ! "

Друзья, вот такое дополнение получилось к моим утренним мыслям. Благодарю за внимание.

Женская сила

0

242

Предлагаю попробовать осенний вариант булочки синабон рецепт из тыквенного пюре! Такие булочки получаются вкусными, мягкими и имеют яркий цвет. Прекрасная домашняя выпечка к чаю!
Выпечка
Продукты (на 12 порций)
Для теста:

  • Молоко - 190 мл

  • Масло подсолнечное - 60 мл

  • Сахар - 50 г

  • Дрожжи свежие - 8 г

  • Тыквенное пюре - 125 г

  • Мука - 400 г

  • Мёд - 0,5 ч.л.

  • Соль - 0,25 ч.л.

Для начинки:

  • Масло сливочное - 50 г

  • Сахар - 60 г

  • Корица - 1,5 ч.л.

Для глазури:

  • Сыр сливочный - 100 г

  • Сахарная пудра - 1,5 ст.л.

  • Масло сливочное - 1,5 ст.л.

Как приготовить:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для тыквенных булочек. Для приготовления тыквенного пюре кусочки очищенной тыквы заранее протушите с водой и пробейте блендером до гладкости.

  • Сначала сделайте опару для дрожжевого теста. Для этого в миску налейте тёплое молоко, раскрошите в него свежие дрожжи, всыпьте 0,5 ст.л. сахара от общего количества и 2 ст.л. муки. Перемешайте всё как следует, поставьте миску с опарой в тёплое место на 15-20 минут.

  • В подошедшую опару добавьте готовое тыквенное пюре, мёд, соль, подсолнечное масло, оставшийся сахар. Перемешайте венчиком.

  • По частям всыпая муку, замесите тесто. Миску с тестом накройте чистым кухонным полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час или в холодильник на ночь.

  • За это время тесто увеличится в объеме. Обомните его и разделите на 2 части. Возьмите одну часть теста для булочек и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной примерно 1,5 см.

  • Смажьте всю поверхность теста сливочным маслом комнатной температуры, посыпьте сахаром и корицей. Корицы можно использовать и больше, если любите.

  • Сверните тесто в рулет, нарежьте его на кусочки шириной примерно 3 см. Положите заготовки для булочек местом среза вверх и ладонью слегка придавите. Из второй половины теста подготовьте ещё 6 таких булочек, всего получится 12 штук.

  • Выложите на противень, покрытый пергаментом для выпечки, и оставьте булочки расстояться минут 20. Затем поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30-35 минут тыквенные булочки с корицей будут готовы.

  • Пока булочки пекутся, приготовьте глазурь. Для этого в миске соедините сливочный сыр, мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Взбейте ингредиенты для сырной глазури миксером около минуты.

  • Достаньте булочки из духовки и горячими переложите на широкое блюдо. Смажьте поверхность каждой тыквенной булочки сырной глазурью и дайте им остыть.

  • Тыквенные синнабоны готовы.

Приятного аппетита!

0

243

Твоя розочка

И вкус бельгийской вафли на губах
И кружево на стареньком манжете,
И небо за окошком в облаках
Я сохраню опять мгновенье эти,
И спрячу их , пожалуй, под засов
Чтобы никто не смел к ним прикоснуться
Как здорово под тихий бой часов
К тебе опять прижаться, потянуться
И помечтать, а солнце скачет с крыш,
А чувства снова вырвались на волю...
Ты рядышком доверчиво сопишь
Наверно, сладкий сон навеял Оле
Лукойе­

                            И вкус бельгийской вафли
                                Автор: Лилия Долины

Это было сущей правдой. Я быстро понял, что чем быстрее эти маленькие ножки приближались к тебе, тем крупнее были твои неприятности. И каким бы умником я себя ни считал, Элис всегда была права, и каждая взбучка на самом деле становилась важным уроком для начинающего повара вроде меня. Задолго до того, как идея использования местных и сезонных продуктов стала распространенным клише, и теперь даже в меню самолётов пишут о «местных ингредиентах», Элис прививала нам идею о том, что нужно использовать именно их. И она вдохновляла нас воплощать эти идеи в жизнь, когда мы готовили.

Линдси Шер, совладелица ресторана и исполнительный шеф по выпечке, была тоже постоянным и неисчерпаемым источником вдохновения. У Линдси я узнал, что наши так просто выглядящие десерты готовить намного сложнее, чем многослойные, напичканные сахаром вычурные творения.

Простота означала, что наши ингредиенты — фрукты, орехи и шоколад

— должны быть абсолютно идеальными, и поиск таковых был важнейшей частью нашей работы.

Линдси часто удивляла меня новыми вкусами, иногда совершенно неожиданными — как, например, мягкие абрикосы, слегка припущенные в сладком сотерне, чтобы сбалансировать их кислинку, или шарик свежеприготовленного мороженого со вкусом розы, дополненный ароматными лепестками, которые она собрала в своем саду поутру. Это были золотистые бис-котти (*) с хрустящим жареным миндалем, и каждый кусочек слегка отдавал анисом, а ещё мой абсолютный фаворит: очень тёмный и сладкий шоколадный пирог на основе горько-сладкого шоколада в европейском стиле. Я всегда старался урвать кусочек, когда представлялся шанс.

Каждый день был для меня открытием, и я учился главной ресторанной мудрости — никогда не дать гостям уйти не наевшимися абсолютно досыта.

Я понял, что нахожусь в правильном месте, когда мне сказали: «Это единственный ресторан, где посетитель не всегда прав».

Начинал я в кафе наверху, где учился тому, как дать свежим листочкам салата-латука упасть из моих рук на тарелку, чтобы образовалась воздушная горка. Позже, перейдя к выпечке, я упивался fraises de bois\ крошечной дикой земляникой, которую выращивали специально для нас, каждая ягодка — маленький взрыв самого насыщенного аромата и вкуса, какой только можно себе представить. Мы подавали землянику с шариком орехового крема-фреш, посыпав сахаром, чтобы заставить вкус диких ягод засиять.
Мы готовили еду, которая вдохновляла, а не бессмысленно заполняла желудок.

С каждой тарелкой идеального внешне десерта с фруктами или ягодами, к которому приложил руку, я понимал, что являюсь частью чего-то совершенно особенного.

Я с радостью изучал искусство приготовления десертов, окружённый самыми преданными своей профессии поварами, каких только можно вообразить, но с годами начал осознавать, что, возможно, мне следует заняться чем-то другим: мои спина и мозг страдали от стресса и жёстких требований ресторанного труда. Повара известны тем, что часто меняют работу, но в Chez Panisse они задерживались надолго. Где ещё тебе будут доступны самые высококачественные продукты и ты будешь окружён такой потрясающей командой людей, разделяющих с тобой страсть к наилучшей еде, какая только возможна? И как бы вы поступили на моём месте?

Итак, после всех этих лет я все-таки покинул Chez Panisse. И задался вопросом: «Что мне делать дальше?» Я не имел понятия, но Элис предложила мне написать книгу о десертах. Итак, я снял с полок все свои любимые кулинарные книги и стал изучать, что мне лучше всего подходит. Я сам разработал несколько рецептов, адаптировал те, что принадлежали другим, и хотел поделиться ими в дружеском и доступном стиле. Большинство из них были довольно несложными и не требовали специального оборудования.

Также я хотел поменять восприятие людьми десертов как чего-то слишком тяжёлого, иначе говоря, «последнего гвоздя в гроб» после сытного ужина, предложив им рецепты простых сладостей с чистыми вкусами свежих фруктов или тёмного шоколада. Как же приятно было читать, что мои рецепты стали частью чьего-то постоянного кулинарного репертуара, и я был счастлив поделиться теми основами, что заложили во мне Элис и Линдси.

    из книги Лейбовиц Дэвид - Сладкая жизнь в Париже. Гастрономические авантюры в самом прославленном и противоречивом городе мира

(*) Бискотти - Итальянское печенье. Один из самых знаменитых видов выпечки, который обожают сластены по всему миру.
Внешне они во многом похожи, из-за чего их часто путают. Предлагаем разобраться, в чем заключается принципиальная разница. А заодно изучим тонкости приготовления бискотти и кантуччи. По сути, это название объединяет любое печенье, приготовленное по одному и тому же алгоритму. Сначала тесто раскатывают в широкий батон и выпекают некоторое время в духовке. Затем его нарезают аккуратными косыми ломтиками и запекают еще раз. На выходе получается нечто вроде десертных сухарей. Однако текстура у бискотти благодаря особой технологии приготовления — более изысканная и рассыпчатая.
Отличие бискотти от кантуччи заключается в составе. В первоначальный рецепт бискотти, как уже упоминалось, входили яйца, сахар и мука.

Отдохнуть

0

244

Румяные, воздушные, очень мягкие внутри творожные шарики с хрустящей корочкой снаружи! Творожные шарики особенно хороши в теплом виде, а если посыпать их сахарной пудрой и подать с чашечкой чая, я уверена, что дети и взрослые будут очень довольны. А главное, пончики очень просты в приготовлении. Рекомендую приготовить и попробовать!
Выпечка
Продукты

  • Творог 9% - 300 г

  • Яйца - 2 шт.

  • Соль - 1/3 ч. л.

  • Сахар - 2-3 ст. л. (по вкусу)

  • Сода - 1 ч. л.

  • Мука - 300-350 г.

  • Ванильный сахар - 1 ч. л. по желанию

  • Масло растительное - для фритюра

Как приготовить:

  • Творог лучше брать мягкий или пастообразный.

  • Творог, яйца, соль, сахар и ванильный сахар хорошо перемешать.

  • Добавить к творожной массе муку и соду, замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, количество муки зависит от влажности творога. Чтобы не забить мукой тесто, добавляйте её постепенно.

  • Творожное тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам.

  • Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто. Тесто разделить на три части. Каждую часть нарезать на маленькие кусочки, скатать их в шарики, размером примерно с грецкий орех. Чтобы тесто не прилипало к рукам, присыпайте их мукой.

  • Доску присыпать мукой и выложить все шарики.

  • Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном. Жарить творожные пончики на среднем огне до золотистого цвета.

  • Жареные творожные пончики выложить на бумажное полотенце, затем переложить в тарелку.

  • Теплые пончики при желании посыпать сахарной пудрой.

Творожные шарики готовы! Всем приятного аппетита!

0

245

Точно вкусно -  блины классические рецепт.
Тонкие блины на молоке
Выпечка
Рецепт вкусных блинов на молоке. Идеальный завтрак для всей семьи! Если правильно соблюсти все пропорции, блинчики получаются тонкими и нежными.
Продукты
Молоко - 250 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 125 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1-2 ст. ложки
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 50 г

Как приготовить тонкие блины на молоке:

Все ингредиенты для блинов должны быть комнатной температуры.

Яйца взбиваем в пышную пену. Добавляем соль и сахар, снова перемешиваем миксером, стараясь максимально растворить кристалики сахара.
Вводим муку и добиваемся однородной консистенции теста.
Выливаем молоко и снова взбиваем. (Если вы добавите холодное молоко, в тесте будет много комочков.)
Добавляем растительное масло (1 ст. ложка). Тесто для блинов на молоке должно получиться жидким.
Оставляем тесто минимум на 30 минут.
Блинную сковородку с толстым дном смазываем маслом и на середину наливаем тесто. Распределяем тесто по всей сковородке и жарим тонкий блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
Готовый блин снимаем со сковородки и сразу же смазываем растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!

0

246

Такой черничный пирог готовится быстро и просто. Это особенно приятно хозяйкам, которые любят заниматься тестом, не проводя много времени на кухне. Ягодная начинка идеальна для этого сметанного пирога.
Выпечка
Продукты
Для теста:

  • Мука пшеничная - 430 г

  • Сахар - 130 г

  • Масло сливочное - 100 г + для смазывания формы

  • Сметана - 135 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Черника - 780 г

  • Крахмал - 10 г

  • Сахар - 90 г

  • Пудра сахарная - 10 г

Как приготовить:

  • Хорошо перетираем теплое сливочное масло с сахарным песком.

  • Добавляем сметану, яйцо. Взбиваем массу венчиком либо миксером.

  • Просеиваем муку, добавив разрыхлитель, замешиваем эластичное тесто. Скатываем в шар.

  • Отделяем от получившегося объема треть теста, обминаем два шара. Заворачиваем их в пленку, охлаждаем час в холодильнике.

  • Чернику перебираем, промываем водой и просушиваем в дуршлаге. Смешиваем ягоду с сахаром и ложкой крахмала.

  • Большой шар теста раскатываем, выкладываем в смазанную маслом форму, приминаем бортик. Обязательно накалываем вилкой тесто в форме. Середину заполняем ягодой в один слой.

  • Меньший объем теста раскатываем тонко, разрезаем ножом на широкие полоски. Выкладываем полоски теста на начинку, крест-накрест.

  • Сметанный пирог с черникой отправляем выпекаться в разогретую духовку при 170 градусах, на уровень ниже середины. Время выпечки - около 45 минут.

  • Вынув из духовки, накрываем черничный пирог чистым кухонным полотенцем, оставляем остывать.

  • Присыпаем пирог с черникой сахарной пудрой по центру и по краям. Перекладываем на блюдо. Черничный пирог готов. Можно приступать к чаепитию!

0

247

Вкусные и ажурные -
блины на воде газированной.
Выпечка
Понадобится:
200 г муки;
1 щепотка соли;
1 столовая ложка сахара;
¼ чайной ложки соды;
500 мл газированной воды;
3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление:
Соедините муку, соль, сахар и соду. Помешивая венчиком, влейте половину газированной воды. Тесто должно получиться однородным. Добавьте оставшуюся воду и масло и ещё раз перемешайте.
Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазывать сковороду нужно перед приготовлением каждого блина.

Отредактировано lisalisa (2024-12-13 13:26:37)

0

248

Это вкусно - курник рецепт приготовления.
Курник с картошкой
Выпечка
Невероятное тесто! Дрожжевое тесто на сметане - очень нежное! Пирог из такого теста долго не черствеет. После приготовления его можно еще 2-3 дня разогревать в микроволновой печи, и курник будет оставаться таким же мягким. Начинка из куриного мяса, лука и картофеля - сытная и вкусная!
Продукты
Сметана любой жирности - 250 г
Масло растительное - 40 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 480 г (3 стакана по 250 мл)
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Куриное мясо (филе бедра) - 500 г
Картофель (среднего размера) - 4-5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 60 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Просеиваем муку, добавляем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем.
В муке делаем ложкой углубление. Добавляем сметану и соду, смешиваем.
Добавляем яйцо и перемешиваем всё с мукой.
Добавляем растительное масло и замешиваем тесто руками.
Тесто эластичное, не липнет к рукам. Оно не должно быть крутым.
Убираем тесто в пакет и оставляем на 1 час в теплом месте.
Подготавливаем всё для начинки.
Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем и мелко нарезаем. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
К куриному мясу добавляем лук, соль, перец и картофель. Всё хорошо перемешиваем.
Тесто немного увеличилось в размере, стало мягким и нежным.
Делим тесто на две неравные части.
Бóльшая часть будет низом пирога, её раскатываем в пласт толщиной 0,5 см - чуть больше диаметра формы для выпечки.
Форму смазываем растительным маслом. Диаметр моей формы - 28 см, высота - 5 см.
Духовку включаем для разогрева до 190 градусов.
Выкладываем раскатанное тесто в форму, формируем бортики.
Выкладываем начинку, разравниваем.
На начинку выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.
Раскатываем вторую часть теста в пласт толщиной 0,5 см, по размеру формы. Муки при этом не добавляем.
Накрываем начинку. Защипываем края теста.
Делаем в центре отверстие для выхода пара.
Накрываем пирог салфеткой и оставляем минут на 10.
Выпекаем пирог с курицей и картофелем сперва минут 20 при 190 градусах, до легкого румянца.
Затем закрываем форму фольгой и выпекаем курник еще примерно минут 40-50 при температуре 170 градусов, до готовности. Готовность пирога определяем по мягкости картофеля.
Достаём пирог с курицей и картофелем из духовки и даём ему остыть.
Курник с картошкой готов! Едим его тёплым!
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

0

249

В тему - блины дрожжевые кружевные
Выпечка
Продукты

  • Молоко - 250 мл

  • Вода (кипяток) - 250 мл

  • Дрожжи сухие быстродействующие - 3 г (0,5 ч. ложки)

  • Мука - 200 г (1,5 стакана объёмом 200 мл)

  • Масло растительное - 1,5 ст. ложки

  • Яйцо - 1 шт.

  • Сахар - 1 ст. ложка

  • Соль - 0,5 ч. ложки

Как приготовить:

  • Подготовьте продукты по списку.

  • Молоко налейте в сотейник, поставьте на минимальный нагрев и подогрейте до чуть тёплого состояния (около 30 градусов). Тёплое молоко перелейте в глубокую миску, добавьте дрожжи и перемешайте. Оставьте смесь примерно на 10-15 минут, для того, чтобы дрожжи активировались - на поверхности молока появится тонкий слой пены. Добавьте соль, сахар и яйцо. Тщательно размешайте молочную смесь венчиком несколько секунд, до растворения соли и сахара.

  • Всейте муку через мелкое сито и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков. Получится гладкое, густое тесто, по консистенции напоминающее очень густую сметану. Прикройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в тёплом уголке кухни примерно на 40 минут. За это время тесто значительно увеличится в объёме и на его поверхности появятся небольшие пузырьки воздуха.

  • Установите миску с тестом на полотенце. Вскипятите воду (250 мл). Постоянно помешивая тесто венчиком, тонкой струйкой влейте кипяток. Добавьте растительное масло. Ещё раз всё перемешайте. Можно приступать к выпечке блинов.

  • Разогрейте блинную или антипригарную сковороду на сильном огне. Вылейте на сковороду порцию теста и распределите тонким, равномерным слоем по дну. Обжарьте блин примерно 20-30 секунд с одной стороны, пока его поверхность не станет матовой, а края не подрумянятся. Затем широкой лопаткой аккуратно переверните блин и обжарьте ещё 10-15 секунд с другой стороны, до румяности.

  • Переложите готовый блин на тарелку и повторите процесс с оставшимся тестом. У меня на сковороде диаметром 24 см получается обычно 12 блинов.

  • Ажурные блины на дрожжах готовы. Подавайте их к столу, при желании дополнив мёдом, вареньем или джемом.

  • Приятного аппетита!

0

250

Вам могу предложить песочный пирог с замороженными ягодами.
Тарт с ягодами в сметанной заливке
Выпечка
Тарт с ягодами в сметанной заливке - отличная выпечка к чаю. Открытый пирог из песочного теста прост в приготовлении и не требует много времени. Тонкое, в меру рассыпчатое песочное тесто прекрасно сочетается с нежнейшей начинкой из ароматных ягод и сметанной заливкой. И выглядит пирог весьма привлекательно.
Продукты
Для теста:
Масло сливочное (размячённое) - 100 г.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Мука - 200-230 г (1,5 стакана ёмкостью 200 г)
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Смородина (у меня замороженная) - 250 г
Сметана - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100-140 г
Крахмал (любой) - 60 г

Подготавливаем все необходимые продукты.
Я использовала замороженную смородину (можно использовать и другие замороженные или свежие ягоды).
Замороженные ягоды предварительно не размораживаем, чтобы в процессе выпекания не потёк сок. Если используете свежие ягоды, их нужно промыть и обсушить.
Количество сахара для начинки регулируем в зависимости от сладости ягод (мне понадобилось 140 г).
Сливочное масло для теста заранее достаём из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
Для теста в миске соединяем яйцо, сливочное масло и сахар.
Миксером или венчиком перемешиваем до однородности.
Затем добавляем муку и разрыхлитель.
Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Накрываем тесто плёнкой и оставляем в холодильнике на 30-40 минут.
В конце этого времени включаем духовку для разогрева до 180 ℃.
Дно формы для выпечки (диаметром 22 см) застилаем пергаментом или смазываем маслом. Выкладываем в форму тесто.
Руками распределяем тесто по дну от центра к бортикам - до толщины 3-5 мм. Формируем бортики высотой не менее 3-х см.
Тесто часто накалываем вилкой (чтобы при выпекании не поднималось).
Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Тесто должно схватиться.
Готовим сметанную заливку: соединяем сметану, сахар и крахмал.
Перемешиваем венчиком.
Затем добавляем яйцо.
Перемешиваем венчиком до однородности.
Вынимаем основу для тарта из духовки (духовку не выключаем).
На корж выкладываем ягоды (пару столовых ложек оставляем).
На ягоды равномерным слоем выливаем сметанную заливку. Посыпаем сверху оставшимися ягодами смородины.
Возвращаем тарт в духовку примерно на 30 минут - до схватывания заливки.
Тарт с ягодами в сметанной заливке готов.
Даём тарту остыть, затем вынимаем из формы на блюдо для подачи.
Приятного аппетита!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]