Делимся с Вами традиционным и самым лучшим рецептом очень тонких и вкусных блинчиков на молоке. Они получаются даже у тех, кто блины никогда не готовил. Продукты Молоко - 0,5 л Яйца - 3 шт. Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания сковороды Мука - 250 г Сахар - 1 ст. ложка Соль - 1 щепотка Масло сливочное - 1 ст. ложка
Как приготовить блины на молоке:
Смешайте яйца, соль, сахар и размешайте миксером. Введите муку и влейте молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции. Следом отправьте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали. Разогрейте сковородку и смажьте маслом. Налейте в центр сковородки небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки. После того, как блин будет готов, снимите со сковородки и смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными. Блины на молоке можно подавать с вареньем, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!
Вкусная тема сырные лепешки. Ленивый хачапури на сковороде
Очень вкусная и мягкая лепёшка с сыром на сковороде. Готовится всего 10-12 минут. Продукты Сыр сулугуни (или другой) – 150-250 г (чем больше сыра, тем вкуснее) Мука – 120-130 г (1 стакан объёмом 200 мл) Молоко – 200 мл (1 стакан) Яйцо – 1 шт. Сахар – 0,5 ч. ложки Соль – по вкусу (в зависимости от солености сыра) Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки Масло сливочное (по желанию) – маленький кусочек
В миске смешать яйцо, соль, сахар, молоко, муку и разрыхлитель. Перемешать венчиком. Туда же натереть на средней тёрке сыр сулугуни (можно использовать любой другой сыр, который хорошо плавится). Сковороду (у меня диаметром 26 см) хорошо разогреть, смазать тонким слоем растительного масла. Вылить в сковороду тесто. Жарить сырную лепёшку под закрытой крышкой на маленьком огне 7-8 минут, пока тесто сверху не схватится. Аккуратно перевернуть лепёшку и жарить с другой стороны 2-3 минуты, до румяности. Ещё горячую сырную лепёшку можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
Нежно-зелёный, аппетитный и очень нарядный бисквит, тесто для которого замешивается с добавлением измельчённого свежего шпината. Шпинатный вкус совсем не чувствуется в готовой выпечке. Бисквит отлично подходит для разнообразных пирожных и тортов. Такой бисквит можно готовить как с замороженным, так и со свежим шпинатом.
Продукты (на 10 порций)
Яйца - 5 шт.
Шпинат свежий - 100 г
Сахар - 150 г
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 80 мл
Мука - 180 г
Крахмал кукурузный - 20 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Лимон (цедра) - 1 шт.
Как приготовить:
Подготовьте все продукты. Муку просейте - это увеличит воздушность теста. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шпинат поместите в глубокую миску, влейте растительное масло. Погружным блендером измельчите шпинат с маслом в однородное густое пюре. Чем мельче будет шпинатная смесь, тем более ярким будет бисквит.
Яйца разбейте в глубокую миску, добавьте сахар и щепотку соли. Взбейте миксером до полного растворения сахара.
С помощью мелкой тёрки снимите с лимона 1 ч. ложку цедры (жёлтую часть кожуры). Добавьте цедру к яичной смеси. Всыпьте разрыхлитель и крахмал. Перемешайте.
Влейте шпинатную массу. Снова взбейте тесто миксером.
Порциями введите просеянную муку, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой или миксером на малой скорости, чтобы не осели взбитые яйца. Тесто для бисквита получилось в меру густым, с лопатки стекает тонкой струйкой.
Дно и бока противня покройте пергаментом и вылейте туда тесто. Лопаткой распределите тесто по всей площади.
Выпекайте бисквит при 180 градусах 10-15 минут. Бисквит не должен зарумяниться, он сохраняет свой яркий цвет, немного поднимается и становится плотным и слегка упругим при надавливании, пропекаясь по всей высоте.
Вместе с пергаментом снимите бисквит с противня и полностью остудите. Отделите шпинатный бисквит от бумаги и разрежьте на полоски или квадраты нужного размера.
Шпинатный бисквит готов. Можно обернуть его пищевой плёнкой и оставить на сутки - так он будет более влажным, а вкус станет насыщеннее. Бисквит получается не только изумительно красивым, но и вкусным, нежным, легким, пористым. Я нанесла на коржи маскарпоне, смешанный с сахарной пудрой и взбитыми сливками, - и получился нарядный тортик. Идеально и очень просто!
Да, дорогие друзья, у нас есть разногласия по поводу обратного кода. Но вот по поводу дополнительного волшебного часа царит согласие. Или кто - то хочет возразить? И вот именно поэтому наш театр и славится особой уникальностью. Наш театр он не такой как все. Он работает в сумраке! В нашем Сумраке.
В декабре не встретишь лужу – Лужи вымерзли давно. В декабре – мороз и стужа, Разрисовано окно. В декабре – год мудрый старый К нам придёт на огонёк. Ёлка снежная, с базара, К нам войдёт через порог! И запахнет сразу хвоей. Станем ёлку украшать И мороза, как героя С нетерпеньем поджидать.
- Вы полагаете эпилептоидный психопат, профессор? - И полагать нечего.
Ну летние ужины, приготовленные моей бабушкой Таней, были с лёгким налётом однообразия. Готовилась пресноводная рыба (судак или щука), которую поставлял мой дед - заядлый рыболов. Филе рыбы запекалось в духовке, или припускалось на пару. Если у деда были перебои с уловом - шла покупная треска. На гарнир шел молодой отваренный картофель. Кроме этого готовилось два незамысловатых домашних соуса (отдельно для рыбки, и отдельно для картофеля) и овощные салаты. Повторялось это часто, но никогда не приедалось… Рыба бралась свежайшая (без лежания в холодильнике). Разделывала (потрошила) её бабушка сама, никому не доверяя (можно случайно повредить желчный пузырь, и вся рыба испортится и станет горькой). Филе разрезалось на порционные куски и, по возможности, удалялись все косточки. Часа два рыба мариновалась - солилась, сбрызгивалась лимонным соком, перчилась и посыпалась травками-приправами с обеих сторон. Фирменных электропароварок в то время не было, но у бабушки было всё приспособлено для этой операции. В воду в поддоне обязательно ложились лавровый лист, черный перец горошком и зонтики укропа. Запекание рыбного филе в духовке происходило обычно с разнообразными овощами. Если филе со шкуркой, то ни в коем случае оно не ложится на горячий поддон шкуркой — она моментально свернётся, и ровного рыбного стейка не получится (при жарке на сковороде так же)... Молодая картошка прекрасный летний гарнир, который намного вкуснее обычной – она очень нежная и у нее своеобразный вкус. Сегодня это лакомство можно купить круглый год – в супермаркетах она продается, привезенная из теплых стран. Бабушка высевала несколько сортов картофеля (с разными сроками созревания) и молодые клубни у неё были всё лето. А ещё, они содержит гораздо меньше крахмала, чем более старые клубни (100 грамм отварного молодого картофеля содержит всего 75 калорий - можно кушать даже перед сном). Отличается тонкой, полупрозрачной кожурой, которая легко отходит, даже если потереть её пальцами, или аккуратно соскоблить. Молодая картошка выбиралась одинакового размера. Бабушка не использовала для её варки эмалированную посуду (так как она могла потемнеть). Молодой картофель замачивать нельзя. В воде он быстро темнеет и при варке верхний слой разваривается. Подготовленные корнеплоды опускаются только в кипяток (он превращает крахмал в плёнку-оболочку вокруг картошки, которая сохраняет внутри все полезные вещества). Варится в небольшом количестве воды (вода должна покрывать картошку на 1-2 пальца), в несильно кипящей воде, под неплотно закрытой крышкой. Чтобы получить более плотную картошку, соль добавляют в начале приготовления. Готовность бабушка проверяла зубочисткой (если делать это вилкой, или ножом, картофель может развалиться). Варят около 20 минут (время зависит от размера клубней). Как только картофель сварился, сливаем воду и отправляем кастрюлю назад на огонь на пару минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. После этого картофель приправлялся сливочным маслом и зеленью (нарубленным укропом и зелёным луком). Подавался к столу только горячим… Пока это готовилось - подготавливались соусы. Это уже поручалось нам с братом. Для рыбы - на водяной бане в фарфоровом молочнике растапливалось домашнее сливочное масло, в него крошилась (нарезанная на кубики) большая луковица, специальной тёркой натиралась цедра с лимона, выдавливался с него сок , мелко нарезались листья петрушки и укропа и резанное варёное яйцо. Если была морская (нежирная) треска - добавлялась мелко нарезанная и обжаренная ветчина. Соус для картофеля - в домашнюю сметану добавлялось немного горчицы, давленный чеснок, немного растительного масла, резанные петрушка и варёное яйцо - и всё взбивалось. Мы готовили соусы так, а в принципе, рецепты его приготовления просты и необременительны в своём исполнении, а если подключить свою фантазию и креативность – из самых простых и доступных ингредиентов можно создавать каждый раз новые, вкусные и питательные соусы, которые сделают так, что Ваши любимые блюда - «зазвучат» по-новому…
Валерий Анатольевич. "Летней ужин от моей бабушки".
Отредактировано Дмитрий Ленин (2023-02-11 09:20:32)
Мешочки из блинов с курицей, грибами и сыром - вкусное, интересное и красивое блюдо! Блины с начинкой отлично дополнят праздничный стол. Продукты (на 8 порций) Для блинов (на 8-10 шт.): Молоко - 350 мл Яйца - 2 шт. Мука - 150 г Масло растительное - 2 ст. л. Сахар - 1 ч. л. Соль - 1/4 ч. л. * Для начинки: Филе куриное - 300 г Шампиньоны - 200 г Сыр - 100 г Сметана (или майонез) - 50 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу * Для обвязывания блинов: Лук зеленый (или веточки петрушка, или сыр сулугуни)
Как приготовить блины с курицей, грибами и сыром:
Для приготовления блинов смешиваем яйца с солью, сахаром и молоком. Добавляем муку. Замешиваем блинное тесто до исчезновения комочков. Добавляем растительное масло. Тесто оставляем на 15 минут. Жарим тонкие блины на среднем огне, периодически смазывая сковороду небольшим количеством растительного масла. Готовим начинку для блинов. Хорошо вымытые грибы нарезаем средним кубиком. Лук нарезаем мелким кубиком. Куриное филе предварительно отвариваем в подсоленной воде (30 минут после закипания). Отварное филе нарезаем небольшими кусочками. Грибы обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, на среднем огне. Когда из грибов выпарится жидкость, добавляем нарезанный лук и обжариваем до мягкости лука. Соединяем обжаренные грибы с луком, куриное мясо, сметану (или майонез), соль и перец. Формируем блинные мешочки. В центр каждого блина выкладываем 1 столовую ложку начинки и посыпаем тертым сыром. Собираем края блина к центру, скалываем деревянными шпажками. Завязываем мешочки из блинов с курицей, грибами и сыром зеленым луком и убираем шпажки. (Чтобы зеленый лук не рвался при завязывании мешочка, его необходимо обдать кипятком, и он станет эластичным. Зеленый лук можно заменить на веточки петрушки или использовать сыр-косичку сулугуни, разобранный на нити.) Блинные мешочки с курицей, грибами и сыром готовы! Перед подачей на стол закуску разогреваем в духовке или микроволновке, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!
Приготовьте к завтраку эти эластичные тонкие блины на воде газированной минеральной! В составе блинного теста нет молочных продуктов и яиц, но вкус таких тонких постных блинов ничуть не уступает классическим. А мелкие дырочки делают внешний вид блинчиков очень интересным. Простой рецепт, который однозначно стоит взять на заметку!
Продукты (на 3 порции)
Мука пшеничная - 300 г
Вода минеральная сильногазированная - 700 мл
Масло растительное - 60 мл + для смазывания сковороды
Сахар - 30 г
Соль - 1/2 ч. ложки
Как приготовить:
Подготовьте необходимые продукты. Муку предварительно необходимо просеять.
В глубокой миске соедините муку, соль и сахар. Перемешайте.
Влейте половину всего объёма газированной воды (350 мл). Перемешайте до однородности.
Влейте оставшуюся газированную воду. Перемешайте, чтобы тесто стало жидким, сохранив при этом свою однородность.
Добавьте растительное масло, перемешайте.
Сковороду смажьте растительным маслом разогрейте на огне выше среднего. Вылейте в сковороду примерно половник теста и распределите по дну, аккуратно наклоняя сковороду в стороны. Жарьте блинчик примерно по 40-60 секунд с каждой стороны, до лёгкой румяности.
Точно таким образом обжарьте остальные блинчики.
Обжаренные блинчики складывайте стопочкой, где они под воздействием собственного тепла размягчатся и станут нежнее.
Постные блины на минеральной воде готовы! Приятного аппетита!
Открытый сливовый пирог рецепт из песочного теста. В этом пироге начинки значительно больше, чем теста. Такое изобилие слив делает пирог по-настоящему сочным - при выпечке буквально вся песочная основа заливается и пропитывается образовавшимся сиропом. За счёт добавления коньяка в тесто этот сливовый тарт получается ещё ароматнее и вкуснее.
Продукты (на 6 порций) Для теста:
Масло сливочное (размягчённое) - 75 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 175 г
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Сахарная пудра - 50 г
Коньяк - 2 ст. ложки
Ванилин - на кончике ножа
Для начинки:
Сливы - 900 г
Сахарная пудра - 65 г
Как приготовить:
Возьмите продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
Сливы вымойте, разделите на половинки и удалите косточки (нужно 700 г слив без косточек). Если половинки слив слишком крупные, их можно разрезать на дольки.
В широкую миску просейте муку (175 г - это 1 стакан ёмкостью 250 мл с горкой). Всыпьте сахар, ванилин, разрыхлитель и сахарную пудру. Перемешайте.
Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кубиками и добавьте к сухим ингредиентам. Разотрите пальцами до образования крошки.
Добавьте яйцо и коньяк. Замесите пластичное песочное тесто.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Форму диаметром 24 см застелите пергаментом. Удобно, если уголки пергамента будут выглядывать из-под бортиков, - тогда готовый пирог будет легче извлечь.
Сразу распределите тесто руками по дну и стенкам — сделайте бортики.
От периферии к центру заполните песочную "корзинку" половинками слив - расставляйте их вертикально вплотную друг к другу. Щедро посыпьте пирог сахарной пудрой (сливы после выпекания сделаются кислее, поэтому пудры должно быть много).
Выпекайте открытый сливовый пирог при 180 градусах 35-40 минут.
Остудите пирог в форме. Извлеките пирог на блюдо для подачи. Начинка очень подвижная, корзинка — ломкая, поэтому доставать остывший пирог нужно аккуратно.
Подавайте пирог к кофе или чаю. Можно подать с мороженым - получится отличный десерт.