Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выпечка

Сообщений 221 страница 230 из 247

221

Киш с копчёным лососем и спаржей

Выпечка

Тесто :
100 гр масла сливочного
150 гр муки
2 ст л холодной воды
щепотка соли (если масло соленое , то не надо )
Замесить эластичное тесто , раскатать и положить его в форму, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку на 40 мин или 1 час.( После заморозки основу не нужно предварительно выпекать .)

Начинка :
Спаржа - 100 гр
Лосось - 100 гр
Яйца - 6 шт
Сливки - 60 мл
Лук зелёный - 4 шт
Измельчённый укроп - 1 ст л
Моцарелла - 100 гр

Спаржу отварить в подсоленной воде (4 минуты) , охладить и разрезать на три части.
Лосось нарезать на полоски.
Яйца взбить со сливками, добавить укроп и тёртую моцареллу . В основу теста положить спаржу, рыбу, колечки зелёного лука , залить яичной смесью и выпекать при 190 гр около 25 минут в заранее разогретой духовке .

0

222

Пасхальное печенье из творога рецепт очень вкусное с курагой и сахарной глазурью
Выпечка

Пасхальное творожное печенье получается очень нежным, ароматным и в меру сладким. Начинка из кураги придаёт печенью яркость и сочность, а «шапочки» из глазури дарят чудесное весеннее настроение и ощущение приближающегося праздника. Приготовить такое печенье совсем несложно. Смело привлекайте к формированию и украшению печенья детишек.

Продукты

  • Творог жирностью 9 % – 180-200 г

  • Масло сливочное (размягчённое) – 80 г

  • Курага – 80 г

  • Сахар – 2 ст. ложки

  • Мука – 130 г

  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Для глазури:

  • Сахарная пудра – 130 г

  • Лимон – ½ шт.

Для украшения:

  • Посыпка кондитерская – по вкусу

Как приготовить пасхальное творожное печенье с курагой и сахарной глазурью:

  • Подготавливаем продукты. В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка, пергаментная бумага или силиконовый коврик для выпечки. Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть размягчённым.

  • В миске соединяем сливочное масло, творог, сахар. С помощью погружного блендера перетираем ингредиенты до однородности.

  • Просеиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

  • В массу из сливочного масла, творога и сахара всыпаем муку. Замешиваем эластичное нелипкое тесто. Оборачиваем тесто пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

  • Курагу заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем откидываем на дуршлаг. Пропускаем курагу через мясорубку - начинка готова.

  • Включаем духовку для разогрева до 180 градусов и начинаем формировать печенье. Я формирую на силиконовом коврике. Можно формировать на пергаменте.

  • Слегка подпыляем поверхность мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм.

  • С помощью рюмки или бокала вырезаем из теста кружочки диаметром 5 см. У меня получилось 40 кружочков, из них получится 20 печенюшек.

  • В центр 20 кружочков кладём по половине чайной ложки начинки из кураги.

  • Накрываем начинку оставшимися кружочками теста, совмещая края. С помощью вилки скрепляем края верхнего и нижнего кружочка из теста.

  • Прямо на пергаменте или силиконовом коврике перекладываем печенье на противень и отправляем в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

  • Готовому творожному печенью даём полностью остыть.

  • Приготовим глазурь. Из лимона через сито выдавливаем 25-30 мл сока. Добавляем сахарную пудру. Взбиваем глазурь венчиком (около 5 минут).

  • Каждое печенье окунаем верхушкой в глазурь. И сразу же украшаем посыпкой, так как глазурь очень быстро застывает. Оставляем печенье примерно на 1 час для полного застывания глазури.

Пасхальное творожное печенье с курагой и сахарной глазурью готово. Приятного аппетита!

0

223

Шоколадный чизкейк с меренгой и малиновым сиропом

Выпечка
(диаметр формы 18-20 см)

180 г печенья
60 гр масла комнатной температуры
350 гр шоколада (66% какао)
100 гр сливочного масла
5 пластинок желатина
350 гр сливочного сыра (Филадельфия)
50 мл крепкого кофе
1 ч л ванильной пасты или 2 ч л ванильного сахара
150 гр сахарой пудры
250 мл сливок 33%
щепотка соли

Для меренги:
120 гр яичных белков (примерно от 3 больших яиц) комнатной температуры
280 гр сахарной пудры
1 ст л сока лимона
Малиновый сироп

1. Дно разъёмной формы застелить бумагой, стенки смазать маслом и обернуть плёнкой.
Измельчить печенье в блендере, добавить масло и хорошо перемешать. Выложить полученную массу в форму, хорошо утрамбовывая по дну. Поставить в холодильник.
2. На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад и масло.
3. Желатин замачиваем в стакане холодной воды на 5-7 минут.
4. В чашу фудпроцессора кладем сливочный сыр, ваниль и смешиваем до однородной массы.
5. Желатин отжимаем и кладем с свежеприготовленный горячий, крепкий кофе, размешиваем до растворения желатина.
6. К сырной массе добавляем кофе, растопленный шоколад, щепоткy соли и перемешиваем.
7. В отдельной чаше взбиваем сливки и сахарную пудру до пышного крема.
8. Добавляем сливочный крем к шоколадной массе, аккуратно перемешивая лопаткой.
9. Стенки формы с основой выстилаем пленкой, выливаем шоколадную массу и ставим на 5 часов в холодильник.
10. Белки взбиваем на средней скорости до пышной массы, затем по столовой ложек добавляем просеянную сахарную пудру и взбиваем на высокой скорости до жестких , устойчивых пиков, добавляем в конце лимонный сок.
11. Украшаем чизкейк меренгой, обжигаем кулинарной горелкой, поливаем малиновым сиропом и украшаем ягодами.
12. Перед тем, как попробовать кусочек, даем себе честное слово, что не съедим торт целиком, а чтобы слово это сдержать - пригласите на дегустацию друзей и родных. Таким образом убьете сразу двух зайцев - и фигура не пострадает, и звание лучшего кондитера в мире будет у вас в кармане! А все потому, что этот торт - великолепен!

Angelika Zorkina (с)

0

224

Творожные булочки-завитушки (без дрожжей)
Рецепт от @elena_photofood

Выпечка

250 г 5-9% творога
250 г пшен муки
200 г сахара
150 г холодного масла
2 Яйца
1 ч.л. разрыхлителя .

Приготовление. Если творог крупнозерненый ,перетереть через сито. Желтки отделить от белков. В миске соединить творог, желтки и 100 г сахара, хорошо перемешать. Муку соединить с разрыхлителем , перемешать. Холодное слив масло нарезать кубиками и порубить ножом вместе с мукой в мелкую крошку, можно растереть руками. Соединить творожную массу с масляно -мучной крошкой и замесить мягкое тесто, убрать на 30 мин в холодильник. Белки взбить миксером до пышной устойчивой пены, продолжая взбивать, добавить частями сахар, взбить вместе до устойчивых пиков. ( я взбила меренгу до мягких пиков). Тесто разделить на 2 части. С одной работать, другую убрать в холодильник. Стол хорошо присыпать мукой, выложить тесто и раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см. Нанести на тесто половину белковой массы, завернуть в рулет и разрезать на равные части (около 3 см) острым ножом. Выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать минут 25-30 при 180 г до золотистого цвета. Тоже самое проделать со второй половиной теста и меренгой.

Приятного чаепития !

0

225

Фокачча с грецкими орехами

Выпечка

Решила испечь фокаччу. Пока этот хлеб получается у меня лучше всего, да и никаких супер сложных усилий не требует, особенно если тесто в кухонном комбайне замешивать. Положил все ингредиенты в чашу и забыл на 15 минут, комбайн за тебя всю работу сделает. Придумала в этот раз добавить в тесто грецкие орехи, получилась фокачча с осенней ноткой, очень вкусная! Только не забудьте орехи заранее подрумянить в духовке и хорошенько остудить (10-12 минут при 180 гр).

Фокачча с грецкими орехами.
Рецепт теста мой любимый, самый простой.
Тесто:
6 гр сухих дрожжей
300 мл теплой воды
50 мл оливкового масла
1 ст л меда (или сахара)
480 гр муки
1 ст л розмарина
80 гр грецких орехов, очищенных
оливковое масло, свежий розмарин, кристалическая соль

Смешиваем муку с сухими дрожжами, добавляем соль, розмарин. В теплую воду кладем ложечку меда, хорошо размешиваем, чтобы мед растворился ,добавляем оливковое масло и выливаем в муку. Замешиваем тесто в комбайне в течении 15 минут, в конце замеса добавляем орехи, тесто получится немного липкое, это нормально. Накрываем его полотенцем и даем подойти в течении 1,5 ч, через час тесто нужно обмять.
Формируем из теста лепешку толщиной 1 см, руки можно смазать оливковым маслом, чтобы тесто не сильно прилипало к рукам, переносим на противень, хорошо смазанный маслом и даем полежать под полотенцем еще минут 45.
Смазываем поверхность лепёшки оливковым маслом, посыпаем розмарином и солью. Выпекаем при 200 гр минут 20 (до золотистой корочки) в заранее разогретой духовке. Мякиш теста от грецких орехов приобретает легкий коричнево-серый оттенок.
Приятного аппетита!

My Nordic Kitchen (с)

0

226

Кофейный чизкейк

Выпечка

Нам нужно:
☝🏻 Корж
❄ печенье - 350 г
❄ сливочное масло - 110 г
❄ кофе растворимый - 1 ч. л.
❄ какао - 2 ч. л.
☝🏻 Начинка
❄ сыр сливочный - 800 г
❄ сахар - 220 г
❄ яйца куриные - 4 шт.
❄ сливки 33-35% - 160 г
❄ кофе растворимый - 2 ст. л.
❄ какао - 2 ст. л.
❄ кукурузный крахмал - 2 ст. л.
☝🏻 Дополнительно
❄ шоколад - 50 г

Готовим:
Измельчить печенье в блендере.
Добавить кофе и какао. Перемешать.
Сливочное масло растопить и добавить к печенью. Перемешать. Получается крошка, но если сжать комочек пальцами, то оно соединится.

Разъемную форму диаметром 26 см обернуть в 2 слоя фольги. Это нужно сделать, потому что мы будем печь пирог на водяной бане. Песочную крошку поместить в форму и утрамбовать, формируя бортики. Можно сделать и без бортиков, по желанию.

Половину жирных сливок подогреть и растворить в них кофе. Дать остыть.

В большой миске взбить сливочный сыр, оставшиеся сливки и сахар.
Добавить яйца и взбить на небольшой скорости. Взбивать не долго, просто до смешивания.
Влить сливочный кофе, перемешать.
Просеять крахмал и какао в начинку и перемешать лопаткой, не взбивать.

Вылить начинку на корж и разровнять. Стукнуть формой о стол, чтобы лишний воздух ушел. В форму побольше поставить эту форму, влить кипяток, чтобы вода доходила до середины формы и поставить в разогретую до 180°C духовку на 40 минут, убавить до 160°C и готовить еще 20 минут. Оставить в выключенной духовке на 30 минут. Дверцу открыть, убрать поддон с водой и дать чизкейку полностью остыть!

Бортики должны немного отходить от формы, а середина нежная, но не сырая! Убрать в холодильник на ночь. За это время чизкейк стабилизируется и достигнет нужной текстуры.

Достать десерт из холодильника. Украсить по желанию, например тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

0

227

Лимонный кекс с маком

Выпечка

Я не большая поклонница маковой выпечки, но этот кекс по рецепту Линды Ломелино покорил моё сердце! Честно говоря, его трудно назвать кексом, такой он нежный. А какой вкусный ! Невероятное сочетание лимона и клубники, в общем, не кекс , а сплошной восторг!

Лимонный кекс с маком

210 г муки
2 ч л разрыхлителя
1/4 ч л соли
230 г сахара
мелко-натертая цедра 1 большого лимона ((лимон нужно хорошо вымыть, обсушить и снять цедру без белого слоя, иначе будет горчить)
125 г сливочного масла комнатной температуры
3 больших яйца
100 мл сливок ( 18- 33 %)
3 ст л лимонного сока
3 ст л семян мака

Лимонный сироп :

1/4 стакана лимонного сока
55 г сахара

глазурь :

1 белок яйца
1 ст л сока лимона
примерно 300 гр сахарной пудры
Разогрейте духовку до 175 ° C. Дно формы и бока покройте пекарской бумагой .
Смешайте все сухие ингредиенты , в том числе и мак.

В сахар добавьте цедру лимона и перетрите , затем положите к сахару масло и хорошо все взбейте, минуты 3 . Затем добавьте по одному яйца , тщательно взбивая после каждого добавления.

Влейте в смесь сливки и сок лимона , перемешайте . Постепенно всыпьте сюда мучную смесь, перемешивая все лопаткой .

Заполните форму тестом и поставьте в духовку. Выпекайте около 45-50 минут или до сухой лучинки .

Готовый кекс остудите минут 5 в формe, затем переложите на решетку.

Пока кекс готовится, сделайте сироп. Смешайте сахар с соком лимона и подогрейте смесь , пока сахар полностью не растворится . Остудите .

Поверхность еще теплого кекса наколите шпажкой и полейте лимонным сиропом. Дайте кексу полностью остыть.

Глазурь:

Белок взбить с соком лимона в пышную пену , добавить сахарную пудру и хорошо перемешать до гладкой, однородной массы. Консистенцию глазури регулируйте сами, для более густой добавьте больше сахарной пудры, если очень густая глазурь- добавьте немного воды или сок лимона.

Нанесите глазурь на кекс и украсьте .

0

228

Сдобные булочки Фастелавнсболлер со взбитыми сливками и малиной (скандинавская кухня)

Выпечка

Вы любите сдобные булочки? А булочки, наполненные кремом из сливок, миндалём, вареньем, ягодами, шоколадом? Именно ими с ближайшего воскресенья и до следующего вторника будет лакомиться вся Норвегия, да и Дания со Швецией тоже. А все потому, что уже в следующую среду у католиков и протестантов начинается 40-дневный Пасхальный пост. И хоть самого поста здесь практически никто не придерживается, но традицию печь сдобные булочки Фастелавнсболлер перед его началом свято берегут во всей Скандинавии. Чем не наша русская Масленница ? Только вместо блинов скандинавы пекут булочки, да и само празднование длится только три дня 8-)

Сдобные булочки Фастелавнсболлер со взбитыми сливками и малиной (скандинавская кухня)
Сливочное масло - 100 гр
Молоко - 350 мл
Сухие дрожжи - 8 гр
Сахар - 90 гр
Мука - 600 гр
Кардамон - 1/2 ч л
Ванильный сахар- 1 ч л с горкой
Щепотка соли

Для крема :
400 мл сливок
1 ч.л. ванильного экстракта
2 столовые ложки сахарной пудры (просеять)
Сахарная пудра для посыпки булочек.

Духовку нагреть до 200 гр. Противень застелить бумагой для выпечки.
Масло растопить. Молоко подогреть ( тем-ра молока должна быть ниже 40 гр). В большой миске муку смешать с дрожжами, сахаром, ванилью и кардамоном. Влить теплое молоко и масло , замесить тесто, вымешивать минут 12-15. В самом конце замеса добавить соль. Тесто должно получиться гладкое и нежное. Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем и поставить втеплое место (я ставлю на большую чашу с горячей (не кипяток) водой). За час или полтора тесто должно увеличиться в 2 раза в размере. Теперь нужно его обмять и снова поставить в теплое место. Обычно на расстойку сдобного теста уходит немного больше времени, чем для дрожжевого несдобного. Не торопите тесто, дайте ему хорошенько расстояться и тогда выпечка получится мягкой и воздушной. После расстойки делим тесто на 16-18 частей, из каждой формируем колобок, кладем на противень, накрываем полотенцем и даем подойти в течении 30 минут. Булочки смазать желтком и поставить выпекаться около 12 минут или до золотистого цвета. Готовые булочки остудить на решетке.
Пока булочки пекутся, приготовим крем. Для крема нужно взять очень холодные сливки. Взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. С булочек срезать "шапочки ", на нижнюю часть нанести малиновый конфитюр, затем крем, сверху положить "шапочку". Затем посыпать булочки сахарной пудрой. Приятного чаепития!

My Nordic Kitchen (с)

0

229

Масленичная неделя: 6 новых рецептов блинов

Выпечка

Скоро наступает самый солнечный, весёлый и яркий славянский праздник - Масленица. В самом этом слове уже слышится шипение блинного теста, когда наливаешь его на раскаленную сковороду!
В прошлый раз мы предложили 7 вкусных рецептов блинов на каждый день недели Масленицы 😋 А сейчас еще 6 рецептов блинов! Попробуйте приготовить!

Блинные мешочки с начинкой из курицы и грибов
Нам понадобится для блинов:
~ 1 л молока
~ 4 яйца
~ 4 ст муки
~ 4 ст ложки сахара
~ ⅓ ст растительного масла
~ щепотка соли
Для начинки:
~ 300 гр куриного филе
~ 1,5 ст л растительного масла
~ 100 мл воды
~ 300 гр шампиньонов
~ 60 гр моркови
~ 1 луковица среднего размера
~ зелень по вкусу
~ щепотка соли
Взбиваем яйца с сахаром. Постепенно вводим муку и соль, чередуя с молоком, и аккуратно размешиваем до однородной массы. Оставляем на 20 минут. Добавляем в тесто растительное масло и жарим блины на сильно разогретой сковороде.
Готовим начинку: обжариваем маленькие кусочки куриного филе, добавляем нарезанные шампиньоны и воду, тушим 10 мин. Обжариваем на отдельной сковороде мелко нарезанные лук и морковь и добавляем их к курице с грибами. Сюда же мелко порубленную зелень, соль и специи, всё перемешиваем.
На блины выкладываем начинку, на нее 1 ч. л. сметаны. Собираем блинчик в мешочек, перевязываем луком.

Шоколадные блинчики
Нам понадобится:
~ 500 мл молока
~ 2 ст муки
~ 30 гр какао порошка
~ 3 ст л сахара
~ 3 ст л растительного масла
~ 3 яйца
~ щепотка соли
Взбиваем яйца с сахаром и солью. Постепенно вводим молоко, муку и какао. Перемешиваем до однородной массы. Оставляем на 20 минут. Добавляем растительное масло. Жарим блины на сильно разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.

Картофельные блины с зеленью
Нам понадобится:
~ Картофель отварной 400 г
~ Картофельный отвар 300 мл +-
~ Молоко 500 мл
~ Яйцо 2 шт
~ Мука 200 г
~ Масло растительное 50 мл
~ Соль по вкусу
~ Сахар 2 ч.л.
~ Разрыхлитель 1 ч.л.
~ Зелень по вкусу (укроп, кинза...)
Картофель отвариваем без соли (на выходе должно быть 400 гр.). Полученный отвар не сливаем, процеживаем. Картофель мнём в пюре, остужаем до теплого состояния. Добавляем яйца, сахар и перемешиваем, вливаем тёплое молоко и перемешиваем венчиком. Смешиваем муку, соль и разрыхлитель, добавляем в картофельную массу, перемешиваем, вливаем масло. Картофельный отвар доводим до кипения и, интенсивно перемешивая, добавляем в блинную смесь примерно 200 мл (консистенция должна быть как у кефира 3,2%). Выпекаем на среднем огне. Как только налили тесто на сковороду, сверху посыпаем зеленью. Аккуратно переворачиваем. Каждый блин смазываем сливочным маслом, подаём со сметанкой.

Блины марокканских кочевников "Багхрир"
Нам понадобится:
~ Мука - 180 г
~ Манка - 200 г
~ Вода - 550 мл
~ Сахар - 1 ст.л.
~ Соль - 1 ч.л.
~ Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Вилкой размешиваем тесто из муки, манной крупы, воды, сахара, соли и сухих дрожжей. Даём тесту подойти 1 час. Выпекаем только с одной стороны на не очень горячей плоской сковороде (чугун или антипригарное покрытие) без масла до готовности. На одну лепешку - 1 поварешка теста.

Американские блинные хлопья (мини-панкейки)
Нам понадобится:
~ Молоко 250 мл
~ Яйцо 1 шт
~ Сахар 4 ст.л.
~ Масло растительное 3 ст.л.
~ Соль 1/4 ч.л.
~ Мука 170 гр.
~ Разрыхлитель 1 ч.л.
Все ингредиенты смешиваем. Наливаем тесто частями в кондитерский мешок или пакет, отрезаем небольшой уголок. Отсаживаем мини-панкейки из пакета. Выпекаем на сухой сковороде. Переворачиваем, как только на поверхности появятся пузырьки.

Арабские блинчики "Катаеф" с шампиньонами и сыром:
Нам понадобится для теста:
~ мука 1 стакан
~ вода 1/2 стакана
~ молоко 1 стакан
~ сахар 1 столовая ложка
~ дрожжи сухие 1 чайная ложка
~ соль щепотка
Начинка:
~ грибы шампиньоны 400 г
~ лук репчатый 1 шт.
~ твёрдый сыр 100 г
~ соль, перец, специи по вкусу
~ сливочное масло 20 г
Дрожжи заливаем тёплой водой, добавляем сахар, соль, тёплое молоко и размешиваем. Добавляем муку, слегка взбиваем венчиком. Оставляем в тёплом месте на полчаса.
Готовим начинку: на сковороде на сливочном масле жарим нарезанные грибы с измельчённым луком до готовности, перчим, солим, добавляем специи.
На разогретой, смазанной растительным маслом сковороде, на небольшом огне печём блинчики: 2-2,5 столовые ложки наливаем теста в центр сковороды и аккуратно разравниваем. Жарим только с одной стороны до тех пор, пока не появятся дырочки и верхняя сторона не станет сухой (блины друг на друга не складывать, чтобы не склеились).
На готовый блинчик в центр кладём 1 ст.ложку начинки и сверху щепотку тёртого сыра. Защипываем свободный край блина до середины, затем остальные края - треугольником. Выкладываем блины на противень и отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.

Приятного чаепития!

0

230

Вкусная новинка - булочки синабон рецепт из тыквы с клюквой, корицей и молочной глазурью

Лавочка мадам Фуфур

Готовим сестричек всемирно известных булочек "Синнабон" - это такие дрожжевые пышные булочки-улитки с корицей. Только тесто замешаем на тыквенном пюре и добавим в него цельнозерновую муку. Для прослойки возьмём сушеную клюкву, а крем заменим молочной глазурью. Получится не менее вкусно!

Продукты (на 12 порций)
Для теста:

  • Тыква - 250 г

  • Молоко - 90 мл

  • Масло сливочное - 60 г + для смазывания формы

  • Яйца - 2 шт.

  • Мука - 400 г (3 стакана ёмкостью 200 мл)

  • Мука цельнозерновая - 90 г (2/3 стакана)

  • Дрожжи свежие - 20 г

  • или дрожжи сухие - 1 ч. ложка с горкой

  • Сахар - 50 г

  • Соль - 0,5 ч. ложки

  • Корица молотая - 0,5 ч. ложки

  • Имбирь сушёный тёртый - 1/3 ч. ложки

  • Гвоздика молотая- 1/3 ч. ложки

Для начинки:

  • Сахар - 60 г

  • Клюква (у меня сушёная) - 50 г

  • Корица молотая - 0,5 ч. ложки

Для глазури:

  • Сахарная пудра - 90 г

  • Молоко - 2 ст. ложки

Как приготовить тыквенные булочки-улитки с клюквой, корицей и молочной глазурью:

  • Подготовьте все ингредиенты. Клюкву можно использовать как свежую, так и сушёную или вяленую.

  • Тыкву очистите, нарежьте небольшими кубиками и поместите в кастрюлю с толстым дном. Влейте 30 мл воды, доведите до кипения и тушите тыкву на слабом огне 15 минут, до мягкости.

  • Когда тыква стала мягкой, снимите её с огня и измельчите блендером в пюре.

  • Добавьте сливочное масло. Пюре перемешайте и оставьте до остывания.

  • Нагрейте молоко до 35-40 градусов, растворите в нем дрожжи. Добавьте ложку сахара и ложку муки. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

  • Опара покрылась пузырьками и увеличилась в объеме - дрожжи начали свою работу, и можно замешивать тесто.

  • Добавьте к опаре яйца, сахар, молотую корицу, гвоздику, имбирь и соль. Перемешайте все венчиком.

  • Введите остывшую тыквенную массу. Понемногу добавляя обычную и цельнозерновую муку, замесите тесто. Сначала замешивайте венчиком в миске.

  • Затем выложите дрожжевое тесто на ровную поверхность стола и продолжите замес руками. Спустя 10 минут замешивания тесто станет однородным, слегка липким и будет хорошо держать форму шара.

  • Поместите тесто в миску, накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час. Спустя час тесто в 1,5-2 раза увеличилось в объёме. Обомните его руками, выпустив весь воздух.

  • Включите духовку для разогрева до 190 градусов.

  • Для начинки соедините сахар и корицу, а также подготовьте клюкву.

  • Тесто разделите на 2 части. Из одной раскатайте прямоугольник толщиной 0,5-0,6 см.

  • Посыпьте раскатанное тесто смесью сахара и корицы, сверху разложите клюкву. Сверните плотный рулет. Разрежьте рулет на поперечные кусочки толщиной 3-4 см.

  • Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите туда булочки срезами вверх на расстоянии друг от друга. Оставьте в теплом месте на 20-30 минут для расстойки.

  • Затем отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

  • Для глазури подготовьте сахарную пудру и 40 мл горячего молока. Пудру залейте горячим молоком и перемешайте ложкой до полного растворения.

  • Достаньте горячие булочки из духовки - они зарумянились, поднялись и просто невероятно пахнут! Полейте верх глазурью, равномерно её распределив.

  • Таким же образом подготовьте вторую порцию тыквенных синнабонов.

  • Тыквенные плюшки с клюквой, корицей и молочной глазурью аккуратно освободите от формы и, если хочется, украсьте по своему вкусу. Яркое дрожжевое тесто, воздушное, мягкое, пропитанное сиропом, но в то же время не мокрое, хорошо пропеченное.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]