Масленичная неделя: 6 новых рецептов блинов
Скоро наступает самый солнечный, весёлый и яркий славянский праздник - Масленица. В самом этом слове уже слышится шипение блинного теста, когда наливаешь его на раскаленную сковороду!
В прошлый раз мы предложили 7 вкусных рецептов блинов на каждый день недели Масленицы 😋 А сейчас еще 6 рецептов блинов! Попробуйте приготовить!
Блинные мешочки с начинкой из курицы и грибов
Нам понадобится для блинов:
~ 1 л молока
~ 4 яйца
~ 4 ст муки
~ 4 ст ложки сахара
~ ⅓ ст растительного масла
~ щепотка соли
Для начинки:
~ 300 гр куриного филе
~ 1,5 ст л растительного масла
~ 100 мл воды
~ 300 гр шампиньонов
~ 60 гр моркови
~ 1 луковица среднего размера
~ зелень по вкусу
~ щепотка соли
Взбиваем яйца с сахаром. Постепенно вводим муку и соль, чередуя с молоком, и аккуратно размешиваем до однородной массы. Оставляем на 20 минут. Добавляем в тесто растительное масло и жарим блины на сильно разогретой сковороде.
Готовим начинку: обжариваем маленькие кусочки куриного филе, добавляем нарезанные шампиньоны и воду, тушим 10 мин. Обжариваем на отдельной сковороде мелко нарезанные лук и морковь и добавляем их к курице с грибами. Сюда же мелко порубленную зелень, соль и специи, всё перемешиваем.
На блины выкладываем начинку, на нее 1 ч. л. сметаны. Собираем блинчик в мешочек, перевязываем луком.
Шоколадные блинчики
Нам понадобится:
~ 500 мл молока
~ 2 ст муки
~ 30 гр какао порошка
~ 3 ст л сахара
~ 3 ст л растительного масла
~ 3 яйца
~ щепотка соли
Взбиваем яйца с сахаром и солью. Постепенно вводим молоко, муку и какао. Перемешиваем до однородной массы. Оставляем на 20 минут. Добавляем растительное масло. Жарим блины на сильно разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
Картофельные блины с зеленью
Нам понадобится:
~ Картофель отварной 400 г
~ Картофельный отвар 300 мл +-
~ Молоко 500 мл
~ Яйцо 2 шт
~ Мука 200 г
~ Масло растительное 50 мл
~ Соль по вкусу
~ Сахар 2 ч.л.
~ Разрыхлитель 1 ч.л.
~ Зелень по вкусу (укроп, кинза...)
Картофель отвариваем без соли (на выходе должно быть 400 гр.). Полученный отвар не сливаем, процеживаем. Картофель мнём в пюре, остужаем до теплого состояния. Добавляем яйца, сахар и перемешиваем, вливаем тёплое молоко и перемешиваем венчиком. Смешиваем муку, соль и разрыхлитель, добавляем в картофельную массу, перемешиваем, вливаем масло. Картофельный отвар доводим до кипения и, интенсивно перемешивая, добавляем в блинную смесь примерно 200 мл (консистенция должна быть как у кефира 3,2%). Выпекаем на среднем огне. Как только налили тесто на сковороду, сверху посыпаем зеленью. Аккуратно переворачиваем. Каждый блин смазываем сливочным маслом, подаём со сметанкой.
Блины марокканских кочевников "Багхрир"
Нам понадобится:
~ Мука - 180 г
~ Манка - 200 г
~ Вода - 550 мл
~ Сахар - 1 ст.л.
~ Соль - 1 ч.л.
~ Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Вилкой размешиваем тесто из муки, манной крупы, воды, сахара, соли и сухих дрожжей. Даём тесту подойти 1 час. Выпекаем только с одной стороны на не очень горячей плоской сковороде (чугун или антипригарное покрытие) без масла до готовности. На одну лепешку - 1 поварешка теста.
Американские блинные хлопья (мини-панкейки)
Нам понадобится:
~ Молоко 250 мл
~ Яйцо 1 шт
~ Сахар 4 ст.л.
~ Масло растительное 3 ст.л.
~ Соль 1/4 ч.л.
~ Мука 170 гр.
~ Разрыхлитель 1 ч.л.
Все ингредиенты смешиваем. Наливаем тесто частями в кондитерский мешок или пакет, отрезаем небольшой уголок. Отсаживаем мини-панкейки из пакета. Выпекаем на сухой сковороде. Переворачиваем, как только на поверхности появятся пузырьки.
Арабские блинчики "Катаеф" с шампиньонами и сыром:
Нам понадобится для теста:
~ мука 1 стакан
~ вода 1/2 стакана
~ молоко 1 стакан
~ сахар 1 столовая ложка
~ дрожжи сухие 1 чайная ложка
~ соль щепотка
Начинка:
~ грибы шампиньоны 400 г
~ лук репчатый 1 шт.
~ твёрдый сыр 100 г
~ соль, перец, специи по вкусу
~ сливочное масло 20 г
Дрожжи заливаем тёплой водой, добавляем сахар, соль, тёплое молоко и размешиваем. Добавляем муку, слегка взбиваем венчиком. Оставляем в тёплом месте на полчаса.
Готовим начинку: на сковороде на сливочном масле жарим нарезанные грибы с измельчённым луком до готовности, перчим, солим, добавляем специи.
На разогретой, смазанной растительным маслом сковороде, на небольшом огне печём блинчики: 2-2,5 столовые ложки наливаем теста в центр сковороды и аккуратно разравниваем. Жарим только с одной стороны до тех пор, пока не появятся дырочки и верхняя сторона не станет сухой (блины друг на друга не складывать, чтобы не склеились).
На готовый блинчик в центр кладём 1 ст.ложку начинки и сверху щепотку тёртого сыра. Защипываем свободный край блина до середины, затем остальные края - треугольником. Выкладываем блины на противень и отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.
Приятного чаепития!