Заварные лимонные блинчики с маком
Нежные, воздушные, очень вкусные, а самое главное – необычные.
Что понадобится:
- куриных яйца - 2 шт.
- сахар – 3 ст.л.
- сахар ванильный – 1 ст.л.
- сок цитруса натуральный – 1 ст.л.
- сода – половинка ч.л.
- цедра лимона на тёрке – 1 ст.л.
- вода – 200 мл.
- мука – 280 г.
- мак – 3 ст.л..
- оливковое масло
- молоко – 500 мл.
Готовим:
Молоко вылить в глубокую миску или кастрюльку. Добавить туда же пару яиц, всыпать сахар, обычный и ванильный. Всё смешать венчиком до однородности.
Муку смешать с содой, просеять в молоко. Снова перемешать, так, чтобы не было комочков.
Добавить сок, цедру, натёртую на тёрке. После всыпать мак, перемешать.
Вскипятить воду. Аккуратно тонкой струйкой вливать его в готовую массу, постоянно помешивая.
В самом конце влить оливковое масло, снова размешать, дать постоять примерно 20 минут.
Жарить на горячей смазанной сковороде до полной готовности с обеих сторон.
Приятного аппетита!