Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выпечка

Сообщений 211 страница 220 из 247

211

Заварные лимонные блинчики с маком

Выпечка

Нежные, воздушные, очень вкусные, а самое главное – необычные.

Что понадобится:
- куриных яйца - 2 шт.
- сахар – 3 ст.л.
- сахар ванильный – 1 ст.л.
- сок цитруса натуральный – 1 ст.л.
- сода – половинка ч.л.
- цедра лимона на тёрке – 1 ст.л.
- вода – 200 мл.
- мука – 280 г.
- мак – 3 ст.л..
- оливковое масло
- молоко – 500 мл.

Готовим:
Молоко вылить в глубокую миску или кастрюльку. Добавить туда же пару яиц, всыпать сахар, обычный и ванильный. Всё смешать венчиком до однородности.

Муку смешать с содой, просеять в молоко. Снова перемешать, так, чтобы не было комочков.
Добавить сок, цедру, натёртую на тёрке. После всыпать мак, перемешать.

Вскипятить воду. Аккуратно тонкой струйкой вливать его в готовую массу, постоянно помешивая.
В самом конце влить оливковое масло, снова размешать, дать постоять примерно 20 минут.

Жарить на горячей смазанной сковороде до полной готовности с обеих сторон.

Приятного аппетита!

0

212

Слоеный блин с кремом из примулы и лимонным творогом

Выпечка

Вам потребуется:
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана цельного молока или половины сливок (комнатной температуры)
- 2 больших яйца (комнатной температуры)
- 2 ст. л. сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки мелкой соли
- 2 ст. л. сливочного масла

Разогрейте духовку до 250 градусов. Взбейте яйца до появления пены.
Добавьте молоко, сливки и сливочное масло к яйцам и взбейте до однородной массы. Добавьте муку, сахар, соль и смешайте.
Между тем нагрейте чугунную или жаропрочную сковороду среднего размера на среднем огне. Добавьте сливочное масло и растопите, добавьте масло в тесто и перемешайте.
Вылейте тесто в форму, и выпекайте до тех пор, пока не подрумянится по краям ( около 20 минут). Посыпьте сахарной пудрой и подавайте сразу с лимонным творогом и кремом из примулы.

Лимонный Творог
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахара
- ⅓ Чашка лимонного сока
- 4 ст. л. сливочного масла, нарезанного кубиками и размягченного
Взбейте яйца, сахар и сок в миске. Поместите смесь в двойной котел (или в кастрюлю над кастрюлей кипящей воды) на среднем огне. Взбейте до густого цвета. Она должна быть достаточно густой.
Снимите с огня, дайте постоять смеси несколько минут, остудите, затем взбейте со сливочным маслом.
Накройте крышкой и охладите.

Крем Из Примулы
- 1/4 стакана сливок fraîche (или любые другие)
- 1/2 стакана маскарпоне
- 2 ст. л. меда
- Цветки примулы

Измельчите ваши первоцветы. Смешайте крем-фреш и маскарпоне вместе. Добавьте мед, и используя деревянную ложку, взбейте ингредиенты вместе.
После нанесите на блин лимонный творог а сверху нанесите крем. Поставьте в духовку еще минут на 10.

Приятного аппетита!

0

213

Печенье "Сердечки"

Выпечка

Нам нужно:
❄ яйцо — 1 шт.;
❄ мука — 125 г;
❄ молотый миндаль — 125 г;
❄ сливочное масло — 150 г;
❄ сахар — 60 г;
❄ соль по вкусу;
❄ 1 пакетик ванильного сахара;
❄ красное желе — 100 г;
❄ 2-3 ст. л. сахарной пудры;

Готовим:
Отделите желток от белка. Замесите тесто из муки, охлажденного масла, сахара, соли, ванильного сахара и желтка. Добавьте миндаль и оставьте полученную смесь на некоторое время в холодильнике.

Разогрейте духовку до 180°С.

Посыпьте свободную поверхность мукой и раскатайте тесто толщиной в 0,5 см.
Возьмите специальные формочки в виде сердечек и вырежьте печенье. Затем возьмите форму меньшего размера и у части готовых сердечек вырежьте сердцевину.
Сердечки с вырезанной сердцевиной смажьте белком и аккуратно положите на целые.

Выпекайте в течение 10 минут. Прежде чем печенье остынет, заполните печенье предварительно разогретым желе.
Посыпьте готовые валентинки сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

0

214

Песочный пирог с лимонной начинкой

Выпечка

Вкус этого торта построен на контрастах: сладкая оболочка из шоколадного песочного теста и кисловатая цитрусовая начинка. Хотя лимоны перемалываются вместе с кожурой, в начинке нет и намека на горечь. Лимонный пирог можно выпекать заранее, через сутки настаивания он становится еще вкуснее. Горячая выпечка будет крошиться в руках при легком нажатии, холодный пирог станет «монументальным»: лимонная начинка застынет до мармеладной плотности, песочная оболочка останется хрустящей, но при этом легко подчинится ножу. Настоявшийся пирог можно будет нарезать и тонкими, и толстыми кусочками.

Ингредиенты
мука – 450 г;
яйца – 1 шт;
сахар – 180 г;
рафинированное растительное масло – 250 мл;
порошок-какао – 3 ст. л;
разрыхлитель – 1 ч. л;
сахарная пудра (для посыпки) – 1,5 ст. л.

Для начинки:
лимоны – 2 шт;
сахар – 300 г;
крахмал – 2 ст. л.

Приготовление
1. Понадобятся свежие лимоны с упругой кожурой, которая при нажатии на нее «выстреливает» цитрусовый аромат. Вялые или подсохшие лимоны не смогут стать вкусной начинкой: в этом рецепте царствует минимализм – внутри пирога только цитрусовые и сахар.
2. Чем меньше в шоколадном песочном корже яиц, тем он нежнее. В миску разбивают всего одно крупное яйцо.
3. Высыпают сахарный песок.
4. Наливают рафинированное масло.
5. Кладут пшеничную муку высшего сорта.
6. Какао-порошок высыпают прямо на муку, чтобы эти два ингредиента сначала объединились, а уже потом смешивались с жидкими продуктами.
7. Разрыхлитель набирают чайной ложкой с горкой.
8. Шоколадное тесто быстро перемешивают ложкой.
9. Затем минутку-другую промешивают вручную. Миску с песочным тестом ставят на полчаса в холодильник.
10. На дно разъемной формы кладут кулинарный пергамент, бортики слегка смазывают маслом. Если на бортиках – много масла, тесто будет сползать. Диаметр формы может быть в пределах 23-26 сантиметров.
11. Из холодильника достают 2/3 теста, кладут в форму и распределяют пальцами по дну, заодно формируя невысокие бортики. Тесто накалывают вилкой.
12. Лимоны моют, затем нарезают крупными кусками, удаляют семена.
13. Пересыпают лимоны сахаром.
14. Пробивают лимоны блендером. Должна получиться зернистая текстура.
15. Добавляют 2 столовые ложки крахмала с горкой. Крахмал станет загустителем, начинка не будет вытекать из пирога.
16. Выливают лимонную начинку в форму, распределяют, чтобы слой был везде одинаковой толщины.
17. Оставшееся тесто достают из холодильника, руками превращают его крупные крошки, высыпают в форму. Это тесто сделает пирог закрытым. Духовку нагревают до 190 градусов, ставят форму с тестом. Через 40 минут лимонный пирог достают из духовки.
18. Горячий пирог посыпают сахарной пудрой, чтобы привнести цветовой контраст. Песочный пирог с лимонной начинкой должен остыть в форме, так как в горячем виде он очень ломкий. Остывший пирог освобождают от металлической формы и нарезают треугольниками.

0

215

Тыквенные оладьи с изюмом на кефире

Выпечка

Оладьи из тыквы с изюмом на кефире – это не только вкусно, но и полезно. Тыквенные оладушки радуют своей пышностью и ярким цветом. Особенно вкусные оладьи получаются на кефире. На кефире вся выпечка лёгкая и воздушная. Чтобы оладьи испеклись пышные, берём для теста кефир не менее 2,5% жирности.

Ингредиенты
тыква (очищенная) - 160 г;
изюм - 1 ст. л. (20 г);
яйцо - 1 шт. (54 г);
мука пшеничная в/с - 100 г;
сахар - 1 ст. л. (25 г);
кефир 2,5% - 100 г;
разрыхлитель - ½ ч. л. (2 г);
масло рафинированное - 3-4 ст. л. (51 мл).

Приготовление
1. Берём высшего сорта пшеничную муку. Просеиваем в миску необходимое её количество. Сразу вместе с мукою в миску просеиваем ½ ч. л. разрыхлителя для муки.
2. Для оладий лучше взять мускатную тыкву. У тыквы этого сорта сладкая и очень вкусная мякоть. Мускатную тыкву можно натереть на крупной тёрке и не бояться, что крупная стружка не успеет размягчиться в оладьях. Мякоть мускатной тыквы настолько нежная, что она нисколько не будет ощущаться в оладьях, но придаст им насыщенный яркий цвет и приятный аромат. Очищаем кусочек тыквы от кожуры, а затем натираем её на тёрке с крупными ячейками.
3. Берём светлый, нежёсткий изюм. Такой изюм замачивать необязательно, так как он достаточно мягкий. Вымываем изюм и просушиваем на полотенце. Затем соединяем изюм с тыквенной стружкой.
4. Насыпаем в мисочку 1 ст. л. сахарного песка. В миску с сахаром вливаем сырое куриное яйцо.
5. Вымешиваем яйцо с сахаром венчиком или миксером добела.
6. Перемешиваем с 1/2 ст. тёплого кефира.
7. Теперь соединяем массу кефира с яйцом и натёртую тыкву.
8. Добавляем сюда муку с разрыхлителем. Добавляя муку, можно её ещё раз пропустить через ситечко непосредственно в миску. Добавляем частями, сразу перемешивая массу до однородности.
9. Замешиваем тесто для тыквенных оладий такой густоты, как для обычных оладий. Тесто не должно стекать с наклонённой на бок ложке. Оставляем тесто на 20 мин.
10. Наливам в сковороду 1 ст. л. рафинированного масла, ставим на огонь. Жарим оладьи, когда масло хорошо прогреется. Зачерпнув тесто столовой ложкой, переваливаем его в горячее масло на сковороде. Чтобы оладушки получились пышными и хорошо пропеклись в середине, прикрываем сковороду крышкой.
11. Обжариваем оладьи из тыквы с обеих сторон. Обжарив одну партию оладий, выкладываем следующие лепёшки из теста в сковородку. По необходимости подливаем масло.
12. Обжаренные оладьи перекладываем на салфетки, чтобы убрать жир.
13. Подаём оладьи из тыквы с изюмом тёплыми.

0

216

Лепешки на кислом молоке

Выпечка

В качестве замены хлебу подходят простейшие лепешки на кислом молоке из минимума ингредиентов, которые Вы сможете приготовить за пол часа. Такие лепешки настолько универсальны и вкусны, что моментально «испарятся» с обеденного стола.

Ингредиенты
250 мл кислого молока;
½ ч. л. соды;
200 г муки;
½ ч. л. соли;
50 г сливочного масла;
20 мл растительного масла.
ингредиенты для лепешек на кислом молоке

Приготовление
1. Кислое молоко выливаем в объемную посуду. Попробуйте его на вкус, оно не должно быть горьким, такое молоко использовать не стоит. Добавляем к нему немного соды, перемешиваем и даем молоку постоять минут 5-6. За это время сода в кислоте активируется и молоко начнет активно пузыриться.
2. В микроволновке растапливаем сливочное масло до жидкого состояния, но при этом оно не должно кипеть. Масло выливаем к кислому молоку, слегка подсаливаем и хорошо перемешиваем.
3. Муку просеиваем в отдельную чашу. Начинаем порционно вводить просеянную муку к молочной смеси, хорошо помешивая. В итоге у нас должно получиться тесто, которое будет стекать с венчика. Если оно густовато, то можно добавить еще немного молока. Венчиком доводим тесто до равномерной консистенции, разбивая все комочки.
4. Ставим сковороду на плиту, смазываем ее дно и борта маслом при помощи кулинарной кисти. На разогретую поверхность кладем 1-2 половника теста и распределяем его по всему диаметру сковороды. Накрываем крышкой и оставляем жариться на минимальном огне на 3-4 минуты.
5. Аккуратно переворачиваем лепешку на другую сторону. Повторно накрываем крышкой и продолжаем жарить еще 3 минуты. Готовую лепешку снимаем с огня и продолжаем готовить остальные, не забывая смазывать сковороду маслом.
6. Наши лепешки на кислом молоке готовы. Они получаются в меру пышными с легкой кислинкой во вкусе. В их составе нет сахара, поэтому они отлично подходят в качестве дополнения к первым блюдам. А добавив одуванчиковое варенье или мед, можно насладиться их вкусом в момент чаепития.

0

217

Чизкейк без выпечки с мандаринами

Выпечка

Готовится всего за 10 минут!

Нам нужно:
🍃 250 г сливочного сыра
🍃 500 мл сливок
🍃 100 г сахара
🍃 150 мл свежевыжатого мандаринового сока
🍃 желатин
🍃 пачка печенья
🍃 100 г сливочного масла

Готовим:
Печенье измельчить в крошку и размешать с растопленным маслом. Хорошо утрамбовать в разъемную форму и поставить в морозилку.

Выжать сок из мандаринов и замочить в нем желатин.

Начинка: сливки, сахар и сыр довести до кипения, снять с огня и добавить мандариновый сок с желатином.

Залить песочную основу начинкой и убрать на ночь в холодильник. Украсить готовить торт тертым белым шоколадом и мандаринами.

Приятного аппетита!

0

218

Сахарные плюшки-сердечки

Выпечка

Валентинка ко Дню Святого Валентина может быть не только в виде открытки или шоколадки, но и в виде вкусного десерта, приготовленного своими руками 8-)

Для того, чтобы порадовать любимых, нам понадобится:
~ Мука - 500 гр.
~ Молоко - 100 мл. (тёплое)
~ Вода - 100 мл. (тёплая)
~ Масло сливочное - 50 гр.
~ Дрожжи сухие - 7 гр.
~ Сахар - 70 гр. в тесто + 30 гр. для обсыпки
~ Ванильный сахар - 3 ч.л.
~ Соль - 1/2 ч.л.
~ 2 желтка (в тесто) +1 яйцо (для смазывания)
~ Мёд - по желанию

1. Готовим опару: в миске смешиваем воду, молоко, дрожжи, 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки, накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 минут.
2. Сахар, ванильный сахар, соль, растопленное сливочное масло и желтки размешиваем, добавляем в эту смесь подошедшую опару, перемешиваем венчиком.
3. Добавляем просеянную муку и размешиваем сначала ложкой, затем руками вымешиваем тесто до однородности в шар (оно не должно быть тугим). Кладем тесто в смазанную маслом миску и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа для подъёма, накрыв полотенцем.
4. А теперь самое интересное! Формируем наши сердечки!
Делим тесто на 12 шариков, раскатываем их в круглые лепешки толщиной около 0,5 см., смазываем мёдом или растопленным маслом, посыпаем сахаром. Затем сворачиваем рулетиком, края рулетика соединяем (получается типа бублика) и защипываем. Делаем надрез и разворачиваем сердечко, как книгу.
5. Кладем плюшки на противень с промасленным пергаментом и оставляем на подъём на 20 минут, смазываем смесью яйца и 1 ст.л, молока, посыпаем сахаром и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.

Плюшки получаются очень мягкими, нежными и вкусными, и готовятся очень быстро и просто! Поэтому будут часто на вашем столе, не только в День Святого Валентина 8-)

0

219

Сырники с апельсином и ванилью

Выпечка

Нам нужно:
❄ творог 9% - 500 г
❄ яйца куриные - 1 шт.
❄ апельсины - 1 шт.
❄ манная крупа - 2 ст. л.
❄ соль - 1 щепотка
❄ сахар - 2 ст. л.
❄ ванилин - 1 г
❄ мука цельнозерновая - по вкусу

Готовим:
Апельсин измельчаем в блендере, вместе со шкуркой. Добавляем манку, яйцо. Размешиваем.
Всыпаем сахар и ванилин, потом — творог.
Перемешиваем.

Формируем сырники. Обваливаем в муке.
Выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарим с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!

0

220

Кладдкака - шведский шоколадный торт

Выпечка

Февраль всегда полон надежд. Февраль — это практически весна! А весной возможно абсолютно все.

/Али Смит/

Если вы любите шоколадную выпечку и не любите сложные, заумные рецепты, то этот рецепт точно для вас, ведь шведский шоколадный пирог Кладдкака готовится за считанные минуты и из самых простых ингредиентов. Он чудесный на вкус, очень похож по консистенции и вкусу на брауни, но в его составе не шоколад, а какао. А подать его можно просто посыпав сахарной пудрой. В общем, не пирог - а сказка! Одно но, не пытайтесь допечь его "до готовности", этот пирог должен остаться влажный внутри, в этом его особенность .

Кладдкака - шведский шоколадный торт
100 гр сливочного масла ( растопить)
2 яйца
200 гр сахара
40 гр ( 3 ст л ) какао
1 ч л ванильного сахара
150 гр муки
Я еще добавила несколько капель ромового экстракта

Форму - 20 см в Ø, выстлать пекарской бумагой или смазать маслом и немного присыпать мукой.
Слегка взбить сахар и яйца. Добавить масло, перемeшать и всыпать все сухие ингредиенты. Перемешать лопаткой. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 175 градусов минут 20.
Главное не перепечь, внутри он должен оставаться влажным, но не жидким.
Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.
Я ставлю пирог на пару часов в холодильник, тогда его серединка становится слегка тягучей, не жидкой.
Подавать со взбитыми сливками, ягодами, мороженым.

Angelika Zorkina (с)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]