Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Выпечка

Сообщений 201 страница 210 из 247

201

Пирог с грибами, картофелем и луком пореем

Выпечка

Для теста :
340 гр муки
230 гр сливочного масла
80 мл очень холодной воды
1/2 ч л соли

Для начинки :
Картофель- 2 шт среднего размера
Лисички ( или другие грибы ) - 300 гр
Лук порей - 15 см
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст л
Соль по вкусу
Щепотка сушеного тимьяна

Для заливки :
Яйца - 3-4 шт
Сливочный сыр - 250 гр
Соль и перец по вкусу

Очень холодное масло порубите ножом вместе с мукой Добавьте соль и воду , быстро замесите тесто и скатайте его в шар. Заверните его в пищевую пленку и положите на пару часов в холодильник.
Я готовила замороженые ворончатые лисички, но можно взять любые грибы, которые у вас есть. Шампиньоны и крупные грибы лучше нарезать на пластинки . Лук порей нарезаем колечками. Картофель отвариваем в мундире почти до готовности, остужаем, чистим, нарезаем на пластинки.
Грибы поджарить в растительном масле вместе с луком пореем и чесноком , посолить и посыпать тимьяном.
Яйца взбить со сливочным сыром, при желании эту смесь можно подсолить . Я использую сыр Филадельфия и соль не добавляю .
Раскатайте тесто в тонкий пласт , переложите в разъемную форму, смазанную маслом и поставьте на 15 минут в морозилку. После этого в основу положите слой картофеля , немного яично-сливочной заливки , затем слой грибов и заливку. Края теста я завернула и защипала, почти как галету , слегка смазала остатками яично-сырной смеси .
Выпекаем пирог в заранее разогретой до 170 гр духовке около 40 - 45 минут, ориентируйтесь на свою духовку .
Размер моей формы 25 см в Ø .

0

202

Спасибо за такие классные рецепты! Очень нравится дрожжевое тесто, пироги и всякая выпечка из него шикарная получается.

+1

203

Сладкий хлеб с орехами и корицей

Выпечка

Так греет душу наша зима в этом году! Январь как настоящий январь, со снегом и морозцем! Не представляете, какое это счастье не видеть зеленых лужаек и крокусов в январском палисаднике у дома! А вчера нас снова завалило снегом! Сейчас пойду заново протаптывать тропинку в лесу и кормить птичек пшеном. Если не забуду, покажу и вам кусочек нашей снежной сказки! А пока ловите рецепт вкуснющего сладкого хлеба с орехами и корицей. Оригинал рецепта Povitica (Potica) вы найдете здесь https://bake-street.com/en/potica-povitica/. Я же изменила начинку, приготовив более ленивый вариант. Скажу сразу- pецепт не для слабовольных! Остановиться на одном кусочке невозможно!!! Не знаю, как на вкус этот хлеб в оригинале, но с той начинкой, что сделала я - получилась настоящая бомба вкуса, ну и калорий тоже!

Сладкий хлеб с орехами и корицей
285 гр муки
140 гр молока
3 гр сухих дрожжей
50 гр сахара
3 гр соли
1 яйцо среднего размера
40 гр сливочного масла
1 ч л ванильного сахара
1/2 ч л кардамона

Для начинки :
250 гр сливочного масла комнатной температуры
5-6 ст л с горкой коричневого или белого сахара
3 ст л корицы
180 гр орехов (у меня смесь грецких, миндаля и лесных)
1 ст л с горкой сгущенного молока
1 яйцо

Смешать все сухие ингредиенты . Масло растопить, молоко слегка подогреть и смешать с маслом. Сюда же вмешать яйцо . Влить смесь в муку и заместить тесто. Вымешивать тесто около 10-12 минут , затем скатать в шар , положить в большую миску , затянуть миску пищевой пленкой, затем накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2,5 - 3 часа . Я ставлю миску на чашку с горячей, но не кипяток, водой и меняю воду пару раз , чтобы тесто все время стояло в тепле.

Для начинки :
Я уже писала, что начинку приготовила по своему, не такую как в оригинале.

Орехи измельчить мелко, но не до состояния муки. Смешать все ингредиенты для начинки , кроме сгущенки.

Если вы когда -нибудь готовили настоящий штрудель, то знаете, как готовится вытяжное тесто. Можно посмотреть ролики в ютюбе. Я постараюсь объяснить как можно понятней, но лично мне лучше один раз увидеть, чем семь раз прочесть))
Рабочий стол хорошо присыпать мукой (я застелила сначала скатертью из хлопка и присыпала ее мукой). Тесто раскатать в тонкий пласт размером примерно 45 х65 см, работая от середины теста к краям, затем немного приподнять пласт над столом и растянуть аккуратно руками. Тесто довольно эластичное, и если вы будете нежно его растягивать, оно не порвется. Когда пласт станет очень тонким и прозрачным, наносим на него начинку. Мне начинка показалась немного густой, поэтому я добавила еще и полную ложку сгущенки, можно заменить ее мягким маслом.
Начинку я распределила прямо пальцами, по всей поверхности теста, оставив по краям 1,5 см теста без начинки. Затем свернуть пласт рулетом, скатывая длинную сторону. Рулет сложить пополам или втрое, как в оригинале. У меня втрое он не поместился в форму для хлеба, покрытую пергаментом, поэтому я свернула в два раза, отрезав часть от рулета (потом сделала из этого остатка обычные булочки завитушки). Рулет смазать слегка взбитым яйцом и поставить в теплое место на расстойку примерно на час. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут, следите, чтобы верх не подгорел. Накройте пергаментом , если будет сильно румяниться в конце выпечки. Готовый хлеб остудить и посыпать сахарной пудрой.
Мой совет, дайте полежать хлебу ночь. За это время начинка пропитает слои теста и вкус будет изумительный! Этот хлеб стоит каждой минуты, потраченной на его приготовление!

Angelika Zorkina (с)

0

204

Валлийский луковый пирог - чудесный рецепт от Карины

Выпечка

800 г картофеля (мучнистых сортов)
500 г репчатого лука
50 г сливочного масла
1 веточка розмарина (10 см)
1 ст.л. сахара (факультативно)
50 г растопленного сливочного масла
Соль, молотый черный перец (по вкусу)
Рубленый шнит- лук (зеленый лук)

Разогреть духовку до 200°C. Выстелить бумагой для выпечки круглую форму диаметром 20-22 см. При помощи кисточки смазать форму растопленный сливочным маслом.
Нарезать лук тонкими кольцами. Разогреть сковороду с 50 г сливочного масла. Выложить лук, накрыть крышкой, и периодически помешивая, готовить в течение 15 минут. Добавить сахар, смоль, черный перец, перемешать и, не накрывая, продолжать приготовления в течение 5 минут. Выключить нагрев, удалить розмарин, переложить лук на тарелку.
Тщательно вымыть картофель, обсушить бумажным полотенцем. При помощи острого ножа или мандолины нарезать картофель очень тонкими кружочками. Переложить картофель в глубокую посуду. Добавить растопленное сливочное масло, соль, молотый черный перец по вкусу, перемешать.
Выложить (внахлест) ½ нарезанного картофеле на дно формы. Добавить сверху лук, равномерно распределив слой, и покрыть сверху оставшимся картофелем.
Поставить в духовку на 45 минут-1 час. Выпекать до полного приготовления картофеля. Вынуть форму из духовки и слегка остудить пирог в форме. Накрыть форму с пирогом тарелкой и перевернуть. Снять бумагу с пирога. Сервировать с зеленым салатом или с отварной на пару зеленой фасолью.

0

205

Шоколадная колбаса

Выпечка

Самая вредная еда на свете - это чай. К нему всегда найдутся пряники, конфеты или... кусочек шоколадной колбасы ☺. Уверена, многие готовили ее в детстве из покупного печенья, масла и какао. Мой рецепт немного сложнее, но колбаса получается богаче на вкус. Особенно она понравится любителям шоколада. А если вы еще не решили, что подарить друзьям к новогодним праздникам, приготовьте эту колбасу, красиво ее упакуйте, а на открытке напишите рецепт. Я бы точно была ооочень рада такому подарку. A вы?

Шоколадная колбаса
На 1 кг печенья :
250 гр. сливочного масла
1 банка сгущенки ( я взяла вареную, можно обычную)
250 гр. шоколада
2 ст. л какао
орехи  я брала фисташки и миндаль грамм 150 )
горсть сушеной клюквы
цедра 1 апельсина
несколько капель ромового экстракта - вкусные добавки берите на свой вкус, можно крепкий кофе или ваниль добавить.

Домашнее печенье (этот рецепт я использую и для Муравейника)
400 г муки
50 г крахмала
220 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
2 яйца
1 ч л ванильного сахара
1 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли

1.Домашнее печенье :
Взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем соль, ванильный сахар, яйца и еще раз хорошо взбиваем. Затем всыпаем муку, крахмал и разрыхлитель. Замешиваем тесто (если тесто очень липкое, подсыпать на стол немного муки), делим тесто на две части, собираем их в шары, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозилку на 1-2 часа.
Противень застuлаем пекарской бумагой. Натираем тесто на крупной терке, раскладываем его на противне слоем в 1,5 см. Выпекаем до золотистого цвета в заранее разогретой до 180 гр. духовке около 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовому печенью даем остыть.
2. Масло растапливаем с шоколадом, добавляем сгущенку, какао, затем смешиваем с остальными ингредиентами. Печенье нужно поломать, примерно грамм 250 - 300 измельчить почти в крошку. Затем массу ставим минут на 15 в холодильник (потом будет легче с ней работать). На пищевую пленку кладем часть шоколадно-печеньковой массы и сворачиваем колбаской. Края пленки плотно закручиваем. Убираем на пару часов (лучше на ночь в холодильник). Готовую колбаску достаем из пленки и посыпаем со всех сторон сахарной пудры. Я насыпаю сахарную пудру в плоскую форму для выпечки и обкатываю в ней колбаски.

0

206

Торт "Ореховый"

Выпечка

За основу взяла рецепт советского торта "Подарочный" от Ирины Хлебниковой . Кто помнит этот тортик, признавайтесь )) Оригинальный рецепт по ГОСТу можно найти на YouTube-канале Ирины .

Для бисквита (форма 24-26 см , я пекла в двух формах Ø 20 см) :
120 г муки
60 гр картофельного крахмала
180 г сахара
6 яиц
1 ч л ванильного сахара
1 ч л разрыхлителя

Для крема:
300 г сливочного масла комнатной температуры
270 г сахара
180 мл молока
2 яйца
1 ч л с горкой ванильного сахара
1 ст. ложка коньяка

Для пропитки:
150 г сахара
170 мл воды
30 г коньяка или ромовой эссенции по вкусу

Для украшения:
200 г жареного арахиса ( я взяла смесь разных орехов)
сахарная пудра

Коржи
Яйца взбиваем до пышной пены и постепенно всыпаем сахар. Продолжаем взбивать, пока масса не загустеет и не станет плотной ( если нарисовать из яичной массы на ее же поверхности цифру и она не расплывается, значит взбили достаточно).
Муку, крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар ( если используете его) просеиваем в яичную массу в 3-4- приема, аккуратно перемешивая лопаткой .
Распределяем тесто на две формы 18-20 см в Ø (дно и бортики застелить бумагой для выпечки) )и выпекаем в заранее разогретой до 180 гр духовке около 30 минут или до сухой лучинки. Коржи я обычно пеку за день до сборки торта, чтобы бисквит "настоялся". Остывшие коржи заворачиваю в пищевую пленку и кладу на ночь в холодильник.
Готовые коржи разрезаем каждый на три части.
Для этого торта я использовала только 4 части , коржи получились очень пышные , а мне не нужен был очень высокий торт. Вы делайте на своё усмотрение . Думаю, если торт собирать из всех 6 коржей понадобится больше крема , скажем, из 400 гр масла .

Крем:
Молоко смешиваем с сахаром , ванилью и на среднем огне прогреваем до полного растворения сахара, но не кипятим . В миске хорошенько взбиваем яйца и добавляем по ложке горячее молоко, все время помешивая, когда примерно половина молока будет смешана с яйцами , эту молочно-яичную смесь тонкой струйкой вливаем в оставшееся молоко, все время помешивая и ставим кастрюлю на плиту, на слабый огонь, варим минуты 4 до загустения крема. И не забываем все время перемешивать .
Крем переливаем в миску, накрываем пищевой пленкой в контакт (то есть пленка должна плотно лечь на поверхность крема, иначе появится корочка на креме) и ставим остывать.
Сливочное масло взбиваем до пышности . Остывший крем по ложке добавляем в сливочное масло и взбиваем миксером до гладкого, пышного крема. В конце добавляем коньяк или ромовую эссенцию.

Пропитка:
Смешиваем сахар и воду, варим до полного растворения сахара, добавляем коньяк или ром . Остужаем .

Сборка торта:
Каждый корж очень хорошо пропитываем сиропом , наносим крем , оставив немного крема для верха и боков торта . Затем обсыпаем весь торт орехами и посыпаем сахарной пудрой .

Со слов тех, кто этот тортик попробовал, он получился ооочень вкусный ))

Angelika Zorkina

0

207

Картофельный пирог с лососем

Выпечка

Говорят, что если сильно чего-то хотеть и представлять себе свою мечту в мельчайших подробностях, то она обязательно сбудется. Я всегда мечтала жить в своем доме на опушке леса. Настоящего леса, дремучего, с соснами, достающими своими макушками облака, с огромными вековыми дубами, которые и втроем-то не обхватить, с морошкой на болоте и зеркальным озером, в котором по ночам отражаются звезды. В доме моей мечты бревенчатые стены, пахнущие смолой. В нем я буду топить печку березовыми поленьями, по утрам варить кофе в стареньком кофейнике, а ближе к вечеру заваривать чай с багульником и дикой мятой. Каждый новый день я буду встречать утреннее солнце, распахнув окна, и луну, сидя на деревянных ступеньках крыльца. Мой дом будет незатейлив и прост. В нем разноцветные вязаные коврики на полу, большой деревянный стол за которым хватит места всем, и родным, и путникам, случайно забредшим в наши края. На окна я повешу кружевные занавески, а кровать застелю собранным из лоскутков покрывалом. Мои руки привычны к спицам и на спинке кресла-качалки, что поставлю у окна, будет лежать теплая шерстяная шаль... на случай прохладного вечера. В моем доме слышен детский смех и топанье босых ног по половицам. Пахнет душицей и полынью, которые я соберу летом на лесных лужайках и свяжу в пучки . А еще пирогами. В доме должно пахнуть пирогами, а иначе это не дом, а просто крыша над головой.
Моя мечта пока еще не совсем сбылась, но я работаю над этим- научилась вязать и печь пироги. Рецептом одного из самых любимых поделюсь и с вами.

Картофельный пирог с лососем
Тесто:
Картофель - 3 шт ( около 250 гр )
Мука - примерно 200 гр ( может уйти больше или меньше )
Масло сливочное - 50 гр (мягкое)
1 яйцо
Соль - щепотка
Начинка :
Филе лосося - 300 гр
Лук порей
Сливки - 200 мл
Яйца - 3 шт
Сливочный сыр - 2-3 ст л
Укроп
Соль, перец по вкусу
Размер формы для выпечки - 18-20 см.

Картофель отварить в мундире, почистить, размять. Добавить масло, яйцо, муку и смешать все до объединения. Тесто должно получиться мягким и эластичным. В зависимости от размера яйца, муки может уйти немного больше или меньше, чем у меня в рецепте, поэтому ее лучше добавлять постепенно и смотреть на консистенцию теста.
Форму для выпечки смазываем маслом (если вы не уверены в своей форме, то можно под тесто положить пергамент). Выкладываем тесто, формируя бортики, края теста должны быть на пару см выше бортиков.
Филе лосося режем на небольшие кусочки, лук порей - на колечки и слегка присаливаем и перчим. @
Яйца взбиваем со сливками и сливочным сыром , добавляем укроп, солим по вкусу.
В основу из теста кладем кусочки рыбы и порей, равномерно заливаем яичной смесью, посыпаем тимьяном. Я края теста завернула по типу галеты, чтобы посыпать их кунжутом, но в итоге про кунжут забыла.
Выпекаем в середине заранее разогретой до 180 гр. духовке около 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
(с)

0

208

Миндальное печенье Амаретти

Выпечка

Миндальная мука - 300 гр
Белки среднего размера- 3 шт
Сахар - 200 гр
цедра половинки лимона
ванильный сахар - 1 ч л
Ликер Амаретто - 2 ст л или несколько капель ( 10-12) миндального экстракта
Сахарная пудра - 3-4 ст л

Миндальную муку смешать с сахаром , цедрой , добавить взбитые в пышную пену белки и ликер. Перемешать массу , слепить из нее 14 колобков. Если масса получилась очень липкая (крупные яйца, обьем белков больше ), добавьте немного миндальной муки. Каждый миндальный колобок хорошенько обвалять в сахарной пудре, положить на застланный пергаментом противень, сверху каждого колобка положить миндальный орешек, слегка приплюснув будущее печенье.
Выпекать при 165 гр около 18-20 минут на средней полке духовки. Готовое печенье остудить на решетке. Хранить в герметичной коробке или банке.
Если у вас нет миндальной муки , можно перемолоть обычный миндаль. Лучше сделать это небольшими порциями, тогда легче не пропустить момент, когда миндаль начнет выделять масло и собираться в комочки. Нам масло и комочки не нужны. Так же миндаль можно очистить от кожицы, потом перемолоть в муку, мука получится светлее.

0

209

Шоколадный торт с вишней

Выпечка

"-Любимый вид торта?
-Шоколадный с шоколадом. С шоколадной начинкой и шоколадной крошкой сверху... И чашка горячего шоколада рядом."
А еще тот, который готовится буквально за пару часов! И это именно такой тортик! Он мега шоколадный, с вишнёвой начинкой и кофейно-коньячной пропиткой. Конечно , для украшения лучше подошла бы вишня , но, где ж ее взять в феврале ?! Испекла его утром буквально за пару часов, чтобы поздравить своих мужчин с праздником, о котором я благополучно забыла 😊
Желаю всем отличного настроения и прекрасных выходных!

Шоколадный торт с вишней
7 яиц
300 гр сахара
150 гр хорошего темного шоколада (56%-72%)
210 гр сливочного масла
3 ч л разрыхлителя (я взяла 2)
2 ч л ванильного сахара
210 гр муки
Шоколадный крем
200 гр хорошего темного шоколада ( от 56% какао )
300 гр масла комнатной температуры
1 банка вареной сгущенки
несколько капель ромового экстракта
Для пропитки коржей
150 мл сладкого эспрессо
1 ст л коньяка
Для вишневого слоя
350 гр замороженной вишни
3 ст л сахара
1 ст л с горкой кукурузного или картофельного крахмала
Шоколадная глазурь
150 гр хорошего темного шоколада (56%-72%)
100 мл сливок

Свежая малина для украшения
Разогреть духовку до 175 градусов . Смазать маслом или застелить пергаментом две разъемные формы размером 18-20 см в диаметре или одну размером 24-26 см.
Шоколад поломать на кусочки , масло растопить в сотейнике и снять с огня , добавить шоколад и все перемешать, пока шоколад не растопится.
Яйца взбить с сахаром до светлой, пышной и устойчивой массы ( около 10 минут ).
Смешать все сухие ингредиенты и добавить к яичной массе, перемешать лопаткой и добавить сюда шоколадную массу, аккуратно вмешивая , чтобы не было воздушных пузырьков в тесте .
Тесто вылить в форму и выпекать 30-45 минут, в зависимости от размера вашей формы. Готовность проверить деревянной лучинкой. Готовый корж остудить 5 минут в форме, затем вынуть из формы и охлаждать на решетке.
Для крема:
Растопить шоколад на водяой бане и отставить в сторону, чтобы остыл. Масло взбить до белой, пышной массы, затем постепенно добавить сгущенку, кое и остывший шоколад . Слщгка взбить до объединения всех ингредиентов. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда (кажется так она называется).
Для вишневого слоя :
Вишню разморозить, слить немного сока ( в нем будем растворять крахмал) и положить в сотейник вместе с сахаром. Прогреть до полного растворения сахара. В соке растворить крахмал и тонкой струйкой, все вемя помешивая влить в сотейник. Когда масса загустеет убрать с огня и охладить на "ледяной бане".
Коржи разрезать на две части. Каждую пропитать кофе с коняком. Нанести слой крема, по краям из крема сделать бортик и по центру коржа распределить слой вишни . То же самое проделать еще с двумя коржами . Накрыть торт последним коржом, нанести на него крем , украсить остатками крема, шоколадной глазурью, тертым шоколадом и ягодами. Если вы хотите и на бортики торта нанести крем, то увеличьте кол-во его ингредиентов на одну треть или половину.
Для шоколадной глазури:
Нагреть сливки в сотейнике, отставить с огня, добавить кусочки шоколада , через пару минут, когда шоколад растает, перемешать до гладкой, однородной консистенции .

P.S. торт с шоколадом в креме и kоржах лучше до подачи минут 20-30 подержать при комнатной температуре.

0

210

Шоколадный кекс с грецкими орехами

Выпечка

Нам нужно:
- орехи грецкие - 2 стакана
- шоколад черный горький - 300 г
- масло сливочное - 210 г
- мука пшеничная - 200 г
- яйца куриные - 4 шт.
- сахарный песок - 150 г
- сахарная пудра - 50 г
- молоко - 3 ст. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- ванильный экстракт - ½ ч. л.

Готовим:
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Орехи подсушить в духовке 3—4 минуты.

Яйца взбить с сахаром в легкую, светлую массу, добавить 1/4 ч. ложки ванильного экстракта, просеянную муку и разрыхлитель, все перемешать.

Растопить на водяной бане 200 г шоколада, добавить к нему 100 г предварительно размягченного сливочного масла.
Соединить получившуюся шоколадную массу со взбитыми яйцами и мукой, добавить орехи и осторожно перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 40 минут в разогретой духовке.

Приготовить крем: растопить оставшийся шоколад на водяной бане, добавить 100 г предварительно размягченного сливочного масла, сахарную пудру и 1/4 ч. ложки ванильного экстракта. Если крем получится слишком густой, влить немного молока.

Готовый кекс остудить, разрезать и смазать шоколадным кремом. Можно украсить половинками грецких орехов.

Приятного аппетита!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]