Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выпечка

Сообщений 181 страница 190 из 247

181

Тыквенный пирог с лимоном

Выпечка

Традиция каждую осень делиться вкусными рецептами тыквенного пирога стала моей любимой. Попробуйте теперь вот этот. Корица и лимон не только сделают вкус особенным, но и создадут уютное осеннее настроение.

И н г р е д и е н т ы

• сливочное масло — 120 г
• сахар — 1 ст
• мука — 1 ст
• яйцо — 1 шт
• лимон — 1 шт
• разрыхлитель — 0,5 ч. л.
• соль

Н а ч и н к а

• тыква — 400 г
• сливки — по вкусу
• сливочное масло — 50 г
• молотая корица
• 1 яйцо
• сахар — по вкусу

Перед добавлением сахара тыкву лучше попробовать: если она сладкого сорта, то сахар можно не добавлять; если чувствуете, что не сладко, то досыпьте сахара столько, сколько считаете нужным на ваш вкус.

Г о т о в и м

1. Сливочное масло разотрите с сахаром.

2. Добавьте яйцо, соль и разрыхлитель. Все перемешайте.

3. Выдавите сок половины лимона, натрите цедру и добавьте все это к тесту, тщательно перемешивая.

4. Добавьте муку, смешайте и уберите тесто в холодильник на полчаса.

5. Тыкву нарежьте кубиками и слегка потушите на сковороде. Для нежного вкуса рекомендую добавить немного сливок. Затем измельчите тыкву в блендере для воздушности.

5. В кастрюле растопите масло для начинки, снимите с огня и положите сахар и корицу. Помимо корицы можно насыпать смесь специй. Немного остудите и добавьте яйцо. Переложите начинку к измельченной тыкве в блендер и перемолите еще раз.

6. Тесто раскатайте на 4−8 мм и выложите в форму с бортиками. Вылейте начинку сверху, присыпьте ее сахаром. Выпекайте ~40 минут при 180°С (зависит от вашей духовки).

Пирог можно украсить взбитыми сливками.

Душистого вам пирога
и уюта в доме.

0

182

Тыквенный пирог со сгущенкой

Выпечка

Тот самый обещанный рецепт, который легко готовится в мультиварке. За счет сгущенного молока пирог получается довольно сладким — понравится сладкоежкам.

Готовится очень просто. Попробуйте!

И н г р е д и е н т ы

• мука — 250 г
• сливочное масло — 150 г
• соль — 0,4 ч. л.
• вода — 4 ст. л.

Н а ч и н к а

• тыквенное пюре — 400 г
• сгущенное молоко — 0,5 банки
• яйца — 2 шт
• сахар — 50 г
• соль — 0,5 ч. л.
• сок половины лимона
• смесь специй

Г о т о в и м

1. Размягченное сливочное масло положите в глубокую миску и всыпьте муку и соль. Перемешайте до образования крошки.

2. Влейте холодную воду и быстро замесите мягкое эластичное тесто.

3. Тесто раскатайте и выложите в форму для выпечки или мультиварку. Кто-то вместо раскатывания разминает тесто пальцами. Высота бортиков — около 3 см. Затем уберите охлаждаться в холодильник.

4. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Пюре можно сделать двумя способами: сварить до мягкости или запечь. Вкус несколько отличается, мне больше нравится запеченный вариант, но сварить тыкву быстрее. Готовность проверяется вилкой, как у картошки: если очень мягкая, то готова.

5. Готовую тыкву измельчите в блендере и оставьте остужаться. Затем смешайте пюре, яйца, сгущенку, сахар, выбранные специи и лимонный сок.

6. Достаньте тесто. Аккуратно выложите начинку ровным слоем. Поставьте форму запекаться на 40 минут при 180°С (время примерное!). Для мультиварки включите режим выпечки на 1 час при 180°С.

Можно украсить взбитыми сливками, посыпать сахарной пудрой, корицей или оставить так — пирог все равно красивый :)

Вкусной вам выпечки

0

183

Воздушный тыквенный пирог

Выпечка

Такой пирог получается пышным и делается из тыквенного пюре, а сам рецепт очень простой. Ингредиенты все те, что есть у каждого дома, а на тесто уйдет минут 10. Невероятно богатый вкус, нет пугающей приторности, есть тыква, сладость и вселенная специй, которые вы выберете сами.

И н г р е д и е н т ы

• мука — 230 г
• разрыхлитель — 1,5 ч. л.
• сода — 0,5 ч. л.
• тыквенное пюре — 250 г
• растительное масло — 240 г
• сахар — 250 г
• яйца — 3 шт
• желтый краситель (по желанию)

Г о т о в и м

1. Отделите белки от желтков у трех яиц.

2. В чаше миксера соедините растительное масло, пюре тыквы, желтки и сахар. Для пюре тыкву нужно сварить или запечь, а потом уже пюрировать, сырую вы в пюре не превратите.

3. Хорошо взбейте массу до однородности. Добавьте разрыхлитель, соду и специи — например, смесь специй для тыквенного пирога.

4. Далее мука. Для большего эффекта можно добавить пару капель желтого красителя, чтобы цвет готового теста был насыщеннее. Шаг не обязательный.

5. Взбейте белки до мягких пиков. Введите белки в основную массу частями, каждый раз хорошо смешивая массы лопаткой. У вас получится достаточно пышное тесто.

6. Дно и бортики формы проложите пергаментом. Перелейте тесто в форму. Выпекайте при 170° до фактической готовности.

Вкусной выпечки!

• Оригинал рецепта: andychef

0

184

Пирог с пряностями из тыквы.

Выпечка

Вам потребуется:

- 2,5 стакана муки
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя теста
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки молотого имбиря
- 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1,5 чайных ложки молотой корицы
- 0,5 чайной ложки молотого кардамона
- 4 яйца (желтки отделить от белков)
- 0,5 чайной ложки винного камня
- 1 стакан несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
- 1 столовая ложка бурбона
- или 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 стакана коричневого сахара
- 1 стакан несладкого тыквенного пюре
- сахарная пудра

Разогрейте духовку до 180С. Противень разместите на нижний уровень духовки. Форму для выпечки диаметром 25 см смажьте растительным маслом и отставьте на время.
В отдельную глубокую и широкую емкость просейте вместе муку, разрыхлитель для теста, соль, имбирь, корицу, кардамон и мускатный орех. Желтки яиц положите в маленькую емкость (миску), а белки – в большую.

В третьей миске взбейте сливочное масло до гладкой, шелковистой консистенции. Не прекращая взбивать, всыпьте в масло половину стакана коричневого сахара и тщательно взбейте, чтобы сахар растворился. Затем снова добавьте полстакана, взбейте и так до тех пор, пока не вмешаете в масло весь сахар. После этого влейте бурбон или ванильный экстракт и взбивайте массу еще в течение 3 минут.

Взбейте желтки вилкой и добавьте их в масляно-сахарную смесь. Размешайте резиновой лопаточкой. Сюда же добавьте тыквенное пюре и тщательно все взбейте, чтобы масса была гладкой. Возьмите одну третью часть смеси муки с пряностями и тщательно вбейте ее в тыквенную массу. Так же поступите с оставшейся мукой, добавив ее в два приема.
Винный камень взбейте с яичными белками до устойчивой пены. Очень аккуратно введите взбитые белки в тыквенную массу, размешивайте резиновой лопаточкой.

Выложите приготовленное тесто в форму для выпечки при помощи столовой ложки. Делайте это аккуратно, равномерно распределяя массу по всему диаметру формы. Выпекайте 45-50 минут. После выпечки оставьте пирог в форме примерно на 10 минут, после чего переверните форму на плоское блюдо. После того как пирог остынет, посыпьте его сахарной пудрой.

0

185

Надёжный способ приготовить воздушное бисквитное тесто рецепт просто супер! Сегодня хочу показать, как приготовить идеально пышный бисквит для торта или пирожных. Очень простой рецепт без использования разрыхлителя и соды. Только мука, яйца, сахар и небольшая щепотка соли. Именно такие ингредиенты используются для классического пышного бисквита.
Выпечка

Продукты
Для бисквита диаметром 18-19 см, высотой 7,5 см:

  • Яйца С0 – 5 шт. (вес одного яйца со скорлупой – около 65 г)

  • Мука – 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)

  • Сахар – 150 г

  • Соль – 1 щепотка

Как приготовить классический бисквит:

  • Подготовить форму. Для бисквита из 5 яиц прекрасно подойдёт форма диаметром 18-19 см (у меня форма Ø18,5 см). Если у вас форма больше, можете взять больше яиц и увеличить количество муки и сахара в такой пропорции: на каждое крупное (отборное) яйцо - 30 г сахара и 30 г муки. Если яйца мелкие, можете уменьшить количество сахара и муки до 25 г на одно яйцо.

  • Дно формы можно застелить пергаментом. Стенки не нужно ничем смазывать и выстилать. Считается, что бисквитное тесто при выпечке "цепляется" за бортики формы и лучше поднимается, а если их смазать маслом или покрыть пергаментом, тесто будет просто соскальзывать.

  • Яйца разделить на белки и желтки. К белкам добавить щепотку соли и взбивать до появления пены. Начинать с низких оборотов миксера и постепенно увеличивать их. Ёмкость и венчики обязательно должны быть чистыми и обезжиренными, в белки не должен попасть желток, - даже капелька желтка или жира не даст белкам хорошо взбиться.

  • Когда появится пена, постепенно ввести сахар, постоянно взбивая белки. Взбивать 10-15 минут, до крепких пиков.

  • Белковая масса должна очень хорошо держать форму. Если перевернуть ёмкость со взбитыми белками вверх дном, белки должны остаться на своём месте.

  • Духовку разогреть до 160 градусов.

  • По одному ввести желтки, продолжая взбивать белковую массу. Весь процесс займёт 2-3 минуты.

  • В получившуюся массу просеять муку в 3-4 подхода, аккуратно вмешивая её лопаткой движениями снизу-вверх. Обязательно перемешивать лопаткой, так как, если воспользоваться миксером на этапе введения муки, масса сильно осядет и бисквит не будет таким пышным. Слишком долго мешать не надо. Чем меньше перемешивать массу, тем пышнее будет бисквит. Именно маленькие пузырьки воздуха во взбитых белках поднимут в итоге тесто, поэтому бережем их как зеницу ока). Перемешивать до того момента, когда вся мука вмешается в тесто.

  • Тесто переложить в форму. Три раза постучать формой о стол, чтобы внутри не было пустот. Провернуть форму по кругу, тоже 3 раза, таким образом уровень теста по центру будет чуть ниже, а ближе к стенкам – выше, и бисквит будет подниматься более равномерно.

  • Выпекать бисквит в заранее прогретой до 160 градусов духовке 40-50 минут. Первые 40 минут духовку не открывать совсем, иначе бисквит может опасть.

  • Готовность можно проверить деревянной шпажкой или просто нажать на бисквит – он должен слегка пружинить.

  • Готовому бисквиту дать остыть в форме минут 15. При остывании он немного осядет.

  • Аккуратно достать бисквит из формы. Перевернуть бисквит. Нижняя поверхность бисквита станет идеальным верхом торта.

  • Бисквит полностью остудить на решётке, чтобы снизу была циркуляция воздуха и он не стал мокрым.

  • Когда бисквит полностью остынет, по правилам его нужно завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 8-10 часов.

  • После того как бисквит отлежится в холодильнике, он полностью "созреет" и не будет крошиться при нарезании.

0

186

Творожный бездрожжевой штоллен с марципаном

Выпечка

сливочное масло - 250 гр + 100 гр (для пропитки)
творог - 250 гр ( у меня 4 % )
сахар - 250 г р
яйцо - 2 шт
сок и цедра 1 апельсина
разрыхлитель - 2 ч. л.
мука - 600 гр
ванильный сахар - 1 ст л
смесь рубленых орехов (у меня лесные и миндаль)- 200 гр
замоченные в темном роме изюм, клюква, сухофрукты ( у меня груши и яблоки), чернослив, цукаты - 350 гр
марципан ( с высоким содержанием миндаля ) - 300 гр
сахарная пудра для посыпки штоллена - примерно 150 гр

Накануне выпечки штоллена, кладем изюм , цукаты, чернослив (нарезаем на небольшие кусочки), сухофрукты в миску и заливаем смесью апельсинового сока и рома, хорошо перемешиваем.
Готовим штоллены. 250 грам масла комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем яйца и снова взбиваем до однородности. Добавляем творог, 1 ст л ванильного сахара, цедру апельсина . Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Затем кладем его на присыпанный мукой стол и вмешиваем орехи и сухофрукты , что замачивали в роме .
Делим тесто пополам или на три части , из каждой части формируем продолговатый батон и слегка раскатываем , придавая лепешке овальную форму . Марципан делим на три части и каждую скатываем в колбаску . На середину лепешки кладем колбаску из марципана и сворачиваем тесто вокруг марципана , сначала один край, затем другой . Как сформировать штоллен, можно посмотреть в ютюбе, это тот случай, когда процесс проще показать, чем описать ))
Кладем штоллены на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут . Если верх во время выпечки будет сильно подрумяниваться , накройте его фольгой . Готовые штоллены кладем на решетку и еще горячими пропитываем растопленным маслом (100 г), нанося его кулинарной кисточкой на всю поверхность . Затем обильно посыпаем сахарной пудрой. Когда штоллены остынут, заворачиваем их в несколько слоёв бумаги для выпечки или в фольгу, кладем в пакет и убираем в холодное место . Творожные штоллены можно хранить около недели .
Два я убрала на холодную веранду , а один мы попробовали. Получилось очень вкусно! Мне творожный вариант понравился гораздо больше , чем обычный штоллен из дрожжевого теста . Буду печь его еще много-много раз , очень уж хорош!

0

187

Шоколадно-банановый кофейный кекс

Выпечка

Нам нужно:
❄ 300 г муки
❄ 70 г грецких орехов
❄ 80 г темного шоколада
❄ 80 г коричневого тростникового сахара
❄ 2 яйца
❄ 100 мл свежих сливок (33%)
❄ 150 мл кофе-мокка (или эспрессо)
❄ 200 г переспелых бананов
❄ 1 пакетик разрыхлителя
❄ 1 ч.л. корицы
❄ щепотка соли
❄ сливочное масло для смазывания формы
❄ сахарная пудра для украшения

Готовим:
Духовку включить разогреваться на 180 С. Орехи и шоколад порубить на маленькие кусочки.

В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли, корицу и смесь шоколада с орехами.

Яйца взбить с сахаром до пышности и полного растворения сахара. Влить в яичную смесь охлажденный кофе.
Добавить сливки и перемешать. Масса приобретает красивый цвет и приятный аромат кофе.
Частями всыпать смесь сухих ингредиентов.
В конце раздавить вилкой мякоть бананов и добавить полученное банановое пюре в тесто. И снова все как следует размешать.

Форму для кексов смазать маслом и присыпать мукой.
Переложить в нее тесто и выпекать кекс в разогретой до 180 С духовке примерно 40-50 минут (ориентироваться по своей духовке).
Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.

Затем переложить на блюдо, совсем немного присыпать его сверху сахарной пудрой и можно угощаться!

Приятного аппетита!

0

188

Хлеб с патокой

Выпечка

Хлеб, выпеченный на Йоль, обладает волшебными свойствами.
- Если его хранить в доме, то он убережет ваше жилище от пожара.
- Если его положить в хлев или зернохранилище, или кинуть в стог сена, то он убережет ваш урожай от крыс и долгоносиков.
- Покормите хлебом ваш домашний скот, чтобы он не болел.
- Если засушить такой хлеб, а потом раскрошить и добавить в чашку горячего супа, то больной, который его съест, быстрее поправится.

Вам потребуется:
- 1½ стакана муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки винного камня
- ½ чайной ложки соли
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 яйцо,
- ¾ стакана пахты или молока
- 1 столовая ложка патоки или черной патоки, разогретой до жидкого состояния.

Смешайте муку, пищевую соду, винный камень и соль. Вмешайте сливочное масло. Добавьте сахар, молоко, яйцо и патоку. Хорошенько смешайте и замешивайте несколько минут. Положите тесто на смазанный маслом противень и выпекайте 40 минут в духовке при температуре 205 градусов. Когда хлеб будет готов, то он будет глухо звучать, если постучать по его нижней части.
Подайте на стол сразу после приготовления вместе со сладким маслом.

Изображения к посту могут не соответствовать предложенному рецепту.

0

189

Наполеон с заварным кремом

Выпечка

Хочу сказать, что это самый лучший Наполеон из тех, что я пробовала. Не приторный, очень нежный, коржи не размокли, но торт отлично пропитался, крем не жирный, очень вкусный, в моем варианте с легкой кислинкой. В общем, идеальный Наполеон для идеального начала Hового года!

КОРЖИ ( 9-10 коржей 22 см в Ø)
400 г муки
250 г сливочного масла
200 г сметаны
1 яйцо
1 ст л ледяной воды ( если яйцо крупное, то возможно вода и не понадобится)
щепотка соли, если масло не соленое

КРЕМ
500 мл молока
350 мл сливок 33-35%
280 г сахарного песка
35 г муки
35 г кукурузного крахмала
8 желтков
ванильный экстракт - 1 ч л
300 мл жирной сметаны ( 35%) или сливок (от 30%)

Холодное (я положила масло на 30 минут в морозилку) сливочное масло натираем на терке, перемешивая с мукой .
Яйцо слегка взбиваем со сметаной и вводим в мучную смесь.
Замешиваем тесто ( если тесто получается суховатым и не собирается в ком, добавьте ложку ледяной воды). Я смешивала все лопаткой, собирала тесто в ком руками. Чем меньше вы будете контактировать с тестом голыми руками, тем больше у готовых коржей будет слоистость. Затем убираем тесто под пленку и ставим в холодильник на час.
Тесто делим на 9-10 частей, каждую очень тонко раскатываем ( я раскатывала на пергаменте и потом переносила его с тестом на противень), накалываем вилкой и выпекаем при 190°С до золотистого цвета, минут 7 . Затем сразу вырезаем корж нужного размера. Коржи хрупкие, вырезаем аккуратно. Обрезки откладываем в сторону, они пригодятся для посыпки торта.

КРЕМ
Когда я смотрела видео-рецепт, мне показалось , что крема было маловато , и я решила, что буду готовить больше и не прогадала. Вместо 5 желтков , я взяла 8 , ну и увеличила остальное количество ингредиентов.
Молоко со сливками доводим до кипения.
Желтки взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом.
Добавляем муку и кукурузный крахмал, соль, перемешиваем.
Наливаем в эту смесь немного горячего молока и пермешиваем, постепенно вливаем всё молоко.
Переливаем обратно массу в ковш и увариваем до загустения, все время активно мешаем смесь венчиком, иначе она может пригореть .
Крем накрываем пленкой и остужаем.
Остывший крем размешиваем до однородности венчиком и добавляем взбитую до пышности сметану или сливки и перемешиваем. В оригинальном рецепте добавляются взбитые сливки, я же взяла сметану ( крем фреш 35 % ) , она придала легкую кислинку крему.

СБОРКА
Каждый корж, а затем верх и бока торта промазываем кремом, присыпаем крошкой и ставим в холод на ночь.

0

190

Шоколадный медовик

Выпечка

Сегодня делюсь своим рецептом шоколадного медовика , он настолько хорош, что не хочу задерживать вас чтением длинных предисловий, а предлагаю сразу отправиться на кухню и испечь это шоколадное чудо.

Шоколадный медовик
130 гр сливочного масла
200 гр сахара
2 больших яйца
2 ч л разрыхлителя
90 гр меда
400 гр муки (плюс грамм 50-100 для работы с тестом )
60 гр какао

Kрем.
Это мой самый любимый вариант крема, он не очень быстро готовится, поэтому лучше приготовить его заранее.
Заварной шоколадный крем
4 желтка крупных куриных яиц
80 гр сахара
600 мл молока
2 ч л ванильного сахара или семена 1 стручка ванили
3 ст л кукурузного крахмала
200 гр качественного , вкусного горького шоколада
40 гр сливочного масла
350 мл сливок (от 33%)
2-3 ст л сахарной пудры
несколько капель ромового экстракта (или ванильного )

Доводим до кипения молоко.
Пока молоко закипает, в миске растираем венчиком желтки с сахаром и крахмалом. Затем аккуратно добавляем несколько ложек горячего молока и хорошенько перемешиваем, постепенно вводим всё молоко (не забываем все время активно мешать смесь, чтобы желтки не сварились).
Затем ставим смесь на плиту и на медленном огне доводим до кипения, все время мешаем ее венчиком, смесь должна загустеть, держим ее на огне пару минут и отставляем с плиты. Теперь массу можно пропустить через сито для более однородной консистенции и добавить в нее растопленный с маслом шоколад.
Крем накрываем пищевой пленкой (пленка должна вплотную лечь на крем, чтобы при остывании конденсат с нее не попал в крем) и ставим в прохладное место .
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до густоты.
Когда крем полностью остынет, добавляем взбитые сливки и ромовый экстракт. Если на ваш вкус крем получился не очень сладкий, можно еще добавить сахарной пудры.
Коржи.
Смешайте масло, сахар, мед в глубокой миске ( в конце приготовления объем массы увеличится примерно в 3-4 раза, поэтому миску нужно взять большую ) и поставьте на водяную баню.
Не забывайте, что миска с ингредиентами для теста не должна касаться кипящей воды , но должна полностью закрывать нижнюю кастрюлю .
Нагревайте массу пока масло и сахар не растопятся.
В другой миске взбейте венчиком яйца и аккуратно, медленно влейте их в масляно-медовую смесь, не забывая постоянно помешивать, чтобы яйца не сварились . Поэтому важно следить за тем, чтобы дно миски не касалось кипящей воды, ну, и вода не должна сильно кипеть .
Затем добавьте разрыхлитель .
Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме, прогревайте ее минуты 2-3.
Снимите миску с огня, постепенно добавьте муку (400 гр ) с какао ( какао необходимо просеять, иначе могут остаться комочки в тесте), замесите тесто.
Тесто может показаться очень мягким и липким, но не добавляйте больше муки. После охлаждения тесто становится менее липким и легче раскатывается.
Тесто накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минут на 40.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите тесто примерно на 12 частей ( количество частей зависит от диаметра коржей).
Раскатайте одну часть в лепешку толщиной около 2 мм на припыленном мукой листе пекарской бумаги , вырежьте круг примерно 20 см диаметром ( можно это сделать с помощью тарелки и ножа, я вырезаю стеклянной крышкой от кастрюли, у нее металлический ободок и вырезать ей очень удобно),обрезки теста снова используем со следующим раскатываемым куском . Наколите лепешку вилкой и выпекайте около 5-7 минут . Пока корж печется , раскатываем следующий . Обычно я пеку коржи на двух противнях, а если диаметр коржей не большой (около 16 см), то сразу по два коржа на одном противне ( из одного раскатанного пласта теста вырезаю сразу два коржа ). Поэтому процесс выпечки не занимает много времени. Последний кусок теста раскатываем и выпекаем целиком, его мы потом измельчим в крошку и посыпем ей торт. Коржи аккуратно снимаем с противня и остужаем. Этот же лист пекарской бумаги я использую еще пару раз .
На остывшие коржи наносим крем, а так же на бока и верх торта, затем посыпаем крошкой от коржей. Убираем тортик в холодильник на ночь, лучше часов на 12 -14 .
Так как в креме есть шоколад, тортик лучше за час до подачи достать из холодильника.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]