Тыквенный пирог с лимоном
Традиция каждую осень делиться вкусными рецептами тыквенного пирога стала моей любимой. Попробуйте теперь вот этот. Корица и лимон не только сделают вкус особенным, но и создадут уютное осеннее настроение.
И н г р е д и е н т ы
• сливочное масло — 120 г
• сахар — 1 ст
• мука — 1 ст
• яйцо — 1 шт
• лимон — 1 шт
• разрыхлитель — 0,5 ч. л.
• соль
Н а ч и н к а
• тыква — 400 г
• сливки — по вкусу
• сливочное масло — 50 г
• молотая корица
• 1 яйцо
• сахар — по вкусу
Перед добавлением сахара тыкву лучше попробовать: если она сладкого сорта, то сахар можно не добавлять; если чувствуете, что не сладко, то досыпьте сахара столько, сколько считаете нужным на ваш вкус.
Г о т о в и м
1. Сливочное масло разотрите с сахаром.
2. Добавьте яйцо, соль и разрыхлитель. Все перемешайте.
3. Выдавите сок половины лимона, натрите цедру и добавьте все это к тесту, тщательно перемешивая.
4. Добавьте муку, смешайте и уберите тесто в холодильник на полчаса.
5. Тыкву нарежьте кубиками и слегка потушите на сковороде. Для нежного вкуса рекомендую добавить немного сливок. Затем измельчите тыкву в блендере для воздушности.
5. В кастрюле растопите масло для начинки, снимите с огня и положите сахар и корицу. Помимо корицы можно насыпать смесь специй. Немного остудите и добавьте яйцо. Переложите начинку к измельченной тыкве в блендер и перемолите еще раз.
6. Тесто раскатайте на 4−8 мм и выложите в форму с бортиками. Вылейте начинку сверху, присыпьте ее сахаром. Выпекайте ~40 минут при 180°С (зависит от вашей духовки).
Пирог можно украсить взбитыми сливками.
Душистого вам пирога
и уюта в доме.