Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выпечка

Сообщений 171 страница 180 из 247

171

Торт Колибри от Джейми Оливера

Выпечка

Вчера мне на глаза попался повтор передачи моего любимого повара - Джейми Оливера. С присущей ему легкостью он делился рецептом торта Колибри, который получается просто фантастически вкусным. Влажные коржи с кусочками бананов и ананаса прекрасно сочетаются с нежным сливочным кремом. Грецкие орехи добавляют десерту приятный хруст. Торт получается очень сытным, но поверьте мне, он стоит своих калорий. Желающие могут сделать его двухслойным и тем самым уменьшить количество крема на порцию...еще можно отказаться от орехов и заменить крем на более легкий сметанный. В любом случае этот десерт займет почетное место на вашем столе.

Ингредиенты для торта Колибри:
- Мука 3 стакана
- Сахар 2 стакана
- Сода 1 чайная ложка
- Молотая корица 1 чайная ложка
- Соль 1/2 чайных ложки
- Растительное масло 1 и 1/4 стакана
- Куриное яйцо 3 штуки
- Ванильный экстракт 2 чайных ложки
- Банан 4 штуки
- Консервированные ананасы 1 стакан
- Грецкие орехи 1 стакан
- Сливочный сыр 450 грамм
- Сливочное масло 225 грамм
- Сахарная пудра 2 стакана

Как приготовить торт Колибри от Джейми Оливера?
Первым делом берем большую миску и смешиваем вместе просеянную муку, сахар, соду, корицу и соль. Хорошенько перемешиваем все это венчиком. Кстати, половину сахара можно заменить мелким светло-коричневым, это придаст нашему торту Колибри интересные карамельные нотки.

Добавляем в миску масло, яйца, ванильный экстракт и тщательно перемешиваем. В этом рецепте я чаще всего обхожусь без миксера, чтобы не портить текстуру бисквита. Если ванильного экстракта дома не оказалось, то на первом этапе часть обычного сахара заменяем ванильным.

Ананасы достаем из банки (сок не отжимаем) и мелко режем. Очень спелые бананы чистим и режем на маленькие кусочки. Мне нравится чувствовать их в тесте, поэтому я не разминаю их в пюре. Если вам кажется, что на предыдущем этапе тесто получилось слишком сухим (напоминает скорее рассыпчатую крошку и не собирается вместе), то бананы лучше измельчить блендером до однородной консистенции. Так тесто станет пожиже. В любом случае нам нужно получить два стакана бананов. Если хотите добавить орехи в тесто, то измельчите полстаканчика. Выкладываем подготовленные ингредиенты в тесто (ананасы прямо с соком) и перемешиваем ложкой.

Три круглые формы диаметром 23 сантиметра смазываем маслом и припыляем мукой. Равномерно распределяем между ними полученное тесто и разравниваем верх. Тесто удобнее всего делить при помощи весов. Если у вас нет трех одинаковых форм, то можно печь коржи последовательно. Испекли первый, остудили форму в холодной воде, поставили следующий и т.п. А еще можно взять форму большую прямоугольную форму (примерно 23 на 33 сантиметра) и испечь один корж в ней. В этом случае время выпекания увеличиваем до 40-50 минут, а количество крема сокращаем вдвое. Корж потом просто режем пополам и составляем из него двухслойный тортик.

Выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне от 25 минут до получаса. Готовность можно проверить зубочисткой: она должна выходить из центра сухой. Не передержите коржи в духовке, если хотите получить влажный торт Колибри. Готовые коржи полностью остужаем на решетке и заворачиваем плотно в пищевую пленку, а затем в фольгу хотя бы на часик. Кстати, в таком виде они могут храниться при комнатной температуре как минимум пару дней. Очень удобно печь коржи заранее, а украшать торт уже к приходу гостей.

Как сделать крем для торта Колибри?
К этому торту Джейми Оливер советует брать крем на основе сливочного сыра и масла. Если хотите чего-то полегче, можно сделать крем на основе сметаны и сливок. В большую миску выложите размягченное масло и сливочный сыр. Взбейте их миксером до однородной консистенции в течение минуты. Постепенно добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать крем. На его приготовление у меня ушло еще 4 минуты. Количество пудры зависит только от вашего вкуса. Пробуйте крем в процессе.

Этого количества крема хватает на то, чтобы щедро промазать слои и полностью закрыть верх и бока. Выложите первый корж на сервировочное блюдо и щедро намажьте его кремом. У меня ушло чуть меньше стакана. Повторите с остальными коржами. Если верх коржа получился не ровным и выпирает, то его лучше аккуратно срезать.

Верхний слой крема тщательно разровняйте ножом. Тоже самое сделайте и с боками. Сверху десерт можно посыпать оставшимися грецкими орехами для украшения, а можно проявить фантазию и использовать шоколадный ганаш и свежие фрукты.

Я пекла торт Колибри для домашнего чаепития, поэтому заморачиваться с украшением особо не стала. Просто присыпала торт орехами. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Tori avey. Большое спасибо автору.

0

172

Корнуэльский яблочный пирог

Выпечка

Когда за окном виднеется сентябрь, а летнее марево сменяется холодной дымкой, я иду в кладовую и вынимаю несколько самых ярких и наливных яблок.

Из таких получаются лучшие и нежные пироги. А может, мне просто приятнее так думать.

Самое время испечь корнуэльский яблочный пирог.

И н г р е д и е н т ы
• яйца — 3 шт.
• сливочное масло — 220 г
• сахар — 150 г
• ванильный сахар — 2 пакетика
• сметана — 1/2 ст.
• мука пшеничная — 250 г
• разрыхлитель — 1 пакетик
• яблоко — 4 шт.

Г о т о в и м
Для указанных пропорций лучше всего подойдет форма диаметром 24 см. Дно застелите пергаментной бумагой и промаслите ее.

1. Растопленное сливочное масло соедините с обычным сахаром и ванильным сахаром.
3. Белки отделите от желтков. По одному введите желтки к маслу с сахаром, затем вмешайте сметану.
4. Муку соедините с разрыхлителем и всыпьте к смеси, тщательно перемешивая.
5. Теперь взбейте белки до крепких пиков и аккуратно вмешайте их в тесто.
6. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками. В готовое тесто нужно воткнуть дольки выпуклой стороной вверх, размещая их плотно друг к другу по всей поверхности пирога. Сверху можно присыпать коричневым сахаром.
7. Поставьте запекаться при 180°С на 45-50 минут (длительность зависит от вашей духовки). Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой — получится еще красивее.

Душистой вам выпечки!

0

173

Один из самых популярных видов домашнего печенья - печенье из овсяных хлопьев.
Выпечка
Понадобится:
Сахар 0,5 ст
Сметана 0,5 ст
Мед 0,5 ст
мука 1 ст
Овсяных хлопьев 1 ст
Масло сливочное 100 гр
Сода пищевая 0,5 ч.л
Яйцо куриное 1 шт

1. Измельчить в блендере овеянные хлопья.
2. Смешать муку и соду в отдельной ёмкости. Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо , сметану и мёд.
3. Добавляем измельчённые хлопья и муку к жидким ингредиентам. Хорошо все перемешиваем и выкладываем тесто ложкой на противень.
4. Кладите тесто на большом расстоянии от друг друга, так вы избежите склеивания печений между собой. Выпекаем печенье 10-15 мин при температуре 200 гр.

0

174

Цветаевский яблочный пирог

Выпечка

Нам нужно:
Тесто:
- Мука пшеничная – 160 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 100 г;
- сметана – 70 г(2 ст.л.);
Крем:
- Яйцо – 1 шт;
- сахар-песок – 200 г;
- сметана – 200 г;
- мука пшеничная – 2 ст.л.;
- 3 больших яблока.

Готовим:
Смешать сливочное масло, сметану, муку и разрыхлитель.
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока готовим крем и начинку.

Муку, сахар, яйцо и сметану для крема смешать и слегка взбить.
Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто. Руками растянуть тесто по форме, сделать бортики.
Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками, выложить в форму. Залить яблоки кремом.

Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 50 минут.

Приятного аппетита!

0

175

Сливовый пирог рецепт из газеты The New York Times

Выпечка

Знаменитый рецепт очень вкусного пирога со сливами, который имеет свою небольшую легенду на просторах интернета. Суть легенды в том, что данный рецепт сливового пирога ежегодно публиковался в знаменитой американской газете "New York Times" с 1983 по 1995 год (видимо когда у них был раздел посвященный быту). Больше десяти лет понадобилось домохозяйкам, чтобы заставить главного редактора его опубликовать в последний раз, что он в итоге и сделал. Правда это или нет - не особо и важно, а вот что пирог просто божественный на вкус - это правда.

Сахар (+ 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.
Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Слива (сорт "Венгерка" или чернослив) — 12 шт
Корица — 1 ч. л.

Как приготовить, рецепт Сливовый пирог (New York Times)

- Потребуется 12 слив (24 кусочка) сорта "Венгерка" (это такие длинные, а не круглые сливы). Если таковых нет, то круглых стоит взять чуть меньше, так как они за счет своей круглой формы займут больше пространства.

- Взбить масло с 3/4 ст. сахара, пока тот полностью не растворится. Можно так же взять старую кофемолку (если есть) и превратить сахар предварительно в пудру, так будет значительно быстрее.

- Добавляем яйца и соль, взбиваем массу дальше

- Добавляем муку и разрыхлитель. Тесто получается густое, так что не увлекайтесь.

- Разогреваем духовку до 175-180 градусов

- Смазываем форму сливочным маслом, сверху посыпаем немного мукой или манной крупой. Выкладываем часть теста, разравниваем. Ориентировочный диаметр формы 24 см.

- Сливы разделяем на половинки. Раскладываем по форме половинки слив, не вдавливая их. Смешиваем 2 ст.л сахара с 1 ч.л корицы и посыпаем сливы. Добавляем остальное тесто.

- Ставим в духовку на 40-45 минут (до хрустящей корочки).

Совет: В тесто можно добавить немного лимонной цедры – она придаст пирогу свежую цитрусовую ноту.

0

176

Выпечка достатка и благополучия

Выпечка

Так как, праздник изначально ассоциируется с урожаем принято на благополучие вашей семьи печь пироги:
Капустный – к деньгам;
Ягодный – к любви и семейному счастью;
Мясной – к успехам в работе.

Пирог со свежей капустой
Простой рецепт пирога со свежей капустой, который с легкостью можно приготовить. Капустный пирог готовится быстро, продукты для него всегда имеются в холодильнике, а вкус отличный.

Для теста:
Яйца - 2 шт.
Сметана - 200 г
Маргарин - 200 г + для смазывания формы
Мука - примерно 200 г
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Капуста белокочанная - 1 кг
Сливки жирные (или сливочное масло) - 50 г
Масло растительное для жарки - 20 мл
Соль - 0,5 ч.л. (по вкусу)
Перец черный молотый - по вкусу

Капусту мелко порезать. На сковороде разогреть растительное масло, выложить капусту и обжарить ее в течение 15 минут. Посолить, поперчить по вкусу, добавить сливки (или сливочное масло) и хорошо перемешать. Растопить маргарин влить в тесто, перемешать. Всыпать муку, вымешивая тесто до однородной консистенции густой сметаны.
Форму смазать маргарином, присыпать мукой. Выложить половину теста в форму. Сверху на тесто выложить капустную начинку. Закрыть капусту оставшейся половиной теста, разровнять. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить пирог с капустой на 40 минут. Пирог со свежей капустой готов. Он получается плотный, с золотистой корочкой. Разрезать капустный пирог на порционные кусочки.

Кислый пирог из яблок и рябины
Рябина всегда росла на кельтских землях, но ее выращивали не только ради ягод — обычно ее сажали около дома, чтобы она охраняла от злых духов и дурного сглаза, а из древесины делали волшебные палочки или использовали в других магических целях. Древесину рябины также жгли — дым от нее делал заклятья более сильными и помогал предсказывать будущее. Рябина является самым магическим из всех деревьев. Из рябин, растущих около каменного круга, получаются самые мощные волшебные палочки, а также трости для ходьбы или палочки для поиска грунтовых вод. Можно изготовить обычный крест для защиты от злых сил — просто связать вместе крест-накрест две рябиновые веточки, а середину креста (там, где ветки соединяются) нужно обвязать черной, белой и красной нитями. В Шотландии такие крестики пришивались к одежде, а в Корнуолле их носили в карманах. Равносторонние крестики считались символом Богини.

Тесто для двухслойного пирога диаметром 22 сантиметра
- 4 больших яблока, без сердцевины, очищенных и нарезанных дольками
- 1 стакан рябиновых ягод
- 1 стакан сахара
- 3 гвоздики
- 1 яйцо, взбитое
- Сахар высшего сорта
- Для украшения взбитые сливки и коричневый сахар.

Положите первый слой теста в форму, смазанную маслом. Смешайте яблоки, рябиновые ягоды, сахар и выложите на тесто. Посыпьте гвоздикой и сахаром высшего сорта. Накройте сверху другим слоем теста, проколите в нескольких местах вилкой и защепите края. Посередине сделайте надрез (чтобы пар мог выходить) и смажьте верхний слой теста взбитым яйцом. Закройте фольгой, выпекайте 20 минут при температуре 245 градусов, после чего снимите фольгу, уменьшите температуру до 175 градусов и выпекайте еще 45 минут. Подавайте пирог горячим вместе со взбиты- ми сливками или посыпанным коричневым сахаром.

Портерный пирог
Этот рецепт очень удачно сочетает эль и пирог. Портер — это вид темного пива, и хотя сейчас его сложно найти, вы можете заменить его другим темным пивом, например Гиннесом. Пирог можно есть теплым сразу после приготовления, но лучше выдержать его неделю в холодильнике в вакуумном контейнере.

Вам потребуется:
- 4 стакана муки
- ½ чайной ложки пищевой соды
- Щепотка соли
- 1 чайная ложка смешанной приправы (она со- стоит из 1 чайной ложки корицы, 1 чайной ложки мускатного ореха, 1 чайной гвоздики)
- Тертая кожица 1 лимона
- 200 грамм сливочного масла
- 1 стакан коричневого сахара
- 1 ½ стакана портера или темного пива
- 6 стаканов высушенных или засахаренных фруктов (изюма, смородины, вишен, абрикос и т. д.)
- 3 яйца.

Просейте муку, соду, приправы. Добавьте лимонную кожуру и пока отставьте в сторону. Разогрейте масло с сахаром и залейте портер, погрейте 10 минут, помешивая. Остудите и смешайте с сухими ингредиентами. Взбейте яйца и смешайте со всем остальным деревянной ложкой. Запекайте в смазанной маслом форме для выпечки диаметром
22 сантиметра около 2 часов при 175 градусах. Проверьте готовность зубочисткой (если ею проткнуть торт и к ней не прилипает тесто, то пирог готов).

Пирог с мясом из слоеного теста
Мясной пирог хорош тем, что дает возможность экспериментировать с тестом. В следующем рецепте, например, используется слоеное. Причем, можно взять готовое, а мясную начинку приготовить самостоятельно. Список ингредиентов:

Фарш говяжий и свиной – по 400 гр.
Любое растительное масло – 2 ст. л.
Пюре картофельное – 1 ст.
Соль, прованские травы, острый перец.
Яйца куриные – 1 шт.
Готовое слоеное тесто – 1 пачка.

Достать из морозилки готовое тесто, оставить для расставания. Пока приготовить начинку. На растительном масле поджарить вместе свиной и говяжий фарш, слить лишний жир. Отдельно на маленькой сковородке поджарить до золотистого оттенка лук. Его предварительно мелко нарезать. Сварить картофель и размять в пюре. Соединить с фаршем и луком. Посолить, добавить приправы, перец. В охлажденную начинку можно добавить куриное яйцо. Собственно, далее приготовление идет традиционным методом. Обычно в пачке 2 листа теста. Сначала раскатать и выложить в форму 1 лист, чтобы его края свисали за борта. Внутрь выложить картофельно-мясную начинку, разровнять. Уложить второй раскатанный лист, край защипать, можно сделать его фигурным. Для румяного верха нужно взбить яйцо и смазать их тесто. Время выпечки – 30-35 минут, температура в духовом шкафу – в районе 190-200 °C. Пирог получается очень красивым, с нежным рассыпчатым тестом и ароматной начинкой.

0

177

Тыквенные синнабоны с корицей

Выпечка

Нам нужно:
для начинки:
- сахар 3 ст.л.
- корица молотая - 2 ч.л.
для смазывания:
- 140 г. творожного сыра
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 30 г. мягкого сливочного масла
для теста :
- 260 г. муки
- теплое молоко - 100 мл.
- яйцо - 1 шт.
- сухие дрожжи - 1 ч.л.
- 100 г. тыквенного пюре
- сахар - 2 ст.л.
- сливочное масло комнатной температуры - 50 г.
- соль - 1/ 4 ч.л.

Готовим:
Берём теплое молоко (примерно 50 градусов), насыпаем дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Включаем миксер, добавляем в молоко постепенно мягкое масло сливочное, тыквенное пюре, яйца и муку и замешиваем мягкое тесто до однородности.
Смазываем верх немного растительным маслом, закрываем тесто плотно пищевой плёнкой, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 1 час.

Для начинки сахар перемешать с корицей. Тесто должно увеличиться в объёме, присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной около 3-4 мм, длина будет примерно 1 м. Смазываем тесто мягким сливочным маслом , сверху посыпаем начинкой.

Заворачиваем все в плотный рулет и разрезаем рулет ниткой на кольца по 3 см толщиной. Раскладываем булочки в форму на расстоянии 2 см друг от друга. Оставляем под полотенцем на 40 мин. при комнатной температуре. Выпекаем булочки при 180 градусах 25-30 мин.

Пока пекутся булочки, смешиваем все вместе ингредиенты для крема и взбиваем миксером до состояния помадки. На горячие булочки обильно наносим кисточкой крем.

Приятного аппетита!

0

178

Булочки с розмарином

Выпечка

Нам нужно:
- Розмарин — 2 Штуки (веточки)
- Дрожжи сухие — 1/2 Ст. ложки
- Мука — 200 Грамм
- Сахар — 1.5 Ст. ложки
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Вода — 125 Миллилитров (теплой)
- Изюм — 30-35 Грамм

Готовим:
В теплой воде разводим дрожжи и 1/2 ст.л. сахара. Оставляем в покое на десять минут.

Просеиваем муку и ставим в разогретую до 150 градусов духовку на две-три минуты. Добавляем разведенные дрожжи и сахар. Замешиваем тесто.

Миску смазываем столовой ложкой масла, выкладываем тесто, оставляем в покое в теплом месте на полтора часа.

Листики розмарина рубим и растираем в ступке. Смешиваем с оставшимся маслом, прогреваем, но не доводим до кипения. Процеживаем и остужаем.

Тесто смешиваем с изюмом и 2 ст.л. ароматного масла.
Делим на четыре булочки, прижимаем ножом, делаем надрезы. Накрываем и убираем на полчаса, чтобы тесто поднялось.

Смазываем оставшимся маслом. Готовим полчаса в духовке, температура — 180 градусов.

Приятного аппетита!

0

179

Медовое печенье с корицей

Выпечка

Нам нужно:
- мука - 400 гр.
- кефир - 80 мл.
- мёд жидкий - 2-3 ст.л.
- сливочное масло - 60 гр.
- яйцо - 1 шт.
- корица - 2 ч.л.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- сода - 0.5 ч.л.
- соль - щепотка

Готовим:
Смешать просеянную муку с содой, разрыхлителем, корицей и солью. Добавить холодное сливочное масло, перетереть до состояния крошки.
Влить кефир и мед, перемешать.

Сформировать лепешку, сложить пополам, снова раскатать. Так нужно повторить четыре раза. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

Раскатать тесто в лепешку, вырезать круги. Противень застелить пергаментом, выложить заготовки. Смазать взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой духовке пятнадцать-двадцать минут, температура — 190 градусов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

0

180

Интересный рецепт вкусных блинов по сезону, из печеной тыквы. В такие блины удобно завернуть начинку.
Выпечка

Продукты (на 8 порций)
Для блинов:

  • Молоко - 120 мл

  • Пюре тыквенное - 120 мл

  • Яйца - 2 шт.

  • Мука - 2 ст. ложки

  • Крахмал картофельный - 2 ст. ложки

  • Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки

  • Сахар - 1 ч. ложка

  • Соль - 0,3 ч. ложки

  • Масло растительное (в блины) - 2 ст. ложки

  • Масло растительное - для обжаривания

Для начинки:

  • Филе куриное отварное - 300 г

  • Лук репчатый - 0,5 шт.

  • Масло сливочное - 1 ч. ложка

  • Соль - по вкусу

  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить тонкие тыквенные блины:

  • Тыквенное пюре для блинов приготовьте заранее: испеките тыкву в духовке или в микроволновке и измельчите блендером.

  • Яйца разбить в миску, добавить сахар и соль, взбить.

  • Постепенно всыпать смесь крахмала, муки и разрыхлителя. Муку и крахмал набирайте ложкой "с горкой".

  • Хорошо перемешать, чтобы не было комков.

  • Продолжая размешивать, влить молоко.

  • Затем добавить тыквенное пюре, размешать.

  • Влить растительное масло, перемешать и оставить тесто на 20 минут. По густоте тесто должно быть как для обычных тонких блинов.

  • Жарить блины на горячей сковороде, на растительном масле, с двух сторон.

  • Блины получаются тонкими и эластичными.

  • Приготовить ингредиенты для начинки. Лук нарезать мелкими кубиками.

  • В сковороде на сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета, посолить и поперчить.

  • В сковороду к луку выложить нарезанное куриное филе. Перемешать и обжарить вместе, помешивая, 2-3 минуты.

  • На тыквенный блин выложить примерно 2 ст. ложки начинки и завернуть.

  • Таким образом свернуть все блины. Перед подачей тыквенные блины с начинкой переложить в сковороду и разогреть на небольшом огне под крышкой.

  • Тыквенные блины с начинкой готовы. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]