Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выпечка

Сообщений 151 страница 160 из 247

151

Bсеми нами любимый теpтый пиpог c творогом

Выпечка

Люблю тёртые пирoги за их унивеpсальноcть — междy слoями тёpтогo тeстa можнo прoлoжить любyю нaчинку (твoрог, тёртыe яблоки с сaxapом, густое вapенье бeз коcточeк, шoкoлaдную крошкy). C этим тeстом у меня никогда нe возникaет прoблем, пирог вкyснeйший и гoтoвитcя очень пpоcто.

Ингpeдиeнты

Для тeстa
Mука пшеничнaя — 200 грамм;
Caxap — 50 гpaмм;
Сливoчнoе мacло — 70 гpaмм;
Cливки жиpные — 1 cт.л;
Яйцo куpиное — 1 шт;
Разрыхлитeль — 1 ч.л;

Для начинки
Твopoг жиpный домашний — 180 грамм;
Сливки жирные — 4 cт.л.
Сaхаp — 50 гpамм;
Рецепт приготoвлeния

Для теcтa: соедините мyкy c разpыxлитeлем, мягким пoдтаявшим cливoчным маслoм, caxapoм, сливкaми и яйцом. Замeшивaeм достатoчнo кpутоe тeстo, cобирaeм eгo в шар, завоpачиваeм в плёнку и кладем в холодильник.

Для твоpoжнoй начинки сoeдиняeм творoг, caxаp и cливки. Блендepoм взбиваeм до oднopодной гладкой твopoжной мacсы. Достаeм тестo из xoлодильникa, разделяeм на две части.

Oдну чаcть теcтa нaтиpaeм (кpупнaя тёpка) пpямo в фоpму, распpедeляем, чтoбы слoй был пo толщинe вездe oдинакoвым. На крoшкy выклaдываeм творожную начинкy и pазравнивaeм её ложкой, чтoбы начинка полностью пoкрылa нижний слой крошки тeста.

Bторую часть тeста такжe нaтиpaем и засыпаем твоpoжную нaчинку. Выпекаeм пирог пpи 180 С в течение 30-35 минут. Готoвый пирог ещё тёплым разpeзаeм нa кyсочки.

Пpиятногo aппeтитa!

0

152

Запеченные яблоки с овсяными хлопьями

Выпечка

Нам нужно:
- 4 яблока
- 30 гр орехов
- 30 гр изюма/кураги/чернослива
- 1 столовая ложка меда
- 2 столовые ложки овсянки
- 200 мл воды
- 2 столовые ложки сахара

Готовим:
Нагрейте духовку до 175°C.
В средней миске смешайте орехи, изюм, мед, корицу и овсянку, перемешайте до однородной массы.

Яблоки помыть, срезать верхушку, удалить сердцевину.
Начините яблоки приготовленной смесью.

Переложите яблоки в блюдо для запекания. В сотейник налить воду, положить сахар, корицу по желанию и довести до кипения.
Залить сиропом яблоки, прикрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать яблоки при температуре 175°C - 30 - 45 минут.

Приятного аппетита!

0

153

Влажный лимонный пирог

Выпечка

Нам понадобится:
- 125 г сливочного масла комнатной температуры
- 250 г сахара
- 3 яйца
- 120 мл кефира
- 100 мл лимонного сока
- цедра двух лимонов
- 280 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
Глазурь:
- 1 плитка белого шоколада
- 3 ст. л. сливок (или сметаны)
- 50 г сливочного масла

Готовим:
Сливочное масло взбить с сахаром.
По одному добавить яйца, вымешивая после добавления каждого.
Добавить кефир, перемешать.
Добавить цедру двух лимонов и лимонный сок, перемешать.

В отдельной миске соединить муку и разрыхлитель.
Добавить сухие ингредиенты к тесту и перемешать до однородности.

Форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом. Вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут.

Для глазури смешать масло, сливки (сметану) и шоколад. Нагревать на слабом огне помешивая, до однородной массы. Глазурь слегка остудить.

Пирог достать из духовки и дать ему слегка остыть. Затем вынуть из формы. Покрыть глазурью и украсить на свой вкус.

Приятного аппетита!

0

154

Влажный шоколадный пирог

Выпечка

Нам нужно:
- Масло сливочное – 250 г.
- Сахар – 200 г.
- Яйцо – 4 шт.
- Мука – 190 г.
- Вино красное – 125 мл.
- Шоколад – 50 г.
- Какао – 1 ст.л.
- Разрыхлитель – 3 ч.л.
- Соль – щепотка

Готовим:
В глубокую миску просеять муку, разрыхлитель, соль, какао.
Слегка перемешать сухие ингредиенты.

В отдельное миске соединить мягкое сливочное масло и сахар.
С помощью миксера хорошо взбить масло с сахаром до пышного состояния, затем добавить яйца по одному, продолжая взбивать.
Масса получится пышной и однородной.
Соединить масляную массу и сухие ингредиенты.
С помощью ложки тщательно перемешать массу.

Шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить и добавить в тесто.

Затем влить в тесто вино.
Тщательно перемешать тесто, оно получится в меру густым и очень воздушным.

Форму смазать сливочным маслом и переложить тесто в форму.
Выпекать в разогретой в духовке при температуре 200 градусов до сухой зубочистки. Шоколадный пирог поднимается ровно, без “вулканчика”.

Готовую выпечку достать из формы и хорошо остудить.

Шоколадный пирог, приготовленный с добавлением вина, получается влажным и необыкновенно вкусным. При желании его можно украсить или посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

0

155

Кунжутное печенье

Выпечка

Нам нужно:
- 70 г муки
- 60 г сливочного масла
- 120 г сахара
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 160 г семян кунжута
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли

Готовим:
Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.
На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, так как печеньки могут растекаться.
Выпекать 8–15 мин в зависимости от размера.

Приятного аппетита!

0

156

Мягкий шоколадный кулич

Выпечка

Ингредиенты:
- Теплое молоко — 100 мл
- Сухие дрожжи — 1 пакетик
- Мука — 400 г
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Растопленное сливочное масло — 100 г
- Творог - 100 г
- Цедра апельсина
- Соль — щепотка
- Какао — 40 г

Готовим:
В теплое молоко вносим дрожжи, столовую ложку сахара и три столовые ложки муки. Размешаем.
У нас получится жидкая закваска. Накроем ее полотенцем или пищевой пленкой и оставим в теплом месте на 20-30 минут.
Натрем цедру апельсина. Только оранжевую шкурку, старайтесь, чтобы белые волокна не попали, иначе получится горько.
Далее разбейте в емкость побольше 2 яйца и добавьте к ним сахар, растираем их вместе.
Вспенившуюся дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло тоже добавляем туда.
Туда же отправляем творог, он должен быть не зернистый, и перемешиваем все вместе.
Следом добавим щепотку соли и какао, размешаем.
Порциями добавляем муку и вымешиваем тесто.
Замешиваем не очень плотное тесто, оно должно сохранять мягкость и пластичность.
Колобок из теста накрываем и оставляем в теплом месте на час.
Масса должна увеличиться в объеме примерно вдвое.
Разделите ее на порционные кусочки и уложите в предварительно смазанные формы.
Тесто должно занимать не более половины формы, нужно оставить место на подъем.
Снова накрываем наши заготовки и ждем примерно час, пока они поднимутся почти до верху форм.
Выпекаем при 180 градусах 20 минут (для маленьких форм) и 30-40 минут для больших.

Готовим вкуснейшую шоколадную глазурь.
Растопите на водяной бане плитку шоколада в двух столовых ложках молока.
Можно брать не только темный, но и молочный и белый шоколад, все равно будет очень вкусно.

0

157

Обрядовая кухня колеса года - Велесова (Живина) ночь. Кулебяка.

Выпечка

Название этого пирога очень часто можно встретить в произведениях многих русских писателей XIX века. Вот, например, какую кулебяку заказал гурман Петр Петрович Петух в повести Н. В. Гоголя «Мертвые души»: «Да, кулебяку сделай на четыре угла, в один угол положи ты мне щеки осетра да визигу, в другой запусти гречневой каши, да грибочков с луком, да молок сладких, да мозгов, да еще знаешь там этакого… Да чтоб с одного боку она, понимаешь, зарумянилась бы, а с другого пусти ее полегче. Да исподку-то, понимаешь, пропеки ее так, чтобы рассыпалась, чтобы всю ее проняло, знаешь, соком, чтобы не услышал ее во рту — как снег растаяла».

Все рецепты представлены в осовремененном варианте.

Вам потребуется:
- мука 320 г.;
- молоко 120 мл.;
- яйцо 1 шт.;
- дрожжи свежие 20 г.;
- масло сливочное 60 г.;
- соль 0,5 ч.л.;
- сахар 1 ст.л.;
Первый фарш:
- рис отварной 0,5 ст.;
- зелень укропа и петрушки 1 ст.л.;
- масло сливочное 10 г.;
Второй фарш:
- филе щуки 400 г.;
- оливковое масло 2 ст.л.;
- лук 1 шт.;
- филе лосося 150 г.;
- оливковое масло 0,5 ст.л.;
- яйцо 2 шт.

Для начало необходимо приготовить тесто для кулебяки. В тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль и 30 г. муки от общего объёма. Размешать, дать подойти. Когда опара увеличится вдвое, добавить растопленное масло, яйцо. Всыпать муку, замесить мягкое тесто, накрыть, дать подняться вдвое.

Из щуки приготовить фарш. Слегка припустить его на оливковом масле с обжаренным луком.

Лосось припустить (до изменения цвета).
Рис смешать с маслом и зеленью.
Яйца мелко порубить.

К этому времени ваше тесто уже поднялось. Разделить его на две неравные части. Меньшую раскатать в овальную лепёшку.
Выложить начинку из риса, оставив края свободными. На рис выложить фарш из щуки. Следующим слоем идут рубленные яйца. На них выложить ломтики лосося. Вторую часть теста раскатать в овал большего размера. Укрыть кулебяку, защипать края. Верхнюю лепёшку лучше разместить поверх края нижней лепёшки. Украсить кулебяку деталями из теста, смазать желтком, дать расстояться 10-15 мин.

Выпекать кулебяку при 200 градусах в течении 15-20 мин.

Рецепт из книги "Скатерть-самобранка".

0

158

Обрядовая кухня колеса года - Велесова (Живина) ночь. Сдобные булочки из слоеного дрожжевого теста.

Выпечка

На Руси никакая трапеза не обходилась без выпеченных мучных изделий – домашнего хлеба и различной выпечки. Выпечку готовили из различных видов теста, но наиболее распространенным было дрожжевое. Для праздничного стола из теста выпекали самые разнообразные изделия — пирожки, булочки, ватрушки, плюшки, саечки, смажни, сочни, пончики, шанежки, коврижки, колядки и, конечно, пироги.

Все рецепты представлены в осовремененном варианте.

Сдобные булочки из слоеного дрожжевого теста
Ингредиенты
Для теста: 1,2кг муки, 1/2 л молока, 60 г дрожжей, 350 г сливочного масла, 120—150 г сахара, 3 яйца, 1 ч. ложка соли.
Для смазывания теста: 2 яйца.
Для смазывания булочек: 150 г сливочного масла.
Сахарная пудра для посыпки.
Приготовление
Приготовить опарным способом дрожжевое тесто (без масла).
Подошедшее тесто охладить до 18—20°С и раскатать в продолговатый пласт толщиной 1/2 см. Две трети пласта покрыть размягченным сливочным маслом. Сложить тесто втрое таким образом, чтобы не смазанная маслом часть оказалась в середине (слои теста чередуются со слоями масла), тесто по краям защипнуть.
Разрезать тесто на две половины, положить их одна на другую и раскатать в продолговатый пласт толщиной 1 см. Затем сложить тесто вчетверо (противоположные концы загнуть до середины) и поставить на 15 мин на холод (6—8°С), повторить так два-три раза.
После этого тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, разрезать его и сформовать булочки.
Положить их на смазанный жиром противень на расстоянии 4—5 см друг от друга, накрыть полотенцем и дать им подойти (15—20 мин).
Обмазать взбитыми яйцами, можно посыпать толчеными орехами и выпекать на большом жару (250°С) 10—15 мин.
Готовые булочки положить на разделочную доску и, чтобы корочка была мягкой, смазать их растопленным маслом, накрыть полотенцем.
Когда они остынут, посыпать сахарной пудрой.

Конвертики
Пласт теста нарезать квадратиками 8x8 см, концы квадратов соединить в центре и защипнуть. В середину конвертика можно положить фрукты.

Ракушки
Тесто нарезать полосками шириной 1—1,5 см, длиной 25—30 см.
Придерживая один конец полоски, витками скрутить тесто.

Фруктовые булочки
Пласт теста нарезать полосками шириной 10 см. 1/3 полоски (по ширине) обмазать фруктовым мармеладом и сложить тесто в три слоя (начиная с не обмазанного края).
Затем нарезать поперек на кусочки шириной 3—3,5 см.

Маковые булочки
На пласт теста нанести маковую начинку и скатать его рулетом 5—6 см в диаметре.
Рулет нарезать широкими ломтиками толщиной 1,5 см, положить срезом на смазанный жиром противень.
Для приготовления начинки 250 г мака промыть в скольких водах, залить кипятком, дать постоять 15—20 мин. Воду слить, мак смешать со 100 г сахара, пропустить через мясорубку и смешать с 50 г меда и 2 желтками.
Можно добавить толченые орехи или изюм.

Булочки с корицей
Раскатанное тесто смазать растительным маслом, посыпать смесью корицы с сахаром, скатать рулетом и нарезать поперек.

0

159

Обрядовая кухня колеса года - Велесова (Живина) ночь. «Блинчики пшеничные, бездрожжевые».

Выпечка

Ингредиенты:
- сахар — 5 ч. л.;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- вода (кипяченая, комнатной температуры) — 0,4 л.;
- молоко (жирность 3,2%) — 1 л.;
- мука пшеничная / Мука (хлебопекарная высший сорт) — 3,5 стак.;
- соль — 0,5 ч. л.,;
- масло растительное (для жарки) — 100 мл..

Все рецепты представлены в осовремененном варианте.

Вливаем молоко в емкость, лучший объем на указанное количество ингредиентов - 3 литра. В молоко выбиваем яйца, добавляем соль, сахар. Размешивая миксером, постепенно добавляем муку.
Тщательно размешиваем тесто, чтобы не было мучных комочков.
Понемногу добавляем воду, доводя тесто до нужной консистенции.
Если у вас молоко менее жирное, то воды нужно меньше, но, соответственно, нужно будет уменьшить и количество муки.
Затем добавляем приблизительно 2 ст. л. растительного масла в тесто и размешиваем уже не миксером, а половником!
Если на данном этапе сильно размешать тесто, то масло, которое мы добавили, "свяжется" с мукой, а нам надо, чтобы это масло маленькими капельками и в небольшом количестве присутствовало в тесте. Собственно, на этом масле наши блинчики и будут жариться.
Обратите внимание, что масло в тесто нужно будет подливать по мере необходимости, когда блинчики начнут сопротивляться отставанию от сковороды.
Теперь на среднем огне разогреваем сковородку. Степень раскаленности сковородки можно измерить, налив в неё небольшое количество воды, она должна сразу испариться.
Затем наливаем на сковороду небольшое количество (около столовой ложки)растительного масла для жарки первого блинчика, остальные будут жариться на том масле, которое мы наливаем непосредственно в тесто. Приподнимая края сковородки, помогаем маслу распределиться по всему дну и чуть-чуть зайти на "бортики".
Масло также должно сильно нагреться (но не раскалиться).
Соблюдение этого шага гарантирует вам отсутствие эффекта "первого блина".
Когда наша сковорода готова, набираем половником порцию теста, необходимую для одного блина.
Приподнимаем сковороду и чуть-чуть наклоняем. Выливаем постепенно тесто на "верхнюю" часть днища и, вращая сковородку, даем тесту растечься по всему дну.
Если мы хотим, чтоб блинчики получились "румяными" и пеклись быстро, то огонь не уменьшаем...
Начинающие, обратите внимание, что данный способ хорош, если диаметр блинчика не превышает 20 см.
Вторую сторону блинчика обжариваем порядка 20-25 секунд
За 20-25 секунд на среднем огне (как на картинке) обратная сторона блинчика становится приблизительно такой.
Готовые блинчики складываем стопкой.

0

160

Как испечь крамбл с вишней.
Крамбл с вишней
Выпечка
Крамбл - это замечательный десерт: очень много сочной начинки под золотистой рассыпчатой крошкой из песочного теста.
Продукты
(на 8 порций)
вишня без косточек - 400 г
какао-порошок - 2 ст. л.
крахмал картофельный - 1 ч. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
сахар - 3-4 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
мука - 2 ст. л.
пряники - 1-2 шт.

Как приготовить крамбл с вишней:
Вишню смешайте с сахаром, какао, ванильным сахаром и крахмалом, выложите в форму.
Масло смешайте с мукой, разотрите в крошку, добавьте измельченные пряники. Полученной смесью посыпьте вишню и запекайте крамбл 20-25 мин. при 190°С.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]