Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выпечка

Сообщений 141 страница 150 из 247

141

Банановый кекс с шоколадной крошкой

Выпечка

Нам нужно:
- Банан - 1 шт;
- Яйца куриные - 2 шт;
- Сахар - 1 стакан;
- Масло сливочное - 200 грамм;
- Разрыхлитель - 1 ч.л;
- Мука пшеничная - 1.5 стакана;
- Шоколад - 70 грамм.

Готовим:
Размягченное масло взбейте с сахаром.
Порежьте банан на кусочки и взбейте массу еще раз.
Добавляя яйца, взбивайте массу каждый раз.
Вмешайте в тесто разрыхлитель, муку, затем добавьте измельченный шоколад.

Форму смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Выложите в форму тесто.
Выпекайте при t 180*с в течении 45-50 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.

Немного остывший кекс достаньте из формы и оставьте на решетке до полного остывания.

Приятного чаепития !

0

142

Сырные блинчики

Выпечка

Нам нужно:
- 100 г сахарного песка;
- 5 шт яиц;
- 2,5 ст. муки;
- 3 ст. молока;
- 200 г твердого сыра типа «Российский»;
- половину чайной ложки соли;
- масло для обжаривания.

Готовим:
Отделите белки и желтки у яиц.
Взбивайте желтки с молоком, соль, муку, тертый сыр.
Отдельно в крепкую пену взбейте белки.
Осторожно вводите смесь белков в массу для блинов.
Как следует перемешайте и обжаривайте.

Приятного аппетита!

0

143

Сырники с шоколадной крошкой

Выпечка

Нам нужно:
- 1 ст. муки,
- 1 яйцо,
- 300 г творога,
- 1/4 ст. изюма,
- сахар (по вкусу),
- корица (на кончике ч.л.),
- молочный шоколад (по вкусу).

Готовим:
В глубокой миске растереть яйцо, творог, корицу и сахарный песок, чтобы получилась масса без комочков. Постепенно добавить муку и все тщательно перемешать.

Изюм замочить в теплой воде, чтобы он размяк. Слить воду, подсушить, добавить в тесто и перемешать. Измельчить ножом шоколад (не очень мелко), добавить в тесто и еще раз перемешать.

Взять столовую ложку, обмакнуть ее в теплую воду, зачерпнуть немного массы и формировать сырники, обваливая их в муке. Сырники выпекать в раскаленной сковороде, пока не зарумянятся.

Приятного аппетита!

0

144

Торт без выпечки

Выпечка

Слишком простой рецепт торта, который нельзя не приготовить!

Ингредиенты:
сметана – 200 г;
сахар – 100 г;
творог – 400 г;
сливочное масло – 150 г;
печенье – 350 г;
молоко.

Приготовление:


Творожный ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ – ГОТОВЛЮ перед сном за 15 МИНУТ и наутро получаю праздничный завтрак

0

145

Литовские картофельные блины

Выпечка

Нам нужно:
- Картофель — 10 шт.
-Лук репчатый – 1 шт.
- Оливковое масло для жарки – 4 ст. ложки.
- Молоко — 2 ст. ложки.
- Пшеничная мука — 1 ст. ложка.
- Перец черный молотый — 1 щепотка.
- Соль — 1 щепотка.

Готовим:
Картошку и лук очистить, перемолоть в блендере до однородности. Всю жидкость слить. Влить молоко, добавить соль, перец, муку и все тщательно перемешать. Жарить на разогретом оливковом масле, выкладывая картофельную массу ложкой.
Чтобы убрать излишки масла выкладывайте блинчики на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.

Подавать горячими, можно добавить сметану.

Приятного аппетита!

0

146

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С АРОМАТНЫМИ ТРАВАМИ

Выпечка

"Домашний хлеб" - уже звучит вкусно и ароматно. Необыкновенно аппетитный, с хрустящей корочкой, полезный хлеб можно приготовить только в домашних условиях, замесив тесто собственными руками, почувствовав его теплоту и упругость.
Сегодня мы будем печь хлеб из смеси белой и цельнозерновой муки с добавлением начинки из ароматных трав. С травами, кстати, вы можете поэкспериментировать.

Нам понадобятся:
~ Мука пшеничная — 330 г
~ Мука цельнозерновая — 120 г
~ Вода — 170 мл
~ Молоко — 100 мл
~ Соль — 1 ч. л.
~ Сахар — 2 ч. л.
~ Масло растительное — 3 ст. л. (1 ст. л. - в тесто, 2 ст. л. - для обжаривания зелени и чеснока)
~ Лук зеленый (2 пера - в начинку)
~ Укроп (несколько веточек - в начинку)
~ Чеснок (2 зуб. - в начинку)
~ Дрожжи — 9 г
~ Базилик (сушеный, щепотка - в начинку)
~ Перец черный молотый (щепотка - в начинку)
~ Орех мускатный молотый (щепотка - в начинку)
~ Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания)
~ Кунжут — 1 ч. л. (для обсыпки хлеба)

Приступаем
1. Закладываем в форму хлебопечки все продукты, согласно инструкции, выбираем программу "Тесто". По окончании программы выкладываем тесто в смазанную маслом чашу, закрываем пленкой и убираем в теплое место минут на 30-40. Объем теста должен увеличиться в 2 раза.
2. Пока подходит тесто, готовим начинку: режем зеленый лук и зелень петрушки, измельчаем чеснок (можно пропустить через пресс). Подержать их 1-2 мин., помешивая, в раскаленной сковороде с маслом.
Снимаем с огня сковороду, добавляем перец, базилик, мускатный орех, немного досаливаем. Хорошо перемешиваем начинку и убираем пока в сторону.
3. Подошедшее тесто обминаем, делим на 2 равные части и растягиваем рукой в овалы (примерно 27 см х 10 см), выкладываем начинку на овалы, разравниваем ножом. Скручиваем два рулета. Рулеты перекручиваем между собой и выкладываем в смазанную маслом форму. Убираем на расстойку в теплое место на 30 мин.
4. Смазываем подошедший хлеб взбитым яйцом и посыпаем (по желанию) кунжутом. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35 мин. Ориентируйтесь по Вашей духовке!
Наш вкусный и ароматный хлеб готов!

!!!Но не останавливайтесь на этом. Когда начинаешь печь хлеб регулярно, и первые восторги от удачной выпечки утихают, наступает пора пресыщения. И тогда хочется чего-то новенького ...
Попробуйте сделать хлеб не только вкусным, но и красивым. Придайте ему форму лепёшки-листа, разложите на нём овощи и зелень, например, цветы или деревца из лука, базилика, оливок, помидорок черри или ломтиков сладкого перца. Добавьте в свой хлеб самых ярких красок!

Можно взять себе на заметку какие-то из идей кудесницы Ханны из Северной Каролины (США), фото шедевров которой вы здесь видите: https://www.instagram.com/blondieandrye/

0

147

Блинный торт

Выпечка

Масленица подходит к концу и наверняка блины уже всем надоели. Хочу предложить вам рецепт блинного торта, который никогда не надоест. Получается он очень нежным, сытным, ну и конечно же вкусным.

Ингридиенты:

Яйца - 5 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Молоко - 1 литр
Какао - 5 ст.л.
Мука - 400 гр.
Масло растительное - 100 мл.

Для крема:

Сметана 20% - 500 гр.
Сахар - 100 гр.

Приготовление:

Начнем с теста для блинчиков. Смешай яйца, сахар и соль, немного взбей венчиком.
Добавь 250 мл молока и муки. Должно получится густое тесто без комочков.
Добавь какао и оставшееся молоко. Все хорошо перемешай и в конце добавь растительное масло.
Тесто готово!

Теперь необходимо испечь блинчики.
Для крема сметану смешай с сахаром и дай немного постоять, чтобы сахар растворился.
Приступим к сборке торта. На плоское блюдо выложи блин, крем и я еще добавила клубничное варенье. Можно делать и без него. Далее опять блин, крем и т.д.
Украшаем торт шоколадной глазурью. Для этого можно растопить любую шоколадку или приготовить самостоятельно.

Приятного аппетита!

0

148

Нежный манник к чаю

Выпечка

Хотите побаловать себя и близких вкусной и ароматной выпечкой к чаю? Приготовьте нежный, ароматный, воздушный и супер вкусный манник. Нам уже не терпелось его попробовать – запах какао стоял по всей квартире. Записывайте рецепт, ставьте лайк или делитесь им в соцсетях, чтобы не потерять.

Ингредиенты (мерный стакан один для всех продуктов: 200 или 250 мл):

• Манная крупа – 1 стакан,
• Мука – 1 стакан + 2 ст. л.,
• Кефир – 2 стакана,
• Сахар – 1 стакан,
• Ванилин – 1 пакет,
• Разрыхлитель – 1 пакет (10г),
• Яйцо – 1 шт.,
• Масло растительное – ½ стакана,
• Какао – 2 ст. л.,
• Молоко для пропитки – ½ стакана (если любите влажный пирог – лейте стакан молока).

Приготовление манника:
1. Сперва заливаем манку тёплым кефиром и ждем 20-30 минут, чтобы манка разбухла. Отдельно вбиваем яйцо, добавляем ванилин (если не любите – не добавляйте), засыпаем сахар и перетираем венчиком, вилкой или миксером. Сюда же в яично-сахарную смесь наливаем растительное масло (можно растопить сливочное 100 гр), снова перемешиваем. Соединяем яичную и манную смеси.
2. Теперь просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем и делим тесто на две части – в одну досыпаем 2 ложки какао, а в другую столько же муки, чтобы консистенция была одинаковая. Если нет какао – этот шаг пропустите и пеките манник без него.
3. Форму для выпечки берите любую, какую хотите – манник хорошо поднимается. Я выбрала форму для кекса просто для разнообразия. Если у вас форма очень большая – используйте либо двойную меру всех продуктов, либо большой стакан на 250 или даже 350 мл.
4. Время выпечки будет зависеть от вашей формы – готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой – она должна оставаться сухой после прокола. Ориентируйтесь на 30-40 минут. Хотя если форма небольшая и теста много – время может увеличиться до 45 или 50 минут. Проверяйте на готовность, чтобы манник не сгорел или не был сырым. Выпекаем манник максимум на 180 градусах, если ваша духовка очень мощная – убавьте до 170 или даже 160 С.

Этот пирог можно готовить и в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА – время готовности около часа (читайте в рекомендациях к вашей модели этого кухонного гаджета). Тесто наливайте в любой последовательности – хоть зеброй делайте – будет интересно и необычно.

Готовый и еще горячий манник залейте холодным молоком и дайте пропитаться минут 10-15. Если вы планируете промазать его кремом – можете вообще без молока обойтись. Стыдно признаться, но съели мы этот манный пирог за один присест. Оторваться было просто невозможно, так вкусно.

КАК ИСПЕЧЬ НЕЖНЫЙ МАННИК К ЧАЮ — РЕЦЕПТ ВИДЕО

Это будет очень вкусно! Приятного Вам чаепития!

0

149

5 РЕЦЕПТОВ ЗАЛИВНОГО ПИРОГА

Выпечка

Сладкий заливной пирог
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 150–200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 г
Сметана — 100 г
Ванилин — на кончике ножа

Для начинки:
Ягодное ассорти замороженное — 200 г
Яблоко — 1 шт.
Сахарная пудра — для подачи

Приготовление:
1. Замороженные ягоды пересыпьте в дуршлаг, промойте горячей водой и оставьте стекать и размораживаться. Яблоко нарежьте кусочками, удалив сердцевину.
2. В чашу блендера разбейте яйца и взбивайте на высокой скорости, подсыпая понемногу сахар. Продолжая взбивать, добавьте сметану. Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином, введите в тесто.
3. Духовку разогрейте до 180ºC. В разъемную форму перелейте тесто, аккуратно ложкой переложите ягоды и кусочки яблока, утапливая их в тесте. Выпекайте 20–30 минут до готовности. Готовый пирог достаньте из духовки и остудите в форме. Извлеките пирог из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Сырный заливной пирог
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 200 г
Яйца — 2 шт.
Кефир — 300 мл
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу

Для начинки:
Сыр твердый — 200 г
Болгарский перец — 1 шт.
Укроп — 1 небольшой пучок

Приготовление:
1. Кефир перелейте в глубокую миску и добавьте в него соду, хорошо перемешайте. Яйца с солью слегка взбейте венчиком, перелейте в кефир и все хорошо взбейте. Понемногу подсыпая муку, замесите жидкое тесто.
2. Сыр измельчите на крупной терке, болгарский перец нарежьте небольшими кубиками, укроп мелко нарубите.
3. Разогрейте духовку до 180ºC. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте сухарями или манкой. В тесто добавьте начинку (сыр, перец и укроп), перемешайте и переложите в подготовленную форму. Выпекайте до готовности (примерно 30 минут).

Овощной заливной пирог
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 200–250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сметана — 350 г
Яйца — 3 шт.
Соль — по вкусу

Для начинки:
Цветная капуста — 200 г
Брокколи — 200 г
Помидоры черри — 100 г
Сыр твердый — 70 г

Приготовление:
1. Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия и отварите до полуготовности, затем откиньте на сито, чтобы стекла вода. Помидоры черри разрежьте пополам, сыр измельчите на терке.
2. В глубокой миске взбейте яйца, добавьте сметану и опять взбейте. Муку смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте муку в яично-сметанную смесь, хорошо перемешайте. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.
3. Разогрейте духовку до 180ºC. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Влейте в форму половину теста, выложите на тесто цветную капусту, брокколи и половинки черри, посыпьте сыром и залейте оставшимся тестом. Выпекайте 30–40 минут до готовности.

Рыбный заливной пирог
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 150–200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сметана — 250 г
Майонез — 3 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Соль — по вкусу

Для начинки:
Филе белой рыбы — 500 г
Оливки — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп — 1 пучок
Растительное масло — для жарки

Приготовление:
1. Из рыбы удалите косточки и порежьте ее небольшими кусочками. Оливки разрежьте пополам, укроп мелко порубите. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости.
2. В глубокой миске соедините сметану с майонезом и томатной пастой. Добавьте яйца и взбейте. Муку соедините с солью и разрыхлителем, введите в тесто, все хорошо перемешайте. За счет томатной пасты тесто получится желтовато-оранжевым, что будет хорошо контрастировать с начинкой из белой рыбы. Если для начинки предполагается красная рыба, то томатную пасту в тесто можно не класть.
3. Разогрейте духовку до 180ºC. В подготовленную форму вылейте часть теста, выложите кусочки рыбы, оливки, лук и укроп, залейте оставшимся тестом. Выпекайте 30–40 минут до готовности.

Заливной пирог с мясной начинкой
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир — 400 мл
Яйца — 2 шт.
Мука пшеничная — 200–250 г
Мука ржаная — 70 г
Сода — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу

Для начинки:
Мясной фарш — 350 г
Фасоль красная консервированная — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Зелень (базилик, петрушка) — 1 небольшой пучок
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:
1. Лук порежьте кубиками, морковь измельчите на мелкой терке. В сковороде обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь и жарьте еще несколько минут. К луку и моркови переложите фарш, тушите до готовности, в конце посолите и поперчите.
2. С фасоли слейте сок и добавьте к фаршу, все хорошо перемешайте. Зелень порубите и добавьте в мясную начинку. Начинка для пирога не должна быть жидкой, поэтому, если в процессе тушения образовалась лишняя жидкость, слейте ее, иначе пирог не пропечется! Начинку остудите.
3. В кефир добавьте соду и перемешайте, таким образом сода погасится. Затем добавьте яйца и соль, взбейте венчиком. В яично-кефирную смесь введите сначала ржаную муку, а потом пшеничную. Муку добавляйте понемногу, чтобы довести тесто до консистенции густой сметаны. В конце добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
4. Духовку разогрейте до 180ºC. В форму вылейте половину теста, выложите начинку и залейте все оставшимся тестом. Выпекайте 30–40 минут до готовности.

Приятного аппетита!

0

150

Рецепт необычныx сырных блинов.

Выпечка

Это один из самыx пpоcтых и в то жe вpeмя популярныx pецeптов сpeди всех любитeлeй данного блюда.

ИНГРEДИEHТЫ:

- молoкo — 1,5 cтакaнa
- яйцо — 2 шт.
- мука — 1 стaкан
- cыp — 150 гр.
- сoль — 1 ч. л.
- сaхaр — 1 ч. л.
- рaзpыxлитель — 1 ч. л.
- рacтительное маcло — 2 cт. л.
- yкроп — по вкуcy.

ГОТOBИM:

1. Смeшaть теплое мoлоко с cахаpом, сoлью и яйцaми.
2. Добaвить прoсeяннyю муку с paзpыхлителем.
3. Сыp нaтeреть на мeлкoй теркe, дoбавить в жидкyю масcy.
4. Зaтeм добaвить мeлко порублeнную зелень и paстительнoe маслo.
5. Хopошo размeшать вeнчикoм.
6. Выпекaть на смaзaннoй маcлом и рacкaленнoй cкoвoрoде с двyx стоpoн.
7. Готовый блинчик cмазaть cливoчным маcлом.
Oчень вкуcны в гоpячем виде (в любое время мoжнo разогpеть в микpoволновкe).

Приятнoго aппeтитa!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]