Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выпечка

Сообщений 131 страница 140 из 247

131

Нежный пирог с мандаринами и бананами

Выпечка

Нам нужно:
- Пшеничная мука 250 г
- Сахар 200 г
- Сливочное масло 200 г
- Яйцо куриное 4 штуки
- Яблоко 1 штука
- Бананы 2 штуки
- Мандарины 3 штуки
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Ваниль на кончике ножа
- Сахарная пудра по вкусу

Готовим:
Соединить вместе сахар, муку, разрыхлитель и ваниль.
Вбить яйца и хорошо перемешать.
Растопить на водяной бане масло и влить его постоянно помешивая в тесто.
Натереть на мелкой терке одно большое очищенное яблоко и ввести его в тесто.
Бананы и мандарины нарезать кружочками (мандарины не нужно разделять на дольки).
Мандарины посыпать сахарной пудрой и оставить на пару минут.
Выложить треть теста в форму, смазанную маслом, далее слой бананов. Потом опять слой теста и слой мандаринов. Покрыть все оставшимся тестом.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

0

132

ЦИТРУСОВЫЙ ТОРТ "ПАВЛОВА"

Выпечка

Зимний меренговый рулет "Павлова"произвел фурор! На самом деле этот замечательный десерт можно украсить тысячью способов. Сегодня наша Павлова состоит из одного большого, пушистого, хрустящего безе, покрытого воздушными сливками, кремом с цитрусовым вкусом и клементинами (мандаринами). Приступим?

Нам понадобятся для безе:
- Яичные белки комнатной температуры - 6 шт.
- Сахарный песок - 220 г.
- Кукурузный крахмал - 1 столовая ложка
- Сок лимонный — 1 чайная ложка

Для мандаринового крема:
- Сахарный песок - 250 г.
- Кукурузный крахмал - 2 чайные ложки
- Яйцо куриное крупное - 2 шт + 2 желтка
- Свежевыжатый сок мандаринов - ½ стакана
- Сок лимонный — 1 столовая ложка
- Сливочное масло - 90 гр. (нарезать кубиками)

Для сборки торта и украшения:
- Сливки (33%) — 500 мл
- Мандарины (клементины) - 6-8 шт. (очистить от кожуры, можно нарезать ломтиками и/или оставить целыми)
- Сахарная пудра для обсыпки

Готовим мандариновый крем.
1. Сахар и кукурузный крахмал помещаем в кастрюлю и перемешиваем. Добавляем 2 яйца и 2 яичных желтка и хорошо взбиваем.
2. Добавляем в смесь мандариновый и лимонный сок и перемешиваем.
3. Добавляем в смесь кубики сливочного масла и ставим на средний огонь. Смесь доводим до кипения и загустения, постоянно помешивая (примерно 10 мин.).
4. Переливаем в миску и накрываем пленкой, оставляем так до полного остывания (не менее 2 часов).

Готовим безе:
1. Разогреваем духовку до 140 градусов. На пергаментную бумагу наносим круглый контур, используя тарелку диаметром 22 см, и, перевернув, выстилаем ею противень, пропитываем маслом.
2. Взбиваем яичные белки миксером до образования мягких пиков. Порциями добавляем сахар, продолжая взбивать на средней скорости до образования жестких пиков.
3. Добавляем крахмал и лимонный сок, перемешиваем.
4. Выкладываем ложкой массу на пергамент в пределах границ очерченного круга. Разглаживаем верхнюю часть и делаем колодец около 2-3 см глубиной, 13-15 см диаметром.
5. Ставим в верхнюю часть разогретой до 140 градусов духовки.
Выпекаем 10 минут с закрытой дверцей, затем дверцу слегка приоткрываем и выпекаем еще 1 час. Духовку выключаем, а безе оставляем остывать внутри.

Собираем и украшаем торт:
1. Выкладываем остывшее безе на сервировочное блюдо.
2. Взбиваем сливки до жестких пиков. Выкладываем ложкой поверх безе до краев.
3. Выливаем поверх взбитых сливок мандариновый крем. Ничего страшного, если он немного стечет по бокам.
4. Кладем целые или нарезанные ломтиками мандарины поверх крема. Вокруг мандаринок можно добавить листья мяты. Посыпать сахарной пудрой.
Держите торт охлажденным до готовности к подаче. Нарежьте ломтиками и наслаждайтесь!

0

133

Ароматные мандариновые кексы

Выпечка

Нам нужно:
- 1 мандарин среднего размера,
- 350 грамм муки,
- 1 стакан сахара,
- 3 куриных яйца,
-150 мл растительного масла,
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста,
- ванилин,
- сахарная пудра (для посыпки).

Готовим:
Начинаем с теста.
Мандарин обдадим кипятком, нарезаем ножом на кусочки небольшого размера (чистить шкурку не нужно). Теперь измельчим его при помощи блендера до однородного состояния.

Куриные яйца разбиваем в миску. К ним высыпаем сахар и начинаем взбивать все миксером. В процессе взбивания в миску выливаем растительное масло и измельченный мандарин, продолжаем взбивать.

После этого в полученную массу вводим просеянную муку, ванилин и разрыхлитель для теста, перемешиваем тщательно при помощи миксера.

Металлические формочки для кексов смажем небольшим количеством растительного масла. Теперь раскладываем жидкое тесто по формам, переставим их на противень. Ставим в подогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем кексы примерно 20-25 минут.

Готовые кексики остужаем около 5-10 минут и осторожно достаем из формочек, сверху посыпаем сахарной пудрой, подаем к столу.

Приятного аппетита!

0

134

Банановый торт

Выпечка

Нам нужно:
- Бананы 2 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Сметана 2 ст.л
- Маргарин 50 г
- Мука пшеничная высшего сорта 150-170 г
- Орехи грецкие 80 г
- Молоко сгущенное 1 банка
- Масло сливочное 1 пачка
- Сахар 120 г
- Разрыхлитель теста 1 пакетик

Готовим:
Разбить в миску яйца. Добавить сахар, сметану. Взбить венчиком.

Маргарин растопить, вылить в тесто, добавить размятые вилкой бананы.
Добавить порубленные орехи.
Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.

Выпекать при 190 градусах 40 минут.
Остудить, разрезать на две части, края обрезать. Обрезки измельчить в блендере.

Для крема смешать мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Взбить миксером.
Намазать кремом корж, посыпать орехами и крошкой.
Накрыть вторым коржом.
Покрыть весь торт кремом и украсить крошками.

Приятного аппетита!

0

135

Чизкейк без выпечки с мандаринами

Выпечка

Готовится всего за 10 минут!

Нам нужно:
- 250 г сливочного сыра
- 500 мл сливок
- 100 г сахара
- 150 мл свежевыжатого мандаринового сока
- желатин
- пачка печенья
- 100 г сливочного масла

Готовим:
Печенье измельчить в крошку и размешать с растопленным маслом. Хорошо утрамбовать в разъемную форму и поставить в морозилку.

Выжать сок из мандаринов и замочить в нем желатин.

Начинка: сливки, сахар и сыр довести до кипения, снять с огня и добавить мандариновый сок с желатином.

Залить песочную основу начинкой и убрать на ночь в холодильник. Украсить готовить торт тертым белым шоколадом и мандаринами.

Приятного аппетита!

0

136

Булочки с шоколадом и корицей

Выпечка

Нам нужно:
- Тесто:
0,5 литра молока, дрожжи - 100 гр свежих (10 г. сухих), яйца 2 шт. + 1 яйцо для смазывания, сметана -1/2 стакана, сливочное масло -100 г., сахар -1 стакан, ванилин -3 г., мука - около 900 г. (желательно просеять)

- Начинка:
Корица - 20 г. + сахар – 3 ст.л. + шоколад – 100 г (плитка)

Готовим:
Готовим опару:
Берем 0,5 л. молока, 2 ст. муки, 1/2 ст. сахара и 100 гр. дрожжей, взбиваем всё венчиком. Накрываем и ставим в теплое место подходить на 20 минут.

Замес теста:
Через 20 минут вмешиваем все оставшиеся ингредиенты и снова оставляем его в тёплом месте подходить на 30 минут. Тесто подойдет и увеличится в объеме. Раскатываем тесто на столе, припыленном мукой в прямоугольный пласт толщиной в 1 см.

Пласт посыпаем смесью корицы с сахаром, распределяя по всему тесту, не доходя до края 1 см со всех сторон. Трем шоколад и посыпаем сверху корицы. Сворачиваем тесто в рулет. Кто захочет выпекать можно в рулете. Разрезаем ножом на части шириной по 4 см и запечатываем рукой одну часть среза, чтобы не высыпалась начинка. Кладём на противень, смазанный растительным маслом, оставляем на 5 минут подойти. Смазываем разбитым яйцом, для золотистой корочки.
Выпекаем в разогретой духовке 30 минут, до появления красивого аппетитного золотистого цвета.

Приятного аппетита!

0

137

Сырные булочки

Выпечка

Нам нужно:
- Молоко теплое — 180 Миллилитров
- Дрожжи свежие — 20 Грамм
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Мука цельнозерновая — 200 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Яйцо — 2 Штуки
- Тимьян сушеный — 2 Чайных ложки
- Базилик сушенный — 2 Чайных ложки
- Розмарин сушеный — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 2 Чайных ложки
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Сыр твердый — 250 Грамм (200 г - в тесто, 50 г - для выпечки)

Готовим:
Соедините теплое молоко с сахаром, солью и дрожжами. Оставьте в тепле, дрожжи должны проснуться и образовать пенную шапочку.
В другой миске соедините два вида муки, ароматные травы, перемешайте.

Сделайте в центре муки углубление, туда влейте молоко с дрожжами, растительное масло, растопленное сливочное масло, положите яйца. Начините замес теста.
В процессе замешивания добавьте тертый сыр.
Готовое тесто накройте сухой салфеткой, поставьте в теплое место на час.

Подошедшее тесто осадите руками, разделите на части.
Сформируйте булочки, положите их на смазанный пергамент. Дайте немного отдохнуть под полотенечком.
На каждой булочке сделайте надрез или несколько надрезов, положите туда сыр, сверху тоже немного притрусите сыром.

Выпекайте в разогретой духовке при 170 градусах 25 минут.

Приятного аппетита!

0

138

Шарлотка с яблоками и апельсином

Выпечка

Нам нужно:
- масло сливочное - 100 г
- яйца - 2 шт.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сахар - 80 г
- мука - 300 г
- кокосовая стружка - 50 г
- яблоко - 3 шт.
- апельсин - 1 шт.
- сахарная пудра - 1 ст. л.

Готовим:
Яйца взбить с сахаром до пышности. Добавить растопленное сливочное масло и кокосовую стружку.
Замесить мягкое тесто просеянной мукой смешанной с разрыхлителем.

Тесто выложить в форму для выпечки и распределить руками, сделать бортики. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиком, также нарезать и мякоть апельсина. Выложить начинку на тесто, посыпать сахаром.

Выпекать в горячей духовке при 180 ºC 30-35 минут.

Приятного аппетита!

0

139

Шоколадный картофельный пирог

Выпечка

Ингредиенты (на 6 порций):
- 250 г сливочного масла,
- 375 г сахара,
- 4 шт. яиц,
- 90 г 60%-ного шоколада,
- 250 г картофельного пюре,
- 1 ч.л. корицы,
- 1 ч.л. мускатного ореха,
- 500 г муки,
- 1 ч.л. соды,
- 250 мл молока,
- 180 г орехов (измельченных).

Готовим:
Взбить масло и сахар до кремообразного состояния и добавить предварительно взбитые яйца.

Растопить шоколад на водяной бане, смешать с картофельным пюре и добавить корицу с мускатным орехом.

Полученную смесь добавить к взбитому маслу, сахару и яйцам. В отдельно посуде просеять муку и воду и аккуратно влить в первую смесь, чередуя с молоком. Можно в смесь добавить орехи.

Выложить в форму смазанную маслом и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 45 минут.

Приятного аппетита!

0

140

Творожно-сырные бублики с зеленью и чесноком

Выпечка

Нам нужно:
- творог 200 г
- рисовая мука 70 г
- яйца куриные 1 шт.
- сыр 100 г
- чеснок 2 зубчика
- зелень рубленая по вкусу
- разрыхлитель 1 ч. л.
- кунжут по вкусу

Готовим:
Перемешиваем творог, мелко нарезанную зелень, порубленный чеснок и соль.
Добавляем яйцо, муку, натертый на крупной терке сыр и разрыхлитель. Немного сыра оставляем для посыпки.

Формируем бублики на бумаге для выпечки, смазываем яйцом.
Посыпаем сыром и кунжутом.

Приятного аппетита!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]