Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выпечка

Сообщений 121 страница 130 из 247

121

Штрудель из айвы и груши с грецкими орехами

Выпечка

Вкусная выпечка которая порадует вас холодными осенними вечерами, кусочек штруделя с айвой под чашечку кофе, что может быть вкуснее. Ароматный, с корицей. Итак, готовим!

Ингредиенты:
Айва — 600 гр
Слоеное тесто (готовое)
Груша — 1 шт
Орехи грецкие — 50 гр
Сок лимона — 1 ст.л
Сахар — 2 ст.л
Желток — 1 шт
Корица — на кончике ножа

Приготовление:
Очистите грушу и айву и нарежьте небольшими кусочками. В кастрюльку налейте немного воды (50 мл), добавьте туда сок лимона. Опустите кусочки айвы и груши. Добавьте сахар и проварите на небольшом огне 10 минут. Пока фрукты бланшируются, очистим грецкие орехи и измельчим их. Это можно сделать, поместив их в пакет и раздавив скалкой или же при помощи толкушки для картофельного пюре.
Бланшированные фрукты смешиваем с измельченными орехами. Раскладываем на столе готовое слоеное тесто. На него выкладываем начинку- айву с орехами.
Присыпьте начинку корицей и немного сахаром. Заверните штрудель и положите его на приготовленный противень смазанный сливочным маслом, швом вниз.
Теперь выпекаем, при температуре 180 гр. 35 минут. За 10 минут до готовности достаньте штрудель и смажьте кисточкой смоченной в желтке. Затем поместите опять в духовку на 10 минут.
Готовый штрудель достаньте из духовки и посыпьте сахарной пудрой.

0

122

Шоколадные панкейки с брусникой и медом

Выпечка

Вам потребуется:
Мука пшеничная (высший сорт) - 250 гр.
Молоко - 200 мл.
Яйца куриные - 2 шт.
Какао порошок - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар песок - 4 ст.л.
Масло растительное (подсолнечное) 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Мед и брусника для подачи - по вкусу.

Сахар, соль и яйца взбиваем до однородного состояния. После вливаем к смеси молоко комнатной температуры и растительное масло, перемешиваем. В отдельной емкости соединяем какао порошок, ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. Соединяем молочно-яичную смесь с "сыпучей" и аккуратно вымешиваем до получения однородной массы. Для приготовления панкейков лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. Сковороду обязательно нужно смазать небольшим количеством сливочного масла. Перед подачей всю стопку панкейков полить медом и украсить ягодами брусники.

0

123

Рецепт Рождественского имбирного печенья из бабушкиной старой книги

Выпечка

Мука - 250 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Мед - 80 г
Сахар - 60 г
Молоко - 2 ст.л.
Сливочное масло - 35 г
Яйцо - 1 шт
Имбирь - 1 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Муку смешать с пряностями и разрыхлителем.
В кастрюльке подогреть масло, сахар, мед, молоко. Остудить.
В муку положить 1 яйцо, вылить сироп, замесить тесто ложкой. Выложить на стол, немного промесить и раскатать толщиной 0,5 см.
Вырезать формочкам фигурки, переложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать 8-10 минут при t 180 градусов, остудить и украсить по своему желанию.

0

124

Паляница - традиционный хлеб на Коляду.

Выпечка

У славянских народов хлеб всегда был не только основным продуктом питания, но и почитался как символ достатка, изобилия, материального благополучия. Хлеб в представлении наших предков был материальным воплощением благодати богов. Стол без хлеба считался "сиротским престолом". К праздникам выпекался хлеб из пшеничной муки. К таким праздничным хлебам и относится подовая паляница (хлеб с козырьком). Для приготовления хлеба женщина вставала рано утром, одевала красивую одежду, повязывала на голову красный платок и ставила тесто. При этом приговаривала слова шепотка: "Земля пшеничку приняла, солнышко грело, водица поила. Родился колос по пояс, жито смолото, сквозь сито просеяно, белым облаком в доме прибыло".

На одну паляницу берём:
- для опары:
315 гр. муки,
220 гр. воды,
дрожжи свежие 14 гр либо полторы чайные ложки сухих;

- для замеса:
мука 385 гр.,
вода 190 гр.,
9 гр. соли,
растительное масло для смазывания теста.

Ставим опару: дрожжи развести в тёплой воде, смешать с мукой и солью. Поставить на 4 часа в тёплое место.
После того, как опара запузырилась, замешиваем тесто, добавляя оставшуюся муку в воду. Месим долго, тщательно. Складываем в шар. Промасленными руками хорошо обминаем и убираем в тёплое место на 1,5-2 часа.

Время прошло, тесто увеличилось более чем в два раза. Формируем паляницу. Вначале сделаем пласт. И начинаем складывать тесто, поочерёдно подгибая края к тесту. Так повторяем несколько раз.

Потом мы укладываем хлеб швом вниз и оставляем на час для расстойки.

Час прошёл. Духовка разогрета до 200 градусов. Внизу обязательно поставьте воду или бросьте на нижний противень кубики льда. Делаем надрез козырька острым ножом. На три четвёртых окружности глубиной 15-25 мм. Перед тем, как отправить хлеб в печь, мы говорим: "Печка-матушка, прикрой мои хлебца, испеки по-хорошему вкусный хлебушек!"

Выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов и увлажнении. Далее ещё 40-50 минут при температуре 175 градусов. Вкусный хлеб готов! Выкладываем на стол, прикрываем льняным рушником. Ждём, когда остынет. Приятного аппетита!

0

125

Ореховый торт

Выпечка

Ингредиенты:
- Мука – 200 -300 г
- Толченые грецкие орехи – 2 стакана очищенных орехов (250 г)
- Сахарная пудра или сахар – 150г
- Сливочное масло – 150 г
- Молоко – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1/2ч. л.

Для крема:
вареная сгущенка + сгущенное молоко (или вареная сгущенка + сметана жирная)

Приготовление:

1. В муку добавить 200 г толченых орехов, соль, растопленное с сахаром сливочное масло, слегка взбитое яйцо. Замесить тесто. Раскатать тесто и свернуть в рулет, разрезать на 4-5 кусков и поставить на час в холод.
2. Затем раскатать еще раз каждый кусок в пласт и выпекаем в духовке (можно на сковороде), посыпав дно мукой. Коржи получаются очень хрупкие.
3. Смазываем коржи кремом. Верх посыпать оставшимися орехами. Дать торту пропитаться.

0

126

Ведьмина кухня. Йольское Полено.

Выпечка

25 шт. сладкого печенья
1 маленькая баночка сбитого крема
1 чайная ложка кокосовой стружки
1 чайная ложка сахара + еще немного для украшения

500 г молочного или черного шоколада

Взбейте крем, пока он не поднимется, и добавьте кокосовую стружку с сахаром. Склейте печенье между собой с помощью крема, чтобы получилось бревно, и положите в холодильник, предварительно завернув в фольгу. Оставьте на час. Разломайте шоколад на кусочки в миске и растопите в микроволновой печи. Делайте это постепенно, проверяя каждые несколько секунд, чтоб шоколад не получился слишком жидкий. Теперь полейте бревно шоколадом и храните в холодильнике, пока не решите его съесть.

Тереза Мури «Заколдованные! - Настольная книга юной ведьмы». Перевела Hechisera

0

127

Английский кекс, дрезденский штолен, плумпудинг, имбирные пряники.

Выпечка

Английский кекс.
Данное блюдо является вариацией на тему классического английского кекса.

Ингредиенты:
(Начинка)
- Изюм - 100 гр;
- Различные цукаты (лимонные, апельсиновые, ананас, вишня, клюква, кизил) 200 - 300 гр;
- Орехи – 100 гр;
- Ром -2 ст. л;
- Мука - 50 гр.
(Тесто)
- Сливочное масло -250 гр;
- Сахар - 250 гр;
- Яйца – 4 шт;
- Мука -250 гр;
- Крахмал -50 гр;
- Разрыхлитель- 1 ч.л без верха.

Приготовление:
Начинка.
1.Изюм, цукаты и орехи натереть на крупной терке и тщательно перемешать.
2. В получившуюся массу добавляем ром и все присыпаем необходимым количеством муки.
3. Далее все так же следует тщательно перемешать и оставить на время, что бы ром пропитал орехи и цукаты.
Тесто.
1. Для начала взбиваем сливочное масло с сахаром, пока масла не побелеет и аккуратно добавляем в месиво по одному яйцу.
2. Муку следует смешать с крахмалом и разрыхлителем и тщательно перемешать.
3. В получившееся тесто вмешиваем сухофрукты.
4. Выбранную форму для кекса смазываем маслом и немного присыпаем мукой.
5. Разогреваем духовку до 175С, выкладываем тесто в форму и даем кексу запекаться примерно 70-75 минут.
6. Готовность выпечки удобно проверять спичкой, если кекс внутри сухой, значит готов.
Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и выпекать в заранее разогретой до 175 С духовке, примерно 70-75 минут.
7. Перед подачей кекс следует остудить и украсить пудрой.

Дрезденский штолен
Дрезденский штолен, наиболее популярное блюдо, которое готовят в Германии на Йоль и Рождество.

Ингредиенты (на 2 кекса) :
- Сливочное масло – 200 г (150 г для теста и 50 г для пропитки);
- Яйца – 2 шт;
- Лимон (цедра) – 2 шт;
- Смесь цукатов, изюма, миндальные орtхи - 300 г;
- Ром - 100 мл;
- Мука - 500г (+2 столовые ложки для опары);
- Молоко – 200 мл;
- Сахар (из них 150 г в тесто, 50г в виде сахарной пудры для посыпки) – 200 г;
- Соль – 1 щепотка;
- Дрожжи сухие -1 ч. л. сухих дрожжей
- Специи (ваниль, молотый имбирь, молотый мускатный орех - 1ч.л.

Приготовление:
Начинка.
1. 100 г рома вливаем в смесь из цукатов, изюма и орехов и настаиваем 6-12 часов. За это время смесь для штоллена отлично пропитается ароматным напитком.
2. 150 г сахара смешиваем со всеми специями, а так же цедрой лимона и солью.
3. 150г масла следует нагреть до комнатной температуры, оно должно быть эластично мягким, но не топленым.
4. 100 мл молока хорошо перемешиваем с яйцами.
Тесто.
1. 100 мл молока немного нагреваем (0 до 35 С) и хорошенько перемешиваем с дрожжами, 2 ст.л. муки и с 1 ст. ложкой сахара.
2. Будущее тесто отставляем на 20 мин в теплом.
3. Из двух приготовленных смесей делаем тесто. Для этого нам нужно смешать масло, сахар со специями, молоко с яйцами, подошедшую опару и 500 г муки.
4. Далее вымешиваем тесто около 10 минут. Оно должно стать эластичным и не клеится к рукам. 5. Теперь следует поставить тесто в теплое место для подхода примерно на 2 часа.
6. Когда тесто подошло его следует обмять и вмешать настоянный изюм с цукатами и орехами
Теперь делим тесто на количество кексом. Напоминаем, что в данном случае ингредиенты рассчитаны на 2 кекса.
7. Теперь нашему кексы нужно придать форму. Для этого его нужно раскатать в 1 см в форме овала и сложить будущий штолен в форму латинской S. Для этого овал складываем вдвое заворачиваем верхнюю часть.
8. Будущий штолен выкладываем на смазанный растительным маслом противень и снова даем тесту немного взойти — оставляем штоллен на 30-40 мин.
9. Выпекаем кекс около 1 часа при 160 градусах.
10. Теперь растапливаем 50 г сливочного масла. Им следует обмазать верх и бока штоллена по готовности, а так же присыпать пудрой.
Кекс готовиться за 4 недели до Рождества и храниться в пергаменте в теплом месте, но если вы не выдержали данный срок, не беда, после приготовления штолен столь же вкусен.

Английский плумпудинг
Еще одно традиционное блюдо, приготовляемое к Йолю и Рождеству.

Ингредиенты:
- Изюм черный коринка без косточек - 110 гр;
- Изюм белый без косточек - 110 гр;
- Чернослив сушеный - 70 гр;
- Абрикос сушеный - 30 гр;
- Инжир сушеный - 70 гр;
- Яблоко свежее- 1 шт;
- Смородина сушеная или черника - 150 гр;
- Цедра 1 большого апельсина примерно - 40 гр;
- Цедра 1 большого лимона примерно - 40 гр;
- Вишня без косточек - 50 гр;
- Яйца - 2 шт;
- Вино ячменное - 150 мл;
- Ром - 75 мл;
- Сало (без мяса) - 110 гр;
- Разрыхлитель пищевой для теста - 50 гр;
- Сухари белые панировочные - 110 гр;
- Мускатный орех ½ ч.л.
- Миндаль - 25 гр;
- Сахар - 225 гр;
- Мука пшеничная в/с - 100 гр;
- Масло сливочное - 30 гр;
- Монетки - 10 шт.
Специи:
- Перец душистый молотый ½ ч.л.
- Корица 2–3 щепотки;
- Кардамон – 1\2 ч.л.
- Гвоздика молотая - 1\2 ч.л

Приготовление:
1. Первым делом смешиваем муку, панировочные измельченные сухари, пищевой разрыхлитель, сахар, а так же всыпаем необходимое количество молотых специй корицу, кардамон, гвоздику, и душистый перец. Все ингредиенты следует тщательно перемешать.
2. Сало нарезаем кусочками, приблизительно 1х1 см, кладем его в миску ко всем ингредиентам и снова тщательно перемешиваем.
3. Сухофрукты – чернослив, абрикос, инжир, промываем, подсушиваем, мелко нарезаем и добавляем ко всем ингредиентам. Ту даже отправляем вишню без косточек, изюм, сушеную смородину, и всю имеющуюся цедру.
4. Яблоко чистим от кожуры, вырезам ножом сердцевину. Его следует натереть на мелкой терке и отправить ко всем имеющимся ингредиентам вместе с отчищенным миндалем. Снова все тщательно перемешиваем.
5. Теперь нам следует взбить венчиком куриные яйца до белой пены в течение 10 – 15 мин и добавить в данную массу молотый мускатный орех, 150 мл ячменного вина и 100 гр рома. После данную массу взбиваем еще 5 мин и вливаем к другим ингредиентам.
6. Следует отметить, что по традиции в плюмпудинг обязательно кладут монетки на счастье. Для этого выберете любые монетки, любого номинала и тщательно их вымойте. Приготовленные монеты добавляются в миску ко всем остальным ингредиентам и тщательно вмешиваются в массу.
7. Будущий пудинг накрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки. За это время ингредиенты размякнут и пропитаются аперитивами.
8. По-прошествии суток отстоявшуюся фруктовую массу следует достать, переложите в фаянсовую миску и разровнять поверхность.
9. Далее миску накрываем слоем бумаги для выпекания, а затем слоем фольги. Не забудьте сделать небольшие складки для того чтобы во время приготовления пудинг мог расти.
10. Теперь нам понадобиться пекарский жгут. Его следует туго затянуть вокруг ободка миски, так чтобы фольга и бумага плотно прилегали к емкости. Со жгута можно сделать небольшие кольца для того, чтобы было легче доставать миску с пудингом.
11. Теперь нам понадобиться глубокая кастрюля, ее глубина зависит от того, в какой емкости вы будите делать пудинг. В данную кастрюлю ставим миску с пока еще сырым пудингом и вливаем обычную проточную воду так, чтобы она не доходила до края миски на 3 - 4 пальца.
12. Теперь всю конструкцию ставим на плиту с включенным огнем на сильный уровень. 13. После того как вода закипит, огонь следует уменьшить до среднего уровня и накрыть кастрюлю крышкой.
Плумпудинг готовится на паровой бане 7-8 часов, не забывайте следить за уровнем воды, периодически подливая ее в кастрюлю.
После 7 – 8 часов интенсивного приготовления достаньте пудинг и охладите его.
14. После того, как пудинг остыл, облейте его ромом, накройте фольгой и поставьте в холодильник.

Имбирные пряники

Ингредиенты:
- Мед - 250 гр;
- Сахар - 250 гр;
- Масло сливочное - 150 гр;
- Яйца - 1 шт.
- Корень имбиря - 2 ст. л.
- Какао-порошок - 25 гр;
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Коньяк - 3 ст. л.
- Кардамон молотый - 1 щепотка;
- Гвоздика молотая - 1 щепотка;
- Анис - 1 щепотка;
- Корица молотая - 1 ч. л.
- Цедра апельсиновая - 1 ч. л.
- Цедра лимонная - 1 ч. л.
- Мука - 650 гр;
- Ванильный порошок - 1 щепотка.

Приготовление:
1. Мёд, сахар, масло разогреваем на водяной бане, пока сахар не растворится. Снять с плиты и дать слегка остыть.
2. Половину муки перемешиваем с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
3. В медовую массу вмешиваем яйцо, далее добавляем коньяк и имбирный сок.
4. Пряную муку вмешиваем медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку следует домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. Положить тесто в целлофановый пакет и оставить на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.
5. Для готовки духовку разогреваем до 170-180 градусов.
6.Теперь занимаемся тестом. Его следует раскатать до 3-5 мл и вырезать фигурки (для этого вам понадобятся заре приготовленные формочки).
7. Пряники выпекаются примерно 5-7 минут, важно следить, что бы они не пересушились во время готовки.
8. Теперь займемся глазурью. Для этого нам понадобиться 1 белок и 150-200 гр сахарной пудры. Белок тщательно взбиваем вилкой, подсыпая просеянную сахарную пудру. В конце не забудьте добавить 1 чайную ложку лимонного сока.
9. Следует помнить, что если вы покрываете глазурью весь пряник, то глазурь надо делать пожиже, если же вы хотите изобразить на прянике рисунок, то погуще.

0

128

Ананасовый пирог с кокосовой стружкой

Выпечка

Нам нужно:
- мука – 200 грамм.
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- кокосовая стружка – 50 грамм.
- молоко – 100 мл.
- сливочное масло – 125 грамм. + 10 грамм. для смазывания формы.
- сахарный песок – 100 грамм.
- ананасы консервированные – 1 банка
- яйца – 2 шт.

Готовим:
В первую очередь займемся сухой смесью для нашего теста. Для нее в глубокую миску просеиваем пшеничную муку и разрыхлитель, добавляем кокосовую стружку. Все аккуратно смешиваем с помощью вилки. Полученную массу отставляем в сторону.

В отдельной таре с помощью миксера взбиваем мягкое сливочное масло (комнатной температуры), ванильный и обычный белый сахар.
Добавляем в масляную смесь яйца, по одному за раз. Хорошо взбиваем, чтобы масса получилась воздушной.
Для приготовления пирога нужно использовать крупные яйца (мелких понадобится 3 штуки).
Туда же вливаем молоко (желательно, чтоб оно было не холодным). Еще раз хорошо взбиваем.

В жидкую массу постепенно, в 4-5 приемов, всыпаем кокосово-мучную смесь и аккуратно замешиваем лопаткой (или можно перемешивать миксером на очень низкой скорости). Ни в коем случае массу не нужно взбивать.

Кокосовое тесто выкладываем в форму для выпечки, которая предварительно была смазана сливочным маслом. Разравниваем лопаточкой.

Консервированные ананасы достаем из сиропа и хорошо обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками (можно разного размера и формы) или оставляем кольцами. В произвольном порядке выкладываем их на тесто и слегка вдавливаем.
Ананас для выпечки можно брать и свежий, с ним пирог получится более ароматным.

Хорошо прогрев духовку, убираем в нее заготовку для пирога. Выпекаем 40-45 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

0

129

Слойки с творогом и персиками

Выпечка

Нам нужно:
- Желтки куриные 2 шт.
- Крахмал картофельный 2 ч. л.
- Персик консервированный 6 шт.
- Сахар 100 г
- Сахар ванильный 3 г
- Творог 350 г
- Тесто слоёное бездрожжевое 400 г

Готовим:
Соедините творог, желток, сахар, ванильный сахар и крахмал.
Начинку хорошо перемешайте.

Заранее достаньте тесто из морозилки. Каждый пласт теста разрежьте на 9 частей.
Раскатайте тесто в прямоугольники, размером примерно 8х12 см.

На тесто выложите по 1 ст. л. творога посередине.
На творог персики, которые нарежьте тонко дольками.
Сформируйте слойки какой вам удобно формы.

Противень застелите бумагой для выпечки и уложите на противень булочки.

Смажьте слойки яичным желтком и поставьте в заранее разогретую духовку. Выпекайте слойки 20-25 минут при t 180°C.

Приятного чаепития!

0

130

Имбирное печенье с корицей

Выпечка

Нам нужно:
- пшеничная мука 500 г;
- масло сливочное 200 г;
- сахар 200 г;
- куриное яйцо 1 шт.;
- корица и имбирь по паре ч.л.;
- можно добавить гвоздику и кардамон по 1 ч.л.;
- сода или разрыхлитель теста половина ч.л.

Готовим:
Смешайте сухие ингредиенты, сделайте их них горку.
Добавляйте по одному жидкие продукты, каждый раз хорошенько перемешивая.
Замесите крутое тесто, замотайте его в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут. Так будет легче его раскатывать.
Достаньте тесто, выложите на посыпанный мукой стол и раскатайте в пласт толщиной примерно 1.5-2 см.
Нарежьте пласт на кусочки. Если есть формочки — вырежьте ими фигурки.
Прогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите фигурки на смазанный жиром противень.
Выпекайте печенье 15-20 минут.
Готовое лакомство можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.

Приятного аппетита!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]