Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выпечка

Сообщений 101 страница 110 из 247

101

ЛИТА. БУЛОЧКИ ИЗ БАРХАТЦЕВ

Выпечка

Ингредиенты:
- 1 стакан и 1 ст.л. лепестков бархатцев
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 3-5 стаканов муки
- 5 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. соли
- 6 ст.л. сливочного масла
- 1/2 стакана апельсиновой цедры
- 1 стакан изюма

1. Один стакан лепестков положите в маленький тряпичный мешочек, завяжите концы и опустите его в кастрюлю с молоком. Нагрейте на малом огне, но не кипятите.
2. Выньте мешочек, пока молоко не начало пузыриться. Разбейте в это молоко яйцо.
3. Отдельно смешайте муку, соду, сахар, соль и 1 ст. л. лепестков. Туда же добавьте кишмиш, цедру и сливочное масло.
4. Залейте смесь молоком и взбивайте 10 минут.
5. Залейте в смазанные маслом формы для выпечки. Выпекайте при 190 градусах 10-15 минут.

0

102

ПЕЧЕНЬЕ НА ПРАЗДНИК УРОЖАЯ

Выпечка

Это печенье едят на праздниках, посвященных богу солнца Лугу.

1 стакан размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
3 яйца
2 стакана муки
¼ стакана ирландского виски
¼ стакана засахаренной лимонной тертой кожуры
¼ стакана золотого изюма
¼ стакана нарезанных миндальных орехов

Разогрейте духовку до температуры 375 градусов. Взбейте масло и сахар. Добавьте туда же яйца, по одному за раз, интенсивно взбивая. Добавьте муку, виски и взбивайте до однородной массы. Добавьте лимонную кожуру, изюм, орехи и кладите по одной столовой ложке массы на смазанный маслом противень. Выпекайте от 6 до 8 минут. Снимайте с противня печенья, пока они теплые.

(с) Джоан Асала.

0

103

Пирог с яблоками и ежевикой

Выпечка

Вам потребуется:
Пшеничная мука 200 г
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Соль ½ чайной ложки
Сливочное масло 180 г
Тростниковый сахар 150 г
Молоко 120 мл
Яйцо куриное 2 штуки
Яблоко 4 штуки
Ежевика 150 г
Корица ½ чайной ложки
Сахарная пудра 50 г

1. Отложите 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки масла для посыпки.
2. Яблоки очистите, удалите сердцевины и разрежьте каждое на 8 долек.
3. Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль.
4. В другой миске смешайте растопленное масло, сахар, молоко и яйца. Всыпьте в полученную смесь муку и тщательно перемешайте.
5. Смажьте форму для выпечки маслом и слегка присыпьте сахаром. Влейте в форму тесто. Выложите сверху яблоки и присыпьте ежевикой. Слегка вдавите яблоки и ежевику в тесто.
6. Смешайте 2 столовые ложки сахара с 2 столовыми ложками масла и корицей. Полученной смесью присыпьте пирог.
7. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке около 50 минут. Далее посыпьте сахарной пудрой.

0

104

Шарлотка - сборник рецептов

Выпечка

Я очень люблю шарлотку, стараюсь ее печь по мере возможности. В данном посте хочу поделится с вами моими любимыми вариантами.

Классическая шарлотка
Вам потребуется:
Яйцо куриное 5 штук
Пшеничная мука 1 стакан
Яблоко 7 штук
Растительное масло 1 столовая ложка
Сода ½ чайной ложки

1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно нарезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать при температуре 200 градусов, затем убавить до 180 и выпекать 20-25 минут.

Шарлотка с яблоками и корицей
Вам потребуется:
Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 4 штуки
Пшеничная мука 1 стакан
Морская соль щепотка
Яблоко 3 штуки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Молотая корица 2 столовые ложки

1. Нарезать яблоки, выложить в форму (перед этим в форму добавить оливковое масло), засыпать корицу и перемешать.
2. Взбить яйца.
3. Начать постепенно добавлять сахар в емкость с яйцами, непрерывно взбивая.
4. Добавить муку, соль, а затем разрыхлитель теста.
5. Залить яблоки получившейся массой. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
6. Готовить 25-30 минут.

Диетическая шарлотка
Вам потребуется:
Пшеничная мука ½ стакана
Геркулес ½ стакана
Яичный белок 2 штуки
Яйцо куриное 1 штука
Мед 3 чайные ложки
Кефир 1 стакан
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Яблоко 6 штук

Смешать муку хлопья, мед, яйцо и белки, добавить кефир до консистенции блинного теста. Дать немного постоять, чтобы хлопья набухли. Добавить разрыхлитель и, по желанию, корицу (ваниль, какао). Выложить порезанные яблоки в форму, залить получившейся смесью. Выпекать минут 30 при 180-200 градусах.

Шарлотка "от бабушки"
Я все свое детство наблюдала, как моя любимая бабушка пекла шарлотку, при чем не с абы какими яблочками, а со своими, из сада. Для меня в детстве это был целый ритуал. Она готовила два варианта шарлоток, одна была закрытой, вторая открытой, а что бы яблочки не давали много сока, который не дает пропечься тесту, она использовала секретный ингридиент  8-)
Вам потребуется:
Яйцо куриное 6 штук
Пшеничная мука 1,5 стакана
Яблочки (не крупные) 10 штук
Сливочное масло 200 грамм
Сода ½ чайной ложки (не гашеная)
Сахар 1,5 стакана
Сахар для посыпки
Корица по вкусу
Печенье (наподобие юбилейного) - 400 грамм
Сливочное масло - что бы смазать форму.

1. Растопите сливочное масло на водяной бане. Пока масло топится, нам необходимо положить печенье в плотный целлофановый пакетик, а сверху накрыть полотенцем, пройтись скалкой, для того что бы получилось крошка. Конечно вы можете воспользоваться блендером, но я предпочитаю скалку, когда пеку эту шарлотку. Снимите масло с огня и пока оно еще теплое соедините его с сахаром и после дайте смеси немного остыть. Пока смесь остывает, разрежьте яблочки на слайсы и удалите сердцевинки. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Форму вы можете выбрать на свой выбор, я больше предпочитаю круглую. В масляно-сахарную смесь добавляйте яйца по одному, взбивайте до образования однородной массы, после добавьте туда негашеную соду и перемешайте уже лопаточкой, лучше если деревянной. После просейте в смесь муку, до состояния густой сметаны.
3. Форму смазываем сливочным маслом и выстилаем дно крошкой от печенья, поверх выливаем половину теста и снова просыпаем крошкой от печенья, и выкладываем яблочки, ровными рядами. Яблоки посыпаем смесью корицы и сахара и снова крошка. После выливаем оставшуюся часть теста. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
4. Открытая в принципе готовится так же. После того как смазали форму посыпьте ее крошкой, поверх выкладываем яблоки, яблочки посыпаем сахаром и корицей, сверху опять крошка и заливаем все тестом.

0

105

Домашние вино, эль и хлеб (Часть 2)

Выпечка

Еду и напитки для очередной встречи ковена, конечно, проще купить в магазине, но может быть очень полезно приготовить их самостоятельно. Тем более если встали на путь кухонного ведовства. Ниже приведено несколько простых рецептов вина, пива, хлеба и даже лепешек для ритуала «Лепешки и эль».

Хлеб из желудей
Ингредиенты: 2 стакана молока, 2 столовые ложки растительного или сливочного масла, 2 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сухих дрожжей, 4 2/3 чашки муки из желудей (см. ниже), 1/3 чашки меда, и 1/3 чашки воды комнатной температуры. Лучше всего использовать желуди от белого, крупноплодного или каштанового дуба. Собирайте их осенью, когда они созреют. Для приготовления муки из желудей снимите с них скорлупу. Варите желуди целиком по крайней мере два часа, меняя воду каждый раз, когда она приобретает светло-коричневый цвет. После варки желуди должны стать темно-коричневыми. Обжарьте их в духовке при температуре 175° в течение часа. Мелко порежьте, затем перемелите в блендере или мясорубке. Снова подсушите в духовке в течение получаса. Снова пропустите через мясорубку минимум два раза.
1. Доведите молоко до кипения. Добавьте масло, мед и соль. Перелейте в большую миску и дайте остыть до комнатной температуры. Тем временем растворите дрожжи в воде комнатной температуры. Когда молочная смесь достигнет комнатной температуры, добавьте дрожжи.
2. Постепенно вмешайте желудевую муку. Накройте миску полотенцем и дайте подойти в течение двух часов в теплом месте. Месите тесто десять минут. Раскатайте толстым слоем. Сверните по принципу швейцарского рулета. Сформируйте две буханки и положите в смазанные маслом формы для хлеба. Накройте и дайте подняться в течение еще двух часов. Выпекайте 40 минут в духовке, заранее прогретой до 190°. Достаньте из духовки и смажьте буханки сверху расти- тельным или топленым сливочным маслом.

Индийский кукурузный хлеб
Ингредиенты: 2 чашки вареной кукурузной каши, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 2 чайные ложки соли, 1/2 чашки молока. Добавьте молоко, масло и яйца к теплой кукурузной каше. Перелейте в смазанную форму. Запекайте при температуре 190° в течение 30 минут. Подавайте горячим. (Примечание: тонкие блинчики из этой смеси также можно жарить на горячем противне.)

Индийский тыквенный хлеб
Ингредиенты: 1 чашка кукурузной муки грубого помола, 1/2 чашки тыквы (вареной), достаточно воды, чтобы увлажнить смесь.
Смешайте ингредиенты и размешивайте, пока тесто не станет податливым. Вылепите плоские оладьи. Оладьи можно выпекать на смазанном противне (как печенье) или быстро зажарить на открытом огне.

Ирландское овсяное печенье
Ингредиенты: 3 чашки овсяной крупы, 110 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли, 1/3 чашки воды, 1/2 чайной ложки соды.
Прогрейте духовку до 175°. Смешайте две чашки овсяной крупы с солью и содой. Растопите масло и добавьте воду. Добавьте смесь масла и воды в овсяную смесь и перемешивайте, пока не получите тесто. Посыпьте рабочую поверхность оставшейся овсяной крупой и выложите на нее тесто. Расплющьте тесто руками и раскатайте скалкой до толщины 1/4 дюйма. Используйте очень маленькую форму для печенья или нарежьте тесто на маленькие квадраты и положите на несмазанный противень. Запекайте в духовке около 20 минут, затем уменьшите температуру до 150° и готовьте до светло-коричневого цвета.

Шотландское овсяное печенье
Ингредиенты: 1 чашка масла или маргарина, 1 чашка овсяной крупы, 1/4 чашки отрубей, 1 яйцо, 1 чашка молока, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соды, и 1/2 чайной ложки винного камня. (Более сладкий вариант получается, если добавить 1/4 чайной ложки ванили, 1/2 чайной ложки корицы и 6 чайных ложек сахара.)
Нарежьте масло в овсяную муку и отруби. Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Разогрейте духовку до 220°. Вылейте тесто, по одной полной столовой ложке, на смазанный противень (или, если хотите, чтобы печенье было аккуратнее, вылейте тесто в смазанный противень для кексов). Запекайте 12–15 минут или до светло-коричневого цвета. Подавайте с маслом (и джемом, по желанию).

Кукурузный хлеб
Ингредиенты: 2 чашки белой кукурузной муки (грубого помола), 1 чашка пшеничной муки, 1 чашка молока, 1 столовая ложка сахара, 4 чайных ложки соды, 1 яйцо и 1 чайная ложка соли.
Смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте яйцо и достаточно сладкого молока, чтобы получить жидкое тесто. Вылейте в горячие, хорошо смазанные формы для хлеба. Запекайте в горячей духовке до коричневого цвета.

Печенье из желудей
Ингредиенты: 1/2 чашки растительного масла, 1/2 чашки меда, 2 взбитых яйца, 2 чашки желудевой муки (см. «Желудевый хлеб» выше), 1/2 чайной ложки миндального экстракта и 1 чашка порезанных сушеных желудей. Смешайте масло и мед, вбейте яйца. Добавьте миндальный экстракт, желудевую муку и порезанные желуди. Чайной ложкой вылейте тесто на слегка смазанный противень для печенья или неглубокий противень. Запекайте в духовке при температуре 190° в течение 15 минут.

Р. Бакленд. «Полная книга ведьмовства. Классический курс Викки»

0

106

Домашний хлеб на травах

Выпечка

Для этого хлеба можно использовать любые травы. Попробуй взять свежие, но если решишь добавить сухие, то обязательно мелко нарежь или измельчи их любым другим способом. Домашний хлеб особенно вкусен, если есть его теплым, намазав много масла на кусочек.

Магические ассоциации такого хлеба – здоровье, процветание, изобилие и стабильность.

Рецепт рассчитан на 1 буханку или круг хлеба.
• 1 чайная ложка сахара
• 1 чашка теплой воды (примерно 45°C), разлитая на четверти
• 2 чайные ложки с горкой дрожжей (или 1 упаковка)
• 1 чайная ложка соли
• 2 чашки муки и еще мука для замешивания теста
• 1 столовая ложка мелко порезанного свежего розмарина
• 1 столовая ложка мелко порезанного свежего тимьяна
• 1 столовая ложка мелко порезанного свежего укропа
• 1 столовая ложка мелко порезанного шнитт-лука
• 1 столовая ложка оливкового масла и еще масло для покрытия

1. Смешай сахар и четверть чашки воды в чашке или небольшой миске. Сверху добавь дрожжи и дай им подняться, пока масса не вспенится (потребуется примерно 5 минут).
2. Смешай соль с мукой в большой миске. Сделай углубление в муке и налей в него дрожжи.
3. Добавь травы и 1 столовую ложку масла в муку. Перемешай.
4. Постоянно помешивая тесто, медленно добавь остатки воды. У тебя должен получиться шар плотного теста. Если воды слишком много, добавь немного муки.
5. Соскреби со стенок миски остатки теста и добавь их к основному кому. Посыпь мукой тесто и миску. Накрой чистой влажной тканью и поставь подниматься в теплое место без сквозняков. Тесто должно увеличиться вдвое (на это уйдет примерно 1,5 часа).
6. Вытащи тесто из миски и положи на посыпанную мукой поверхность. Меси его в течение 5 минут, чтобы оно стало гладким и эластичным. Если нужно, добавь еще муки на поверхность, чтобы к ней не прилипало тесто.
7. Сформируй из теста плоский круг толщиной 3 см или буханку. Положи на противень. Смажь всю верхнюю часть оливковым маслом и оставь подниматься до нужной высоты. (Можно поставить тесто подниматься в еле теплую духовку.)
8. Разогрей духовку до 200 °C. (Если ты оставила хлеб подниматься в духовке, сначала аккуратно вытащи его, а потом разогревай ее.) Выпекай хлеб в течение 10 минут или до золотистой корочки.

В тесто для этого хлеба можно добавить и другие смеси трав:
• 2 чайные ложки розмарина, 1 чайная ложка орегано, 1 чайная ложка тимьяна
• 1 маленькая луковица (очищенная и натертая) и 2 чайные ложки укропа
• 1 маленькая луковица (очищенная и натертая) и 1–2 зубчика чеснока (очищенного и давленого)

Э. Мёрфи-Хискок. «Green Witch. Полный путеводитель по природной магии трав, цветов, эфирных масел и многому другому»

0

107

Рецепты "осенней выпечки"

Выпечка

Например у меня есть четкие ассоциации с осенней выпечкой, это яблочные крамблы и пироги, это булочки с корицей, и все возможные пироги с ягодами и медом. Предлагаю вам побаловать себя в наступающие выходные и наполнить свой дом ароматом выпечки!

Крамбл из сливы
Ингредиенты:
Пшеничная мука 200 г
Сливочное масло 150 г
Сахар 100 г
Сливы 1 кг
Овсяные хлопья 200 г
Корица ½ чайной ложки

Холодное масло смешать с мукой и сахаром в комковатое песочное тесто, добавить овсяные хлопья и тоже перемешать. Выложить тесто на пекарскую бумагу и запечь в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение десяти минут. Сливы разрезать пополам, извлечь косточки и выложить в форму, посыпать корицей, сверху накрошить тесто из муки, сахара, масла и овсяных хлопьев. Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов, на пятнадцать-двадцать минут.

Крамбл с гречишным медом
Слово «крамбл» означает «крошить», и обычно это полностью передает суть рецепта: бисквитное печенье крошат, а потом заливают соусом с гречишным медом и сливками. Из-за соуса десерт получается в целом нежный, а гречишный мед придает сложную ноту горечи. Чтобы печенье стало мягким, крамбл нужно оставить на пару часов в холодильнике. После этого у крамбла не останется надежды на завтрашний день.
Вам потребуется:
Бисквитное печенье 250 г
Молоко 300 мл
Сливки 33%-ные 300 мл
Яичный желток 6 штук
Сахар 50 г
Гречишный мед 50 г
Сметана 20%-ная 200 г

На медленном огне в небольшом сотейнике разогреть молоко и сливки, добавить мед и перемешать.
Взбить сахар и яичные желтки до белесого цвета. В сотейнике смешать разогретые молоко и сливки с яичными желтками и, помешивая, готовить на медленном огне до тех пор, пока соус не загустеет. Смешать готовый соус со сметаной, немного остудив его предварительно.
Руками наломать бисквитное печенье, выложить на дно формы и залить его смесью соуса и сметаны. Дать крамблу постоять час-два перед подачей.

Клафути с вишней и ванилью
Вам потребуется:
Вишня 500 г
Пшеничная мука 125 г
Сахар 250 г
Куриное яйцо 5 штук
Сметана 350 г
Молоко 1 стакан
Лимон 1 штука
Ванилин щепотка
Соль щепотка

Вишню разложить на дне формы для выпечки в один ряд, засыпать 50 граммами сахара и оставить на полчаса. Тем временем просеять муку, добавить щепотку соли, чуть-чуть ванилина, цедру одного лимона и остальной сахар. Размешать, сделать в серединке углубление и влить в него взбитые яйца. Размешать до однородности муку с яйцами, затем со сметаной и под конец — с молоком. Залить тестом ягоды и поставить на тридцать пять — сорок минут в разогретую до 180 градусов духовку. Поверхность клафути должна подрумяниться и подняться.

Яблочный крамбл
Десерт, возникший по приказу Министерства питания во время Второй мировой войны, когда в Британии не хватало сахара, масла и всего остального, а сладкого хотелось не только по физиологическим, но и по патриотическим причинам. Крамбл — способ приготовить фруктовый пирог с минимумом сахара, масла и муки. Война закончилась, а рецепт остался.
Вам потребуется:
Яблоко 3 штуки
Пшеничная мука 175 г
Сахар 80 г
Сливочное масло 200 г
Изюм 50 г
Кальвадос ½ стакана (Кальвадо́с — яблочный или грушевый бренди, получаемый путём перегонки сидра, из французского региона Нижняя Нормандия. Крепость — около 40 % об.)
Корица по вкусу
Ваниль по вкусу

Яблоки очистить от кожи и нарезать на некрупные, но и не слишком мелкие ломтики. Параллельно замочить изюм в кипятке, смешав его с кальвадосом. Растопить немного сливочного масла на сковороде и обжарить яблочные дольки до мягкости. После того как они размякнут, залить их кальвадосом, посыпать корицей и дать постоять на огне, пока алкоголь не выпарится. В отдельной емкости смешать руками муку с сахаром и 175 г сливочного масла до комка образного состояния, выскоблить в тесто содержимое ванильных стручков и добавить корицу.
Разложить яблочные дольки по дну формы для запекания, полить жидкостью, оставшейся на сковороде после их жарки, рассыпать поверх яблок изюм и покрыть тестом. Отправить в духовку, разогретую до 210 градусов, на двадцать минут. Подавать со взбитыми сливками или с мороженым.

Шведские булочки с корицей
Национальное достояние Швеции, символ и квинтэссенция шведского образа жизни. Есть даже особенный день, посвященный булочке с корицей, а именно 4 октября: Kanelbullens dag. Каждый год только в этот день продается 7 000 000 булочек — а страну населяют 10 миллионов человек. Кстати, плюшки, которые уплетал в русском переводе придуманный Астрид Линдгрен Карлсон, — это те самые булочки с корицей.
Вам потребуется:
Молоко 400 мл
Сухие дрожжи 10 г
Сахар 220 г
Соль ½ чайной ложки
Пшеничная мука 800 г
Сливочное масло 150 г
Молотая корица 2 столовые ложки
Яичный желток 1 штука

Подогреть молоко до 37 градусов, молоко не должно быть горячим, а только теплым. Размешать дрожжи в молоке. Добавить растопленное сливочное масло (100 гр.), соль и 110 грамм сахара. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть эластичным и отставать от рук, чем дольше месить, тем лучше. Оставить тесто под полотенцем минут на тридцать-пятьдесят. Тесто обмять и раскатать толщиной 3 мм. Смазать растопленным маслом (50 гр.), щедро посыпать корицей и сахаром и сложить пополам. Разрезать тесто на длинные полоски шириной около 2,5 см. Взявшись за один конец полоски, скрутить тесто в булочку, напоминающую улитку или розочку. Смазать булочки слегка взбитым яичным желтком. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около пятнадцати минут.

0

108

Синнабоны!

Выпечка

Cinnabon всемирно известные булочки с корицей и кремом!

Тесто:
Молоко - 200мл
Мука - 500-550гр
Дрожжи - 1ч ложка
Слив.масло - 75гр
Сахар - 75гр
Яйца - 2шт
Соль - 1ч ложка

Начинка:
Сахар - 120гр
Корица - 15гр
Слив.масло - 90гр

Глазурь:
Маскарпоне - 200гр
Сахарная пудра - 100гр

В тёплое молоко добавить столовую ложку сахара и дрожжи, перемешать и оставить на 10-15минут. Мягкое слив.масло взбить с сахаром, по одному вести яйца взбивая до однородности. Добавить дрожжи, соль и хорошо перемешать. Теперь добавляем 500гр(+ 50гр, не больше) муки и вымешиваем 10минут мягкое тесто, дать подняться час. Сахар, корицу перемешать. Поднявшееся тесто раскатываем, складываем конвертиком и оставляем ещё на 15минут. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной не больше 5мм, смазываем слив.маслом, посыпаем сахаром, закручиваем в рулет. Нарезаем на небольшие кусочки(получится приблизительно 12штук), складываем в смазанную форму, оставляем 15-20минут для расстойки и печем при 190° 15минут. Маскарпоне перемешать с сахарной пудрой и обильно смазать горячие булочки, оставить минут на 10, чтобы пропитались. Все!

0

109

Пища на Мабон (Mabon). Медовый яблочный пирог

Выпечка

Для того, чтобы сделать пирог, нам необходимо взять 3 яйца, 1,5 стакана кефира, стакан сахара, стакан муки, столовую ложку или две меда, 4 разноцветных яблока (2 красных, 2 желтых или зеленых) среднего размера. Кроме этого для приготовления пирога необходимо хорошее настроение и хорошие пожелания, добавляемые в рецепт на протяжении всего процесса в неограниченных количествах. Пирог делается вручную, в большой миске, тесто взбивается венчиком только по часовой стрелке.

Сперва вы смешиваете яйца, мед, муку, кефир, сахар. Да! Кефир должен быть не пастеризованным. Перевожу - срок хранения кефира для Мабона не может быть больше 3-5 суток в холодильнике.

Итак, вы взбили тесто. Оно должно получится жидковатым, примерно как йогурт средней жирности. У вас венчик застрял в тесте? значит вливаем туда еще кефира. В итоге вы должны получить радостно-желтое, как солнышко или осенний лист, довольно жидкое тесто.

Потом берем яблоки, режем их на 4 дольки и вынимаем сердцевину. Не вздумайте снять кожицу! Потом берете нож и, держа дольку в руках, начинаете нарезать. Куски должны быть довольно крупными, но не большими. Все это резать можно прямо в тесто. Яблок должно быть столько, чтобы, мешая состав, вы постоянно натыкались на яблоко. Разноцветные они потому, чтобы ваш пирог был красивым. Ну а как же!

Потом смазываем подсолнечным маслом широкую сковороду (сантиметров 30 в диаметре или больше) или форму. Если нет широкой, придется брать глубокую или делать два пирога. Но глубокая - это не очень хорошо, яблоки в таких формах всплывают вверх. Переливаем в форму тесто, ставим в духовку, нагретую до 220 градусов и ждем минут 30. Если вы перелили в глубокую форму, но маленькую по диаметру, то ждать придется больше. Готовность проверяем по золотистой корочке и протыканию палочкой. Показатель - чтобы не оставалось на палочке жидкого состава.

Вынимаем по готовности и даем охладиться и застыть. Поначалу пирожок будет казаться похожим на желе, это нормально.

0

110

Рецепты • Сливовый пирог с базиликом

Выпечка

В преддверии осени — вкусная выпечка.
Причем не только вкусная, но и полезная: тесто будем готовить на овсяной муке, ну а про пользу слив вы и сами знаете)

Нам понадобится:
• 1.5 стакана овсяных хлопьев
• 1 средний банан
• 1 яйцо
• сливы
• маленький пучок базилика
• сахар
• сливочное масло

Готовим пирог:
1. Хлопья засыпаем в блендер или кофемолку и перемалываем в муку. Пересыпаем в отдельную миску.
2. В блендер разбиваем яйцо, кусочками забрасываем банан и взбиваем все до однородной массы. Яично-банановую смесь переливаем к овсянке и тщательно замешиваем тесто. По консистенции оно должно стать как очень густая сметана. Ложка должна стоять. Если тесто получится жидковатым, добавьте овсяной муки. Если покажется, что оно крепковато, можно туда плеснуть молока.
3. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Перекладываем в форму и разравниваем тесто.
4. Мелко-мелко режем базилик и посыпаем им тесто.
5. Сливы разрезаем на пополам или дольками, укладываем в дуршлаг и даем соку стечь (минут 10). Затем укладываем на тесто. Сверху посыпаем сахаром.
6. Запекаем в духовке при 180 С примерно 30−40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Подавать можно с мороженым или медом, как вам приятнее 8-)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]