Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выпечка

Сообщений 91 страница 100 из 247

91

Обрядовая кухня колеса года - Велесова (Живина) ночь. Ягодные пироги

Выпечка

Все рецепты представлены в осовремененном варианте.

Как готовятся русские ягодные пироги?
Вкуснейшие пироги с ягодами давно стали традиционным блюдом русской кухни, поэтому их любят почти в каждой семье. И если Вы хотите самостоятельно приготовить один из ягодных пирогов в домашних условиях, то советуем воспользоваться нижеприведенным рецептом.

Необходимые ингредиенты:
2 куриных яйца;
300 г. муки;
150 г. сахара;
1 ч. л. разрыхлителя;
2 ч. л. ванильного сахара;
100 г. сливочного масла (можно взять маргарин);
200 г. ягод (вишни, брусники, клюквы, черники и пр.);
200 г. сметаны, 100 г. сахара (для приготовления крема).

Способ приготовления: сначала берем сахар (обычный и ванильный) и растираем в масле; теперь добавляем куриные яйца и тщательно всё это перемешиваем; начинаем замешивать тесто, добавив при этом разрыхлитель с мукой; смазываем форму для запекания маслом, перекладываем в неё готовое тесто; далее следует помыть ягоды и немного подождать, когда стечет вода; более-менее сухие ягоды нужно выложить на тесто и хорошенько разровнять; разогреваем духовку до 180°C, ставим туда пирог и ждем примерно 35 минут; остается вынуть готовый пирог и залить его кремом (взбитая сметана с сахаром).

0

92

Велесова (Живина) ночь. Пирог с зеленью

Выпечка

Все рецепты представлены в осовремененном варианте.

Этот пирог так хорош собой! Сначала обязательно покажите его гостям и только потом разрезайте. Лучшее время для этого красавца – конец весны или начало лета. Только не добавляйте в начинку белокочанную капусту, ее листья к этому времени очень сильно изменят свой вкус. Возьмите лучше савойскую или просто побольше огородной зелени.

Вам потребуется:
1,5 стакана муки
100 г сливочного масла
5 яичных желтков
4 ст. л. жирной сметаны
1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
1 яйцо для смазывания пирога
Для начинки:
1 кочан молодой капусты
1 большая луковица
1 большая морковка
2 зубчика чеснока
большой пучок (примерно 100 г) щавеля
100 г любой огородной зелени
1 желтый сладкий перец
1 ст. л. сахара
3 ст. л. топленого масла
соль, свежемолотый черный перец

1. Муку просейте вместе с солью. Сливочное масло взбейте миксером в большой миске до пышности. Не прекращая взбивать, введите по одному желтки. Когда смесь станет однородной, добавьте муку, сметану и разрыхлитель. Быстро вымесите тесто, накройте его пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.
2. Для начинки у капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Листья тонко нашинкуйте. Щавель, чеснок и всю зелень измельчите. Перец очистите от семян и плодоножек. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь и перец – длинными брусочками.
3. Разогрейте в сковороде масло. На среднем огне обжарьте в нем лук 3 мин. Положите морковь, чеснок и перец и готовьте 4 мин. Добавьте капусту, щавель, зелень, сахар, перец и соль. Готовьте еще 4 мин. Снимите с огня и остудите.
4. Противень накройте листом промасленного пергамента. Тесто разделите на две равные части. Одну часть раскатайте в круг диаметром 25 см и толщиной 0,5 см. Положите круг на противень. Поверхность теста наколите вилкой в нескольких местах. Выложите начинку горкой, оставив края свободными на 2,5 см.
5. Вторую часть теста раскатайте в круг чуть большего размера. Тупым концом ножа наметьте на круге 3 прямые линии, проходящие через центр. Таким образом, круг разделится на 6 секторов.
6. Вырежьте в каждом секторе кусочек в форме лепестка длиной 8 см и максимальной шириной 2,5 см. Заверните его и прикрепите к основному пласту теста.
7. Накройте пирог вторым, фигурным слоем теста, прижмите края. Сделайте по краю частые надрезы длиной 2,5 см и у каждого надреза загните один край. Верх пирога смажьте слегка взболтанным яйцом. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 45 мин. Подавайте слегка теплым.

0

93

Выпечка с цветами

Выпечка

Весна прекрасное время для того что бы использовать дары природы в своей магической кулинарии. Сегодня предлагаю вам несколько рецептов выпечки с использованием цветов. Приятного вам аппетита и магических свершений.

Песочное печень с анютиными глазками
Ингредиенты для приготовления песочного печенья с живыми цветами в качестве декора:
- Целый и четверть стакана муки
- Четверть стакана сахара
- Половина стакана размягченного сливочного масла комнатной температуры
- Четверть чайной ложки порошковой ванили

Для украшения печенья:
- Одна ст. ложка сухих яичных белков
- Две ст. ложки воды
- Живые цветы – соцветия анютиных глазок

1. Соберите соцветия – это могут быть анютины глазки или другие свежие цветы. Промойте их и высушите тканевым полотенцем. Выложите на бумажную салфетку и досушите на воздухе.
2. Смешайте муку и сахар в большой миске. Добавьте масло с ванилью и перемешайте, пока смесь не превратится в мелкие крошки и не начнет склеиваться. Соберите крошки в шар и вымесите до однородной массы.
3. Раскатайте тесто толщиной 6-6,5 мм. Нарежьте на отдельные печенюшки с помощью рифленой формы круглой формы. Разогрейте духовку до 160-165 градусов. Выложите печенье на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в течение 30 минут, пока тесто не станет слегка коричневым и твердым. Выньте печенье из духовки и остудите на противне.
4. Смешайте сухие яичные белки и воду в небольшой миске. Когда печенье остынет, смажьте верх каждого белковой смесью и выложите живые цветы – соцветия анютиных глазок. Прижмите цветы посредине печенек и разгладьте лепестки. Намажьте анютины глазки сверху яичными белкам, еще раз разровняйте цветы и слегка присыпьте сахаром.
5. Выложите печенье, украшенное живыми цветами, на тот же пергамент и противень, на котором оно выпекалось. Подержите в духовке в течение 5 минут при 160-165 градусах и затем выньте. Еще раз аккуратно разгладьте лепестки живых цветов кончиками пальцев. Поставьте печенье охлаждаться, пока его верх полностью не высохнет.

Капкейки с ягодами и ромашками
Ингредиенты
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 150 г
- масло сливочное — 120 г
- мука — 270 г
- разрыхлитель — 10 г
- сахар ванильный — по вкусу
- сливки взбитые
- черника
- клубника
- цветы
- соль — по вкусу

1. Растапливаем сливочное масло на водяной бане. Добавляем яйца. Перемешиваем.
2. Просеиваем муку с разрыхлителем и солью в миску. Добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Смешиваем с яйцами и маслом. Добавляем чернику. Тщательно перемешиваем. Наполняем формочки для выпекания тестом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
3. Украшаем капкейки взбитыми сливками, клубникой и ромашками. Приятного аппетита!

Блинчики Сюзетт с проваренными в ликере кусочками фруктов
Ингредиенты
- молоко — 450 мл
- яйцо — 1 шт.
- масло растительное — 30 мл
- масло сливочное — 15 г
- мука — 150 г
- яблоко
- груша
- виноград — 25 г
- апельсин
- ананас свежий
- клубника — 40 г
- киви
- ликер — 50 мл
- мороженое — 25 г
- сахар
- соль — по вкусу
- цветы

1. Чистим картофелину. Ставим сковороду на огонь. Добавляем растительное масло. Прогреваем и затем сливаем масло в миску. Сковороду убираем с огня. Окунаем в него четвертинку картофелины, насаженную на палочку. Смазываем картофелиной сковороду и возвращаем обратно в миску.
2. Готовим тесто. Разбиваем яйца. Вливаем молоко. Добавляем соль и сахар. Взбиваем венчиком. Через сито добавляем муку и продолжаем взбивать. Добавляем растительное масло. Доводим тесто до консистенции жидкой сметаны и отставляем в сторону.
3. Чистим и мелко нарезаем фрукты и ягоды. Ставим на огонь большую сковороду. Добавляем растительное масло. Выкладываем на нее нарезанные ягоды и фрукты. Помешиваем. Добавляем соль.
4. Выжимаем на сковороду апельсиновый сок. Добавляем цедру апельсина. Помешиваем. Вливаем кокосовый ликер. Когда выпарится алкоголь, уменьшаем огонь.
5. Ставим на огонь сковороду, смазанную с помощью картофелины. Печем блинчики, смазывая сковороду картофелиной.
6. Выкладываем блинчики на разделочную доску. Размещаем на них фрукты, потушенные в ликере. Закручиваем блины в трубочку.
7. В сковороду с оставшимися фруктами подливаем воду. Выкладываем блинчики на сковороду и тем самым обваливаем их в соке.
8. Выкладываем блинчики на блюдо. Снова подливаем воду на сковороду с фруктами и поливаем получившимся фруктовым соусом блинчики. Подаем с шариками мороженого и украшаем цветами.

0

94

Рецепты традиционных блюд, ассоциирующихся с очагом

Выпечка

В этой статье вы найдете рецепты традиционных блюд, ассоциирующихся с очагом. Это вовсе не означает, что только такая еда может считаться духовной или применяться в ритуалах.
Просто она, как правило, служит удовлетворению базовых потребностей и проста в приготовлении. Я расскажу об основном продукте и всем знакомом блюде, которые легко приготовить, используя очаг: о хлебе и рагу/жарком. Оба символизируют лучшие качества домашнего очага: гармонию, медленное смешение разнородных вкусов и составляющих, тепло, питание и простоту приготовления.

Традиционный рецепт хлеба
Это рецепт моей подруги Дженис. Она любезно согласилась, чтобы я поделилась им с вами. В нем все просто и понятно. Печь хлеб в основном легко – это только кажется сложным, если вы новичок. Приведенный рецепт не для хлебопечки. Попробуйте сделать все вручную – и получите незабываемый опыт, оно того стоит. Этот рецепт рассчитан на одну большую или две маленькие буханки хлеба.

Вам понадобятся:
• 2 стакана теплой воды;
• 2 столовые ложки сахара (или меда);
• 1 столовая ложка обычных дрожжей (не быстрорастворимых для ускоренной выпечки или специальных дрожжей для хлебопечек);
• 2 стакана цельнозерновой муки;
• ½ чайной ложки соли;
• белая мука;
• оливковое или другое растительное масло.

1. Вылейте два стакана теплой воды в большую миску (лучше стеклянную или керамическую), добавьте сахар или мед и мешайте до полного растворения.
2. Разведите дрожжи водой. Подождите 5–10 минут, чтобы дрожжи «активировались».
3. Смешайте с двумя стаканами цельнозерновой муки. Продолжайте мешать до растворения больших комочков. Продолжайте добавлять цельнозерновую муку маленькими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Ложка (предпочтительно деревянная), воткнутая в тесто, должна простоять пару секунд, прежде чем упасть, – это значит, что тесто готово. По консистенции оно будет похоже на тесто для торта.
4. Поставьте миску в теплое (25–30°C) место минимум на 2 часа, чтобы тесто поднялось. Можете прикрыть его сверху влажной тканью, если хотите.
5. Добавьте соль. Добавьте столько белой муки, сколько вберет в себя тесто, пока не перестанет прилипать к рукам и из него можно будет сформовать шар.
6. Присыпьте стол мукой. Месите тесто не менее 5 минут, добавляя муку до тех пор, пока тесто не станет «сухим».
7. Тщательно смажьте маслом форму для выпечки хлеба. Разогрейте духовку до 200°C.
8. Сформуйте из теста буханку. Положите его в форму для выпечки дном вверх, затем переверните (таким образом вы сможете быстро промаслить верх буханки). Смажьте маслом оставшиеся сухие участки. (Если вы делаете две маленькие буханки, разделите тесто на две
равные части, сформуйте их и поместите в смазанные маслом формы.)
9. Поставьте обратно в теплое место и дайте еще раз подняться. Минут через 45–60 тесто должно полностью заполнить форму.
10. Выпекайте в течение 30–35 минут.
11. Доставайте готовый хлеб, когда сможете вынуть его из формы, не опасаясь обжечься. Остудите на решетке еще как минимум 30 минут.

Классические сконы
Сконы – как чашка чая: их легко печь и удобно есть. Их можно быстро сделать и подать неожиданным гостям или побаловать себя за завтраком. Эти булочки отлично подойдут как для завтрака, так и для послеобеденного перекуса. Этот рецепт можно с легкостью дополнить изюмом, орехами со щепоткой корицы или измельченными сухофруктами. Используйте около ½ стакана добавок на свой вкус.
В моем рецепте присутствует цельное молоко, но можно использовать полностью или частично обезжиренное. Если у вас молоко с низким содержанием жира, добавьте в тесто немного сливок или ложку йогурта. Если хотите булочку послаще, положите побольше меда.

Вам понадобятся:
• 2 стакана цельнозерновой муки и немного для рук и противня;
• 3 чайные ложки разрыхлителя;
• ½ чайной ложки соли;
• ¼ стакана маргарина или несоленого масла (комнатной температуры);
• 1–2 столовые ложки меда;
• ¾ стакана молока (желательно цельного);
• 1 большое яйцо.

1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
3. С помощью специального ножа для резки теста или двух вилок вмешайте маргарин или масло в мучную смесь.
4. В маленькой миске смешайте мед с молоком и также добавьте его в мучную смесь.
5. Слегка взбейте яйцо вилкой (в миске из-под молока и меда, чтобы собрать остатки меда со стенок посуды) и влейте в тесто. Хорошенько перемешайте.
6. Присыпьте мукой середину противня и выложите тесто. Руками в муке придайте ему форму круга.
7. Поделите круг на восемь частей. Надрежьте их, но не до конца, примерно на две трети длины.
8. Выпекайте 20–25 минут. Затем выньте из духовки и дайте остыть 5 минут на противне. Разрежьте кусочки, чтобы окончательно разделить сконы. Подавайте теплыми с маслом, джемом или взбитыми сливками – и у вас получится настоящее девонширское чаепитие.
Сконы также можно выпекать по отдельности. Вместо того чтобы перекладывать тесто на противень, выложите тесто на присыпанный мукой стол или доску для выпечки. Руками в муке разровняйте тесто до пласта толщиной около 4 см. Вырежьте небольшие лепешки с
помощью круглой формочки (около 6,5 см в диаметре). Вдавливая форму в тесто, не крутите ее, иначе булочки плохо поднимутся. Лопаткой переложите заготовки со стола на противень.
Соберите остатки теста, снова раскатайте и продолжайте вырезать круги, пока не заполните весь противень. Сформуйте из остатков теста шарик и придавите его до той же толщины, что и круглые заготовки. Выложите на противень вместе с остальными и выпекайте 18–20 минут
при 200°C, внимательно наблюдая за булочками.

Фокачча
Слово фокачча происходит от латинского focus, что означает «очаг или центр дома». Таким образом, фокачча – это домашний хлеб. У древних римлян panis focacius был лепешкой, испеченной в пепле домашнего очага. Фокаччу иногда называют просто «итальянской лепешкой». Ее аналог можно найти во многих культурах. Это классический вариант фокаччи, который легко адаптировать под себя. Если у вас есть проверенный рецепт теста для пиццы, можете воспользоваться им. Я, например, готовлю тесто для пиццы по этому рецепту. Треть уходит на фокаччу, а оставшиеся две трети – в качестве основы для домашней пиццы. Лучше всего есть ее с пылу с жару – на следующий день она теряет нечто неуловимое, но очень важное. В данном рецепте используется белая и цельнозерновая мука в равных соотношениях, но можно менять пропорции в соответствии с вашими предпочтениями. Фокаччу можно посыпать чем угодно – подойдет свеже порезанный лук, чеснок, оливки или вяленые помидоры. Можно даже смешать посыпку с тестом – только не забудьте сбрызнуть его сверху оливковым маслом и посыпать солью. Приведенного количества ингредиентов хватает на две фокаччи или пиццы диаметром около 30 см, но можно приготовить одну, разделив все цифры пополам.

Вам понадобятся:
• ½ стакана теплой воды;
• 1 столовая ложка меда;
• 2 чайные ложки дрожжей;
• 2 стакана муки плюс еще 2½ стакана;
• 1½ чайной ложки соли;
• 2 столовые ложки оливкового масла;
• теплая вода;
• кукурузная мука (для противня).

Сверху:
• оливковое масло;
• поваренная морская соль;
• ½ стакана свеженатертого сыра пармезан;
• петрушка;
• базилик;
• орегано.

1. В маленькой миске или чашке смешайте воду и мед. Всыпьте дрожжи и оставьте на 8– 10 минут, пока они не начнут пениться.
2. В глубокой миске смешайте 2 стакана муки и соль. Добавьте дрожжевую смесь, масло и тщательно перемешайте.
3. Поочередно вводите теплую воду и оставшееся количество муки маленькими порциями, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды и из него можно будет скатать шар.
4. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вмесите оставшуюся муку. Месите около 5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
5. Слегка смажьте маслом чистую миску и уложите в нее тесто, поворачивая с одной стороны на другую, чтобы масло распределилось равномерно. Накройте тесто влажной тканью и оставьте в теплом месте на 1 час. Оно должно подняться и увеличиться вдвое.
6. Разогрейте духовку до 220°C.
7. Выньте тесто из миски и выбейте его кулаком. Разрежьте тесто пополам. Пока занимаетесь одной частью, вторую накройте тканью. Быстро вымесите тесто и раскатайте его в круг толщиной полсантиметра (или как вам больше нравится).
8. Слегка смажьте маслом противень и присыпьте его кукурузной мукой. Переложите на него всю массу. Пальцами сделайте углубления в тесте. Оставьте его на 20 минут. Если вам нравится хлеб потоньше, сразу ставьте тесто в духовку.
9. Смажьте поверхность теста оливковым маслом, посыпьте солью, половиной указанного количества пармезана, петрушкой, базиликом и орегано по вкусу. Повторите пункты 8–9 со второй половиной теста.
10. Выпекайте фокаччу в течение 20 минут или до золотистого цвета. Дайте остыть, а потом разрежьте на кусочки.

Кукурузный хлеб
Еще один быстрый и очень легкий рецепт хлеба, который замечательно сочетается с рагу или чили кон карне (мясом в остром соусе с красным перцем и фасолью). Его можно испечь в квадратной сковороде, форме для выпечки или в любой жаропрочной посуде. А почему бы не испечь его в чугунном котле? Но он должен быть достаточно вместительным. Идеальный размер котла – 20 см в диаметре.

Вам понадобятся:
• масло для смазки формы;
• 1 большое яйцо (взбитое);
• 1 стакан молока;
• ¼ стакана масла (растительного или оливкового);
• 1 столовая ложка сахара;
• 2 стакана желтой кукурузной муки (можете взять в равных пропорциях кукурузную и пшеничную муку).

1. Разогрейте духовку до 220°C. Смажьте посуду маслом и поставьте в духовку.
2. В миске средних размеров взбейте яйцо, добавьте молоко и масло. Всыпьте сахар, затем кукурузную муку. Сильно не смешивайте – тесто должно остаться комковатым.
3. Осторожно выньте форму из духовки, влейте в нее тесто и верните обратно в духовку.
4. Выпекайте 20–30 минут или пока поверхность не приобретет золотисто-коричневатый оттенок, а зубочистка, вставленная в хлеб, не останется сухой. Подавайте на стол теплым.

Э. Мёрфи-Хискок. «House Witch. Полный путеводитель по магическим практикам для защиты вашего дома, очищения пространства и восстановления сил

0

95

5 лимонных пирогов

Выпечка

Запасайтесь лимонами — будем много печь! Делимся пятью рецептами самых вкусных лимонных пирогов (для веганов тоже есть парочка), которые захочется готовить снова и снова.

Лимонный пирог с глазурью
Для пирога:
• 120 г сливочного масла
• 120 г сахара
• 2 яйца
• 120 г муки
• 1 лимон
• 1½ ч. л. разрыхлителя

Для глазури:
• 4 ст. л. лимонного сока
• 150 г сахарной пудры

1. Смешайте размягчённое масло и сахар. Введите в смесь яйца. Затем всыпьте муку и тщательно перемешайте. Добавьте мелко натёртую цедру лимона, сок половины или целого лимона, разрыхлитель и ещё раз хорошенько перемешайте.
2. Застелите пергаментом форму диаметром 22–23 см и выложите туда тесто. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 20 минут. Пирог должен пропечься и стать золотистым. Чтобы проверить готовность, проткните центр пирога зубочисткой. Она должна выйти чистой.
3. Смешайте лимонный сок и сахарную пудру и полейте смесью остывший пирог.

Лимонный пирог со сливочным кремом
Для теста:
• 125 г измельчённого песочного печенья
• 6 ст. л. сливочного масла
• 130 г сахара
• немного растительного масла

Для начинки:
• 800 г сгущёнки (2 стандартные банки)
• 3 яичных желтка
• 160 мл лимонного сока
• щепотка соли

Для сливочного крема и украшения:
• 250 г сливок для взбивания
• 40 г сахарной пудры
• 1 ч. л. ванильного экстракта
• 3 кружочка лимона
• веточка мяты

1. Смешайте измельчённое печенье, остывшее растопленное сливочное масло и сахар. Смажьте растительным маслом форму диаметром 23 см и распределите тесто по дну и стенкам. Выпекайте 8 минут при температуре 180 °C.
2. Миксером смешайте сгущёнку, желтки, лимонный сок и соль. Взбивайте всё вместе 4–5 минут. Перелейте начинку на тесто, разровняйте и выпекайте ещё 10 минут. Слегка остудите пирог и уберите в холодильник минимум на час.
3. Взбейте миксером сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Выложите сливочный крем на середину пирога, сверху поместите лимонные кружочки и веточку мяты.

Веганский лимонный пирог
Для пирога:
• 240 мл миндального молока
• 80 мл оливкового масла + для смазывания
• 1 ст. л. ванильного экстракта
• 200 г сахара
• 2–3 ст. л. натертой лимонной цедры
• 2–3 ст. л. лимонного сока
• 250 г муки
• 1 ст. л. кукурузного крахмала
• 1 ч. л. соды
• ½ ч. л. соли

Для глазури:
• 250 г сахарной пудры
• 3–4 ст. л. миндального молока

1. Смешайте миндальное молоко, оливковое масло, ванильный экстракт, сахар, цедру и сок лимона. Отдельно соедините муку, крахмал, соду, соль и введите в лимонную массу.
2. Покройте пергаментом дно формы диаметром 20–22 см. Смажьте маслом дно и стенки. Выложите на пергамент тесто и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.
3. Смешайте сахарную пудру с миндальным молоком и полейте глазурью остывший пирог.

Лимонный пирог c меренгой
Для теста:
• 250 г муки + для посыпки
• 115 г сливочного масла
• 1 яйцо
• щепотка соли
• 1 ч. л. сахара
• 2–3 ст. л. молока или воды

Для начинки:
• 3 лимона
• 150 г сахара
• 1 ст. л. кукурузного крахмала
• 3 яйца
• 50 г сливочного масла

Для меренги:
• 4 яичных белка
• ½ лимона
• щепотка соли
• 200 г сахара

1. Смешайте муку, остывшее растопленное масло, яйцо, соль и сахар. Влейте молоко или воду и замесите тесто. Присыпьте стол мукой и раскатайте на нём тесто тонким пластом. Выложите его в форму диаметром 23–25 см и разровняйте по дну и стенкам. Застелите фольгой, присыпьте сухой фасолью и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 20 минут.
2. В кастрюле смешайте мелко натёртую цедру двух лимонов, сок трёх лимонов, сахар, крахмал и яйца. Постоянно помешивая венчиком, дайте массе слегка загустеть на умеренном огне и добавьте масло. Когда смесь станет ещё гуще, снимите кастрюлю с огня.
3. Выложите начинку на корж и разровняйте. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник, пока готовите меренгу. Для этого взбейте миксером белки, лимонный сок и соль до кремообразной консистенции, постепенно добавляя сахар. Выложите смесь на лимонную начинку и выпекайте пирог ещё 30 минут при температуре 140 °C.

Пышный лимонный пирог без яиц
• 275 г мягкого творога или натурального йогурта
• 60 г сахарной пудры + для посыпки
• 2 ч. л. натёртой лимонной цедры
• 2 ст. л. лимонного сока
• 3½ ст. л. растительного масла + для смазывания
• 190 г муки
• 1 ч. л. соды
• 1¾ ч. л. разрыхлителя

1. Смешайте творог или йогурт и сахарную пудру. Добавьте цедру, лимонный сок, масло и взбейте венчиком. Просейте муку вместе с содой и разрыхлителем. Соедините сухую смесь с жидкой.
2. Смажьте маслом форму диаметром 16 см и застелите дно пергаментом. Выложите туда тесто и слегка постучите дном об стол. Выпекайте 30 минут при температуре 180 °C. Проверьте готовность пирога, проткнув его зубочисткой. Она должна остаться чистой.
3. Посыпьте остывший пирог сахарной пудрой.

Самых вкусных вам пирогов!

0

96

Цветочный сырный пирог

Выпечка

Вам потребуется:
- форма для пирога;
- 350 грамм прессованного творога, без жидкости;
- ½ стакана сахара;
- ½ стакана панировочных сухарей;
- 4 яичных белка;
- ½ стакана свежих цветов бузины (так же можно заменить цветы бузины, розой, бархатцами и другими съедобными цветами).

Поставьте цветущую ветку бузины в стакан воды, пока не будет готов пирог. Сами цветки могут завянуть и потерять цвет, если их слишком
долго держать без воды. Взбейте с помощью блендера творог, сахар, панировочные сухари и яичные белки. Когда масса станет однородной, отставьте ее в сторону. Осторожно отщипните белые цветки бузины, при этом убедитесь, что зеленые стебельки не остались на цветах. Положите цветки в творожную смесь и залейте в форму для пирога. Выпекайте в духовке около 45 минут при температуре 175 градусов. Пирог можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

0

97

Цветочные пончики

Выпечка

Ингредиенты:
Для пончиков:
-2 стакана муки
-1/2 сахар
-2 чайные ложки соли
-3/4 ст. л. разрыхлителя
-1/2 ст. л. молотого имбиря
-1/2 стакана молока
-1 яйцо
- 1-2 Кварты цветов для жарки

Для глазури:
-3 ст. л. топленого масла
-3 ст. л. цельного молока
-1,5 стакана сахарной пудры (кондитерской)
-1 ч. л. ванили
-1 / 2 стакана съедобных цветов

Шаг 1 - Нагрейте глубокую фритюрницу (или горшок с тяжелым дном) с маслом до 375 градусов.
Шаг 2 - В большой по размеру миске смешайте сухие ингредиенты для пончиков. Добавить в растопленное сливочное масло, молоко и яйцо.
Шаг 3 - Посыпьте мукой большую разделочную доску для создания рабочей поверхности. Разделите тесто. Сверните каждый кусочек в рулет. Затем соедините два конца вместе, чтобы сформировать круг.
Шаг 4 - Жарьте пончики по 2 или 3 штуки одновременно. Готовить до золотистого цвета (около 2-3 минут).
Шаг 5 - Готовые пончики переложите на бумажные полотенца.
Шаг 6 - Пока пончики остывают, смешайте первые четыре ингредиента для глазури. Отрегулируйте соотношение молока и сахарной пудры до тех пор, пока глазурь не сойдет с ложки, но не будет водянистой.
Шаг 7 - После того, как пончики остынут полностью, вы можете покрыть пончики глазурью. Затем посыпьте съедобными цветами. Вуаля!

0

98

Запеканка из фруктов, овощей и творога

Выпечка

Все рецепты представлены в осовремененном варианте.

Вам потребуется:
Яблоко 100 г
Изюм 20 г
Инжир 20 г
Творог 50 г
Сливочное масло 15 г
Яйцо куриное 1 штука
Сахар 10 г
Манная крупа 5 г
Морковь 35 г
Шпинат 25 г
Сметана 30 г

Морковь нашинковать мелкой «лапшой» и тушить с 10 г масла и небольшим количеством воды до готовности, после чего добавить нашинкованный шпинат и тушить еще 5 минут, затем добавить нашинкованные яблоки и инжир, 1/2 яйца и вымешать.
Одновременно протереть творог сквозь сито, смешать с крупой, сахаром, оставшимся яйцом и изюмом.
После этого смазать формочку маслом, заполнить слоем творога, затем слоем фруктов и так далее, всего 4 слоя, верх сровнять, сбрызнуть маслом и запечь. Подать со сметаной.

0

99

Хлеб из ревеня

Выпечка

Вам потребуется:
- 2 ½ стакана плюс 2 столовые ложки муки;
- 1 ½ стакана темного коричневого сахара;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- ½ чайная ложка соли или по вкусу;
- 1 яйцо, взбитое;
- 1 стакан пахты;
- ½ стакана растительного масла;
- 1 чайная ложка ванили;
- 1 стакан свежего порезанного ревеня;
- Сливочное масло, корица и сахар для украшения хлеба.

Смешайте 2 ½ стакана муки, коричневый сахар, пищевую соду и соль в большой миске. В отдельной миске смешайте яйцо, пахту, растительное масло и ваниль; затем добавьте эту смесь в мучную смесь и хорошенько перемешайте. Положите кусочки ревеня и оставшуюся муку в тесто и переместите получившееся тесто в 4 формы для выпечки. Сверху намажьте маслом и посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте 45 минут в духовке, разогретой до температуры 175 градусов. Вытащите из духовки и дайте постоять хлебу в формах 15 минут, прежде чем вытаскивать его оттуда и охлаждать на противне.

0

100

Пирог со щавелем

Выпечка

Все рецепты представлены в осовремененном варианте.

Вам потребуется:
-Щавель 400 г
-Сахар 100 г
-Ваниль по вкусу
-Пшеничная мука 1 стакан
-Яйцо куриное 1 штука
-Растительное масло 2 столовые ложки
-Соль щепотка
-Молоко 0,3 стакана
-Разрыхлитель щепотка
-Лимон по вкусу

Сначала я делаю начинку. Для этого нужно мелко нарезать щавель и смешать его с сахаром и ванилью. Оставить настояться (пока готовим тесто), для того чтобы щавель дал сок. Можно добавить несколько капель лимона.
В муку добавляем яйцо, молоко, масло, соль, сахар и разрыхлитель. Все тщательно вымешиваем до получения однородной массы.
Раскатываем тесто в форму. Выкладываем щавель. Сверху для красоты можно сделать сетку из теста, а можно оставить пирог открытым.
Ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 40 минут.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]