Остров Певчей Птицы
В пустынной деревне находилось селение, жители которой очень бережно относились к воде. Вода здесь ценилась дороже золота, так как в селении был всего один маленький источник. Люди укрывали его от солнца, чтобы он не иссяк, и дорожили каждой каплей воды.
Пришёл в эти края путешественник, побыл в деревне несколько дней и продолжил свой путь. Жители села были очень гостеприимные и добрые. Несмотря на все трудности, они дали гостю на дорогу небольшую бутылочку воды. Шёл он, шёл по пескам и всё думал о людях деревни, которым приходится так тяжело. На второй день пути мужчина увидел недалеко роскошный дворец.
Войдя в ворота, мужчина обомлел, как купец - отец Настеньки, попав на остров к чудищу: его взору открылся невиданной красоты сад с озёрами, фонтанами, водопадами. Свободно прогуливались в саду грациозные лани, павлины, на деревьях сидели райские птицы. Это так не походило на то, что он видел в деревне!
Подошёл путешественник к широкой лестнице, поднялся по ней и оказался в великолепно обставленной комнате, у одного окна которой сидела красивая женщина. Мужчина поклонился, представился и попросил разрешения остаться на несколько дней. Хозяйка любезно пригласила сесть, вызвала слуг, велела принести угощение и завела с гостем беседу.
Женщина спросила:
- Мне кажется, вы хотите о чём - то спросить меня, но не решаетесь.
- Да, вы правы. Я хочу спросить, знаете ли вы, что не так далеко от вас расположено село, где живут люди, у которых почти нет воды?
- Да, конечно, мне это известно.
- Как? И вы так спокойно об этом говорите?! Известно ли вам, что они берегут каждую каплю, ценят воду выше золота и драгоценных камней? Вы же можете помочь им!
- Я всё это знаю.
- Почему же вы не поделитесь с ними?! Вы же от этого не станете беднее! У вас же тоже, наверное, есть дети, старики, и вы не можете не понимать, как тяжело без воды!
Вода в пустыне. Избранное.
Автор: Магда Кешишева
Представьте, что вы это горное озеро. Такая чаша с водой. Но вода эта не простая – это ваша энергия. Но вот как этак вода потечёт, по какому из склонов вашей «горы» и каким темпом – это только ваше решение.
Помните поговорку о воде, которую льют на мельницу. Чья это мельница – это третий вопрос. А вот: «какая вода и почему она попадает именно на эту мельницу?» — это именно ваше решение. Именно здесь можно понять, кто есть «Я».
Давайте попробуем по кадрам проследить, как происходит процесс принятия решения. Вот вы открываете заслонку с какой-то стороны своей чаши. «Вода» (читай энергия) ещё не потекла, она стоит волной у открытого проёма и вот-вот выплеснется. И тут вы принимаете решение о качестве этого потока. Какой вязкости будет поток, какая скорость его течения, какова липкость и прозрачность.
Тут хочется отступить немного в сторону и вспомнить определение природы, которая делится на Живую и неЖИвую. Живая делится на растения и ЖИвотных. Я выделил слог «ЖИ», который указывает на Жизнь. А что такое ЖИзнь? Что в первую очередь отличает животных от растений? Это двиЖЕние. ДвиЖЕние – это делание видимым ЖЕлание, потому что именно Живой организм формирует ЖЕлание, которое порождает двиЖЕние.
Так вот именно ваше желание и формирует те свойства «воды», которая должна политься из чаши. Именно вы определяете покатится эта жидкость как кисель или смола или потечёт как масло, а может как газированный напиток, разбрызгивая вокруг фейерверки брызг. Будет течь этот поток аккуратно стекая и не оставляя следов как липучка или как мыльный раствор смочит всё к чему прикоснётся. Будет он течь прямо или создаст потоки и завихрения, а может разбежится на множество ручейков.
Вот так информация управляет энергией. Если говорят, что энергия – это вибрации, или на нашем языке — это колебания. А все характеристики этих колебаний определяет информационный поток. Частота, амплитуда, модуляция и прочие свойства этих колебаний определяет, тот кто умеет управлять информацией.
Как связаны энергия и информация. Избранное.
Автор: Юрий Матасов