Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Магия кулинарии


Магия кулинарии

Сообщений 221 страница 230 из 251

221

Рецепты ноября - вяленые томаты с базиликом, черный чай с бергамотом и клюквой, шоколадные панкейки с брусникой и медом

Магия кулинарии

Вяленые томаты с базиликом и чесноком
Вам потребуется:
Помидоры (сливовидные) - 2 кг
Чеснок - 1 головка
Базилик - 1 пучок
Оливковое масло "extra virgin" - 200 мл.
Соль - 5 гр.

Разрезать помидоры на две части. Вынуть у томатов сердцевину с семенами и соком — обязательно. Посыпать внутреннюю часть солью и укладывать томаты на полотенце или в дуршлаг кожицей вверх. Оставить томаты на 1–1,5 часа, чтобы вытекла лишняя жидкость.
Выложить помидоры на противень, предварительно постелить на него пергаментную бумагу. Включить духовку в режиме конвекции и выставить температуру от 50 до 80 градусов. Чем ниже температура, тем дольше процесс, но лучше результат. Томат не должен превратиться в чипсы, но и в нем не должно быть влаги. Если видно, что края сухие, — убавить температуру. Идеальный вяленый томат — плотный, но эластичный. Данный процесс занимает минимум 5 часов.
Взять заранее простерилизованную банку, налить в нее немного масла. Далее плотно уложить слоями томаты, чеснок и базилик, чередуя их между собой. Чеснок нарезать тонко, базилик использовать свежий, но можно его заменить и на сушеный. Когда томаты будут уложены в банку, налить в нее оливковое масло, чтобы оно полностью покрывало томаты. Закрыть банку и аккуратно потрясти ее, чтобы вышел воздух, долить масло по необходимости. Дать томатам настояться неделю.
Готовые томаты могут храниться в холодильнике от 2 до 10 недель.

Черный чай с бергамотом и клюквой
Вам потребуется :
Черный чай - 1 ч.л.
Бергамот (сушеный) - 1/2 ч.л.
Клюква - 2 ч.л.
Вода - 200 мл.

Рецепт рассчитан на заварочный чайник объемом 250 мл. На дно заварочного чайника высыпьте клюкву и примните ее, для того что бы образовался сок. Далее добавьте черный чай и бергамот, залейте кипящей водой. Дайте настоятся напитку в течении 10-15 минут, разливайте в чашки с использованием ситечка.

Шоколадные панкейки с брусникой и медом
Вам потребуется:
Мука пшеничная (высший сорт) - 250 гр.
Молоко - 200 мл.
Яйца куриные - 2 шт.
Какао порошок - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар песок - 4 ст.л.
Масло растительное (подсолнечное) 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Мед и брусника для подачи - по вкусу.

Сахар, соль и яйца взбиваем до однородного состояния. После вливаем к смеси молоко комнатной температуры и растительное масло, перемешиваем. В отдельной емкости соединяем какао порошок, ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. Соединяем молочно-яичную смесь с "сыпучей" и аккуратно вымешиваем до получения однородной массы. Для приготовления панкейков лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. Сковороду обязательно нужно смазать небольшим количеством сливочного масла. Перед подачей всю стопку панкейков полить медом и украсить ягодами брусники.

0

222

Вафли (Ведьмины рецепты)

Правитель: Меркурий, Венера.
Тип: кондитерское изделие.
Магическая форма: выпеченные.

Выемки на выпеченных вафлях обладают большой магической силой. Заполните их медом или кленовым сиропом и ешьте в полнолуние, чтобы получить работу, которая будет вызывать у вас чувство счастья и удовлетворения. Или заполните выемки ягодами и ешьте по пятницам, чтобы наладить свою личную жизнь.

Магия кулинарии
Магия кулинарии
Магия кулинарии
Магия кулинарии
Магия кулинарии
Магия кулинарии

0

223

Магия глинтвейна

Магия кулинарии

Ароматный запах этого напитка создает неповторимую атмосферу теплого домашнего праздника, от которого настроение становится радостным. Что мы только ни придумываем для того, чтобы вечер сделать приятным. Добавляем ложечку «позитива», щепотку «радости», стакан «вдохновения», горсточку «энергичности», перемешаем, и все готово! Как ноты соединяются в прекрасную мелодию, так и составляющие обжигающего напитка сливаются воедино, чтобы доставить нам максимум удовольствия.

Словно бритва морозный воздух,
Скрип качелей в пустом саду...
Остывает огонь в хороводах,
Пряча медные листья во льду...
Я варю свой волшебный напиток,
Чтобы пламя достигло вен,
Чтобы сердца расплавился слиток,
Я варю благородный глинтвейн.
Эту красную терпкую влагу
Я мешаю с ликерным теплом,
Роза алая в чашечке мака
Расцветает кровавым пятном...
Возбуждает лимонная цедра,
И корица, скрывая свой жар,
Пряной ноткой вливается щедро
В этой сказки волшебной нектар...

Каждый компонент глинтвейна вносит в ароматный букет напитка свою изюминку и обладает своими полезными свойствами.
✔ Красное вино, горячее и пламенеющее, обладает противовоспалительным действием, улучшает кровообращение и благотворно влияет при болезнях десен.
✔ Коньяк, крепкий и выдержанный, считается тонизирующим напитком. Именно в конце XVIII века этот нектар стал известным и получил признание. А само слово «коньяк» пошло от названия города Коньяк, где производили этот чудодейственный напиток. Также как и вино, он улучшает кровообращение, расширяет сосуды.
✔ Гвоздика относится к ряду известных пряностей, аромат и свойства которой не заменит ни одна специя. Гвоздику можно использовать в том случае, если вас мучает сильная зубная боль. Разжевывая ее, все полезные вещества выходят, что и снимает зубную боль. При простуде облегчает дыхание.
✔ Имбирь, согревающий и успокаивающий, повышает иммунитет и обладает потогонными свойствами. Его применяют при желудочно-кишечных расстройствах, головокружении, слабости. Обладает спазмолитическими и противовоспалительными свойствами.
✔ Мускатный орех, приятный и жгучий, улучшает кровообращение, согревает мышцы, связки и суставы, обладает психоделическими свойствами. Блюда и напитки, в состав которых входит мускатный орех, повышают аппетит и улучшают работу желудочно-кишечного тракта. А вот аромат мускатного ореха стимулирует защитные силы организма.
✔ Перец душистый содержит эфирное масло, острое жирное масло, дубильные вещества, смолы, содержание которых обладает антисептическими и энергетическими лекарственными свойствами. Душистый перец также используются при лечении ревматизма.
✔ Корица, пряная и ароматная, снижает уровень сахара в крови и содержание в крови жиров и холестерина, обладает антимикробными свойствами, помогает бороться с простудой. А аромат корицы активизирует работу головного мозга, поможет вам сосредоточиться и улучшить зрительную память.
✔ Апельсин, сочный и сладкий, обладает антиоксидантными свойствами, выводит из организма вредные вещества, обеспечивает витамином С, улучшает пищеварение. Тем, кто постоянно следит за своей фигурой, этот фрукт пойдет на пользу. Апельсины содержат много пищевых волокон, которые позволяют обрести чувство сытости. Содержание калия не позволяет давлению вашего тела подняться выше нормы.
✔ Все из вышеперечисленных компонентов являются очень полезными. Оркестр сладких пряных ароматов и аппетитных вкусовых оттенков горячего напитка украсит ваш стол не только в праздничные дни, но и в холодные серые вечера, помогая избавиться от простуды и прочих заболеваний.

Глинтвейн классический
Это напиток, который хорошо согревает в зимние, холодные вечера. Чтобы ощутить вкус этого вина, необязательно посещать ресторан, можно легко сделать напиток дома. Для приготовления применяют красное вино, не крепкое. Подходит сухое, полусладкое и сладкое. Чтобы не появился запах спирта и не испортить напиток, нельзя использовать крепленое вино.
Ингредиенты:
Мускатный орех тертый — щепотка;
Сахар – 3 ч. ложки;
Вода – 130 мл;
Имбирь молотый – 1 ч. ложка;
Гвоздика – 7 шт.;
Корица – 1 ч. ложка;
Вино красное – 1 л.

Приготовление пошагово:
Специи насыпать в емкость. Перемешать;
Залить водой;
Поставить на огонь, не доводить до кипения! Отключить конфорку;
Оставить настаиваться на 10 минут;
Взять сито и процедить, можно воспользоваться марлей;
В кастрюльке смешать готовый отвар с сахаром и вином;
На малом огне нагреть. Нельзя чтобы напиток закипел. Как только появляются первые пузырьки, необходимо сразу же снимать с огня. Если смесь закипит, то напиток будет испорчен;
Оставить настаиваться под закрытой крышкой семь минут;
Подают в горячем виде в высоких стаканах или чашках, которые держат тепло.

Рецепт из красного вина с яблоками
В малых количествах глинтвейн очень полезен. Яблоки придают неповторимый аромат и вкус этому напитку.
Ингредиенты:
Корица – 3 палочки;
Мед;
Гвоздика – 7 бутонов;
Яблоко – 1 шт.;
Вино красное – 1 литр.

Приготовление:
Яблоки нарезать дольками;
В кастрюлю перелить вино;
Пересыпать специи;
Добавить яблоки;
Нагреть до 70 градусов;
Отключить конфорку. Накрыть кастрюлю крышкой. Настоять несколько минут.

Глинтвейн с добавлением белого вина
Традиционный рецепт включает в свой состав красное вино, но не все знают, как приготовить глинтвейн с вином белого сорта. Чтобы напиток не получился приторно сладким рекомендуется использовать сухой сорт вина, малой крепости. При использовании десертного вина, не получится вкусный глинтвейн.
Ингредиенты:
Вино белое – 600 мл;
Цедра апельсина – с одного плода;
Апельсин – 2 шт.;
Сахар светло-коричневый – 5 ст. ложек;
Гвоздика – 6 шт.;
Кориандр – 1 ч. ложка;
Кардамон – 6 шт.

Приготовление:
Снять цедру с апельсина. Натереть;
Выжать сок с двух плодов;
Перелить в емкость;
Добавить цедру, сахар, специи;
Варить до полного растворения сахара;
Налить вино и томить на малом огне. При появлении первых пузырьков отключить. Если закипит, глинтвейн будет испорчен.

Фруктовый глинтвейн в домашних условиях
Поможет укрепить иммунитет, согреть в осенний и зимний период. Нагревать стоит строго до 70 градусов. Если нет термометра, то до появления первых пузырьков. Фруктовый глинтвейн считается самым ароматным.
Ингредиенты:
Яблоко – 2 шт.;
Апельсин – 2 шт.;
Корица – 1 ч. ложка;
Анис – 4 шт.;
Имбирь корень – 2 куска;
Мед – 2 ст. ложки;
Вино сухое красное – 1 литр;
Лимон – 1 шт.

Приготовление:
Яблоки помыть. Вытереть бумажным полотенцем. Разрезать на дольки. Удалить семена;
Апельсины промыть. Протереть бумажным полотенцем. Снять кожуру. Разделить на дольки;
От корня имбиря отрезать 4 сантиметра. Взять терку мелкого размера и натереть;
Взять лимон. Выжать сок. Оставшуюся цедру натереть;
Мед и специи уложить в кастрюльку;
Налить сок;
Переложить цедру;
Насыпать корицу, анис, гвоздику;
Налить мед;
Залить красным вином. Включить конфорку на малый режим. Нагреть не доводя до кипения. Закрыть крышкой. Отключить огонь. Настоять пять минут. Подавать в высоких бокалах.

0

224

Инжир (Ficus carica)

Магия кулинарии

Планета: Юпитер.
Элемент: Огонь.
Энергии: сила, деньги, секс.

Предания: инжир часто встречается на рисунках и рельефах в египетских гробницах. В древних Фивах фараон Рамсес III преподнес богу Амону-Ра 15 500 мер инжира. Также очевидно, что инжир использовали во время определенных ритуалов, например, проводимых в честь бога Тота. Инжир был священным фруктом в Древней Греции. Он также ассоциировался со многими божествами, в том числе с Дионисом и Юноной. Инжир, по сути, не совсем фрукт. Это полый, похожий на бутон плод, внутри которого находятся несозревшие цветы и зрелые семена.

Магическое использование: ешьте инжир так же, как и греки, для укрепления физической силы и получения дополнительной энергии. Также инжир можно добавлять в диеты, направленные на привлечение денег. Наслаждаться вкусом инжира также можно для повышения сексуального влечения и плодовитости. Инжир восстановил свою репутацию эротического продукта, когда его показали во время одной из сцен в фильме Кена Рассела «Влюбленные женщины». Инжир Ньютон (печенье с инжиром), популярный готовый продукт, который можно использовать для любых из этих целей.

Пирог с инжиром
Вам потребуется:
Пшеничная мука 200 г
Сливочное масло 150 г
Инжир 8 штук
Херес 2 стакана
Молотый миндаль 100 г
Сахар 100 г
Соль по вкусу

Инжир вымыть, обсушить и нарезать примерно на пять толстых дисков. Уложить их в плоскую форму, залить бокалом хереса и оставить на час, а лучше вообще на ночь. Сделать рубленое тесто из 200 грамм муки и 100 грамм сливочного масла, дать ему постоять в холодильнике полчаса, а лучше час. Взять небольшой противень. Вынуть тесто из холодильника и раскатать в пласт по форме противня толщиной 2–3 мм. Выложить его на противень. Вилкой размять 50 грамм мягкого сливочного масла и 100 грамм сахара. Затем добавить туда же 100 грамм молотого миндаля и бокал хереса и тоже размешать. В результате должна получиться не слишком жидкая масса, которую можно намазывать как масло. Намазать ею тесто и сверху уложить с небольшим перехлестом инжир.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на двадцать пять минут.

Салат из козьего сыра с инжиром
Вам потребуется:
Инжир 4 штуки
Ветчина 100 г
Козий сыр 100 г
Руккола 100 г
Красный лук 1 головка
Оливковое масло 6 столовых ложек
Соль по вкусу
Бальзамический уксус 2 столовые ложки
Молотый белый перец по вкусу
Помидоры черри 12 штук
Оливки 12 штук

Ветчину нарезать ломтиками и слегка обжарить на сухой сковороде.
Инжир нарезать дольками. Нарезать лук тонкими кольцами. Перемешать ветчину и инжир с листьями рукколы. Добавьте лук, нарезанные пополам помидоры и оливки и тертый козий сыр.
Заправьте салат оливковым маслом, смешанный с бальзамическим уксусом, солью и перцем.

Быстрый хлеб с инжиром и фундуком
Вам потребуется:
Фундук 60 г
Апельсиновый сок ¾ стакана
Инжир 190 г
Сахар ½ стакана
Цедра апельсина 1 столовая ложка
Растительное масло 2 столовые ложки
Куриное яйцо 1 штука
Пшеничная мука 1,5 стакана
Яичный белок 1 штука
Соль ¼ чайной ложки
Сода 1,5 чайные ложки

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите орехи на противень и отправьте в духовку на 15 минут до румяного состояния. Переложите в полотенце и встряхните, чтобы отшелушилась кожица. Мелко порежьте орехи. Доведите до кипения апельсиновый сок. Мелко порежьте инжир и переложите в миску. Залейте горячим соком и оставьте на 15 минут.
В миске смешайте сахар, растительное масло, яйцо, белок и инжир с соком. В большую миску просейте муку, добавьте соду и соль. Перемешайте и сделайте отверстие в центре. Вылейте в него инжирную смесь и вымесите тесто. Выложите тесто в смазанную маслом форму в виде буханки, разровняйте и посыпьте орехами. Выпекайте 45 минут до готовности. Охладите в форме 10 минут, затем переложите на блюдо.

0

225

Рецепты ноября - малиновый мусс из манки, торт на кефире, банановый рулет.

Магия кулинарии

Малиновый мусс из манки
200 г малины,
50 г манной крупы,
100 г сахара,
400 мл воды.

Ягоды малины переберите и измельчите в блендере. Добавьте 100 мл воды и процедите малиновый сок через ситечко. Жмых, который остался после процеживания, поместите в кастрюльку, залейте 300 мл воды, добавьте сахар, перемешайте и варите 10 минут. Затем процедите малиновый отвар, добавьте манную крупу, постоянно помешивая, и варите до готовности каши. Затем охладите и добавьте в нее малиновый сок. Взбейте всё блендером на высокой скорости до пышности. Разложите мусс по креманкам и уберите в холодильник на пару часов.

Торт на кефире
Для теста:
2 ст. муки,
1 ст. кефира,
3 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. л. какао,
1/2 ч. л. соды (погасить).

Для крема:
500 г сметаны,
100 г сахара,
орехи,
цукаты – по вкусу.

Взбейте все компоненты. Тесто получится, как густая сметана. Разделите его на две равные части, добавьте 1 ч. л. какао. Испеките два коржа, остудите и разрежьте каждый пополам. Приготовьте крем и смажьте коржи, добавляя измельченные орехи и цукаты. Посыпьте сверху какао и дайте торту настояться около трех часов.

Банановый рулет
2 банана,
60 г овсяных отрубей,
30 г обезжиренного творога,
1 яйцо.

Смешайте творог, яйцо и отруби, замесите тесто. Размажьте половину теста по бумаге для выпекания, сверху положите банан на край и скрутите рулет. Запекайте в духовке при 180°C в течение 30 минут.

0

226

Рецепты ноября - салат «Тбилиси», куриный суп с чесночными рулетиками, фаршированные куриные грудки в сливочно-грибном соусе.

Магия кулинарии

Салат «Тбилиси»
1 банка красной фасоли,
200-250 г отварной говядины,
1 средняя красная луковица,
1 красный болгарский перец,
1/2 острого перца,
2-3 зубчика чеснока,
50 г грецких орехов,
средний пучок кинзы,
соль, молотый черный перец, хмели-сунели – по вкусу,
оливковое масло и винный уксус – для заправки.

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Из болгарского перца удалите семена и нарежьте его соломкой. Мясо нарежьте кубиками. Из острого перца удалите семена и мелко его порубите. Измельчите чеснок. Из банки фасоли слейте жидкость. Добавьте лук, говядину, перцы, чеснок, нарезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи. Посолите, добавьте черный перец и хмели-сунели. Заправку сделайте из 4-5 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. винного уксуса. Заправьте, перемешайте.

Куриный суп с чесночными рулетиками
1/2 курицы,
1/2 моркови,
2 картофелины,
2 лавровых листа,
зелень – по вкусу.

Для рулетиков:
150 г муки,
1 яйцо,
щепотка соли,
1 ст. л. растительного масла.

Приготовьте куриный бульон, добавив лаврушку и соль по вкусу. В муку вбейте яйцо, щепотку соли и растительное масло, замесите тугое, не липнущее к рукам тесто. Тесто накройте салфеткой, чтобы не заветрилось. В размягченное сливочное масло добавьте рубленный чеснок и зелень, посолите. Раскатайте тесто в тонкий пласт, нанесите равномерно масляно-чесночную начинку, сверните в рулет и нарежьте на небольшие «шайбочки». Добавьте в бульон нарезанные кубиками картофель и морковь, закиньте рулетики и варите еще 15 минут. Подавайте, посыпав рубленной зеленью.

Фаршированные куриные грудки в сливочно-грибном соусе
4 куриных филе,
1 ст. гречки,
2 ст. воды,
500 г шампиньонов,
1 луковица,
500 мл сливок (22%),
3 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. сливочного масла,
соль, черный молотый перец – по вкусу.

Сварите гречку. В большом сотейнике нагрейте 1 ст. л. растительного и сливочное масла и обжарьте нашинкованную луковицу. Добавьте нарезанные пластинами грибы и обжарьте до полного испарения жидкости, посолите и поперчите. Смешайте гречку с небольшим количеством грибов. Посередине куриного филе острым ножом сделайте надрез, не доходя до конца филе. Также сделайте боковые надрезы внутри филе. Подготовленные филе посолите внутри и снаружи, начините гречкой с грибами и закройте сверху меньшим филе. В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла, обжарьте нафаршированное филе с двух сторон. В сотейник с оставшимися грибами налейте сливки, доведите до кипения, посолите, поперчите, положите туда филе и тушите под крышкой 10 минут.

0

227

Рецепты ноября - горячие бутерброды с грибами и сыром, суп «Крестьянский», свекольный салат с грибами и сыром.

Магия кулинарии

Горячие бутерброды с грибами и сыром
1 багет,
400 г любых грибов,
150 г сыра,
1 зубчик чеснока,
2 небольших помидора,
2-3 листика салата,
масло для жарки,
соль, майонез – по вкусу.

Нарежьте грибы, посолите и обжарьте в масле. Помидоры мелко нарежьте. Смешайте грибы с тертым сыром и помидорами. Нарежьте ломтиками багет и подсушите тостером, в духовке, или на сковороде без масла. Натрите каждый подсушенный ломтик багета чесноком и намажьте майонезом, сверху выложите грибную смесь. Запекайте бутерброды при 180°С в течение 15 минут.

Суп «Крестьянский»
0,5 ст. пшена,
400 г говядины,
3 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
1 ст. л. томатной пасты,
1 пучок зелени,
соль и специи – по вкусу,
растительное мало для жарки.

Отварите говядину до готовности в подсоленной воде, затем выньте, нарежьте кусочками и положите обратно в бульон. Добавьте в бульон нарезанную кубиками картошку и промытое, заранее замоченное в воде пшено. Лук и морковь нарежьте маленькими кусочками и обжарьте, затем добавьте томатную пасту, измельченную зелень и тушите 5 минут, помешивая. Выложите за жарку в бульон, посолите и добавьте специи. Варите на маленьком огне 20 минут. Дайте готовому супу настояться 10 минут. Подавайте, посыпав рубленной зеленью.

Свекольный салат с грибами и сыром
3 вареных свёклы,
150 г грибов,
30 г сыра,
2 яйца, сваренных вкрутую,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
соль и специи – по вкусу,
майонез для заправки,
растительное масло для жарки,
зелень петрушки для украшения.

Нарежьте грибы небольшими кусочками, лук – мелко. Обжарьте грибы с луком до золотистого цвета, остудите. Натрите свёклу, яйцо и сыр на крупной терке, добавьте обжаренные грибы с луком и чеснок, пропущенный через пресс. Посолите и заправьте салат майонезом, перемешайте.

0

228

Рецепты ноября - тыквенные булочки, куриные шарики в сливочном соусе, фаршированные яйца.

Магия кулинарии

Тыквенные булочки
500 г муки,
150 г тыквенного пюре,
40 г сахара,
125 г цельного молока,
15 г свежих дрожжей,
60 г несоленого масла комнатной температуры,
10 г соли,
1 яйцо и 2 яичных желтка.

Дополнительно:
1 яйцо, взбитое со щепоткой соли, для глазури,
мука на посыпку.

Тыкву, не очищая от шкурки, нарежьте на куски и готовьте в пароварке около 30 минут. Остудите, снимите мякоть со шкурки, нарежьте на куски и взбейте блендером в пюре. Теплое молоко смешайте с тыквенным пюре. Вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки, смешайте со сливочным маслом, добавьте соль и сахар, а затем – желтки, яйцо и молоко. Замесите тесто и оставьте подниматься на 1 час в теплом месте. Разделите тесто на 15 кусков на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. У каждого куска по очереди заверните края к центру теста и хорошо прижмите пальцами, поворачивая шарик. Переворачивая шарик, прокатайте его между ладонями, разглаживая швы. Сделайте надрезы по краю булок, не доходя до центра. Серединку вдавите пальцем. Выложите булки на противень на расстоянии друг от друга. Дайте подняться около часа под полотенцем, затем смажьте каждую булку яичной глазурью и вставьте в центр кусочки орешков, имитируя черешок тыквы. Выпекайте при 190°С в течение 8-10 минут до золотистой корочки.

Куриные шарики в сливочном соусе
500 г куриного филе,
1 луковица,
1 яйцо,
3 зубчика чеснока,
200 мл сливок,
150 г твердого сыра.

Отбейте филе, затем мелко нарежьте. Добавьте нарезанный лук, соль, перец и взбитое яйцо, хорошенько перемешайте. Смажьте форму для запекания сливками. Сформируйте из массы небольшие шарики и выложите их в форму (можно предварительно обвалять шарики в муке). Запекайте при 180°C в течение 10-15 минут. Сыр натрите на мелкой терке, выдавите туда чеснок и смешайте массу со сливками. Достаньте форму из духовки, полейте сливочным соусом каждый шарик и отправьте снова в духовку еще на 15-20 минут.

Фаршированные яйца
10 яиц,
1 лук крупная луковица,
1 морковь,
50 г сливочного масла,
4 ст. л. майонеза,
30 г зеленого лука (или другой зелени),
соль, черный молотый перец – по вкусу.

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите, разрежьте пополам, выньте желтки и размягчите их. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте лук и морковь на сливочном масле. В процессе жарки посолите и поперчите. Лук с морковью добавьте к желткам. Заправьте майонезом и всё хорошо перемешайте. Начините приготовленной смесью белки. Посыпьте фаршированные яйца нашинкованным зеленым луком или другой свежей зеленью по вкусу.

0

229

Рецепты ноября - мармелад из калины с яблоками, повидло из калины с рябиной, натуральный калиновый сок.

Магия кулинарии

Мармелад из калины с яблоками
На 1 кг калинового пюре,
1 кг сахара.

Положите ягоды в кастрюлю, накройте крышкой и распарьте в духовке. Затем протрите их через сито, добавьте печеные кисло-сладкие протертые яблоки, сахар и варите, пока не загустеет. Затем массу разлейте в посуду нетолстым слоем и сушите в остывающей духовке при температуре 50-60°С. Готовый мармелад разрежьте на кусочки.

Повидло из калины с рябиной
На 1 ст. ягод калины и рябины – 2 ст. воды.
На 1 ст. ягодного пюре – 1/2 ст. сахара.

Сварите равное количество тех и других ягод. Влейте воду и варите, чтобы вода наполовину выкипела, протрите через крупное сито, добавьте в пюре сахар и варите, пока не загустеет. Переложите повидло в стерилизованные банки и поставьте в негорячую духовку, чтобы сверху образовалась корочка.

Натуральный калиновый сок
Из перебранной и промытой калины отожмите сок с помощью соковыжималки или пресса, разлейте в стерилизованные бутылки из темного стекла, закройте пробками и храните в прохладном месте или в холодильнике. Такой сок хорошо сохраняется без пастеризации и добавления сахара. Используется он по мере надобности. Для киселей и морса сок в несколько раз разводят водой.

0

230

5 вкусных и необычных рецептов ноября

Магия кулинарии

Имбирные пряники
Как прекрасно иметь возможность собираться семьей на кануне самого волшебного праздника – Нового года. Почти в каждой семье есть свои новогодние традиции, например, подготовка праздничного ужина. Мне хочется познакомить вас с рецептом имбирных пряников, которые также достойны новогоднего стола. Эта сладость может выступать в качестве подарка, украшения на елку или просто как десерт к чаю. Особенно лепка имбирных пряников в домашних условиях понравится детям, ведь это занятие поможет окунуться в волшебство.

Для теста:
160 мл жидкого меда;
100 г сахара;
2 ч. л. имбиря молотого;
1,5 ч. л. корицы;
130 г сливочного масла;
450 г муки;
1 яйцо;
1 ч. л. соды.

Для глазури:
1 белок сырого яйца;
1 ст. л. сахарной пудры;
1 ч. л. сока лимона.

Приготовление
1. Основу для теста мы будем делать из меда и сахара. Берем кастрюлю большого объема, желательно использовать пятилитровую емкость. Добавляем туда сахар, мед и специи. Слегка перемешиваем и ставим на средний огонь и увариваем массу, постоянно перемешивая.
2. Увидев, как сахар растворился, добавляем соду. На этом этапе начинается бурная реакция в виде подъема сладкой массы. Именно поэтому нам нужна кастрюля большого объема, так как есть риск того, что масса может вылиться из емкости. Интенсивно перемешиваем массу, не давая ей подгореть. Сахарно-медовая масса вскоре начнет темнеть, продолжаем уваривать смесь до желаемого оттенка, который вы бы хотели для своих пряников.
3. Как только мы довели массу до готовности, то сразу снимаем с огня, перемешиваем и кладем сразу все сливочное масло в кастрюлю. Дожидаемся полного расплавления масла. Теперь нам нужно добавить в тесто яйцо, но не спешите класть его в горячую массу, иначе оно свернется. Дождитесь остывания медовой массы до 50-55 град., обычно для этого достаточно 5 минут помешивания после выключения огня.
4. Муку вводим в медовую массу в три приема. Две добавляем прямо в тесто, а третью будем подсыпать уже вымешивая на коврике. Замешиваем тесто сразу в теплом виде, не стоит ждать пока оно остынет. Так мы получим идеальные пряники, которые точно не потрескаются. Оставляем имбирное тесто в пакетике при комнатной температуре на час.
5. Раскатываем тесто с использованием пакета или пленки: кусочек теста покрываем пленкой и раскатываем его скалкой до 5-7 мм. Попробуйте так сделать, и вы не увидите ни одной трещины на тесте.
6. Формочками вырезаем фигурки на тесте. Если у вас нет таких форм, то вы можете приложить бумажный силуэт понравившейся фигурки и вырезать тесто по контуру очень острым ножом. Пряники переносим на пергамент на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Отправляем в духовку при 180 град. на 7-10 минут на режим «низ-верх» без конвекции.
7. Готовим выпечку к росписи, чтобы это было удобнее сделать слегка прижмите еще теплый пряник ровной доской, чтобы его поверхность выровнялась. После оставьте пряники остывать на 1-2 часа. Это важно для дальнейшего украшения десерта, так как глазурь обязательно растечется на поверхности горячих пряников.
8. Теперь готовим глазурь для украшения. Взбиваем белок с добавлением лимонного сока миксером на слабой мощности и постепенно вводим в чашу сахарную пудру. Продолжаем взбивать смесь до тех пор, пока не получится жидкая, но хорошо пластичная масса. Если у вас есть пищевые красители, то вы смело можете ими воспользоваться.
9. Для дальнейшей работы нам понадобится кондитерский мешок, его можно заменить на обычный целлофановый пакет. Плотно наполняем мешок глазурью и отрезаем его кончик. Диаметр среза должен быть буквально 2-3 мм, чтобы рисунок был тонким и аккуратным. Приступаем к украшению пряников. Самый простой вариант украшения – повторить рисунок пряника по контуру. Если вы обладаете художественными талантами, то пряники можно украсить еще красивее, ведь кондитерство приветствует фантазию.
10. Оставьте пряники еще на пару часов, чтобы глазурь подсохла и не смазалась. Ну вот и все – имбирные пряники в домашних условиях готовы!

Салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами
Салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами в качестве закуски может подаваться к любому праздничному столу. Его даже можно рассматривать как альтернативу популярным салатам как «Мужской каприз», «Мужской грёзы» - он не менее сытный и вкусный. Красиво выглядит блюдо, если выкладывать его слоями. Но если нет времени с этим возиться, его можно просто смешать в общей салатнице – вкус от этого никак не пострадает. Приготовьте салат «Принц» по нашему рецепту и поделитесь в комментариях своим мнением.

Ингредиенты
отварная говядина – 300 г;
отварные куриные яйца – 4 шт;
маринованные огурцы – 4 шт;
майонез – 100-150 г;
грецкие орехи – 50 г;
чеснок – 3 зубчика.

Приготовление
Для укладки слоев используем форму 16 сантиметров.
1. Подготовим необходимые ингредиенты. С куриных яиц снимем скорлупу, а с зубчиков чеснока снимем шелуху.
2. Отварную говяжью мякоть нарезаем на небольшие кубики.
3. Также небольшим кубиком нарезаем четыре маринованных огурца.
4. Мелко рубим три зубчика чеснока.
5. Четыре отварных куриных яйца натираем на овощную терку.
6. На мелкую терку натираем пятьдесят граммов грецких орехов. Все подготовленные продукты, кроме грецких орехов, делим на две части, так как будем делать по два слоя из каждого продукта.
7. Первым слоем выкладываем половину подготовленной говядины и покрываем ее сеткой из майонеза.
8. Затем выкладываем половину подготовленых маринованных огурцов, на них - 1/2 часть нарезанного чеснока и снова майонезную сетку.
9. Следующий слой делаем из части тертых куриных яиц, а сверху покрываем майонезом.
10. Теперь повторяем все с шага 7 по 9 шаг. Получается, что все слои чередуются дважды. Заключительным слоем послужат грецкие орехи – посыпаем ими готовый салат. Отправляем салат в холодильник на 30-50 минут, чтобы лучше пропитался и охладился.
11. Снимаем кондитерское кольцо и подаем салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами к столу. По желанию салат можно украсить на ваш вкус.

Салат «Гнездо глухаря» с курицей
Салат «Гнездо глухаря» с курицей - салат, любимый многими не только благодаря своим вкусовым качествам, но и оригинальной подаче. Такой салат действительно станет украшением любого праздничного стола. При этом на украшение не нужно никаких особых ингредиентов, жареная картошка Пай - и оригинальное гнездышко готово. В составе салата также нет никаких замысловатых ингредиентов, но при этом салат одновременно сытный и легкий. Здесь немаловажную роль играет куриное филе, которое можно не только отварить, как это сделала я, но и запечь в духовке со специями.

Ингредиенты
куриное филе - 1 шт;
яйца - 4 шт;
огурец свежий - 1 шт;
лук репчатый - 0,5 шт;
картофель - 4 шт;
майонез - 3 ст. ложки;
растительное масло - 100 мл;
зелень - по вкусу;
соль, перец - по вкусу.

Приготовление
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе предварительно отварите до готовности с добавлением соли и перца. Яйца отварите вкрутую.
2. Картофель очистите. Нарежьте очень тонкой соломкой или натрите на терке для моркови по-корейски.
3. Залейте картофель холодной водой на 5 минут. Затем воду слейте, а картофель выложите на бумажные полотенца, чтобы максимально убрать жидкость. Так картофель получится более хрустящим.
4. В сковороде или небольшом сотейнике хорошо разогрейте растительное масло, выкладывайте картофель небольшими порциями и жарьте до золотистого цвета, посолив по вкусу.
5. Предварительно отваренное куриное филе мелко нарежьте.
6. Огурец нарежьте мелким кубиком.
7. Отваренные вкрутую яйца разделите на белки и желтки. Белки нарежьте мелким кубиком.
8. Луковицу мелко нарежьте. По желанию, ее можно замариновать в растворе уксуса.
9. Смешайте нарезанные яйца, огурец, куриное филе, примерно треть жареной картошки и лук. Добавьте майонез и хорошенько перемешайте.
10. Желтки разомните вилкой, добавьте мелко нарезанный укроп, немного майонеза и перемешайте, чтобы получилась густая кашица. Из нее сформируйте небольшие шарики.
11. Салат выложите на плоскую тарелку, придайте салату округлую форму, в середине сделайте небольшое углубление, это будет гнездышко.
12. Сверху выложите обжаренный картофель.
13. В “гнездышко” положите несколько веточек укропа или петрушки, а также выложите импровизированные яички.
14. Салат «Гнездо глухаря» с курицей готов. Такой салат украсит любой праздничный стол и ваши гости будут в восторге. Приятного аппетита!

Селедочное масло
Селедочное масло - отличный вариант намазки на бутерброды, очень вкусный и сытный. С такой намазкой вам больше ничего не захочется класть на бутерброды, одной намазки вполне достаточно для сытного перекуса. Готовится по классическому рецепту селедочное масло очень просто и быстро, а хранится несколько дней. Вы можете приготовить такое масло на выходных, и у вас в течение недели будет отличный вариант завтрака вкусными и быстрыми бутербродами. Такое масло можно намазать на обычный белый хлеб, на поджаристый тост, на разрезанный вдоль круассан. Кстати, используя селедочное масло можно приготовить бутерброды для праздничного стола.

Ингредиенты
масло сливочное - 100 г;
сельдь - 0,5 шт. (100 г);
яйцо вареное - 1 шт;
зелень - 1 пучок.

Приготовление
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо отварите вкрутую. Сельдь очистите от внутренностей, кожицы и костей. Нам понадобится одно филе. Масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
2. Яйцо натрите на мелкой терке.
3. Филе сельди нарежьте как можно мельче.
4. Смешайте натертое яйцо, сельдь и сливочное масло.
5. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния. Можно добавить немного черного молотого перца или ложку горчицы.
6. Полученную смесь выложите на пищевую пленку и придайте ей продолговатую форму. Заверните смесь в в пленку и сформируйте колбаску. Отправьте колбаску из селедочного масла в холодильник минут на 10, чтобы масса немного застыла.
7. Затем выньте масло из холодильника, разверните пищевую пленку и обсыпьте колбаску со всех сторон мелко нарезанной зеленью. За 10 минут масло не успело полностью застыть, поэтому зелень хорошо прилипает. Теперь слова заверните масло в пленку и отправьте в холодильник уже минут на 30, чтобы селедочное масло уже полностью застыло.
8. Селедочное масло готово. Его легко нарезать ножом и намазывать им хлеб. Получилось вкусно и ароматно. Приятного аппетита!

Фаршированная курица без костей
Курица – самый частый гость праздничного застолья. Однако рецептов ее приготовления множество: кто-то отдельно жарит грудку, бедрышки или запекает ее целиком. Многие хозяйки так привыкли к своим рецептам, что совершенно не обращают внимания на другие варианты подачи курицы. Сегодня вы узнаете способ приготовления курочки для праздничного ужина по особому рецепту. Главная фишка блюда – птица без костей, начиненная гречкой с двумя видами капусты. Представьте удивление ваших гостей, когда в момент подачи блюда они не услышат хруста костей. Начинаем?

Ингредиенты
1 целая курица;
1 средняя луковица;
100 г свежей капусты;
100 г квашенной капусты;
100 г гречки;
1 апельсин;
30 мл растительного масла;
20 г сливочного масла;
½ ч. л. розмарина;
20 г меда;
10 мл соевого соуса;
соль и перец.

Приготовление
1. Начнем готовку с начинки. Гречку заливаем стаканом кипятка и оставляем под крышкой, чтобы она разбухла. Нам не нужно готовить крупу до готовности. Особенность этой начинки в том, что в процессе выпекания наполовину готовая гречка впитает в тебя сок и аромат других компонентов начинки.
2. Свежую капусту шинкуем соломкой, а лук – полукольцами. На горячей сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем на нее оба вида капусты и лук, добавляем немного розмарина. Готовим капусту на медленном огне до мягкости буквально 5 минут. Даже если она не успеет приготовиться, то ничего страшного. Оставьте ее под крышкой в теплом месте, так как для начинки она нужна нам в горячем виде.
3. Из целого апельсина выдавливаем сок и отправляем его к капусте. Сам апельсин вместе со шкуркой в начинку добавлять не стоит, так как он придаст горечи. Можно положить шкурку на противень рядом с курицей, чтобы она дала яркий аромат птице.
4. Подготавливаем курицу для дальнейшей работы. Сложность этого блюда в том, что нам нужно вынуть из птицы костный каркас, оставив косточки крыльев и бедер. Начинаем отделять мясо от кости с задней стороны курицы. Обязательно используйте только очень острый нож. Аккуратно подрезаем мясо сначала со стороны килевой кости и продвигаемся далее. В области грудки можно помогать себе руками. Срезаем плечевые суставы, затем бедренные. Переходим на область спины, а затем, выворачивая курицу наизнанку, отделяем мясо от вилочковой кости. Срезаем шею и удаляем пищевод. Главная сложность подобной разделки – не порвать кожицу курицы. Даже если вы неаккуратно разделаете курицу изнутри, то это совсем не страшно. При разделке птицы хвостик отрезать не стоит, так как он пригодится для скрепления кожицы.
5. Теперь нам понадобятся очень тонкие шпажки или зубочистки. Сначала скрепляем дыру в области шеи: делаем кожную складку и протыкаем шпажкой. Вместо шпажек можно просто прошить кожу обычными нитками.
6. Соединяем горячую капусту с гречкой, добавляем перец и подсаливаем начинку по вкусу. Эту начинку закладываем во внутрь курицы. Набиваем настолько плотно, чтобы птица держала свою первоначальную форму. Затем вновь делаем кожную складку и скрепляем ее зубочисткой или нитками.
7. Теперь берем веревку и связываем крылья в районе грудки. Второй веревкой соединяем ноги друг с другом, а затем оборачиваем ее вокруг хвостика и связываем края веревки на брюшке.
8. Куриную тушку кладем на противень и поливаем ее маслом. Посыпаем солью сверху и слегка растираем, распределяя ее по всей курице. Чтобы верхушка не сгорела нужно положить лист фольги поверх птицы на первые 25 минут выпекания. Отправляем ее в духовку на 180 град. с режимом «верх-низ».
9. Через 25-30 минут курицу вынимаем и убираем фольгу, меняем режим духовки на «верх». В миске смешиваем мед и соевый соус. Этим соусом смазываем курицу со всех сторон и ставим в духовку на 5-7 минут. Затем вынимаем, смазываем соусом повторно и запекаем еще 5 минут.
10. Теперь наша курочка готова! Перед подачей срезаем веревки и убираем шпажки, так как запеченная курица хорошо держит форму. Хорошего застолья!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]


Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Магия кулинарии