Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к реальности » Хронология цивилизации » Загадки истории


Загадки истории

Сообщений 71 страница 80 из 149

71

Итальянский «шакал» вступает в войну.

Загадки истории

100 лет назад, 23 мая 1915 года, Италия объявила войну Австро-Венгерской империи. Образовался Итальянский фронт. С начала мировой войны итальянцы торговались с обеими сторонами — Антантой и центральными державами. Особенно остро политическая борьба шла в 1915 году, в итоге Италия выбрала Антанту. Сразу после объявления войны, в ночь на 24 мая, итальянские войска перешли в наступление, не завершив сосредоточения и развертывания армии. Итальянская армия превосходила австро-венгерские войска двое. К тому же наиболее боеспособные австро-венгерские войска воевали на других направлениях. Поэтому итальянцы рассчитывали на быстрый успех, но просчитались.

Предыстория вступления Италии в войну

До 1870 года северная Италия, от Милана до Венеции, входила в империю Габсбургов. Исторически Вена имела в Италии интересы. Римский папа управлял обширной областью в центральной Италии, и папская власть не стремилась к единству Италии. Южная Италия входила в сферу интересов Франции. Италия долгое время была раздроблена. Однако Сардинское королевство (Пьемонт) во главе с королем Виктором Эммануилом II (король Италии в 1861-1878 гг.) сначала при поддержке Франции, а затем Пруссии смогло объединить большую часть Италии. В ходе Австро-прусско-итальянской войны 1866 г. итальянцы получили Венецию. В 1871 году столица Италии была перенесена из Флоренции в Рим.

Италия стала полноценной европейской державой, которая стремилась завершить объединение страны (ряд северных областей и городов остались под властью Австро-Венгрии и Франции) и получить сферу влияния в Средиземноморье, включая Западные Балканы и в Африке. В 1873 году итальянский король Виктор Эммануил посетил Берлин и Вену, способствуя сближению трех держав. Однако между Италией и Австро-Венгрией сохранялись сильные противоречия. Австро-Венгерская империя владела Триестом, Далмацией, Истрией, Тиролем, на которые претендовал Рим, и мешала планам становления «Великой Италии», который включал захваты на Балканах. В результате Вена была главным соперником Рима в Европе.

Однако, не имея возможности сразу осуществить свои планы территориального расширения за счёт Австро-Венгрии и Балкан, итальянцы обратили свои взоры на Северную Африку. У молодой итальянской державы не было колоний, и Рим хотел это исправить. Основным регионом распространения колониальной экспансии в Риме видели Африку. Во-первых, Северная Африка была поблизости, что облегчало территориальные захваты. Во-вторых, в Риме вспомнили, что Древний Рим, наследником которого считали себя итальянцы, имел значительные владения в Северной Африке. Однако здесь хищные интересы Рима столкнулись с интересами Парижа, который считал значительную часть Северной Африки своей вотчиной. В результате конфликт Италии с Францией из-за Туниса привел вспыльчивого короля Умберто I (1878-1900) к союзу с Германией. Разозлившись на то, что «французы увели из-под носа Тунис» в 1881 году, Умберто дал германскому канцлеру Бисмарку возможность увлечь Италию в Тройственный союз. Кроме того, итальянский король союзом с крупнейшими монархиями Европы надеялся укрепить свой престол.

Франкофилы в Риме потерпели поражение, когда французские войска вошли в Тунис. Италия была вынуждена искать сильного союзника, чтобы иметь возможность осуществить другие свои хищнические замыслы. Италия не могла вступать самостоятельной силой. Бисмарк пренебрежительно, но метко назвал итальянцев «шакалами», которые крадутся за крупными хищниками. Итальянское правительство послало к Бисмарку агента, чтобы прозондировать почву в Берлине. Бисмарк специально принял посланца холодно и заметил, что путь в Берлин из Рима пролегает через Вену. То есть Италии необходимо было наладить отношения с Австро-Венгрией. Рим намёк понял и решился на сближение с Веной. В Вену прибыл тайный итальянский посланник. Для Вены такой союз был важен, так гарантировал тыл на случай войны с Россией. Поэтому после некоторых проволочек согласие было получено. Бисмарку же Рим был нужен для усиления давления на Францию. 20 мая 1882 года Германия, Австро-Венгрия и Италия подписали договор, известный как Тройственный союз. Германия и Австрия обещали поддержать Италию в случае нападения на неё Франции. Италия должна была выступить в случае прямого нападения Франции на Германию. Все три державы гарантировали дружественный нейтралитет в случае войны с другой великой державой, кроме Франции. То есть Италия должна была сохранять дружественный нейтралитет в случае войны Австрии с Россией.

Союз с Германией привел к экономической войне с Францией, что ещё более усугубило и так слабое состояние итальянского хозяйства (к примеру, Южная Италия жила в беспросветной нищете, люди оттуда массами бежали в США в поисках новой жизни). Произошла сильная утечка капитала, способствовавшая экономическому кризису в Италии. Несмотря на слабость экономики и массу внутренних проблем Италия ввязалась в ряд авантюр в Африке, пытаясь захватить Сомали и Эфиопию (Абиссинию). Эти колониальные войны стоили королевству огромных материальных и людских жертв (несколько итальянских отрядов были полностью истреблены), но не принесли положительных результатов. Захват пустынного и бедного ресурсами Сомали, да ещё с мятежным населением, успехом назвать нельзя. Эфиопия при поддержке русских военных советников и добровольцев выстояла и сохранила независимость.

В начале XX столетия экономика Италии окрепла, усилились и позиции итальянских националистов. Они проповедовали идеи величия и превосходства итальянского народа, государственного контроля над экономикой, милитаризм и колониализм. Поэтому война с Турцией за Триполитанию (Ливию) получило полное одобрение итальянского общества. Ливия имела военно-стратегическое значение, так как вместе с Сицилией господствовала над узким местом Средиземного моря. Правда, это значение уменьшалось из-за владычества британцев над Мальтой и французов — над Тунисом. Кроме того, Римский банк, связанный с Ватиканом, имел в Триполи свой интерес. Влияние финансовых «тузов», видимо, оказалось самым мощным.

Несмотря на слабость Турции и кажущуюся легкость захвата Ливии, дело пошло плохо. Турки при поддержке местного населения оказали неожиданно сильное сопротивление. Воевать в условиях пустыни было делом сложным, особенно когда население враждебно. Да и итальянские солдаты воевать особо не хотели. Расходы оказались намного больше, чем планировали и вызвали большие проблемы в экономике. В итоге Италия победила в войне и получила Ливию. Однако итальянский контроль над Ливией оставался неэффективным до конца 1920-х годов. Италии пришлось держать в пустынной Ливии значительный военный контингент, тратить на него большие деньги. Итальянские каратели вели кровавую борьбу с местными партизанами.

В начале XX столетия Тройственный союз хоть формально и был сохранен (соглашение в 1902 и 1912 гг. было автоматически продлено), но де-факто рухнул. В 1900 году Рим заручился согласием Парижа на захват Триполи и Киренаики. В 1902 году Рим пообещал Парижу сохранить нейтралитет, если Германия нападет на Францию. В результате враждебность Италии и Франции сошла на нет. В 1909 г. во время встречи русского и итальянского монархов в Италии две державы достигли взаимопонимания по проблемам Балкан и Средиземноморья, которые их волновали. Италия и Россия договорились вместе противодействовать австрийской экспансии на Балканах. Рим обещал благожелательно отнестись к решению проблемы проливов в пользу русских. Петербург обещал проявить такую же благожелательность к интересам итальянцев в Триполитании и Киренаике.

Война Италии с Турцией, с которой Германия установила дружественные отношения, также не способствовала сохранению оси Рим — Вена — Берлин. После некоторого удовлетворения интересов в Северной Африке Италия стала активно проникать на Балканы, что способствовало росту напряженности с Австро-Венгрией (прежде всего, в Албании).

Загадки истории
Король Италии Виктор Эммануил III

Дипломатическая борьба за Италию во время войны

Когда в Европе началась большая война, Италия объявила о нейтралитете. Страна была совершенно не готова к войне, ни с военной точки зрения, ни с экономической. Да и боевой дух был подорван ошибками в Триполитанской кампании. Поэтому сторонники нейтралитета, представленные католической партией, крупными промышленниками и бывшим премьер-министром Джованни Джолитти, который возглавил лагерь «голубей», сначала одержали вверх.

Тройственный союз уже ничего не значил. Германия и Австро-Венгрия не доверяли Италии из-за её заигрываний с Францией и даже не посоветовались с ней начинать ли войну. К тому же немцы весьма низко оценивали военную мощь итальянской армии, слабость которой хорошо показывали её африканские авантюры. Берлин считал, что нейтралитет Италии будет выгоден, через неё можно получать сырье и продовольствие.

Однако большинство людей, которые формировали общественное мнение в Италии, были за войну. Националисты, масоны и часть социалистов во главе с Муссолини — все по разным причинам выступали за войну. Итальянское правительство с самого начала начало торг, усмотрев в войне прекрасную возможность удовлетворить самые смелые свои чаяния. Итальянский «шакал», по отзыву Бисмарка, боялся прогадать и желал выступить на той стороне, которая победит.

3 августа 1914 года итальянский король Виктор Эммануил III сообщил германскому кайзеру Вильгельму II, что с точки зрения Рима начало войны не может заставить Италию выступить на стороне Центральных держав, так как войну начала Австрия. Итальянский король пошёл дальше, сделав намёк, что в Италии есть люди, которые хотят войны с Австро-Венгрией. На полях депеши Вильгельм собственноручно написал — «мерзавец». В этот же день Рим объявил нейтралитет. И тут же итальянцы начали торг. Итальянский министр иностранных дел ди Сан-Джулиано сообщил германскому послу, что если Италию хорошо вознаградят, то она изучит способы оказания помощи союзникам. 4 августа итальянцы тайно обратились главе МИДа России Сазонову. Рим сообщил о нейтралитете и том, что из-за малой надежды получить желаемое от Германии и Австро-Венгрии Италия могла бы приступить к «обмену мнений» по этому вопросу с державами Антанты.

Таким образом, итальянцы поступили как настоящие политики. Они не ограничились тем, что не поддержали союзников, стали их шантажировать, но и вступили в переговоры с державами Антанты. Начался длительный торг на тему, кто больше даст. С учётом превосходства Англии и Франции на море, Италия не собиралась воевать против Антанты. Вопрос был в том — сохранить нейтралитет или выступить на стороне Антанты.

Уже в августе державы Антанты предложили Италии Трентино, Триест и Валону (албанскую Влёру). Антанте было легче набавлять цену, так как Рим претендовал на земли, которые не принадлежали России, Франции и Англии. Итальянцы хотели получить земли Австро-Венгрии, Турции, а также Албанию. Надо отметить, что Россия считала Италию слабым союзником. Англия и Франция считали по количеству: Италия могла выставить миллионную армию, и крепкий флот, что усиливало позиции западных держав на Средиземном море. Кроме того, в Париже и Лондоне учитывали тот факт, что после победы Антанты Рим поддержит западные державы и против России будут три голоса, когда будут «делить шкуры убитых медведей» — Германии, Австро-Венгрии и Турции.

Берлину и Вене было сложнее. С точки зрения итальянцев самими ценными были области принадлежавшие Австрии. Даже за простой нейтралитет итальянцы просили Трентино и часть Тироля. Германия пыталась соблазнить Италию щедрыми обещаниями за счёт Франции. Риму обещали отдать принадлежащие французам Ниццу, Савойю (французы их захватили в 1860 году), Корсику, и французские колонии в Северной Африке. Но, Рим уперся. Мол, ещё неизвестно чем война закончится, получится ли урвать земли у Франции. Пусть австрийцы отдадут земли немедленно.

Пока шёл торг, итальянский «шакал» не дремал и в 1914 году захватил остров Сасено, у входа в Валонский залив, а затем и Валону. Премьер-министр Италии Антонио Саландра (март 1914 — июнь 1916), в отличие от своего предшественника Д. Джолитти, был «ястребом» и вступал за участие Италии в войне на стороне Антанты. Он даже дал политико-моральное обоснование принципов (вернее беспринципности) итальянской политики, заявив в сентябре 1914 года, что Рим устранил из своей политики «всякую заботу, всякий предрассудок, всякое чувство, которые не были бы внушены исключительно лишь одной безграничной преданностью родине, итальянским священным эгоизмом».

Мощное наступление германских корпусов через Бельгию и выход немцев к Парижу поддержал в Риме склонность к нейтралитету и продолжению переговоров с Берлином. Битва на Марке и провал планов Германии по быстрому разгрому Франции активизировало переговоры с Антантой. Рим потребовал от Антанты «надбавку». В переговоры вмешалась Сербия, которая не хотела проникновения итальянцев на Балканы. Белград не хотел уступок за счёт Далмации, населённой в основном славянами. Однако и австрийское правительство не хотело уступать свои земли. Тогда Рим стал угрожать Берлину и Вене, что «общественное давление» вынудит Италию выступить за Антанту. Германское правительство усилило нажим на Вену.

В декабре 1914 г. в Рим прибыл князь Бюлов, который когда-то был послом в Италии. Министр иностранных дел Италии Сидней Соннино сообщил Бюлову, что Антанта предлагает Риму в качестве награды все населенные итальянцами области Австрии, поэтому чтобы избежать войны, Вена должна предложить как минимум Трентино. Ватикан поддержал это требование. Надо сказать, что Ватикан активно поддерживал Центральные державы. Римский папа хотел сохранить империю Габсбургов, как последнюю католическую великую державу. Однако австрийский император не хотел слушать об уступках Италии.

Продолжая торг с Центральными державами, в начале марта 1915 года Рим усилил переговоры со странами Антанты. Кроме Трентино, Триеста, Валоны, острова Сасены, Далмации с островами, колониальных прирезок в Африке, итальянцы потребовали образования в центральной Албании автономного княжества со столицей в Дураццо (Дуррес), явно рассчитывая подчинить себе ослабленную и урезанную Албанию. Северную часть Албании предлагалось разделить между Сербией и Черногорией, южную часть — отдать Греции. От Турции итальянцы хотели получить Анталью и Измир. Итальянцы потребовали от Лондона заём в 50 млн. фунтов стерлингов. Кроме того, Рим желал, чтобы Россия гарантировала сильный нажим на Австро-Венгрию в Галиции, а британский и французский флоты помогли итальянскому флоту в борьбе с австро-венгерскими морскими силами. Англия и Франция довольно легко согласились со всеми требованиями Италии. Мол, сегодня пообещаем, а после победы дадим то, что захотим. Россия, из-за солидарности с сербами, ещё поспорила, по поводу земель населенных славянами.

Вскоре Италия получила новое средство давления на Антанту. 8 марта 1915 года коронный совет в Вене согласился на уступки Риму. Между Италией и Центральными державами начались переговоры на тему, какие земли уступит Австрия, уступит их немедленно или после войны. Россия под давлением Англии и Франции была вынуждена дать согласие на уступку Италии большей части Далмации. В результате Антанта удовлетворила почти все притязания Италии. 26 апреля 1915 г. было подписано соглашение. Италия обязалась через месяц выступить на стороне Антанты. Италия должна была получить Южный Тироль, Трентино, Триест, Истрию, часть Далмации и Албании, включая Валону (Влёру), острова Додеканес, часть колониальных владений Германии и т. д. Англия обещала 50 млн. заём. Сербии обещали часть Далмации со Сплитом часть Албании, Черногории — часть побережья Далмации и Албании.

3 мая 1915 года Рим расторг соглашение о Тройственном союзе. 9 мая Бюлов пошёл на решительный шаг: предложил уступить часть Тироля, населённую итальянцами, а также Градиску и западную часть реки Изонцо. Триест должен был стать имперским свободным городом с итальянским самоуправлением и университетом. Вена признавала суверенитет Италии над Валоной и отказывалась от притязаний на Албанию. Бюлов немедленно сообщил об этом лидеру итальянских «голубей» Джолитти. Экс-премьер сразу прибыл в Рим и заручился поддержкой 320 депутатов из 508, то есть большинства. Опираясь на парламентское большинство, Джолитти заявил монарху и премьеру Саландре, что не согласен с политикой, которую утвердили в Лондоне. Саландра подал в отставку.

Казалось, что Германия смогла переломить дело в свою пользу, и Италия будет нейтральной. Однако в этот критический момент националисты, масоны и социалисты во главе с Муссолини и Аннунцио, за которыми стояли финансовые «тузы» и интересы Франции и Англии, оказали мощное давление на власть. В Риме прошла волна демонстраций, направленная против парламента. Король не принял отставку Саландры. Джолитти был вынужден покинуть столицу. 20 мая напуганные депутаты вотировали военные кредиты. 23 мая Италия объявила войну империи Габсбургов.
.
Загадки истории
Джованни Джолитти
.
Джованни Джолитти (итал. Giovanni Giolitti; 27 октября 1842, Мондови — 17 июля 1928, Кавур) — итальянский политический деятель, премьер-министр Итальянского королевства (пять раз).
http://topwar.ru/75501-italyanskiy-shak … voynu.html
источник

0

72

Хм...

Загадки истории

“немцами” тогдашнее (14-й век) население “Литвы”, “Германии” и “Руси” друг друга называть не могло: они прекрасно понимали друг друга - в Грюнвальдской битве (1410) переводчиков не было! Ведь “немец” – это тот, кто говорит непонятно, невнятно (“мямлит”).

На современном немецком языке “невнятный” – undeutlich, т.е. не “deutlich”, бестолковый (от deuten – толковать), т.е. не-Deutsch, т.е. не-немец!

В средние же века балто-славянское население Северо-Восточной Европы не понимало только чужих:

чудь – югру - венгров.

В Лаврентьевской летописи так прямо и написано: “Югра же людие есть язык нем”. И понятно, почему – по-венгерски nem означает “нет”, например: nem tudom - “не понимаю”.

Поэтому средневековые “немцы” – это югра, угры (т.е. предки современных венгров и эстонцев), т.е. носители угоро-финского койне (разговорного языка).

Средневековых “немцев” нельзя отождествлять с “германцами” также и потому, что слово “германцы” до XIX в. обозначало родственников по крови, так что это могло быть любое племя не только среди единого балто-славянского населения, но и среди тех же угоро-финнов.

Ярослав Кеслер.

0

73

Планы Эльстоновской группировки для наших дней.

Мне говорят: ты виноват, ты предал...
Нет, не предатель я народу своему.
Я виноват в другом: я знал..., но я ему
Не говорил о том, что раньше многих ведал.
.
Моя вина в ином: я видел - из кувшина
Зло вырвалось и воспарило ввысь.
Я должен был кричать: Народ, остерегись!
Но я молчал. Зло создало преступную машину.
.
Я виноват. Не в том вина моя,
Что я боролся с властью бешеного зверя.
Я слишком долго ждал, надеялся и верил,
Что это сделает другой - не я, не я...
Вот в чем пред Родиной вина моя.
Сегодня ясно вижу это я...
«Вина», Хаусхофер, Русский (перевод Д. И. Гарбара)[3]

.
Это отрывок из книги Александра Владимировича Бирюка „Великая Тайна Уфологии"
.
ГИТЛЕР И ОККУЛЬТИЗМ
.
Существует довольно распространенная в некоторых кругах и упорно культивируемая этими кругами в массы версия о том, что Гитлер был подвержен всяким мистическим настроениям и способствовал развитию в Германии всяких оккультных наук, для чего якобы создал так называемое „Немецкое общество по изучению древней германской истории и наследия предков", а в простонародье - „АННЕНЕРБЕ".
.
Общество „АННЕНЕРБЕ” было создано в 1933 году и было призвано изучать все то, что касалось духа, деяний, традиций, а также отличительных черт и наследия „индогерманской нордической расы". В 1937 году „АННЕНЕРБЕ” полностью прибрал к своим рукам шеф СС Генрих Гиммлер, и с тех пор к деятельности общества были привлечены многие первоклассные университетские ученые, которые в той или иной степени были увлечены идеями нацистов.
.
С помощью этих ученых общество начало производство раскопок в разных частях света - в Норвегии, на Ближнем Востоке, Тибете - нацисты упорно выискивали свои „корни", которые убедительно могли бы доказать претензии германской расы на мировое господство, как того якобы требовал от Гиммлера сам Гитлер. (*41).
Однако Гитлер, невзирая на приписываемые ему устремления в этой области, на самом деле был весьма далек от всей этой мистической суеты. Он никогда не воспринимал попыток Гиммлера отыскать эти несуществующие „корни” всерьёз. В своих послевоенных воспоминаниях бывший министр вооружений, (а до этого - главный архитектор Третьего рейха) Альберт Шпеер дословно приводит итог размышлений фюрера по поводу гиммлеровских изысканий.
.
„ - Какая нелепость! - как-то заметил Гитлер Шпееру возмущенно. - Наконец-то нам удалось войти в эпоху, которая оставляет позади всякое мифотворчество, а этот идиот (имелся в виду Гиммлер) начинает все сначала! Зачем, спрашивается, нам плодить новые религии на смех остальным нациям? У банальной Церкви, по крайней мере, есть хоть какие-то ТРАДИЦИИ! А одна только мысль о том, что меня некогда причислят к „лику святых” гиммлеровской СС бросает в ужас! Вы только представьте себе... Да я в гробу перевернусь!” (Мировоззрения Адольфа Гитлера. 1996. Т-Серрус).
.
Однако влиять на поступки и действия Гиммлера Гитлер был уже не в силах - слишком важным колесом в сложном механизме устройства III рейха был рейхсфюрер. Гитлер попросту закрыл на страсти своего подчиненного глаза, изредка подвергая ядовитым насмешкам его „мифотворческую” деятельность, а когда началась война, то совсем устранился от решения многих внутриполитических вопросов. Занятость шефа в более важных делах на полях сражений развязала Гиммлеру руки.
К моменту нападения на СССР „АННЕНЕРБЕ” насчитывала в своем ведении более пятидесяти научных институтов, деятельность которых координировал профессор Курт Вурст, человек, который, по словам Шелленберга, был „...знаменитым ученым пройдохой всех времен и народов, выдающий себя за признанного знатока древних культовых текстов..."
.
На Нюрнбергском процессе, когда слушалось дело руководителей „АННЕНЕРБЕ” (тех, конечно, немногих, которые по каким-то не совсем понятным причинам не успели скрыться в Аргентине и других „дружественных” странах и попали в руки союзников), выяснилось, что к концу войны по каналам этой организации в неизвестном направлении ушли огромные суммы денег - что-то около 50 миллиардов золотых рейхсмарок.
.
Среди наиболее ценимых якобы самим Гитлером предметов было древнейшее копьё, известное в настоящее время как „Копьё Кассия Лонгина” (это копьё, согласно устойчивой легенде, было сделано 5 тысяч лет назад из метеорита, принадлежало в разные времена царю Соломону, Юлию Цезарю, Карлу Великому, Наполеону Бонапарту, а кроме того им был убит на кресте сам Иисус Христос (*43)).
.
Профессор Брайан Цетиус, автор „Энциклопедии оккультного мира” утверждал, что Гитлер всерьёз считал, что с присвоением „Копья Лонгина” в его руках оказался ключ к мировому господству. Так это, или не так, но у некоторых более-менее компетентных исследователей есть все основания полагать, что сам Гитлер тут вовсе не при чем (*44).
...Как уже упоминалось, все проблемы по изучению истории германской расы „взвалил” на себя исключительно Гиммлер, у которого воображения было поболее, чем у многих других руководителей рейха. На проделки этого „гусара” из казны государства уходили весьма значительные суммы денег, и Гитлеру это нравилось все меньше и меньше, тем более что исследования Гиммлера (их результаты) почти совсем не соответствовали его оптимистическим утверждениям о значительности германских народов в мировой истории.
.
В другом разговоре с тем же Шпеером Гитлер как-то снова заметил, на этот раз уже саркастически:
.
„Мало нам, что римляне возводили свои гигантские сооружения, когда наши предки обитали в примитивных хижинах... так Гиммлер еще приказывает откапывать эти глиняные деревни и приходит в идиотский восторг при виде каждого глиняного черепка и каждого каменного топора, которые удалось выкопать!
.
Этим мы лишь показываем всему миру, что метали каменные дротики и плясали вокруг костра как дикари, в то время как Греция и Рим уже находились на высшей ступени своего культурного развития... У нас есть все основания помалкивать насчет нашего прошлого, а Гиммлер трезвонит о нем на весь свет, совершенно не понимая, какую медвежью услугу оказывает всему германскому народу. Воображаю, какой презрительный смех вызывают эти разоблачения у римлянина Муссолини!"
.
...В 1938 году всесильному Гиммлеру удаётся склонить на свою сторону рейхсмаршала Геринга, адмирала Редера и еще некоторых лиц из высшего руководства рейха с тем, чтобы добиться от Гитлера согласия на отправку крупной экспедиции в Антарктиду.
.
Существует версия, что профессор Вурст убедил Гиммлера в том, что Антарктида - это и есть искомая всеми учеными мира легендарная Атлантида, считавшаяся прародиной всей арийской расы. Непонятно, каким образом из прижимистого Гитлера удалось выколотить средства на проведение этой дорогостоящей акции, но весной 1938 года в Антарктику отправилась первая нацистская экспедиция под командованием капитана Адольфа Ритшера - бывшего начальника 3-го оперативного отдела разведки адмирала Канариса.
.
Про адмирала Канариса и его разведку (абвер) написано много, но почти никто никогда не придавал значения его причастности к попыткам Гитлера (Гиммлера) „колонизировать” Антарктиду.
.
Однако многие рассекреченные в последние годы материалы указывают на то, что печальный конец адмирала-шпиона был предопределен именно его чересчур повышенной осведомленностью в некоторых секретных делах именно Гиммлера, и в немалой степени „антарктических секретах".
.
И хотя вернувшийся после первого похода Ритшер рапортовал, что „выполнил миссию, возложенную на него ни кем иным, как самим маршалом Герингом", „техническое обеспечение” экспедиции взял на себя именно Канарис (*45). Многие трезвомыслящие исследователи в своих многочисленных трудах признавали впоследствии, что так и не смогли найти более-менее разумного (и вместе с тем технически компетентного) объяснения интересу, который проявили руководители Германии накануне второй мировой войны к этому далекому и безжизненному району земного шара, хотя интерес этот был на удивление исключительным (*46).
.
Однако они почему-то упорно обходили причины интересов, которыми руководствовались и сами американцы, посылая в ту же Антарктиду в то же самое время свои собственные экспедиции. Третья экспедиция адмирала Бэрда, например, проведенная „по горячим следам” в Западной Антарктике, ставила перед собой, как известно, задачу утверждения американского суверенитета над расположенным в море Уэделла Антарктическим полуостровом и землёй Мэри Бэрд, где за несколько лет до этого тем же Бэрдом были выявлены огромные месторождения каменного угля.
.
Как известно, американцы за всю историю не вывезли из Антарктиды ни одной тонны угля, немцев он тоже не интересовал  (Саарский угольный бассейн, захваченный Гитлером в 1935 году под предлогом деремилитаризации, с лихвой обеспечивал абсолютно все потребности рейха в этом виде топлива и даже экспортировался в некоторые другие страны). Но немецкие „исследователи” в 1938-39 годах так поспешно занимались „присоединением” покрытых многокилометровой толщей льда территорий к своему далёкому рейху, что это и на самом деле выглядит чересчур уж подозрительно.
.
За короткий срок было сфотографировано с воздуха более 350 тысяч квадратных километров площади материка, осмотрено еще столько же, вся территория была буквально застолблена пятнадцатью тысячами металлических вымпелов со свастикой, и на всех германских картах той поры Земля Королевы Мод была переименована в „Новую Швабию".
.
Известный советский писатель и историк М.Демиденко в своей многотомной работе „Тайны Третьего Рейха” сообщает, что разбирая в свое время сверхсекретные архивы СС, он якобы обнаружил документы, со всей определенностью указывающие на то, что эскадра германских подводных лодок во время экспедиции к Новой Швабии нашла целую систему соединенных между собой пещер с теплым воздухом.
.
„Мои подводники, - обронил как-то Карл Дениц (командующий подводным флотом рейха) в 1938 году, - обнаружили в Антарктиде настоящий рай!” В 1943-м, когда Дениц стал главнокомандующим всех сил кригсмарине (*47) взамен оскандалившегося Редера, из его уст прозвучала и другая не менее загадочная фраза:
„Германский подводный флот несказанно гордится тем, что на другом конце света он создал для фюрера неприступную крепость - настоящую Шангри-Лу наших дней!” (*48).
.
Спасибо за наводку  ss69100
.
*     *     *     *     *
.
Мое примечание: Гитлер был в курсе происхождения людей и рас, ему не было нужды искать какие-либо корни древних ариев. Цель разных разработок - план на будущее - наше поколение, тех, кого убивали предки Гитлера и ему подобныe. Они знали, что дети убитых вернутся, чтобы отомстить. А созданные проекты начала 20-го столетия как плесень распространилась в мире наличием разных религиозных, оккультистских, масонских и им подобных направлений.
.
Во-первых, Германия была на всю планету, как бы кто-то не хотел это принимать за истину. А во-вторых, так называемая Королева Мод никто иная, как жена Николая II Эльстона-Сумарокова, Юсупова, брата Сталина - мадам Коскуль
.
Со всеми атрибутами королевы
.
Загадки истории

Когда рассматривала историю этой "королевы", не приняла ее всерьез. Думала, что очередной миф. Мифом она и оказалась, но за ней была реальная женщина, настолько реальная, что до сих пор названная ее именем Земля, остается недоступной для исследований.
.

Загадки истории

Загадки истории

Она известна под многими именами, например, королева Румынская, принцесса Единобургская.
.
Загадки истории
источник

0

74

Немножко поэзии. И по вопросу, кто такие "немцы"...

Загадки истории

Велимир Хлебников

ЗВЕРИНЕЦ

О, Сад, Сад!
Где железо подобно отцу, напоминающему братьям, что они братья, и останавливающему кровопролитную схватку.
Где немцы ходят пить пиво.
А красотки продавать тело.
Где орлы сидят подобны вечности, означенной сегодняшним, еще лишенным вечера, днем.
Где верблюд, чей высокий горб лишен всадника, знает разгадку буддизма и затаил ужимку Китая.
Где олень лишь испуг, цветущий широким камнем.
Где наряды людей баскующие .
Где люди ходят насупившись и сумные.
А немцы цветут здоровьем.

Где черный взор лебедя, который весь подобен зиме, а черно-желтый клюв — осенней рощице, — немного осторожен и недоверчив для него самого.
Где синий красивейшина роняет долу хвост, подобный видимой с Павдинского камня Сибири, когда по золоту пала и зелени леса брошена синяя сеть от облаков, и все это разнообразно оттенено от неровностей почвы.
Где у австралийских птиц хочется взять хвост и, ударяя по струнам, воспеть подвиги русских.
Где мы сжимаем руку, как если бы в ней был меч, и шепчем клятву: отстоять русскую породу ценой жизни, ценой смерти, ценой всего.
Где обезьяны разнообразно злятся и выказывают разнообразные концы туловища и, кроме печальных и кротких, вечно раздражены присутствием человека.
Где слоны, кривляясь, как кривляются во время землетрясения горы, просят у ребенка поесть, влагая древний смысл в правду: «Есть хоцца! Поесть бы!» — и приседают, точно просят милостыню.
Где медведи проворно влезают вверх и смотрят вниз, ожидая приказания сторожа.
Где нетопыри висят опрокинуто, подобно сердцу современного русского.
Где грудь сокола напоминает перистые тучи перед грозой.
Где низкая птица влачит за собой золотой закат со всеми углями его пожара.
Где в лице тигра, обрамленном белой бородой и с глазами пожилого мусульманина, мы чтим первого последователя пророка и читаем сущность ислама.
Где мы начинаем думать, что веры — затихающие струи волн, разбег которых — виды.
И что на свете потому так много зверей, что они умеют по-разному видеть бога.
Где звери, устав рыкать, встают и смотрят на небо.
Где живо напоминает мучения грешников тюлень, с воплем носящийся по клетке.
Где смешные рыбокрылы заботятся друг о друге с трогательностью старосветских помещиков Гоголя.

Сад, Сад, где взгляд зверя больше значит, чем груды прочтенных книг.
Сад.
Где орел жалуется на что-то, как усталый жаловаться ребенок.
Где лайка растрачивает сибирский пыл, исполняя старинный обряд родовой вражды при виде моющейся кошки.
Где козлы умоляют, продевая сквозь решетку раздвоенное копыто, и машут им, придавая глазам самодовольное или веселое выражение, получив требуемое.
Где завысокая жирафа стоит и смотрит.
Где полдневный пушечный выстрел заставляет орлов посмотреть на небо в ожидании грозы.
Где орлы падают с высоких насестов, как кумиры во время землетрясения с храмов и крыш зданий.
Где косматый, как девушка, орел смотрит на небо, потом на лапу.
Где видим дерево-зверя в лице неподвижно стоящего оленя.
Где орел сидит, повернувшись к людям шеей и смотря в стену, держа крылья странно распущенными. Не кажется ли ему, что он парит высоко над горами? Или он молится? Или ему жарко?
Где лось целует сквозь изгородь плоскорогого буйвола.
Где олени лижут холодное железо.
Где черный тюлень скачет по полу, опираясь на длинные ласты, с движениями человека, завязанного в мешок, и подобный чугунному памятнику, вдруг нашедшему в себе приступы неудержимого веселья.
Где косматовласый «Иванов» вскакивает и бьет лапой в железо, когда сторож называет его «товарищ».
Где львы дремлют, опустив лица на лапы.
Где олени неустанно стучат об решетку рогами и колотятся головой.
Где утки одной породы в сухой клетке подымают единодушный крик после короткого дождя, точно служа благодарственный — имеет ли оно ноги и клюв? — божеству молебен.
Где цесарки — иногда звонкие сударыни с оголенной и наглой шеей и пепельно-серебряным телом, обшитые заказами у той же портнихи, которая обслуживает звездные ночи.
Где в малайском медведе я отказываюсь узнать сосеверянина и вывожу на воду спрятавшегося монгола, и мне хочется отомстить ему за Порт-Артур.
Где волки выражают готовность и преданность скошенными внимательно глазами.
Где, войдя в душную обитель, в которой трудно быть долго, я осыпаем единодушным «дюрьрак!» и кожурой семян праздных попугаев, болтающих гладко.
Где толстый блестящий морж машет, как усталая красавица, скользкой черной веерообразной ногой и после падает в воду, а когда он вскатывается снова на помост, на его жирном могучем теле показывается усатая, щетинистая, с гладким лбом голова Ницше.
Где челюсть у белой высокой черноглазой ламы и у плоскорогого низкогобуйвола и у прочих жвачных движется ровно направо и налево, как жизнь страны.
Где носорог носит в бело-красных глазах неугасимую ярость низверженного царя и один из всех зверей не скрывает своего презрения к людям, как к восстанию рабов. И в нем притаился Иоанн Грозный.
Где чайки с длинным клювом и холодным голубым, точно окруженным очками, оком имеют вид международных дельцов, чему мы находим подтверждение в прирожденном искусстве, с которым они подхватывают на лету брошенную тюленям еду.
Где, вспоминая, что русские величали своих искусных полководцев именем сокола, и вспоминая, что глаз казака, глубоко запавший под заломленной бровью, и этой птицы — родича царственных птиц — один и тот же, мы начинаем знать, кто были учителя русских в военном деле. О, сокола, побивающие грудью цапель! И острый протянутый кверху клюв ее! И булавка, на которую насекомых садит редко носитель чести, верности и долга!
Где красная, стоящая на лапчатых ногах утка заставляет вспомнить о черепах тех павших за родину русских, в костяках которых ее предки вили гнезда.
Где в золотистую чуприну птиц одного вида вложен огонь той силы, какая свойственна лишь давшим обет безбрачия.
Где Россия произносит имя казака, как орел клекот.
Где слоны забыли свои трубные крики и издают крик, точно жалуются на расстройство. Может быть, видя нас слишком ничтожными, они начинают находить признаком хорошего вкуса издавать ничтожные звуки? Не знаю. О, серые морщинистые горы! Покрытые лишаями и травами в ущельях!
Где в зверях погибают какие-то прекрасные возможности, как вписанное в часослов Слово о полку Игореви во время пожара Москвы.

Лето 1909, 1911

Загадки истории

В стихах меня заинтересовало разделение на "людей" и "немцев". Если их противопоставили друг другу, то получается, что "немцы" не есть люди? А именно об этом и твердим уже достаточно долго. С какими-такими "немцами" воюют люди и в первую мировую и во вторую? Ответ давно напрашивается сам: subhomo..

Немцы - это не жители Германии, жители Германии называются Deutsch!
А те казацкие "немцы" из 19 века, это: social - гопнота, бандиты, коммунисты, социалисты, интеллигенция, нигилисты, социальное (уголовно-криминальное) дно.

http://armycarus.do.am/search/?q=кто такие немцы
( http://armycarus.do.am/forum/7-92-6#3549 )

И еще, пожалуй, интересно в этих стихах Хлебникова количество упоминаний казаков. У меня почему-то с детства вложены ассоциации другого ряда. Не Россия-казаки, а Казаки - Малороссия - Гоголь - Запорожская Сечь -Шолохов.... Почему я ничего не знала о казаках как основном населении России? Что уж говорить про Беларусь..

♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢

Загадки истории

Игра в аду

Поэма

Свою любовницу лаская
В объятьях лживых и крутых,
В тревоге страсти изнывая,
Что выжигает краски их,
Не отвлекаясь и враждуя,
Давая ходам новый миг,
И всеми чарами колдуя,
И подавляя стоном крик –
То жалом длинным, как орехом
По доскам затрещав,
Иль бросив вдруг среди потехи
На станы медный сплав, –
Разятся черные средь плена
И злата круглых зал,
И здесь вокруг трещат полена,
Чей души пламень сжал.
Людские воли и права
Топили высокие печи –
Такие нравы и дрова
В стране усопших встречи!
Из слез, что когда-либо лились,
Утесы стоят и столбы,
И своды надменные взвились –
Законы подземной гурьбы.
Покой и мрачен и громоздок,
Деревья – сероводород.
Здесь алчны лица, спертый воздух –
Тех властелинов весел сброд.
Здесь жадность, обнажив копыта,
Застыла как скала.
Другие с брюхом следопыта
Приникли у стола.
Сражаться вечно в гневе, в яри,
Жизнь вздернуть за власа,
Иль вырвать стон лукавой хари
Под визг верховный колеса.
Ты не один – с тобою случай,
Призвавший жить – возьми отказ!
Иль черным ждать благополучья,
Сгорать для кротких глаз?
Они иной удел избрали –
Удел восстаний и громов;
Удел расколотой скрижали,

Полета в область странных снов.
Они отщепенцы, но строги,
Их не обманет верный стан,
И мир любви, и мир убогий
Легко вместился в их карман.
Один широк был, как котел,
По нем текло ручьями сало.
Другой же хил, и вера сёл
В чертей не раз его спасала.
В очках сидели здесь косые,
Хвостом под мышкой щекоча.
Хромые, лысые, рябые,
Кто без бровей, кто без плеча.
Рогатое, двуногое
Вращает зрачки,
И рыло с тревогою
Щиплет пучки.
Здесь стук и грохот кулака
По доскам шаткого стола
И быстрый говор: «Какова?
Его семерка туз взяла!»
Перебивают как умело,
Как загоняют далеко,
Играет здесь лишь только смелый,
Глядеть и жутко и легко.
Вот один совсем зарвался –
Отчаянье пусть снимет гнет! –
Удар: смотри, он отыгрался,
Противник охает, клянет.
О, как соседа мерзка харя,
Чему он рад, чему?
Или он думает, ударя,
Что мир покорствует ему?

И рыбы катятся и змеи,
Скользя по белым шеям их,
Под взглядом песни чародея
Вдруг шепчут заклинанья стих.
«Моя!» – черней, воскликнул, сажи,
Четой углей блестят зрачки –
В чертог восторга и продажи
Ведут съедобные очки.
Сластолюбивый грешниц сейм,
Виясь, как ночью мотыльки,
Чертит ряд жарких клейм
По скату бесовской руки.
Ведьмина пестрая, как жаба,
Сидит на жареных ногах,
У рта приятная ухаба
Смешала с злостью детский «Ах!»
И проигравшийся тут жадно
Сосет разбитый палец свой,
Творец систем, где всё так ладно,
Он клянчит золотой!..
А вот усмешки, визги, давка.
Что? что? зачем сей крик?
Жена стоит, как банка ставка,
Ее держал хвостач старик.
Пыхтит, рукой и носом тянет,
Сердит, но только лезут слюни.
Того, кто только сладко взглянет,
Сердито тотчас рогом клюнет.
Она, красавица исподней,
Склонясь, дыхание сдержала.
И дышит грудь ее свободней
Вблизи веселого кружала.
И взвился вверх веселый туз,
И пала с шелестом пятерка,
И крутит свой мышиный ус
Игрок суровый, смотрит зорко.
И в муках корчившийся шулер
Спросил у черта: «Плохо, брат?»
Затрепетал… «Меня бы не надули!»
Толкнул соседа: «Виноват!»
Старик уверен был в себе,
Тая в лице усмешку лисью,
И не поверил он судьбе,
Глядит коварно, зло и рысью.
С алчбой во взоре, просьбой денег,
Сквозь гомон, гам и свист,
Свой опустя стыдливо веник
Стояла ведьма, липнул лист.
Она на платье наступила,
Прибавив щедрые прорехи,
На все взирала горделиво,
Волос торчали стрехи.
А между тем варились в меди,
Дрожали, выли и ныряли
Ее несчастные соседи –
Здесь судьи строго люд карали.
И влагой той, в которой мыла
Она морщинистую плоть,
Они, бежа от меди пыла.
Искали муку побороть.
И черти ставят единицы
Уставшим мучиться рабам,
И птиц веселые станицы
Глаза клюют, припав к губам.
И мрачный бес с венцом кудрей
Колышет вожжей, гонит коней.
Колеса крутят сноп мечей
По грешной плоти – род погони.

Новину обмороков пахал
Сохою вонзенною пахарь.
Рукою тяжелой столбняк замахал –
Искусен в мучениях знахарь…
Здесь дружбы нет: связует драка,
Законом песни служат визги
И к потолку – гнездовья
Взлетают огненные брызги.
Со скрежетом водят пилу
И пилят тела вчетвером.
Но бес, лежащий на полу,
Всё ж кудри чешет гребешком.
Смотрелася в зеркале
С усмешкою прыткою,
Ее же коверкали
Медленной пыткою.
У головешки из искор цветок –
То сонный усопший по озеру плыл.
Зеленой меди кипяток
От слез погаснул, не остыл.
Тут председатель вдохновенно
Прием обмана изъяснял.
Все знали ложь, но потаенно
Урвать победу всяк мечтал.

С давнишней раной меч целует,
Приемля жадности удар.
О боли каждый уж тоскует
И случай ищется, как дар.
Здесь клятвы знают лишь на злате,
Прибитый долго здесь пищал.
Одежды странны: на заплате
Надежды луч не трепетал.
Под пенье любится легко,
Приходят нравы дикарей.
И нож вонзился глубоко
И режет всех без козырей
Песня ведьм:
Вы, наши юноши, что же сидите?
Девицы дивятся, стали сердитей!
Бровям властелиновым я высока,
Ведьманы малиново блещет щека.
Полосы синие и рукоять…
К черту уныние! Будет стоять!
«Я походкой длинной сокола
Прохожу, сутул и лих,
Мчусь в присядке быстрой около
Ряда стройных соколих.»
«Черных влас маша узлами,
Мы бежим, бия в ладони.
Точно вспуганы орлами
Козы мчались от погони.»
«Скрыться в темные шатры,
Дальней радости быстры,
Прижимая по углам
Груди к трепетным ногам…»

И жирный вскрикнул: «Любы бесу,
Тому, кто видел роз тщету,
И, как ленивого повесу,
Мою щекочете пяту!..
Смотрите, душ не растеряйте,
Они резвей весною блох,
И петель зайца не мотайте,
Довольно хныкать: ух и ох!..
Разгул растет, и ведьмы сжали
В когтях ребенка-горбуна.
Добычу тощую пожрали
Верхом на угольях бревна
«Узнай, узнай, я роком дадена!
Меня несут на блюде слуги!»
И, полуобраз, полугадина,
Локтями тянется к подруге…
И вот на миг сошло смятенье,
Игрок отброшенный дрожал.
Их суд не ведал снисхожденья,
Он душу в злато обращал.
Смеюн, что тут бросал беспечно,
Упал, как будто в западню.
Сказать хотелось сердцу речь но
Все сожигалось данью дню.
Любимец ведьм, венец красы
Под нож тоскливый подведен,
Ничком упал он на весы,
А чуб (гляди) белей, чем лен!

У злата зарево огней,
И седина больней,
Она ничтожна и слаба,
Пред ней колышется резьба.
И черт распиленный, и стружки,
Как змейки, в воздухе торчат.
Такие резвые игрушки
Глаза сожженные свежат!
Быть отпущенным без песни,
Без утехи и слезы,
Точно парубки на Пресне,
Кладбищ выходцы мерзлы.
Любовниц хор, отравы семя,
Над мертвым долго хохотал.
И вкуса злость – златое темя
Их коготь звонко скрежетал.
Обогащенный новым даром,
Игры счастливец стал добрее
И, опьянен огней угаром,
Играет резче и смелее.
Но замечают щелки: счастье
Все валит к одному,
Такой не видели напасти –
И все придвинулись к нему.
А тот с улыбкой скромной девы
И дерзко синими глазами
Был страшен в тихом севе,
Все ворожа руками.
И жутко и тихо было близ беглеца,
Крыл ускользают силы,
Такого ли ждали конца?
Такое дитя просили?
Он, чудилося, скоро
Всех обыграет и спасет
Для мук рожденных и надзора,
Чертей бессилит хладный пот!
И в самый страшный миг
Он услыхал высокий вой,
Но, быть страдающим привык,
О стол ударил головой.
И все увидели: он ряжен,
Что рана в нем давно зияла,
И труп сожжен, обезображен,
И крест одежда обнажала.
Мгновенье – нет креста!..
(Глядящий ловит сотню жал)
И слышит резь хлыста –
Все там заметили кинжал.
Спасенный чует мести ярость
И сил прилив богатый,
Шипит забвению усталость,
И строен стал на час горбатый.
И ягуары в беге злобном
Кружатся вечно близ стола,
И глазом, зелени подобным,
Кидалась умная стрела.
Пусть совесть квохчет по-куриному
И всюду клюв сует,
К столу придвинувшися длинному
И вурдалачий стиснув рот,
По пояс сбросила наряд,
И маску узкую, и рожу –
И, бесы, стройную, – навряд
Другую встретите, похоже.
Струею рыжей, бурно-резвой
Течет плечо к ее руке,
Но узкий глаз и трезвый
Поет о чем-то вдалеке.
Так стал прекрасен черт
Своим порочным нежным телом –
Кумач усталый его рот,
И всё невольно загудело.
В глазах измены сладкой трубы, –
Среди зимы течет Нева!

Неделя святок ее зубы,
Кой-где засохшая трава.
Самой женственностью шаг,
Несома телом ворожея,
Видал ли кто в стране отваг
Луч незабудок, где затея?
Она ж не чувствует красы,
Она своей не знает власти,
В куничьем мехе сквозь усы
Садится к крепкому отчасти.
Тот слабый был, но сердце живо.
Был остр, как сыр, ведьминский запах.
И вот к нему, заря нарыва,
Она пришла охапкой в лапах.
Никто и бровью не моргнул,
Лишь ходы сделались нелепы.
Вот незаметно бес вздрогнул.
Он обращает стулья в щепы.
Бедняк отмеченный молчал
И всё не верил перемене,
Хотя рот бешено кричал,
Жаркого любящих колени.
Рукою тонкою, как спичка,
Чесал тот кудри меж игры.
Порхала кичка, точно птичка,
Скрывая мудрости бугры.
Бычачьи делались глаза,
Хотел всё далее играть,
Бодал соседа, как коза,
Когда хотел тот сзади стать.
Игра храбреет, как нахал,
Летают сумеречные ставки.
Мешок другой он напихал,
Высокомернее стал шавки.
«Черная галка!» – запели все разом.
«Черная галка!» – соседи галдели,
Ладонею то, дырявым то тазом
Воинственно гремели.
Речь судреца:
«Всего ужасней одинокий,
Кто черен, хил и гноен.
Он спит, но дух глубокий
В нем рвется, неспокоен.
Бессильный видит вечно битвы,
Он ждет низринуть королей,
Избрал он царства для ловитвы,
Он – чем смелее, тем больней.
И если небо упадет
И храм сожженный просверкает,
Вчерашний раб народы поведет,
Ведь силен тот, кого не знают!

Вот я изрек премудрость ада,
За что и сяду ко всем задом».

Счастливец проснулся, смекнул,
Свое добро взвалил на плечи
И тихим шагом отшагнул
Домой, долой от сечи.
И умиленно и стыдливо
За ним пошла робка и та,
Руки коснувшись боязливо,
И стала жарче чем мечта.
«Служанки грязною работой
Скажи, какой должно помочь?
Царица я! копьем охоты
Именам знатным кину: прочь!
Сошла я в подземные недра,
Земные остались сыны.
Дороги пестрила я щедро:
Листами славными красны.
Ты самый умный, некрасивый,
Лежишь на рубище в пыли,
И я сойду тропой спесивой
Твои поправить костыли.
Тебя искала я давно,
Прошла и долы и моря,
Села оставила гумно,
Улыбок веники соря.
Твой гроб живой я избрала
И в мертвом лике вижу жуть,
В борьбе с собой изнемогла,
К тебе моя уж настежь грудь.
Спесь прежних лет моих смирится –
Даю венок,
Твоя шершавая десница –
Паду, великая, у ног.
О, если ринешься с высот
Иль из ущелий мрачных взмоешь –
Равно вонзаешь в сердце дрот
И новой раной беспокоишь».
Отверженный всегда спасен,
Хоть пятна рдеют торопливо,
Побродит он –
И лучшее даст пиво…
Как угля снег сияло око,
К блуднице ластилися звери,
Как бы покорно воле рока,
Ей, продавщице ласки, веря.
И вырван у множества вздох:
«Кто сей, беззаботный красам?»
И путь уж ему недалек,
И знак на плечах его: сам!
Тщедушный задрожал от злата
И, вынув горсть червонцев,
Швырнул красавице богато –
Ах, на дороге блещет солнце!
Та покраснела от удара,
Руками тонкими взметнула,
И, задыхаясь от пожара,
В котел головою нырнула.
Дворняжкой желтой прянул волос,
Вихри оград слезой погасли,
И с медью дева не боролась,
Махнув косой в шипящем масле.
Судьба ее вам непонятна?
Она пошла, дабы сгореть.
Высоко, пошло и бесплатно –
Крыс голубых та жертва снедь…
И заворчал пороков клад,
К смоле, как стриж, вспорхнув мгновенно.
Вот выловлен наряд,
Но тела нет, а есть лишь пена!
Забыть ее, конечно, можно.
Недолог миг, короче грусть,
Одно тут непреложно
И стол вовек не будет пуст.
Игра пошла скорей, нелепей,
Шум, визг и восклицанья –
Последни рвутся скрепы
И час не тот, ушло молчанье!
Тысячи тысяч земного червонца
Стесняют места игроков.
Вотще, вотще труды у солнца,
Вам места нет среди оков!
Брови и роги стерты от носки,
Зиждя собой мостовую,
Где с ношей брюхатой повозки
Пыль подымают живую.
Мычит на казни осужденный:
«Да здравствует сей стол!
За троны вящие вселенной
Тебя не отдам нищ и гол!
Меня на славе тащат вверх,
Народы ноги давят.
Благословлю впервые всех,
Не всё же мне лукавить!..»
Порок летит в сердцах на сына,
Голубя слаще кости ломаются.
Любезное блюдо зубовного тына
Метель над желудком склоняется…
А наверху под плотной крышей,
Как воробей в пуху лежит один.
Свист, крики, плач чуть слышны,
Им внемлет, дремля, властелин.
Он спит сам князь под кровлей –
Когда же и поспать? –
В железных лапах крикнут крошки,
Их стон баюкает как мать…
И стены сжалися, тускнея,
Где смотрит зорко глубина,
Вот притаились веки змея
И веет смерти тишина.
Сколько легло богачей,
Сколько пустых кошельков,
Трясущихся пестрых ногтей,
Скорби и пытки следов!
И скука, тяжко нависая,
Глаза разрежет до конца,
Все мечут банк и, загибая,
Забыли путь ловца.
И лишь томит одно виденье
Первоначальных светлых дней,
Но строги каменные звенья,
Обман – мечтания о ней.
И те мечты не обезгрешат,
Они тоскливей, чем игра.
Больного ль призраки утешат?
Жильцу могилы ждать добра?
Промчатся годы – карты те же
И та же злата желтизна,
Сверкает день все реже, реже,
Печаль игры как смерть сильна!
Тут под давленьем двух миров
Как в пыль не обратиться?
Как сохранить свой взгляд суров,
Где тихо вьется небылица?
От бесконечности мельканья
Туманит, горло всем свело,
Из уст клубится смрадно пламя
И зданье трещину дало.
К безумью близок каждый час,
В глаза направлено бревно.
Вот треск и грома глас.
Игра, обвал – им все равно!
Все скука угнетает…
И грешникам смешно…
Огонь без пищи угасает
И занавешено окно…
И там в стекло снаружи
Всё бьется старое лицо,
Крылом серебряные мужи
Овеют двери и кольцо.
Они дотронутся, промчатся,
Стеная жалобно о тех,
Кого родили… дети счастья
Всё замолить стремятся грех…

1912, 1914

P.S. Угадайте, кто на фото?

Загадки истории
источник

0

75

Загадочный город.

Интересную гравюру купил я у одного букиниста в Германии. На ней — Смоленск 1611 года. Оригинальная подпись гласит «Original steel engraving, engraved by Lalaisse after Danvin. 1838». То есть перерисовка 1838 года с более ранней работы некого Данвина. Красивейшая, тончайшая работа. Еще и в ручную раскрашено.

01
Загадки истории

Разве это Смоленск? Это ошибка? Можно, конечно, списать это все на фантазии и спать дальше. Но мне так не интересно. Тем более, что представленные виды прекрасно подходят к описанию Смоленска в энциклопедиях.

Интересно, а какой город вам сразу пришел в голову?

02
Загадки истории

О Смоленске:

Путешественники, видевшие Смоленск во второй половине XVI века, отмечают, что крепость защищавшая город, была сооружена из дуба и защищена глубокими рвами. В 1593 году один из иностранцев, посетивших Смоленск, назвал его «самым знаменитым пограничным городом» и отметил, что крепость его «очень высокая, только вся деревянная». В конце XVI века встал вопрос и о замене старой городской крепости из дерева и земли на каменную. Почему же возникла такая необходимость? Дело в том, что к этому времени научились отливать пушки, которые могли легко разрушить стены из дерева и глины. Царским указом и под контролем Бориса Годунова было принято решение построить каменную крепость. Стена была возведена под руководством выдающегося русского зодчего Федора Савельича Коня.

Позвольте немного иронии: классическая же русская крепость! Федор Конь все прекрасно сделал, и католический храм тоже он построил. Или вы скажете, что это Успенский собор виднеется справа?

Cравним:

03 04

Загадки истории

Загадки истории

Как по мне, так не очень похоже! Явно католический храм. Почему храм, а не жилая постройка? Ну, по канонам, насколько мне известно, никакое здание не может быть выше церкви или храма. Так всегда было заведено. Нет никого выше бога, храм — его дом. А тут — явно не христианское сооружение, да и никаких маковок. Да и не в том месте, где стоит собор сейчас. А ведь он там должен быть!

В 1611 году после почти двулетней обороны Смоленска от войск Речи Посполитой последние его защитники взорвали запасы взрывчатки, хранившейся в погребах вблизи соборного холма, в результате чего рухнула и часть собора, похоронив с собой много женщин и детей, которых уже убивали ворвавшиеся захватчики. Поляки восстановили здание собора, и в нём разместилась кафедра Смоленского архиепископа Русской униатской церкви. После освобождения Смоленска старое здание было разобрано в 1674—1675 годах. В 1677 году начато сооружение нового здания собора под наблюдением зодчего Алексея Королькова. Архитектор увеличил его размеры и допустил отступления от проекта, в результате высокие апсиды отошли от основного объёма.

Понимаете, именно в 1611 году на вершине. Видимый со всех точек, должен красоваться именно Успенский собор.

Вернемся к вопросу о строительстве крепости:

В стране была произведена широкая мобилизация всех мастеров каменщиков, кирпичников и даже горшечников, которые широким потоком хлынули в Смоленск. К работам были привлечены и некоторые монастыри; они не только давали в Смоленск людей и подводы, но и доставляли в него камень, бочки с известью и другие строительные материалы. Их везли отовсюду, где они только имелись. Равной стройки страна на исходе XVI века не знала. Крепость стала самой крупной и по объему производившихся работ, и по количеству занятой рабочей силы. Город был превращен в гигантскую, невиданную до того строительную площадку, на которой работали огромные массы «черного люда», собранные со всех городов государства.

Шесть лет понадобилось мастерам, чтобы построить крепостную стену, ставшую гордостью России. В 1602 году возведение крепости было закончено. Так, ценой многих человеческих жизней в короткий срок вокруг Смоленска на месте древних укреплений была возведена неприступная крепость.

Не знаю, как вам, а мне эта история один-в-один историю со строительством Петербурга напоминает. Хлынули, мол, со всей страны, поднажали, и готово дело. И в голове прямо так и играет «Время, вперёд!» из заставки к старой программе «Время».

Такой вопрос, в качестве бреда: если бы вы, скажем, отвоевали чужой город с крепостью, вы бы его в щепки разнесли? Или все-таки оставили как есть? Подправили в документах, где что подчистили, где дописали… И вот — великий русский город и стройка века — славься, славься наш народ и великий зодчий Федор Конь! Нет?

13 сентября 1609 года, через семь лет после окончания строительства крепости, польский король Сигизмунд III с огромным войском подошел к Смоленску и осадил его. Защитники города, все его население более двадцати месяцев самоотверженно сдерживали натиск хорошо вооруженной армии.

Нехороший Сигизмунд! Полез на наш исконно Русский город! Мы, понимаешь, строили-строили Гордость России… Которая как бы тогда еще Московия, но «гордость» уже есть.

«Мало ли путаницы и вранья везде?! — скажете вы. — Подумаешь, какой-то шутник подписал Смоленском европейскую открытку с видом на старый замок, вот и весь секрет.»

05
Загадки истории

Википедия подтверждает, что именно эту крепость осаждал Сигизмунд III. Видно, что это та же крепость, что и на моей гравюре. Ну, разве что храма никакого не видно.

Примечательная такая деталь с храмом, не правда ли? Вот так построили город всей страной, а храм забыли. Или это он справа там с острой крышей? Нет, Успенский Собор должен быть слева. Странно… Ай, да Конь! Как же так?! Неужели даже церквушки захудалой не получилось поставить?

Кто тут кого осаждал?

…Весь 15 век между Москвой и Литвой шла постоянная борьба за Смоленские земли. Отбить город у Литвы получилось лишь в 1514 году. В 1595 году стало ясно, что деревянные укрепления Смоленска не смогут выдержать возможных осад, и великому русскому зодчему Федору Коню было поручено в срок до 1603 года построить каменные оборонительные сооружения, так как в 1603 году заканчивался мирный договор с Речью Посполитой. Крепостную стену закончили строить в 1602 году.

Что у нас за страна такая? То какой-то монах Лазарь ставит в Московском кремле часы, которым в мире примера нет, русский зодчий Федор Конь возводит нерусскую крепость в Смоленске. Чудеса чудные! Московский Кремль строят итальянцы, причем, как не странно, масса других кремлей построена в том же стиле и без них… Так зачем итальянцы-то, если можно свистнуть, навалились, поднажали и под руководством любого Федора-зодчего все, что угодно, можно отгрохать?

06
Загадки истории

Это не Смоленск! Смотрите, какие-то испанцы!

Нет, все правильно — это поляки. Смоленск московиты сдали, не удержали как раз к 1611 году.

Для Русского государства почти двухлетнее сопротивление Смоленска имело важное военно-политическое и идеологическое значение как один из наиболее результативных эпизодов обороны пределов государства от иностранной интервенции в период Смутного времени.

В результате взятия Смоленска польско-литовской армией город оказался присоединён к Речи Посполитой, что было официально закреплено в Деулинском перемирии 1618—1619 годов, окончившем русско-польскую войну. Речь Посполитая владела Смоленском до его взятия русским войском в 1654 году (официально возвращён в состав Русского государства по Андрусовскому перемирию 1667 года. [Источник]

Крепость порядком потрепана, левая башня на обоих рисунках стоит разбитой. Сигизмундовы проделки. Но, всё же, сама форма крепости, стиль зданий внутри, да и где, еще раз, православные церкви?

Такой городок мы привыкли видеть в Германии, Франции, но Смоленск?

А теперь, давайте поищем в интернете рисунки и фотографии по запросу «старый Смоленск». Уверяю вас, вы ничего подобного как на этой гравюре не найдете!

07 08

Загадки истории

Загадки истории

Вдалеке видны крепостные стены.

09
Загадки истории

Вот, крепость ближе.

10
Загадки истории

Можно подумать, что это совершенно другая крепость. Но, почитайте надпись на этой открытке:

11
Загадки истории

Утверждается, что это — та самая крепость, построенная при Годунове! Ну, как же мы обошлись тут без итальянцев? Классика! «Ласточкин хвост» вдруг, форма башен другая. Да в каждом мало-мальски старом городе такая крепость. Но разве похоже это на крепость с гравюры?

12
Загадки истории

Не удивлюсь, если окажется, что эта часть стены, на фото ниже, была разрушена Сигизмундом третьим.

13
Загадки истории

Вот, панорама Смоленска. Успенский собор, всем нам хорошо известные, можно сказать классические стены крепости.

14  15

Загадки истории

Загадки истории

Все замечательно! Но это совершенно две разные, не похожие друг на друга крепости!

Может это не тот Смоленск? Но какой? Где настоящий? Может, тот, старый Смоленск сдуло, или сгорел неожиданно, как Рязань, мы обиделись, отошли в сторону и рядом построили такой же, только лучше?

16 17

Загадки истории

Загадки истории

Схема Смоленского кремля

Вот схема. Так все должно выглядеть, и выглядит, и не морочьте людям голову, да?

Тут читаем:

В настоящее время стены Смоленского кремля сохранились лишь частично. Из 38 башен существует лишь 17. Некоторые из сохранившихся башен так же не дошли до нас в первозданном виде, а являются более поздними реконструкциями.

Ничего себе, реконструкция! Я бы сказал, ничего не дошло до нас в первозданном виде. Башни, стены, храмы, дома и горожане — ничего не дошло.

18
Загадки истории

Понятно, что это швеллер не 17 века. Перестроено, это бесспорно. Перестроено, но не реконструировано. Давайте честно скажем. При чем тут реконструкция?

Реконструкция — это нормально. Слишком большой срок. Я тут писал о кирпиче и сроках его службы, не буду повторяться. Но зачем говорить, что это такая же крепость? И зачем врать про «Гордость России», и что старую крепость строил Федор Конь?

Можно отмахнуться, мол, подумаешь, забавно в конце-концов, но не более того.

Но понимаете, это надо рассматривать в купе с другими фактами. Как звено единой цепи. Присмотритесь, скажем, к статье о старом Лувре.

Такой вопрос: Лувр строил тоже русский зодчий Федор Савельевич Конь?

Это старый форт Лувр. Не путать с Смоленском!

19
Загадки истории

Это старый форт Лувр. Не путать с Смоленском!

20
Загадки истории

И с крепостью Каркасон не путайте!

Это Смоленск!

21
Загадки истории

Вот такая она, наша гордость, один из самых древних русских городов!

Источник

0

76

Египет 1860-1910 гг после ядерной бомбардировки.

На винтажных фотографиях запечатлены виды территории, которую мы сегодня называем Египтом.

Следы недавной ядерной бомбардировки, разрушившей мощные храмовые постройки, превратившей массивные каменные блоки в пыль и песок. Так эта территория превратилась
в безжизненную песчаную пустыню. Чтобы легализовать неизвестно откуда взявшееся местное полудикое население вместо убитого в той страшной ядерной войне, и привязать его к монументальным постройкам прошлого, которое это новоявленное население не могло построить, придумали фальшивую историю и изготовили в большом количестве фальшивые экспонаты для музеев.

Видите небольшое озеро, имеющее форму почти правильного круга? Это с большой достоверностью мог бы быть след от воронки после ядерного взрыва. Таких озёр почти правильной круглой формы очень много по всей России.

После взрыва частично уцелели наиболее крупные и массивные части храмового комплекса, в то время как менее крупные и массивные постройки разнесло в мелкие кусочки и даже измельчило в песок.

Загадки истории
Temple Complex at Karnak, ca. 1914. Photographer: Kofler.
(Примечание: даты 1860-1910 -приблизительные.)

Храмовый комплекс, справа следы мелких воронок. У основного здания снесло крышу, прихрамовые постройки были полностью разрушены и уже разобраны, возле храма видны только уцелевшие фундаменты прежних построек. Территория очищена от мелких и крупных обломков, по всей вероятности, уже тогда начали думать, как объяснить населению происхождение этих гигантских построек, возникла необходимость сочинить фальшивую историю, чтобы скрыть то чудовищное преступление, совершённое захватившей планету пришлыми бандитами.

Загадки истории
Egyptian Temple Complex, ca. 1914. Photographer: Kofler.

Храмовый комплекс-все крыши и стены снесены полностью, их как ветром сдуло. Можете себе представить мощность взрыва. Остались только фундаменты и оплавленые перегородки. Обломки комплекса тоже были вывезены .

Загадки истории
Egyptian Temple Complex, ca. 1914. Photographer: Kofler

Загадки истории
Egypt. Group of Minarets, ca. 1865. Photographer: J. Pascal Sébah.

Загадки истории
Cairo Citadel. Interior of the Al-Nasir Muhammad ibn Qala'un (or Qalawun) Mosque, ca. 1865. Photographer: J. Pascal Sébah.

Храмовый комплекс. Слева-след воронки от ядерного взрыва, заполненный водой, вокруг воронки уже успели вырасти деревья, судя по их возрасту, взрыв произошёл относительно недавно. Сверху на фото, по правому берегу реки, простирается безжизненная пустыня. На переднем плане внизу справа вполне похоже на след воронки-но водой не заполненo. Храмовый комплекс снесен практически подчистую, остались только самые массивные части. Обломки комплеска, получившиеся в результате взрыва, уже успели разобрать и вывезти.

Загадки истории
Temple Complex at Karnak, ca. 1914. Photographer: Kofler.

Пыль и песок от ядерных взрывов отбросило к стенам цитадели. В настоящее время всё расчищено.

Загадки истории
Cairo. Citadel and Mosque of Mohammed Ali, ca. 1860. Photographer: Wilhelm Hammerschmidt.

Сфинкс и пирамида уцелели после взрывов только благодаря своей массивности. "Лицо" сфинкса подверглось серьёзным разрушения. Окружности пирамиды и сфинкса занесены песком от взрыва.

Загадки истории
Giza. Pyramid of Khafre and Sphinx, ca. 1865.

От мощнейшего ядерного взрыва сорвало почти весь верхний слой каменных блоков и превратило их в песок.

Загадки истории
Giza. Pyramids of Khafre and Menkaure (Chefren and Mykerinus), ca. 1865. Photographer: J. Pascal Sébah.

Загадки истории
Cairo. Citadel and Mamluk Tombs, ca. 1865. Photographer: J. Pascal Sébah.

Храмовый комплекс. Обратите внимание на множественные следы воронок. От мощного ядерного взрыва каменные блоки этого комплекса превратились в песок, который и засыпал прилегающую территорию.

Загадки истории
Egyptian Temple Complex, ca. 1914. Photographer: Kofler.

Рисунки на каменных блоках храма , вероятно, были выбиты уже после взрывов, уже в то время начали фальсифицировать историю.

Загадки истории
Karnak. "The Sanctuary", ca. 1865.

Дома коптов-вполне европейские.

Загадки истории
Coptic Houses, Cairo, ca. 1860. Photographer: Wilhelm Hammerschmidt

Колонны храма, облицовочные блоки кое-где отвалились и упали на землю. Крыши нет. Её снесло от мощного ядерного взрыва.

Загадки истории
Karnak. Temple of Amon, Hypostyle Hall, ca. 1865.

Интерьер египетского дома -европейский.

Загадки истории
Cairo. Egyptian Home (Interior, Staircase), ca. 1865.

Храмовый комплекс почти полностью разрушен ядерным взрывом, уцелели внутренние массивные постройки и стены, окружающая территория превращена в пустыню.

Загадки истории

Загадки истории

Egyptian Temple Complex, ca. 1914. Photographer: Kofler.

Обратите внимание на массивные блоки, какой мощности должен быть ядерный взрыв, чтобы разметать их по территории храма.

Загадки истории
Karnak. Festival Hall, ca. 1865.

Европейский стиль дома.

Загадки истории
Cairo. Mameluke House, ca. 1865.

Все предметы дома и убранство-европейского промышленного производства,

Загадки истории

Загадки истории

Cairo. Egyptian Home (Interior), ca. 1865.

Уцелевшие постройки в пустыне. Население на верблюдах. Эти здания не могли бы быть построены только с использованием верблюдов и местного полудикого неграмотного народа. А как привязать примитивных бедуинов к суперсложной массивной разрушенной архитектуре? Как этих бедуинов, неизвестно откуда появившихся, легализовать, если всё прежнее население уничтожено от ядерной бомбардировки?
Выдумали историю древнего Египта и религии.

Загадки истории
Cairo. Tombs of the Khalifs, ca. 1865. Photographer: J. Pascal Sébah

Комплекс в Луксоре. После ядерной бомбардировки уцелели только массивные поддерживающие колонны. Сносить их технически оказалось очень сложным делом. Оставили, как приманку для туристов, чтобы рассказать им историю древнего Египта. Понадобилось много фальшивок. Их начали изготавливать в местных ремесленных мастерских.

Загадки истории
Temple Complex at Luxor, ca. 1914. Photographer: Kofler.
источник

0

77

Тунис 1899 года и Гражданская война 1853-1903 гг.

1899 год. Тунис, Северная Африка. Ни мечетей, ни мусульман, ни ислама не существовало!

Белое население мигрировало с Севера в результате Гражданской войны 1853-1903 гг и основало города на пустынной территории, совсем недавно подвергшейся ядерной бомбардировке. Располагая технологиями, построило форт, позже превращённый в мечеть, и роскошную архитектуру. В 20-ом веке белое население Туниса, как и других государств Северной Африки и Ближнего Востока, подверглось насильственной исламизации, было разделено на племена, говорящие на разных языках. Вопреки ожиданиям банкирской мафии, белое население не ассимилировалось и сохранило свою культуру и обычаи. Ложная история, сочинённая проплаченными фальсификаторами истории, трещит по всем швам.

Загадки истории
Кафедральный собор Св. Винсента Де Поля. Тунис

Красивые чёрно-белые фотографии, возродившиеся в цветном изображении...БЕЗ фотошопа. Аккуратно выполненное раскрашивание с помощью простых технологий преобразило фотографии Северной Африки в 1899 году.

Цветные открытки , на которых изображены сцены реальных собитий жизни на выжженных  солнцем улицах Туниса в конце 19-го века . Оригинальные фото 1899 года, были обработаны с помощью процесса Photocrom - метода, используемого, чтобы окрасить в натуральные цвета черно-белые изображения, в эпоху, которая  предшествовала появлению цветной фотографии.

На фотографиях изображены богатые дворцы и шумные рынки Туниса в его первые десятилетия существования как французского протектората.

Загадки истории
Тунис на карте Африки.

В 1881—1883 Франция навязала Тунису свой протекторат, втянув его в состав своей колониальной империи. Около 98 % населения исповедует ислам.(Wikipedia)

Рынок в городе Кейрвэн.(Kairouan)

Загадки истории

Загадки истории

Арабы на рынке города Туниса, одноимённой столицы государства Тунис.

Загадки истории

На снимке изображена частная гостиная во дворце Каср-эль-Саид в городе Тунис. В издании Бедекера "Средиземноморье: справочник для путешественников" (1911 г.) этот дворец описывается как "замок бея", вход в который для туристов запрещен. "В этом дворце в 1881 году был заключен Бардосский договор, который положил конец независимости Туниса".

Загадки истории

На снимке изображена спальня бея Туниса во дворце Каср-эль-Саид в городе Тунис. Мухаммед III ас-Садик (1813-1882 гг.) правил Тунисом начиная с сентября 1859 года до своей смерти в октябре 1882 года. После него страной правил Али Муддат ибн аль-Хусейн (1817-1902 гг.) - с 1882 года и до своей смерти в июне 1902 года.

Загадки истории

На фото-изображение богатых дворцов и шумных рынков Туниса в его первые десятилетия после того, как он стал французским протекторатом. Вид с высоты на город Кайрван с минарета Большой мечети. (Прим. других мечетей не видно).

Загадки истории

Мечеть Укба
араб. جامع عقبة‎

Мечеть Укба (араб. جامع عقبة‎) также известная как Великая мечеть Кайруана(араб. جامع القيروان الأكبر‎) — одна из крупнейших мечетей в Тунисе, расположенная в городе Кайруане. Будучи исторически первой столица мусульманского Магриба, Кайруан считается духовным и религиозным центром Туниса[1] и иногда — четвёртым священным городом ислама[2][3]. Являясь своего рода символическим зданием города, Великая мечеть считается старейшей святыней и самой важной мечетью мусульманского Запада. Внесённая с 13 марта 1912 года в список охраняемых исторических памятников в Тунисе, в 1988 году она, как и весь город Кайруан, была внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО[8].

В 20-ом веке, после внедрения ислама, по всему миру начнут строить мечети по образу и подобию этого форта.

Великая мечеть в Кайруане считается одним из самых впечатляющих и крупнейших памятников исламской архитектуры в Северной Африке, её периметр составляет почти 405 метров. Это огромное пространство включает гипостильный молельный зал, огромный мраморный мощёный двор и массивный квадратный минарет. Помимо своего религиозного значения мечеть Укба считается одним из шедевров как исламской архитектуры, как и всего исламского искусства в целом. Мечеть фигурирует во многих книгах и учебных пособиях по исламскому искусству.

Загадки истории

Та же большая мечеть: ничего не напоминает?
Эта так называемая большая мечеть-не что иное, как старинный форт, каких сотни по всему миру на всех континентах и островах. Не слишком ли высокие к крепкие стены для мечети? Только для того, чтобы там помолиться? Как вы думаете, могли примитивные бедуины и местное население спроектировать и построить такой архитектурный шедевр?

Загадки истории

Разве это мечеть? Это же самое типичное здание для 19-го века, такие же интерьеры во всех "храмах, церквях и соборах" по всему миру. Поставила эти слова в кавычки, так как изначально они не предназначались ни для каких религиозных целей.

Загадки истории

На фото группа мужчин, обсуждающих свои дела, на улицах Кайрвана. Архитектура в мавританском стиле.
Но фактически это стиль ушедшей цивилизации.

Загадки истории

Мужчины в белых и голубых облачениях проходят по улицам города.

Загадки истории

Уличное кафе: типичная харчевня на севере Туниса конца 19-го века.

Загадки истории

Люди прогуливаются по красивой набережной Сусса, которая идёт вдоль берега на расстояние почти 150 км к югу от столицы Туниса. Город как на ладони.
Где мечети?

Загадки истории

На фото: вид столицы Туниса с высоты отеля Париж-одного из самых фешенебельных, построенных в стиле прекрасной эпохи. Высотное здание могло бы быть бадгиром-для охлаждения воздуха в больших помещениях.

Загадки истории

Вид улицы Мар в столице туниса-городе Тунисе-мужчины и женщины идут по своим делам, а некоторые сидят в сторонке на тротуаре в тени. Женщины днём на людной улице с открытыми лицами, без паранджи, без сопровождения мужчин, да ещё и сидят на тротуаре-как-то не по-мусульмански, правда?

Загадки истории

На фото: семейство бедуинов-попрошаек в тунисской столице. В то время бедуины жили в ближневосточных пустынях, особенно в Северной Африке, на Аравийском полуострове, Египте, Израиле, Ираке, Сирии и Иордании. (Прим. в 1899 году этих государств ещё не было на карте мира, был Левант)
Обратите внимание, женщина и девочка с открытыми лицами, без паранджи, без сопровождения мужчин.

Загадки истории

Не фото-мужчины, сидящие на тротуаре возле мавританского кафе в Тунисе. Мавры относятся к мусульманам Магриба, Северной Африки, Иберийского полуострова, Сицилии и Мальты. Они были изначально берберы и арабы из Северной Африки.

Загадки истории

На фото изображёна оживлённая площадь в столице Туниса.По мусульманским канонам покупки на базаре делает мужчина,а женщины сидят дома, на площади несколько женщин, одетых в белые одеяния и прикрытых. В Африке прикрывать тело начали, скорее всего, не по религиозным, а по медицинским показаниям, так как через 15-20 минут кожа могла обгореть и потемнеть, а белый или светлый цвет кожи ценился. А потом этот разумный обычай закрывать тело стал мусульманским каноном.

Загадки истории

Тронный зал во дворце Бардо, Тунис. Построен династией монархов Хафсида в 15 веке, название Бардо имеет испанские корни, слово"прадо" означает "сад". Бардо стал резиденцией Тунисского суда в 18 веке.

Загадки истории

На данном снимке изображена богато убранная палата трибунала, которую Бедекер описывается как "место заседания судей". Бардо стал политическим, интеллектуальным и религиозным центром. Резиденция древних баев была штаб-квартирой тунисского Национального собрания и в 1882 году там открылся Национальный музей

Загадки истории

Больные пациенты, ждущие приёма врача, сидят на скамейках возле больницы в столице Туниса-городе Тунисе.

Загадки истории

Мужчины занимаются торговыми сделками на рынке Касба в Тунисе. Сегодня площадь Касба является популярной туристической достопримечательностью.

Загадки истории

Двое мужчин продают ковры и  улыбаются на камеру на базаре в Тунисе. Базары до сих пор существуют в Тунисе сегодня и пользуются большой популярностью у туристов, которые торгуются, чтобы купить товары высокого качества по низким ценам.

Загадки истории

Изображенный магазин Barbouchi Freres на арабском базаре в Тунисе. Магазином, в котором продавали украшения, управляла семьи Barbouchi в 1899 году.

Загадки истории

Дети кочевой семьи сфотографированы, когда они сидели на траве за пределами лагеря их общины на окраине Туниса.

Загадки истории

Эти цветные открытки с изображениями выжженных солнцем улиц и мавританской архитектуры Туниса были созданы с использованием процесса фотохрома. Единственный транспорт-это ослик. Вы можете поверить, что шедевры "мавританской исламской" роскошной архитектуры были спроектированы и построены предками этих примитивных представителей местного неселения с использованием гужевого транспорта?

Загадки истории

Толпа мужчин собралась поглазеть на заклинателя змей, который играл на музыкальном инструменте пунги (pungi).

Загадки истории

Собор Сент-Луис в Карфагене. С 1993 года собор был известен как "Acropolium"(Акрополиум). Он больше не используется для поклонения, но вместо этого там проходят концерты тунисской и классической музыки

Загадки истории

Процессия мужчин, держащих большие флаги, проходит через центр Кайрвана, на севере Туниса в 1899 году

Загадки истории

Женщина бедуинка в одеждах серого цвета, скреплённых золотой цепью, позирует фотографу в столице Туниса.

Загадки истории

Мужчины отдыхают в тени,они одеты в традиционные североафриканской одежды, чтобы сохранять  прохладу. Возле мавританского кафе в Тунисе в 1899 году. Обратите внимание на арки-это типичная архитектура ушедшей цивилизации.

Загадки истории

Белые люди Северной Африки

Загадки истории

Загадки истории

Загадки истории

Загадки истории

Загадки истории

Загадки истории

Как ни удивительно будет для многих узнать, но коренным населением Северной Африки являются не негроидные африканцы и даже не арабы, а народы, которые принято называть берберами. Ещё большее удивление вызовет тот факт, что эти народы являются народами Белой Расы, подвергшимися насильственной исламизации в 7 веке нашей эры. (В реальности, насильственной исламизации белые народы подверглись не в 7-ом, а примерно в середине 20 века, т.к. Ватикан был образован в 1929 году, а РПЦ-в 1943 г)

Сейчас берберами называют совокупность множества племён,(Заметьте, не народов, а племён!) кторые проживают на территории всей северной Африки, от Египта на востоке до Атлантического океана на западе, и от Судана на юге до Средиземного моря на севере, а также в других странах, в том числе и европейских. Численность берберов в мире оценивают по-разному – от 20 до 40 млн. человек. Больше всего их проживает в так называемях странах Магриба, по-арабски – «Там, где закат»: Морокко (племена шильхов, амазихов, рифов – около 9,5 млн. человек), Алжир (кабилы, шауйя, туареги – около 4,3 млн.), Тунисе и Ливии (племя нафуси 210 тыс.). Также берберы проживают в Мали (0,6 млн.), Нигере (0,4 млн.), во Франции (1,2 млн. чел.), Бельгии, Нидерландах, Германии, США и Австралии.

При численности этих народов в несколько миллионов человек они считаются ПЛЕМЕНАМИ и названия разные! Принцип: разделяй и властвуй в действии! Чтобы никогда не догадались, что на самом деле это один народ, одна раса!

Берберка Северной Африки. Таких лиц по Российскому телевидению не показывают. Вот это настоящее белое население, сохранившее себя в чистоте, не смешавшись в межрасовых браках с местным населением.

Загадки истории

Белая раса проживает не только в Северной Африке, но и на Ближнем Востоке-и это никуда не спрячешь! Настало время подкорректировать историю Туниса.(прим. территория современного Туниса находится рядом с территорией современного Египта) Шла Гражданская война 1853-1903 года. Белое население, спасаясь, мигрировало на юг-Западный (русский) Туркестан, Ближний Восток, в Азию. Учитывая то обстоятельство, что Тунис стал французским протекторатом в 1881 году (В 1881—1883 Франция навязала Тунису свой протекторат, втянув его в состав своей колониальной империи), можно предположить, что армия инопланетных захватчиков успела занять крупные города Европы и России.

Вся поверхность планеты подверглась ядерным обстрелам, которые оставили характерные воронки, которые впоследствии заполнились водой и превратились в озёра круглой формы. Такие воронки были сфотографированы в Египте вместе с разрушенными зданиями.

Египет 1860-1910 гг после ядерной бомбардировки.

Территория Северной Африки представляла собой пустыню-это последствие ядерной бомбардировки. Населения практически не было. То примитивное население, которое показано на фотографиях, может быть, появилось в результате заселения опустевшей поверхности планеты клонами разнообразных модификаций.

Белое население мигрировало в Северную Африку, в частности, на территорию современного Туниса в 1870-х гг, на буквально на пустое место. Располагая технологиями, построили форт для защиты города (в котором сейчас мечеть), здания, провело водопровод. Но после образования в 1913 году  Федерального Резерва США, захватчики приступили к разделу мира на территории, государства, стали насильственно внедряться языки и обычаи. После образования Ватикана в 1929 году стали думать, как объяснить нахождение великолепной aрхитектуры, доставшейся от ушедшей цивилизации.Эту недвижимость объявили культовыми зданиями, церквями, мечетями, храмами, синагогами. Белое население заставили насильно принять ислам, разделили на племена, каждому племени придумали свой язык и свои обычаи-и официально, белая раса исчезла!

Зато появилось множество мавританских и берберских племён. Заххватчики рассчитывали на быструю ассимиляцию белой расы-но просчитались! Не успели, времени было мало, так как печатный станой Федрезерва им был дан в пользование по договору на 100 лет!

Итог: 1899 год, Тунис. Никакого ислама, никаких мусульман, никаких мечетей.

Есть белое население, которое мигрировало с Севера в результате Гражданской войны 1853-1903 гг. Местное население было настолько примитивно, что все потуги фальшивых историков приписать ему строительство грандиозной архитектуры выглядит нелепым и смешным. Какое строительство? Спроектировать и построить здание форта местными кочевниками-бедуинами на гужевом транспорте, не имея ни образования, ни технологий, ни оборудования?

После ядерной бомбардировки в 1860х гг резко поменялся климат. Белое население мигрировало в жаркую Северную Африку и вынуждено было приспосабливаться к палящему солнцу. Поэтому и женщины, и мужчины должны были носить закрытую одежду. В середине 20-го века, после исламизации, эту закрытую одежду объявили традиционной для мусульман, так как её носили в 19-ом веке, когда, якобы, ислам уже существовал.

Откройте глаза и поищите белую расу среди племён Северной Африки, Ближнего Востока и Азии. Это и есть коренное население планеты, для которого придумали фальшивые языки, фальшивую историю и религии, и произошло это совсем недавно, в 20-ом веке, а не в "древние" века.
источник

0

78

1893 год. Автомобиль на электрической батарее.

Загадки истории
Battery Powered Car, ca. 1893

0

79

Гавана, Куба. Кладбище Колон. Здесь лежат ангелы.

Кладбище Колон, кладбище имени Христофора Колумба исп. Cementerio de Cristóbal Colón — кладбище в Гаване, Куба, основанное в 1876 году. Находится в районе Ведадо на месте старого кладбища Эспада, имеет площадь 57 га.

Обратите внимание, что многие мавзолеи построены из того же камня, что и крепости-звёзды в Гаване и Сантьяго-де-Куба.

С февраля 1898 по декабрь 1899 на кладбище находились останки американских моряков, погибших при взрыве крейсера Мэн, приведшем к началу Испано-американской войны. В настоящее время на кладбище находится более 800 тыс. захоронений.


Съёмки - март 2013 года в рамках проекта "Гавана глазами Дмитрия Друца"


"Maravillas de Cuba" El cementerio de Colón de La Habana
источник

0

80

1859 год. Супершторм Керрингтона. От высоких технологий к примитивизму.

Официально считается, что супершторм Керрингтона произошёл в 1859 году, но эта дата может быть спорной из-за фальсификации истории и сдвига календарей.
Этот супершторм вполне мог бы стать точкой отсчёта отката от высоких технологий к примитивным.

Загадки истории

На всемирно известных аукционах выставляют произведения старых мастеров 19-го века, которые стоят умопомрачительных денег: великолепные гобелены с 1000 цветов, со вплетёнными золотыми и серебряными нитями, картины, мебель, мозаику, стекло и фарфор. Даже сейчас мы не можем воспроизвести непревзойдённое их качество. Замки, дворцы, храмы, монастыри, крепости-звёзды, тоннели, мосты, подземные сооружения, которые было бы невозможно построить без применения высоких технологий, станков с числовым программным управлением, интернета и компьютеров. Куда делись эти технологии? Произошла великая катастрофа, в результате которой человечество временно потеряло доступ к высоким технологиям и скатилось до гужевого транспорта и перьевых ручек, которые макали в чернильницу.

Человечество прошло долгий путь восстановления после Великой катастрофы: от примитивизма к интернету и компьютерам. Но даже сейчас есть риск, что событие Керрингтона может повторитьсяи вывести из строя интернет и электроснабжение. Тогда мы опять откатимся в каменный век и вынуждены будем потратить несколько лет на восстановление.

Нам внушили ложную модель строения планеты Земля и солнечной системы. Событие Керрингтона-это не солнечный шторм, который начался на Солнце и разбушевался на Земле. Это мог быть электромагнитный импульс (ЭМИ-см. Википедию), оказывающее влияние на любой материальный объект, находящийся в зоне его действия. Источником ЭМИ может быть ядерное оружие.

Действие ЭМИ проявляется, прежде всего, по отношению к электрической и радиоэлектронной аппаратуре. Наиболее уязвимы линии связи, сигнализации и управления. При этом может произойти пробой изоляции, повреждение трансформаторов, порча полупроводниковых приборов и т. п. Высотный взрыв способен создать помехи в этих линиях на очень больших площадях.

Супертехнологии были утеряны на какое-то время из-за взрыва атомной бомбы при захвате планеты в результате ЭМИ (которое называют суперштормом Керрингтона). Не случайно он упоминается в источниках как сильнейший и самый разрушительный:

Эта буря, разыгравшаяся в конце 1859 года, является наимощнейшей за всю историю наблюдений за геомагнитными штормами. Комплекс событий, из которых состояла эта буря, получил название «Событие Кэррингтона», а в англоязычной литературе – «Солнечный супершторм».:

The Solar storm of 1859—known as the Carrington Event[.

Загадки истории

Также эту геомагнитную бурю называют еще «Космической «Катриной», так что если желаете в полной мере представить себе ущерб от этого явления, то ознакомьтесь с тем, что натворил ураган «Катрина» в США.

В промежуток времени с 28 августа по 2 сентября астроном из Великобритании Ричард Кэррингтон наблюдал на Солнце многочисленные вспышки, которые в итоге 1 сентября вылились в огромный корональный выброс масс и не в один, а сразу в два. Первая волна дошла гораздо раньше и словно расчистила путь для второго коронального выброса от окружающей плазмы солнечного ветра. Второй выброс достиг Земли спустя 17-18 часов. Это очень быстро, если отталкиваться от нормы: обычно это расстояние солнечный выброс проходит примерно за 3-4 дня.

Индекс геомагнитной активности достигал – 1760 нТл. Радиационные пояса Ван Алена, окружающие нашу планету на время оказались сорванными и несметное количество электронов и протонов были выброшены в верхние слои атмосферы. Возможно, этот факт и придал полярному сиянию интенсивный красный оттенок.

В результате 1 и 2 сентября 1859 года отказала вся телеграфная система в Северной Америке и по всей Европе: искрили линии передач, спонтанно возгоралась телеграфная бумага, а некоторые устройства невозмутимо продолжали свою работу, будучи уже отключенными от источника питания.

Загадки истории

Северное сияние могли наблюдать жители всей планеты, даже над Карибами. А золотоискатели в Скалистых горах приняли это свечение, настолько ярким оно было, за восход и принялись готовить себе завтрак.

Приблизительно через два дня плазма отдалилась от нашей планеты, и деформированное магнитное поле Земли вернулось в свое исходное состояние. Многочисленные исследования позволяют утверждать, что северное сияние прямое следствие событий, происходящих на Солнце, которые сильно искажают магнитное поле нашей Земли.

Загадки истории

Произойди такая ситуация в наши дни, то последствия были бы куда плачевнее: сбой радиосвязи, континентальные отключения электричества, проблемы с GPS-навигацией местного и планетарного значения. Это схоже с разрушениями мощного урагана или небывалой мощи землетрясения. Восстановление всех повреждений заняло бы не одну неделю. К счастью, буря такой мощности происходит раз в 500 лет, а буря с половинной мощностью – один раз за 50 лет.
источник

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]


Вы здесь » Ключи к реальности » Хронология цивилизации » Загадки истории