Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к реальности » Хронология цивилизации » Загадки истории


Загадки истории

Сообщений 61 страница 70 из 149

61

Ох, уж эти переводы от “лингвистов” (часть 2)

Продолжим...Начало здесь

Попробую объединить латинские корни на rus, ros, ruth, root :

Русский ряд
· русский Rossicus; Russicus ;
· русский перевод versio rossica;
· по-русски rossice;
· русские Russi; Rutheni;

Цвето-ботанические:
· русый румяный, золотисто-жёлтый, золотистый: flavus ; русый или рыжий изжелта-красный, золотисто-красный: rutilus
· красновато-коричневый, желтовато-коричневый: russetorum, а оро-орум aurum-золото Gold
· ruscus бот. Иглица понтийская ( Rúscus aculeatus) еще одно растение на “рус” что их обьединяет с сумахом- наличие красных плодов
· root корень корневище rādīx, корнеплод, клубень, нижняя часть, основание, твёрдая почва; редька, редиска- radish rábano
Похоже что эти “ру- ра” обьединяет почитание Огня / Солнца/ Очага. Цвет, острый/ яростный вкус редьки-редиса. Жар Ярило

Сельско- деревенские термины:
· деревенский rusticanus; простой, незатейливый, бесхитростный rusticus,
· деревня городской квартал vicus, vecinos - соседи на испанском, а звучит как : везинас, веселье, выселен
· pagus – деревня с мольбищем, созвучно с русским погостом; языческий paganus ( pag – бог языческой общины; очень с паханом- созвучно …пашня ?)

Названия (топонимы) на Рус
1) Лангедо́к-Руссильо́н (фр. Languedoc-Roussillon, окс. Lengadòc-Rosselhon, кат. Llenguadoc-Rosselló) — регион на юге Франции. Главный город — Монпелье. Древний регион Франции примыкает к Лио́нскому зали́ву (фр. Golfe du Lion sinus Leonis, mare Leonis, en latín clásico: sinus Gallicus). В Античные времена назывался Галатским заливом.
Франко говорящие источники никак не обьясняют этимологию корня Rous -Ross. А вот испанцы указывают на влияние каталонского языка в этимологии и название по протекающей в регионе реки Роны Рода́н Ródano (en francés Rhône; en occitano Ròse, Roine; en catalán Roine; en arpitano: Rôno; en alemán dialectal: Rotten)…..Родина Руссильонов на Галатском заливе?
2) По поводу Этруссков коротко из Вики: племенное название этрусков «Турша» или «Туруша». У греков это название приняло форму Тиррена (Τυρσ — ηνοί, Τυρρήνοί), а в латинском языке корень Turs дал образования Turscus и с добавочным слогом E- и с перестановкой — E-trus-cus, откуда слово Etruria. Сами этруски называли себя Rasenna, Raśna Разенами)

Руссильон — город цвета охры (земля здесь красного цвета).
http://fotodorogi.ru/countries-and-citi … ohryi.html

Загадки истории

Река Родан исторически известна тем, что в августе 218 А. C., её персёк Ганибал Aníbal Barca со своими войсками из 38 000 пехоты, 8000 кавалейристов и 37 боевых слонов чтобы пересечь Альпы.

Комментировать данный исторический факт не буду, но приложу фотофакт.
Принт Henri-Paul Motte (художника 19 века)

Загадки истории

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ....
источник

0

62

Леонардо да Винчи и Братство Сиона - C ИОaНом!

Символы правят миром

Для Братства культ Черной Мадонны является центральным. Члены Братства выделили одну из них, находящуюся поблизости от Авиньона, для особого поклонения. Эта Мадонна известна как «Нотр Дам де Люмьер»[97]. Для них сомнений в реальной значимости Черных Мадонн не возникает. Пьер Плантар де Сен-Клер недвусмысленно пишет: «Черная Мадонна — это Исида, и имя ей Нотр Дам де Люмьер»[98].

Но нет ли здесь некоторого расхождения по поводу возможной связи между Исидой/Черной Мадонной и пристрастием Братства к роду Меровингов?

Плантар де Сент-Клер объясняет связь между Братством и Черными Мадоннами тем, что поклонение им началось по инициативе Меровингов. Даже отбросив в сторону свое неверие в реальность существования рода, такое объяснение плохо вяжется с претензией на родословную Меровингов, начало которой положили евреи из колена Давидова.

Бегг отмечает и другое расхождение: в то время как поклонение членов Братства Исиде сейчас можно рассматривать как попытку найти корни Братства в римских временах и ранее, женщины-богини, которым молились в Галлии, были представлены в основном Дианой и Кибелой, но не Исидой. Плантар де Сен-Клер настаивает, что Братство особо связано именно с Исидой — но почему? Бегг предполагает, что это намек на какую-то важную связь с Египтом[99].

Если и есть легендарная фигура, через которую можно найти ответ на эту загадку или представляющая собой мостик между языческой и христианской традициями, которые сошлись вместе в культе Черной Мадонны, то это только Мария Магдалина.

Мы видели, как она важна для Братства, которое воспринимает Черную Мадонну как Исиду. Мы видим, насколько важна она для Братства, которое Черных Мадонн считает Исидами. Но почему знаменитая христианская кающаяся святая ассоциируется с древними языческими местами поклонения?

Один след можно найти в Песне Песней. Считается, что их автор царь Соломон, написавший стихи в честь роскошных прелестей царицы Савской. Как ни странно, одно из этих стихотворений читается в католических церквях в день, посвященный Марии Магдалине. В нем говорится (Песнь Песней 3:1-4):

- На ложе моем ночью искала я того, которого любит душа моя, искала его и не нашла его.

- Встану же я, пойду по городу, по улицам и площадям, и буду искать того, которого любит душа моя; искала я и не нашла его.

- Встретили меня стражи, обходящие город: «Не видели ли вы того, которого любит душа моя?»

- Но едва я отошла от них, как нашла того, которого любит душа моя, ухватилась за него и не отпустила его, доколе не привела в дом матери моей и во внутренние комнаты родительницы моей.

С самых первых христианских времен Песнь Песней ассоциировали с Марией Магдалиной[100]. В данном случае, возможно, в стихах содержится некий намек, поскольку женщина говорит «Я черна, но красива», что представляется еще одним связующим звеном с культом Черной Мадонны[101] и, если верить в этом отношении Братству, то и с египетской богиней Исидой.

Наша поездка в Прованс показала, что за легендами о Марии Магдалине в этом районе стоит нечто принципиально важное, позволила заглянуть в нечто древнее, значительно большее, хорошо организованное — может быть, в более темное.

По мере нашего продвижения по ее следам мы начали вскрывать слой за слоем эзотерические ассоциации, многие из которых уходили в глубь веков. Где бы ни была Магдалина, тут же обычно оказывалась и Черная Мадонна, где бы ни был ее культ, оказывалось, что раньше здесь было языческое капище.

Другая нить этой паутины соединяла женский триумвират с Братством Сиона и — необъяснимо! — с поклонением тамплиеров Иоанну Крестителю.

На ранних стадиях своего расследования мы осознали, что такая связь существует, но смысл ее понять не могли. Иногда нам казалось, что и не поймем никогда. Но по мере дальнейшего исследования явно несочетаемые факты, легенды и персонажи начали занимать свое место в общей картине — и начала складываться картина, которой мог бы гордиться сам Леонардо.

Символы правят миром

Недавно Кристофер Найт и Роберт Ломас в своей книге «Ключ Хирама» выдвинули предположение, что тамплиеры искали и нашли ковчег с манускриптами, имеющими тот же источник, что и Свитки Мертвого моря. Однако, как ни привлекательно это предположение, доказательств авторы не представили, и, как мы увидим, вся тема, связанная с источником Свитков Мертвого моря, насыщена недоразумениями и мифами. Но имеются доказательства того, что тамплиеры искали у арабов и всех других новые знания во время своих путешествий.

Для нас наиболее увлекательной вещью в отношении тамплиеров было необычно сильное поклонение Иоанну Крестителю, который, видимо, был гораздо более важным для них сравнительно с обычными покровительствующими святыми. Братство Сиона — когда-то, как заявляют, неотделимое от тамплиеров — называет своих Великих Магистров Иоаннитами, возможно, из особого почтения к этому святому.

Однако установить причину особого отношения тамплиеров по обычным стандартным историям практически невозможно: тамплиеры обычно ссылались на то, что Иоанн был учителем Иисуса. Некоторые предполагают, что отрубленная глава, которой, по слухам, они молились, была головой самого Иоанна Крестителя[140], но культ такого рода требует, чтобы в любом случае тамплиеры были бы совершенно иными людьми, а не достаточно простодушными христианскими рыцарями.

Даже в их внешне ортодоксальной символике спрятаны намеки на Иоанна. Например, у них одним из наиболее важных символов был Агнец Божий. Большинство христиан считает, что это относится к Иисусу. Креститель недвусмысленно сказал «Се Агнец Божий», но во многих районах, в частности на западе Англии, этот символ считается обозначением самого Иоанна, и тамплиеры, видимо, использовали его именно в таком значении.

Символ Агнец Божий был выгравирован на одной из их официальных печатей, которая, в частности, была характерна для отделений Ордена на юге Франции.

Доказательство того, что поклонение Иоанну Крестителю было для тамплиеров не просто данью покровителю, но скрывало в себе нечто более серьезное, можно найти в работе ученого священника Ламберта де Сент-Омера.

Ламберт был компаньоном одного из рыцарей-основателей Ордена, второго по рангу после Гуго Пайенского Годфрида де Сент-Омерского. В книге «Ключ Хирама» Кристофер Найт и Роберт Ломас воспроизвели иллюстрацию из труда Ламберта, где изображен «Небесный Иерусалим», и заметили при этом:

«...изображение отчетливо показывает, что основателем (небесного Иерусалима) является Иоанн Креститель. В этом, так называемом христианском документе Иисус вообще не упоминается»[141].

Как и в символизме картин Леонардо, Иоанн Креститель выступает как фигура важная сама по себе, а не просто в роли Предтечи Иисуса.

Спустя два года после массовых арестов, когда рыцарей все еще судили, каталонский провидец, занимавшийся оккультизмом, Раймон Лалл (1232—1316), ранее бывший непоколебимым сторонником Ордена, писал, что суды представляют собой угрозу «лодке святого Петра», добавляя при этом:

«Среди многих христианских секретов, быть может, есть такой, что вызовет неслыханное разоблачение, такое же, как возникло в случае тамплиеров... такой очевидный публичный позор может сам по себе опрокинуть лодку святого Петра[142]».

Лалл, по всей видимости, говорил не только об опасностях для Церкви, связанных с разоблачением тамплиеров, но и о других секретах равной сокрушительной силы. Видимо, он согласился с обвинениями в адрес Ордена, хотя в данный момент было бы недальновидным сомневаться в них.

Можно ли найти в Лангедоке, бывшем когда-то домом для самого большого количества тамплиеров в Европе, правду об Ордене? Даже по прошествии столь долгого времени в этом районе жива очень долгая память и здоровый скептицизм по отношению к общепринятым воззрениям.

Итак, катары и тамплиеры процветали здесь в одно и то же время, но, принимая на веру их ценности, эти две весьма влиятельные группы, по всей вероятности, находились на противоположных сторонах.

Конечно, символ тамплиеров — красный крест на белом поле — считается чистым символом крестового похода. Но есть много признаков, указывающих на то, что тамплиеры были если не активными сторонниками катаров, то по меньшей мере симпатизировали «еретикам» в горах.

Неоспорим бросающийся в глаза факт: тамплиеров в альбигойском крестовом походе не было. Следует признать, что интересы рыцарей в это время были связаны с далекой Святой Землей, и многие из них происходили из тех же семей, которые дали и катаров, но ни одно из этих обстоятельств не объясняет их полную незаинтересованность в ловле катаров.

Но каковы были подлинные интересы тамплиеров и мотивы, определявшие их деятельность? Были это простые воины-монахи, какими притворялись, или же было тайное оккультное измерение в их планах?

Традиционная академическая наука считает «чепухой» «оккультную» составляющую в идеологии тамплиеров: историки заявляют, что они были всего лишь воинами-монахами, какими себя и выставляли, что любое предположение об их связи с чем-то эзотерическим есть результат слишком богатого воображения или недобросовестных исследований.

Поскольку все в этом мнении единодушны, историки, интересующиеся этой стороной деятельности Ордена, не осмеливаются говорить об этом открыто, боясь испортить свою репутацию (и потерять академические гранты). Поэтому такими исследованиями не занимаются, а если и занимаются, то результаты не публикуют. (Есть несколько уважаемых историков, которые в частных беседах признают эзотерическую составляющую деятельности тамплиеров достаточно важной, но никогда не говорят об этом публично.)

В результате такого отношения некоторые важные места, связанные с тамплиерами, остались неизученными. Как мы выяснили, регионом, который пострадал больше других от этого обстоятельства, оказался тот самый, что представляет для нас наибольший интерес, — Лангедок-Руссильон.

Вне Святой Земли эти места были родиной тамплиеров — около 30% всех европейских крепостей и форпостов тамплиеров находились в этом небольшом районе. Но археологических работ здесь почти не проводилось, и некоторые ключевые места не исследовались никогда.

К счастью, пренебрежение этой тематикой со стороны официальной науки было компенсировано многими частными изысканиями людей, проявлявших страстный интерес к таинственным рыцарям. Кроме того, многие местные жители считали своим долгом охранять и защищать старые места пребывания тамплиеров.

Имеются несколько «любительских» (не финансируемых, а не любительских в смысле непрофессионализма) исследовательских центров, таких как Центр по изучению и исследованию Ордена тамплиеров, которые посрамили академиков. Открытия этих энтузиастов, как археологические, так и связанные с документами тамплиеров, сохранившимися в местных архивах, весьма впечатляющие, особенно с учетом полного отсутствия финансирования и равнодушной апатией архивариусов и профессиональных историков.

Одной из таких групп является Абраксас, действующая под руководством двух эмигрантов, англичан по имени Николь Дейв и Тексан Чарльз Байватер в курортном городе Ренн-ле-Бейн. Их исследования вместе с работой сети таких же групп привели к солидным, документированным открытиям, которые позволили в буквальном смысле переписать историю тамплиеров. В борьбе против абсолютной апатии официальной науки, с одной стороны, и чрезмерного энтузиазма местных охотников за сокровищами — с другой, Николь и Чарльз нашли главные места тамплиеров, которых никогда не касалась лопатка археологов. Большинство их работ еще ждут публикации, хотя они собираются это сделать в ближайшее время.

Поэтому в поисках материалов о тамплиерах в этом еретическом центре Лангедока-Руссильона мы отправились не к академикам, но к Чарльзу и Николь.

Сидя в гостиной Чарльза в его квартире на главной (и практически единственной) улице Ренн-ле-Бейн, мы начали разговор с ним и Николь с расспросов о возможной связи между тамплиерами и катарами. Они ответили, что между этими двумя группами была очевидная связь и не только через родственные отношения семей, которую просмотрели историки: например, даже в разгар крестового похода тамплиеры укрывали у себя беглых катаров, и есть документальные доказательства их помощи рыцарям, активно сражавшимся на стороне катаров против крестоносцев.

Как сказала Николь:

«Следует всего лишь сопоставить фамилии катаров, перечисленные в документах инквизиции, с фамилиями тамплиеров того же периода, чтобы обнаружить, что они одни и те же. Особо следует отметить, что в некоторых домах тамплиеров проживали катары и даже были похоронены на освященной земле.»

Достаточно циничные исследователи предположили, что это происходило в порядке обмена собственностью и товарами на членство в Ордене Тамплиеров. На самом деле мы знаем о катарах, которые стали тамплиерами после того, как они полностью лишились собственности: им не только предоставляли кров, но они и умирали и их хоронили. Позднее тамплиеры делали все, что было в их силах, для катарских семейств или их потомков, чтобы вернуть их земли прежним владельцам[143].

Чарльз продолжал:

«В одном из районов тамплиеры даже позволили вести активные действия со своей территории. Катарские воины вступали в бой, а затем возвращались во владения тамплиеров. Это легко подтвердить документально».

Мы считаем исключительно важным тот факт, что при многочисленных, явно надуманных обвинениях против тамплиеров одно никогда не было им предъявлено — их тесная связь с такими еретиками, как катары.

Инквизиция была отлично осведомлена об этом, что доказывается тем, что они выкапывали тела катаров, погребенные на землях тамплиеров, для последующего сжигания их в назидание тем, кто склонен к ереси. Происходило это даже через тридцать лет после окончания крестового похода. (Более того, инквизиторы пытали тамплиеров, поэтому если кто и знал об их связи, то именно они.) Очевидно, что имело место что-то еще, возможно, известное французской короне, но считалось это настолько опасным для публичного знания, что наружу не просочилось ни слова.

При всех наших исследованиях, связанных с тамплиерами, мы испытывали неприятное — и все возрастающее — ощущение, что за всем этим кроется какая-то основная тайна, скрытая под покрывалом официальной истории. Не могли бы тамплиеры и катары сообща владеть каким-то потенциально взрывоопасным знанием? Была ли эта тайна причиной столь хорошо спланированной кампании Филиппа Красивого против тамплиеров?

Не все тамплиеры были уничтожены в ту памятную судьбоносную пятницу, тринадцатого числа. Многим было позволено жить и вернуться в общество под другими именами, а две страны, Шотландия и Португалия, предоставили беглым рыцарям убежище. (В Португалии тамплиеры были позднее известны под названием рыцари Христа.)

Область, примыкающая к Лангедоку, как мы узнали от Чарльза и Николь, была любопытным исключением из общего разгрома. Руссильон, восточная часть этого района, находился под юрисдикцией испанского королевства Арагон, а северная часть, включая Каркассон, принадлежала французскому королю. Руссильонских рыцарей арестовали и судили, но признали невиновными, и когда папа официально распустил Орден, они либо примкнули к другим аналогичным братствам, либо доживали, получая пенсию, на своих землях.

По предположениям некоторых комментаторов[144], тамплиеры пережили попытку их полного уничтожения и существуют даже в наши дни, хотя имеются доказательства того, что они претерпели несколько расколов и действуют в лице нескольких организаций, каждая из которых претендует на прямое происхождение от первого Ордена.

Если тамплиеры скрывали что-то — оцениваемое французским королем столь опасным, что он предпринял против них столь решительные меры, — то чем это могло быть? Так кто кого использовал: папа Филиппа или Филипп папу? С какого угла мы ни анализировали эту историю, не хватало ключевого звена.

Предположим, что это ускользающее от нас звено связано с Братством Сиона. Как уже было сказано, имеются следы какого-то теневого присутствия уже при организации Ордена, и та же самая группа кукловодов (кто бы они ни были), видимо, дергала за ниточки и впоследствии.

Чарльз и Николь нисколько не сомневались в существовании «внутреннего круга» в руководстве тамплиеров, который уже сложился еще до официального возникновения Ордена. Более того, они считают, что сам Орден был создан для того, чтобы этот внутренний круг обрел общественное лицо как раз в то время, когда европейские путешественники получили доступ в Святую Землю.

Наши исследователи пришли к тому же заключению. Как сказал (основываясь на исследованиях Джорджа Каггера) французский писатель Жан Робин:

«Орден Храма состоял из семи «внешних» кругов, посвященных в малые тайны, и из трех «внутренних» в соответствии с посвящением в тайны большие. А «ядром» были те семьдесят тамплиеров, которых «допрашивал» папа Климент V (после арестов 1307 года)[145]».

Пикнетт Линн, Принс Клайв - Леонардо да Винчи и Братство Сиона

Ни-ка = Иисус? КА = ИСА, а НИ = гниль =гнить

Символы правят миром

Символы правят миром

источник

0

63

Взрыв вулкана или Армагеддон? Санторини.

Загадки истории

Сегодня у меня выходной. Не по тому, что по календарю воскресение. Так чувствуется и так хочу.  В парке недалеко от "деда Иакова" нашла ракушку. Сматерилизовалась? Ха-ха. Приятно. Очень хорошо пахло на спуске. Это была ЛИПА.

Планировала досмотреть фильм Химики о египетских казнях. Дошла до места о взрыве вулкана, название которого вчера прослушала. Заинтересовало.

Загадки истории

Название Санторини островам дали венецианцы, т. к. жители Фиры поклонялись Святой Ирине – Santa Irini.

Говорят, что ослов на Санторини больше, чем мужчин, вина больше чем воды, а церквей больше чем домов (на Санторини 330 христианских храмов!)

Группа островов, известная в мире как Санторини, когда то была одним, круглым по форме, островом. После извержения вулкана примерно 3,5 тыс. лет назад, когда пепел, лава и камни были выброшены наружу и внутри вулкана образовалась пустота, стенки его обрушились.

Образовавшаяся кальдера тут же заполнилась водами Эгейского моря. Большой остров в одночасье превратился в группу островов, образующих кольцо.

Название «Санторини» часто используют по отношению к самому крупному из них – к острову Тира (Фира).


Извержение вулкана, Санторини

Несколько дат, которые крутятся в районе Армагеддона, названный войной в местечке Медигго. В этой войне участвовал сын Исиды.

Критику тоже прочла, но не вношу в этот пост. Конечно, никто не скажет о ядерном обстреле 3 500 лет назад, который имел далеко идущие последствия. А ведь именно тогда Моисей пришел в Египет и потребовал отпустить израильтян на свободу.

Напомню, я не пишу чисто исторические романы. Как пишут в титрах к фильмам - по мотивам. А также, чтобы привлечь/побудить к самостоятельному исследованию детей, показать, какой заманчивый детектив наша история и развлечь себя в свободное время.

Название Фира остров и его столица получили примерно в 9 в. до н.э., когда сюда прибыли дорийцы во главе с Фиром.

Загадки истории

Загадки истории

Загадки истории

Загадки истории

Фото отсюда

Санторин — действующий щитовидный вулкан на острове Тира в Эгейском море, извержение которого привело к гибели эгейских городов и поселений на островах Крит, Тира и побережье Средиземного моря.

Извержение датируется 1645—1600 годами до н. э. (по разным оценкам). По мощности извержение имело 7 баллов, что сопоставимо с извержением Тамбора и в 3 раза сильнее извержения Кракатау.

Извержение, вызвавшее гигантское цунами высотой до 100 метров[2], уничтожило минойскую цивилизацию Крита. Облако пепла простиралось на 200—1000 км.

Загадки истории

Загадки истории

На Крите господствовало аграрное хозяйство. Жители занимались в основном земледелием. После извержения вулканический пепел накрыл все поля на Крите и положил конец земледелию, а прибрежные города и селения были смыты гигантской волной цунами, высотой до 100 метров и скоростью до 200 км/час[2] (по другим данным, высотой до 200—260 м[3], не менее 15 метров[4]).


Вулкан Санторини

Позже, в 1450 до н. э., вспыхнувший одновременно пожар разрушил все дворцы — есть предположение, что на Крит было совершено какое-то вторжение уже после дорийского. Есть неясные сведения, что поселения Крита разрушили «народы моря».

Согласно книге Исход, Моисей, выводя евреев из Египта, переходил через Чермное море, которое расступилось, когда Моисей попросил об этом Бога, а до этого события евреи видели в небе огненный столб.

Существует версия[5][6][7], согласно которой огненный столб — это шлейф извержения вулкана Санторин, а «расступившееся» море или ушедшее море — известное явление, когда во время прихода цунами морская вода вначале быстро уходит от берега, а затем вновь возвращается.

Загадки истории
источник

0

64

Миф об арабско-мусульманской цивилизации.

Загадки истории

Это письмо от ассирийского ученого Питера Бетбазу, отправленное Карли Фиорина, генеральному директору корпорации Hewlett Packard в ответ на речь, представленную ей в Миннеаполисе 26 сентября 2001 года, через 15 дней после террористических атак 11 сентября на Соединенные Штаты.

Загадки истории

Carly Fiorina
Hewlett-Packard
3000 Hanover Street
Palo Alto, CA 94304-1185
Уважаемая госпожа Фиорина:

С большим интересом прочитал вашу речь, озаглавленную как «Технология, Бизнес и Наш образ жизни». Особенно меня заинтересовала история описанной Вами арабо-мусульманской цивилизации. Как ассириец, не-араб и христианский уроженец Ближнего Востока, чьи корни уходят в 5 000-летнее прошлое, я желаю разъяснить некоторые пункты, затронутые Вами в этой небольшой истории, и предостеречь Вас от опасности быть невольно вовлеченной в арабо-исламистскую идеологию, которая стремится ассимилировать все культуры и религии в арабо-исламское русло.

Арабы и мусульмане появились на мировой сцене в 630 году нашей эры, когда армии Мухаммада начали завоевание Ближнего Востока. Это было завоеванием, а не миссионерским предприятием, с помощью силы в соответствии с декларацией Джихада. Арабы-мусульмане насильственно исламизировали неарабов и немусульман. Очень немногие народы Ближнего Востока пережили это, и среди них, прежде всего, ассирийцы, евреи, армяне и копты Египта.

Завоевав Ближний Восток, арабы превратили эти народы в Зимми (см. книгу «Зимми») — бесправных религиозных меньшинств (христиан, евреев и последователей Заратустры). Эти народы должны были выплачивать налог (джизья), который был, в действительности, штрафом за то, чтобы быть немусульманином, 80 % во времена терпимости и до 150 % во времена притеснения. Этот налог вынудил многих переходить в Ислам, для чего он и был разработан.

Вы заявляете: «Арабские архитекторы проектировали здания, бросающие вызов силе тяжести». Я не знаю, что вы имеете в виду, но если Вы говорите о куполах и арках, то фундаментальное архитектурное достижение в использовании параболической и сферической форм для этих структур было сделано ассирийцами более чем 1 300 годами ранее, о чём свидетельствует археология.

Загадки истории

Вы заявляете: «Арабские математики создали алгебру и алгоритмы, которые позволили людям изобрести компьютеры и методы шифрования». Однако фундаментальные основания современной математики были установлены не арабами, а ассирийцами и вавилонянами. Их знания были присвоены арабами-мусульманами, пришедшими в Сирию и Ирак (см. History of Babylonian Mathematics by Neugebauer или Babylonian mathematics)

Вы заявляете: «Арабские медики исследовали человеческое тело и нашли новые методы лечения болезней». Однако подавляющее большинство этих медиков (99 %) не были арабами или мусульманами. Они были ассирийцами. В 4–6 веках ассирийцы начали систематический перевод греческого фонда знаний на ассирийский (арамейский) язык. Сократ, Платон, Аристотель, Гален и многие другие были переведены на ассирийский язык, а с ассирийского на арабский. Именно эти переводы мавры принесли в Испанию, где испанцы перевели их на латинский и распространили по Европе, стимулируя европейский Ренессанс.

К шестому столетию нашей эры ассирийцы начали экспортировать в Византию работы в области естественных наук, философии и медицины. В области медицины ассирийская семья Бахтишо (Bakhteesho) произвела девять поколений врачей и основала большую медицинскую школу в Гандешапур (Иран). Учебник по офтальмологии, написанный в 950 году ассирийцем Хананией ибн Ицхаком, оставался авторитетным источником в этой области до 19 века.

В области философии работа ассирийца философа Эдессы (Edessa) развивала физическую теорию вселенной, которая конкурировала с теорией Аристотеля в том, что стремилась заменить материю силами (теория, предвосхитившая некоторые идеи квантовой механики, наподобие идеи непосредственного возникновения и исчезновения материи в квантовом вакууме).

Загадки истории

Одним из самых больших ассирийских достижений четвертого столетия было основание первого университета в мире. Школа Нисибис (Nisibis), имевшая факультеты богословия, философии и медицины, стала магнитом и центром интеллектуальной жизни на Ближнем Востоке. Уставы Школы Нисибис, которые были сохранены, позже стали моделью, на которой базировался первый итальянский университет (см. The Statutes of the School of Nisibis, by Arthur Voobus).

Когда арабы вместе с Исламом хлынули на Ближний Восток в 630 году, они столкнулись с 600-летней ассирийской христианской цивилизацией с богатым наследием и высоко развитой культурой. Именно эта цивилизация и стала фондом арабской цивилизации.

Вы заявляете: «Арабские астрономы изучали небеса, давали названия звездам и проложили путь к космическим путешествиям и исследованиям». Однако астрономы, о к которых Вы говорите, были не арабами, а халдеями и вавилонянами, которые уже тысячелетиями были известны как астрономы и астрологи, и которые были насильственно обращены в мусульманство.

Вы заявляете: «Арабские авторы создали тысячи литературных памятников, наполненных благородством, романтикой и очарованием. Арабские поэты писали о любви, когда другие были слишком погружены в материю, чтобы думать о таких вещах». Есть очень немного литературы на арабском языке, которая относится к периоду, о котором Вы говорите (и Коран — единственная существенная часть этой литературы), тогда как литературное творчество ассирийцев и евреев было обширным. Третий наибольший корпус христианского письма, после латинского и греческого, является ассирийский (или сирийский, арамитский; смотреть здесь).

Загадки истории

Вы заявляете: «Когда другие нации боялись прогрессивных идей, арабская цивилизация процветала и поддерживала эти идеи. Когда цензоры угрожали уничтожить знания о прошлых цивилизациях, арабская цивилизация сохраняла их и передала другим».

Проблема, которую Вы поднимаете, очень важная. Она затрагивает саму суть дела: что такое арабо-исламская цивилизация? Я сделал обзор книги О'Лери «Как греческая Наука Перешла к Арабам», в которой автор перечисляет выдающихся переводчиков греческой науки. Из этих 22 перечисленных ученых 20 были ассирийцами, 1 был персом и 1 арабом. В конце моего обзора я заявляю:

«Из книги О'Лери (O'Leary) можно заключить, что ассирийцы играли существенную роль в формировании исламского мира через греческий фонд знаний. Если это так, то нужно задать вопрос: что же случилось с христианскими народами под властью Ислама, что заставило их утратить великое интеллектуальное наследство, которое они воздвигли? Можно этот вопрос задать и самим арабам. К сожалению, книга О'Лери на него не отвечает, и мы должны искать ответ в другом месте».

Ответ предельно ясен: христианское ассирийское сообщество было высушено через принудительное обращение в Ислам. И как только это сообщество истощилось ниже критического порога, оно прекратило производить ученых, которые были интеллектуальной движущей силой Исламской цивилизации, тогда и закончился, так называемый «Золотой Век Ислама» (приблизительно 850 гг.).

Сама религия Ислам была в значительной степени сформирована ассирийцами и евреями (см. «Несторианское влияние на ислам» и «Агаризм: создание исламского мира»).

Великая цивилизация, которую Вы описываете, была не арабо-мусульманской, а ассирийской. Она просуществовала 200 лет после арабского завоевания Ближнего Востока не благодаря, а вопреки арабам и Исламу, которые в конечном счёте иссушили этот животворный источник знаний и навсегда остановили развитие подвластых им народов.

Загадки истории

Существует ли какая-либо другая арабо-мусульманская цивилизация, которая возвысилась с тех пор? Какие другие арабо-мусульманские достижения мы могли бы процитировать?

Арабоисламская цивилизация не прогрессивная, а регрессивная сила: она не дает стимул, а задерживает его.

Факты говорят о другом. Отоманы были чрезвычайно репрессивны к немусульманам. Например, молодых христианских мальчиков в возрасте 8–10 лет насильно отнимали от семей, превращая в янычар, где они, обращенные в мусульманство, должны были бороться за Отоманскую империю. На какие литературные, художественные или научные достижения Отоманов мы можем указать? С другой стороны, мы можем указать на геноцид 750 000 ассирийцев, 1,5 миллионов армян и 400 000 греков. Это — истинное лицо Ислама.

Арабы и мусульмане вовлечены в явную кампанию разрушения и экспроприации чужих культур, народов, достижений и идей. Везде, где арабо-мусульманская цивилизация сталкивается с не-арабо-мусульманской, она пытается разрушить последнюю (подобно Буддистским статуям в Афганистане или Персеполю в Иране). Это и есть образец, который повторяется, начиная с появления Ислама 1 400 лет назад, что достаточно хорошо подтверждает история и современность. Если «не-арабская» культура не может быть разрушена — она экспроприируются, а историки ревизионисты объявляют её арабской. Например, арабские тексты истории Ближнего Востока учат, что ассирийцы были арабами, факт, который ни один ученый не будет утверждать, и с чем ни один живущий ассириец не согласится. Ассирийцы впервые поселились в Ниневии, одном из крупнейших ассирийских городов в 5 000 г. до н. э., за 5 630 лет до того, как арабы пришли в этот район. Даже слово «араб» — ассирийское слово, означающее «западный» (первое письменное упоминание арабов в 800 г. до н. э. было сделано ассирийским царем Сеннахиримом, в котором он рассказывает о завоевании «ma'rabayeh» — Запада. См. The Might That Was Assyria, by H. W. F. Saggs).

Загадки истории

Даже сегодня в Америке арабы продолжают эту политику арабизации. 27 октября 2001 г. коалиция семи ассирийских и маронитских организаций послала официальное письмо Арабскому Американскому Институту, требуя прекратить идентифицировать ассирийцев и маронитов как арабов, что делается ими преднамеренно.

Сегодня существуют меньшинства и нации, борющиеся за выживание в арабо-мусульманском океане Ближнего Востока и Африки (Ассирийцы, Армяне, Копты, Евреи, Южные Суданцы, Эфиопы, Нигерийцы…), и мы должны быть очень чувствительными, чтобы невольно или неосторожно не поддержать претензии исламского и арабского империализма в его попытках стереть другие культуры, религии и цивилизации. Долг каждого из нас исследовать тему перед тем, как произносить речи и делать заявления о таких чувствительных вопросах.

Я надеюсь, что для Вас это была полезная информация. Чтобы получить дополнительную информацию, воспользуйтесь ссылками ниже. Вы можете связаться со мной по адресу электронной почты keepa@ninevehsoft.com, если у вас остались какие-либо вопросы.

Спасибо за внимание.
Питер Бетбазу.

Источник

Информация для тех, кто любит разбираться в причинно-следственных связях появления тех или иных процессов развития цивилизации, включая и сами религии:

Загадки истории

Оригинал схемы (увеличенный вариант см. ЗДЕСЬ.

Папка с оригиналами схем по Программе Нового Мира - http://radikal.ru/users/geo-gen#alb=she … &rnd=1     ( http://foto.mail.ru/mail/geo-gen/292/ - на Мейл.РУ )
источник

0

65

Лотарингия и Агно.

Лотарингию (Lorraine, Lothringen), регион во Франции, называют «землей трех границ», поскольку она граничит с тремя государствами — Бельгией, Германией и Люксембургом.

В Лотарингии расположен самый крупный в Западной Европе железорудный бассейн, образовавшийся ещё в юрский период. Также в регионе находятся крупные месторождения известняка и гранита.

Благодаря близости крупного железорудного бассейна, Лотарингия является лидером страны по производству чугуна, но наряду с промышленностью здесь очень хорошо развито и сельское хозяйство.

Но в последнем случае специализация разрозненна: здесь производят молочные продукты, выращивают зерновые культуры, имеются крупные угодья по выращиванию сахарной свеклы.

Загадки истории

Также Лотарингия является одним из ведущих мировых производителей хрусталя.

Через Лотарингию протекает множество рек; климат мягкий, летом умеренно прохладный, зимы теплые, в осенний и весенний периоды наблюдаются небольшие перепады температур. Благодаря крупным сельскохозяйственным угодьям в Лотарингии преобладают равнинные пейзажи, ближе к югу — холмистые долины.

В Лотарингии говорят (такое было не всегда) на государственном французском языке, на севере региона сохранились носители немецкого. С недавнего времени в регионе стали использоваться двуязычные вывески. Также имеется большой диапазон диалектов с сильно разнящимся произношением.

Лотарингия — это историческая область, название которой произошло от названия королевства, образовавшегося в результате дележа земель Карла Великого.

Северная часть империи по Мерзенскому договору в 870 г. отошла старшему сыну Людовика Благочестивого Лотарю, именем которого и было названо королевство.

Это выдумки. Даты условны, единой хронолигии не существовало. До Карла Великого были еще "короли", по сути МЭРЫ, поэтому места и назывались женскими именами - Мария, Анна, Елизавета.

Имена людям давались по месту их нахождения крепостей и так называемых замков, тем более, что это не имена, а титулы.

Т.е. Лотарь - Lotryk, если он был на самом деле, должен был быть типа мэром этого места и получил бы название по месту Лотарь. Но Лотарингия звучит только на русском, хотя сейчас добавили и на немецком. Это место называется по расположению реки Ина - Лора на Ине.

Существует Золотой кодекс из Лор-ша или Лор-шские евангелия (Biblioteca Apostolica Vaticana, Pal. lat. 50, и Alba Iulia, Biblioteca Documenta Batthyaneum, s.n.) - Das Lorscher Evangeliar, на латыне -  Codex Aureus Laureshamensis. - Lor - Lorraine)))

Лор или Лара - предки. Существует такая династия Лара и ее исследовали испанцы. По сути эти ЛАРы относятся к Дому Эля и супермены на современной языке. Кем они были на самом деле, невозможно установить, но можно предположить, что они были тамплиерами.

Во-первых, герцогом Лотарингии был Готфрид Бульонский, первый король Иерусалимского королевства. То, что библейские места и города находятся на территории современной Франции, уже известно.

По интересному совпадению именно Алексей Хрусталев исследовал эти места. Подобное тянется к подобному - "Лотарингия одна из ведущих по производству хрусталя".

Правда, Алексей говорил, что Иерусалимом являлся Париж. От слова паризии - фарисеи. Но, дело в том, что Париж был Лютецией и как город появился намного позже. До 1860 года на его территории находилась только Бастилия. Поэтому, либо фарисеи были появились в 19-м веке, либо Иерусалим был в другом месте.

Еще пишут, что Париж был центром Европы, т.е. эдаким пунктом торговли, экономических и политических связей. Не пишу финансовых, потому что первый финансовым пунктом - банком и Акционерным Обществом был банк в Генуе. Этот банк был разворован - медиатизирован, Наполеном-Николаем I и частично перемещен в английский банк, пройдя ветвлявый путь, в частности, через Гессен-Кассель.

Поэтому место для Иерусалима нужно искать в другом месте.

Столицей Франции, которая называлась Приницией, от слова жаба, отсюда и французы-лягушатники, был Лион. А Лион находится на территории Эльзас-Лотарингии.
Эльзас-Лотарингия считается имперской до сих пор и ее герб расположен над всеми остальными германскими. Интересно, почему?

Загадки истории

Загадки истории

Потому что история этих земель совершенно другая.

К тому же. Не было никаких государств и стран - были Ордена. Члены Орденов записывали свое имущество на Орден, который был ее семьей. Это практикуется и сегодня, только не всегда умело и обманным путем, поэтому вылазают на свет скандальные истории.

В X веке королевство Лотарингия было преобразовано в герцогство и отошло к Священной Римской империи. Вплоть до XV в. в герцогстве продолжалась относительно спокойная жизнь, пока в 1476 г. Карл Смелый, властитель Бургундского герцогства, не подобрался близко к её границам.

Многие экскурсионные туры в Париж с посещением музеев увлекательно рассказывают об этой вехе в истории Франции.

Война была продолжительной, но при помощи швейцарской армии Лотарингии удалось отстоять свою независимость.

В состав же Франции Лотарингия вошла в конце XVIII в. путем сложной цепочки династических браков, начавшейся в 1648 г. с момента подписания Мюнстерского договора, с которого, по сути, началась культурная экспансия, поскольку Лотарингия оказалась окружена французскими провинциями.

Один пример заключения брака приведу:

Отец Марии Анны - Антонии - Антуанетты мог жениться на ее матери ТОЛЬКО в случае продажи Лотарингии польскому королю Станиславу Лещинскому.

Загадки истории

Загадки истории

Лещинские (точнее Лещиньские; мн. полск. Leszczyńscy) — угасший в XVIII веке великопольский шляхетский род герба Венява, из которого происходили король Станислав Лещинский и его дочь Мария — жена Людовика XV.

Фамилия образована от названия местечка Лешно

В 1735 году Станислав Лещинский возвел Лешно в ранг королевской резиденции ( каким образом?) пригласил из Рима архитектора Помпео Феррари, но через три года, будучи принуждён эмигрировать во Францию (причина?), Станислав продал имение семье Сулковских.

Только интересно, если Лещинский вынужден был уехать во Францию, то каким образом он выкупил или кто купил Лотарингию? Какой Орден за этим стоял?

Со времени окончательного присоединения герцогства к Франции за эти земли начались военные раздоры между Францией и Германией; не оказалась исключением и Вторая Мировая война. Фашистская Германия оккупировала территорию Лотарингии в начале 1940 г., и под оккупацией регион находился до полного освобождения в 1944 г.

Я начинаю понимать причины этих раздоров:

- наличие тайны, которая принадлежала тамплиерам, а это касалось бессмертия людей, Приорату СИОНа, позже иоаннитам - Ордену Иоаннитов, потом Тевтонскому Ордену, в котором Великими Магистрами были члены и моих предков - Гогенлоэ. Поэтому все канцлеры прусской Германии имели приставки Гогенлоэ.

Ну, и своего рода АЛТАРь - ЛОТАР -  Девы Розы.

Лотарингия — лидер Франции по числу военных сражений, и, наверное, не случайно, что здесь, в городке Домреми, родилась французская народная героиня — знаменитая Орлеанская дева. Сейчас в городе располагается Дом-музей Жанны Д’Арк (La maison de Jeanne D'Arc) в доме её рождения.

В городе Мец (Metz) находится кафедральный собор святого Этьена (Стефана) (Cathedrale Saint-Etienne), являющийся местом неизменного паломничества туристов, отправляющихся в экскурсионные туры во Францию на время отпуска. Собор интересен тем, что он строился в течение нескольких столетий и стоит на месте капеллы, посвященной мученику Стефану, — чуть ли не единственной, уцелевшей во время налетов гуннов.

Нанси (Nancy) — столица Лотарингии, старинный город, первое упоминание о котором приходится на VIII в. Кроме этого, имеются доказательства, что люди селились в этих местах ещё в глубокой древности.

Город разделен на две части, имеющие традиционные для городов с давней историей названия — Старый город и Новый город. Новый город начал строиться в XVI в. и славен красивыми церквями, а историю города и Лотарингии можно изучить в Старом городе.

Старый город — это узкие кривые улочки, отстроенные вокруг замка герцога, к сожалению, не сохранившегося. Вместо него был отстроен Дворец дожей (Le Palais Ducal), который так же, как и его предшественник, был заброшен хозяевами.

Но в середине XIX в. Дворец был отреставрирован и превращен в музей. Сейчас в комнатах Дворца можно проследить всю историю Лотарингии.

Не менее интересна старинная церковь францисканцев — церковь Кордельеров (Eglise des Cordeliers). В XV в. церковь была освящена, в ней проводились службы, но постепенно она превратилась в место погребения известных личностей.

Здесь похоронен Жак Калло — известный писатель эпохи Возрождения. В одном из помещений церкви ранее находилась герцогская библиотека, а сейчас там находится Музей изобразительных искусств.

Инфу брала тут

Итак, город Эльзаса - Агно, город резиденция королей, хранения имперских принадлежностей. Почему именно этот город?

Город имеет отношение к Розе, а также к АГНЦУ.

Помимо того, что надпись так и кричит - АГН - АГНЕЦ, в этих же местах проповедовал сам АГНЕЦ, существует еще и св. АГНЕЦ Римская, которая держит в руках и Иисус на картинах и иконах - АГНЦА плюс картина Леонардо да Винчи - Анна, Мария, маленький Иисус с агнцем.

Кто такой АГНЕЦ?

ГОНЕЦ?

АГН - АХН.

Посмотрим, что расскажет Георгий Победоносец, именем которого названа церковь города АГНО. Давно он не сопровождал меня.

Загадки истории

Хотя пишут, что церковь появилась почти вместе с городом, судя по виду, она перестраивалась в 19-м веке.

Загадки истории

Готическая церковь Святого Георгия (église Saint-Georges) — практически ровесница самого города, хотя теперь уже сложно представить, как выглядел первый храм, построенный в 1189 году по повелению епископа Страсбурга (Strasbourg).

Но бесчисленные реконструкции, которые претерпела церковь за девять веков, не могут скрыть его возраст, а сохранившиеся первоначальные башни, полукруглая апсида и остатки склепа только усиливают ощущение подлинной старины.

Кафедра Страсбурга впервые упоминается в 343 году. Тогда же упоминается епископ Аманд, первый известный по имени из архиереев, занимавших кафедру.

Далее не пойдем, достаточно инфы - АМАН или АМОН.

Миф, по следу которого мы идем, касается именно отношений АМОНА и АТОНА - АМмОНитов и мелАТОНина, например.

Внутри церковь монументальна и элегантна. Центральный неф украшен массивными колоннами и резной каменной кафедрой, выполненной в 1500 году скульптором Ветом Вагнером (Veit Wagner, в переводе кузнец).

В боковом проходе прибывшие на отдых во Францию найдут три часовни, одна из которых, посвященная святому Иакову, была построена на деньги прево из Утр-Форе (Outre-Forêt) в память о его жене, умершей в 1496 году.

Загадки истории

Загадки истории

Знакомиться с церковью стоит неторопливо, стараясь не упустить ни одной мелочи, ведь даже небольшие детали вроде горгулий и романских колонн играют немалую роль в ансамбле, что век за веком создавали мастера разных эпох.

В архитектуре здания заслуживает внимания всё — от боковых порталов и стройных башенок до изувеченной статуи на апсиде и шестигранной звонницы с пятью колоколами (два из них, изготовленные в 1268 году, являются самыми старыми в Европе).

Цветные витражи с изображениями пророков, евангелистов и сцены Воскресения украсили храм в 1956–1969 годах; более ранние были уничтожены во время Второй мировой войны. Рядом находится словно созданная из каменного кружева литургическая ваза, датируемая 1526 годом. Создал ее скульптор Фридрих Хаммер (Friedrich Hammer), мастерски изобразивший объятую пламенем неопалимую купину.

Загадки истории

Одно из главных сокровищ церкви — алтарь «Страшный суд» — создавался, как и сама церковь, в течение веков.

Загадки истории

Отдельные его детали были выполнены еще в 1496 году, а нынешний вид запрестольный образ приобрел только в XIX столетии. Любопытно, что некоторые элементы алтаря исчезли в годы Реформации и были обнаружены в 1883 году прибитыми к стене на чердаке дома дьячка церкви.

К сожалению, мне ничего пока не рассказало это место, даже нет символа Георгия. Но, как нарисовано на иконах, и в истории гибели Георгия рядом с ним всегда находилась Александра Римская или Мария Магдалена, или Исида и Гор.

Загадки истории

Загадки истории

Да, на самом деле в городе есть базилика с названием Мариенталь. Как созвучно с Розенталь!

В эпоху Средневековья многие верующие, следовавшие по паломническому пути Святого Иакова в испанский город Сантьяго-де-Компостела, останавливались в Агно (Haguenau) передохнуть и помолиться у местных святынь. Чтобы обеспечить странникам достойный прием, в XII столетии император Священной Римской империи Фридрих I Барбаросса велел построить в городе приют и часовню в честь покровителя путешественников — святого Николая.

К сожалению, храм просуществовал недолго и сгорел дотла в пожаре 1298 года. А уже через пару лет на его фундаменте начали возводить нынешнюю готическую церковь Святого Николая (église Saint-Nicolas), которая на протяжении последующих веков неоднократно расширялась и достраивалась.

Самые значимые преобразования проводились в 1424-м, когда он был существенно увеличен, и в 1786-м — в этот год у входа в церковь появилась декорированная скульптурами часовня Гроба Господня (chapelle du Saint Sépulcre).

Можно предположить, что все это и появилось в 18-м веке, а возможно и в 20-м. Так сказать, для истории.

Итак, знакомство с Десятиградием прошло на истории и достопримечательностях города АГНО, который оказался не таким простым,

если еще заглянуть в базилику, которая подтверждает истории некоторых исследователей, что поклонение в этих местах, названных Францией, были посвящены Даме Розе, Марии Магдалене, Черной Мадонне или Исиде.

Загадки истории

Современная базилика Нотр-Дам де Мариенталь (Notre-Dame-de-Marienthal) была построена во второй половине XIX столетия, однако ее история началась в XIII веке, когда местный феодал Альбер де Агно (Albert de Haguenau) решил оставить светскую жизнь и посвятить себя Богу.

О нем вообще никаких данных, кроме фото людей с таким именем, воевавших в войне 1914-1925 гг

Он соорудил скит на землях своей матери, и вскоре молва о благочестивом юноше распространилась по стране и к нему потянулись ученики. Созданная таким образом община построила монастырь и часовню в честь Девы Марии, в стенах которой хранилась статуя Богородицы.

Загадки истории

Явная ложь. Здания строились чисто для технических целей. Это уж потом их превратили в монастыри и соборы.

Монастырь стал местом паломничества, причем настолько популярным, что в 1257 году все окрестные земли получили имя Мариенталь (‘долина Марии’) в честь прославляемого здесь культа.

Загадки истории

Загадки истории

Загадки истории

С начала XV века пошла молва о чудесах, происходящих после молитвы благодатному образу Богородицы: больные исцелялись, а одержимые приходили в себя, поэтому со всей округи сюда ехали со своими недугами.

К концу этого же столетия часовня была расширена и перестроена для хранения еще одной скульптуры — Пьеты, которой тоже приписывали чудотворную силу.

Загадки истории

Загадки истории

В годы Великой французской революции двери храма заколотили и запретили проведение служб, однако паломники тайно собирались на молитву у его стен, надеясь на скорое возвращение статуэток, вывезенных верующими в немецкий город Оттерсвайер.

В XIX веке запрет сняли, оба образа Девы Марии возвратили в церковь, и поток паломников возобновился. Тогда же приняли решение отстроить большую церковь, первый камень которой был заложен в 1863 году. Спустя два года монументальное здание, одно из крупнейших религиозных строений Агно, освятили, а в 1892-м папа Лев XIII присвоил ему титул малой базилики.

Загадки истории

Храм возвели в неоготическом стиле, украсив западный фасад статуями и горгульями. Туристы, посещающие базилику во время отдыха во Франции, обращают внимание на тимпан с распятым Христом над главным порталом и сцену «Поклонение волхвов» над одним из боковых.

Несмотря на высокие витражные окна, внутри церкви мало света, поэтому она кажется мрачной и в то же время торжественной. Чудотворные статуи располагаются в боковых нефах, а центральный проход украшает великолепный алтарь с изображением сцены Тайной вечери.

Можно провести параллель - Египет делился на Нижний и Bерхний, как и Израиль и Иудея. Также была поделена и Лотарингния - Верхняя и Нижняя.

Pинг - RING - КОЛЬЦО. Кольцо крепостей - TAMPL - TEMPL, которых в этих местах более 1500.

В этой истории меня смущает присутствие Иакова, Николая, Марии и Георгия, Антония и Стефана.

Lotharingen, Lothier en Lorreinen. Не отсюда ли возникла легенда о Лореляй?
источник

0

66

Дом Джеймса Ротшильда? Нет, не его.

Проколов у них много. И в этом их слабость.

Проверить историю помогают руины, разрушенные и заброшенные дома. Чаще всего ценные вещи можно найти на помойке!!!. Вот и я пошла смотреть замок Ротшильдов во Франции.
*
Но это не он строил, не по его проекту, потому что некоторые детали я нашла в домах города, где живу, а их строили Бурбонцы-ЭЛЬзасовцы, Bel Arm Air Kondrus.
*
Близ лежащий парк
*
Загадки истории

Чудеснейшие места.
*

Загадки истории

Загадки истории

Так обкладывают пруды в здешних местах
*
Загадки истории

А это руины дома, замок или то, что от него осталось
*

Загадки истории

Загадки истории

Загадки истории

Загадки истории

Загадки истории

Загадки истории

Мне не удалось больше скопировать, но еще можно посмотреть здесь
*
http://www.fluidr.com/photos/alphasoi/s … 4114023119
*
https://www.flickr.com/photos/pagillet/ … 069636701/
*

Загадки истории

Загадки истории

Ну, и как вам?  Ракушка))) - MSCHEL или MUSCHEL, по немецки
*
Загадки истории

И, конечно, же, они - львы - символы французских королей, символ КаРУСов, память об Армии Bel Arm Air Kondrus
*
Загадки истории

Это в нашем городе
*

Загадки истории

Загадки истории

И это еще не конец.
источник

0

67

Ангелы Вердена и Грань будущего. 2

Начало ТУТ

Существует, как и положено у ТИ,  двойник этого города Верден из Эльзаса/Лотарингии/Франция на территории Германии с названием Verden Aller - "Будущее для всех". И имеет вот такой герб
.
Звездные крепости

А чей это крест?
в зеркальном отображении. И тут, наверное, пришло время рассказать еще об одном городишке, прилежащем к месту, где я живу..
Это может кому-то показаться неправдоподобным, но  небольшой уголок с названиями этого места раскрыл мне историю всего мира. Даже, когда мне казалось, что я что-то прoпустила, я смотрела на названия улиц и расположение домов, полей, гор, крепостей, которых в преизбытке в этих местах.  Мой поход с подругой в близлежащий уголок с озерцом, таверной, гостиницей, где часто празднуются свадьбы, и на этот раз обратил мое внимание на? догадались? Крест Тамплиеров. Я увидела не нa черно-белых фото в старых книгах, а в живую. Когда я писала свою историю прo Брейгеля и его картинy "Охота на лис", там тоже шла речь о Святом Граале. Но тогда я не связала историю с названием города. Это название близко к слову СОЛЬ (Земли), о которой немного упомянула в посте о галлах. Если над немeцкой прописной буквой "U" поставить вверху черточку, то получим букву "а" - Sulz -Salz - и тогда переведется как слово СОЛЬ. Да и по здешним местам, где много солевых источников, впoлне подходит название СОЛЬ, причем, вот с таким гербом
.
Звездные крепости

Надо полагать, что и в моей истории собрался Мальтийский крест.

Звездные крепости

Кто это такие, по-моему, не нужно объяснять. Многие, если не  читали, то смотрели фильмы и знают из ком-игр, что это ТАМПЛИЕРЫ. Но мало кто догадывается, что их репутацию взяли себе правители нашего мира. У них даже сохранился лого тамплиеров - Мальтийский Крест. Есть разные версии, какое значение имеет Мальтийский крест.   Для одних
это мистический символ, для других - напоминание об их доме - созвездии Карус, которое разделили на 4 части.
И не только. Cоздали под так называемый Орден Тамплиеров другие Ордена, изменили их Устав, оставили себе их униформу,  нацепив на рыцарей  доспехи. Им придумали защитную форму весом в несколько кг. Кстати, посмотрите, что про доспехи говорится в библии.
.
Звездные крепости

Самих тамплиеров назвали ростовщиками.
.
В интервью Проекту Камелот Гордон Новел раскрывает, что эти инсайдеры относят себя к Рыцарям Темпоралам:

http://www.projectcamelot.org/lang/en/g … pt_en.html

Кэссиди: Когда вы говорите “мы”, кого вы имеете в виду?

Гордон: Ну, есть группа людей, которых я называю Рыцарями Темпоралами.

Сегодня самые выдающиеся аэрокосмические инженеры и физики мира являются частью команды, которую мы называем группа RAM. Мы называем себя Рыцарями Темпоралами.

Мы заимствовали идею Тамплиеров, которые шантажировали Папу, чтобы он предоставил им свободу действий в Европе. Именно они создали банкирские ордена, которыу у нас есть сегодня.

Поскольку мы верим, что технология коренится во времени, мы называем себя Рыцарями Темпоралами. По существу, инопланетная технология, НЛО, - это летающая машина времени. Именно в это мы верим, и это все, что мы о ней знаем.

А вот то, о чем не сказал Новел: международные банкиры не просто “позаимствовали идею Тамплиеров”. Эти группы являются прямыми потомками Рыцарей Тамплиеров и до сих пор хранят все их секреты.

.
Какие секреты?
Да, тамплиеры создали банковские системы, их за это и уничтожили, но ростовщиками они не были. Откуда? у ротшильдов  и Ко. появились деньги, причем только в 19-м веке,  до сих пор не знают. Многие косвенные доказательства говорят, что деньги были украдены y тамплиеров, но не все. За  оставшиеся сокровища до сих пор идет битва, поиск их не прекращен. В одной из историй  здешних мест есть указание на затонувшие  сокровища в озере в нашей земле. Не зря же свои картины Брейгель Старший посвятил этим местам. Некоторые детали одной картины я полностью нашла в месте, где "крyжевляла"  в пoисках корней моих предков. Брейгель, например, нарисовал картину из якобы библейской истории об убийстве младенцев, когда царь Ирод пытался убить родившегося Иисуса. В Иерусалиме нет кладбищ этих младенцев. Зато есть во Франции. И кладбище невинно убиенных младенцев это кладбище детей Тамплиеров и их самих.
.
кладбище невинно убиенных младенцев

Звездные крепости

Для людей, живших по соседству с кладбищем Невинных, жизнь стала крайне тяжёлой, так как на 7 000 квадратных метрах площади некрополя... было переполнено тысячами жертв Варфоломеевской ночи. Общественность требовала закрыть это кладбище. Поскольку кладбище стало местом погребения около двух миллионов тел, слой захоронения иногда уходил в глубину около 10 метров, а уровень земли поднялся более чем на два метра. В одной могиле на разных уровнях могло находиться до 1500 останков разного периода[5].
.
Звездные крепости

Сегодня от бывшего кладбища ничего не осталось. Мэрия Парижа побеспокоилась о том, чтобы современным парижанам и гостям французской столицы о кладбище ничего не напоминало. После перезахоронения останков с кладбища снесли церковь и оставшиеся галереи, а на освободившееся место поместили рынок зелени и овощей.
.
Слово ТАМПЛиеР напоминает ТРАМПЛин, верно? А какое движение вы видите, когда пользуетесь трамплином? Прыжок - верх, потом вниз.
.
Звездные крепости

И где можно наблюдать такое? Если мы верим, что люди могут приходить из космоса и уходить в космос, то это и будет - прыжком вверх и вниз. А, если не верим, смотрим, как двигаются космонавты-астронавты. И тогда мы будем искать следы Тамплиеров в космических организациях.
.
Звездные крепости

Здесь мы видим Рыцаря Тамплиера со всеми королевскими регалиями. Даже клевер, вырезанный на маске рыцаря, – это стилизованная версия креста Тамплиеров:

Звездные крепости

У немцев есть поверье - найденный 4-х листовoй клевер приносит счастье.
Мое внимание особенно привлекла следующая эмблема.
.
Звездные крепости

И вот видим дельтообразный космический корабль. Не кажется ли вам, что он похож на букву V, только в перевернутом виде?
А чтo говорят рыцарские перчатки с молниями, исходящими из пальцев?

Звездные крепости

Эта эмблема позволяет предполагать, что Рыцари Тамплиеры обладали мистическими способностями манипулировать энергией, либо с помощью мысли, либо посредством некоей формы технологии “молнии”, что мы видим во многих древних мифах.
.
Звездные крепости

Так вот, еще не успев начать рассматривать истории о битве при Вердене, мне попался фильм "Грань будущего". Какое совпадение - город Верден начинается букву ФАУ V - VERDEN- VERDUN.
.
Действие фильма происходит в будущем. Земля подверглась нападению инопланетной расы. В репортажах СМИ пришельцы обозначены: «противник», военные дают клише — «мимики».
.
Звездные крепости

Пришельцы успели захватить Западную и часть Центральной Европы. Армии государств объединяются, понимая, что иного шанса победить нет. Единственный успех в войне был одержан накануне в битве при Вердене благодаря использованию экзоскелетов,

Звездные крепости

Звездные крепости

в которой простой сержант Рита Вратаски (Эмили Блант) в одиночку уничтожила более ста мимиков, за что обрела мировое признание и получила прозвище «Ангел Вердена».
.
Звездные крепости

Солдаты с уважением зовут её «Цельнометаллическая стерва» (англ. Full Metal Bitch), но этот вариант самой Вратаски странным образом не по душе.

Для набора новых рекрутов военными проводится грандиозная пиар-кампания «Ангела Вердена» в СМИ. Пресс-секретарь армииСША, майор Уильям Кейдж (Том Круз) прикомандирован в Лондон, где находится штаб Западного фронта и служит Рита Вратаски, и встречается с генералом Бригхемом (Брендан Глисон). Тот объявляет о готовящейся высадке в Нормандии и направляет Кейджа принять в этом участие. Майор Кейдж не имеет ни опыта, ни храбрости сражаться и отказывается, говоря, что по профессии он офицер-пиарщик, а вовсе не боец, а также шантажирует генерала. Бригхем обвиняет Кейджа в дезертирстве. Кейдж пытается бежать, но его парализуют электрошоком.

Герой приходит в себя на военной базе в Хитроу, где понимает, что его разжаловали в рядовые и записали в группу, которая завтра высаживается в Нормандии. Во время первого боя Кейдж встречает Риту Вратаски, но та погибает как и все вокруг. На Кейджа нападает необычный мимик голубого цвета. Понимая, что сил его недостаточно, Кейдж бросается к мине и подрывает себя вместе с противником. Кровь мимика касается Кейджа за миг до гибели.

Очнувшись на военной базе в Хитроу, Кейдж понимает, что не умер. При нём сохранились все его воспоминания, и он переживает данный день снова и снова, каждый раз погибая. В очередной «жизни», когда он замечает и спасает Риту Вратаски, та просит: «Найди меня, когда очнёшься!», чем его очень удивляет. Оказывается, Рита также переживала петлю времени, но потеряла такую способность после ранения с последующим переливанием крови. Рита поясняет, что способность управлять временем, «перезагружая» день, Кейдж получил от убитого мимика типа «Альфа».

Единственный, кто понимает Риту, доктор Картер (Ноа Тейлор), в прошлом физик-микробиолог, поясняет: мимики представляют собой единую нейронную сеть, где рядовые красные пришельцы являются обычными клетками, голубые Альфы выполняют роль нервных узлов, а «центром управления» является Омега, находящаяся далеко от поля боя. Рита рассказывает, что вскоре у Кейджа будут видения, в которых он увидит, где находится этот центр. Картер добавляет, что способность управлять временем делает мимиков непобедимым противником. Рита говорит Кейджу, что он должен найти и уничтожить мозговой центр мимиков, сделав то, что не успела сделать она в Вердене.

Вскоре Кейдж видит обещанное видение и понимает, что центр нейронной сети мимиков находится на дамбе где-то в Германии. Ценой многочисленных повторений у Билла выходит туда добраться. Для этого он много тренируется. Рита объясняет ему, что передать эту способность другому человеку нельзя. Кейдж намекает на секс, говоря, что это может сработать, но Рита уверяет его, что проверяла этот метод, и он не работает.
В одной из версий будущего Кейдж не верит в свой успех и сбегает с базы (и с поля боя) в Лондон. Он видит как мимики захватывают Лондон, и успевает понять перед гибелью — бездействие означает, что война проиграна.

В одном из вариантов будущего Кейдж понимает, что Рита неизбежно погибает на пути до конечной цели. Предприняв все попытки сохранить ей жизнь, Кейдж выдаёт себя, и Рита, осознав это, раскрывает ему своё второе имя, намекая что теперь он тот, кому она может довериться.

Приняв решение пойти до Омеги один, Кейдж добирается до заброшенной дамбы, но не находит там Омегу, зато встречается с мимиком типа Альфа, который пытается захватить его живым. Совершив самоубийство, Кейдж возвращается на базу и рассказывает Рите и Картеру, что видения — это ловушка мимиков.

Доктор Картер рассказывает, что у него есть прототип устройства, позволяющего найти Омегу. Но для этого им нужен Альфа, а устройство находится в штабе генерала Бригхема. Рита говорит, что роль Альфы исполнит Кейдж, поскольку он обменялся кровью с пришельцем. После многих попыток Рита и Кейдж проникают в кабинет генерала и убеждают его отдать устройство. Генерал его отдает, но не верит им и направляет на героев охрану. Рита с Кейджем пытаются скрыться на автомобиле, Кейдж приводит в действие устройство и узнает, что Омега прячется в Париже, в полузатопленном музее Лувра, прямо под пирамидой. В этот момент один из охранников в экзоскелете уничтожает машину, и беглецы теряют сознание.

Кейдж приходит в себя в госпитале, прикованным к кровати. Он понимает, что ему сделали переливание крови и он потерял свою способность. В этот момент появляется Рита и освобождает его. Кейдж переменился, — он полон решимости довести дело до конца. Он убеждает свой взвод помочь ему. Герои захватывают вертолет и летят в Париж. Возле Лувра вертолет подбивают мимики и солдаты на ходу прыгают из него. В живых остается только половина отряда. Кейдж и Рита пытаются починить разбитый вертолёт, чтобы преодолеть на нём площадь до входа в музей. Это удается, но солдаты взвода погибают, прикрывая их.

Кейдж и Рита пробираются в музей. За ними гонятся мимики. Хотя другие бойцы отряда пожертвовали своими жизнями, чтобы задержать мимиков, противники всё равно быстро догоняют и начинают забираться на вертолет. Рита и Билл прыгают на заброшенную автостоянку под пирамидой, подорвав проход. Тут появляется Альфа, и они прячутся. Рита говорит, что отвлечёт Альфу и прощается с Кейджем, поцеловав его на прощание и посетовав, что он хороший человек, но у них не было достаточно времени сблизиться. Рита убегает, отвлекая на себя противника, а Кейдж ныряет в воду, где в затопленном зале находится Омега. Альфа убивает Риту, гонится за Кейджем и настигает его. Однако военный успел выдернуть чеки из гранат и взорвать Омегу. Мимики более недееспособны. Рядом с уничтоженной Омегой под водой плавает умирающий Кейдж. Кровь Альфы, которая успела настигнуть его, расплывается в воде и окутывает его тело.
.

После этого Кейдж просыпается в вертолете, который летит над Лондоном, ещё до первого разговора с генералом. Оказывается, что события будущего каким-то образом частично изменили прошлое (Кейдж погиб после высадки, но раз высадки не произошло из-за уничтожения Омеги, то всех событий, произошедших с Кейджем при встрече с генералом Бригхемом (разжалование в рядовые и высадка) — тоже не было. Поэтому он вернулся в тот момент прошлого, который стал ключевым). В СМИ передают сообщение о выбросе энергии в Париже и о прекращении сопротивления мимиков на всех фронтах. Кейдж помнит все произошедшее с ним. Он отправляется на военную базу в Хитроу и снова знакомится с Ритой, но уже как майор.

***

Как отмечает влиятельный американский кинокритик Мэтт Золлер Зайц[en], точкой отсчёта для фильма, без сомнения, стал «День сурка» (1993), однако есть и другие интересные параллели с известными фильмами. Он пишет, что заброшенные европейские пейзажи напоминают «Дитя человеческое» (2006), а мимики — стражей из «Матрицы» (1999). Батальные сцены напомнили критику «Чужих» (1986) и «Звёздный десант» (1997). Он также обращает внимание на то, что в фильме «Грань будущего» играет Билл Пэкстон, снимавшийся в «Чужих»[14].

Кроме того, высадка на пляже напоминает соответствующие кадры из «Спасти рядового Райана» (1998 год).

Сюжет многократного проживания героями одного и того же дня лёг в основу советского фильма 1987 года «Зеркало для героя».
.

[О фильме, сюжете, книге можно почитать тут kiri2ll.livejournal.com “Грань будущего” которой не было: или как продать сценарий за 3 000 000$ и не попасть в титры фильма]
.
Но у меня другая цель. Нам даются подсказки в виде сказаний, легенд, игр, фильмов, мы создаем из них свои версии, верим в них. Мне, можно сказать, повезло, что некоторые из найденных мною легенд все же просматриваются как реальные истории, находятся места и артефакты. История часто может рассказать, каким будет будущее. И, если изменить прошлое, то будущее тоже изменится. Из области фантастики? Может быть, для некоторых. У меня все яснее становится картина истории моих предков. Как в игре Puzzle.
Фильм показал, что битва при Вердене на самом деле касалась нашего будущего. Отбросьте версию об инопланетянах и вы увидите пушечное мясо за весь период, который хоть немного можно восстановить из свидетельских показаний оставшихся в живых или молчаливых свидетелей, которые подтолкнут к исследованию, к поискам, если вам небезразлична ваша судьба и судьба ваших детей и внуков. Люди, отдавшие свои жизни, защищали свои семьи. "Советские" знают это из советских книг фильмов. Но советские, как и русские,  не знают, что похожие истории были и в таких местах, где живу я - на стыке трех западных стран. Их называли и называют по разному. А в основном это и есть "Ангелы Вердена" или "Ангелы будущего", потому что слово "верден=werden" переводится как "быть" (в будущем).  Город, который уничтожили, называется БУДУЩЕЕ.
.
Ангелы Вердена
.
ЗАЩИТНИКИ ЗЕМЛИ
.
Звездные крепости

Им и памятник поставили в виде космической ракеты — братская могила лучших сынов Франции и Германии
.

Звездные крепости

Звездные крепости

Звездные крепости

Звездные крепости

В этой истории "Битва при Вердене" есть несколько параллелей. Например, блокада города Ленинград во время ВОВ, жителей этого города поддерживали, перевозя продукты через реку, которая в то время замерзла. Хотя сейчас уже приходят к выводу, что никакой блокады не было http://digitall-angell.livejournal.com/ … l#comments .  Могу предположить, что историю с блокадой Ленинграда списали с истории блокады города Верден, дорога жизни которого шла через город Бар-ле-Дюк (фр. Bar-le-Duc)
.
Звездные крепости

Voie Sacrée , которую назвали Святая дорога - Via Sacra
.
Звездные крепости
Звездные крепости

«Грань будущего» (англ. Edge of Tomorrow)
.
Звездные крепости

Леомиллия Крафт Гогенлоэ-Еринген, Elsas, 17.01.2016
источник

0

68

Урал и Иезуиты.

У Русской революции 1917 года был очень странный «римейк». Через 10 лет после революции события Великого октября были показаны в полу- документальном фильме Сергея Эйзенштейна «Октябрь» по роману американского писателя Джона Рида «Десять дней, которые потрясли мир»…

Когда восстановление событий идет по книге стороннего наблюдателя, не понимающего язык и ограниченного в общении с местными жителями - разговор идет не столько об "объективной картине", сколько о сознательном отборе фактов.

У этого фильма много загадок. Главные роли в «Экранизации» сыграли самые настоящие герои Революции, зачищенные поздней: Каменев, Зиновьев, Антонов-Овсеенко, Раскольников. Сам Эйзенштейн на 10 лет после этого фильма – молчал, побывал в Мексике, пообщался с Троцким, но – тем не менее, «по звонку» Сталина вернулся в Москву, сделал несколько эпохальных работ, получил несколько государственных наград и премий. И умер в 50 лет.

Главного героя революции и новой власти – Владимира Ленина - сыграл рабочий из с Урала Василий Никандров. С одной стороны, все критики отмечали, что этот актер был «один-в-один» похож на настоящего Ленина. Как никто другой из актеров ни до – ни после. С другой - те же критики считали этого рабочего крайне плохим актером.

Параллели у Никандрова с Лениным очень занимательны.
В городе, откуда приехал Никандров – Лысьве выпускалась рабочая газета «Искра», всего одна из двух в РСФСР под таким названием. С абсолютно тем же типографским шрифтом. Оттуда еще в 1916-м году начались массовые забастовки. Оттуда рабочие войска пошли по всему Уралу. Это место «настоящий Ленин» называл «Уральский Кронштадт» (сомнительный комплимент, ведь у Крондштадта есть две ипостаси – революционная и контрреволюционная, после чего "Петроград" закрыли и зачистили от контрреволюционных элеменетов). В советские времена в этом городе была (одна из трех в РСФСР) средняя школа «имени Ленина» и, к слову, там же рядом – школа имени Крупской. Но имя Крупской у школы – совсем не уникально.

Понятно, что личность Ленина за годы Советской власти была практически «канонизирована» и стала настоящей иконой большевизма и коммунизма. И как всякий фольклор, «Светлый образ Вождя» наполнялся отовсюду. И то, что не соответствовало «каноническому» - стиралось.

К началу Второй мировой войны городу, откуда приехал на съемки Никандров было полтараста лет. Но никаких документов о его долгой истории - не осталось совсем.

Собрание «ленинских» сочинений за 20 лет с конца 1920-х – выросло в объеме в три раза. Реальный политик оказался экономистом, философом, плодовитым журналистом и литератором. В Собрании сочинений Ленина легко могли оказаться статьи, написанные Троцким или Керенским. Деятелями, обладавшими похожими на «ленинскую» - логикой, слогом, страстностью и нетерпимостью… достаточно сравнить авторские стили. С одной стороны - мертвые все стерпят. С другой стороны, религиозные символы, объекты поклонения и фольклор вокруг них – вопрос не столько Истории, сколько культуры. А понять свои "корни" - для этого люди и занимаются историей...

Когда в настоящем не хватает истинных ценностей, человек ищет себе опоры в прошлом. И что вошло в «лениниану» - понять сложно, но необходимо, чтобы «идти другим путем».

Загадки истории

Упоминание лысьвенского завода и города – стиралось из документов первой половины 20- го века - где только можно. Сейчас совершенно непонятно, кто организовал завод и город – в дремучих лесах, вдали транспортных путей и судоходных рек… Перед революцией там жило 30 тысяч человек, в Перми – 60, в Екатеринбурге – 50. Сейчас в Лысьве 80 – в Перми и Екатеринбурге – по 1,3 млн.Нормальных дорог туда - как не было, так и не стало. До Тагила 100 километров – по прямой и 500 – по дорогам. На Урале вообще нет прямых дорог.

Лысьвенский горный округ еще век назад составлял центр Пермского края, туда входила и сама Пермь, под именем деревни "Егошиха" Но этот округ вдруг пропал с карт и из документов.

Революцию и гражданскую войну пережили всего два памятника. В соседнем Кыну осталась деревянная хижина с мемориальной доской от 1860-х годов, упоминающей организацию здесь самого первого российского кооператива.
И на въезде в город до сих пор стоит большой дом-усадьба, сохранившей имя владелицы – Зинаида Шаховская. По арабски просто – «жена шаха».

вообще - писать про родной город - это жесткий конфликт интересов.
С одной стороны, знаешь очень много, с другой - сложно быть объективным.
Потому только факты -
и по максимуму - ирония.
Каждый "кулик" обязательно хвалит свое болото.
О таком "конфликте" нужно обязательно предупредить слушателя...

Но из-за подобного конфликта что-то скрывать - неправильно вдвойне.

В истории города есть несколько курьезов, подтверждающих фальсификации с его историей. Считается, что символом города был единорог. Фамильный символ владельцев территории - графов Шуваловых.

Но если у историков есть возможность "немного облажаться" - они облажаются.
"Единорогами" называли пушки, которые делал местный металлургический завод.
Но для геральдики химеры всегда предпочтительней фактов,
ведь за красивую легенду - платят больше, чем за скучную реальность.

Загадки истории

Историки ведут имя города - из коми-пермяцкого "Лысь" и "Ва" - типа, "Лесная вода".

При желании в чужом языке можно найти любую "зацепку"... однако в регионе и вокруг него - встречается большое число похожих имен, с артиклем "Ла"/и без него.
Исеть, Лозьва, Оса, Сосьва, Шуя, Усолье… есть даже родственное этому название... "Аляска".

Для многочисленных городов, сел и территорий - есть другое объяснение.
Логичное оно или нет - судить должен кто-то "со стороны".

Есть аргумент, который идеально ложится в "схему". Прямых свидетельств в его пользу нет. Но он мог бы много объяснить, если бы не казался... несколько фантастическим...

В христианстве и Исламе есть похожие пророки, предсказывавшие человечеству катастрофу за грехи – Исайи и Иисуса (отличаются друг от друга арабским/ или греческим написанием).
Мусульманские пророки, предсказавшие катастрофу за грехи – Иса и Ильяс (отличаются наличием/ отсутствием артикля семитского/ османского/ арабского языка)

Истории у них похожи, как разные переводы одного сюжета, их трактовка - вопрос Веры и традиции.

Существовал "Орден иезуитов", который распространял основы католической веры от Нового света – до Японии и Китая. Известно, что Магистры Ордена устраивали быт Причерноморья, организовывали первые «оседлые» поселения - для кочевников. По сути, работали над "Исходом".

Чрезвычайно близкие русским императорам (и особенно императрицам – Екатерина и Марии Федоровне) имена Магистров Ордена князя Григория Потемкина и Армана Плюссе де Ришелье. У Дюма иезиутом становится Арамис.

Слово «Азия», однокоренное со словом Иезуит, отличающееся только традицией его прочтения.
Разделение между понятиями «Европа и Азия» - происходило в середине 19-го века, когда «оседлость» среди кочевников вводили Оренбургские губернаторы Катенин и Безак (Китаец и Иезуит). О которых не известно практически ничего кроме того, что эти штабные офицеры были "постоянными карточными партнерами императора Николая" Первого/ Палкина.

Имя Ордена Иезуитов – можно увидеть в названиях Техаса и Мексики/ Мешико. Куда еще в середине 19-го века на княжение отправлялись «австрийские» императоры. И где в конце 19-го века - и до Бразилии и Парагвая - проходили войны, уничтожавшие институты иезуитов. Стирались следы и память о побежденных.

Следы конфликта кочевой и оседлой культуры и порядков – можно увидеть во многих странах Европы. Во главу Сардинского королевство (якобы в честь полупустого острова) и всей Италии – приходит «савойский» император "Амодеус" в 1871-м году.

Иезуитские имена можно услышать в именах Алексей (АльИешуа) и Александр (Ешуа-Надир/Светлый), Леша и Саша.

В России – странные поляки ставят во главе страны – лояльного иезуитам Лжедмитрия, потом - престарелого «Шуйского». А потом во главе страны появляется малолетний Павел, магистр Мальтийского Ордена/ распространителя иезуитской культуры.

При этом часть татар, называющих себя "ляхами" - татарами себя почему-то не считают. Они - мол, поляки. А "Ляхи", как они себя называют, по арабски - до сих пор имеет очень простой смысл - "ОНИ".

Шведы и швейцарцы – на их языках – просто читаются, как «иезуиты», sued и swiss. // -да - означает географическую локализацию. Какая еще «швейцарская гвардия» должна была охранять Римского Папу?
В разных частях Германии правят "Саксонская" династия, с их «августами», есть Силезия и Шлезвиг, со своими "августами". Следы иезуитов можно увидеть в Эльзасе и Люксембурге.
Дворец прусской династии - называется Сан-Суси... Но - в 20-м веке тему "Иезуитов" поднимать считалось неудобно...

Оксфорд – в Англии – выводят от бычьего хвоста. Для престижнейшего элитарного университета – славы не убудет, но где больше логики? При желании можно увидеть следы иезуитов не только в глуши, но и на перефирии - португальский Лиссабон, испанские Сеута и Севилья, черноморская Одесса, румынские Яссы, «шиитские» народы, правящие династии и богословы Ближнего Востока и Ирана. Эстония, Осетия, Австрия (Ost-reich), Австралия (Ozzy), Датский Остенде...

Пусть половина из этих доводов – притянута за уши… Вторая половина довольно убедительна... Проблема именно в том, что у существующей версии – логики меньше.

И если это не принято видеть, причина проста – в середине 19-го века иезуиты вознеслись, зарвались, проиграли – и оказались стерты победителями. А образовавшийся культурно-политический вакуум – заполняли - как придется.

Василий Розанов - о том, что в конце 19-го века Российской империи что-то стирАли -
и что-то чужое насаждАли.
Что конкретное - молчит, "курилка"...
"как рыба об лед - молчит"...
источник

0

69

Проект "Шекспир"

Загадки истории

Некоторое время назад в кинопрокат поступила англо-немецкая фильма "Аноним" про то, что "на самом-то деле" под маскою Шекспира скрывался граф Оксфорд. Англичане по этому поводу тут же устроили бучу (не трогайте, мол, наше британское всё), чем несказанно порадовали продюсеров и прокатчиков, не ожидавших такого подспорья в раскручивании картины. Любители прочитать 10 новостных строк и обнаружить в них намек на краеугольный камень получили очередной повод блеснуть своей недюжинной эрудицией в области шекспировского вопроса, не забыв (по совету героя Евстигнеева) сказать "быть или не быть". Интеллектуалы, съевшие в области шекспироведения не одну собаку, в предвкушении очередной серии мыльной оперы "А был ли мальчик?" по мотивам богатого переругивания на тему в течение последних 400 лет, отточили перья и заготовили обличительные спичи. И т.д., и т.п. Собаки лают, караван идет. Один из самых грандиозных проектов человечества живет уже в нескольких измерениях и несколькими параллельными жизнями.

У этого проекта было много инкарнаций. Первая — в начале XVII века, вторая — со дня смерти лавочника Шакспера до выхода Первого фолио, третья — жизнь между Первым фолио и изданием Поупа, четвертая — после издания Поупа (которого, помнится, изрядно поносили за "авторскую" правку текстов), пятая — в XVIII веке и т.д., вплоть до нынешней, неизвестно какой уже по счету, классическо-коммерческой. А ведь есть еще и боковые ответвления, особенно интересна в контексте шекспирианы "внезапная и скоропостижная" смерть Сервантеса 23 апреля 1616-го года, аккурат в один день с "Шекспиром".

Спору о том, кто написал произведения Шекспира, не десятилетие и даже не век. За это время одна часть интеллектуально продвинутой общественности выдвинула пару-тройку десятков кандидатов на титул Великого Барда, а другая ее часть, чертыхаясь в адрес первой, призывала не искать заговор там, где его нет, и отстаивала права на пьедестал некоего Вилли Шакспера, актера и совладельца театра «Глобус», родившегося и умершего в Богом забытой деревне Стратфорд.

Аргументы обеих сторон спора известны, и вряд ли есть нужда повторять их в очередной раз. Проблема, однако, заключается в том, что обе партии (и стратфордианцы, и нестратфордианцы) пытаются решить вопрос авторства прямолинейно, выдвигая всякий раз лишь одного кандидата в гении. Конечно, среди исследователей были и есть те, кто признает наличие соавторов шекспировских пьес, однако практически никто не готов поделить славу выдающегося драматурга и поэта поровну между целой группой писателей той эпохи. Кто-то настаивает на том, что автором «Гамлета» и «Макбета» мог быть только Рэтленд (в крайнем случае – с супругой, дочерью Филиппа Сидни), для кого-то в качестве творца этих пьес милее Кристофер Марло, а кому-то изысканным гением, соединившим безумие, страсть и величие, видится граф Оксфорд. Сторонники же актера из Стратфорда, имея явные свидетельства участия Пиля, Марстона или Грина в написании пьес, тоже не спешат выплескивать славу Шекспира на этих драматургов. И получается презабавная картина. Все, вроде бы, понимают, что Шекспир – это не лицо, а маска, скрывающая истинного автора или авторов, но дальше этого понимания дело не идет.

Вот, например, Илья Гилилов, написавший блестящую книгу «Игра об Уильяме Шекспире», дает абсолютно беспристрастную оценку наследию Великого Барда:

«Шекспировские произведения свидетельствуют не только о гениальном художественном мастерстве их автора, но также об огромном, ни с чем не сравнимом богатстве языка Шекспира. Его словарь насчитывает около 20 тысяч слов, то есть в два-три раза больше, чем у самых образованных и литературно одаренных его современников и даже писателей следующих поколений и веков (для сравнения, у Джона Мильтона, Фрэнсиса Бэкона - по 8 тысяч слов, у Уильяма Теккерея - 5 тысяч; в словаре таких французских писателей, как Виктор Гюго, Ипполит Тэн, живших через два столетия после Шекспира, - примерно по 9 тысяч). Англичанин нашего времени, имеющий высшее образование, употребляет не более 4 тысяч, а малообразованный провинциальный житель елизаветинской Англии обходился 1 тысячью или даже половиной того. Такой огромный разрыв говорит сам за себя - ничего подобного история мировой литературы не знает. Шекспир ввел в английский язык, как сообщает Оксфордский словарь, около 3 200 новых слов - больше, чем Бэкон, Джонсон, Чапмен, вместе взятые».

Казалось бы, все ясно. 20 тысяч слов – это слишком много для одного и даже двух людей. 3200 неологизмов – невероятная цифра. Ее появление возможно, лишь если за дело берется артель, причем целенаправленно, не красного словца ради, а формирования языка для.

И еще из Гилилова:

«В шекспировских произведениях насчитали 124 места, связанных с юриспруденцией, 172 - с морским делом, 192 места свидетельствуют о знании - и каком-то опыте - военного дела, слово "музыка" и производные от него встречаются 170 раз. В те времена подавляющая часть таких знаний, такой эрудиции могла быть получена только в университете, от домашних учителей, от людей, лично участвовавших в военных походах. Напомню, что публичных библиотек до конца XVI века в Англии еще не было. Многое говорит об очень близком знакомстве Шекспира с придворным этикетом, титулатурой, родословными, языком самой высокородной знати и монархов. Именно в этой среде, где происходит действие большинства его пьес, Великий Бард чувствует себя наиболее уверенно. Статистики насчитали 196 мест в его произведениях, где проявилось знание времяпрепровождения титулованных лендлордов, их игр и развлечений, в том числе редких и дорогих, как охота с соколами, псовая охота, теннис; эти знания не могли быть обретены заочно. Ботаники обратили внимание, что герои Шекспира упоминают названия 63 различных трав, цветов и деревьев. Можно предложить читателям этой книги проверить себя: сколько разновидностей растительного мира они могут назвать...».

Позволю себе слегка развить мысль Гилилова. Совсем слегка. Такая эрудиция – это не только знания, полученные в университете, ибо никакой университет не научит морскому или военному делу, а также придворному этикету. Энциклопедизм Шекспира и его невероятный тезаурус абсолютно очевидно свидетельствуют, что произведения, выходившие под именем Потрясающего Копьем, - плод трудов группы людей. Самое забавное, что Гилилов, написавший абсолютно правильные слова о немыслимом кругозоре и словарном запасе Шекспира, после этого предлагает на роль Барда графа Рэтленда, писавшего в соавторстве с женой. При этом другие варианты даже особо и не рассматриваются.

В чем можно согласиться с Гилиловым почти на 100 процентов, так это в том, что «Гамлет» был написан именно Рэтлендом или в соавторстве с ним. Иначе откуда бы взяться Розенкранцу с Гильденстерном, которые были однокашниками Рэтленда в Падуе, и описанию Эльсинора после поездки графа в Данию!? Впрочем, не стоит зацикливаться на частном вопросе авторства «Гамлета». Гораздо важнее та информация, которую дает Гилилов параллельно.

Книга «Игра об Уильяме Шекспире» написана действительно виртуозно, поэтому позволю себе процитировать еще один кусочек:

«Произведения Шекспира также свидетельствуют, что он владел французским, латинским, итальянским языками, мог читать на греческом, возможно, и на других языках. Напомню, что в "Генрихе V" 4-я сцена III акта написана целиком по-французски, так же как и разговор с пленным в 4-й сцене IV акта, а всего в этой пьесе около 100 строк на хорошем французском языке. Отдельные французские, итальянские, латинские слова и фразы присутствуют во многих пьесах. Сюжет "Гамлета" взят из "Трагических историй" француза Бельфоре, переведенных на английский только через столетие; сюжеты "Отелло" и "Венецианского купца", включая многие детали, заимствованы соответственно из сборников итальянских новелл Джиральди Чинтио и Джованни Фьорентино, тоже появившихся на английском языке лишь в XVIII веке. Шекспир знал произведения Монтеня, Рабле, Ронсара, Ариосто, Боккаччо, Банделло. Сюжет "Двух веронцев" взят из испанского пасторального романа Монтемайора, на английском языке до появления пьесы не печатавшегося».

Думаю, нет смысла в тысячный раз повторять, что в деревне Стратфорд вряд ли можно было выучить все вышеуказанные языки, да еще в объеме, необходимом для почти дословного цитирования. Кроме того, есть указание Бена Джонсона на скудость знаний актера Шекспира в области латыни и греческого. О других языках никто даже не заикался. Еще неплохо было бы вспомнить о цене книг того времени и их количестве в библиотеках даже самых состоятельных господ. Неужели все, на что можно найти ссылки у Шекспира, находилось в одном-единственном месте? Кстати, заметим, у жителя Стратфорда (согласно его завещанию) с книгами отношения как-то не складывались.

Весьма знаменательно, что и сторонники «актерского» происхождения пьес не отрицают фундаментального вклада «других» авторов в шекспировский канон. При этом их ничуть не смущает, что чуть ли не все произведения были написаны «при участии» или «в соавторстве» с кем-либо.

Вот выдержки из издания Шекспира начала XX столетия (Серия "Библиотека великихъ писателей" под редакцией С.А. Венгерова. Шекспиръ. Издание Брокгаузъ-Ефрона, С.-Петербургъ. 1904).

Из «Король Генрих Шестой» (статья Евгения Аничкова):

«В 1592 г. умирающий Грин в своем прощальном злобном памфлете "Грош мудрости, купленный за миллион раскаяния" предостерегает своих собратий драматургов против каких-то новичков. "О, не доверяйте им, восклицает Грин, потому что между ними есть один взлетевший высоко ворон, разукрашенный нашими перьями, с сердцем тигра, скрытым под шкурой актера..."

Малон, Колльер, Дайс, Кортене и Крейсиг считали авторами "Первой части борьбы" и "Истинной трагедии" - Грина или Марло, а Шекспиру приписывали только их дальнейшую переработку в пьесы, известные нам по изданию произведений Шекспира. Так же думает и новейший биограф Шекспира Сидней Ли, склоняющийся только скорее в сторону Грина и Пиля, как сотрудников великого драматурга».

Уже неплохо, правда? А кто настоящий автор, наука пока не в курсе. Ладно, идем дальше.

Статья «Тит Андроник» (автор - Роберт Бойль):

«Вероятно, нет пьесы, принадлежность которой тому или иному автору возбуждала бы больше сомнений, чем "Тит Андроник".
Мнение критиков относительно "Тита Андроника" очень расходятся. Теобальд, Фармер, Стивенс, Дрек, Зингер, Дайс, Галам, Р. Кольридж и В.С. Уокер отказываются признать какое-либо участие Шекспира в этой пьесе. Мэлон и Стаунтон считают, что не будучи вполне автором, Шекспир, однако, внес в него много своего.
Доказательства, что в "Тите Андронике" много заимствований из поэмы Пиля, слишком многочисленны, чтобы можно было воспроизвести их все здесь».

По-моему, здесь открытым текстом сказано, что количество заимствований уже не позволяет определить, где кончается Пиль и начинается Шекспир. Или это одно и то же?

Статья «Два знатных родича» (Роберт Бойль):

«Эта драма впервые напечатана в 1634 г....
Затем, пьеса появилась во втором издании (in folio) соч. Бомонта и Флетчера 1679 года...».

И здесь практически полная определенность. Остается добавить, что
вплоть до середины XIX века эта пьеса издавалась в каждом издании Бомонта и Флетчера, и только потом ее начали рассматривать как шекспировскую, и то - с большой натяжкой.
Следующая статья - «Эдуард III и его место в ряду сомнительных пьес Шекспира» (Р.Бойль).

«В отличие от многих других сомнительных пьес, "Эдуарда III" никогда не приписывали Шекспиру при его жизни. Первый, кто обратил внимание на нее, как на пьесу, относительно которой было основание утверждать, что в ней участвовал Шекспир, был Кепель, который в своих "Prolusions of select pieces of Ancient Poetry" (1760) напечатал ее с таким замечанием на заглавном листе: "Полагают, что написана Шекспиром».

Комментарии, как говорится, излишни. Приписками в окололитературном цехе баловались всегда.

И, наконец, подытоживающий «Вильям Шекспир. Очерк» (С. Венгеров):

«... целых 20 пьес впервые были напечатаны в посмертном folio 1623 г.
Возникают, однако, весьма основательные сомнения относительно того, всецело ли принадлежат Шекспиру некоторые из них. По всей вероятности, в "Генрихе VI" он только приложил руку к чужому произведению; "Тит Андроник", может быть, вовсе ему не принадлежит; видимо в сотрудничестве с Вилькинсом написаны "Тимон Афинский" и "Перикл"; в "Троиле и Крессиде" вероятно принимал участие Марстон и, наконец, едва ли может быть сомнение относительно того, что в "Генрихе VIII" Шекспир принимал лишь самое незначительное участие, а большая часть этой весьма слабой пьесы написана Флетчером и может быть Мэссенджером».

Хорошенькое дело. Большая часть пьес (аж 20 штук из 37, приписанных мистеру Ш.) впервые увидела свет только после его смерти, причем не сразу, а только в 1623-м году (актер из Стратфорда умер в 1616-м). А из остальных – чуть ли не половина написана точно либо в соавторстве, либо вообще не им. Добавим к этому то, что стало известно позже о «Гамлете» и Рэтленде, а также некоторые веселые «чисто случайные» пересечения с Бэконом, Оксфордом, Марло и прочими. И что же после этого остается?

А остается то, что было всегда. Остается «Проект Шекспир», название которого весьма условно, хоть и символично для Англии. Грандиозное мероприятие, авторами и исполнителями которого были самые одаренные и талантливые фигуры своего времени.

Каковы были цели сего масштабного проекта?

Их было несколько.

Во-первых, создание новой, британской идеологии. Как это выглядело на деле? Очень просто. Единственным СМИ эпохи ренессанса был театр. Где еще можно собрать большое количество народа, чтобы донести до него должным образом сформулированную информацию? Только там, где есть зрелища. Но во время казней, например, ничего, кроме приговора, не прочтешь, да и занимает это от силы минуту-другую, а в театре есть возможность на протяжении часа-двух-трех скармливать ничего не подозревающему плебсу любую наживку, и он будет с радостью глотать ее, переваривать и думать, что ему показывают жизнь, как она есть. Метод работы ровно тот же, что и у современных СМИ. Главное, чтобы актеры уверенно и громко декламировали. И тогда плебс узнает всю правду о Генрихе Шестом, Ричарде Третьем, Юлии Цезаре и Перикле. Особенно важна информация об английских монархах и древней истории Англии. Одновременно на подготовленную почву упадут древние хартии и рукописи, в общем и целом подтверждающие то, о чем идет речь в пьесах.

Во-вторых, создание и внедрение нового языка. Как вы помните, Гилилов назвал уникальную цифру: посредством шекспировых усилий в язык вошло 3200 новых слов!!! А весь вербальный запас Теккерея, жившего сильно позже и вязавшего не самые косноязычные тексты, состоял из 5000 слов! Способен ли один человек, пусть и гениальный, выполнить такую адскую задачу – придумать 3200 неологизмов? Конечно, нет. Перед нами целенаправленная, многолетняя работа группы высоколобых по созданию нового английского языка. Для чего? Для того, чтобы ушли в прошлое славянские и германские корни, составлявшие основу английского до XVI века. Кстати, говоря о новых словах, Гилилов забыл об еще одной важной составляющей языка – идиомах (или фразеологизмах). Так вот, большая часть английской идиоматики (чуть ли не половина) – это Шекспир и Библия короля Якова. Время создания пьес Шекспира и упомянутого варианта перевода Библии совпадает – это начало XVII века. Неплохое подспорье для 3200 неологизмов, внедренных группой Ш., не так ли?

В-третьих, совместив новый язык с новым видением истории острова, новая английская династия фактически решила все проблемы с легитимизацией Великобритании как суверенного государства и закрепила свои притязания на ее трон. ShakesPR удался на славу.

И все получили свое: Стюарты – независимую Британию, интеллектуалы – моральное удовлетворение и денежные компенсации, зрители – театр, в котором они же и были актерами, как им недвусмысленно намекнули в одной пьесе, а родившийся в Стратфорде мелкий лавочник Шакспер получил...бессмертие, в котором он сам вряд ли нуждался.
источник

0

70

Официальная наука? Ату ее, ребята!..


Тайны архитектуры: Дворец Потёмкина в Кричеве (Познавательное ТВ, Артём Войтенков)

Артём Войтенков: Дворец Потёмкина в Кричеве. Поздняя переделка дворца показывает, что в прошлом не было холодной зимы. Содержание: 0:00:00 - дворец князя Григоря Потёмкина в Кричеве 0:00:52 - неизвестные архитекторы 0:02:33 - перестройка дворца под готику 0:04:57 - сумасбродные правители 0:05:34 - пристроенный тепловой тамбур 0:09:00 - отсутсвие морозов 150-200 лет назад 0:10:08 - почему молчит наука? История пишется по заказу власти, история меняется политиками, история переписывается учёными. Настоящая история многократно искажена и переделана.


Тайны храмов: Церковь Николая Чудотворца в Рубих

Артём Войтенков: Церковь Николая Чудотворца в Рубихино Калужской области. Загадки старинной архитектуры. Храм строился без учёта русской зимы и снегопадов.Архитектор не стал делать лестницу до колоколов. Сборник "Тайны старых храмов": https://www.youtube.com/playlist?list... Содержание: 0:00:25 - храм построен на перепаде высот 0:01:01 - закопанный фундамент 0:03:57 - плиточный пол в храме 0:05:46 - высокие боковые двери 0:08:30 - отсутствие хоров 0:08:49 - настенные росписи 0:09:42 - позже сделанное печное отопление 0:20:15 - когда сделали зимнюю крышу? 0:23:50 - летний проект для зимней России 0:26:48 - колокольня с поздней лестницей 0:38:27 - системное отсутствие лестниц на колокольню 0:39:05 - выводы История пишется по заказу власти, история меняется политиками, история переписывается учёными. Настоящая история многократно искажена и переделана.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]


Вы здесь » Ключи к реальности » Хронология цивилизации » Загадки истории