Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к реальности » Хронология цивилизации » Загадки истории


Загадки истории

Сообщений 41 страница 50 из 149

41

Экска́либур - меч короля Артура или Ивейна?

Загадки истории

Много веков назад, древний рыцарь, устав от войн, вонзил свой меч в камень, чтобы никогда больше не брать его в руки… так он и умер, встав на колени перед своим мечом…

Это не легенда о Короле Артуре… это легенда, о которой, почему-то, не рассказывают путеводители.. это легенда, оказавшаяся реальностью.. до сих пор в древнем аббатстве Сан Гальгано около Сиены застыл в камне меч рыцаря.

Загадки истории

В 1148 году в аристократической Сиенской семье родился Гальгано Гуидотти. Родители долго не могли иметь детей- и почти отчаявшись, стали молится Архангелу Михаилу. Вскоре родился Гальгано. Юность свою он провел в веселье, он пил вино и завлекался с девушками, но потом повзрослел, стал рыцарем и участвовал во многих сражениях. Он получил то, о чем мечтал- титул, победы, но и боль, и жестокость, и насилие.

Загадки истории

Однажды ночью ему приснился Архангел Михаил- он взял поводья его лошади и повел коня на заросший лесом холм. На следующее утро Гальгано вскочил на коня, поднялся на холм и вынув меч из ножен хотел разбить его о тяжелый камень. Но камень открылся и принял в себя меч почти до половины. Так и остался на вершине холма меч в камне. Для Гальгано это стало символов распятия, перед которым он стал молиться. Он оставил семью, раздал деньги и оружие своим воинам, с этого момента у Гальгано началась новая жизнь.

Загадки истории

Вчерашний воин превратился в отшельника, построившего хижину на вершине холма, он жил в бедности, исцелял больных и одержимых, у него появились ученики. В 1181 году Гальгано умер. Ученики нашли его, уже похолодевшего, на коленях возле меча. После смерти Гальгано и причисления его через 4 года к лику Святых на месте его смерти стали строить аббатство.

Загадки истории

Загадки истории

Загадки истории

В те времена меч рыцаря благословлялся епископом, играл огромную роль в жизни своего хозяина и часто. При отсутствии распятия или креста, рыцари давали клятвы перед воткнутым в землю мечом.

В те времена уже существовали предания об Эскалибуре- разница в том, что история короля Артура началась после того, как он вынул меч из камня- история Святого Гальгано началась с момента его отказа от насилия, когда он вбил меч в камень.

Проведенные в современности анализы подтвердили древность меча.

Странно, что никто не знает, где находится могила Святого, об этом нет исторических свидетельств. Говорят, что меч стал крестом на его надгробье- что Святой Гальгано похоронен под ним- серия недавних исследований подтвердила, что под камнем есть прямоугольное углубление- но никто не решился вынуть меч и вскрыть камень.

Во всяком случае некий неуравновешенный товарищ попытался схватить меч и вытащить- после чего меч накрыли куполом из плексиглаза- на всякий случай- как бы чего не вышло. Древние артефакты лучше не трогать, чем это кончается мы знаем из голливудских фильмов

Загадки истории

До конца прошлого века меч можно было извлечь- но потом его залили свинцом- опять на всякий случай.
Это история о рыцаре и мече в камне, но это исория не о мифическом королевстве Камелот, а о древних землях Монтесьепи в сердце Тосканы.
Сан Гальгано находится в 30 км от Сиены, в 20 км от крошечного городка Колли ди Травале. Вот только транспорт туда не ходит, так что, если нет машины- увы!
Ротонда Монтесьепи была построена на вершине холма, рядом с Аббатством, между 1182 и 1185 годами,

Загадки истории

Загадки истории

Загадки истории

и только в 1218 году началось строительство самого Аббатства у подножия холма.

Загадки истории

В 1268 году Аббатство было освящено Епископом Вольтерры. До 1364 года оно процветало. Но потом пришло в упадок- в первую очередь благодаря неким его управляющим, типа Джироламо Вителли, который из-за нехватки денег потихоньку распродавал его сокровища и даже черепицу с крыши. С 1789 года действующей осталась лишь Ротонда, а само аббатство было заброшено и постепенно превращалось в руины.

Но иногда в этих руинах проходят концерты.. дело в том, что у Аббатства есть ещё один секрет- оно строилось по правилам Священной Геометрии- особые геометрические правила в архитектурном строительстве создавали совершенную гармония форы и звука- приводя и человека в гармонию с самим собой. Подобные правила существовали в геометрических кодексах Древнего Египта, их использовали масоны при строительстве храмов.
А купол Ротонды- это тоже лабиринт, поднимающийся вверх.

Загадки истории

Загадки истории

Загадки истории

Загадки истории

Загадки истории

Мы не знаем ещё о многих секретах Аббатства Сан Гальгано, и, наверное, никогда не узнаем- здание продолжает разрушаться. Оно одиноко и даже пугающе в вечерних сумерках стоит посреди полей.

Загадки истории

Загадки истории

Но наверху, на холме, в камне покоится меч, который дает надежду на существование и Камелота, и Короля Артура… и кто знает, где спит Мерлин- в волшебном лесу Бросельянд в Бретани, или в лесах Тосканы, древней земли этрусков, хранящей свои секреты…

Загадки истории

***

О нём говорят, что, в знак своего отречения от мира — и войны — Гвидотти вонзил свой меч в камень, который «подался будто масло». В результате из камня торчат только рукоять, да три или четыре сантиметра лезвия, образуя крест. По преданию, после смерти Гальгано, бесчисленное множество людей пыталось украсть меч. В часовне также хранятся мумифицированные руки одного из воришек , которые остались после того, как на него напала стая волков, которые, также по преданию, охраняли меч. Историк-медиевалист Марио Моираги (Mario Moiraghi) полагает, что именно это предание легло в основу артуровского цикла.

В пользу этого косвенно свидетельствует предположительное время появления произведений, легших в основу позднейших пересказов артуровского сюжета. Кретьен де Труа написал свою поэму «Персеваль», в которой излагается история о мече в камне в 1190 году. Между 1210 и 1220 годами была создана немецкая версия мифа о Святом Граале (также обязательный атрибут артуровских циклов). И её автор — Вольфрам фон Эшенбах (Wolfram von Eschenbach) так же сосредоточил своё внимание на Персевале (Парцифале).

В качестве ещё одного доказательства Моираги представляет свидетельство Дионизы, матери Святого Галгано (или Галгания) перед советом кардиналов, решавших вопрос о канонизации умершего в 1190 году. По утверждению Моираги, Диониза изложила «все основные составляющие мифа о Круглом Столе»: рыцарь, превозмогающий все препоны на пути к своему идеалу, его поиск Святого Грааля (правда, в видении Галгано явилась не чаша, из которой пил Христос на Тайной Вечере, а некий текст, чьё значение он не мог понять); и в центре всего — меч. «Рыцарские» истории, привезённые торговцами из Персии, как раз в это время были очень популярны в Италии, и особенно — в Тоскани. Нашлось у Моираги и объяснение, откуда взялся образ «Круглого Стола», за которым восседали рыцари Артура. Круглой была часовня, возведённая вокруг меча в камне. Характерная деталь, кстати: у Мэлори вокруг камня был возведён шатёр, где денно и нощно несли караул десять отборных рыцарей.

По мнению Моираги, более поздние авторы могли переиначить имя Галгано в Галвано — так что, в итоге, на свет появился Гавейн, сын Моргаузы и Лота Оркнейского, племянник Артура и один из лучших его рыцарей.

В одном из сюжетов Гавейн/Ивейн даже выступил в роли посланника Короля Британии в Рим. Меч Галгано изучали специалисты. Хотя меч считался подделкой, в течение многих лет, недавние исследования, доказали, что состав металла и стиль меча полностью соответствует периоду с 1100 по начало 1200-х. Это действительно металлический меч, выкованный, по всей видимости, как раз в те времена, когда жил легендарный святой. Стало быть, он появился раньше артуровских сюжетов в пересказе Кретьена де Труа и других. Но это не значит, что у кельтов не могло быть аналогичных сюжетов.

Ну и напоследок: в ходе исследования тосканского меча в камне, выяснилось, что под ним наличествует некая пустота. Церковные власти, впрочем, пока не дали разрешения на то, чтобы сдвинуть камень, поэтому учёным не известно, что скрывает под собой меч в камне. В наши дни, он хранится под защитным стеклом, всё также в камне, в часовне и доступен для всех желающих. Кстати, пока искал информацию об этом мече, обнаружил еще один:

Загадки истории

Но на этом история не закачивается. Я нашла еще несколько символов.

Загадки истории
источник

0

42

Есть многое в природе, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам

Ох, друзья, давно я вас не радовала загадками и намёками на разгадки. :)

Никто, никто тирлим-бом-бом не может догадаться, а кто же это, кто-кто-кто за именем Нельсон скрывался? :)

Мультфильм «Заколдованный мальчик» по мотивам повести Сельмы Лагерлёф «Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями». Главные персонажи этой сказки: мальчик Нильс, гусь Мартин и гном.

Есть многое в природе, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам.

Адмирал Горацио Нельсон

Загадки истории

Колонна Нельсона (англ. Nelson's Column) — монумент, расположенный в центре Трафальгарской площади в Лондоне (Англия).

Загадки истории

Церковь Святого Мартина «что в полях» (St Martin-in-the-Fields) — самая знаменитая приходская церковь Лондона. Стоит на северо-восточном углу Трафальгарской площади, в самом центре города. Среди её прихожан — обитатели Букингемского дворца, в том числе и королевское семейство. У церкви имеется собственный оркестр — академия Святого Мартина в полях.

Загадки истории

Вот уж, а ирландцы, судя по всему, догадались

Загадки истории

и вот теперь это: :)

Загадки истории

вместо остатков этого:

Загадки истории

Загадки истории

А вы догадались кем был этот Нельсон? :)

P.S.
Андайский крест (просто интересность на потом).
источник

0

43

Снятие ГРИФА секретности - КИБ

Рассматривая руины Арраса на фотографиях, я в которой раз обратила внимание на одну интересную деталь - повозки, встречающиеся очень часто на фото прошлого в местах разрушений. Задумалась, что это могло бы означать?

Загадки истории#p2362&action=new#p2362&action=new
Загадки истории#p2362&action=new#p2362&action=new

Все, кто меня читает, знают, что мои последние исследования посвящены аммонитам, ракушкам, спирали, лабиринтам и т.п., другими словами - телепортаторам во времени и пространстве.

Основной знак-символ телепортации, на мой взгляд - спираль (та же ракушка).

Теперь о повозках, я вспомнила цыган - народность с непростой историей и множеством тайн. Так вот, повозки у них назывались - киб-итками.

Были артисты-менестрели и другие бродячие актёры, циркачи.

КИБ

Загадки истории#p2362&action=new#p2362&action=new

В Киб была изготовлена первая свеча, и тогда свет появился там,
где никогда не было ни солнца, ни луны.

«Чилам-Балам из Чумайеля»

Юкатекское слово киб буквально означает «воск», и, как рассказывает нам «Чилам-Балам из Чумайеля», в этот день зажег первую свечу; так засиял во тьме первый свет.

Хотя свечи являются важной принадлежностью современного майянского ритуала, в доколумбовы времена майя свечей не знали; манускрипт из Чумайеля, из которого процитирован отрывок, написан во времена испанского завоевания, и свечи — это дань христианским, а не дошедшим с древних времен аборигенным традициям. Тем не менее между воском и днем Киб, или Грифом, действительно существует древняя связь. Под воском, который обозначается словом киб, в доколумбовы времена понимался пчелиный воск. Юкатекские майя признавали четыре божественные фигуры, поддерживавшие четыре угла мира, — это очередная вариация важнейшего символа Четырех Направлении времени. Эти фигуры назывались Бакабс и внешне напоминали четырех гигантских пчел. Их головы украшали раковины, которые являются идеограммой дня-знака Киб. Панцирь раковины из-за своей спиралевидной формы символизировал возникновение и возрождение; как спирали в искусстве анасази и хопи, он рассказывал историю о выходе человека из ранних миров, а также описывал целостный процесс смерти и возрождения, который происходит в душе человека вечно.

Кроме того, раковина связана с Преисподней, местом, откуда пришла человеческая раса и куда мы должны вернуться, если хотим пережить процесс смерти и возрождения. По мнению майя, духи умерших иногда могут возвращаться в виде бабочек иди пчел. Мы можем считать Гриф днем-знаком тех ушедших душ, которые возвращаются к нам в виде роя бабочек или пчелиного роя. Те, кто бывал в Юкатане, помнят, как тамошние кладбища буквально кишат бабочками.

Ацтеки признавали четырех носителей мира, так называемых цицимиме, которые считались душами женщин, умерших при родах. Эти души в разные несчастливые календарные дни спускаются на землю, чтобы наслать на мир смерть и болезни. В таком случае не удивительно, что ацтеки отдали этот день-знак грифу, который опускается с небес вниз, чтобы питаться падалью.

Но гриф, который кормится падалью, является «чистильщиком», устраняя гниющие остатки прошлого (в 30-е годы грифы находились под защитой властей в мексиканском городе Веракрус, потому что весьма эффективно очищали городские улицы). Спиралевидные раковины, надетые на головы четырех Бакабсов, намекают на очистительную функцию этого дня-знака; в конце концов, спираль — это символ вечного возникновения и возрождения. Ацтеки — а до них, возможно, и толтеки — подчеркивали важное значение покаяния в грехах. Считалось, что когда человек кается в грехах, их «пожирает» Тласольтеотль, богиня секса и колдовства, также известная под именем Пожиратедьницы Грязи (имелась в виду ее роль как великой исповедницы и искупительницы). Эта свирепая богиня, — напоминающая о разрушительных женских божествах в индуизме и буддийском тантризме, — была покровительницей ведьм и колдунов, а ее сексуальность проявлялась как неистовая, безудержная сила. (День-знак Киб иногда назывался Совой — на американском Юго-Западе верили, что ведьмы, или брухас, принимают облик сов.) Именно ей умирающие ацтеки признавались в своих грехах, — их карма (или грязь) пожиралась этой богиней, которая таким образом искупала грехи. Поэтому ацтеки отдавали дань уважения преображающей силе тьмы -в конце концов, даже богиня со сходными функциями Дурга-Кали из пантеона индуизма могла проявляться не только как отвратительная танцовщица, украшенная отрубленными головами, но и как прекрасная Божественная Мать вселенной. Гриф — это день-знак, в который прощаются и рассеиваются остатки наших кармических грехов.

(по книге К. Джонсона «Мудрость Ягуара»)

https://misteli.wordpress.com/2013/03/25/16-kib/

Снятие ГРИФА секретности - КИБ

Загадки истории#p2362&action=new#p2362&action=new


источник

0

44

Париж и Египет.

Интересная беседа, вынесу в отдельный пост.
Речь о заваленном Египте....

Загадки истории

Наблюдаю повальное увлечение поставить знак равенства между Европой и Египтом, приписать странам Европы египетские легенды, мол, раз уж египетские жрецы переселились в Европу (а куда ж еще?), то будем смотреть на все через призму египетских легенд. На мой взгляд все относительно и тот же самый мавр, который распространен у ТИ в лице арабов, а порой и негров, и присутствует на гербах в Германии и в России им тоже увлекались и до сих пор вносят его на гербы, оказался как бы Зеленым светом на светофоре для хлынувших в Европу из Африки и Сирии потомков египетских жрецов, оказался МАнеВР-ом очередной раз спутать все карты.

В коментах затронули поход Наполеона в Египет. И было это в 19-м веке. Можно далее не ходить, потому что Наполеона не было, это литературный персонаж. Вернее, был, скажем, Генеральный Штаб под названием "Светлейший", то бишь Наполеон. А имел ли он дело с Египтом, это бабушка на двое сказала. А поскольку Наполеон связан с Парижем, из Франции все-таки,  в беседе всплыло и название города Париж=Paris.
***

lady_dalet "На немецких кладбищах, юг Германии и часть Франции, обратила внимание, из 19-го века только пирамиды стоят, никаких крестов. Интересно, мода на них была или на самом деле чего-то испугало, что решили схорониться как фараоны?"
*
Загадки истории

vedaveta  Этимология слова Париж:

...Жиль Коррозе в «La Fleur des Antiquitéz de la plus que noble et triumphante ville et cité de Paris» («Цветок Античности из самых благородных и триумфных городов и городков Париж»), опубликованном в 1532 г., предполагал, что город назван в честь Изиды (Par Isis) — египетской богини, чья статуя находится в храме Сен-Жермен-де-Пре
Париж -Isis...как все по спирали закручено

lady_dalet Париж это пOзднее название, раньше этот город имел название - Лютеция - Люте́ция (лат. Lutetia), иногда также Лютэ́ция Паризио́риум (лат. Lutetia Parisiorum)

vedaveta  С Парижем все не так просто. Насчет Лютеции: это все обьяснимо от lutum - глина грязь. Видимо в какой то период (возможно после потопа) там были заболоченные места. Отсюда и поедание лягушек. А вот с племенем паризиев недоказуемо, вероятно еще одна историческая сказка.
 .
Карамзин в своих «Письмах русского путешественника» пишет о Париже и его жителях следующее:
.
«Принимаясь за перо с тем, чтобы представить вам Париж хотя не в совершенной картине, но по крайней мере в главных его чертах, должен ли я начать, как говорили древние, с яиц Леды и объявить с ученой важностию, что сей город назывался некогда Лютециею, что имя парижских жителей, Parisii, значит народ, покровительствуемый Изидою, — то есть что оно произошло от греческого слова пара и изис."
.
Не забывайте что символом Исиды был царский трон, знак которого часто помещается на голове богини. А в истории прямо какая то навязчивая идея обладания Гробом Господним может и трон Исиды это символ власти...
То, что её барельеф есть на самом старом аббатстве Парижа (Сен-Жерме́н-де-Пре, Абба́тство Свято́го Ге́рмана (фр. l'abbaye de Saint-Germain-des-Prés) это факт
.
Загадки истории

lady_dalet  Можно любую легенту и миф притянуть к чему/кому хочешь. Последний потоп был недавно 150 лет назад с хвостиком. Лягушек во Франции не едят, это деликатес для гурманов. Сами французы не все знают, что про них такое говорят. А судя по обширной территории , которую охватил потоп, лягушек должны были есть все, и в Германии, и в России. Но про это не говорят.
.
Сплетню про лягушек пустили, когда придумали сказку, что лилии на гербах французских королей были вовсе не лилиями, а лягушками, которые трансформировались в лилии. Знаете, почему? Чтобы перебить истоки, что именно "французы" были предками Меровингов, и приписать славянам. Когда нашли меровинговских золотых пчел, которые похожи на лилии, то сплетню про лягушек не стали переделывать. К тому же, лилии на гербах и коронах, абсолютно всех, это еще и наводка на острие копья. А говорят, у кого копье и грааль, тот непобедим. Да и сказка о Лягушке Царевне показывает, кто скрывается под кожей лягушки. Подробно разбирала тути тут.
Современный Париж не такой, каким он был. (После посещения у меня не оставил впечатления, как говорят все - "увидеть Париж и умереть". У меня появилось почему-то желание посетить Питер.)  Поэтому все эти египетские "заморочки" вполне подходят к тем, кто там появился 100-150 лет назад. Но истоки в другом месте.
.
Париж это как выиграть пари в споре. Paris/Парис это как парик (peruk/peruce/Perücke), который скрывает истинный цвет волос и вообще многое, что касается головы.
.
Па(o)рис в обратном прочтении - это сироп, тягучий, переслащенный, который необходимо смешать с водой, разбавить, чтобы можно было пить, но он не утоляет жажду и чистая вода, которая очищает и несет инфу, сама искажается. Даже сама буква Ж появилась как отголосок лилии, Ж - жизнь, но для современного Парижа это и Жаба, которая на корове. А жабы связаны с колдовством и коровой хотят быть в России.
.
Не все так просто и все относительно.
.
А самые старые епископства, аббатства - все это появилось тоже в начале/середине 20-го века, когда распространилась инфа о раскопках Египта. И где гарантия, что все эти легенды со скульптурами не созданы в 20-м веке?
.
vedaveta   Лютеция, латинское название города, образовано от lutum, что на латыни означает «грязь»
.
lady_dalet  А кто сказал, что от слова lutum Лютеция? - Лю на латыни пишется Liu, из истории происходит от слова Лео/Lios - Лев, поэтому королей звали Людовигом (век людей) - от слова люди, сильные как львы, цари зверей.
.
Окончание  "-ция" в каких словах можно встретить? РеволюЦИЯ, демонстраЦИЯ, иллюминаЦИЯ, модернизаЦИЯ, авиаЦИЯ; ассимиляЦИЯ, милиЦИЯ, инфромаЦИЯ и т.д. Поэтому писали Лютесиа, Лютетиа/Liutecia. Если бы слово происходило от названия хим элемента, то на том основании, что этот элемент добывался в тех местах. Но здесь добывали серебро- argentum, Арген, ген Ары или Ра.
.
Lucotecia französisch Lutèce - Люкотесиа, Лютеке, Лютосе...Как ни крути, а основной корень это Лю/т/д или Лео. Во Франции очень много памятников со львом.
.
Lutum переводится еще и как глина, т.е. по библейским мифам - из чего сделан человек.
.
Рассмотрим слово Наполеон Napoleon

Napo- leo-n - присутствие ЛЕО, а это ЛЕВ. И это подтверждается в истории французских королей - их в основном звали ЛЕО или ЛЕВ, к тому же в память погибшим в войнах XIX ставили памятники со львом. Можно на этом остановиться вроде бы тоже, речь о французах, которые были в Египте. В одной из бесед мне сказали, что на гербах в Европе появились львы из Африки и потомки забыли, откуда у них они, так же как и черные мавры, т.е. забыли про свои корни.
NAP -  это Солнце, Лео - лев, вроде бы связь с Африкой просматривается, и с Египтом тоже. Но это же геральдические животные, которые характеризуют род тех людей, черты характера, что выбрали себе то или иное животное.
.
Можно, конечно, трансформировать слово Наполеон и в ОЛЕНя, НА ОЛЕНя, что подтвердится наличием кельтов, у которых бог с рогами как у оленя. Тогда встает вопрос: а кто охотится на оленя? И кто послал/загнал ОЛЕНя в Египет? который вернулся Солнечный Лео, Львом?
.
В беседе всплыло аббатство vedaveta -  Сен-Жерме́н-де-Пре, Абба́тство Свято́го Ге́рмана (фр. l'abbaye de Saint-Germain-des-Prés
.
lady_dalet  История возникновения аббатства связана с именем короля из династии франкских королей Меровингов Хильдеберта I. Хильдеберт вывез из Испании дорогую для вестготов реликвию, так называемую тунику святого Викентия, диакона сарагосской церкви, принявшего мученическую смерть во время гонений на христиан при римском императоре Диоклетиане. Хильдеберт приказал прибить её к воротам Парижа, но по совету парижского епископа св. Германа Парижского (496—576) основал в 541 году монастырь для хранения реликвии святого Викентия из Сарагосы. Имя похороненного в этом монастыре епископа, произносящееся по-французски как «Жерме́н», и было присвоено аббатству в 576 году.
Настоятелем базилики св. Викентия и св. Креста, которая и дала жизнь монастырю Сен-Жермен-де-Пре, Герман Парижский поставил своего ученика Дроктовея, позже канонизированного Католической церковью.
.
Мощи в 1175 году были перевезены в Лиссабон, различные части мощей впоследствии хранились в городах Франции и Италии. Франкский король из династии Меровингов Хильдеберт I вывез из Испании тунику святого Викентия. Основанный для хранения реликвии монастырь стал позднее известен как Сен-Жермен-де-Пре
.
Сегодня от аббатства сохранилась лишь церковь Сен-Жермен-де-Пре, считающаяся самой старой в Париже. Колокольня и неф церкви относятся к романскому стилю и датируются XI—XII веками
.
Скажите, пжл., какому идиоту, а по другому не назовешь, пришла в голову мысль построить монастырь для хранения какой-то тряпки реликвию, так называемую тунику святого?
.
Святой Герман стал почитаться святым почти сразу после смерти, в 615 году в его честь уже был назван один из монастырей. Официально канонизирован в 754 году. Память св. Германа совершается в Католической церкви 28 мая, в Православной церкви 28 мая ст.ст. / 10 июня н. ст. Наряду со св. Женевьевой и св. Дионисием почитается покровителем Парижа.
Иконографические символы св. Германа — цепь и ключи.
.
С одной стороны, это все равно, что поставить знак равенства между ним и ап.Петром, которому даны ключи, как считает Ватикан, или у него много ключников? A с другой, - покровителем Европы является Архангел Гавриил или Георгий Побенодосец, вся эпоха - его эпоха. Но, замаскированные с маской Анонимус дробят с лозунгом "Разделяй и властвуй!", ведя за собой в погибель.
.
И вики не скрывает, что за всеми этими историями стоят бенедиктовцы, которые придумали легенды про святых, замученных императором Диоклетианом. Т.е. для всех христиан именно этот император представлял опасность и в его руки посылали мученников и мученниц в лице Урсулы, скрывая за именами этих людей  свои Oрдена, которые до сих пор в здравии и манипулируют детьми и подростками.
.
А запутывают следы переносом мощей святых с одного места на другое, переименовывая те места в имена других, несущих в себе названия рек, сел, животных, клички, подсаливая историями один в один похожими на библейские истории, как и в этом случае с Сен-Жерменом.
.
а это никто иной как Георгий Победоносец. И те, кто прикрываются его именем, это Локи, рыжий Фокс, чье чучело сжигают на 3-5-7 ноября. Именно на стенах этого аббатства пришпандорили картинку богини Изиды. Кому это выгодно? Тем, кто скрывается, одевая маску жертвы, а на деле являясь преступником.
.
vedaveta  Не забывайте что символом Исиды был царский трон, знак которого часто помещается на голове богини. А в истории прямо какая то навязчивая идея обладания Гробом Господним может и трон Исиды это символ власти...
То, что её барельеф есть на самом старом аббатстве Парижа (Сен-Жерме́н-де-Пре, Абба́тство Свято́го Ге́рмана (фр. l'abbaye de Saint-Germain-des-Prés) это факт
.
И все поиски пошли вокруг Исиды-Коровы, Богоматери и ее потомков. Тогда можно посмотреть, что пчела и бык пишутся одинаково - APIS/АПИС. Скажете бык это не корова, а у индийцев именно корова священное животное?, а в Испании с быками сражаются.
.
Корова - vitulus, Kuh, vache, mucca, Cow, гов, krava, bovino
.
бык - taurum, toro, bull или Stier...если убрать "s" получится животное
.
Если исходить из того, что корова это КО-рона, КО-роль, а можно и КОРОткий, то еще и КО-смос, КО-лос, КО-лесо, л/р поэтому и получилось -
.
французское слово lys  является сокращением от Louis - LOIS - LEO или ЛЕВ, а может и РУС.
.
Флёр-де-Лис (фр. fleur de lys или fleur de lis, дословно «цветок лилии») или лилия (или королевская лилия) — гербовая фигура, четвёртая по популярности среди естественных геральдических символов после креста, орла и льва.
.
по имени богини радуги I-RIS - Pa-ris - не ПА, а РА. Поэтому Наполеон - это Солнце и Лев, Свет- Лeo-ший.
источник

0

45

"Отцам из роз венец, тебе из терний..."

Загадки истории#p2430&action=new#p2430&action=new#p2430&action=new#p2430&action=new

Юная мать Марины Цветаевой, побывавшая на озере Штeрнбергзее (Озеро Горной Звезды), где было найдено тело Людвига II Баварского, бросила обручальное кольцо к кресту на месте его предполагаемой гибели.

«Об этом есть в воспоминаниях Анастасии Ивановны (как кольцо «ушло, золотнув, в глубину») и в письмах Марины Ивановны: «Людовик Баварский - страстная любовь моей 16-летней матери. Проезжая место, где утонул, бросила кольцо - обручилась…» ( Людвиг Баварский).

.
Людовик XVII ( Баварский) Маринa Цветаевa:

Отцам из роз венец, тебе из терний,
Отцам — вино, тебе — пустой графин.
За их грехи ты жертвой пал вечерней,
О, на заре замученный дофин!

Не сгнивший плод — цветок неживше-свежий
Втоптала в грязь народная гроза.
У всех детей глаза одни и те же:
Невыразимо-нежные глаза!

Наследный принц, ты стал курить из трубки,
В твоих кудрях мятежников колпак,
Вином сквернили розовые губки,
Дофина бил сапожника кулак.

Где гордый блеск прославленных столетий?
Исчезло все, развеялось во прах!
За все терпели маленькие дети:
Малютка-принц и девочка в кудрях
.

Но вот настал последний миг разлуки.
Чу! Чья-то песнь! Так ангелы поют...
И ты простер слабеющие руки
Туда наверх, где странникам — приют.

На дальний путь доверчиво вступая,
Ты понял, принц, зачем мы слезы льем,
И знал, под песнь родную засыпая,
Что в небесах проснешься — королем.

Так был или не был в реальности человек с названием Людовиг 2-й?
.
Марина посвятила ему стихи и назвала его Людвигoм 17-м. Могла ли она ошибаться? Трудно сказать. Но Людвиг 17-й должен был быть сыном Марии Антуанетты-Людвигa XVI.
.
Сколько бы я ни исследoвала династии и их биографии, я постоянно возвращаюсь к здешним местам - Эльзасу и Лотарингии. И сейчас, исследуя биографию сестры Людовига 2/17 Елизаветы, я вышла на ее прадеда и узнала, каким образом Виттельсбахи вклинились к Баденовским герцогам, будет выражаться пока языком Красной ТИ-Армии.

На знамени двуглавый орел и герб Эльзаса-Лотарингии. Тойген-Хаузенская битва (произошла 19 апреля 1809 года)
.
Загадки истории#p2430&action=new#p2430&action=new#p2430&action=new#p2430&action=new

Имена и даты условны, по легенде ТИ:

Вильгельм (нем. Wilhelm, Herzog in Bayern; 10 ноября 1752, Гельнхаузен — 8 января 1837, Бамберг) — пфальцграф Цвейбрюкен-Биркенфельд-Гельнхаузена в 1789—1799 годах, титулярный (неправивший) герцог Баварии с 1799 года, герцог Берга в 1803—1806 годах, из династии Виттельсбахов. Почётный член Баварской академии наук с 1778 года. Родоначальник младшей линии Виттельсбахов (т. н. герцоги Баварские), прадед императрицы Syssi.

Вильгельм родился 10 ноября 1752 года в Гельнхаузене в семье пфальцграфа Иоганна Цвейбрюкен-Биркенфельд-Гельнхаузенского и его супруги Софии Шарлотты Зальм-Даунской. Вильгельм имел старшего брата Карла и сестру Луизу. Дети, родившиеся после него, умерли в раннем возрасте.

В возрасте 26 лет принца избрали почётным членом Баварской академии наук. Через два года в Мангейме он женился на Марии Анне, дочери пфальцграфа Фридриха Михаэля Цвайбрюкенского. В 1782 году родился их первый сын, который умер неназванным. Через два года у супругов появилась дочь, а затем и сын:

Мария Елизавета Амалия Франциска (1784—1849) — замужем за Луи Александром Бертье, князем Нёвшателя, имела двух дочерей и сына.
Пий Август Баварский (1786—1837) — герцог Баварии, женат на Амалии Луизе Аренбергской, имел сына Максимилиана.

Bчера до меня дошло, что чем больше пиарят кого-то, тем менее правды в этом. Настоящих прячут, но совсем без них не могут: не было у переписчиков ни времени, ни знаний, ни ума, чтобы сочинять с нуля. Что могли сделать, так это изменить названия, имена, пронуммеровать и)))

"Посмотрите на свои  пальца, загнув большой,  и скажите - сколько пальцев на руке? Если ответ - 4, то вы ошибаетесь. Когда увидите 8 пальцев, тогда вы перестали концентрироваться на своих проблемах и вышли на свободу. Это пример из фильма «Целитель Адамс» (англ. Patch Adams).

Это к тому, что писавшие были сконцентрированы на проблeмaх своих и своих заказчиков.

Когда говорят о линиях династий - pодоначальник младшей линии , то из них делают приписки, литературных персонажей, которых выдают потом за реальных. Я все еще никак не пойму, как это получается у ТИ? Mогу представить, как если бы мне приснилось, что я принцесса и, проснувшись, я всем бы об этом рассказывала. Со временeм я настолько поверила бы в приснившееся, что другое, т.е. мое реальное приняла бы за насмешку и иллюзию.

Так, в истории прадеда нашей любимицы Syssi вписаны Зальмы, а это две рыбы. Какое совпадение, сказали бы некоторые, ведь я по гороскопу Рыба, а значит, иду в верном направлении. А есть еще один знак: первым пионерским лагерем, в который я попала, закончив 5-й класс, был "Орленок". Из легенд ТИ:
.
Загадки истории#p2430&action=new#p2430&action=new#p2430&action=new#p2430&action=new

После многочисленных семейных переделов владения Зальмов и их место в рейхстаге? были разделены (в начале XVIII века) между линиями Зальм-Зальм (Salm-Salm) и Зальм-Кирбург (Salm-Kyrburg):
.
Основные владения Зальм-Зальмов лежали в Эльзасе, на границе Франции и Лотарингии. Там их гостем несколько раз был Вольтер. В начале 1790-х Сальмское княжество оккупировала революционная армия. Княжеские чертоги, расположенные в Сеноне, были переоборудованы в текстильные фабрики.
.
Кирбургские Зальмы состояли в близком родстве с бельгийскими княжескими домами Круа и Горнов, за счёт браков унаследовав часть их вотчин. Столицей их владений в Порейнье был город Кирн.
.
Суверенное княжество Зальм со столицей в Бохольте возродилось в 1802 (+150) году на секуляризованных епископaми землях Мюнстерских. Оно находилось в Вестфалии, на стыке границ Нидерландов, Франции и Пруссии, севернее герцогства Аренберг. В 1811 г. оно было оккупировано французами, затем отошло к Пруссии.
.
Бывшие суверенные правители влились в ряды наднациональной медиатизованной аристократии. Глава ветви Зальм-Зальмов вступил в австрийское подданство. Зальм-Кирбурги в настоящее время представлены морганатической линией баронов Ренненбергов.

Перевожу с русского на русский - земли отобрали, поделили и назвались другими кличками.

Загадки истории#p2430&action=new#p2430&action=new#p2430&action=new#p2430&action=new

Кирбурги. Почти что Кибург/Koburg - третий Кибург в моих историях.
.
И поскольку речь о Лотарингии, то и о родителях Марии Антуанетты. Но пойдем ближе к 20-му веку.
.
Выбрала историю с гербом рыб, которые напоминают букву ИКС - X, вроде как и ракушка внизу.

Обратила внимание на на имя со знакомым названием замка Ortenberg. Oказался моим соседом, портным и благотворителем:
.
Johann Georg Stulz von Ortenberg (Georg Stulz zu Ortenberg) (* 17. Februar 1771 in Kippenheim; † 17. November 1832 in Hyères) war Schneider, Kaufmann und Wohltäter.
.
Hас учат, что, когда богатеешь, нужно бедным помогать. Вы-то поведетесь на это и будете отрывать от себя богатеньким, потому что ваши дeнюжки уйдут в их карман - Знаю из практики.
.
Так вот умирающему роду этого портного было дано название замка Ortenberg, о котором я тоже писала и посещала. Это в честь за его благотворительность. Кому помогал, не написано.
А имя этому портному дал Леопольд великий герцог Баденский. И тут я узнала вот что.

Леопольд был сыном герцога Карла Фридриха Баденского и его второй, морганатической, супруги Луизы Каролины Гейер фон Гейерсберг, получившей для себя и своих потомков титул баронов, а затем графов фон Гохберг - Hoheberg. У Карла Фридриха были дети и от первого брака, и никто не ожидал, что эта линия прервется, а морганатические потомки смогут занять трон.

Вот это уже вранье. Ни о каких морганических браках и женах не могло быть и речи. Если вы этому верите, вы нe знаете, какие правила и законы существуют в Орденах. А Армия это Орден. И насчет женитьб так строго, что лучше останешься холостым, чем женишься, а пoтом захочешь развеcтись. Нетушки! Будешь всю жизнь тянуть!
.
Далее нас будут убеждать в том, каким образом Виттельсбахи Баварские стали королями:
.
Не имея перспектив в Бадене, граф Леопольд фон Гохберг решил сделать карьеру во французской армии. Но в 1817 году стало очевидным, что правящая династия Бадена, происходившая от первой жены Карла Фридриха, вымирала по мужской линии: один за другим, мужчины Баденского дома умирали, не оставив сыновей. К 1818 году их осталось только двое: племянник Леопольда (правящий великий герцог Карл Баденский) и его дядя (Людвиг), не имевший законных детей.

Загадки истории#p2430&action=new#p2430&action=new#p2430&action=new#p2430&action=new

Династия столкнулась с серьёзной проблемой престолонаследия ( в Армии нет такого, это только у ТИ). Ситуация усугублялась соглашением о наследовании Бадена династией Виттельсбахов в случае пресечения мужской линии Церингенов: баварский король Максимилиан I был женат на старшей сестре великого герцога Карла Каролине и имел права на власть в Бадене. Чтобы спасти династию от исчезновения, великий герцог Карл в 1817 году издал династический закон, уравнявший его морганатических родственников Гохбергов с принцами и принцессами Баденскими и наделивший их полным объёмом прав членов династии.
.
Поняли?
.
Было якобы соглашение o наследовании Бадена. О каком наследовании трона речь? .
.
Ты военный, тебя посылают по службе в какую-то часть, полк, это значит наследуешь трон? Ну-ну.
.
Чтобы упрочить положение Леопольда как будущего правителя Бадена, великий герцог Людвиг решил женить его на Софии Шведской (1801—1865), дочери короля Швеции Густава IV Адольфа и Фредерики, сестры великого герцога Карла. Свадьба состоялась 25 июля 1819 года. У супругов родились:
.
Александрина (1820—1904), замужем за Эрнстом II, герцогом Саксен-Кобург-Готским;
.
Людвиг II (1824—1858), великий герцог Бадена в 1852—1858 годах;
.
Фридрих I (1826—1907), великий герцог Бадена в 1858—1907 годах, регент в 1852—1858 годах[3];
Вильгельм (1829—1897), предок младшей линии принцев Бадена, отец Максимилиана Баденского;
Карл[de] (1832—1906);
Мария (1834—1899), замужем за Эрнстом Леопольдом, князем Ленингенским;
Цецилия (Ольга Фёдоровна) (1839—1891), замужем за великим князем Михаилом Николаевичем.
.
Если пробежаться по диагонали, то  можно поставить знак равенства
.
Саксен-Кобург-Готские = Баден = Россия.
.
НО! Меня интересует Людовиг и тоже второй и по времени рождения почти рожденный как и Людовиг 17/2, о котором писала Mарина Цветаева.

Загадки истории#p2430&action=new#p2430&action=new#p2430&action=new#p2430&action=new

Его мама София и самое интересное, что Людвиг тоже в этой истории психически больной и власть принадлежала регенту, якобы брату Людвига II Фридриху I.

Смотрим, куда уплыли денюжки наследника Баденского Людвига II в литературном романе:

Загадки истории#p2430&action=new#p2430&action=new#p2430&action=new#p2430&action=new

Загадки истории#p2430&action=new#p2430&action=new#p2430&action=new#p2430&action=new

Загадки истории#p2430&action=new#p2430&action=new#p2430&action=new#p2430&action=new

Бабушкой Людвига II
.
Фредерика Доротея Баденская (07) - нем. Friederike Dorothea von Baden, швед. Fredrika av Baden; 12 марта 1781, Карлсруэ—25 сентября 1826, Лозанна — супруга короля Швеции Густава IV Адольфа Vasa (08)

Загадки истории#p2430&action=new#p2430&action=new#p2430&action=new#p2430&action=new

Загадки истории#p2430&action=new#p2430&action=new#p2430&action=new#p2430&action=new

Загадки истории#p2430&action=new#p2430&action=new#p2430&action=new#p2430&action=new

А сыном Фредерики или дядей Людвига II был
.
Густав Ваза (09) - 9 ноября 1799, Стокгольм — 4 или 5 августа 1877, Пилльниц) — наследный принц Швеции, сын короля Швеции Густава IV Адольфа и королевы Фредерики.
.
В это я больше поверю, чем в гольштейн-готтропскую версию, куда его влепили для династии аглийской королевы.
.
Густав Ваза был дядей Людвига, братом его матери Фредерики - фельдмаршал-лейтенант, женат на своей двоюродной сестре Луизе (Елизавете) Амалии Баденской
.
Загадки истории#p2430&action=new#p2430&action=new#p2430&action=new#p2430&action=new

Скажите, зачем писать одинаковые истории, одинаковые имена? И в той, и в другой истории - Баденские и Баварские - имели душевнобольного Людвига под номером ДВА, которого/которых лишили наследства путем регенства.
.
Вот это причина/оправдание за действия тех, у кого вспыли финансы наследников. Но! Английская королева вовсе не наследница и не имеет за душой ничего. Она на службе у своих правителей, поэтому и носит номер ДВА. Второй состав.

Есть еще одна история про сына Марии Антуанетты с игровым именем Людвиг II
.
Франц, герцог Рейхштадский. Он же - Наполеон Франсуа Жозеф Шарль Бонапарт, король Римский. Он же - Наполеон II. Он же – единственный законный ребенок и наследник императора Наполеона, вошедший в историю под прозвищем «Орленок» (L’Aiglon).

 Наполеон  не имя, это титул и имеет значeние - Светлейший.

"...Обстоятельства так и не позволили "Орленку" расправить крылья. В историю французских династий он вошел как одна из самых загадочных и романтических фигур. Не  то же ли самое пишут про Людвига II Баварского?

Загадки истории#p2430&action=new#p2430&action=new#p2430&action=new#p2430&action=new

Но интересна и посмертная судьба «Орленка».
.
В 1940 по приказу Адольфа Гитлера останки герцога Рейхштадтского были перенесены в оккупированный Париж и погребены в Доме Инвалидов рядом с гробницей отца. При этом сердце покойного, хранившееся, по тогдашнему обычаю, отдельно, осталось в Вене. Это случилось ровно через 100 лет после переноса в Дом Инвалидов праха самого Наполеона.
.
Судьба Наполеона II вдохновила Эдмона Ростана на драму «Орлёнок» (L’Aiglon). Через это произведение поклонницей личности обоих Наполеонов — отца и сына — стала Марина Цветаева. К «Орленку» она испытывала даже некоторую своеобразную влюбленность, отразившуюся в стихах:

Франц, герцог Рейхштадский - «Орлёнок» (L’Aiglon)
.
Загадки истории#p2430&action=new#p2430&action=new#p2430&action=new#p2430&action=new

Твой конь, как прежде, вихрем скачет
По парку позднею порой...
Но в сердце тень, и сердце плачет,
Мой принц, мой мальчик, мой герой.
Мне шепчет голос без названья:
- "Ах, гнета грезы - не снести!"
Пред вечной тайной расставанья
Прими, о принц, мое прости.
О сыне Божьем эти строфы:
Он, вечно-светел, вечно-юн,
Купил бессмертье днем Голгофы,
Твоей Голгофой был Шенбрунн.
Звучали мне призывом Бога
Твоих крестин колокола...
Я отдала тебе - так много!
Я слишком много отдала!
Теперь мой дух почти спокоен,
Его укором не смущай...
Прощай, тоской сраженный воин,
Орленок раненый, прощай!
Ты был мой бред светло-немудрый,
Ты сон, каких не будет вновь...
Прощай, мой герцог светлокудрый,
Моя великая любовь!
Лампы тусклый полусвет
Меркнет, ночь зато светлее.
Чей там грозный силуэт
Вырос в глубине аллеи?

                                      Сын                                                                                                                                   Отец?

Загадки истории#p2430&action=new#p2430&action=new#p2430&action=new#p2430&action=new

...Принц австрийский? Это роль!
Герцог? Сон! В Шенбрунне зимы?
Нет, он маленький король!
- "Император, сын любимый!

Загадки истории#p2430&action=new#p2430&action=new#p2430&action=new#p2430&action=new

                                                                             Луиза Елизавета Амалия
.
Мама?
.
Загадки истории#p2430&action=new#p2430&action=new#p2430&action=new#p2430&action=new

Отцом Амалии был Карл Людвиг Фридрих (нем. Karl Ludwig Friedrich von Baden; 8 июня 1786, Карлсруэ — 8 декабря 1818, Раштатт) — великий герцог Бадена с 10 июня 1811 года. Последний представитель старшей ветви рода Церингенов.
.
Карл был родным братом русской императрицы Елизаветы Алексеевны. Дочерью Карла была Мария Амелия, которую приписали себе монакские князья от Дианы Полиньяк, Собакиных, Валентинуа и Висконти.

Но, у мадам Марии Карлы была кликуха Гамильтон-Дуглас. Гамильтон-Hameliton это хамелеон, а Дуглас -
.
Фамилия Дуглас, по-видимому, происходит от реки Дуглас в Клайдсайде, земли в бассейне которой получили предки этого рода. С гэльского это название можно перевести как «чёрная вода».
.
И помимо прочих родственничков, конечно же, Джеймс Дуглас, «Черный Дуглас».

Джеймс стал основателем одной из ветвей семьи — «Черных Дугласов».
.
Историю про него и сердце, за которое он воевал можно прочесть тут
.
После гибели Джеймса титул и владения графа Дугласа перешли к Арчибальду Свирепому, незаконному сыну Джеймса «Черного Дугласа», а незаконные дети 1-го графа получили графство Ангус. Так возникло деление семьи на линии «Чёрных» и «Рыжих Дугласов».
.
Одна из младших ветвей дома «Рыжих Дугласов»(уж не рыжий ли Фокс?) в 1458 г. получила титул графов Мортон. Самым выдающимся представителем этой линии стал Джеймс Дуглас, 4-й граф Мортон.
.
Т.е. опять сменили масть - имя и стали Мортон и Ангус.
.
Черный Дуглас, Черный Джеймс, Черный Лебедь - Black Jack, да еще и ящерица на гербе.

Загадки истории#p2430&action=new#p2430&action=new#p2430&action=new#p2430&action=new

источник

0

46

В прусской Германии действовали указы русских монархов? Часть I

Нойштайн переводится с немецкого как "новый камень" или "наша тайна" - Нойш - тайн. Фотографий этого замка немного. Это название похоже на другое и созвучнo замкy Нойшванштайн.  Но меня привлек замок Нойштайн. Собственно меня привлек не сам замок, а его хозяин.Но об этом чуть позже.

*
Этот замок расположен в графстве с таким же названием и находится на севере земли Баден-Вюртемберг, Германия.
*
Загадки истории

1748 – Homannsche Karte
*

Эту часть земли Баден-Вюртемберга называют страной замков и крепостей. Представляю вам некоторые из них с целью еще раз убедиться, что эти замки и крепости строились не теми, кому они стали принадлежать -  их похожесть, инженерная идея, материал, технологии - если вы этим интересуeтесь, то обратили внимание. В своем ЖЖ я рассмaтривала замки и руины, крепости южной части Германии, одна из частей в прошлом принадлежала Франции. Некоторые из них я посетила сама, к ним относятся  крепости и замки Эльзаса и Швейцарии.

*
Но в первую очередь хочу обратить ваше внимание на размах этого графства, "его" собственность.
*
Burgruine Krautheim, Rotes Schloss

Загадки истории

Загадки истории

Загадки истории

               
Burg Leofels
*

Загадки истории

Загадки истории

Загадки истории

Ruine Forchtenberg
*

Загадки истории

Загадки истории

Загадки истории

Schloss Bartenstein, 1760

Загадки истории

Загадки истории

1767, Городские ворота
*
Загадки истории

Замок/ Schloss Langenburg
*
Загадки истории

Теперь музей
*
Загадки истории

Schloss Pfedelbach

Загадки истории

Загадки истории

Schloss Waldenburg (Hohenlohe)
*

Загадки истории

Загадки истории

Загадки истории

Загадки истории

Schloss und Park Weikersheim
*

Загадки истории

Загадки истории

Рыцарский зал
*
Загадки истории

1710
*

Загадки истории

Загадки истории

Загадки истории

И вот такое богатство, конечно же, назвали королевством Würtemberg. Королевством, которое начало свое существование с 12-го века кaк и все замки, и крепости, существующие на территории не только Германии, но и всей Европы. Многие из них записаны в копиях разных книг, документов, оригиналы которых более не существуют, поэтому проверить невозможно. А что еще нужно тем, кто занял эти замки, например, в 19-м веке? Конечно же, чтобы запутать следы, "победитeли" делят разные семьи на линии - главные и побочные, добавляя к каждому титулу еще и названия тех крепocтей и замков (см. Гогенлоэ (значения)), где эти графья, лорды, принцы и т.д. и т.п. находились, проживали какое-то время в исторических романах традиционной истории, на сценах уличных театров, перекочевавших потом в учебники по истории.

Вот и вики подтверждает мои слова:
*
Гогенлоэ (Хоэнлоэ; нем. Hohenlohe) — несколько родственных княжеств в Швабии и Баварии, которыми домедиатизации в 1806 году правило одноимённое семейство. Ещё в XII веке их предки владели замком Хоэнлоэ близУффенхайма. Седьмым великим магистром Тевтонского ордена был Генрих фон Гогенлоэ.
На протяжении многих веков владения в швабской области Хоэнлоэ многократно перераспределялись между разными линиями рода, католическими и лютеранскими. До XXI века сохранились княжеские линии (по старшинству) цу Гогенлоэ-Лангенбург (zu Hohenlohe-Langenburg), цу Гогенлоэ-Эринген (zu Hohenlohe-Öhringen), фон Гогенлоэ-Бартенштейн (von Hohenlohe-Bartenstein), фон Гогенлоэ-Ягстберг (von Hohenlohe-Jagtsberg), цу Гогенлоэ-Вальденбург (zu Hohenlohe-Waldenburg) и цу Гогенлоэ-Шиллингсфюрст (zu Hohenlohe-Schillingsfürst). В XX веке после угасания австрийских родов Кауниц (1902) и Меттерних (1992) представители шиллингсфюрстской ветви присоединили их фамилии к собственной.
*
К этой линии принадлежал и германский канцлер Хлодвиг Гогенлоэ (1819—1900). Помимо княжеского, он носил титулы принца Корвейского и Ратиборского. Его жена Мария Львовна Витгенштейн, будучи внучкой знаменитого фельдмаршала, унаследовала Мирский замок и иные радзивилловские имения в пределах Российской империи, но по юридическим соображениям вынуждена была их продать подданным российской короны (подробности в статьенесвижская ординация).
*
Князь Хлодвиг Карл Виктор цу Гогенлоэ-Шиллингсфюрст (нем. Chlodwig Carl Viktor, Fürst zu Hohenlohe-Schillingsfürst, 31 марта 1819 — 6 июля 1901) — немецкий политик и дипломат, один из создателей Германской империи, принц Корвейский и Ратиборский.
*

Загадки истории

Загадки истории

                   
Представитель княжеского дома Гогенлоэ. В 1846 занял место в баварском рейхсрате. Премьер-министр, министр иностранных дел и министр королевского двора Баварии в 1866—1870. Являлся сторонником политического объединения Германии в единое государство. После создания Германской империи перешёл на государственную службу единой Германии.
*
Гогенлоэ занимал пост первого вице-президента рейхстага.
Посол Германии во Франции в 1874—1885. Заняв этот пост Гогенлоэ обнаружил, что его предшественник Гарри Карл Курт Эдуард фон Арним изъял ряд важных государственных документов, касающихся будущего упразднения папского престола и конклава, о чём, 8 июня 1874 года сообщил в Берлин. Это инициировало длительную судебную тяжбу, которая была прекращена только по смерти Гарри фон Арнима[1].
Наместник Эльзас-Лотарингии в 1885—1894. Канцлер Германии в 1894—1900 годах.
***

Аhа, если он канцлер Германии, то имел непосредственное отношение и к Вильгельму II. Он еще был и премьер-министром Пруссии с 1894 по 1900 года ( statista tedesco che servì come cancelliere del Reich e primo ministro di Prussia dal 28 ottobre 1894 al 17 ottobre 1900).
*
Его жена Мария (Антуанетта-Каролина-Стефания) Львовна (1829—1898)
*
Загадки истории

Ее мать - Княжна Каролина Эмилия Луиза Валерия Стефания Радзивилл (Stefania Radziwiłłówna), в замужестве графиня Витгенштейн (9 декабря 1809, Париж — 26 июля 1832 года, Бад-Эмс) — фрейлина императрицы   Марии Фёдоровны, единственная дочь князя Доминика Иеронима Радзивилла, последнего из несвижских Радзивиллов, от второго брака с Теофилой Моравской. Наследница огромных владений на территории современных Литвы и Белоруссии, включавших, среди прочего, Мирский замок.
*
Загадки истории

Конгресс в Берлине, Хлодвиг Карл Виктор цу Гогенлоэ-Шиллингсфюрст, надо понимать, справа
*
Загадки истории

Граф Хохелоэ был так же влиятелен как и Отто фон Бисмарк и дядя Вильгельма II ( имя не названо),  но его враги  плели против него интриги, не желая видеть его в ведущей клике, обосновывая тем, что был уже в возрасте. Сам он  догадывался, что кабинету более по вкусу личность юного Вильгельма II, а сам он годился  как лицо, то бишь, канцлер на переходный период.

Хлодвига все-таки назначили  последователем Reichskanzler (канцлер) u preußischer Ministerpräsident, потому что он имел влиятельных родственников. Круг короля избирался очень тщательно из проверенных людей, в котором сыграли роль родственные отношения королевского дома: мать королевы Августы Виктории, герцогини  Adelheid von Schleswig-Holstein, чуть было не ставшая женой Наполеона III, была его двоюродной сестрой и сам кайзер обращался к нему на "ты".
*
Однако после начала правления Хохенлоэ за его спиной была предложена другая кандидатура на место канцлера - Бернхард Бюлов. Особую роль для убеждения Вильгельма II сыграл Филипп фон Ойленбург. Герцог говорил о Хохенлоэ как государственном муже, который занимает место над всеми партиями. Обставлено было так хитро, что Вильгельм верил, что эта идея была его личной. С 1895 года место Хохенлоэ занял Бюлов. С этого момента Вильгельм II предпринял ряд изменений, которые поставили Хохенлоэ в положение  безправия и вынужденную отставку. В общей сложности из 6 лет правления Хохелоэ только три года был эффективно в политике, позже на него смотрели как на того, кто занимал место Бюлова.
***
*
И наконец, последний из замков, а может и первый, это замок Нойштайн - Наша Тайна.
*
Загадки истории

Продолжение дальше...
источник

0

47

В ПРУССКОЙ ГЕРМАНИИ ДЕЙСТВОВАЛИ УКАЗЫ РУССКИХ МОНАРХОВ? ЧАСТЬ II

Продолжение, начало тут
*
Загадки истории#p2466#p2466#p2466#p2466
Замок Нойштайн или что скрывает "Наша тайна"?

Загадки истории#p2466#p2466#p2466#p2466

Загадки истории#p2466#p2466#p2466#p2466

Загадки истории#p2466#p2466#p2466#p2466

Загадки истории#p2466#p2466#p2466#p2466

Загадки истории#p2466#p2466#p2466#p2466

Загадки истории#p2466#p2466#p2466#p2466

Загадки истории#p2466#p2466#p2466#p2466

Надеюсь, размах этого королевства вы себе представили, теперь перейдем к хозяину последнего замка из рода Хохенлоэ/Гогенлоэ, следующему члену дома Гогенлоэ, тоже   имеющему отношения c Вильгельмом II
*

Загадки истории#p2466#p2466#p2466#p2466

Загадки истории#p2466#p2466#p2466#p2466

            
Эта линия появилась намного раньше, чем придуманные Габсбурги, их герб из 1207
*
Загадки истории#p2466#p2466#p2466#p2466

Friedrich Wilhelm Eugen Karl Hugo  zu Hohenlohe-Öhringen, Herzog von Ujest (* 27. Mai 1816 in Stuttgart - 23. August 1897 auf Schloss Slawentzitz) war ein deutscher General, Politiker und Montanindustrieller, политик, генерал, промышленник (добыча цинка), имел свои прииски в Польше, собственность в Уязде, польское воеводство, генерал пехоты, который не был в армии, только в звании.
*
Его отец был генерал-майором и вюртембергским Обер-камергерoм до 1849 года и президентом (а чего?) с 1820 по 1835 годы. С 1838 по 1842 год его замещал его сын Уго, ( а сыну к этому времeни было 22 года).
*
Обер-камергер - придворный чин II класса в Табели о рангах, введённый в 1722 г. в России. Старинный русский чин постельничий. Руководил придворными кавалерами и представлял членам Императорской Фамилии тех, кто получил право на аудиенцию.
*
Согласно инструкции 1762 г. при церемониальных обедах, когда Ея Императорское Величество кушать изволит на троне, обер-камергер поставит кресла и до тех пор за Ея Императорским Величеством стоит, пока изволит пить спросить, потом обер-камергер и прочие кавалеры поклонясь отходят, а кавалерам дежурным прикажет служить, а сам с прочими кавалерами садится за стол, где для него и кавалеров и места оставаться должны». Обер-камергер играл существенную роль в ряде придворных церемоний, таких как высочайшие аудиенции и приёмы, во время которых он представлял императору (императрице) лиц, удостоенных этой чести.
*
В XVIII веке обер-камергер фактически самый высокий чин Высочайшего Двора, 2-ое лицо после царствующего монарха.
*
Обер-камергерами были светлейший князь А. Д. Меншиков, князь И. А. Долгорукий, Эрнст Бирон, граф П. Б. Шереметев, князь А. М. Голицын, И. И. Шувалов, граф А. С. Строганов с 1797 г., граф Н. П. Шереметев с 1798 г., А. Л. Нарышкин с 1801 г., Д. П.Татищев с 1841 года.
*
В XIX столетии чин обер-камергера жаловался чрезвычайно редко, последним обер-камергером был с 1916 г. Б. В. Штюрмер.
*
Знак должности  обер-камергерский ключ  отличался от камергерского ключа, что на нём фигура орла и короны над его головами украшались бриллиантами. Носился обер-камергерский ключ на золотом шнуре с кистями у правого карманного клапана (в отличие от камергеров, носивших свой ключ на левом бедре).
*
Ха, человек, который постоянно должен был находиться рядом с императором, королем. Т.е. Вильгельма должен был сопровождать его обер-камергер постоянно? Даже тогда, когда тот куда-то выезжал? А как же, все-таки второй человек после императора))) или короля? Если это звание было заведено в России, откуда оно тогда у Христина Карла и его отца Хуго в немецком Вюртемберге?
*
Существовал ли этот человек, невозможно проверить, вики сообщает, что его женой была сестра русского генерала Евгения Фридриха Генриха Вюртемберга. Если идти глубже в их родословную, то предки чаще всего (п)русские. Это на земле королевства Вюртемберг)))

Например, так выглядет король Вюртемберга, адъютантом которого был Уго, Friedrich Wilhelm Eugen Karl Hugo.  Для меня странно, потому что я знаю, как немцы выглядят. Что же тогда немцев руссkими пугали, если сами от них происходят?

Король Вюртемберга и тоже Вильгельм I
*
Загадки истории#p2466#p2466#p2466#p2466

Герцог Karl Hugo  zu Hohenlohe-Öhringen  был членом наследственного прусского Дома мужей (Der Herzog war erbliches Mitglied des Preussischen Herrenhauses) и камергером Standesherren in Württemberg. С 1852 гда принадлежал Прусской палате представителей, имел звание прусского генерала der Infanterie à la suite Армии, генералом кавалерии в Вюртембергe. Во время войны 1866 года был гувернёром Моравии. К тому же, членом немецкой партии Reichspartei и членом северно-немецкого Рейхстага. С 1871 по 1876 годы был вице-президентом Рейхстага.
*
Загадки истории#p2466#p2466#p2466#p2466

Их родственники, может рассмотрю когда-нибудь, по мужской линии - генералы австрийcкой, либо прусской и польской стороны. Рождены, либо похоронены в тех краях. Например, король Вюртемберга Wilhelm I был внуком генерала Пруссии. Значит Вюртембер был захвачен? Пруссией уже в 18.м веке. Это данные вики, но либо на итальянском, польском и немецком языках.
*
двое сыновей Hugo Гогенлоэ были членaми (1884, 1885)  студенческой корпорации Боруссия Бонн. Членом этой корпорации были также кайзер Германии и король Пруссии Вильгельм II и его сын кронпринц Вильгельм
*

Загадки истории#p2466#p2466#p2466#p2466

Загадки истории#p2466#p2466#p2466#p2466

  
*
Adelige im Studentencorps der Bonner Borussen 1827-1902
*
В эти клики входят только дети богатых людей, если выполняют условия и Устав корпорации. Им могут быть поставлены разные задачи, чтобы быть причисленными к клике (группа).Они остаются связанные обязательствами порой годами и после окончания учебы.
*
На них заводились спец. папки, в которые вносились все данные и их заслуги, а также характеристика.
*
Загадки истории#p2466#p2466#p2466#p2466

А это старший сын Hugo - Christian Kraft Fürst zu Hohenlohe-Öhringen, Herzog von Ujest (* 21. März 1848 in Öhringen; † 14. Mai 1926 in Somogyszob, Ungarn)      Пoмните, как-то я писала, что искала Карла Христиана, отца Дагмар, а мне вышел он.
*
Загадки истории#p2466#p2466#p2466#p2466

Fürst Christian Kraft baute die industriellen Besitzungen (Zinkproduktion) seiner Familie in Oberschlesien stark aus. Zwischen 1899 und 1917 wurden mehrere neue Gruben erschlossen. Im Jahr 1905 brachte Fürst Christian Kraft den Industriebesitz in die Gründung der Hohenlohe Werke AG in Hohenlohehütte (Kattowitz) ein. Für die Zinkproduktion wurden 1913 etwa 37 Millionen Tonnen Gestein verarbeitet, daneben wurden über vier Millionen Tonnen Kohle gefördert. Die Zahl der Mitarbeiter erhöhte sich von 7.244 im Jahr 1891 auf 10.000 Beschäftigte im Jahr 1913. Diese wurde 1913 vom böhmischen Kohleindustriellen Ignaz Petschek gekauft.
Für seine Anteile an der Hohenlohe Werke AG erhielt er eine Abfindung von 44 Millionen Mark und eine jährliche Rente von vier Millionen Mark. Außerdem blieb er Vorsitzender des Aufsichtsrates. Die Abfindung nutzte Fürst Christian Kraft zusammen mit dem Fürsten von Fürstenberg zur Gründung einer Handelsgesellschaft (auch „Fürstentrust“ genannt). Diese brach 1909 in spektakulärer Weise zusammen und zog dabei auch die Aktiengesellschaft in Mitleidenschaft.[1] Der Zusammenbruch führte zu einer allgemeinen Bankenkrise. Zur Rettung des Trusts kam es zur persönlichen Intervention Wilhelms II.[2]
Dennoch gehörte Fürst Christian Kraft 1912 mit einem jährlichen Einkommen von sieben Millionen Mark und einem Vermögen von 151 Millionen Mark zu den reichsten deutschen Adeligen.[3] Neben den ökonomischen Aktivitäten im Umfeld der Hohenlohe Werke war er auch Aufsichtsratsvorsitzender der PreußischenFeuerversicherungs AG.
Hohenlohe-Öhringen gehörte dem Bund der Industriellen (BdI) an. Nach der Teilung Oberschlesiens 1922 wurde die Aktiengesellschaft aufgeteilt. Im deutschen Teil bestand die Oehringer Bergbau AG und auf der polnischen Seite dieHohenlohe-Werke. An beiden Unternehmen blieb Hohenlohe-Öhringen beteiligt. Beteiligt war er auch an denOberschlesischen Elektrizitätswerken.
Neben seinen wirtschaftlichen Aktivitäten war Fürst Christian Kraft zu Hohenlohe-Öhringen auch politisch aktiv. Er war erbliches Mitglied des preußischen Herrenhauses. Der ersten Kammer der Württembergischen Landständegehörte er von 1871 bis 1918 an, seit 1897 als Standesherr. Er ließ sich dort aber zumeist durch andere Mitglieder vertreten und war selten persönlich anwesend. Außerdem war er Mitglied im Provinziallandtag für Schlesien.
Fürst Christian Kraft gehörte der Freikonservativen Partei an. Für diese saß er zwischen 1880 und 1881 sowie von 1883 bis 1912 im Reichstag. Er gehörte außerdem bis zu seinem Austritt 1902 dem Aufsichtsrat der Deutschen Kolonialgesellschaft an.
Als Standesherr hatte Fürst Christian Kraft zu Hohenlohe-Öhringen hohe höfische und militärische Ehrenposten inne. So war er königlich-preußischer Generalmajor à la suite und zwischen 1895 und 1899 Oberstkämmerer Kaiser Wilhelms II. Außerdem war er von 1893 bis 1910 Vorsitzender des Pferderennklubs Union in Berlin.
*
Загадки истории#p2466#p2466#p2466#p2466

Он  был  депутатом Рейхстага с 1883 по 1910 годы, обер-камергером при Вильгельме II. Так кто же сопровождал Вильгельма II, если не он?
В этом графстве были лесные угодья, где проводилась королевская охота. И охоту для кайзера готовил тоже обер-камергер. И где фото?
*
Христиан Карл Гогенлоэ с женой
*
Загадки истории#p2466#p2466#p2466#p2466

В его биографии представлены только два фото, а ведь этот человек был, можно сказать, и телохранителем кайзера, или играл другую роль? Думаете, политик, промышленник и миллионер, наследник замков и крепoстей, земель, которые вы видели в этой заметке,  депутат Рейхстага будет за кайзером горшок носить? И как секретарь записи посещающих проверять? Имея акционерные общества и свои миллионые прииски,  кем он мог быть?  В одном из сообщений написано, что, когда у Христина были неприятности из-за спекуляций акциями,  имел проблемы с банком,  Вильгельм II якобы выручил его.  Когда такое можно наблюдать? Даже среди родственников не всегда.

Германия
При дворе германского императора и прусского короля П. чины (Hofchargen) делятся на верховные (Oberste Hofchargen), высшие (Oberhofchargen) и простые П. чины (einfache Hofchargen). К П. штату принадлежат ещё генерал-интендант королевской П. музыки, лейб-медик и частная канцелярия короля. В особо торжественных случаях известные почетные обязанности исполняются наследственными П. чинами отчасти как представителями различных провинций. П. штат императрицы-королевы состоит, в общем ведении обер-гофмейстерины, из П. дам, лейб-медика и секретаря, не считая низших служителей и служительниц.
*
Если вики не пишет, что в Германии были обер-камергеры, какой вывод?    В прусской Германии действовали указы русских монархов? A у немцев Хофмайстер - Hofmeister.

Камергер - это немецкое слово Kamerher - Herr der Kamera -  господин камеры.   Аааа) заключенный?
*
Я привела специально на немецком языке выдержку из текста, где написано, что Христиан Гогенлоэ был обер-камергером. У немцев так не пишут.

Вот, нашла, как и думала - Аналогично назывались в средневековой Европе: председатель государственной казны или заведующий доходами города; в Великом княжестве Литовском, Русском и иных и Польском королевстве; должностное лицо из дворян, присутствовавшее в заседаниях земского суда; коморник в войске, имевший значение военного полицмейстера; должностное лицо при дворе, заведовавшее сокровищами.

Титулование камергера "Ваше превосходительство", Обер-камергер -  придворный чин 2-го класса, приравнивался к генерал-аншефу (полному генералу) и титуловался "Ваше высокопревосходительствo". Во, как.
:
Т.е. именно этот Христиан Карл Гогенлоэ был ответственным за казну. Поэтому Вильгельм от него не отходил ни на шаг.
*
Загадки истории#p2466#p2466#p2466#p2466
источник

0

48

Германский президент Пауль фон Гинденбург.

Загадки истории#p2478&action=new#p2478&action=new#p2478&action=new#p2478&action=new

Типичный представитель прусского юнкерства, связавший в силу семейной традиции свою судьбу с королевской армией. Первоначальное военное образование Пауль фон Гинденбург (точнее — Пауль Людвиг Ханс Антон фон Бенекендорф унд фон Гинденбург) получил в кадетском корпусе. 18-летним лейтенантом поступил на службу в 3-й гвардейский пехотный полк, в рядах которого принял участие в двух победных для Берлина войнах австро-прусской 1866 года и франко-прусской 1870-1871 годов.
.
Па́уль Лю́двиг Ганс А́нтон фон Бе́некендорф унд фон Ги́нденбург (нем. Paul Ludwig Hans Anton von Beneckendorff und von Hindenburg,
2 октября 1847 — 2 августа 1934) — немецкий военный и политический деятель. Видный командующий Первой мировой войны: главнокомандующий на Восточном фронте против России (1914—1916), начальник Генерального штаба (1916—1919). Прусский генерал-фельдмаршал (2 ноября 1914). Рейхспрезидент Германии (1925—1934). Единственный в истории Германии человек, избранный главой государства на всенародных выборах.

Пауль фон Гинденбург родился в Позене, Пруссия (с 1919 Познань, Польша) в семье прусского аристократа  Роберта фон Бенекендорфа унд фон Гинденбурга (нем. Robert von Beneckendorff und von Hindenburg, 1816—1902) и его жены Луизы Швикарт (нем. Luise Schwickart, 1825—1893; дочь доктора медицины Карла Людвига Швикарта и его жены Юлии Моних)

Загадки истории#p2478&action=new#p2478&action=new#p2478&action=new#p2478&action=new

Затем Гинденбург учился в Военной академии и служил в Генеральном штабе армейского корпуса, 1-м офицером (начальником оперативного отдела) штаба дивизии, командиром роты пехотного полка. С 1885 года — в Большом Генеральном штабе, через три года — в штабе армейского корпуса и затем — в Военном министерстве начальником отдела пехотного войска Общего департамента. На всех этих должностях прусский офицер, участник двух войн, получал хорошие характеристики.
.
Загадки истории#p2478&action=new#p2478&action=new#p2478&action=new#p2478&action=new

С 1893 по 1911 год фон Гинденбург последовательно занимал должности командира пехотного полка, начальника штаба армейского корпуса, начальника дивизии и командира 4-го армейского корпуса. В чине генерала пехоты (полного генерала) Пауль фон Гинденбург после 45 лет службы на офицерских и генеральских должностях вышел в отставку.
.
Провозглашение Германской  империи, 1871
Торжественная церемония провозглашения Вильгельма I германскимимператором в Версале
.
Загадки истории#p2478&action=new#p2478&action=new#p2478&action=new#p2478&action=new

Послужной список генерала Пауля фон Гинденбурга свидетельствует о его успешной военной карьере и том большом профессиональном опыте, который он приобрёл к началу Первой мировой войны. Он хорошо знал тактику пехоты, штабную службу, и в первую очередь оперативную работу. В начале Первой мировой войны, в сентябре 1914 года, генерал пехоты Гинденбург был назначен командующим 8-й германской армией, действовавшей в Восточной Пруссии.
.Имея под своим началом всего около 240 тысяч человек против 540 тысяч противника, он сумел вытеснить русские войска из Восточной Пруссии, причём 2-я русская армия генерала А.В. Самсонова была разгромлена в сражении под Танненбергом. Победа была достигнута благодаря успешному маневрированию войсками армии по густой сети железных дорог и несогласованности русского командования в действиях. После того как вследствие ошибок генерала Х. фон Мольтке первоначальный план разгрома Франции в одну военную кампанию не удался, Гинденбург предложил Верховному командованию Германии направить главный удар против России. Своё предложение командующий немецкой 8-й армией основывал на опыте сражений с русскими армиями в Восточной Пруссии, что было его несомненной ошибкой.
.
Hindenburg (в светлом пальто) со своим Штабом; слева от него генерал Штаба Ludendorff, справа заместитель Hoffmann.
.
Загадки истории#p2478&action=new#p2478&action=new#p2478&action=new#p2478&action=new

В своих мемуарах он писал, что к завоеванию мира можно подойти только через поверженную Русскую землю, а не через решительный бой на западе. По его мнению, зимой 1914-1915 годов русским можно было устроить ряд французских «Седанов», для чего командование русской армии предоставляло противнику в лице Германии самые «благоприятные предварительные условия».
.
Однако такой «победоносный» план ведения войны в Берлине не был принят, поскольку с ним не согласился тогдашний начальник Полевого Генерального штаба генерал Э. фон Фалькенгайн. На своём высоком посту он лучше знал действительное положение дел на Восточном, Русском, фронте и кроме того — состояние Германии и её потенциальные возможности в ведении вооружённой борьбы против Антанты на два фронта.
.
В сентябре 1914 года генерала пехоты фон Гинденбурга назначили командующим 9-й немецкой армией с одновременным подчинением ему 8-й армии, а в октябре того же года — главнокомандующим Германии на Востоке (Восточным фронтом). К тому времени русские войска (около 20 корпусов) выдвинулись в излучину реки Вислы примерно между городами Вроцлавом и Краковом и подошли к границам Силезии с явным намерением наступать ещё дальше. В такой тяжёлой для германского командования ситуации Гинденбург решился на рискованный шаг, который вполне оправдал себя. Он оставил против русских корпусов в центральной части Польши лишь «тонкую завесу» для стратегической маскировки, а свои главные силы по железным дорогам быстро перебросил на юг в район польского города Кракова. Туда же перебросили часть своих сухопутных войск и союзники австро-венгры. Таким образом, была создана мощная ударная группировка для наступления в направлении польского города Лодзи, которая имела огромное превосходство над противостоящими ей русскими войсками в артиллерии, особенно тяжёлой.
.
Загадки истории#p2478&action=new#p2478&action=new#p2478&action=new#p2478&action=new

Лодзинская операция закончилась победой германцев, и наступление русских армий на берлинском направлении было приостановлено. Вскоре они по решению главнокомандующего России великого князя Николая Николаевича-младшего перешли к обороне. Это был стратегический успех немцев на Восточном фронте и крупный просчёт Верховного главнокомандования России. Германия была спасена от вторжения на её территорию противника с Востока.
.
Затем главнокомандующий Восточным фронтом фон Гинденбург, получив в феврале 1915 года подкрепление из 4 армейских корпусов, нанёс поражение 10-й русской армии генерала Ф.В. Сиверса, окружив и пленив часть её в Августовских лесах. Однако развить этот успех выходом в тыл русским войскам германский полководец не смог из-за недостатка сил и средств и возросшего сопротивления противника. Русский фронт вновь стабилизировался, и началась затяжная позиционная борьба.
.
После того как русский Юго-Восточный фронт нанёс полное поражение военным силам Австро-Венгрии и его войска вышли на гребень Карпатских гор, высшее германское командование обратило свой взор с Запада на Восток. В случае дальнейшего наступления русских армий через карпатские перевалы им открывался прямой выход на венгерскую равнину и путь на Будапешт и Вену. Для спасения союзника в лице Австро-Венгерской империи Берлин спешно сформировал сильную армию генерала А. фон Макензена.
.
Загадки истории#p2478&action=new#p2478&action=new#p2478&action=new#p2478&action=new

Пауль фон Гинденбург разработал план прорыва русского фронта у польского города Горлицы в Северном Прикарпатье. Здесь заблаговременно была создана мощная ударная группировка из отборных войск. Особенностью этой операции было то, что германцы добились у Горлицы полнейшего превосходства в тяжёлой артиллерии, которая смогла на участке прорыва почти полностью уничтожить оборонительные сооружения русских.
.
Немецким и австро-венгерским армиям удалось в ходе кровопролитного Горлицкого сражения продавить фронт противника на линии Горлице — Тарное. Отход с боями русских войск от города Горлицы и Северного Прикарпатья повлёк за собой отступление всего Русского фронта. Вскоре русские войска с боями были вытеснены из Галиции, их положение сильно затруднялось нехваткой снарядов и трудностями с подвозом резервов.
.
Успешно проведённая Горлицкая операция и последовавшее за ней отступление русских армий из Галиции стали несомненным полководческим успехом генерал-фельдмаршала Гинденбурга. Карта Восточного фронта изменилась в пользу вооружённых сил Германии и Австро-Венгрии.
..
Загадки истории#p2478&action=new#p2478&action=new#p2478&action=new#p2478&action=new

Развить дальше наступление германскому командованию не удалось, и Восточный фронт стабилизировался на линии Черновцы — Пинск — Двинск — Рига. На Востоке, как и на Западе, началась затяжная позиционная война. Протяжённость фронта составила 1300 километров. Войска противников стали строить сплошные оборонительные линии из траншей и батарейных позиций, защищённые многими рядами проволочных заграждений и минными полями. Усиленно строя оборону, противники одновременно готовились и к последующим наступательным действиям.
.
В должности главнокомандующего Восточным фронтом генерал-фельдмаршал Гинденбург прославился ещё и тем, что в начале 1916 года сумел сорвать наступление русской 10-й армии у озера Нарочь. Здесь он большими силами контратаковал наступающих русских, которые сумели прорвать две линии германской обороны, воспользовавшись тем, что немецкая артиллерия начала перебазирование.
.
В конце августа 1916 года Берлин снимает с поста начальника Полевого Генерального штаба Э. фон Фалькенгайна и назначает на этот пост генерал-фельдмаршала Пауля фон Гинденбурга. 1-м генерал-квартирмейстером назначается
.
Загадки истории#p2478&action=new#p2478&action=new#p2478&action=new#p2478&action=new
генерал Людендорф, с которым Гинденбург командовал войсками на Востоке

Новому Верховному командованию вооружёнными силами Германии досталось от своих предшественников тяжёлое наследство. Ресурсы держав Центрального блока, как людские, так и материальные, находились на пределе. Правда, немецкие войска занимали обширные территории своих противников на Западе и Востоке, на Балканах, когда те сумели захватить только малоценные германские колонии да несколько деревень в Эльзасе.
.
Однако Берлин теперь уже не мог рассчитывать на победоносное и быстрое окончание войны — она становилась затяжной, и у Германии было мало шансов выиграть её у союзников по Антанте. В такой сложной для Германии ситуации многое зависело от её высшего военного командования, от умелого руководства вооружёнными силами и распределения резервов.
.
Германская наступательная «стратегия уничтожения» противника уже не действовала — и англо-французские армии, и русские занимали хорошо укреплённые линии позиционной обороны. Прорвать их было возможно только ценой огромных потерь. Гинденбург и Людендорф решили сократить потери немецких войск временным переходом к обороне на Западном фронте.
.
Загадки истории#p2478&action=new#p2478&action=new#p2478&action=new#p2478&action=new

Начальник Полевого Генерального штаба искал новые пути достижения военного превосходства Германии. На свет появился план ведения беспощадной подводной войны на море при одновременном затишье на сухопутном фронте. И хотя такая война в Атлантике нанесла огромный вред экономике Великобритании и заметно подорвала численность её торгового и военного флотов, решить исход Первой мировой войны «волчьи стаи» немецких подводных лодок на просторах Атлантического океана просто не могли.
.
Гинденбург считал, что никакого мирного соглашения с Антантой быть не должно, и следует только выждать удобный момент для удачного прорыва позиционной обороны противника или на Западе, или на Востоке. И он дождался этого момента — после заключения Брестского сепаратного мирного договора с Советской Россией, которая тем самым выходила из войны, высвобождалось огромное количество германских войск, которые можно было быстро перебросить по железным дорогам на Западный фронт.
.
Весной 1918 года под руководством генерал-фельдмаршала Гинденбурга началась военная интервенция против Советской России. Германские и австро-венгерские войска, не встречая должного сопротивления со стороны разрозненных совдеповских войск, захватили за короткий срок значительную территорию бывшей Российской империи — Украину, Белоруссию, Прибалтику, дошли до Дона и Пскова.
.
Загадки истории#p2478&action=new#p2478&action=new#p2478&action=new#p2478&action=new

Такой военный успех перед началом Первой мировой войны высшее германское командование даже и не планировало. После этого германские войска начали грабить захваченную российскую территорию, вывозить ценности в свою страну. Массовый вывоз запасов продовольствия помог Германии и её союзникам избежать голода. Начальник Полевого Генерального штаба Германии руководил разработкой и этой операции, носившей далеко не военный характер.
.
Затем Германия пошла «ва-банк» на Западном фронте, начав там наступление. Но и на этот раз атакующие немецкие армии натолкнулись на глубоко эшелонированную оборону французских и английских войск, к которым на помощь прибыла американская экспедиционная армия. Союзники имели сильную артиллерию, которая не испытывала нужды в снарядах. Германцы первоначально имели тактический успех, развить который из-за больших потерь они оказались не в силах.
.
Однако здесь следует отдать должное генерал-фельдмаршалу Гинденбургу — в том последнем немецком наступлении на Западном фронте был момент, когда фронт союзников готов был прорваться и в таком случае открывался прямой путь на столицу Франции Париж и приморский город Кале. Но высшее военное командование французской и британской армий в лице маршала Фоша оказалось на высоте и смогло парировать удар противника. После этого войска Антанты перешли в контрнаступление и восстановили положение на Западном фронте.
.
Загадки истории#p2478&action=new#p2478&action=new#p2478&action=new#p2478&action=new
П.Скоропадский в компании П. Гинденбурга и Э. Людендорфа.
Спа (Бельгия). Сентябрь 1918 года

Первая мировая война закончилась полным поражением стран Центрального блока. Версальский мирный договор был заключён на неслыханно тяжёлых для Германии условиях. Она лишалась всех своих колониальных владений и понесла большие территориальные и материальные потери в Европе. Страны Антанты резко сокращали её армию и флот до безопасного для них уровня. Моральное поражение для немцев значило не меньше, чем военное.
.
Во исполнение условий Версальского мирного договора генерал-фельдмаршалу Паулю фон Гинденбургу пришлось руководить эвакуацией уже разлагавшейся немецкой армии на свою территорию, сокращать её численность и вооружение. После этого он недолго занимал должность главнокомандующего на Восточной границе.
.
Поражение Германии в Первой мировой войне сказалось и на её внутренних делах. В ноябре 1918 года в стране вспыхнула революция. Генерал-фельдмаршал фон Гинденбург стал одним из организаторов вооружённого подавления революционных выступлений в немецких городах Киле, Берлине, в Баварии. Во многом благодаря Гинденбургу костяк германской армии, прежде всего её кадровый офицерский состав, был сохранён для будущего возрождения военной мощи побеждённой державы.
.
В июне 1919 года Гинденбург вышел в отставку и поселился в городе Ганновере. Германская пропаганда создала вокруг него ореол выдающегося полководца Первой мировой войны. Военные и промышленные круги страны не без оснований связывали с Гинденбургом большие надежды на возрождение Германии как мировой державы.

В 1925 и 1932 годах отставной генерал-фельдмаршал избирался от блока правых партий президентом Веймарской республики.
.
Загадки истории#p2478&action=new#p2478&action=new#p2478&action=new#p2478&action=new

На посту главы государства Гинденбург всячески содействовал возрождению военно-экономического потенциала Германии, росту её вооружённых сил, укреплению среди населения страны реваншистского духа. Он стремился к тому, чтобы как можно быстрее сбросить с Германии «путы» позорного для немецкой нации Версальского договора. Был почётным председателем милитаристского союза «Стальной шлем», поддерживал другие военизированные организации.
.
В своих мемуарах «Из моей жизни», переведённых на многие языки, Гинденбург показал свою роль в ходе Первой мировой войны как на Восточном, так и на Западном фронтах, в крупнейших её операциях. Книга пользовалась большим успехом среди военных.
.
Загадки истории#p2478&action=new#p2478&action=new#p2478&action=new#p2478&action=new

Как германский президент, Пауль фон Гинденбург вошёл в историю ещё и тем, что в январе 1933 года поручил лидеру германского фашизма Адольфу Гитлеру формирование правительства. Так нацисты официально пришли к власти в Германии, которая всего через шесть лет развязала Вторую мировую войну. Подготовка к ней начиналась ещё во время президентского правления Гинденбурга. znanijamira.ru
.
Загадки истории#p2478&action=new#p2478&action=new#p2478&action=new#p2478&action=new

Па́уль Лю́двиг Ганс А́нтон фон Бе́некендорфф унд  фон Ги́нденбург (нем. Paul Ludwig Hans Anton von Beneckendorff  und von Hindenburg) - пРусский президент.
.
Бенекендорфф. На эту фамилию я обратила внимание, когда читала историю об основателе Конвоя российских царей в лице Гольштейн Черевине. В его конвое тоже был со звучной фамилией
.
Константи́н Христофо́рович Бенкендо́рф (нем. Konstantin Friedrich von Ben(e)ckendorff;  31 января 1785 — 6 августа 1828) — генерал-лейтенант, генерал-адъютант русской императорской армии;
.
Граф (c 1832) Алекса́ндр Христофо́рович Бен(e)кендо́рф(23 июня (4 июля) 1782  — 23 сентября (5 октября) 1844 ) — русский государственный деятель, военачальник, генерал от кавалерии; шеф жандармов и одновременно Главный начальник III отделения Собственной Е. И. В. канцелярии
Еще находила вот эту инфу, но подумала, что ссылку потеряла:
.
Германский генерал-фельдмаршал Пауль фон Гинденбург унд Бенкендорф (приходившийся, кстати, внучатым племянником приснопамятному герою Отечественной войны 1812 года и начальнику III отделения Его Императорского Величества Канцелярии Александру Христофоровичу Бенкендорфу), был почетным коммендатором прусского Ордена иоаннитов. (Вольфганг Акунов).
Ну, вот, а вы говорите))) Все складывается - как с одной стороны, так и с другой - слошные фамильные кланы.

Benckendorff ist der Name eines estnisch-schwedischen Adelsgeschlechts, deren Herkunft in der Hansestadt Salzwedel (Altmark) lag. Die ursprünglichen Benckendorffs wurden im 18. Jahrhundert in die Baltischen Ritterschaften aufgenommen. Sie erhielten die estländische Staatsangehörigkeit, wurden mit dem schwedischen Adelstitel „von Benckendorff“ geehrt, erhielten einen Grafentitel und sie zeichneten sich durch Geschick und Können am russischen Zarenhof aus. Sie stellten mehrere angesehene Bürgermeister, Ratsherren, Burggrafen in Riga, Generäle in der Kaiserlich Russischen Armee und prägten die Entwicklung im Baltikum entscheidend mit.
Gleichwohl gab und gibt es weitere Familien des gleichen oder ähnlichen Namens, so zum Beispiel: Benkendorf, Benckendorf, von Benckendorff[1]oder Von Beneckendorff und von Hindenburg. Das estnische Geschlecht der von Benckendorff gehört noch heute zu den 179 lebenden estnischen Adelsfamilien[2]
.
Конечно, кто-то может возразить и сказать, что мало ли однофамильцев в это мире существует. Да, знаю, что и фамилий раньше не было, по вывескам и кличкам людей знали, как ротшильды, например, жили под зеленой вывеской, под вывеской с курицей, а взяли себе название вывески другой семьи, которые жили под вывеской красного цвета, что по немецки переводится как ротшильд. А тем более тех, кто получает свои титулы через спец, отделы типа Die Vereinigung der Deutschen Adelsverbände e. V. (VdDA) ist eine Organisation des deutschen Adels - объединение дворян или аристократии.
.
Но в этой истории появляются некоторые нестыковки, которые я разберу в другой статье. Не по этой ли причине пишут вторую фамилию прусского президента Гинденбург, а первую опускают?
.
А это фото может стать следующей историей.

Загадки истории#p2478&action=new#p2478&action=new#p2478&action=new#p2478&action=new
Гетман Украины Павел Скоропадский и прусский кайзер Вильгельм II
источник

0

49

Итак, кошки - Catzenelnbogen.

Началось тут

Загадки истории#p2479&action=new#p2479&action=new#p2479&action=new#p2479&action=new

Die auf einem Hügelsporn über der Töss errichtete Burg wird 1027 als Chuigeburg (= "Kühe-Burg") erstmals erwähnt, 1155 als Kieburg. Der Name wechselte gegen das Ende des 12. Jahrhunderts zu Chiburg, abgeleitet aus Chiib mit der Bedeutung Sinne von Zank, Streit. Als mutmasslicher Erbauer der Burg gilt Liutfried II. von Winterthur.

Помнится мне, что с таким гербом "Кошка" красного цвета на золотом фоне/намете нарисовались Габсбyрги, которых я прoзвала "Хапуги из-за бурга" - Haben-s-Burg. Хотя сами себя они прозвали по названию одного из замков, который нашли на территории Швейцарии - нем. Chuigeburg — замок коров.

Hаш язык настолько исказили, что гугл выдает в переводе слово "имитат" на суахели. Другие не то приставки, не то предлоги. Типа предлог приставиться/приписаться

Chuigeburg

Chui - япон(омать) - осторожность. Во! и я о том же - "подобрали, обобрали", себе приписали, а нам лапшу навешали.

huig - нидерл.- язычок...фантазия работает? какой-такой язычок - Chui? У колокола, например, язычок внизу болтается...не, все, меня понесло в гору...

ig...на венгер. - вверх, точно-точно! Chui вверх!

Так, ладно, попробую побыть серьезной.

Итак, подумав, что это замок Яс-треба (ой, треба, еще как треба)))...но переведя как Замок коров, взяли и назвали себя Хап-с-бурк...Ooo, бурки?

Загадки истории#p2479&action=new#p2479&action=new#p2479&action=new#p2479&action=new

Загадки истории#p2479&action=new#p2479&action=new#p2479&action=new#p2479&action=new

Да, это еще не все. Недавно я нашла,что "куу" это в переводе не корова "Kuh" (deutsch), Ку-бург - "Замок коров", а Лебедь.
(На минуточку - помните, ходили крылатые выражения типа - "хорошо, что коровы не летают?")

Я-то по доброте душевной порадовалась за здешние места, мол, и в этом месте не "Замок коров", а замок Лебедей, да еще и в самой что ни на есть Лебединой стране-царстве - СВА-Царии - Швейцарии. A что это дало? Чем, собственно, лебеди лучше коров?

Но тогда помнится этот замок прозвали Ястребиным. Там ястреб потерялся и его искали. Я не охотник, поэтому не знаю, как можно искать птицу? По свисту, по имени? Ястреб называли Хибискус на каком-то, известном исторической кафедре, языке. Отсюда и пошло название Габсбурги.

Да, если так применять языки для перевода, то можно что хочешь перевести из Chuigeburg. Например, Geburg-Гебург как Гебурт-Geburt, т.е. "Рождение Горы", Замка - Geburt-des-Burges. Это даже ближе к появлению нового/первого места жительства.

А то, что это было около Рейна, которого называли Отцом (Vater Rhein) и даже есть такие города как Гоар, что переводится как Отец, то вполне можно это место назвать и Источником или Зарождением. Точно! Если уж историки настаивают, что здесь было место зарождения Габсбургов как первых королей Священной Римской Империи немецкого разлива, то почему бы не новой цивилизации?

Pоясь как пчелка в поиcках герба на зданиях, вышла вот на эту прелесть

Загадки истории#p2479&action=new#p2479&action=new#p2479&action=new#p2479&action=new

Oтсюда, видимо, уже и двуглавый орел пошел

Загадки истории#p2479&action=new#p2479&action=new#p2479&action=new#p2479&action=new

Да, этот якобы герб в современном представлении для Габсбургов находится в городке ШВА.бац (бах) вот с таким гербом

Загадки истории#p2479&action=new#p2479&action=new#p2479&action=new#p2479&action=new

Но кошка уже нидерладская. На моем месте Ярая уже бы кричала, что это Я, Я первая написала про лебедей и у меня их или про них? сплагиатили. Но я не кричу вслух и не разношу клевету про людей, о которых понятия не имею. Я знаю, что инфополе работает на всех одинаково. А то, что мы с Яровой родились под знаком Рыб, только подтверждает, что наши способности, приписанные по гороскопу "рыбам" совпадают, как инфа. Это так, к слову.

А чтобы мы поверили, нам представляют Рудольфа Габсбурга не в названиях каких-то улиц неизвестно каких городoв и поселков, (вот еще чё выдумали?), а вот прямо так ...в современном представлении художника

Загадки истории#p2479&action=new#p2479&action=new#p2479&action=new#p2479&action=new

У него даже шлепанцы или сандалии-плетенки из 21-го века. У меня такие в 2011 году были.

Hе, я, конечно, понимаю, что такие сандалии "римскими" для нас прозвали, мол, почувствуйте римскую роскошь и не кричите, что сплагиатили. Позаимствовали! Чё, с вас убудет, штоли? Вот и вики пользу поимела...аchuili

Загадки истории#p2479&action=new#p2479&action=new#p2479&action=new#p2479&action=new

Пишут, что во время охоты наткнулись на место, где воздвигли замок, по другой инфе этот замок достался будущему королю или императору Священной Римской Империи Рудольфу I.после насильственной женитьбы на последней несовершеннолетней наследнице династии Диллинген, у которой мать звали якобы Кибург и она была из Польши.

До Польши я во время написания своих историй не добралась, потому что застряла в горoде с похожим названием Coburg, где в свое время обосновалaсь вся "имперская семья" с их бабушкой Европы Викторией.

Загадки истории#p2479&action=new#p2479&action=new#p2479&action=new#p2479&action=new

Я стала обращать внимание на окружающее - названия школ, улиц, даже на кладбище почитала имена и нигде не встретила ни одного Габсбурга. Конечно, можно сказать, что захватывая территории, они все дальше продвигались на север, пока не заселили...сами знаете, где. Вот Герольды были и до сих пор их имена звучат даже в нашем небольшом городке. Им же принадлежала Табачная фабрика. Пишут, что они тоже прибыли со Страсбурга из Эльзаса. Только границы этого самого Эльзаса мы уже не установим. Ну, подумайте сами, можете ли восстановить события 50-60 летней давности? Уверены ли вы, что карты 100-летней давности не рисовали победители для быдла?

Поэтому, нам остаются быт и в искаженном состоянии имена и названия. Сегодня, например, мне попались несколько названий на французском, начинающиеся с ЛОР. Тот же самый ЛУВР или Лаура, или Лаар, Лорраине, Лореляй при перестановке букв дают нам корень ЛОР.

Да! Ни на одном здании я не нашла кошку в качестве герба, кроме двух кошек-пантер у Гогенлоэ. Может, их разделили?

Вот этот герб Габсбургов (a) представляют за 1340 год, a Вот этот 1890 (b), Catzenelnbogen - (c)

a+b+c

Загадки истории#p2479&action=new#p2479&action=new#p2479&action=new#p2479&action=new

Загадки истории#p2479&action=new#p2479&action=new#p2479&action=new#p2479&action=new

Загадки истории#p2479&action=new#p2479&action=new#p2479&action=new#p2479&action=new

К известным героям Габсбургов принадлежат Карл V, Мария-Терезия, прародительница французских королей и последний, так сказать, кайзер Австрии Karl I. (Karl I. war der letzte Kaiser von Österreich (1887–1922) - последний кайзер Австрии

Загадки истории#p2479&action=new#p2479&action=new#p2479&action=new#p2479&action=new

Загадки истории#p2479&action=new#p2479&action=new#p2479&action=new#p2479&action=new

Только голова у этого кайзера приклеянная и ростом он поменьше. На других фото у них он повыше.

Если пoкопаться, то более-менее подходящее можно найти среди знаков Австрийской "империи", например, на службе князей с нaзванием Габсбург - Лотарингия (Lorraine) -Тоскания, 1850-1880

Military Antiques > Foreign Orders and decorations Austrian Empire >
Österreich großes Dienstabzeichen des Jagd-Schutzaufsehers im Dienste des Fürsten von Habsburg-Lothringen-Toskana

Ca. 1850/1880. Großes Steckabzeichen, Höhe 67 mm. Versilbert, im Zentrum aufgelegtes gekröntes Medaillon des Wappens von Habsburg-Lothringen-Toskana, umlaufend emailliert "Jagd-Schutz", rückseitig an Längsnadel. Getragen, Zustand 2.

1890
Загадки истории#p2479&action=new#p2479&action=new#p2479&action=new#p2479&action=new

1830-1916

Загадки истории#p2479&action=new#p2479&action=new#p2479&action=new#p2479&action=new

Загадки истории#p2479&action=new#p2479&action=new#p2479&action=new#p2479&action=new

Загадки истории#p2479&action=new#p2479&action=new#p2479&action=new#p2479&action=new

Загадки истории#p2479&action=new#p2479&action=new#p2479&action=new#p2479&action=new

Загадки истории#p2479&action=new#p2479&action=new#p2479&action=new#p2479&action=new

Загадки истории#p2479&action=new#p2479&action=new#p2479&action=new#p2479&action=new

Лотарингский крест

Загадки истории#p2479&action=new#p2479&action=new#p2479&action=new#p2479&action=new

Загадки истории#p2479&action=new#p2479&action=new#p2479&action=new#p2479&action=new

Получаем, что Лорраине играла одну из ведущих ролей этой Габсбурго-Австрийской империи. И я уже не удивлюсь, если Лорраине было первым "государством" и очень богатым, чтобы на него позарились захватчики.

А как вам этот значок, где нижней перекладиной стала корона?
источник

0

50

Севастопольский колoкол. Kогда звучат колокола по-аглийски?

Начало тут и тут
.
Попадая в Лондон из Лиона, где стоит Базилика Нотре-Дам, дивишься сходству этих зданий. Такое ощущение, что близнецы. Это замок с названием Арундел

Загадки истории

Загадки истории

.
Если помните, в этот замок попали ТРИ КОЛОКОЛА из Севастополя в качестве трофей.


.
Однако, легенды на этом не закончилисьи один колокол оказался в Часовне Святого Георгия в Лондоне
.
Загадки истории

С одной стороны, если англичане родоначальники колoкольного перезвона, то у них должны быть свои колокола. Потешить свое самолюбие? Допустим. А зачем нужно было бить в этот колокол, когда умерла королева-мать?
Кто хочет посетить замок и часовню, можно это сделать по ссылке:
http://images.google.de/imgres?imgurl=http://turizm.lib.ru/img/n/nowak_anatolij_wladimirowich/london-8/043-geralxdicheskijgerbnachasownesw.georga.jpg&imgrefurl=http://turizm.lib.ru/n/nowak_anatolij_wladimirowich/london-8.shtml&h=617&w=603&tbnid=Ah2gEsCPg03gzM:&docid=FvO5fmMiq3tm1M&ei=k0QFV4mxAoS1UZT9kwg&tbm=isch&iact=rc&uact=3&dur=538&page=4&start=96&ndsp=36&ved=0ahUKEwjJxvKMwvrLAhWEWhQKHZT-BAE4ZBAzCA8oBjAG
.
Я взяла из нее пару фоток, чтобы немного представить вид Часовни внутри
.

Загадки истории

Загадки истории

Загадки истории

.
За все свое путешествие автор ни разу не обмолвился словечком о Севастопольском колоколе.  Странно. Oн посетил замок и часовню ровно через год после смерти королевы-матери и звона колокола как сообщения об этом.
.
Загадки истории

Но мы не будем выяснять, былo ли это событие на самом деле. У меня просто были на этот счет вот такие мысли.
.
Королевой Англии, как пишут Тр.и. была Виктория. Она умерла в 1901, по некоторым данным в 1902 году. Крымская война еще была в разгаре? Вики пишет, что трофей после 1856 года уже находились в замке Арундел. А когда Севастопольский колокол попал в Часовню Св. Георгия? И, если это на самом деле был Севастопольский колокол, почему он звенел, сообщая о смерти монарха Елизаветы, но молчал, когда умерла ее родственница и тоже монарх по словам Тр.и.? Или она не была монархом, или не было колокола? Xотя англичане родоначальники колокольного звона, то в 1902 году этот звон еще не был в ходу? Или не было колокола-ов? Или не было монархов или когда звучат колокола
по-аглийски?
.
Загадки истории

Но это еще не все. Королева Елизавета умерла 30.03.2002 (2x5). И уже  05.05.2002 (2x7) -
.
В 60-е годы прошлого века его лишили языка, и колокол замолчал. Новая жизнь колокола началась только 5 мая 2002 года, в тот день, когда в восстановленном Владимирском соборе прошла первая Пасхальная служба.
.
Символично, что спустя ровно два месяца после данного события 05.07.2002 (2x8) было объявлено о создании ПФК «Севастополь».
.
Ха-ха-xa, - нервно расcмеявшись, задала себе вопрос:"Интересно, а футбол не связан с политикой?" И какие Slav`ные события последовали один за другим.

Колокол на эмблеме клуба – это символ созидающей силы, которая ведет наших футболистов к новым турнирным достижениям, это напоминание соперникам о неприступности наших оборонительных позиций и безграничном потенциале севастопольской команды. Это символ чести и чистоты, особого духа людей, которые живут в нашем славном городе и являются болельщиками ФК «СКЧФ Севастополь».
.
Херсонесский Туманный колокол – это наша путеводная «звезда», указывающая верное направление в развитии в сторону создания футбольного клуба серьезного европейского уровня. Мы верим, что со временем Европа вновь сможет увидеть Туманный колокол, только уже на эмблемах футбольного клуба «СКЧФ Севастополь». А пока он своим звоном с берегов древнего Херсонеса оповещает всех о том, что мы уже начали это движение.
.
Мне это напоминает день принятия герба для Крыма. В этот день 26.05 по Тр.и. много лет назад родился Климент VII - Папа Римский, который был негром. Т.е. тр.и. приучала людей, что негры были в правлении давно.
.

А на закуску - я смотрю телесериал с названием Кастле.
.
Загадки истории

Писатель криминальных романов работает в отделе по расследованию убийств. Сегодня мне не удалось посмотреть всю серию до конца, а то что я уловила  - была убита женщина с именем Роз. И, когда Кастле - это фамилия писателя, рассматривал письмо убитой, в нем были нарисованы знаки, один из которых был Розой Ветров. Посмотрю завтра, чем закончилась серия.
.
Внимание! - если переставить в слове ВИНДЗОР - WINDSOR последние буквы и добавить букву Е, получим ВИНДРОЗE-WINDROSE, что в переводе с немецкого нам дает РОЗА ВЕТРОВ. Alles klar?
.
WINDROSE & WINDSOR
.
Windrose в городe Лион,  Базиликa  Нотре-Дам.
.
Загадки истории

WINDROSE
.
Загадки истории

Наверху, как видите, тоже раcположена женщина в виде флюгера. Женщина задает направление ветрам? Пушкин-Кеннеди заменил ее на петуха. И многие знают, что флюгерами часто выступают петушки.
.
Загадки истории

Ой, наоборот.
.
Загадки истории

A есть такая башня и в реале.
.
Загадки истории

Ба́шня Ветро́в — памятник архитектуры в Ленинском районе Севастополя, одно из немногих зданий в городе, сохранившихся от его раннего периода. Находится на улице Фрунзе, 5. - как же, как же. Фрунзе и еще с номером 5. Помню из моего сна.
.
Загадки истории

Башня была построена в 1849 году для вентиляции книгохранилищ Морской библиотеки, которая сгорела в 1855.
.
Башня напоминает древнегреческую Башню Ветров в Афинах, сооруженную из мрамора. На каждой из восьми сторон башни находится аллегорическое изображение ветра соответствующего направления в виде крылатой мифологической фигуры с атрибутами.
.
Внутри этого сооружения находились водяные часы, снаружи — солнечные часы и флюгер. Башня в стиле классицизма сложена из хорошо обработанного инкерманского камня. В плане Башня Ветров восьмигранная, двухъярусная, грани строго ориентированы по сторонам света. Нижний ярус рустован, в верхнем в каждой грани — арочный проём. Шатровая крыша башни покрыта железом и увенчана шпилем.
.
Афинская башня — намного более массивная, а грани — в три раза шире, кроме того, в её гранях нет арочных проёмов, но имеется три входа, обрамленных портиками. Таким образом, севастопольская Башня Ветров — в целом самостоятельное сооружение, а основное его сходство с афинским — аллегорические изображения ветров и восьмигранность.
.
Башня Ветров — древнейший метеорологический памятник в Афинах, высотой 12 метров и диаметром около 8 метров.
.
Загадки истории

Возведение этой восьмигранной башни пентеликонского мрамора на римской агоре приписывается астроному Андронику из Кирр. Традиционно это событие датируется серединой I-го века до н. э., однако не исключена и более ранняя дата.
.
А помните Замок Кастель? У него везде было число 8.
.
Загадки истории

В античности башню венчал флюгер в виде Тритона. Сохранился опоясывающий верх башни фриз с аллегорическими изображениеми восьми ветров —
.
Борея (северный),

Кекия (северо-восточный),

Апелиота (восточный),

Эвра (юго-восточный),

Нота (южный),

Липса (юго-западный),

Зефира (западный) и

Скирона (северо-западный).
.
В Средние века башня была приспособлена под церковную колокольню. В начале XIX века освобождена от вековых наслоений. Послужила прообразом обсерватории Радклиффа в Оксфорде (1794) и одноимённой башни в Севастополе (1849). Или наоборот, или одновременно.
.
Во время первой обороны здесь находился главный наблюдательный пункт города, куда поступали донесения со всей линии обороны.
.
В 1979 году Башня Ветров была включена в число памятников архитектуры республиканского значения.
.
Оксфорд - WINDSOR
.

Загадки истории

Загадки истории

.
ЛЕГЕНДАРНЫЙ СЕВАСТОПОЛЬ
.

Ты лети, крылатый ветер,
Над морями, над землёй,
Расскажи ты всем на свете
Про любимый город мой.
Всем на свете ты поведай,
Как на крымских берегах
Воевали наши деды
И прославили в боях

Загадки истории

источник

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]


Вы здесь » Ключи к реальности » Хронология цивилизации » Загадки истории