Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к реальности » Хронология цивилизации » Загадки истории


Загадки истории

Сообщений 11 страница 20 из 149

11

Отчего идет дождь. 1. Полезные шесть соток.

Пользуясь случаем, хочу передать привет всем владельцам заветных соток неподалеку от основного места жительства, и неважно, шесть их или сто двадцать. Гланое, чтобы они приносили не прибыль или хлопоты, а радость и знания об устройстве мира. Как-то в этом журнале уже поднималась тема наблюдения за собой и своей жизнью с целью получения нового опыта. Теперь хотелось бы спросить у всех читающих дачников и людей, живущих на своей земле - наблюдаете ли Вы за ней, как за открытой книгой Жизни? Можно увидеть много всего.

Одним из первых "экспириенсов" для автора стал факт осознания того, что разум есть и у насекомых. Однажды пришлось обрывать с молодой яблони листья с яйцами бабочек-вредителей. Не прошло и 20 секунд, как прилетела бабочка и начала кружить над головой и как будто отгонять от дерева. В другой раз прямо на руку приземлился большой жук-усач, уставился прямо в глаза и при этом наклонил голову в сторону, как это делает собака, пытаясь понять, что у вас на уме.

А еще автор узнал, что лебеда умеет мимикрировать - она всегда меняет свою форму, скелет, так сказать, подстраиваясь под размер и даже цвет растений, рядом с которыми она растет на грядке. И если лебеду начинаешь вырывать по достижении ею какой-то высоты, когда она становится заметно выше газонной травы, через время происходит такой казус - смотришь, вроде маленький стебелек, начинаешь тянуть, и оказывается, что полуметровое растение росло горизонтально, параллельно земле, и лишь потом чуть-чуть выросло вверх. Так она приспосабливается к меняющимся условиям жизни, причем сразу и одновременно на всем участке. А еще есть какие-то колючки с синими цветами, зацветающие при высоте сантиметров 20-30, а после нескольких покосов травы газонокосилкой эти же колючки начинают стелиться и цветы появляются прямо  у земли. И еще много разных фактов заставляют поверить - всё это живое и разумное, точно такое же проявление Жизни, как и мы. И у всего есть сознание, и душа, накапливающая опыт, и отрицать это просто глупо.
Ну а после такого понимания поверить в прилет Луны и в сознание Планеты Земля, управляющее нашими жизнями - как два пальца почесать ).

Чуть не забыл, еще момент, позже он будет использован в записях, - вы задумывались когда-нибудь о направлениях и ориентации в космосе? Где верх и низ, перед-назад и так далее? От какой точки можно плясать, если все они движутся? Как понять, в конце концов, какой из Полюсов "верхний"? Каким из них вперед мы падаем? Может, австралийская карта мира не врет? И наблюдения за своими растениями помогли разобраться, точнее, это сделала фасоль. Прикольно, да? Фасоль спасет мир ) Если серьезно, просто заметил, что фасоль ВСЕГДА вьется по часовой стрелке. Если начинаешь завивать ее в другую сторону, матерится и разворачивается )

То есть, движение вперед в мире - это движение ПО часовой стрелке. А движение вперед, движение не в трёх, а в четырех плоскостях - вместе с движением во времени - единственный ориентир в космосе, от которого можно оттолкнуться. Вроде бы известный факт - про "посолонь" и "противосолонь" тоже прочитано немало, но всегда лучше видеть связь с реальным живым миром.

К чему это всё? А сейчас и перейдем к теме записи.  У вас есть теплица или оранжерея? Ну или выращивали ли вы что-нибудь на подоконнике? Если да, то должны были понять, что все растения, выращиваемые в сколь-нибудь искусственной, изолированной среде, отличаются от тех, что растут в открытом грунте под открытым небом. Те душистее, мощнее, зеленее. Рассада на подоконнике стоит тоненькая, как ниточка, а в грунте за неделю становится толще и матереет. Почему?

Помимо прочих факторов, в грунте есть кремний, столь необходимый всему живому. Почитайте об этом, если еще не интересовались, только на "кремниевой воде" сильно не заостряйте внимание, это реклама, хоть и реклама полезного. Кремний - основа жизнедеятельности любого организма, и, более того, кремний - основа Вселенной. Он присутствует во всех небесных телах Солнечной Системы, и участвует в их строительстве не меньше других твердых элементов. Из этого можно сделать вывод о том, что кремний есть в космосе, и уже оттуда попадает на Землю. С дождями.

Дождевая вода - то, что делает растения сильнее. В засушливый год, поливая свой огород водой из скважины, вы не получите столь же ароматные огурцы, клубнику и зелень. Из воды, взятой с глубины 20-30-40 метров, уже взяли все самое ценное, она уже отфильтрована толстым слоем почвы, взявшей и кремний в том числе. Эта вода - мертвая, в отличии от колодезной, взятой из верхних слоев грунта. Не зря раньше мыли голову именно дождевой водой - волосы ведь тоже живые, они почти растения, и потому очень любят кремниевую воду.

А вот как именно кремний попадает в облака и тучи, вопрос интересный и большой. Чтобы ответить на него, нужно понять, что всё то, что мы знаем о климате и погоде - большей частью заблуждение или вранье, еще нужно признать, что циклонам и тайфунам не зря дают человеческие имена, на то есть причина, причем именно она заставляет синоптиков так часто ошибаться и не дает им прогнозировать погоду как простое течение физических процессов. Ну и еще, ни много ни мало, нужно понять, как устроена Вселенная. В общих чертах.

Продолжение следует...
источник

0

12

Отчего идет дождь. 2. А тучи как люди...

Загадки истории

Может быть, именно такую красоту видел не каждый, но что-то подобное, когда сквозь прорехи в тучах на тебя будто кто-то смотрит - такое бывало со всяким, наверняка. Может, автор чересчур впечатлительный, но, глядя на грозовые тучи, всем своим видом показывающие серьезность и величие своих намерений и возможностей, он легко представляет, что они тоже живые. И обладают своим собственным сознанием и волей, с которыми как раз и ведут диалоги камлающие шаманы, вызывая дождь. В пользу этого говорят не только красивые виды со случайно сгенерированым ландшафтом облаков. Собственно, почему бы в нашем разнообразнейшем мире и не быть такой форме жизни, уже выполняющей колоссальный и реальный объем жизненно необходимых работ ежедневно, независимо от нашего о них мнения?

Второй момент - циклоны, которым синоптики дают человеческие имена, и которые ведут себя по человечески же, что и затрудняет предсказания погоды и направление удара стихии, - это тоже падает в ту же копилку. Ну и еще одна мысль в какой-то момент убедила автора именно в такой версии.

Вы знаете, как разгоняют облака? Нет, теоретически, конечно, все мы слышали о каих-то реагентах, распыляемых с самолета, но практически - вы себе это представляете? Чтобы с помощью активного вещества разогнать в атмосфере облака на объеме в десятки кубических километров, нужно соответствующее количество реагента. Ну, там, один к ста, или даже к тысяче. Представляете, сколько надо самолетов? Тысячи рейсов, чтобы провести один фейерверк?
Или другой вариант разгона, о котором рассказывали в телепередаче - прямым текстом говорят, что подъезжает специальная машина, включается оборудование и через пол-часа небо чистое. КАК можно разогнать тысячи тонн воды, находящейся в газообразном состоянии, с помощью любого излучения? НИКАК.

А вот распугать живых существ, мирно пролетающих в небе, вполне возможно. И вполне логично, что после этого они будут крайне раздражены - все жители Подмосковья знают, что при разгоне облаков в Москве погода вокруг нее  портится существенно и надолго. И расчистить небо с помощью специальных реагентов, или аэрозолей, тоже вполне возможно - мы ведь защищаем себя точно так же от комаров. А вот теперь, если, конечно, Вы хоть на секунду предположили, что это правда, задайте себе вопрос - если люди в нашем мире знают, что облака и тучи - живые организмы, и умеют управляться с ними,  то что же они знают еще??
Иногда бывают такие моменты, только не могу сходу вспомнить еще хоть один, когда что-то видимое и известное однозначно предполагает под собой целый массив неозвучиваемых знаний, и тогда думаешь, кто же правит миром на самом деле?

Продолжим. Наблюдая за облаками, можно заметить, что сначала они еле заметные, и какие-то нитевидные, как сахарная вата, когда ее только начинают сматывать в пышную форму. И в солнечный день - а день всегда солнечный, на самом деле, просто мы иногда не видим Солнца, - эти нити очень быстро, буквально на глазах, распухают и опускаются ниже, к земле, и уже там начинают свое долгое путешествие в виде серых тучек и туч. И потом уже, сбившись в кучу, тяжелеют и разрешаются дождем. Так вот, вопрос - отчего же они пухнут? Вроде понятно - от воды, конечно же. А откуда там вода? И почему дождь начинается только когда облака опускаются существенно ниже?

Чтобы ответить на это, нужно немного поменять масштаб повествования и выйти в открытый космос.
Представьте себе огромный шар ионизирующей плазмы, температурой до четырех миллионов градусов по Цельсию, и диаметром 1 392 000 км. То есть Солнце. Представьте, каким горячим оно должно быть, чтобы согревать собой маленькую планету, чей диаметр меньше в 109 раз, и которая находится на расстоянии в немыслимые для нас 150 миллионов километров.

В масштабе это должно выглядеть примерно так.

Загадки истории

Правда, на этом снимке непохоже, что до Земли 100 диаметров Солнца, а более точный найти не удалось. Видимо, по причине невозможности сделать его.

То есть, по факту Земля намного-намного дальше, так далеко, что никакого монитора не хватит показать это фото в реальном масштабе.

И вот если взглянуть с такого ракурса, под таким углом, то станет понятна одна вещь - наш климат неестественный.

Каждую секунду маленькая беленькая точечка получает от огромного оранжевого шара одинаковое количество энергии, и оно колоссально. Фактически, мы находимся в микроволновке, и равномерно проворачиваемся под источником излучения для равномерного нагрева. Климат должен быть стабильно одинаковым, раз, и он на сто процентов создан Землей, со всеми ее компонентами, два. Без активного "местного" управления невозможно было бы поймать тонкую полоску в спектре температур от минус до плюс шестидесяти, только в которой и возможна жизнь.

Простейшего понимания законов физики вполне хватит, чтобы понять, каким должен быть этот стабильный климат.
Температура должна плавно снижаться от экватора к полюсам, - что мы, в принципе, имеем, - но все облака должны быть на теневой стороне Земли, в вечной ночи. Потому что Солнце никогда не даст испаряющейся влаге сконденсироваться в любое скопление. Ну и должны быть статичные, по отношению к той зоне планеты, на которую попадает солнечный свет, ветра - от экватора к полюсам по центру освещенной зоны, и обратно по ее краям, в зоне сумерек. Или наоборот, но это в любом случае должен быть круг. Каждое утро ветер должен дуть в одну сторону, потом в перпендикулярную, еще раз и еще, за сутки направление ветра должно сделать оборот, как минутная стрелка за час.

И теперь подробнее об облаках. Знаете, что такое роса? Это и есть выпадение той влаги, которая испарилась за день И всё, больше она никуда не уходит. Каждую ночь, без солнечного света, вся вода дожна оседать на землю, и это так и происходит. В естественном, стабильном климате каждую ночь должны быть туманы, за которыми люди никогда не увидели бы звезд, потому что вся испаряющаяся вода днем пребывала бы в газообразном состоянии, а без света конденсировалась в непосредственной близости от земли и выпадала росами. В какой-то статье, правда, совсем по другому поводу, попалось высказывание кого-то из древних - "Мир сошел с ума, его конец близок - днем мы не видим Солнца, а ночью видим звезды". Не знаю, к чему это было процитировано, но к нашей ситуации подходит полностью.

И вот при таком климате Земля была бы райским садом - и температура мягкая, и полив регулярный, правда, нужна более плотная атмосфера, чтобы уменьшить мощность свечения Солнца. А в отсутствие таковой нужны облака. Именно они снимают часть энергии света, чем и запускают тот процесс, который долго и безуспешно изучают синоптики и климатологи. Хотя, как знать, похоже кое-что они знают.

Ну и теперь самое главное, вернее, то, о чем, по идее, эта запись - дожди. Сейчас автор сделает вам смешно - вывод, последующий ниже, является личным мнением, и вряд ли чем-то может быть подкреплен. Кроме, пожалуй, анализа химического состава дождевой воды, собранной как можно дальше от цивилизации. Там наверняка будет много других элементов, кроме Н2О. Или кроме сопоставления общего количества осадков с площадью поверхности Земли, прирастающей ежегодно. Можно будет сделать это позже.

Вся дождевая вода, скапливающаяся в облаках - продукт синтеза, происходящего в верхних слоях атмосферы. Облака, живые существа, синтезируют воду из атмосферного кислорода и водорода, составляющего солнечный ветер, за счет энергии этого ветра. Кремний, с которого мы так хорошо начали, попадает в дождевую воду вместе с молекулами десятков других элементов, содержащихся в межзвездном пространстве, и оттуда попадающих в атмосферу Земли, захватываемые ею. Это такой процесс сбора и упорядочивания космического вещества, тоже, кстати, похожий на сматывание сахарной ваты, только веретеном тут является уже вся Земля. И за счет этого "наматывания" она и растет.

Кстати, вы знали, что в год площадь поверхности планеты увеличивается на шестнадцать квадратных километров ?

продолжение следует...
источник

0

13

Отчего идет дождь. 3. Кремниевая Вселенная.

Так вот, знали ли вы, что в год площадь поверхности планеты увеличивается на шестнадцать квадратных километров ? Это подтвержденные наукой данные, и в этом месте автор должен сделать признание в некоторой нечестности. Половина записей этого журнала состоит из попыток опровергнуть научные данные при помощи научных данных. Такая политика двойных стандартов - тут верю, а там не верю. Происходит это только по причине ограниченности доступной информационной базы - были бы ненаучные достоверные данные, работал бы с ними.

 
16 км2. Много это или мало, и что вообще можно сделать с этой цифрой? При желании, и с подключением определенной фантазии, да еще и с добавлением допущений - просто кучу всего, можно целую теорию построить на основании одной этой цифры. Что, в принципе, и было сделано )).

Для начала немного не по теме. Просто, чтобы заставить ваш мозг возражать и думать.

Вот есть у нас планета, даже планетЫ, и Солнце в центре их хоровода, как наседка с цыплятами. И есть Славяно-Арийские Веды, и не только они, и даже вполне научные работы, которые подтверждают, что планеты Солнечной Системы созданы самим Солнцем. Логично предположить, что каждая планета когда-то была первой от Солнца, пока очередной новорожденный не забирал "теплое" место "младшенького", всё, как у людей. Из этого вытекает то факт, что планетарный хоровод не является таким уж статичным, и с каждым витком каждый его участник отходит на пол-шажочка, расширяя круг и  место для себя, растущего.

В качестве допущения можно сказать, что угловой сектор, перекрываемый планетой, остается константой, так что, отступая, планета немного подрастает, чтобы не получать меньше солнечной энергии, или наоборот, подрастая, отступает, чтобы не забирать больше, чем нужно. Можно сразу заметить, что этот угловой сектор является разным для всех планет, и просчитать, не распределились ли планеты по этому показателю в некоторые группы, и даже классифицировать их на основании отношения получаемой энергии к площади поглощения солнечного света, но это отдельная мысль, и связана она с темой записи еще меньше, чем написанное выше и ниже.

А вот попробовать, отталкиваясь от цифры текущего прироста, подсчитать время, понадобившееся Земле, например, чтобы дорасти до нынешних 40 000 км в окружности - можно, а может, даже и нужно.

Включаем калькулятор...16 км2 разделить на 510 072 тыс км2 = 0,0000000313725. Пришлось разделить 16 на 510, и вставить шесть нолей между запятой и первой цифрой после нее. Сразу хочу обратить внимание читателя, который, возможно, читает эту запись, что последующий способ подсчета не верный, здесь нужна функция, учитывающая изменения после каждого прошедшего года, к иксу надо добавлять дельта икс, может, факториал нужен - не помню, прогуливал вышку. К сожалению. Может, кто учился лучше?

Эта ничтожно малая величина - коэффициент ежегодного роста нашей планеты. Теоретически и очень прибизительно. Теперь можно предположить, что и расстояние от Земли до Солнца меняется с этим же коэффициентом, то есть, одновременно с приростом этих 16 км мы отдалились от Солнца на 150 млн км * 0,0000000313725 = 4700 метров. Меньше пяти километров. И такими темпами для достижения текущей дистанции от светила понадобилось ( вот сейчас и будет применен тот самый, неправильный метод) 150 млн км разделить на 4,7 км и умножить на два = 63,829,787 лет. Что такое умножить на два? Это как в расчете площади треугольника берут 1/2 основания. Мы исходим из того, что в первый год прирост был почти равен нулю, а сейчас - 16 км2 по площади, или 4,7 км по дистанции. И поделив на два получаем средний прирост, или, что то же самое, умножаем на два результат, полученный при цифре 4,7км.

Обратите внимание, цифра в 63, 8 млн лет - это, фактически, максимальный возраст Земли. Всей, и весь, со дня творения огненного шарика существенно меньшего размера. Можно провести аналогичный подсчет, основанный не на удалении от Солнца, а на площади поверхности, или диаметре планеты, порядок цифр будет таким же - от 60 до 125 млн лет, в зависимости от того, что считать начальным размером. Вот и думайте.

Теперь можно вернуться к дождям. Если площадь планеты выросла на 16 км2, то вырос и ее объем, и тогда его постоянно надо чем-то заполнять, иначе океаны с каждым годом будут отступать! Если взять средний радиус планеты 6391 км, то площадь идеальной сферы будет равна 4ПиR  в квадрате = 513,011,705 км2, чуть больше фактической. Вычтем отсюда 16 км2 = 513,011,689 км. И теперь обратный подсчет, делим эту цифру на 4Пи, получаем радиус в квадрате = 40,844,879, извлекаем корень и получаем 6390,99990337 км = 6 390 999,903 м. Разница в радиусе - чуть меньше 10 см. В год.

Вся планета выросла в радиусе на 10 см за год, и их надо заполнять. А сколько за год в среднем по Земле выпадает осадков? Цитата "В умеренном поясе среднегодовое количество осадков составляет 500-600 мм в год."Честно скажу, предварительного подсчета не делал, и сейчас ожидал большего совпадения. Но принципиально эти данные сходятся.  Получается, что дожди лишь частично состоят из "новой" воды, синтезированной облаками в атмосфере, ну или где-то и кем-то еще, если трудно поверить в такую версию. Но откуда-то новые объемы берутся, в любом случае.

Это было отступление, и простите за то, что оно было не очень грамотным с точки зрения подхода к обработке данных. А теперь вернемся к кремнию и заголовку записи. В эту минуту у автора уже нет сил печатать то, что уже есть во "все еще неполученных" записях, которые уже упоминались, и которые будут выложены позже. Поэтому - очень кратко.Структура кремния - икосаэдр, который, по мнению некоторых исследователей, является основной структурной единицей Вселенной. Кремний, один из самых распространенных элементов, имеет массу 28 г/моль. Что прекрасно делится на 16 + 12 г/моль - кислород и углерод , тоже "не редкие" элементы. Или 14 + 14 - азот, самый распространенный в атмосфере. В общем, первоначально Вселенная состоит из кремния, это и есть Первозданный Хаос, только он является не беспорядком, как мы себе это представляем, а, наоборот, Предельным Порядком, Нулем, из которого проявляется Всё. Кремний разрушается воздействием света звезд, и его раздробленные части наполняют межзвездное пространство, откуда планеты своим магнитным полем собирают их, "наматывают" и упорядочивают, в соответствии с местным, локольным замыслом Творца. К которому, кстати, мы вполне можем иметь самое прямое отношение. Затем, вместе с дождевой водой, эти элементы попадают в земную кору, внутри которой, при больших температурах, скорее всего, происходит синтез веществ, более тяжелых, чем кремний. Например, 28 г/моль + 28 г/моль = 56 г/моль. Железо. Или 28 * 7 = 196 г/моль. Тот самый Аурум. 28 * 4 = 112 Кадмий. Хотя это уже просто совпадение цифр - не так его и много, кадмия )

К чему это всё? Даже если расчеты и версии являются ошибочными, в нашем мире очень много того, что можно понять самому, заметить, найти и понять. Давайте искать и делиться находками. Кому-то они пригодятся, рано или поздно. Автор, например, уверен, что у нас есть бескрайние резервы энергии прямо под ногами в виде оксида кремния, песка. Надо только понять, как именно Природа расщепляет его, и суметь снять выделяющуюся при этом энергию. Даст Бог, когда-то мы сумеем сделать это.

продолжение следует...
источник

0

14

Кремниево-углеродный мир.

Попробую всё обобщить, так как в предыдущей записи было несколько сумбурно.

Имеем: отсутствие лесов старше 200 лет, явные следы бомбардировок по всему миру и много-много песка. Где-то огромными сплошными зонами, где-то пятнами посреди совсем другого ландшафта. И имеем версию Ас-Гарда о том, что столбовые горы и многие гигантские природные артефакты являются окаменевшими остатками, или останками, прежней кремниевой растительности.

Еще имеем готовое мнение о том, что кремний вполне может служить основой другой формы жизни, не углеродной. И эта форма вполне могла бы быть гораздо более развитой, так как сам кремний обладает уникальными свойствами перевода энергии из одной формы в другую, грубо говоря, он универсальнее и совершеннее углерода.

Какой могла бы быть такая форма? Почему-то сразу представляются ходящие деревья.

"Кремнийорганические соединения — соединения, в молекулах которых имеется связь между атомами кремния и углерода. Кремнийорганические соединения иногда называют силиконами, от латинского названия кремния «силициум». "

То есть, деревья с волокнами, похожими на силикон. Эластичными, передающими нервные импульсы и сокращающимися. Растительные мышцы, более прочные, чем белковые. .... нет, не то. Тоже пригодится, но нить повела не туда. Попробуем с другой стороны.

Вряд ли получится описать логичную и цельную картину прошлого, логично и доказуемо переходя к ней от настоящего. Нет данных. Поэтому будем фантазировать, опираясь на то, что есть в голове и в сети.

Состав атмосферы был другим, содержание кислорода было меньше, а углекислого газа - значительно больше. Атмосфера была значительно плотнее, примерно в 7-8 раз. Это, вроде бы, общеизвестные и почти достоверные данные.

В такой атмосфере вполне могли жить более крупные организмы, типа динозавров, птеродактилей или гигантских деревьев. Низкое содержание кислорода поволяло безопасно существовать кремниевым организмам, причем, возможно, постоянно протекала реакция окисления силанов, упомянутых в прошлой записи, что вызывало отвердевание внешней коры растений и насекомых, и их свечение. Помните фильм "Аватар"? Похоже, да?

Скорее всего, как уже было не раз сказано, разнообразие того мира было на порядок выше, или значительнее, как сказать правильно. Могли одновременно существовать как обычные сосны, выжившие после катастрофы, так и неведомые ныне животные и растения, которых нам  постоянно описывает чья-то фантазия так, будто их видели лично.

Ключевой момент - состав атмосферы. Судя по тому, что нынешние растения очень хорошо переносят повышение уровня  углекислого газа - попросту говоря, "съедают его", - им это и надо. А кислород является отходом их жизнедеятельности. С точки зрения картошки или огурцов, мы живем в очень грязном мире, где крайне мало еды.

То есть, мы жили на Пандоре, кишащей бушующей жизнью. От нее нам и остался древесный уголь, которому сейчас неоткуда взяться. Значительная часть этой жизни была кремниевой. Система была динамичной, суперстабильной и развивающейся.

А потом появились те, кому нужно было что-то получить от Земли. Возможно, им нужны были именно кремниевые тела обитателей планеты, потому что сейчас их здесь нет.  Представьте себе бриллиантовые секвойи с изумрудными дубами. Нормальный трофей, да?

И эти кто-то, как уже писалось ранее, подлетели на Луне к Земле, стали на орбиту, чем замедлили вращение планеты. Это вызвало снижение уровня напряженности магнитного поля, последовавшее падение плотности атмосферы и фактический крах мира.

А потом выживших начали бомбить колоссальными количествами кислорода.

Кислород вступал в реакцию с силанами, силизанами и прочими производными кремния, которые окислялись с - внимание! - выделением огромных количеств ПЕСКА SIO2 И ЭНЕРГИИ.

Деревья высотой километр + кислород = мегавзрыв + мегатонны песка вместо цветущей жизни. И соленая вода в качестве продуктов распада.

Всё. Гейм-овер и никакого хэппи-енда.

Сильнее всего бомбили Северную Африку и Азию. Австралию и Северную Америку похоже, сильнее всего очистили, то есть, после взрывов там осталось больше добычи, чем бы она ни была.

Теперь осталось добавить в эту схему людей, богов и их сооружения.

источник

0

15

Ас-Гард. Эстафета рассуждений.

Если вдруг кто-то еще не читал потрясающее объяснение такого феномена природы, почитайте вот это.

Загадки истории

Это останки кремниевого дерева, гигантского обитателя докатастрофной Земли. В статье не очень много внимания уделяется причине окаменения дерева, кстати, она вполне может быть той же, по которой окаменевали многочисленные персонажи мифов и легенд.

Самым очевидным объяснением видится окисление кремния кислородом, превращения различных силицидов, силанов  и органосилазанов (просьба химиков обратить внимание на этот тип химических соединений, так как на воздухе они гидролизуются) в различные силикаты, то есть, камни самых разных пород. Причем при реакции силанов с кислородом должно происходить выделение воды, а с одного такого "деревца" может выделиться до... много воды, в общем.

Соответственно, теоретически, если "обернуть" реакцию, по составу конкретной породы можно вычислить исходный неокисленный состав
кремниевой жизни.
Теоретически. Чтобы было еще понятней и значительней, есть смысл привести вот такую цитату :
"По физическим свойствам силаны сходны с углеводородами...
Силаны воспламеняются на воздухе, Si2Н6 взрывается при контакте с воздухом...
Силаны чрезвычайно легко окисляются.
Моносилан в присутствии кислорода окисляется со вспышкой даже при температуре жидкого воздуха.
В зависимости от условий реакции, продуктом окисления является либо SiO2, либо промежуточные вещества:

SiH4  +   2O2   -->   SiO2   +  2  H2O   ΔHo298 = –1357 кДж

Вот вам и возможная суть катастрофы, которая вполне могла быть растянута во времени - например, сегодня в этом месте скопилось много кислорода... нет, так не было. Всё было совсем не так !!!

Были просто кислородные бомбы     !!!!!!

Как в фильме "Вспомнить всё", где циклопические баллоны со сжиженным кислородом спасли людей и восстановили мир, на нашей планете когда-то было всё наоборот.

Бомбардировка "кислородными баллонами" и стала причиной катастрофы.
И источником воронок по всему миру.
И источником колоссального количества песка по всему миру.
И источником соляных озер по всему миру, различные соли  - это побочный продукт реакции распада и окисления кремнийорганических соединений, бывших основой жизни того мира.
Всё рядом - пустыня-воронки-выжженые камни-соляные озера - всё это в нашем мире всегда рядом. И во всем этом много камня.

Кто знает, что именно я выкапываю из песка на своем участке? Может, это не просто округлые  камни, а окаменевшие дождевые черви прошлого мира?

Охренеть. Понял пока писал и читал описания силанов, силизанов и прочих Si-веществ. Уже вставил фото песка ниже, но вернулся чтобы добавить цитату из Вики.

Извиняюсь за такой подход, но эта версия кажется КРАЙНЕ ВАЖНОЙ И ДОСТОВЕРНОЙ. Кто может - подумайте, проверьте, поделитесь с кем-то этими мыслями.

И если продолжить эту мысль, то мы практически сразу упремся в еще одну форму кремниевой жизни, существовавшую в прежнем мире. Следы которой у всех под ногами. Она портит жизнь уборщикам и делает некоторые побережья такими подходящими для отдыха.

Загадки истории

Это снимки обычного песка со значительным увеличением.

В сети много подобных снимков.

Конечно, не факт, что весь песок  состоит из подобных  чудес, но даже обычные разноцветные крупинки вполне могут оказаться окаменевшей кремниевой амебой. Например.

Всё это можно назвать кремниевым планктоном, кормовой основой прежнего мира, аналог которой сегодня дает до 50 % мирового кислорода, и, значит, потребляет до 50 % мирового углекислого газа, являющегося основой жизни....

на этом месте вернулся к описаниям силанов.

Короче, песок - это кремниевый планктон. Не весь, конечно. Но немного каменных микроорганизмов в нем присутствует.

А нашу планету бомбили чистым кислородом. Какой термин используют наши ученые? Два с половиной миллиарда лет назад что у нас было?

Кислородный взрыв. В этом они не ошиблись. Они его даже Великим называют, с...ки.

Только с датировкой малость промазали. В 10 000 000 раз, примерно.

А теперь надо только увязать это с тем, что осталось прежнему миру от прошлого, Санкт-Петербург, Колизей и "столбовые горы" с выжжеными пустынями. И не забыть про "тасманского дьявола".

Или наша реальность реально раздвоилась, или отгадка прямо у нас под носом.
источник

0

16

Крымские пирамиды

0

17

Колыбель Христа.

0

18

Петроглифы


Петроглифы Украины. Древняя дамба, изменяющая течение реки, сохраняя поселение.

0

19

- Выходит, у вас два мужа? - Выходит, два. - И оба Бунши? - Оба.

Загадки истории
c1870 Italy Roma Rome Pantheon

Загадки истории
Roma Pantheon 1870c

В одно и то же время якобы Пантеон имеет "уши осла" и не имеет !!!

Загадки истории

- Выходит, у вас два мужа?
- Выходит, два.
- И оба Бунши?
- Оба.
«Иван Васильевич меняет профессию».

Загадки истории

Загадки истории

Загадки истории

Загадки истории

Загадки истории

Загадки истории

Загадки истории

Загадки истории

Загадки истории

источник

0

20

Метангидратная катастрофа и Дарданов Потоп

Предполагаю, что все читатели этого журнала увидят нижеследующий текст в оригинале, но всё же публикую и здесь - потому что работа реально важнейшая. И колоссальная.

Но не удержусь от нескольких комментариев - они будут в середине и в конце.

Здесь - все основное.

(новые аргументы и частичное датирование)

Короткое вступление:

История вопроса:
Тезис о том, что полюс некогда находился в Гренландии, лично я узнал от bskamalov примерно в 2011 году. Тогда его пытались вычислить по ориентации храмов и стадионов, что вполне разумно, поскольку естественное освещение там - вопрос № 1. Плюс, иное положение полюса, а значит, и широт, стимулировало интерес к Гипеборее, а это было трендовое направление. Впрочем, здесь наиболее интересно установить первоисточник идеи, - ведь кто-то же об этой Гренландии знал…

Исторические и археологические подтверждения:
Мехико в 1519 году имел категорически иной и очень влажный климат, - это отлично зафиксировано.
Мехико в 1825 году все еще стоял посреди озера, - есть рисунок.
Мертвые города Средней Азии прямо указывают на иной климат, а их экономическое могущество подтверждено массой летописных источников.
В Эфиопии и Судане видны русла рек, невозможные при нынешнем количестве осадков.
В 15 веке в Судане летописно зафиксирована саванна с носорогами.
В Сахаре найдены остатки влаголюбивой акации, датируемые 15 веком.
В 19 веке Судан и Сахару все еще называют степью.
Занесенные песком римские города Сахары ориентированы на экспорт сельхозпродукции.
Погибшая развитая металлургия Урала, нуждалась в сбыте, а значит, в иной экономике.
Надежные факты:
Это поначалу была карта расселения мамонтов.

Загадки истории

Когда я разметил зону, где мамонтам было слишком уж холодно (в затонувшей Берингии они нормально жили), центр зоны оказался в Гренландии.

Загадки истории

Но главную точку поставила карта почв 1899 года с явными следами смещения широтного ареала почв.

Загадки истории

Наскоро наброшенная карта расселения земледельческих и скотоводческих народов Европы показала то же широтное распределение с ориентацией на полюс в Гренландии. Это означало, что смещение полюса произошло в историческом смысле совсем недавно.

Загадки истории

Конец вступительной части.

Основная часть:

О процессах, происходивших на поверхности Земли лучше читать здесь:
(«Этапы кометной катастрофы»)

Исходные постулаты:
- провокатором катастрофы стало пролетевшее над Арктикой метеорное тело;
- метеорное тело создало цунами в Сибири и вызвало распад метангидратов;
- распад метангидратов вызвал образование зоны мерзлоты в форме капли;
- тот же распад метангидратов вызвал затопление шельфов по всему миру;
- затопление шельфов создало дисбаланс масс, что сместило ось вращения Земли.

Траектория, время прохождения и скорость метеорного тела:
Планета Земля вращается, поэтому траектория пролета тела над Землей выглядит полукруглой. На рисунке начало развития зоны мерзлоты (место входа) горизонтальное, а завершение развития (место выхода) – под углом 22°.

Загадки истории

То есть, за время прохождения метеорного тела Земля повернулась на 22° и совершила 6 % суточного оборота. Это 1,46 часа. Кривизну траектории не учитываю.

Грубая оценка скорости тела:
12756 км (диаметр Земли) : 1,46 часа = 8697 км/час или 2,4 км/сек.

Это заметно меньше нижнего порога обычной скорости пролетающих метеоритов (11 км/сек); думаю, тело шло примерно в том же направлении, что и планета, несколько опережая ее в скорости.

Сфера воздействия метеорного тела на Землю:
За счет кривизны траектории пролета каплевидная форма зоны мерзлоты не идеальна.
Наибольшее воздействие метеорного тела на планету состоялось в околополярной зоне на равном удалении от Америки и Евразии.

В месте выхода радиус воздействия больше, чем видны две причины:
- эффект накопления воздействия;
- развитие воздействия с увеличением его степени со временем.

Уверен, что по форме пятна можно оценить и высоту пролета, но это сейчас не принципиально.

Загадки истории

Теперь – аргументы, касающиеся связи пролета метеорного тела с высвобождением метангидратов и проседанием шельфов.

Связанные факторы, способствующие высвобождению метангидратов:
- падение давления;
- электростатическая эмиссия электронов;
- электролитические процессы.

Падение давления:
Ударные перепады давления атмосферы привели к образованию цунами. Цунами вызвало очаговое падение давления на дне океана и распад метангидратов в пограничных по уровню придонного давления зонах. При падении давления в недрах метангидраты так же распадаются.

Электростатическая эмиссия электронов:
Кометный хвост это сильно ионизированное пылевое облако, обязанное вызвать в зоне контакта с планетой электростатическую эмиссию. Размеры хвоста колоссальны: кома в поперечнике бывает до восьми диаметров Земли, а длина хвоста в тысячи раз больше. Масштабы заряда неизвестны, однако в исторических свидетельствах проходы комет тесно связаны с мощными электрическими процессами, - как в атмосфере, так и на поверхности земли.

Электростатическая эмиссия электронов вызывает в слоях метангидратов ионизацию атомов водорода, что приводит к распаду метангидратов. В промышленности этот процесс называется электрокрекинг метана.

Электролитические процессы:
Океан и грунтовые воды, в том числе те, что примыкают к слоям метангидратов, – рассол, а значит, электролит, способствующий переносу заряда даже там, где прямого контакта соседних слоев метангидрата нет.

Видятся два типа распада метангидратов.

Высвобождение метангидратов океанического дна:
Распад метангидратов океанического дна приводит к выбросу метана в объеме в 160-180 раз большем, чем занимали сами метангидраты. Выброс был разовый и только в зоне вечной мерзлоты. Выброс рывком увеличил объем обогащенной метаном, смешанной с илом и сильно переохлажденной океанической воды. Именно эта переохлажденная масса, подстегнутая ударной волной от проходящего метеорного тела, затопила Сибирь, и это событие сейчас фигурирует как оледенение.

Напомню, что причины оледенений не установлены, однако наукой доказано, что они происходили быстрее, чем за полгода.

Часть именно этих метангидратов из-за продолжающейся эмиссии электронов могла пережить разложение до углерода и водорода с быстрым соединением ионизированного водорода с кислородом и превращением в воду. Это объясняет отсутствие следов пожара в вечной мерзлоте, - ископаемые деревья и животные не обгорели.

Возможны и варианты взрыва смеси метана с кислородом и водорода с кислородом (в последнем случае возможна и сверхзвуковая детонация). Район взрыва ограничен местом выброса, то есть, акваторией Северного Ледовитого океана.

ВНЕ зоны вечной мерзлоты (то есть, зоны прохода метеорного тела) метангидраты на морском дне высвобождаются только там, где вода отступает и ослабляет придонное давление достаточно сильно, то есть, очагами.

Отсутствующий почвенный слой в северных частях Канады:
Не исключен срыв почвенного слоя северной части Канады с последующим смешиванием его с водно-метановой массой и выбросом на территорию Сибири. Имеет смысл целевой анализ состава почв зоны вечной мерзлоты.

Научное подтверждение гипотезы:
Катастрофический распад гидрата метана считается причиной Поздне-палеоценового термального максимума, геологического события, на границе палеоцена и эоцена, приведшего к вымиранию многих видов животных, изменению климата и седиментации.

Американские ученые винят падение метеорита. Предполагают мощный выброс метана в атмосферу с последующим резким увеличением парникового эффекта. Склонен думать, что выброс метана может протекать двумя способами – с взрывом и без. В первом случае парниковый эффект не возникает, зато возникают условия для выброса переохлажденных масс на территорию Сибири.

Сходный выброс метана с теми же последствиями ученые видят в Пермском вымирании, но выводы ученых повсеместно привязаны (думаю, принудительно) к теории глобального потепления, объективно работающей на вытеснение промышленности стран не Первого мира с рынков.

Высвобождение метангидратов земной коры:
В недрах простой выброс метана чаще всего невозможен, а потому основной механизм распада метангидратов это электростатическая эмиссия электронов с ионизацией атомов водорода и превращением метана в более сложные виды углеводородов, - нефть, в частности.

Здесь категорически безразлично, каким способом образовался сам метан – биогенным или абиогенным, к примеру, по Ларину. Здесь описан один из механизмов синтеза из метана чего-то более сложного, и этот механизм нормально работает в промышленности. Уверен, что даже в отсутствии кометы синтез нефти этим способом постоянно идет – в силу наличия токов и проводящих слоев недр. Все необходимое для синтеза в недрах есть, в промышленности для синтеза жидких углеводородов из метана (начиная от процесса Фишера-Тропша) требуется только метан, вода и энергия.

Сокращение объема породы:
В метангидратах метан уплотнен до состояния жидкого, а нефть плотнее жидкого метана в два раза. То есть, из 1,26 объема метангидратов образуется 1 объем воды и 0,13 объема нефти. То есть, объем содержащей метангидраты породы может сократиться до 11 %.

Уменьшение объема слоя приводит к появлению каверн, падению давления в соседних слоях, и распад метангидратов принимает характер цепной реакции. Там, где породы обладают достаточной проводимостью (грунтовые воды), продолжает воздействие электростатическая эмиссия электронов.

Источник вечной мерзлоты:
Распад метангидратов сопровождается отбором теплоты, и образуется вечная мерзлота – по всей толще, строго по электрохимическим причинам и вне прямой связи с климатом на поверхности планеты.

При разложении метангидраты покрываются ледяной коркой, что мешает их дальнейшему разложению. В условиях катастрофы, корка нарушалась постоянно, и процесс разложения продолжался. Ну, а возникшая при проходе метеорного тела электростатическая эмиссия электронов эти корки попросту игнорировала.

Оценка значений проседания шельфов:
Толщину слоя метангидратов оценивают в 400-800 метров. Потеря 11 % объема означает проседание породы на 44-88 метров. Шельфы, в частности, Доггерленд, ушли на глубину 60-100 метров, что заметно больше, особенно если помнить, что до затопления шельфы еще и возвышались над уровнем моря.

Здесь надо идти от обратного. Мы не знаем, какой толщины были залежи метангидратов до этой катастрофы, но они определенно были больше. Надо смотреть толщины нынешних нефтяных пластов, и в «Студопедии» видны значения 1100-1200 метров. 11 % от этих значений составят 110-120 метров, что отлично увязывается с гипотезой.

Характер проседания шельфов:
Метангидраты, как показали замеры, есть везде, и опоясывают материки по периметру, беспрерывно. Поэтому высвобождение метангидратов в одном месте вызовет появление пустот и падение давления по соседству, а значит, цепную реакцию вдоль всех шельфов всех материков.

И шельфы начнут проседать - по направлению от океана вглубь материка. Чем ближе к краям шельфов, тем полнее разложение метангидратов, и сильнее проседание.

Отдельный вопрос: электрическое влияние морской воды, ведущей себя как электролит, на залежи выходящих в море метангидратов. Если лед метангидрата не идеально пресный, может возникнуть эффект электрической проводимости метангидратов – с пока неясными для меня последствиями.

Проблема с лишним водородом:
Большей частью высвобожденный водород остается в недрах. Приведу полученную от френда цитату.

При добыче углеводородов, или при глубоком бурении - водород жуткая проблема, происходит охрупчение стальных конструкций буровых колонн, а для защиты газопроводов приходится отделять метан ect. от водорода, а сам водород бесполезно сжигать.

Образование горючих сланцев и углей:
Цитата: Ожоги III степени характеризуются поражением всей толщи кожи с ее обугливанием. В тяжёлых случаях (IV степень) происходит обугливание отдельных частей тела: они уменьшены в размерах и представляют собой полностью лишённую органических веществ неживую обуглившуюся массу.

Почему тело человека, попавшего под высокое напряжение, обугливается? Есть соблазн обвинить в обугливании электрическую дугу, но что есть дуга? Ионизированный газ, в частности ионизированный водород. Мой ответ: при сильных электрических ожогах водород ионизируется и отделяется от органических цепей CH, и остается углерод.

Верно ли мы оцениваем значение подземных токов там, где образовались угольные пласты? Приведу еще две цитаты.

Характерной особенностью горючих сланцев является высокое содержание водорода в органической массе. Технический словарь. Том VII

Для сапропелитовых углей и сланцев характерно высокое содержание водорода в органической массе (до 11 %). Технический словарь. Том VII

Здесь неважно, биогенную или абиогенную теорию образования углей рассматривать, этот принцип универсален: если есть органические вещества, они в результате эмиссии электронов имеют шанс потерять часть водорода и превратиться в нечто совершенно иное.

География углеводородов:
Обратите внимание, месторождения нефти тяготеют к шельфам, особенно в южном, меньше пострадавшем полушарии. В северном полушарии месторождения есть и непосредственно в зоне прохода гипотетического метеорного тела.

Загадки истории

То же самое мы увидим и на карте газоносности.

Загадки истории

Угасающий характер цепной реакции:По мере удаления от очагов первичного высвобождения метангидратов процесс угасает, поэтому площадь шельфов южного полушария меньше, чем северного. По той же причине площадь нефтяных месторождений за пределами шельфов в северном полушарии заметно больше.

География тектонических изменений:
Вмятины на геоиде:
Обратите внимание на приполярную вмятину на геоиде:
- идет как раз в зоне вечной мерзлоты;
- и продолжается от Ямала до Ирана – в зоне крупнейшего нефтяного бассейна.

Загадки истории

Продолжение дальше...

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]


Вы здесь » Ключи к реальности » Хронология цивилизации » Загадки истории