Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » На таинственных дорожках...

На таинственных дорожках...

Сообщений 351 страница 352 из 352

351

То не ветер ветку клонит

Удастся ль нам когда-нибудь
                 Постичь намёков свыше суть?..

Знаки
                                      Максим Боков

Ахута

Ветка сирени упала на грудь .
Миленький мой , ты меня не забудь .
Миленький мой , ты меня не забудь .
Ветка сирени упала на грудь .

А. Заволокина - Ветка сирени. Избранное.

Мне повезло. А может, Провидение сегодня играло со мной в одной команде? Когда большинство пассажиров покинуло вагон, девушка осталась. Ей дальше? Или она решила облегчить мне задачу и проехала свою остановку? В любом случае, это тоже хороший знак. Но я по-прежнему колебался – давно уже не знакомился в таких неподходящих местах. А вдруг мне всё это показалось?...
Тем временем поезд тронулся и набрал скорость. Только сейчас, когда вагон почти опустел, я впервые увидел её во весь рост. Изящная фигура, голубые джинсы, светло-коричневая кожаная куртка – именно так я и представлял девушку своей мечты. Я подумал, что если она сядет рядом с кем-нибудь из пассажиров, наденет наушники или начнёт читать книгу – значит, я всё себе придумал. Но девушка прошла до конца вагона, хотя кругом было полно свободных мест, и села на единственный свободный диван… Теперь у меня не осталось никаких сомнений. Она мне помогает. И это самый благоприятный Знак. Медлить дальше было глупо. Я прошёл через весь вагон и сел рядом с девушкой. Ощущения - сродни необходимости нырнуть в ледяную воду: пока стоишь на берегу и колеблешься – кажется, это невозможно. А надо всего лишь посильнее оттолкнуться, и дальше уж сила тяжести сделает всё сама. Останется только вынырнуть и грести. Я знал, что я прекрасный пловец.

Знаки. Избранное.
                                                                                                 Максим Боков

Ахута

0

352

Саша

Разве тебе этого было мало?
Разве перед тобой
в полумраке коридора
не проплыли глаза
тускло-серые,
зеленый
злобный,
больной
огонь.
Разве тебе этого было мало?
Сигнал был.
Сигнал был.

"Сигнал был" -Автор: Гринберг Савелий Соломонович

С недавних пор все чаще и чаще стало возникать желание открыть какую-нибудь потайную дверь. Как Буратино золотым ключиком. Проникнуть внутрь-главное не включать свет и привыкнуть к темноте, вдруг увиденное окажется желаемым.
Но недоступным... Страшно не хочется себя огорчить. Постепенно пробираться между предметов, которые ты ощущаешь лишь на ощупь. Ну не дано нам кошачье зрение, что поделать. Невольно задаёшься вопросом, а насколько можно углубляться в это помещение, и сможешь ли найти выход обратно? Желание разложить по полочкам всё тайное в собственном разуме заставляет идти дальше, дабы потом не пожалеть, что, испугавшись на секунду, больше уже не сможешь вернуться и узнать до конца всё, что так интересует и манит.
Шаг за шагом уходя от света во тьму познания, даже не догадываешься захватить с собой ориентир, но, может, оно и лучше. Постепенно привыкаешь к непривычной обстановке и с каждым разом становится всё проще не делать ошибок.
Предыдущий жизненный опыт уже не в силах хоть чуть-чуть осветить уже проторенный путь. Оборачиваешься назад и понимаешь ,что прошёл всего несколько метров от недавно приоткрытой и желанной загадки. Дальше, дальше-словно эхом раздаётся в голове необходимость, и сердце, то замирая от страха, то ускоряясь, выбивает такт подобно метроному.
Насколько большая эта тёмная комната, и сколько тайн она скрыла, дожидаясь быть открытой случайно? Когда продвигаешься дальше, начинает закрадывается впечатление, что находишься не в лабиринтах собственного разума, а в неком отчужденном мире, живом и трепетном, немного уставшем и грустном мире грёз и событий, которые скрывались до времени их осознания и момента, когда можно было бы принять их не как должное, а как нечто необходимое именно сейчас. Понимание накатывает словно луч света, но в тёмном пространстве он больше походит на прожектор, светящий тебе в лицо и не позволяющий увидеть, что впереди. Будто по мановению палочки дирижёра, в ушах начинает играть целый оркестр, вводя в состояние ступора. Откуда эта до боли знакомая мелодия, и почему именно здесь и сейчас она слышится и манит к себе то минорными, то мажорными мотивами?

Тайная комната (Отрывок)
                                                                                                                                                                               Автор: Михаил Ботов

Отдохнуть

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

URL не поддерживается
phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » На таинственных дорожках...