То не ветер ветку клонит
Удастся ль нам когда-нибудь
Постичь намёков свыше суть?..
Знаки
Максим Боков
Ветка сирени упала на грудь .
Миленький мой , ты меня не забудь .
Миленький мой , ты меня не забудь .
Ветка сирени упала на грудь .
А. Заволокина - Ветка сирени. Избранное.
Мне повезло. А может, Провидение сегодня играло со мной в одной команде? Когда большинство пассажиров покинуло вагон, девушка осталась. Ей дальше? Или она решила облегчить мне задачу и проехала свою остановку? В любом случае, это тоже хороший знак. Но я по-прежнему колебался – давно уже не знакомился в таких неподходящих местах. А вдруг мне всё это показалось?...
Тем временем поезд тронулся и набрал скорость. Только сейчас, когда вагон почти опустел, я впервые увидел её во весь рост. Изящная фигура, голубые джинсы, светло-коричневая кожаная куртка – именно так я и представлял девушку своей мечты. Я подумал, что если она сядет рядом с кем-нибудь из пассажиров, наденет наушники или начнёт читать книгу – значит, я всё себе придумал. Но девушка прошла до конца вагона, хотя кругом было полно свободных мест, и села на единственный свободный диван… Теперь у меня не осталось никаких сомнений. Она мне помогает. И это самый благоприятный Знак. Медлить дальше было глупо. Я прошёл через весь вагон и сел рядом с девушкой. Ощущения - сродни необходимости нырнуть в ледяную воду: пока стоишь на берегу и колеблешься – кажется, это невозможно. А надо всего лишь посильнее оттолкнуться, и дальше уж сила тяжести сделает всё сама. Останется только вынырнуть и грести. Я знал, что я прекрасный пловец.
Знаки. Избранное.
Максим Боков