Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » На таинственных дорожках...

На таинственных дорожках...

Сообщений 21 страница 30 из 352

21

До свидание наша ласковая Снегурка. Возвращайся в свой сказочный водоём!

Не очень правда складно  :unsure:  ........................ Да плевать!  :flag:

Исцеляющие сказки

0

22

РЫЖИК И НЕБЕСНЫЙ ЯКОРЬ

Исцеляющие сказки

Я - волшебный якорь самого прекрасного корабля на свете - звездного корабля! Какие только чудеса я не видел за тысячи лет странствия по водам небесного Океана, и каждый раз, когда Великий Архитектор и Жрица Кристалла Мироздания отправлялись к новым мирам, я, затаив дыхание, ждал незабываемых впечатлений и встреч.

Так было и на этот раз. Мой корабль под названием "Золотой Цветок Бессмертия" отправился в очень отдаленный мирок под названием Млечный Путь. Потом я узнал, что люди, обитающие на крошечной планете Земля называют такие вот миры галактиками. Для Архитектора и Жрицы же это были лишь маленькие островки в безграничном океане Вечности.

Я видел многое - и огненно-розовеющие скопления чудачек-звезд, и туманности, переливающиеся аметистовой и сапфировой пылью, и изумрудные полотнища радуг, пролегающих от края до края звездных пространств, и серебряное сияние неведомых Врат между вселенными... Небесные сферы казались легкими вуалями сновидений, а космические ветры трепали серебряные волосы Архитектора, стоящего на борту и глядящего вдаль, и в его прядях мерцали алмазными каплями звезды!

Но этот затерянный мир под названием Млечный Путь меня поразил своей удивительной красотой, гармонией каждой частички, где все звездные города вращались вокруг единого невидимого центра, разворачиваясь мистической спиралью. И, когда Архитектор пришвартовал корабль над той самой голубой планетой Земля, бросив меня, бессменный якорь, в сияющие воды небесного океана, я не мог налюбоваться на открывшиеся передо мной красоты этого неведомого мира!

- Смотри, любимая! - обратился Архитектор к своей жене, Жрице Кристалла. - На этой планете есть жизнь, так не похожая на то, что мы уже видели. Жители Земли все еще гибнут в войнах и ненависти, но в их сердцах все-таки теплится любовь, и жажда возвышенного и прекрасного...

Жрица вздохнула, всматриваясь в сердца землян:

- Они красивы и безобразны одновременно, как будто каждый человек - некий кентавр, наполовину бог, наполовину - животное, подверженное низменным страстям. Повсюду в Кристалле Мироздания кипит жизнь, такая разная, непохожая ни на что другое - в одних мирах мы видели прекрасных, словно пламенные ангелы, созданий, строящих свои хрупкие кристаллические живые города среди садов, состоящих из поющих растений... В иных - высокоразвитая цивилизация китов и дельфинов общалась при помощи мысли со всеми звездами, и создавала гармонию вокруг. Но люди, населяющие Землю, все еще не научились ценить жизнь, и уничтожают как свой собственный вид, так и иные, живущие рядом с ними бок о бок. Что же нам делать, любимый?!

Сердце Жрицы разрывалось, видя, как много страданий выпало на долю этой крошечной планеты на краю вселенной. И они с Архитектором много размышляли, как им поступить. Я же, все время слушая их разговоры и наблюдая за землянами, недоумевал, как вообще может такое быть - в мироздании, где все создано по законам гармонии и созвучия, есть место, где царит еще хаос и разрушение...

После долгих раздумий Архитектор и Жрица решили, что отправят на Землю одну из великих богинь, чей дух-звезда сможет растопить сердца ожесточенных людей. Они призвали с другого края небесного океана Майю, Деву-Любовь, и та яркой падающей звездой бросилась к этой планете. Я же с восхищением наблюдал, как все пространство в тот же миг озарил дивный свет. Ведь в мире, где я родился - и города, и кобрабли, как тот, на котором странствовал Архитектор, и я - звездный якорь, - все было живым, мыслящим, одушевленным. Потому я так жаждал, чтобы миссия Майи была не напрасной...

- Мы отправим наш звездный якорь вместе с Майей - пусть хранит ее от бед и служит тем, кто в нужный момент укажет ей путь домой! - услышал я голос Жрицы Кристалла.

Так я в то же мгновение превратился в сверкающую пыль и начал спускатья сияющим облаком все ниже. Я отыскал Майю без труда - упав звездою на Землю, она стала душой, воплотившейся в маленьком ребенке, только что родившемся на свет. Я видел, как плачущая от счастья мать прижимала к груди новороженную девочку, нежно шепча:

- Я назову тебя Майей! Моя доченька, мое солнышко!

А я тихо осыпался на кожу маленькой девочки, став ее талисманом и отличительным знаком - родимым пятнышком на плечике в виде причудливого якоря, изгибающегося полумесяцем со звездой.

Крошка Майя подрастала, и не было ребенка красивее и умнее. Она любила все живое, от ее ласковых слов и заботы возвращались к жизни увядшие цветы и раненые птицы. И когда ей исполнилось пять, Майя принесла домой крошечного рыжего котенка, испуганно прижимающегося к ее сердечку.

- Его зовут Рыжик! - объявила девочка домашним, с любовью глядя на солнечный комочек счастья на своей груди.

Так у нас поселился самый счастливый кот на свете. Я нашел с ним общий язык сразу - ведь всем известно, что кошки знают любые языки и наречия, даже звездный и птичий, и потому у меня появился закадычный друг, всегда поддерживающий душевные беседы.

- Майя - необыкновенная девочка! - гордо промурлыкал мне Рыжик однажды. - Она спасла меня, когда на меня напали собаки, и я уже думал, что песенка спета... Муррр.. Но она не испугалась, и бросилась ко мне, вытаскивая из рычащих пастей. Люблю ее безмерно, хранить буду от бед любых.

И тогда я все рассказал Рыжику - и о корабле, и о Жрице с Архитектором, и о том, кем была Майя на самом деле. Только родившись здесь, забыла свое звездное прошлое...

- Теперь ясно, почему ты с ней, как печать Силы! - промурлыкал с видом мудреца Рыжик, распушив усы. - Только нужно нашу Майю домой в срок вернуть. Иначе как же, затоскует о том, что и не помнит.

Когда Майе исполнилось шестнадцать, Рыжик решли действовать.

- Дружок мой Якорь, думаю Майя уже достаточно насмотрелась на жизнь земную, пора ей к звездам возвращаться, а то глядишь, и замуж тут выйдет за какого-то недалекого Боба или Билли с соседней фермы, а не за рыцаря на небесном корабле!

И отправился Рыжик искать Архитектора и Жрицу. Ведь любовь к хозяйке сделала его из обычного кота - звездным, и смог он по крышам ночного городка допрыгнуть до самых высоких облаков, а там - лапой подать и до корабля. Видел я, как Рыжик пьет млечное молоко и мурчит довольный, Большая Медведица и ковш ему дала свой, чтоб удобней пить было, и дорогу указала верную.

А Майя тем временем не находила себе места. Плакала за Рыжиком, убивалась, что с ним беда могла какая приключиться. Как хотел я ей все объяснить, успокоить, но будучи на Земле человеком, она забыла звездную речь и не понимала меня. Тогда я придумал, как ей все рассказать. Ночью, когда Майя уснула, я послал ей особенный сон - она видела корабль Архитектора, себя, падающую на Землю звездой и родившуюся человеческим ребенком, Рыжика, отправившегося на поиски Жрицы...

Майя проснулась, вспомнив все. В этот день весь маленький городок зацвел невиданным садом, а все птицы, цветы, животные и рыбы заговорили с людьми, рассказывая о любви и вечной гармонии. Не передать словами, что происходило в сердцах человеческих! Земляне плакали, смеялись, просили прощения у своих питомцев за обиды, отказывались от мясоедения, собирались в другие города, чтобы донести до всех людей эту истину...

Я был счастлив! Майя справилась со своим заданием. Пусть все началось с маленького, неприметного городка, но скоро вся Земля превратится в цветущий сад, и техногенная цивилизация, несущая разрушение, станет Биологической, живующей в любви и созидании со всем окружающим миром.

По дорожке, ведущей к дому Майи, весело бежал Рыжик, весь сверкая от звездной пыли, и облизывая остатки млечного молока с белоснежных усов.

- Муррр, мой друг Якорь, задание выполнено! Корабль Архитектора уже пришвартовался у Луны и ждет Майю и нас с тобой!

Майя, счастливая, что вернулся ее верный дружок, все рассказала родителям, обещая, что вернется за ними через год (ведь они за это время должны были спасти еще многих живых созданий от неведения людей), и стала ждать ночи. Как только на небе взошли звезды, и на крыши домов упала серебряная лунная лестница, я вновь превратился в сияющий небесный якорь, покинув плечо юной Майи. Она села на меня, взяв на руки Рыжика, и мы медленно поплыли вверх по лунному свету, к ожидающему нас небесному кораблю...

Теперь Земля была спасена, я был уверен в этом! А все благодаря дальновидности Архитектра и Жрицы, отважному Рыжику и любви Майи - прекрасной звезды.

(с) Наталія Гермаковська

Giovanni Marradi - Romantico

0

23

ЧИТАЮЩИЙ В СЕРДЦАХ

Исцеляющие сказки

Я помню все лица - каждого, кто наполнил меня своими мыслями, чувствами, словами... Ведь где еще, как не в стенах вокзала, человек настолько способен понимать, кто он и чего на самом деле желает его сердце? Я - вокзал, место для раздумий на распутье дорог, место застывшего времени перед прыжком в будущее или в неизвестность, приют для одиноких душ и сердец, застывший на границе миров... Наверное, я и был задуман для того, чтобы открывать людям их тайные мысли и чертить в призрачной перспективе их будущее.

Я помню все лица... Пары, которая прощалась на несколько месяцев, но каждый из них знал в глубине души, что навсегда. Девушки, убегающей на край света от разбитых чувств и одиночества. Художника, в приступе безумия сжегшего свою мастерскую и оставшегося без крыши над головой. Убийцы, раскаивающегося в своих преступлениях и ищущего наказания. Вора, радующегося черствому хлебу на завтрак. Солдата, старающегося запомнить покрепче каждую морщинку матери на заплаканном лице. Нищего, коротающего ночи на моих скамейках и иногда даже беседующего со мной.

У каждого - своя история, своя трагедия. Свои слезы и печали, счастье и надежды. Они, едва попав в мое пространство, оказываются в режиме ожидания, погружаясь в свои души так глубоко, насколько только возможно. Эти люди достают оттуда немыслимые сокровища, которые ценнее любых жемчужин со дна южных морей: кто-то находит давно утраченную любовь; кто-то вдруг понимает, что жил неправильно, растрачивая ее впустую, и загорается желанием быть свободным, как птица, творить, созидать, отринуть страх и любить всем сердцем! А кто-то смело извлекает заржавевшие осколки старых обид и горя, страхов и сомнений, исцеляясь, раскаиваясь, проливая слезы, смывающие с души всю грязь и боль, и дарящие возрождение.

Я помню их всех... Шумят поезда, сплетение путей похоже на клубок спящих змей или письмена небес на израненном теле земли, но я ведь знаю, что это - подарок людям, послание лунного серебра, в котором открыты все возможности, все пространства, все мечты... Люди приходят и уходят, радуются встречам и печалятся расставаниям, а иногда и наоборот... Тоскуют в одиночестве или предвкушают путешествие, которое изменит в их жизни многое, если не все. Кто-то бежит от себя, от города, от проблем, от любви или ненависти, а кто-то спешит найти себя и весь мир в себе. Я люблю их всех и разделяю все их тревоги. Их мысли, чувства, лица, истории и переживания навсегда остаются во мне, делая меня еще живее и мудрее, наполняя человеческим теплом.

Когда они уходят, покидают меня навсегда или лишь на некоторое время, я перебираю свои\их воспоминания, а затем тихо рассказываю эти истории другим ожидающим пассажирам, умеющим слушать голос своего сердца, шепот моих стен и музыку Дороги. Но одно лицо мне все же роднее остальных - худенькая девушка с веснушками на бледном личике и рыжими кудрями, смешная и трогательная, она часто приходит ко мне в гости, без билета на поезд, без желания отправиться в определеное место. Приходит просто посидеть и послушать мои истории. Она очень одинока, я знаю это, читая в ее сердце. А еще - она Мечтатель, каких давно уже не рождалось в этом мире!

И теперь я наконец понял, почему она ни разу не купила билет на поезд, никогда не захотела увидеть соседний город или другую страну - она боится, что едва увидит их настоящими, разрушится та магия, которой она наделила их в своем воображении, и мечта рассыплется, как замок из песка... Да и разве мою Мечтательницу могут удовлетворить пусть даже самые прекрасные города привычного мира? Нет, в ее сердце я читаю нечто необыкновенное! И сегодня я решил рассказать ей не просто историю, а волшебную историю - сказку, какой еще не слышал ни один человек в моих стенах!

Вот она скромно присела на скамейке под кованым фонарем на перроне. Пальто все промокло от дождя, но в ее душе - медовый свет вечного лета... Я шепчу ей о Волшебной стране, где живет магия и каждый камень, дерево и ручей живые и разговаривают друг с другом. Она слушает, сначала недоверчиво, затем улыбается, в глазах зажигается колдовской огонек. Да, именно такое путешествие создано для нее, а она - для него.

"Проверь свой правый карман, моя Мечтательница! Там для тебя подарок от того, кто знает все о путешествиях, даже самых невозможных!" - шепчу я над ее ухом.

И рыжая девчонка несмело опускает руку в свой карман, извлекая билет, нарисованный лунной краской на зеленом листе волшебного дерева. Билет в Волшебную страну. Ровно в полночь она подходит к призрачному поезду, будто созданному из тумана, ветвей деревьев и цветущих лоз, счастливая запрыгивает в купе, и ее встречает улыбкой проводник-эльф в высокой шляпе и башмаках с золотыми пряжками.

- Ваш билет, юная леди? - спрашивает он, и в его руку ложится мой подарок Мечтательнице, который откроет ей путь по Ту сторону лунного света.

Поезд мчится среди зеленых Холмов и лесов, среди высоких гор и хрустальных рек, и птицы сопровождают желанную гостью, заливаясь радостными трелями. Теперь моя Мечтательница нашла свой мир, свое место под звездами и будет счастлива, я в этом уверен...

А вы хотите свой билет в Мечту? Тогда приходите в полночь слушать мои сказки, и если ваше сердце наполнено любовью, а душа - чистым светом и верой в Чудо, я вновь открою дверь из дождя и тумана, и в вашем кармане окажется билет в место, которого нет ни на одной карте...

(с) Наталія Гермаковська

OSCAR AND THE WOLF -Orange Sky- (Official Clip)

0

24

Сказки читай, как водится, между строчек...

Исцеляющие сказки

Сказки читай, как водится, между строчек –
Может, не всё тут правда, да есть крупица,
Это случилось тёмной холодной ночью,
Только вчера, а может – годов так тридцать.
Мы повстречались, верно, в самом Аиде,
В сумрачном мире (знаю, сюжет избитый),
Я осознала, кто он, едва увидев,
Как он поёт со сцены в лучах софитов,
Как зажигает зал бесшабашным кличем,
Перекрывая риффы и гул ударных,
Как полыхают – даже в людском обличьи –
Всплески горячей лавы в глазах янтарных,
Локонов бронза гривой струится львиной,
Страстью слова, слетевшие с губ, согреты,
Как он рисует сказочные картины,
Как наполняет их волшебством и цветом.
«Где ваши руки?», взрывы аплодисментов,
Выход на бис, автографы и поклоны…
Голос его вплетался атласной лентой
В мир приключений, подвигов и драконов,
Лат и кольчуг, сверкающих тёмной медью,
Львов на щитах – как крылья заката, алых,
Рыцарей, что сгорят на пути к победе,
Лишь бы добро опять восторжествовало,
Мир, где любовь и вера сильней коварства,
Где побеждает правда – не то, что в нашем…
Он и не знал, наверно, что сам из царства
Звонких стальных клинков и высоких башен.
Вряд ли он помнил – разве что, очень смутно –
Рокот огня, которому в сердце тесно,
Ветер в ушах, пещер полумрак уютный,
Груды сокровищ – камни, монеты, перстни,
Шпили дворцов, прекрасных принцесс и принцев,
Снежные шапки гор, зелень моря, или
Вид с высоты, неведомой даже птицам,
Грозную тень взрезающих небо крыльев...
Вряд ли он помнил, я и сама не знала,
Как и когда мой дар пробудился странный –
Истинный облик видеть сквозь покрывало,
Опознавать в прохожих дриад и фавнов,
Фей и русалок, оборотней и магов,
Гордых валькирий, гарпий со взором хмурым…
Он позабыл бои под расшитым стягом,
Музыку менестрелей и трубадуров,
Он позабыл, да только вот я с порога
Точно определила его породу,
Он из таких, что даже без крыльев могут
Рваться душой к бескрайнему небосводу,
Он из таких, которые не сгорают,
Даже когда взрываются сотней искр…
Струны зашлись зловещим вороньим граем,
Я замерла у сцены – безумно близко! –
Встретились взгляды, мой – напржённый, чуткий,
Хитрый, его – воинственный и упрямый,
Крылья сверкнули золотом из-под куртки,
Голос сорвался рыком, взметнулось пламя,
Стало тепло, и я позабыла, где мы,
Было лишь небо, смех в облаках безбрежных,
Радость – верней проклятий и эпмидемий –
Зал захлестнула, всех заразив надеждой,
Пусть этот миг продлился всего лишь вечность –
Как это мало, как безнадёжно мало! –
Страх отступил, мне стало гораздо легче,
Клавишам вслед гитара возликовала,
Я улыбнулась, чаще забилось сердце,
Глядя вперёд ликующе и влюблённо…
Мне повезло проснуться и отогреться,
Ну а ему – родиться с душой дракона.

MariLafitt. Стихи и песни.

Пимак - Хранитель леса

0

25

Винсент и Хелен

Исцеляющие сказки

Здравствуй, сказочник - мальчик с чёрной копной волос, зябко кутайся в полосатый осенний шарф,
Страх безжалостной птицей режется о стекло - попытайся унять тоску и начать дышать,
Улыбнись - пусть скривит усмешка изломы губ, коль не можешь писать - хоть кляксу поставь в блокнот,
Я стою позади и, веришь ли, ни сбегу, я останусь, пока не станет совсем темно.
Ты, конечно, меня не видишь, ты видишь мир, что пытаешься безуспешно изобразить,
Где разлада нет между монстрами и детьми, где любовь расцветает пламенем и в грязи,
Где вальсируют куклы вуду под стук сердец - перештопанных, перелатанных, но живых,
Где, посасывая на палочке леденец, кружит девочка в чёрном с духом без головы,
Где в промозглом тумане срипнет навзрыд крыльцо, а затем - оросит богемский хрусталь вино,
Где не судят на вид героев и подлецов, сумасшедших учёных, призраков, колдунов,
Где улыбкой кота луна между крыш крива, пляшут тени химер повешенными в петле...
Никакой ты не злой, как врёт о тебе молва - попытались бы сами выжить в кромешной мгле!
Одинокое, недопонятое дитя, уцелевшее в апокалипсисе зимы,
Ты сшиваешь свои истории по частям из обрезков заплаток, пуговиц и тесьмы,
По дороге в кошмар из сказки с приставкой «не» рассыпаешь мечты костяшками домино,
Липкой кровью мараешь серую плёнку дней - или кетчупом, будто в старом немом кино?
Ты рисуешь своих чудовищ и мертвецов - злых, несчастных, смешных, бегущих от суеты,
Под глазами круги, бескровно-бледно лицо - сколько лет твой театр брошен стоять пустым?
Так открой для меня, пожалуйста, главный вход, я готова лететь с тобой на одном крыле,
Я на сцену шагнула б весело и легко, я играла б злодеек, ведьм и королев,
Я бы стала тебе невестою и женой – ведь у всех они были, Дракула, Франкенштейн,
С героиней любой без дрожи срослась в одно – до безумия, до отчаянья, до костей.
Так рисуй персонажей - клоунов и убийц, по-живому сшивай - я буду твоим холстом,
Грим мазками клади по контурам новых лиц, изуродуй меня - я кожу сменю потом,
Дай косматый парик, до боли стяни корсет, убивай каждый раз иначе, как наяву,
Пусть седеют до срока пряди в моей косе - только хватит молчать, когда я тебя зову.
Ты сидишь на полу, рисуя в пыли узор, мир за окнами безотраден, бескровно-сер,
Каждый вздох отдаётся в сердце моём грозой, лижет руки худой измученный бультерьер,
В глубине его глаз - отчаянье и мечта, как в моих, когда сердце плавится докрасна.
Я пытаюсь писать твой мир, добавлять цвета...
Улыбайся, злой сказочник.
Скоро придёт весна.

Loreena McKennitt - All Souls Night

0

26

Ответ Винсента Хелен

Исцеляющие сказки

Здравствуй, девочка-ведьма с запахом кабаре, героиня викторианских новелл за грош,
В полосатых чулках и сдвинутой набекрень старой шляпе – вуаль, как водится, и перо,
Здравствуй, девочка-чёрный юмор и декаданс, грим потёкший, беспечный траур, печальный смех,
Ты же можешь всё это бросить, пока есть шанс, можешь встать и уйти, пока ты в своём уме.
Уходи, уходи, не трать на меня слова, у тебя ещё столько светлого впереди,
Мир, что я продолжаю видеть и рисовать вряд ли кто-то полюбит – разве что, я один.
Этот мир – балаган, дешёвый бродячий цирк, дом, где монстрами под кроватью не удивишь,
Здесь положены лишь безрадостные концы, одиночество ядом бродит в людской крови,
На ветру еле тлеет веры гнилой фитиль, ты здесь выживешь вряд ли – ну же, взгляни сама:
Этот мир – чёрно-белый выцветший кинофильм, где тревожная музыка, дождь и всегда Самайн,
Королевство бродяг, отверженных и больных, что боятся друзей, соседей, себя самих,
Где крестьян избегают ведьмы и колдуны, а для призраков худший страх – особняк с людьми,
Где кого на пути не встретишь – конечно, зверь, даже если на вид приличен и без клыков,
И у всех на душе по ране, а то по две, и в шкафу по скелету – каждый из них таков.
Мир-химера, чья шкура сшита кривой иглой из навязчивых страхов и городских легенд…
Если я его создал – значит, и вправду, злой, раз решился на столь жестокий эксперимент.
Впрочем, я же терзаю лишь самого себя, у меня персонажи все на одно лицо –
Каждый ищет тепла, о чём-то своём скорбя, каждый хочет своей истории быть творцом,
Вон алхимик растит гомункула, вон вампир строит замок в романском стиле под старину,
Ржавым роботам очень хочется быть людьми, некромант воскрешает умершую жену,
Воет оборотень на серп молодой луны, проклиная спокойно спящих в своих домах,
Все мечтают, хоть понимают – обречены, этот мир – психбольница, кладбище и тюрьма.
Так чего же ты хочешь, милая? Быть моей королевой и музой – значит, забыть навек
Мир живых, став одной ногою в небытие, приручив тараканов в собственной голове,
Полюбить темноту, рассветного неба синь променять на туман над готикой площадей,
Ты ведь можешь играть красавиц и героинь, а не только колдуний, пьяниц и старых дев,
Ты ведь можешь носить корону и кринолин, а не эти лохмотья с тысячами заплат,
Пусть целуют тебя дворяне и короли, а не тот, кто своими демонами богат,
Я не сказочник, нет – безумец, чей странный мир – цирк уродов, холодный склеп, кабинет врача,
Все стихи обо мне, пожалуйста, брось в камин, не надейся меня когда-нибудь повстречать,
Не стучись ко мне, я привык уже быть один, сочиняя свои истории дотемна.
Здравствуй, девочка. Я не жду тебя. Уходи…
А не то полюблю – и будет твоя вина.

"МЕЛЬНИЦА": "ВОИН ВЕРЕСКА"

0

27

ВЕТЕР ПО ИМЕНИ ЗВЁЗДНЫЙ

Исцеляющие сказки

Я родился в Облачном дворце моих родителей, сотканном из небесной пряжи жемчужных, перламутрово-розовых и лазурных оттенков. Иногда мой дом приобретал и темно-синие, свинцовые тона, когда отец и мать, Господин Всех Ветров и Госпожа Воздушной Пряжи, принимая облик черного и серебряного драконов, танцевали с повелителем Грома. Тогда далеко внизу на земле, над морем проносилась буря, а мои старшие братья забавлялись, дразня потемневшие волны и играя с ними в игру "Поймай ветер". Как я упивался игрой света на их сверкающих крыльях: у отца они были цвета лиловых сумерек, озаренных закатом, у матери - розового золота с лазурными узорами, у брата Западного - изумрудные, как лес, у Восточного - золотые, будто солнце, у Южного - огненно-белые, отливающие лазурью теплых океанов, а у Северного - серебряные, словно сотканные из лунного света!

Мои же крылья были радужными и переливались всеми оттенками, но чаще всего они превращались в небесно-синие, усыпанные мерцающими звездами. Так я рос и учился управлять своей силой, чтобы не причинять беды земному миру... Но спящие скалы на морском берегу шептали, что они ждут, когда же Господин Всех Ветров поднимет такую бурю, которая сможет разбудить их от вековечного сна.

Однажды я пришел к отцу, чтобы спросить, почему он не желает пробудить спящие вершины, на что он, смеясь, ответил:

- Мой мальчик, ты рожден, чтобы на своих радужных крыльях нести всем мирам вести и обновление. Твои четыре старших брата ведают всеми сторонами света, и у каждого - свои строгие обязанности! Но ты более свободен, чем они, ведь ты - Звездный ветер, вестник. Тебе доступны все пространства, все миры, все небесные пути. И потому на тебя возложена еще большая ответственность... Что станет с этим хрупким миром, если я явлю всю свою мощь и разбужу скалы у моря?

Я покачал головой - я не знал. Лавандово-сизые перья в фиолетовых волосах моего отца Энлиля мерцали, озаренные золотисто-розовым светом, льющимся из покоев матери, ведь как раз наступил рассвет, и она пряла свою волшебную пряжу для облаков. Серые глаза отца сверкнули:

- Если я сделаю это, мир разрушится. Наступит хаос, и проснувшиеся скалы уничтожил бы в итоге или всемирный потоп, или всепожирающий огонь из темных глубин земной тверди. Помни это, сын. И всегда думай о последствиях.

Так мы взрослели, пока на земле проносились сотни и тысячи лет, облик этого мира менялся, а люди, чья жизнь по сравнению с нашей была лишь одним взмахом крыльев мотылька, молили нас о помощи. Мой златовласый брат - Западный ветер всегда приносил им новости из других частей света, соленые брызги океана и запах вечнозеленых лесов, в которых цвели невиданные синие цветы и сладкие алые ягоды. Те смертные, которые умели слушать его рассказы, становились отважными мореплавателями и путешественниками. Восточный, темноглазый и мудрый, приносил жажду к знаниям, томление духа о высоких материях, мечты и сны. Это благодаря его изумрудно-сапфировым песням среди людей рождались гении и поэты, ученые, изобретатели и художники. Огненно-рыжий Южный одаривал земных красавиц сверкающими жемчужинами со дна морей, внушая горячим сердцам любовь и пылкие грёзы. Те, кто внимал его сказкам, приправленным ароматами цветущих миндальных садов, соком сладких гранатов на губах и диковинных специй, горячего песка и благовоний, научились танцевать под звездами и играть на барабанах и флейте. Мой Северный брат, сребровласый, со взглядом прозрачным, будто голубые льды, был строг и суров - люди, живущие там, где находились его владения, были бледнолицы и редко смеялись, им по душе были дикие безумные напевы у костра, когда снежная буря бьется о стены их домов, а в лесах сверкают глаза неведомых созданий. Эти люди любили вкус яростной битвы, песни власти и кровавых свершений...

Я же тем временем все чаще летал с отцом, принимая облик синей птицы, чьи крылья были усыпаны ясными звездами. Как я хотел увидеть каждый неизведанный уголок мироздания, понять тайную связь всех миров, таких разных и прекрасных! Вот Большая Медведица - в этом мире горы из стекла и серебряные сады, и все достойные души людей устремляются именно сюда, покидая свои смертные оболочки. Их ведет зов Белых лисиц и, ступив на мост северных сияний, они оказываются в серебряном чертоге Вечности, подле Той, что судит все живое…

Но однажды случилось непредвиденное - мои братья исчезли один за другим, и никто не знал, где они и что с ними приключилось. Когда мой отец, разгневанный и уставший от переживаний, явился в наш Облачный дворец после долгих поисков, я еще не знал, что мир застыл, словно в ожидании своего конца. Ни один колосок, ни одна травинка не шевелились под нежными пальцами Западного, ни одна капля дождя не упала на сады, влекомая танцем Восточного, лишив урожая всех людей. В пустынях стояла звенящая жара, и ни один вздох влюбленного и легкомысленного Южного не потревожил ни единой песчинки, не приподнял ни одной прозрачной вуали лотосооких красавиц.

- Неужели нет никаких следов наших детей, любовь моя? - печально спросила мать, оставив свою пряжу, отчего облака застыли бесформенными клочьями на плачущих свинцовых небесах. - Кто в силах причинить им боль или обманом заманить в ловушку? Даже великий Зордис - повелитель Грома, однажды решив пошутить над ними, не смог заключить их в волшебный сундук, выкованный из его молний!

И тут во дворец влетела маленькая птичка - зимородок, едва живой от столь долгого и опасного путешествия.

- Энлиль, Господин Ветров, приветствую тебя! - запел зимородок, усаживаясь к отцу на ладонь. - Я знаю, где искать твоих сыновей. Ведь я следовал за Западным ветром, очарованный его музыкой странствий, как внезапно на нашем пути возник волшебный лес. Ваш сын принял облик златовласого юноши и отправился в самую чащу, услышав мелодию, превосходившую красотой все, что он слышал... И там, в замке, оплетенном цветущими лозами, с крышей, устланной серебряными и золотыми перьями, его встретила могущественная волшебница. Ее красота пронзила Западный ветер в самое сердце, и он забыл обо всем, упав в ее объятия. Сейчас он заперт в ее башне, как и другие ваши сыновья, попавшие в плен любви.

Отец был разгневан, но понять, что замыслила прекрасная колдунья из волшебного леса, так и не смог. И тогда я, Звездный ветер, решил лететь на помощь к братьям и вызволить их из плена. Отец отговаривал меня, считая еще слишком юным, но разве я мог поступить иначе? И я отправился в тот лес, обернувшись сказочной синей птицей со звездными крыльями. Красавица сидела на троне, облаченная в тончайшую сверкающую дымку, ее серебристые волосы мерцали в полутьме, а крылья за спиной трепетали, словно лунный свет. Она была пронзительно прекрасна! Я едва не забыл о братьях, о долге, о страдающем мире ради льдистых глаз и дивной улыбки.

- Я так долго ждала тебя, Звездный ветер. Не часто ты появляешься в земных владениях твоих братьев. Но вот ты пришел! - она рассматривала мои темные волосы и синие глаза, лицо, обрамленное крыльями, меняющими свой цвет от белоснежного до небесно-синего; печаль в голосе колдуньи проникала в душу, заставляла подчиняться ее трагической красоте.

- Кто ты и почему пленила моих братьев, сотворив неисчислимые бедствия в мире?! - я собрал всю свою волю, чтобы не поддаться ее чарам.

- Мне давно нет дела до остального мира, Звездный... Хотя и жаль невинно страдающих в нем. Посмотри на меня внимательней, видишь, у меня тоже есть крылья. Когда-то давно я была хозяйкой всех птиц, но однажды смертный охотник подстрелил в полете моего возлюбленного супруга - Вороньего принца, посчитав его обыкновенным вороном. Даже моя магия не смогла спасти его! Все, что мне удалось, это сохранить его тело нетленным в пещере под моим замком. Но его дух покинул этот мир навсегда. С тех пор я ни разу не расправила свои крылья. Только ты можешь отыскать моего любимого среди звездных чертогов! Потому я заманила твоих братьев сюда, в надежде, что ты придешь к ним на помощь... Им я не причинила вреда, поверь.

Жалость охватила мою душу, видя страдания горячо любящего сердца. И я спустился с ней в пещеру, чтобы увидеть тело того, кто спал там целую вечность. Весь в черном одеянии, с длинными черными волосами, бледный, словно лунный свет, Вороний Принц был прекрасен и величественен даже тогда, когда жизнь покинула его. И я дал слово, что отыщу его дух и вызволю своих братьев.

Я долго искал дух Вороньего Принца среди звезд, бесчисленных солнц и лун, неведомых планет, закованных то в ледяной панцирь, то в огненные одеяния... Та, что судила все живое в чертогах Большой Медведицы, ничего не знала о нем, но сказала, что такие могущественные духи могут сами создавать новые миры и звезды, и жить там вечно, если нет возможности вернуться назад, к тем, кого они любят. И я бросился в невероятные глубины небесного океана, пока не увидел странный Сумеречный мир, сотканный из теней и звездного света.

Именно там, в обсидиановом замке на высокой скале, я отыскал дух Вороньего Принца. Он был рад получить весточку от любимой, но вернуться к ней не мог, позабыв дорогу в земной мир.

- Все, что я смог, это найти этот сумрачный мир и создать в нем свое королевство. Теперь я повелеваю снами и грезами, рождающимися во всех мирах. Если я покину королевство Сумерек, то что станет с грезами всего живого? Я сам создал для себя ловушку, горе мне!

И тут я понял, что должен сделать! Ведь я же Звездный, и в моей власти ходить по мирам, не зная преград. Я стал расти, пока не превратился в черного дракона, усыпанного серебряными звездами. Мое тело заполнило все мироздание, даже отец никогда не достигал таких размеров... Я пел, связывая все звезды единой мелодией, я танцевал, извиваясь бесчисленными кольцами, и все миры подчинились танцу гармонии и равновесия. Моя магия продолжалась до тех пор, пока между мирами не протянулись незримые тропы, а мой собственный хвост не оказался у меня в пасти. Мироздание замкнулось в круг, где пространство и время слились в единое целое, неразрывное и вечное, и при толике умений, воли и желания можно было находить врата из одного мира в другой.

- Теперь ты можешь отыскать свою любимую, Вороний Принц. Все звездные пути сплелись в один мерцающий узор на моем теле, и пока я не выпущу изо рта собственный хвост, они не изменятся и не закроются. Мое тело теперь должно погрузиться в вечный сон, чтобы ничто не потревожило стройный танец звезд, а мой дух превратится в синюю птицу и отправится к родным в Облачный дворец. Ты же освободи моих братьев, когда отыщешь любимую! - сказал я напоследок и выпорхнул призрачной птицей из драконьего тела.

Когда я достиг дома, там меня уже ожидали четверо братьев-Ветров, радующихся вновь обретенной свободе. Они изо всех сил задули в небесные золотые трубы - и мир снова пришел в движение. Их сверкающие крылья рассекали воздух - и дожди напоили землю, мечты вновь стали волновать сердца гениев, а сады зацвели белоснежными и розовыми облаками, обещая по осени щедрый урожай.

- Вороний Принц отыскал путь домой и вернулся в свое тело, Звездный! - рассказал мне Западный. - Они со сребровласой волшебницей связали ее лес с его Сумеречным миром, и теперь два места стали одним, многослойным и еще более таинственным. Ты бы видел, как она прекрасна в полете! Найду ли я когда-нибудь свою бессмертную любовь?

- Конечно, найдешь! Обязательно! - ответил я, постепенно привыкая быть лишь духом в облике птицы. - И братья тоже найдут.

И однажды, пролетая над человеческим миром, невидимый и свободный, я увидел смертную девочку, которая играла на тростниковой флейте, сидя на камне у реки. Она не была ни могущественной волшебницей, ни светозарным духом, ни богиней... Но красота ее души, звучащая в музыке, пронзила меня в самое сердце. И я все чаще прилетал к этому камню, слушая ее песни, а она, будто догадываясь, что кто-то незримый оберегает ее, тихо беседовала со мной, рассказывая самые потаенные мысли. И теперь я знаю, что как только ее час придет, и ее душа отправится в звездные чертоги, я создам для нее мир немыслимой красоты, и там мы навсегда останемся вместе, связанные великой и светлой любовью.

- Как зовут тебя, Звездный ветер? - шепчет моя любимая во сне.

И я отвечаю ей, называя свое тайное имя:

- Уроборос...

(с) Наталія Гермаковська

Ah Nee Mah - The White Feather

0

28

ПЕСНЯ ЗВЕЗД

Исцеляющие сказки

"Прошли тысячелетия земные, пока мир бредил звездами во сне,
И люди отрастили гордо крылья, чтоб разум в небо, как огонь нести...
Но разве космос мертв, планеты - немы? В межзвездной тьме пылает робко свет
Иных сознаний, вечных или тленных, хранящих для пришедших свой ответ."

Так пел Атенабор Д`Альбре - капитан межзвездного корабля "Терпсихора", идущего по курсу Земля - Денеб. Атенабор был сыном исчезнувшего при загадочных обстоятельствах Главы Галактического Союза Валерия Сокола и денебской принцессы Аи`ссы Ассенатори`айе. Когда земляне тысячу лет назад освоили межпланетные перелеты и основали несколько колоний на других планетах, им было дозволено вступить в Галактический Союз Свободных Звезд и селиться на планетах, находящихся на более высокой ступени развития. Тогда многие люди полагали, что настал Золотой век, что все демоны, терзающие землян, отступят, и навсегда прекратятся войны, голод и разрушения, которые сопутствовали всей истории Земли. Какое-то время так и было - люди были взяты под крыло прекрасных звездных рас, учились летать, мечтать, жить так, словно тьма никогда не омрачала их существование. Как и на заре человеческой цивилизации, инопланетные наставники вручали землянам дары - знания, искусства и науки, которые должны были положить конец любому насилию... Но положили ли?

Атенабор был высок, светловолос и гибок, как снежный барс. Денебская кровь давала о себе знать лиловой радужкой глаз и легким мерцанием кожи. А еще от матери он унаследовал шесть дополнительных чувств и то, что в древние времена земляне назвали бы магией, хотя это было не так. Сейчас он продолжал петь, всматриваясь в сверкающую красоту космического пространства, и мечтать. Космос капитан любил даже больше, чем родной Денеб. Покой и совершенная красота разворачивающихся спиралей галактик, многоцветные вуали туманностей и брызги звездных скоплений звучали для Атенабора музыкой сфер, нечеловеческой пифагорейской красотой.

- Капитан, скоро Денеб. Как же я соскучился по столице, ее красотам и развлечениям! - радостно прошептал вошедший в рубку корабля венерианец Ксо, розовокожий, с перламутровыми глазами и водорослями на голове вместо волос.

Денеб... Венец красоты среди множества других планет. Прозрачные купола дворцов, экзотические голубые сады, все чудеса были собраны здесь. Денебцы отличались совершенными пропорциями и неземной красотой, но их чрезмерная утонченность была немного чужда Атенабору, отцовские гены притягивали его к планете падших - Земле. А теперь к этому примешивалась и горечь. Земное благополучие оказалось недолгим, назревал заговор против правящей Пятерки, а это грозило новой, невиданной войной и хаосом на всех колониальных планетах.

Когда он входил во дворец, первой его встретила мать.

- Ты отравлен земным ядом, как и твой отец... - Печаль в голосе Аи`ссы звучала музыкой; облаченная в серебро и алое, денебская принцесса казалась созданной из перламутра и морской пены.

Атенабор почувствовал все ее опасения, увидел каждую мысль, сон, грезу. Да, та чума, которая поражала безумием варварства и ненависти разум землян на протяжении всей истории существования их планеты, жила и в нем - спящая, тихая, готовая проснуться в любой момент. Он был там - на планете с ледовыми шапками полюсов, объятых трепещущими вуалями северных сияний, с океанами пронзительной голубизны и изумрудными лесами континентов. На планете, где существовали нежность весенних садов, палящий зной терракотовых песков, холод снежных бурь и дикая жизнь джунглей. Атенабор был влюблен в эту несовершенную планету, болен ею.

- Ты уйдешь на Землю и не вернешься... Тебя уничтожит война, как и твоего отца, земная чума превратит тебя в ненавидящее, убивающее существо, а если сумеешь выжить - твой корабль поглотит одна из планет, которые стали подобием Черных дыр для многих отважных - их гравитация так сильна, что ни один звездолет не сможет подняться с их поверхности! Сейчас тебе повезло вернуться, но повезет ли в следующий раз, сын мой?!

Он угрюмо смотрел в прекрасные глаза матери, такой неземной и совершенный, но с сердцем, пьяным земной лихорадкой. Он знал, что Денеб уже не увидит никогда.

..."Терпсихора" рассекала темную ткань космоса, звездные скопления вздымались вокруг, словно столпы небес, как крылья гигантских сказочных птиц. Капитан слушал музыку звезд в последний раз, наслаждаясь их ледяным великолепием, их холодным огнем, совершенством и гармонией. Как только он коснется Земли, он утратит эту способность слушать и слышать. Возможно, он погибнет, сражаясь за расу своего отца, во имя высоких и поэтичных идей, не приносящих землянам ничего, кроме ужаса и смерти. Безумие. Но он жажадет этого, как объятий невидимой возлюбленной. Вот уже близко грешная и прекрасная планета, колыбель всех его печалей и тайных надежд...

(с) Наталія Гермаковська

🎧Цифеi🎧_-_Мечтая о звёздах

0

29

ЗОВ ФЛЕЙТЫ

Исцеляющие сказки

Волшебный голос флейты тростниковой зовет на луг, под ясный звездопад. Переступи черту и молви Слово - войди в мир сказки. Кто-то будет рад твоим шагам по бархату фиалок, по шелку изумрудных сочных трав... Тебе тот мир, конечно, будет жалко - ведь он живет лишь редко в твоих снах. Но сердце знает, что волшебны двери, ведущие в заветную мечту! Там мальчик-эльф на камне среди теней выводит флейтой звуков красоту.

Смотри, миры сплелись тугой лозою, и время будто замерло навек. Тот мальчик-эльф зовет идти с собою, но ты ведь - просто смертный человек... И бледность тонких рук его и кожи, и острый контур скул и хрупких плеч приснятся тебе позже... Много позже, когда душа захочет новых встреч. Он выйдет вновь из тени крыл лебяжьих под небом, где все звезды неземны. Тебе не нужно мира постоянства, когда глаза-сапфиры так чисты! И флейты песнь поманит за собою под сень дубов, серебряных в ночи. Не сможешь больше спорить ты с грозою, шагнешь за эльфом сквозь врата-огни!

Там будут башни петь в рассветном небе, там корабли летают в облаках... Не зная, что там быль, а может - небыль, найдешь вновь счастье в радужных мечтах. Кто сказкой полон - тот живет в межмирье, тому подвластны тропы юных звезд. Пусть люди те дороги позабыли, но ты шагнешь в мир светлый ясных грёз!

(с) Наталія Гермаковська

Mum - Moon Pulls

0

30

ЛЕСНАЯ КОЛДУНЬЯ

Исцеляющие сказки

Дикие травы, рубины из ягод, в медном котле - мед из сот и вино... Разве увидеть колдунью не рад был, рыцарь, нашедший златое руно? Ты так желал видеть чудо земное, что позабыл все заветы отцов - тот, кто увидит колдунью на воле, навек будет ей, как игрушка, вручен! Дом весь увит мхом и дикою розою, сад позади - словно радуги блеск. Побереги, рыцарь, ясные слезы, здесь не ступал так давно человек. Юная ведьма - янтарь, медь и пламень, золото кос и золото глаз... Переступаешь порог, дышат травы. Свечи рыдают, их пламя - топаз. Рунная вязь вьется змеями в стенах, дерево балок - узор вещих птиц. Кровь закипает пламенем в венах, ведьма прекрасная - вот главный приз.

Ах, не гляди на узоры чудные, и не бери в руки кубок с вином. В нем - чары роз и мечты колдовские, будешь ты спать очарованным сном. Видеть тебе танец ведьмы под солнцем, пить, как нектар, ее губы и смех. Дом чародейки глядит сквозь оконца в душу твою, видя призрачный грех. А как проснешься среди лунной пряжи, будешь глядеть в отраженье звезды - в чашу с водой вместе в тенями падать. Разум блуждает, где живы лишь сны.

Дом чародейки наполнен блистаньем - свечи манят духов елей и сов. Новое дерево выросло втайне, снится ему кубок мёда и кровь...

(с) Наталія Гермаковська

Kygo, Chelsea Cutler - Not Ok (Lyric Video)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » На таинственных дорожках...