Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » На таинственных дорожках...

На таинственных дорожках...

Сообщений 211 страница 220 из 352

211

Жизнь, полная радости

Вывеска, прибитая над дверью простого деревянного домика, стоящего у самого моря несколько в стороне от остальных домов, гласила: «Лавка чудес». А ниже — помельче: «Ювелирные изделия: серьги, кольца, браслеты, амулеты на удачу». На витрине можно было увидеть несколько подвесок, пару колец, бусы и браслет. Украшения действительно были необычными: странные камни причудливой огранки, расписанные красками бусины, кулоны, выполненные в форме цветов или птиц.

Маттео получил лавку по наследству от своего отца, тот — от своего и так далее. Не сказать, чтобы она приносила огромный доход, но на жизнь вполне хватало, а в их маленьком портовом городке больше и не нужно было. По крайней мере, Маттео этого было достаточно; ему нравилось мастерить украшения, слегка поколдовывая над ними, чтобы они приносили владельцу удачу, нравилось жить в каморке над лавкой и засыпать под шум прибоя, нравилось любоваться закатами и рассветами и сидеть тёплыми ночами на крыше, запрокинув голову к небу и считая звёзды, — благо в их южном городке почти все ночи были тёплыми.

Но больше всего Маттео нравилось встречать на причале корабли. Они заходили сюда редко, но моряки всегда приносили в город веселье, рассказывали истории о дальних странах, сидя вечерами в баре, иногда привозили на продажу диковинки из самых разных уголков мира и почти всегда заглядывали в лавку к Маттео и покупали парочку амулетов, серьги в подарок жене, подвеску — для дочери, браслет — для матери. Моряки — народ суеверный, падкий на приметы и «вещички на удачу», и они покупали бы их, даже будь они обычными подделками, каких много повсюду. А Маттео было только в удовольствие мастерить для них магические амулеты. Ему нравилось делать людей счастливыми.

— И что, они правда приносят удачу?
Маттео посмотрел в глаза молодой женщине, стоящей у прилавка и глядящей на него с недоверчиво приподнятой бровью. В её взгляде, осанке, движениях и речи чувствовалась сила, но в то же время — чисто женская лёгкость и изящество. Необычное сочетание. Это притягивало и завораживало.
— А ты купи и проверь, — предложил Маттео, с улыбкой глядя на неё.

Она усмехнулась и ничего не ответила, продолжая разглядывать украшения.
— Вот этот возьму, — наконец показала она на браслет из деревянных бусин, каждая из которых была расписана бирюзовой краской причудливыми морскими орнаментами, на каждой бусине — свой.
— Он такого же цвета, как твои глаза, — сказал Маттео.
— Он такого же цвета, как моё море, — ответила она.
— Женщина на корабле — плохая примета, — удивлённо заметил Маттео.
Она звонко рассмеялась:
— А ты попробуй найти кого-то, кто так же хорошо чувствует ветер, кто так же сильно любит море и кого море любит так же сильно, как меня. Кто был бы лучшим моряком, чем я.

В её глазах сверкнуло лихое веселье, и Маттео тут же понял, что влюбился.
— Он действительно приносит удачу, — сказал он, доставая браслет и надевая ей на руку. — Я его заколдовал.

Она смотрела прямо в его глаза.
— Значит, волшебник?
— Волшебник, — усмехнулся он.

Она замолчала на секунду, затем спросила:
— Как тебя зовут?
— Маттео, — ответил он. — А тебя?
— Аврора. У тебя глаза цвета ночного неба, Маттео.

Аврора пахла морем и ветром, звонко и заразительно смеялась, завораживающе рассказывала истории, невероятно пела и играла на гитаре и глубоко, искренне и нежно любила. Любила море, странствия и Маттео. А он глубоко, искренне и нежно любил её.
— Поехали со мной, — сказала Аврора, откладывая гитару, на которой наигрывала какие-то мелодичные мотивы.

Маттео, рассеянно перебирая пряди её золотистых волос, задумался. Он любил её, и в этом он был уверен так же, как и в земле под ногами. Они вместе счастливы, и их жизнь была бы полна радости. Но...
— Лучше ты оставайся, — предложил он. — Здесь мой дом, и он станет твоим, обещаю. О лучшей жизни, чем здесь, я и не мечтал.

Аврора повернулась к нему и печально покачала головой:
— Не могу. Здесь вся твоя жизнь, я знаю, и ты здесь счастлив. Но я не могу без моря, без путешествий на другой конец света, без ветра в паруса. Я не смогу здесь дышать, понимаешь?
— Понимаю, — сказал Маттео. Он знал, что не в её характере сидеть всю жизнь на одном месте.
— Мне так тепло и светло с тобой, — улыбнулась Аврора и, проводя пальцами по его щеке, прошептала: — Прости.
Маттео улыбнулся и поцеловал её в лоб.

На следующее утро, на рассвете, корабль Авроры уходил в море. Маттео проснулся от того, что она тихонько вышла из его каморки, случайно чуть стукнув дверью. Он встал и, не надевая рубашку, босиком вышел на улицу. От его дома было прекрасно видно причал, но он не хотел подходить к Авроре и прощаться с ней ещё раз. Её корабль отчалил, и Маттео улыбнулся, глядя ей вслед.

Год спустя колокольчик над дверью его лавки звякнул. Маттео поднял глаза, и сердце выпрыгнуло из груди, когда он увидел копну длинных золотистых волос, глаза цвета моря и ослепительно яркую улыбку Авроры. Он знал, что она вернётся. И что вскоре снова уйдёт, тоже знал. Они не смогут прожить друг с другом целую жизнь, полную радости, — затоскуют, задохнутся, у них не получится. Но она всегда будет к нему возвращаться, привозя ему новые песни, услышанные в дальних странах или сочинённые специально для него в странствиях, а он всегда будет её ждать, мастеря для неё амулеты и заколдовывая ветер, чтобы он всегда был попутным.

чай с лавандой и звёздное небо (с)

Жизнь полная радости (feat. В. Уриевский) · Немного Нервно · В. Уриевский

0

212

Слушай своё сердце и иди за сиянием

Ночь выдалась тёплая и звёздная. Кристина ненадолго замерла, благоговейно глядя на небо, глубоко умиротворённо вздохнула и подошла к краю крыши.
Кай уже сидел там, как обычно, свесив ноги в потёртых джинсах и зелёных кедах с края, в своей неизменной тёмно-серой толстовке, из прорезей на спине которой торчали большие крылья с тёмными перьями. Он обернулся на звук Кристининых шагов и улыбнулся уголком рта.
Кристина подошла и села рядом.
- Привет, - тихо сказала она.
- Привет, котёнок, - хрипловато отозвался он.
- Я какао принесла, - сказала Кристина, доставая из рюкзака термос и протягивая Каю. Он взял его, сделал глоток и запрокинул голову к небу.
Какое-то время они сидели молча, глядя на звёзды и передавая друг другу термос, по очереди отпивая из него по глотку горячего какао. А Кристина перебирала в памяти каждую их встречу, с самой первой. Она помнила каждую деталь, каждую мелочь, помнила все фразы и полуулыбки Кая, потому что чувствовала себя с ним... на своём месте. С Каем было хорошо, спокойно, правильно. С самой первой их встречи - правильно.

Это было три недели назад. Тогда, Кристина отчётливо помнила, был сильный ветер, какой бывает перед сильной грозой. Она не могла заснуть, ворочалась на кровати с боку на бок, долго смотрела в потолок, а затем не выдержала. Встала, натянула джинсы и поднялась на крышу, - благо, её съёмная однушка располагалась на последнем этаже. Она потом не могла объяснить, почему её вдруг потянуло на крышу, - никогда раньше она туда не поднималась, да и необходимости в этом не было - вполне можно было просто распахнуть окно, чтобы впустить в комнату свежий воздух.
А на краю крыши стояла высокая тёмная фигура, раскинув руки широко в стороны. "Сейчас же спрыгнет!" - вспышкой мелькнуло в голове осознание, и Кристина рванула к парню (это точно была не девушка: слишком широкие плечи, высокий рост), обхватила того за талию и молниеносно оттащила от края - и откуда только силы взялись! Под тяжестью его веса она повалилась на пол, он тоже не удержал равновесие от неожиданности и плюхнулся рядом.
- Не смей! - тяжело выдохнула Кристина, понемногу приходя в себя. Бешеный шум крови в висках затихал, и девушка задним числом начала соображать, что что-то большое на спине парня не дало ей нормально схватить его, отчего она и упала. То, что сейчас всё ещё торчало из-за его спины, и очень сильно походило на... крылья.
Парень молча и зло глядел на неё. Крылья за спиной то ли подрагивали от избытка эмоций, то ли колыхались от ветра. Кристину почему-то наличие крыльев не испугало и не особо удивило. Странно, но, увидев этого парня, она восприняла крылья как неотъемлемую его часть; она бы скорее удивилась, если бы их у него не было.
- Ты не знаешь, - хрипло начал парень, всё ещё враждебно глядя на неё. - Не понимаешь... Это не мой мир, меня не должно здесь быть, я сам не знаю, как меня забросило сюда, я хочу выбраться!
Последнюю фразу он почти выкрикнул, и Кристину захлестнуло волной его боли и отчаяния.
- Ты не должен... - начала она и запнулась, не зная, что сказать. Почему-то ей было очень важно убедить этого незнакомого крылатого парня остаться в этом мире ещё хотя бы ненадолго. Мысль, что она могла не успеть, заставляла сердце замирать в ужасе.
Парень продолжал всё так же пристально смотреть на неё, но понемногу успокаивался.
- Тебе не должно быть никакого дела до этого, - пробормотал он, пытаясь сохранить в голосе остатки враждебности. Получалось не очень.
- Но мне есть дело, - тихо, но твёрдо возразила Кристина.

В ту ночь они так и просидели друг напротив друга, изредка перебрасываясь бессмысленными фразами и долгими внимательными изучающими взглядами. Когда солнце поднялось из-за горизонта и окрасило крыши домов ярким золотистым светом, Кристина встала и, стребовав с парня обещание больше не пытаться убить себя, ушла с крыши. Несмотря на то, что пообещал он это крайне неохотно, Кристина была спокойна. Просто откуда-то появилась уверенность, что, когда она придёт следующей ночью, он будет сидеть здесь, как ни в чём не бывало, целый и невредимый.

Следующей ночью Кристина снова пришла на крышу. В тот раз они по большей части сидели молча и потягивали какао из заботливо принесённого Кристиной термоса. Тогда она узнала только, что парня зовут Кай.

Она продолжала приходить на крышу каждую ночь. Дня три спустя Кай стал более разговорчивым, и Кристина узнала, что он любит музыку, ветер, море и небо. В этом они были похожи, и чувство правильности проиходящего укреплялось в её душе всё больше с каждой минутой.

Спустя неделю после их первой встречи выдалась неожиданно прохладная, хоть и ясная, ночь. Кристина зябко ёжилась в своей футболке, разрываясь между желанием вернуться в комнату за пледом и нежеланием даже на пару минут покидать Кая. Кай же, заметив, как она обхватила ладонями плечи, чтобы согреться, усмехнулся, а затем вытянул руки, оторвал от бархатно-чёрного неба лоскуток размером с большое одеяло и укутал им Кристину. Прореха в небе моментально затянулась, а Кристина в изумлении уставилась на Кая.
- Ты и такое умеешь?!
Кай рассмеялся своим низким хрипловатым смехом.
- Какая же ты смешная! Я бы сказал иначе: я умею и не такое. Только не здесь...
Он замолчал, задумавшись. Кристина не мешала. Затем он встряхнул головой, отгоняя мрачные мысли, и заботливо спросил:
- Согрелась, котёнок?
Кристина улыбнулась и кивнула, а в груди сладко заныло. В тот день он впервые назвал её так, и ей это нравилось. Не столько само дурацкое прозвище, сколько то, как Кай его произносил.

В эту ночь всё было вроде бы как прежде, но Кристине не давало покоя странное чувство, что что-то изменилось. Кай был молчаливее обычного. Наконец он вздохнул, серьёзно посмотрел на Кристину и сказал:
- Я сегодня уйду обратно в свой мир. Я нашёл способ. Пойдёшь со мной?
- Да, - без колебаний кивнула Кристина.
Кай радостно и облегчённо улыбнулся. Будто она давала ему повод сомневаться!
- Тогда ты должна доверять мне во всём. Обещаешь?
Кристина вновь кивнула. Кай протянул руку, достал звезду с неба, немного поколдовал над ней и повесил, как кулон, Кристине на шею. Звезда ислучала мягкое сияние, разгоняя густую темноту ночи. Кристина замерла, боясь пошевелиться. Кай взял её за руку и приложил её ладонь к своей груди, словно пытаясь оставить отпечаток.
- Я уйду сегодня. Ты - завтра, с первым лучом солнца. Иди к сиянию, оно приведёт тебя ко мне. Я буду оставлять следы, и ты не заблудишься.
- А если я тебе не найду? - прошептала Кристина.
- Найдёшь, - уверенно сказал Кай. - Мы созданы друг для друга, так что не бойся. Слушай своё сердце и иди за сиянием.
Кристина молча кивнула - всё запомила, мол. Посмотрела на Кая, будто боясь забыть его черты, его вечно растрёпанные волосы, его зелёные глаза, глядящие на неё с горячей нежностью. Он улыбнулся уголком рта и отпустил её руку:
- А теперь иди. Ты оставила след в моём сердце, и мы найдём друг друга, обещаю. Я буду тебя ждать.
Кристина крепко обняла его и быстрыми шагами ушла с крыши, чтобы не видеть, как он исчезнет из этого мира.

Следующей ночью она вернулась. Просидела в одиночестве, теребя в руках подаренную Каем звезду и наслаждаясь последними часами в мире, где её ничто не держало. С первым лучом солнца она встала. Звезда на груди засияла в десять тысяч раз ярче. Сияние отразилось от неба, образовав тоннель света, в котором Кристина уже чувствовала сердцем следы Кая. Уверенность в том, что они найдут друг друга, прочно укрепилась в душе, ведь они созданы друг для друга, и это не просто красивые слова. Кристина сжала в кулаке звезду и сделала шаг навстречу сиянию.

Немного Нервно - Сияние

0

213

Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три...

Фигурки скользили по поверхности музыкальной шкатулки под одну и ту же мелодию, снова и снова. Тоненькая фигурка балерины откинулась на руках своего верного кавалера, фарфорового, как и она сама, а он привычно вёл её в вальсе, наигрываемым механизмом внутри шкатулки. Раз-два-три, раз-два-три...

Камеристка умело расчёсывала длинные золотисто-рыжие волосы принцессы и укладывала их в причёску на затылке, а сама принцесса отстранённо наблюдала за вращающимися на крышке шкатулки фигурками. Он, наверное, очень любит свою балерину, подумалось вдруг, раз столько времени, круг за кругом, танец за танцом, всё так же держит её за талию и не отпускает. Интересно, каким был их первый танец? Всегда ли они умели так хорошо танцевать, всегда ли так хорошо чувствовали друг друга? Нравилась ли им мелодия, под которую они танцевали? О чём они думали, кружась в вальсе по гладкой расписной поверхности?

Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три... Перед глазами светлый просторный зал, блеск тысяч свечей, отражающихся в сотнях зеркал, но всё сливается в сплошной бело- золотистый свет, и не различить ничего, кроме лица партнёра... Блестящие глаза, упавшая на лоб вьющаяся прядь каштановых волос, румянец на лице от быстрого танца и улыбка. Широкая, искренняя, радостная. Принцесса не видит своего лица, но догадывается, что выглядит самую малость запыхавшейся, очень счастливой и безумно влюблённой. Принцесса чувствует сильную руку на своей талии, она безгранично доверяет своему кавалеру и полностью отдаётся ему, ноги сами движутся в привычном ритме, еле касаясь пола, ей кажется, что они сейчас взлетят и закружатся под самым потолком, и никого вокруг не будет, кроме них двоих и быстрой мелодии вальса...

Он наклоняется к её уху и шепчет что-то о том, что сейчас она - раскрасневшаяся, с выбившейся из причёски прядью и сияющими глазами - особенно прекрасна, что если бы он уже не был без ума влюблён в неё, то влюбился бы сейчас, в эту минуту, что ей очень идёт это платье, а она слушает его и смеётся - радостно, беззаботно, звонко. Пока звучит вальс, они вместе, и никто не посмеет на их личные мгновения посягнуть.

Раз-два-три, раз-два-три...

Камеристка заканчивает причёску и, кланяясь, спрашивает, не нужна ли принцессе её помощь в чём-то ещё. Принцесса едва заметно качает головой и переводит взгляд прямо перед собой, на зеркало. Идеально уложенные волосы, лицо бледное, почти белое, в глазах никаких эмоций. Принцесса должна быть спокойной, непроницаемой, уравновешенной. Принцесса должна быть такой, какой её хотят видеть, и делать то, чего от неё ждут.

Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три... Фарфоровый кавалер кружит свою балерину в вальсе. Принцесса смотрит на них с минуту, затем решительно встаёт и подбегает к окну. По стене замка от самого окна тянутся ветви плюща. Плющ старый, ветви толстые. По ним удобно будет слезть даже ночью. Принцесса удовлетворённо кивает, затем подходит к столу, сервированному для завтрака, берёт с подноса нож, проводит по лезвию пальцем - достаточно острый - и прячет его под подушку: на всякий случай, вдруг пригодится. В глазах принцессы появляется блеск, а губы трогает улыбка.

Сегодня она сбежит, и скоро они будут вместе.

BEL SUONO Вальс

0

214

На луне живёт лунный кролик

На луне живёт лунный кролик,
Он толчёт корицу и сахар,
Чтоб испечь потом пышные булки
С ежевикой и сумрачным маком.

Звёздной ложкой он черпает Солнце,
Добавляет лучики в тесто,
Ждёт, пока это всё испечётся,
Ставит булки в прохладное место.

А потом будет чай или кофе,
Молоко из созвездий горячих.
В белой чашке новой-преновой
Будет куча различных чудачеств.

То ли это кусочки от счастья,
То ль настойка из корня удачи.
Будут буквы и песенок части,
Будет много прекраснейших качеств.

Посидим же с тобою на кухне,
Почитаем старинные сказки.
Звёзды просто не могут потухнуть,
Пока сами мы их не загасим.

До рассвета осталась минута,
Лунный кролик цвета пломбира
Оставляет булочки с чудом
На пороге девятой квартиры.

Visum (с)

Depeche Mode - The Sun And The Rainfall (Cyborg Remix by Dominatrix)

0

215

Из жизни цветов

Пролеска раскинула руки и, засмеявшись, запрокинула голову к солнцу, чуть щурясь от яркого весеннего света. Подснежник улыбнулся, глядя на сестру. Она всегда радовалась весне бурно, громко и искренне, расцветая множеством голубых звёздочек. При взгляде на Пролеску просто невозможно было удержаться от улыбки. Подснежник поворошил остатки снега носком ботинка и повернулся к Примуле.
- Что скажешь?
Девушка пожала плечами:
- Весна в этом году вовремя, что тут скажешь. Так тепло уже.
- Точно. Нарцисс с Тюльпаном скоро должны выйти, для них уже достаточно тепло и солнечно.
При упоминании Нарцисса Примула не удержалась - прыснула со смеху, смущённо прикрывшись шарфом. И было с чего: Нарцисс был настолько же самовлюблённым и зацикленном на своей персоне, насколько красивым. Подснежник знал, что, несмотря на эту его малопривлекательную черту все девушки втихаря заглядываются на красавца и нет-нет, да и не сдержат влюблённого вздоха. Даже Примула признавала, что "там и правда есть на что посмотреть", хотя не упускала ни малейшей возможности подколоть Нарцисса.
На Примуле сегодня была яркая жёлтая юбка, что вместе с её веснушками и золотистыми вьющимися волосами делало её совсем похожей на солнце. Таким и должен быть весенний цветок. Или таким, как Пролеска - радостным и голубым, как небо.

Подснежник же всегда был первым, кто появлялся весной, даже до того, как сходил снег. Ребята даже шутили, что неизвестно, кто кого призывает: весна Подснежника, или он - весну. А его словно что-то гнало на улицу, к теплу, к солнцу, к наполовину растаявшему снегу, к деревьям, на которых даже почки ещё не позеленели. Он любил стоять, прислонившись к дереву и вороша носком ботинка последний снег, наблюдать, как он потихоньку тает. Встречать весну. И остальных ребят. Чаще всего следом за ним выскакивали Примула с Пролеской и Крокус. Тот пока не проснулся, но Подснежник знал, что скоро он к ним присоединится. Немного потанцует с Пролеской, порадуется солнцу и уйдёт. Крокус никогда долго не находился под солнцем. Да и сам Подснежник вскоре скроется: он, бледный, со своими снежно-белыми волосами, наполовину был ребёнком зимы.

- Подснежник!
Пролеска подскочила к брату и подхватила его под руки, закружив в танце и напевая какую-то незатейливую мелодию. Она танцевала, и мелкие ярко-голубые звёздочки цветов рассыпались по траве то ли от её лёгких шагов, то ли от звонкого смеха, то ли от нот мелодии, то ли просто сыпались от взмахов ткани пышной голубой юбки. Подснежник с Примулой цвели иначе: стоя на одном месте и подставив лица солнцу, они распускались целыми шапками цветов: белоснежных, почти сливающихся по цвету со снегом, или ярких, от солнечно-жёлтого до ярко- красного.
Примула стояла, наблюдая за ними, и смеялась, а под её ногами распускался солнцем яркий шар цветов. Увлекаемый Пролеской дальше в безумный радостный хоровод, Подснежник краем глаза заметил, как к Примуле подошёл Крокус. Сощурился, глядя на солнце, присел на землю и провёл по ней рукой. Под его длинными тонкими пальцами показались маленькие сиреневые цветы.

Celtic Chillout - Runaway

0

216

Здравствуйте, Джеймс!

Джеймс улыбается уголком рта, немного надменно приподняв правую бровь, и вновь опускает глаза в книгу, переворачивая страницу длинными тонкими пальцами. Он стоит, прислонившись к стене коридора, чаще всего где-нибудь подальше от основной компании одногруппников, ближе к углу. Всем своим видом Джеймс показывает, что не очень-то нуждается в их общении. Ему, лучшему ученику на курсе, подающему большие надежды парню, неинтересны вчерашние футбольные матчи или недавно вышедшие обновления к компьютерным играм. Джеймс проводит время наедине с книгами, и его мало волнуют всегда заинтересованные, порой презрительные и часто - влюблённые взгляды однокурсниц, направленные в его сторону. Он поправляет галстук и закатывает рукава рубашки, перехватывает поудобнее сумку и, заложив пальцем страницу в книге, уверенными шагами входит в аудиторию следом за стайкой однокурсниц.

После учёбы Джеймс отправляется бродить по своему прекрасному историческому городу. Он гуляет по исследованным вдоль и поперёк улочкам, а затем сворачивает в совершенно незнакомый переулок. Оглядывает здания, аллеи, клумбы, фонарные столбы, и улыбается, глядя на всё то, что делает его город живым и уникальным. Когда Джеймс улыбается, на его щеках появляются ямочки и становятся как-то заметнее веснушки на носу, из-за чего он совсем перестаёт казаться высокомерным и холодным. Таким его в университете почти не видят.

Дом в центре переулка, расположенного совсем недалеко от центра города, встречает Джеймса стуком тяжёлой входной двери и лёгким поскрипыванием половиц. Джеймс проходит внутрь, снова цепляя взглядом знакомые мелочи: вот пустой флакончик из-под духов на тумбочке, вот на стене висит фотография красивой женщины в чёрном пальто и шляпе с вуалью, вот пустая хрустальная ваза на комоде и подсвечники рядом, вот сложенные аккуратной стопкой ноты на большом чёрном рояле посреди зала. Джеймс проводит пальцами по пожелтевшим от времени клавишам. Ему нравится представлять, как женщина с фотографии играла на этом рояле по нотам, которые почему-то оставила, покидая свой дом. Сам Джеймс в музыке совершенно ничего не смыслит, и только это удерживает его от того, чтобы сыграть что-нибудь прямо сейчас.
Джеймс проходит вглубь давно нежилой, но всё ещё уютной комнаты, и опускается в кресло. Достаёт из сумки ноутбук, кладёт его на колени и включает. Он надеется, что в этот раз повезёт, и он найдёт тех, кого ищет. Он надеется на это ради старого рояля, ради тесной уютной прихожей и ради женщины с фотографии, на обратной стороне которой размашистым почерком написано: "Виктории Тейлорс от П.Д.".
Иконка электронной почты горит красным огоньком уведомления о новом письме. Джеймс, не замечая, как начинает биться в груди сердце, щёлкает на полученное письмо.
"Здравствуйте, Джеймс, - начинается оно, - меня зовут Теодора, Виктория Тейлорс - моя прабабушка, и я хочу поблагодарить Вас за..." С маленькой фотографии рядом с именем отправителя на Джеймса смотрит девушка, как две капли воды похожая на женщину с фотографии.

Inside of me - 3 Doors Down by Claire (Cover)

0

217

Перед ними простиралась дорога

Проснувшись под весёленькую мелодию будильника, Лика не сразу поняла, где находится. А, когда поняла, не смогла сдержать радостную улыбку.
Рядом заворочался Ден, бурча что-то неразборчивое. Лика пихнула его в плечо, парень оторвал голову от подушки и, изо всех сил пытаясь разлепить глаза, прохрипел:
- Который час?
- Пять - ноль три, - сверившись с часами на телефоне, отозвалась Лика. - Вставай, нам пора!
Бурчание Дена стало более возмущённым, но процесс сползания с кровати парень мужественно продолжил. Лика тем временем подскочила к окну и, рывком раздвинув тоненькие занавески, распахнула его. Солнце ворвалось в комнату, на мгновение ослепив глаза, а прохладный утренний ветерок слегка взъерошил волосы и заставил поёжиться. Небо ещё хранило розовые отблески раннего рассвета, но уже по-летнему ярко голубело. Из окна мотеля было видно парковку, на которой ярким розовым пятном выделялась их машина, и дорогу. Дорогу, которая вела вперёд и манила своей неизвестностью и непредсказуемостью.
Лика не смогла сдержать рвущуюся наружу радость - подпрыгнула на одной ножке и, надевая, направилась в ванную. Сейчас они с Деном соберутся - это быстро, больше получаса им не понадобится, схватят бутерброды и термос с чаем, запрыгнут в машину и рванут дальше по дороге. Так, что дух будет захватывать!

Сколько Лика себя помнила, она всегда мечтала отправиться в путешествие. В семь лет она подолгу разглядывала глобус, стоящий на полке в дедушкой комнате. В десять она забрала глобус к себе и, прокручивая его раз за разом, воображала, какие же они - другие города, другие страны? В четырнадцать она повесила себе на стену комнаты огромную карту страны, а на другую стену - карту мира, и, узнавая о новых местах, помечала те, в которые обязательно отправится, как только будет возможность. В семнадцать она встретила Дена и влюбилась в него, когда он, разглядывая её карты, с горящими глазами предложил поехать в путешествие только вдвоём.
Сейчас ей было двадцать, и они с Деном исполнили давнюю мечту. И при мысли об этом в груди взрывались фейерверки, ввергая в настоящий экстаз.

Лика выскочила из мотеля в одном ярко-розовом летнем платьице и, почти не чувствуя утренней прохлады, бросилась к машине. Ден, потихоньку просыпаясь и заражаясь от Лики её неудержимым весельем, засмеялся, разблокировал двери, закинул их рюкзаки в багажник и сел за руль. Лика, чувствуя себя подростком из американских сериалов, вставила в автомобильный проигрыватель флешку, и с первыми звуками песни Ден нажал на газ. Машина рванула с места.

Перед ними простиралась дорога. Впереди их ждало что-то новое, неизведанное и, несомненно, прекрасное.

Alai Oli - буду с тобой, не уходи, счастье есть ( drum cover )

0

218

Ведьма была Анной

Когда Виктор приходит и полчаса топчется у двери, Анна об этом, конечно, узнаёт до того, как он решается постучать. Она – даже через шесть лет – слышит его сердце, чувствует ритм его хрупкой жизни, почти синхронизирующийся с её собственным. Он так напуган, но в этот раз даже не встречей с ней. Есть что-то другое, что-то важнее.

– Входите! – громко кричит Анна, когда заветный стук наконец-то звучит.

Слепой на один глаз кошак путается между ног мужчины и недобро шипит, когда тот пересекает коридорчик и входит в импровизированный кабинет. Тяжелые бордовые шторы с чёрно-красным ламбрекеном задвинуты, половина свечей из тёмно-красного воска почти догорели, и полумрак кажется зловещим.

– Здравствуй, Вик, – она даже не пытается сделать вид, что не знала о нём, или напустить на себя безразличие. – У тебя что-то случилось?

Он смотрит долго, не решается ничего сказать, будто каждое произнесённое слово причинит ему боль.

– Если ты не собираешься говорить, лучше уйди. Ты не нравишься Нельсону.

Серый кот уже успел выпрыгнуть на стол и сесть прямо на раскрытом фолианте.

– Моя жена беременна.

– О… Мои поздравления. Пришёл звать злобную фею на крестины, чтобы она не решила из-за обиды проклясть?

По лицу Виктора понятно, что он скорее сам себя заживо съест, чем позволит ей приблизиться к своему будущему ребёнку.

– Это наша третья попытка. До этого были выкидыши, она очень… Очень болезненно переживала их, а сейчас боится, что опять может что-то случиться.

– Хватит, – резко прерывает Анна. – Будь любезен, избавь меня от сентиментальных подробностей. Чего хочешь?

– Ты ведь… – Вик запинается, но потом очень тихо выплевывает, – ведьма. Можешь сделать что-то, что поможет ей выносить ребёнка?

От горечи Анне сжимает грудь, на нервном выдохе звучит смешок. Благоразумный набожный Виктор, её первая и последняя любовь, просит о помощи. Что ж, в некоторых ситуациях, он, оказывается, может переступать через свои принципы.

– Я беру дорого.

– Деньги… – он не говорит «не проблема», откуда молодой преподаватель возьмёт большую сумму? – Я найду.

– Тебе – двойной тариф.

Губы Виктора почти синеют от напряжения, но потом он всё же кивает.

– Приходи в следующую субботу, зелье будет готово.

Она черкает записку с суммой и бросает на стол, не решаясь дать прямо в руки. Она и так знает, что Виктор брезгливо отпрянет.

– Я идиотка, правда? – спрашивает Анна у кота, когда Виктор бесшумно закрывает за собой входную дверь.

Нельсон кивает, а потом поднимается и трётся пушистой головой о её щёку. Анна размышляет о том, что понадобится для зелья и когда лучше его заговаривать.

– Я бы могла сделать что-то не так. Отравить девку или её ребёнка.

Никто же не докажет… Виктор не полный дурак, чтобы идти в полицию с заявлением, что его бедную женушку отравила бывшая, которая в прямом смысле ведьма.

– Но я этого не сделаю.

Виктор любил её, искренне и сильно, а она любила его. Он готов был жениться на ней, если бы она прекратила колдовать. Но вырвать с корнем свою натуру, даже ради Виктора, Анна не смогла.

Ведьма была Анной. Для ведьмы не было никаких принципов. За хорошую плату она могла проклясть любовницу мужа клиентки или спасти жену своего бывшего возлюбленного. Это же просто способ заработка.

Юлия Поднебесная (с)

Фан видео - группа Аркаим "Фея"

0

219

"Этот ветер точно тебя погубит,
странный ветер Нового Орлеана".

/Шерил Фэнн/

Саксофон простужен, хрипит и плачет,
Ветер дует в горло и морщит нос.
Если умер джаз, это точно значит,
Что машина ринется под откос,

И, конечно, ринется вместе с нами.
Караваны тянутся на восток.
Это ветер нового Орлеана
И разбитый в стеклах очков песок,

Это пальцы, красные от мозолей,
И возможность слышать тебя без слов.
Говори, что всё, это всё – пустое,
Говори, к упрекам давно готов.

Да и что, к упрекам... к слезам и дракам,
Даже к тихой фразе: "Прости, ушла".
Я рисую джаз на любых плакатах,
Я играю джаз и внутри себя.

Уходи, ведь ветер тебя погубит,
Убегай, пока тебе хватит сил.
Саксофон целует чужие губы,
Я исполню все, что меня просил

Этот странный город, праматерь джаза.
Джаз вернется, останемся живы мы.
И тогда найду тебя у вокзала,
А пока беги...

Елена Шилина (с)

Modern Talking-You’re My Heart, You’re My Soul (cover Ladynsax)

0

220

Когда ты встречаешь ангела

Когда ты встречаешь ангела, не важно, в метро ли, в булочной,
Созвездия вниз не падают, небес не трещит эмаль.
Не ёкнет в груди волнение, и ветер, беспечно уличный,
Не будет дрожать под крыльями, звеня, как резной хрусталь.
Часы не замрут испуганно, споткнувшись о грань деления,
Не станет бледнеть, как при смерти, горбатый старик-фонарь.
И в парке, осенне-пламенном, не будут цвести растения,
А в лужах, от ряби сморщенных, никто не найдет янтарь.

Когда ты встречаешь ангела, то вряд ли заметна разница -
Прохожий с зонтом и сумками, такой же, как все вокруг.
Ему не поют священники, и грешник ему не кается,
И в ноги ему не падают, никто не целует рук.
И чудо в страницах Библии не хлынет рекой по городу -
Слепой не увидит улицы, и хлебом не станет пыль.
Но вдруг понимаешь, как это, творить чудеса без золота,
Без крыльев из белой платины, меча и волшебных сил.

Словами, не только действием лечить удается раненых.
Места уступая в транспорте, никто не лишился ног.
Улыбка промозглой осенью бывает теплее пламени.
И нищим никто не сделался, услышав «Подай, сынок!»
Не мир вычищай от темного, а сам обращайся к чистому,
Не город спасай от голода, а кошку и трёх котят.
И ангел, что брёл по улице, внезапно узнает близкого,
В каком-нибудь отражении случайно поймав твой взгляд.

(с) Deacon

Gary Moore - Crying in the Shadows

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » На таинственных дорожках...