Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » На таинственных дорожках...

На таинственных дорожках...

Сообщений 121 страница 130 из 352

121

Энн

Энн.
На мочке уха у неё – бабочка, крошечная, как настоящая. В волосах – цветы запутались, держатся чудом.
Энн вся была – как прохладный ветерок в жару, пахла лесом и летом, улыбалась ласково.
Энн хранила человечьи сердца на полках, в банках.
-Люди такие забавные, - говорила она, качая одно в руках, нежно, будто котёнка. – Такие самонадеянные.
Бабочка на её мочке, когда-то, возможно, была живой.

Ник видел однажды, как она это проделывала. Как с точностью и хладнокровием опытного хирурга вскрывала себе грудную клеть. «Вскрывала» — это, конечно, грубо. Несколько тонких надрезов, бесстрастное лицо. Ник, не сумев досмотреть, вышел из дому вон.
Он глядел, как скачут по веткам белки, и слышал, как тихо напевает Энн.
-Новенькое, - мурлыкала она, положив ладонь на свою грудь, туда, где под кожей билось сердце. – Юное. Он был полон надежд. Хорошо, что рак не тронул его сердечко.
Ник тогда был уверен, что почуял запах гниения, а под розовой девичьей кожей, на один удар старого-нового сердца, мелькнула обтянутая отмирающей плотью кость.
Ник думал, что больше не сможет прикоснуться к Энн.
Он, конечно, ошибся.

Энн будто не замечала, когда он уходил, но всегда встречала, когда возвращался.
-Хочешь, я накормлю тебя ужином? – нараспев спрашивала она, и в черных зрачках отражались огоньки из камина.
-Сейчас нет и обеда, - отвечал ей Ник, и тут же умолкал, а она глядела мягко, чуть снисходительно, как взрослый глядит на ребенка, а за окном уже темнел лес и наливались сумерки, и луна, идеальная, круглая, загоралась, будто фонарь
И Ник садился есть ужин, хотя кусок не лез ему в горло. Еда не была настоящей. Утолённое чувство голоса неминуемо возвращалось, стоило ему покинуть лес. Да, еда не была настоящей. Как не был таковым отвратно уютный домик, и белки на ветках, и ровная, яркая до рези в глазах луна, и, может быть, сама Энн. Только человечьи сердца в банках на полках были настоящие – это Ник знал наверняка, да он сам.

В реальной жизни (дом – работа – дом, растворимый кофе – кофе из кофемашины – из кофейни напротив) с походами по барам с друзьями, ленивым лежанием перед теликом – в этой размеренной, привычной, в меру интересной жизни псевдореальность казалась фантазией. Безумной. Ненормальной.
Чрезмерно ярким сном, эдакой игрой бессознательного, что тасовало столь странные образы, демонстрируя одно за другим.
Ник их ненавидел. И возвращался к ним так же неизменно, как нажимал на кнопку кофемашины по утрам в офисе.
Ник любил зеленый чай. Его воротило от черного кофе так же, как от бутафорского леса и его хозяйки с вереницей чужих сердец в груди.
Не заберёт ли, думал Ник, она однажды и его.

-Почему я здесь? – спросил Ник однажды, до самого подбородка натягивая свой край белоснежного одеяла. – Почему время здесь идёт по-другому?
Энн напевала. Пальцы её терзали ромашку. В мочке – красная божья коровка, на левом плече – россыпь рыжих веснушек. Энн лежала на животе, качала согнутыми в коленях худыми ногами. Она будто не слышала, и Ник повторил вопрос, а когда ничего не изменилось, произнёс:
-Энн, мне холодно.
Пение смолкло и замерли её пальцы. Ник замер тоже, а Энн смотрела так пристально, что становилось зябче. А потом она улыбнулась и потянулась.
-Хочешь, я принесу тебе ягодки?
Ник глядел как она вставала, не дожидаясь ответа, а в комнате становилось теплее.

«Я не хочу её видеть» - думает однажды Ник. «Больше никогда не хочу её видеть.»
Энн снится ему той же ночью. Она говорит, губы её шевелятся, но Ник не слышит слов. Ни звука.
Проснувшись, он долго, долго сидит на кровати в полутьме, закрыв лицо руками.
Ему нужно подумать, нужно убедить себя в том, что он всё ещё адекватен. Он не сошел с ума и, может быть, девушка в домике посреди леса просто снится ему. Она снилась ему всё это время.
Ник берет выходные и садится в поезд.
За окном – зима. За окном прозрачная пелена снега, легкая, будто туман. Череда кирпичных и деревянных домов, то заборы, то станции, то поля. Высоко в небе летит стая птиц. Тишина, нарушаемая только гулом поезда, да редкими разговорами.
Ник закрывает глаза. И вдруг что-то бьется в его окно. Ник пытается рассмотреть и в снежном буране видит черную птицу, что летит против ветра, выламывая себе крылья, летит с не птичьим упорством. Ник прислоняется лбом к стеклу. Птицу швыряет назад, и она теряется из виду.
На сердце делается тяжело и гадко.

Екатерина Есикова

Eloy Reflections From The Spheres Beyond

0

122

Вне

Сандра осторожно переступила порог. Ее окружила обволакивающая темнота, давящая своей тишиной. Глаза понемногу привыкали к мраку, и она разглядела в углу коридора лестницу, ведущую на верхний этаж. Девушка поправила капюшон и, опираясь на металлические перила ладонью в перчатках, поднялась по ступенькам. Из глубины холла повеяло холодом. «Что, отопление осенью включать уже не по карману?» — со злостью подумалось ей.

Больше всего ей хотелось сидеть сейчас в каком-нибудь ресторане, переброситься парой невинных фраз с официантами, слушать незатейливые песни. Но если уж взялся за заказ – его нужно выполнить, любой ценой. К тому же за выполнение работы чисто и без следов платили немало, что позволяло Сандре не зависеть от брата и не выпрашивать у него денег, чтобы купить новую одежду или невидимые чернила (совсем недавно изобретенные сэром Бартоломью и уже пользующиеся невероятным успехом у высшего света). Она никогда не видела заказчиков, ей всего лишь передавали через посредника указания, и также через посредника отдавались украденные вещи. Не сказать, что девушку устраивали подобные условия – но кому было дело до ее мнения?

Едва заметно прихрамывая (следствие неудачного падения с лестницы еще в детстве), она, ступая сапогами по мягкому ворсу ковра, прокралась к кабинету лорда. Дверь, как ни странно, была открыта, хотя лорд Орвей наверняка сидел сейчас в кресле у своего старого знакомого на другом конце города, держа в вытянутой руке бокал коньяка двадцатилетней выдержки и рассказывая о своей новой пассии. Сандра поморщилась: о любовных похождениях лорда знала вся столица, и это нисколько не делало ему чести. Она бы не удивилась, узнав, сколько угроз приходило ему от обманутых мужей.

Придержав дверь, чтобы та своим скрипом не разбудила мажордома, девушка вошла в комнату. Из-за неплотно прикрытых занавесок в кабинет пробивался лунный луч, освещая письменный стол и кипу бумаг. Лорд славился своей педантичностью, о чем явственно свидетельствовали ровные стопки из указов, счетов, личных и деловых писем, аккуратно вытертое перо лежало рядом с печаткой и чернильницей, стоявших на строго предназначенных для них местах.

Сандре нужна была лишь одна бумага, обличавшая некоторых знатных пэров в государственной измене и способная в умелых руках развязать войну, и один из артефактов перехода. Девушка ничего не знала о его свойствах и имела только смутное представление о том, как он выглядел. Один за другим она оглядела полки на стеллаже и ящики письменного стола, ощупала рамы картин. Но безрезультатно. «Где ж ты, черт бы тебя побрал», — пробормотала она, кусая от волнения губы.

Внимание ее привлек лежавший на столе медальон в виде черного сердца на золотой цепочке, на нем была выгравирована надпись, но язык Сандре был незнаком. А ведь это… это то, что ей нужно! «Говорят же умные, хочешь что-то спрятать – положи на видное место», — подумала девушка, убирая артфекат в мешочек и закрепляя его на поясе. Нужную бумагу найти не составило большого труда: кардинальский вензель, печать с розой, размашистые подписи восьмерых джентльменов. Сандра убрала пергамент в конверт и уже собралась уходить, как ее внимание привлекло вскрытое лезвием ножа письмо.

Охваченная дурным предчувствием, девушка развернула письмо, посоветовав внутреннему голосу убраться подальше со своими правилами приличия.

«Мой дорогой Джастин, долг перед супругом запрещает мне видеться с Вами. Но, если Вы и вправду любите меня так, как изволите сообщать в своих посланиях, было бы излишне сурово с моей стороны не ответить Вам.
Назначьте время и место встречи.
Ваша Миранда».

Сандра задрожала от негодования и швырнула листок на стол. Неужели ее брат связал свою жизнь с ветреной, легкомысленной девушкой, не отдающей себе отчета в своих поступках? Если это – правда, ей, Сандре, придется сделать все, чтобы уберечь от позора семью Ворлéнов и вызволить дурочку-невестку из цепких лап этого бесчестного распутника.

Сандра вынула из кармана маленький фотоаппарат и навела объектив на письмо: чтобы доказать виновность лорда, слов будет недостаточно.
— Ну что, любезнейший сэр, посмотрим, кто из нас выиграет эту партию, — пробормотала девушка, подходя к двери.

(Подпись восьмерых)

0

123

Разлив

Здесь, окружённый еловым забором,

прячется скит, как надежды глоток.

И упираясь в лесные оковы,

стаи стоят, образуя венок.

В стенах запрятана некая тайна.

Вера сплетается с криком совы.

Время здесь встало. Мните напрасно,

лишь ожидание лучшей молвы.

0

124

Маленький принц.

— Где ты, маленький принц? Мы не виделись целую вечность…
Я скучал… Ты мне веришь? Я даже писал тебе книгу…
Ну, а в общем, ты прав: эти чувства никак не проверишь;
Только ты не гони их — пускай это будет интрига.

Это будет прекрасной завязкой дрянного сюжета!
Там, где кто-то, погрязнув во лжи, тянет всех за собою!
Это будет шедевр, маэстро! Во тьме, без надежды и света…
Нет… Не будет шедевра… Я жду нашей встречи с тобою.

Знаешь, принц… Этот мир… В нём остались одни только страсти…
Он раздавит меня! Он задушит! Он… — Соткан из света?
Голосок за спиной разрывает сознанье на части.
Я боюсь обернуться, и жду, не давая ответа.

— Что же ты? Как же так? Ты же сам рисовал мне барашка!
Неужели забыл?! А про розу, про змей, про лисёнка?
Нежели ты всё-таки выбрал большое несчастье,
Вместо маленькой радости?.. Глупо и вовсе не тонко!

Почему ты молчишь? Неужели те грани стакана,
Что стоит пред тобой, отражают твоё мирозданье?
Блеск звезды заменился давно пеленою тумана,
Ты не смотришь вокруг, у тебя исчезают желанья…

Так и будешь сидеть?.. — Я боюсь обернуться… А если
Тебя нету и всё это бред наважденья и морок?!
Ты же знаешь, мой друг — мои сказки… они все исчезли.
Не ребёнок давно… Мне не восемь и даже не сорок.

— Так и будешь сидеть говорю?! Ты меня уничтожишь…
Просто ты меня звал… Я прошёл по дорогам туманным,
И стою у тебя за спиной, но лишь ты выбрать можешь:
Быть мне другом твоим или зыбким видением пьяным.

Я сидел — он стоял, и в секунде проклюнулась вечность!
Разум бился с мечтой: мир привычный и что-то иное.
И любой из людей так однажды познал бесконечность.
Выбор мой совершён… Выбор твой – он всегда за тобою…
*
© Евгений Поплавский

Елена Камбурова "Маленький принц" (1972)

0

125

Посмотри на фонарь — в нем бормочет проклятья небо

Посмотри на фонарь — в нем бормочет проклятья небо,
Все шестерки ложатся туда, где ты раньше не был,
Где не трогал ладонями дождь, не касался правды.
Ты не хочешь смотреть мне в глаза. Не смотри. Не надо.
Они ало-вишневы, как осень, как кровь граната,
Не смотри на меня: каждый взгляд ожидает платы,
Каждый жест ищет мысли, а слово родится в плаче.
Загадай: будет шесть, значит мы проживем иначе
Нашу жизнь, что сплели на доске два ферзя, две пешки,
Звездный заяц, живущий без времени и без спешки.
Он подбросит на пальцах пушистых святую вечность.
Посмотри на него, он, наверное, ищет встречи,
Трет багровые глазки и тянет к тебе ладони.
Он — отец, он — звезда, он — предвестник неспящей боли.
Зажигает фонарь — небо плачет, и небо свято.
Ты не хочешь смотреть на меня. Не смотри. Не надо.
Расчерти свое горе на россыпь немого смеха,
В черно-серую память, где время смешалось с эхом,
В ало-сизую рану, где память смешалась с верой.
Мы с тобой — два безжизненных тела без дна и меры.

Вечер дышит в загривок, он слеп, он безумен, вечен.
Ты, конечно же, знаешь, что он никого не лечит,
Выпивает сознание, смотрит в тебя сквозь пальцы.
Я смотрю в твою душу. Я знаю, нельзя смеяться
Над бездушием, черствостью, ужасом или страхом.
Только мне наплевать.
Пусть весь страх обратится прахом.
Превратится в сожженную горстку без сна и мрака.
Сон — для вечных, а мертвым — две мысли и звездный папа.
Он привяжет к запястьям две нитки из белой кожи,
Мы с тобою свободны.
Но мы убежать не сможем.
Нам остались — фонарь и две старых игральных кости.
Загадай, чтобы мы зачерпнули шестерки горстью,
Чтобы выпало счастье на древних беззвездных картах.
Посмотри на меня. Посмотри, чародей.
Так надо.

Елена Шилина (с)

Ольга Арефьева и Ковчег - Белый шаман

0

126

Владимира Путина Афон встречает праздничным колокольным перезвоном. У стен древнего Успенского храма собрались игумены всех афонских монастырей. Российский президент здоровается с каждым по очереди - так как принято по христианской традиции. Торжественный молебен у одной из самых почитаемых на Афоне икон - чудотворного образа Богородицы «Достойна есть».

Думаю, что та метафизическая перезагрузка, которую начали с Путиным уходит своей цепочкой сначала на Афон, а оттуда к Чёрным Мадоннам Европы.
Матрицы энергетической подкачки данного сценария.

и

Понятно, что в своей политической перезагрузке Путин думал сделать основной упор на патриархально -  патриотический фундамент, пресловутое "Победа и Ракета". Однако теперь политическая перезагрузка Путина больше зависит от того, как он уврачует раны вызванные последствием коронавируса. То есть президенту России придётся испытать на себе достаточно серьёзную смену эгрегориально - метафизической парадигмы. Как это произойдёт вопрос открытый. Ибо Путину уже под 70 лет, и его психологические и мыслительные процессы протекают уже по хорошо окостеневшем руслам. Поэтому будем наблюдать , думать и анализировать дальнейшие события. Естественно,  если нам это позволять сделать матричные события.

0

127

Откровение

- Ты меня искала? Зачем? - внимательно глядя мне в глаза, спросила Вэя.

Её взгляд был тоже очень необычен – как будто вместе со взглядом она передавала образы, которых я никогда не видела, и значение которых пока, к сожалению, ещё не понимала.

- А так? - улыбнувшись, спросила «звёздная» малышка.

У меня в голове что-то «вспыхнуло»… и открылось умопомрачительное видение совершенно чужого, но необыкновенно красивого мира… Видимо, того, в котором она когда-то жила. Этот мир был чем-то похож на уже нами виденный, и всё же чем-то чуточку отличался, как если бы там я смотрела на рисованную картину, а сейчас вдруг увидела эту картину наяву.

Над изумрудно-зелёной очень «сочной» землёй, освещая всё вокруг голубоватым светом, весело поднималось потрясающе красивое и яркое,фиолетово-голубое солнце… Это наступало чужое, видимо Инопланетное утро… Вся буйно растущая здесь зелень от падающих на неё солнечныз лучей сверкала золотисто-фиолетовыми бриллиантами «местной» утренней росы, и счастливо ими усываясь, готовилась к новому наступающему чудесному дню… Всё вокруг благоухало невероятно богатыми красками, слишком яркими для наших, привыкших ко всему «земному», глаз… Вдали, по покрытому золотистой дымкой небу клубились почти «плотные», нежно-розовые кудрявистые облака, похожие на красивые розовые подушки.

Неожиданно, с противоположной стороны небо ярко вспыхнуло золотым… Я обернулась и от удивления застыла – с другой стороны царственно поднималось невероятно огромное, золотисто-розовое, второе солнце! Оно было намного больше первого и, казалось, было больше самой планеты.. Но его лучи, в отличие от первого, почему-то светили несравнимо мягче и ласковее, напоминая «пушистое» объятие. Казалось, это огромное доброе светило уже устало от каждодневных забот, но всё ещё по привычке отдавало этой невероятно красивой планете своё тепло, последнее тепло, и уже «собираясь на покой», с удовольствием уступало место молодому, «кусачему» солнцу, которое только-только начинало своё небесное путешествие и светило ярко и весело, не боясь расплескать весь свой молодой жар, щедро заливая светом всё вокруг.

Удивлённо оглядываясь по сторонам, я вдруг заметила причудливое явление – у растений появилась вторая тень… Пробудившийся волшебный мир звучал тысячами незнакомых голосов, будто радостно оповезая всё кругом о своём пробуждении всю вселенную. Я очень сильно, почти наяву, почувствовала насклько невероятно чистым был здесь воздух! Он благоухал, наполненный удивительно приятными, незнакомыми запахами, которые чем-то неуловимо напоминали запахи роз, если бы их было здесь тысячи сортов одновременно. Повсюду, сколько охватывал глаз, алели те же самые ярко-красные огромные «маки»…

И тут я вспомнила, что Вэя принесла мне такой же цветок! Я протянула к ней руку – цветок плавно перетёк с её хрупкой ладошки на мою ладоеь, и вдруг, в моей груди что-то сильно «щёлкнуло».. Я с удивлением увидела, как миллионами невиданных фантастических оттенков на моей груди раскрылся и засверкал изумительный кристалл… Он всё время пульсировал и менялся, как бы показывая, каким ещё он может быть. Я застыла в шоке, полностью загипнотизированная открывшимся зрелищем, и не могла отвести глаз от всё время по-новому открывающейся красоты.

- Ну вот, - довольно произнесла Вэя, - теперь ты сможешь смотреть это когда захочешь!

- А почему этот кристалл у меня на груди, если ты поставила его в лоб? - наконец-то я решилась задать мучавший меня несколько дней вопрос. Девочка очень удивилась и чуть подумав, ответила:

- Я не знаю, почему ты спрашиваешь, тебе ведь известен ответ. Но если тебе хочется услышать его от меня,пожалуйста - я тебе просто дала его через твой мозг, но открыть его надо там, где должно быть его настоящее место.

Св.Левашова «Откровение»

0

128

Однажды я видела сон.

Дорога сна вела меня по пустырям и заброшенным городам, по руинам небоскрёбов и выгнившим остовам деревянных домов, по разбитому, разъеденному восставшей землёй асфальту и истёртому камню некогда гордых площадей, по торговым центрам, сквозь стеклянные стены которых пробивались вековые деревья, стремясь в грозовые облака, по останкам старинных монастырей и мечетей, где кружили голуби, выпивая остатки веры, и забытым тихим кладбищам, где парили вороны, питаясь отголосками былого людского горя. Дорога сна вела меня дальше первых крестов на могилах, дальше врат Рая и глубже врат Ада, туда, где выплавленная бесплодная почва превращалась в пыль, в соль, в песок. Грозовые тучи исчезали над головой, исторгая из своей груди остатки гнева последним раскатом грома, оставляя заместо себя лишь яркое марево синевы и ослепительно бело-жёлтое солнце. Мягкие барханы осыпались и шуршали под сапогами, пока я блуждала там, потерянная и забытая, ведомая беззвучной песней, мелодией жизни и опалённых ран, прохладных ручьёв и беспощадно палящей звезды, нотами, таящимися в груди всех живых существ, когда-либо существовавших во вселенной.

И так я шла, пока тишина не поглотила меня со всех сторон, пока пустыня не выжгла мои мысли и желания и человечность, оставляя лишь то, что таится в глубине.

И так я шла, пока не увидела великую тень, что порождала все тени и весь свет, что порождала пустыню и жизнь, великую тень, что замерла в бесконечном ожидании, смотря на солнце в древней пустыне, на стыке хаоса и порядка, на границе пустоты и жизни. Там, в пустыне, древнее божество простёрло к солнцу свои руки-клешни, недвижимое посреди бесконечно вращающейся вселенной, застывшее посреди извечного танца жизни и смерти. И мне хотелось сесть на песок, скрестив ноги, и смотреть на него, пока время неспешно плывёт сквозь нас, не задевая, не оставляя следов, в абсолютной тишине.

Но токи жизни были сильны во мне, ибо я пила из рек, пролёгших средь разбитого асфальта, ибо я срывала плоды вековых деревьев, пробившихся непослушными ветвями чрез стеклянные купола небоскрёбов, ибо я бегала наперегонки с сильными поджарыми волками средь пустырей и заброшенных домов, и выбежала с ними на дорогу меж миров, дальше врат Рая, глубже врат Ада.

И поэтому я сняла сапоги, напившиеся крови с моих истертых за нескончаемый путь ног и коснулась жаркого полуденного песка, и танцевала перед древним божеством танец жизни и смерти, под мелодию, живущую внутри любого живого создания, и древнее божество молчало ей в такт, простирая к небу свои руки-клешни.

Однажды ночью я видела сон.

Silver Tabby Khajiit (с)

Eldar Mansurov - Melody

0

129

Темная кожа, но сердце чисто

Темная кожа, но сердце чисто, главное — сердце, ведь не поспоришь,
Мики-мальчишка грозит мизинцем южно-вишнево-святому морю,
Смотрит, как льется закат по небу, краски сплетаются в винной пене.
Солнце вернется туда, где не был.
Солнце уходит к истокам веры, где старый Бог на руках баюкал стройные пальмы и тень от ночи,
Где старый год возвращался кругом, молод, прозрачен и терпко-точен,
Где поднимались с огнем обряды,
Где возносились к камням молитвы.
Солнце хранило истокам клятву, клятву хранил деревянный идол.
Мики-мальчишка следит за солнцем,
Смотрит, как время меняет небо.
Небо опять непривычно грозно — видно, там снова менялась вера: год перепутан, смешались боги.
Южно-вишневое море плачет, в Южном кресте порвались дороги.
Значит, что время пойдет иначе.
Значит, и сердце — теперь не важно.
Темное сердце — не золотое.
Только вот Мики ничто не страшно, главное знать: на звезде спокойно. Если спокойно — то это значит, что у Луиджи —ю есть дом и вечность.
Если спокойно — то это значит, что остается лишь миг до встречи.

Сонный Луиджи — у Джа в ладонях, смотрит на небо, считает числа,
Шесть превращается в дымный город.
Семь — изменяется год и смысл.
Белое сердце и руки серы.
В божьих ладонях — тепло и ясно.
Мальчик Луиджи глядит на небо, мальчик потерянный и несчастный.
Здесь и сейчас.
В закоулках стрелок.
В циферных лапках на циферблатах.
В пальцах у Бога — легко и смело. Только вот горло сдавило страхом,
Только вот пальцы сжимает болью, терпкой сиреневой горькой тишью.
"Мики, а Мики, ты где, мне больно? Мики, а Мики, чего не пишешь?"
Здесь и сейчас.
Перевертыш-время перекрутило часы за память, перелистнуло почти три века.
Только Луи ничего не знает.
Отогревает у сердца птицу, просит ее, чтоб опять взлетела.
Падает дождь с бахромы ресницы.
Птица не слышит.
Ладони серы. Сердцо — избито.
В ладонях бога — было тепло, только он несчастен. В вечности порваны все дороги.
В вечности выжжены цифры счастья.

Мики болтает ногами в море, в терпких вишнево-прозрачных волнах, идол сопит у него в ладонях, идол утраченных южных хроник.
Мики украдкой глядит на небо,
В лапах у По засыпают боги.
Солнце уходит к истокам веры, чтобы залечивать их дороги.
Южно-вишневое море плачет: время не сможет вернуться гостем.
Идол смеется, а это значит: семь выпадает на старой кости.

Елена Шилина (с)

0

130

Да, советская медицина всегда давала пациенту Надежду. И эта Надежда в большинстве случаев себя оправдывала. Вот казалась ещё вчера ты носишь пижаму и пьёшь микстуру, а уже сегодня в прекрасном костюмчике от фабрики "Большевичка" пьёшь самый вкусный и полезный в мире напиток  - Русский Квас! 

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » На таинственных дорожках...