Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » На таинственных дорожках...

На таинственных дорожках...

Сообщений 111 страница 120 из 352

111

Подснежник

Когда у Богини снега родилась девочка, она долго думала, как назвать дочку. Думала, думала, пока не придумала и назвала ласковым именем: Снежинка. Снежинка, беленькая девочка с белыми волосами, лежала в белой кроватке под белыми облачными простынями. Когда Снежинка подросла, к ней, как водится, стали ходить женихи. Пришел Месяц, но Снежинке он не понравился: лысый забулдыга, ночами не спит, все по небесным кабакам шатается, а днем заберется под облако и дрыхнет. Пришел Луч солнца, но Снежинка отказала и ему. Он так горячо клялся в любви, что было трудно ему поверить. Разгневался Бог снега и сурово сказал дочке:

– Если не можешь сама выбрать мужа, так я это сделаю за тебя.

И он послал весть Ветру – повелителю небесной синевы, у которого было четверо холостых сыновей. Примчался Ветер на расписных санях. Как бубенцы зазвенели ледяные сосульки, примерзшие к уздечкам резвых жеребцов. Снежинку сосватали старшему сыну Бога ветра, Северному ветру. Счастливая Богиня снега собирала дочери приданное. Набивала перины и подушки мягким снежным пухом, рубала и шила белые облачные простыни, низала на нитки сверкающие ледяные бусы. Как принцесса выглядела Снежинка, когда съехались свадебные гости. Довольные родственники желали счастья, нахваливали молодых: какая красивая ледяная пара! Только у Снежинки сердце не радовалось, когда Северный ветер под застольные возгласы "Горько! Горько!" касался холодными губами ее уст.

– Я не могу любить его, – прошептала со вздохом Снежинка, но так тихо, что, кроме матери, никто ее не услышал.

– Не быть моей дочке счастливой, – материнское сердце дрогнуло от страшного предчувствия.

Когда пир был в разгаре, жених крикнул своему брату Южному ветру, чтобы тот сыграл танец. Южный ветер уселся на край облака достал из-за пазухи дудку и заиграл. Полилась нежная мелодия, и Снежинка пустилась в пляс. Она вертелась и кружилась, пристукивая звонкими каблучками серебряных туфелек, а зоркий деверь, Восточный ветер, пригорюнившись, все мрачнел и мрачнел, пока не заплакал, припав головой к отцовскому плечу.

– Сын мой, в такой праздник ты плачешь, – удивился отец.

– Почему ты высватал Снежинку брату, а не мне? Почему у меня не будет такой пригожей жены! – захныкал Западный ветер.

Теперь и Южный ветер поднял свои голубые глаза на Снежинку, и они встретились с сияющим взором невесты. Еще нежнее зазвучала дудка, она пела только для одной Снежинки, а Снежинка плясала только для Южного ветра. Что же будет, если заметит злой и ревнивый Северный ветер? Богиня снега в отчаянии ломала под столом пальцы.

– Дочка, дочка укроти свое сердце, – умоляла шепотом Богиня снега, когда Снежинка кружилась возле нее.

Но как укротить сердце, в котором пробудилась любовь? Разве могла Снежинка сделать то, на что не способны даже люди: ни молодые, ни старые, ни глупые, ни умные. Может быть, Северный ветер, увлекшись беседой с Богом снега ничего и не приметил бы, если бы снедаемый завистью Западный ветер не ткнул его в бок со злой насмешкой:

– От пылких взоров нашего братца твоя Снежинка скоро растает!

Услышав это, Северный ветер вскипел от ярости, стукнул кулаком по столу и крикнул Южному.

– Спрячь свою дудку, не то я сломаю ее!

Музыка пуглива как птица. Дудка замолкла, и Снежинка растерянно заглянула в голубые глаза Южного ветра, словно убеждаясь, в самом ли деле любовь его была такой мгновенной. Снежинка опомнилась лишь тогда, когда Северный ветер вскочил на ноги и взревел:

– Не забывай, Снежинка, что ты моя, а ты, брат, не забывай, что она не твоя. А теперь, Снежинка, ты запляшешь под мою дудку!

Северный ветер засунул пальцы в рот и так пронзительно свистнул, что у всех мурашки по спине пробежали.

– Пляши! Пляши! – приказал он Снежинке.

Как зачарованная стояла она перед простиравшим к ней руки Южным ветром. Она пыталась повернуться, но ноги ее превратились в ледяные сосульки и не повиновалась.

– Пляши! Пляши для меня! – Северный ветер взревел так яростно, что зашатались своды снежного дома, но Снежинка и не шелохнулась. – А-а-а У-у-у!! – взвыл Северный ветер и, выхватив из-за пояса бич, замахал им. – А теперь брат мой, Южный ветер, я не пожалею твоих розовых и яблоневых садов! Этой же ночью загублю их своим дыханием, завтра будешь качаться на высохших ветвях и лить горючие слезы. Любовь, должно быть, вернее всего подсказывает, как спасти то, что любимому жизни дороже.

Не успел Северный ветер набрать в грудь воздух, как Снежинка, увидев помрачневшее лицо Южного, быстро вспорола свои перины, и мгновенно сады Южного ветра застлались белым снежным покровом. И не страшно уже было розам и яблоням ледяное дыхание ветра. Обезумевший Северный ветер пытался отомстить Снежинке. Он замахнулся на нее бичом, но Снежинка ловко увернулась от удара. Северный ветер бросил бич и кинулся на Снежинку.

– Свадьба кончилась!! – вопил он. – Я отвезу тебя домой и упрячу в самое темное подземелье. Пускай тебя там загрызут крысы и мыши, непокорная жена.

Видимо любовь подсказала и Южному ветру, как спасти ту, что стала его сердцу всего дороже. Прижав Снежинку к груди он полетел с ней к своим садам. Северный ветер взвыл как подраненный волк и, схватив бич, погнался за ними. От взмахов бича в темном небе мелькали красные полосы, от рева содрогался воздух. Но куда Южному ветру укрыть Снежинку от гнева Северного? Он уложил ее под розовый куст и просил подождать, пока не одолеет в трудной схватке брата.

– Поцелуй меня сначала, мой милый, мой единственный, и я буду ждать тебя хоть всю жизнь. Южный ветер целовал Снежинку нежно и долго, пока возлюбленная не растаяла в его объятиях и не ушла каплей росы в землю, и не растворилась в ней.

– Где она? Куда девалась? – крикнул Северный ветер на брата. – Я только что видел, как ты целовал ее.

– Ах, брат мой, не из-за чего нам больше враждовать, – скорбно ответил Южный ветер. – Вон, где она лежит, теперь как капля росы, как слеза, растворившаяся в земле.

– Я не верю ей и тебе не верю, – ответил Северный ветер, скрежеща зубами. – Чтоб она никогда не встала, я придавлю ее ледяной плитой.

Время от времени Южный ветер обходит свои розовые и яблоневые сады. В конце зимы или ранней весной Снежинка, чувствуя его приближение, дыханием расплавляет ледяную корку и, высунув головку, заглядывает в голубые глаза возлюбленного. А люди, завидев маленький беленький цветок, почему-то радуются и рассказывают друг другу, как о большом событии:

– Ты знаешь, в саду уже расцвел Подснежник!

© Анна Саксе «Сказки о цветах»

0

112

Легенда о маяке

Шторм застал меня в трактире в небольшой рыбацкой деревушке. С одной стороны неистовствовал океан, с другой глухо шумели тёмные джунгли, то и дело с хрустом выплёвывая ветви, не выдержавшие напора стихии.

В зале было тепло и уютно. За соседним столом сидели молодой паренёк, судя по смуглой коже, из местных, и весьма колоритный дед, голос которого становился громче пропорционально рому, с удивительной скоростью исчезающему в его глотке.

— Маяк на Крокодильем смыло, говоришь? — вещал он. — Так оно и понятно! Сейчас маяки уже тьфу — не то!

Наклонившись к собеседнику, старик понизил голос.

...Прапрапрадед рассказывал... догнали его... никому не говори... — донеслись до меня обрывки фраз. Через пару минут голос рассказчика вновь обрёл былую раскатистость. — Кораблей тогда в помине не было. А маяки существовали, да. Только не такие как нынче, живые, навроде деревьев или грибов.

До соседних деревень простой народ пешком добирался, издалека скарб и вести только скитальцы — шаманы носили.

Очень уважали в народе скитальцев этих, хоть и побаивались, ага. Да и как не бояться того, кто на маячный камень смотреть может? Страшно на него смотреть до жути. Взглянешь ненароком краем глаза, а там будто тени какие мечутся и внутрь тянут. Сядет такой перед маяком, ноги узлом завяжет и глядит: час, другой, третий, а потом — ф-фюить! — и втянет его изнанка. Вот так!

Старик проиллюстрировал свои слова, шумно втянув остатки рома, откинулся на спинку и уставился в потолок. Юнец сидел с открытым ртом, не решаясь прервать раздумий (были раздумия) деда.

Тем временем ураган за окном обрёл второе дыхание: бился в стекло, скрипел стенами, и, казалось, пытался разметать дом на щепки. Особо яростный порыв разбудил рассказчика.

— О чём бишь я? А-а, маяки! — продолжил дед. — Так и жили до тех пор, пока один умник из шаманов не придумал маяк уменьшить да с собой носить. Тогда всё и рухнуло, будто карточный домик. Один маяк за собой все остальные утащил.

Ураган в тот день случился, я тебе скажу! Не то что нынешний, камни с эту деревушку по воздуху навроде чаек летали. Старый мир под воду ушёл, а на его место из воды наш поднялся.

Ещё говорят, кто маяк себе забрал — бессмертным стал и до сих пор среди нас бродит. Да что толку с того бессмертия, когда за тобой разгневанные скитальцы охотятся?! Нынче их водным народом кличут...

Дед поднялся и заковылял к стойке за новой порцией рома, и мне на секунду почудилось, что сквозь дыру в плаще ярко сверкнул странный предмет, заткнутый за пояс старика.

© Будни Баобаба, легенда об артефакте «Маяк»

0

113

Самые мрачные тайны московских водонапорных башен

0

114

Сказка про лесную колдунью

Эту сказку рассказал лес за Коломной.
Когда-то леса там были густые, дремучие, и из поколения в поколение в глубине леса всегда жила колдунья. То одна жила, то с дочерью. Дочь вырастала и уходила куда-то в мир. И, вернувшись, рожала себе дочь-наследницу. Мать доживала свое, умирала, и все повторялось. Иногда не так дочь на свет появлялась, бывало по-всякому. Бывало, забредал мужчина в глубь леса, оставался какое-то время, потом уходил, оставив после себя дочь. Но всегда там, где-то в чаще леса, жила колдунья.

Там и домик стоял, старый домик, но хорошенький, аккуратненький. Вокруг домика травы всякие целебные росли. Местные люди про колдунью знали. Когда, бывало, надо, – ходили к ней за травками полезными, лечиться от хворей, за советом. Но опасались без дела зайти – колдунья, все-таки. И мужики местные туда не шастали. Даже когда очередная колдунья еще девкой была молодой, – а все эти женщины были красивы, – все равно сторонились, не западали.

Но те времена не всегда спокойны были. То этот князь на того войной, то тот на этого, то вообще откуда-то со стороны чужестранцы идут воевать да грабить. В общем, время от времени по здешним дорогам ходили всякие военные люди.

И вот однажды тоже какие-то чужеземцы шли по этим дорогам кого-то воевать. И один из воинов отстал, заблудился и вышел как раз на этот колдовской домик. И увидел девицу-красавицу. Ну а поскольку воин, захотелось ему тут же свою воинскую прыть показать. Только остановила она его взглядом, и он ни двинуться не может, ни слово сказать, – как заколдовала, как заморозила. А она посмотрела ему в глаза, и что-то там ей показалось. И сказала она ему: «Слушай, воин, ты сюда не случайно пришел. Сейчас я тебя отпущу, ты развернешься и найдешь дорогу к своим. Ты забудешь про меня. Но через несколько дней тебе первый сон про меня приснится, во сне ты меня вспомнишь, потом еще через сколько-то дней – еще раз, а потом третий раз. Трижды ты меня во сне увидишь. Увидишь меня такой, какая я есть, увидишь, кто я есть, и коли не напугаешься, коли все еще буду я для тебя желанна, вот тогда ты и наяву вспомнишь дорогу сюда и придешь, ну а коли нет – значит, тебе в этой войне погибать, но меня ты больше не вспомнишь».

Отпустила она воина. Он словно не видел ее больше. Посмотрел по сторонам, развернулся, назад пошел. И, действительно, вышел на своих, которые чуть подальше по дороге лагерем встали. Ну, и дальше поход продолжился.

Прошло сколько-то дней, и вот снится ему в ночи сон. Вспоминает он во сне, как вышел на этот домик, как увидел эту девицу-красавицу, как захотелось ему ее, как он чуть не обидел ее. Но в этот момент девица руки к небу подняла, – и закрутились в небе тучи, чем дальше – тем чернее, и забили из туч молнии. И понял он, что девица молниями управляет, и что любая молния может его поразить. Сначала страшно ему стало. Но, смотрит он, – молнии-то бьют в землю, но все по камням. Ни человека, ни зверя, ни дерево не трогают. А как проснулся, опять ничего не помнит.

Прошло еще несколько дней, опять ему сон снится. Опять он вспоминает, как вышел на этот дом, как увидел эту красавицу, как возжелал ее, как чуть не обидел. Но на этот раз увидел, что простерла она руки к лесу и из леса звери стали выходить и вокруг нее вставать: медведи, волки, лоси. Страшно ему стало. Но потом смотрит, медведи да волки выходят, но с ними и зайцы, и мыши всякие, и белки скачут по спинам лосей. Любопытно. Проснулся, – опять ничего не помнит.

Прошло еще сколько-то дней, и опять ему снится сон, опять он вспоминает тот лесной домик – как вышел к нему, как увидел красавицу, как возжелал ее, как чуть не обидел. Вспоминает и то, что в других снах видел. На этот раз красавица ни к буре не взывала, ни зверей не звала, а только глянула ему в глаза, – а глаза ее, помнит же, синие… нет, не синие: черные они. Синь черная, даже белков нет, словно ночь в них собралась. Страшно ему, но смотрит он в эти глаза, – а в черноте-то, звезды, как в ночном небе, сверкают. Тут ему красавица говорит: «Ну что воин, страшно тебе?» А он ей говорит: «Нет, милая, не страшно мне. Ты страшной силой владеешь, да сердце у тебя не страшное. Чего мне тебя бояться?» Она говорит: «А ну как против тебя силу свою поверну?» А он отвечает: «Ну, коли дурнем я опять буду, коли обидеть тебя захочу, так и правильно повернешь. А коли я с тобой ласков буду, зачем же тебе против меня силу свою поворачивать? Нет, не повернешь, не станешь». Опять глаза ее синими стали, посмотрела она на него ласково и сказала: «Ну что ж, воин, вспомнишь ты дорогу ко мне. Приходи, буду я тебе ласковой женой, силу свою против тебя не поверну. Но и ты помни о моей силе и зря не дави, не командуй, свою волю не показывай, и будет у нас лад».

Проснулся воин и вспомнил сны, что приснились. Будто они ему в одну ночь приснились. Посмотрел вокруг себя, – зачем ему эта война, зачем ему эта жизнь? Потихонечку собрался и ушел назад по той же дороге, потом свернул в лес, прямо к избушке вышел. Да там и остался.

Автор: Дина Ши.

Snowfall · Jeff Pearce

0

115

Весталка

…dum Capitolium
scandet cum tacita virgine pontifex*
Багровою лентой повязаны волосы, русые косы спадают до пояса.
Белые ткани твой взор ослепят, твой глас переливчат и свят.
Алым ремнем перевязана талия. Ты родилась в Великой Италии.
Путь твой увит оливым венцом. Ответишь за все пред огнем.
Стоят пред тобой на коленях патриции. Одна из шести. Великая жрица
Храма, хранитель богини любви. В видениях - вещие сны.
Веста святая к тебе благосклонна. Ей подчиняешься беспрекословно.
Жители Рима у ног упадут, молитву тебе вознесут.
Голос твой звучен как грома раскаты, звенит как напевы кинжалов из стали.
Плещется море в глазах голубых. Весталку не стоит гневить:
Проклятья смертельны как сабель удары. На пальце сверкает рубиновый камень,
Зловещего цвета крови людской, в оправе блестит золотой.
Корону и трон предлагал император, свободу и меч обещал гладиатор.
В ответ получали заливистый смех. Богов ты невеста навек.
Колонны из дивного мрамора - камня, украшены юной лозой виноградной.
Святые холмы город вечно хранят. Он дом твой, хозяин и раб.
В городе вечном как птица свободна. Играешь с любовью, терзаешь влюбленных,
Но не преступишь условной черты, гнева не вынесешь ты.
Магии даром, искусством гаданья, немощных, проклятых душ врачеваньем,
Готовила травы для слуг и господ, втайне жалела рабов.
Ты дружбу водила с Н'умом Помпилием, что основал великий храм Рима.
В доме священном - древний огонь, на заре он веков принесен.
Любимая жрица хранителя Тибра, под властью особою ты Тиберина**.
Никто не посмеет тебя оболгать и смерти жестокой предать.
Одеяния девственно - белого цвета сожжены в алтаре. От Весты ответа
Не долго пришлось ждать деве любви, услышаны были мольбы.
Ветер поет над водами песни, бог седовласый вновь спас от смерти.
Смотри же, весталка, лживы слова не доведут до добра.
Владыки стихий и эфиров известны коварством своим во всем поднебесье.
И не бывать их клятвам цены, слову они не верны!
Уж сколько веков Рим стоял под угрозою, лились над полями девичии слезы.
Город бесмертный в них погребен. На помощь никто не пришел.
Где же остались хваленые боги? Или не слышали стонов и боли
В плен уведенных знатных родов за грани священных холмов?
Что же ты, жрица? Или не веришь в смертельные игры меж духами древними?
Скоро и нас их коснется война, и мрак поглотит небеса.
Но пламя святое, алтарь сокровенный величие града хранят неизменно.
Пока жив источник - надежда жива. С огнем лишь угаснет она.
Русые косы спадают до пояса, алою нитью повязаны волосы.
Издавна снятся вещие сны.
Ты жрица богини любви.
** в Риме были известны случаи, когда Тиберин оказал свою помощь весталкам. Так, Рея Сильвия, внучка Энея, родоначальника римской цивилизации, волей своего брата была сделана весталкой. От бога Марса она родила Ромула и Рема и была брошена в Тибр. Но Тиберин спас бывшую жрицу и стал ее мужем.

Елена Шилина

Stretch Your Eyes (Ambient Acapella)

0

116

Ровена

- Где ты растешь, где ты цветешь, леди Ровена? Кто рядом с деревцем с нежным названием Роуэн? Растёт плодовитый сад вокруг тебя, прелестное деревце. Груши с шершавыми ветвями, яблони с раскидистой кроной. Сливы и малина, орех, вишни, все полезные деревца, всю красу свою они отдают пользе, вся краса их ушла в сладость плодов, о, корявые коричневые платья, о, невзрачные круглые листья. Ты же, нежное дерево, не для плодов предназначено, наверное? Нет их на тебе, а ведь лето почти прошло. Яблоки собирают, груши собирают, вишня давно собрана и сварена, сливы, что уложены в большие бутыли, через три месяца перебродят, и нет ничего вкуснее, чем сливовая наливка. О Ровена! Давно замужем все твои подруги, румяные и щекастые. О Ровена! Даже виноград, беспутный, без подпорок не могущий жить, пьяный и весёлый, рвущийся на свободу, даже он будет скоро заперт в темноте и даст нам кровь для причастия. Что же ты стоишь, тонкая и прекрасная, и где твои плоды, и будут ли они, и когда же они будут? И кого ты собираешься ими накормить посреди зимы? Горечь в них, в твоих плодах, не похожи они на фрукты и ягоды, что ты за древо, о Роуэн? Что за женщина ты, леди Ровена?

- Я расту в тишине, в благословенном закрытом от глаз саду, расту так и цвету так, как все мои благородные предки, как все эти, с узкими удлинёнными листьями, деревья. Я не хвастаюсь моими цветами, мне довольно, что они белы, как кипень, и что они собраны в гроздь, которую невозможно разделить и разорвать. Нет во мне кряжистости яблони, нет во мне расплетистости вишень, нет и легкомыслия лиан. Мои ягоды не для желудков людей, они для легких, крылатых птиц, и будут они нужны птицам в лютые морозы, когда нет и в помине ни яблок, ни слив, и лишь кисти моих ягодок будут готовы для крылатых, для единственных, кто меня оценит. Меня оценит лишь тот, кто знает мороз, нужду, беду. Ровена - имя мое, так нарекли меня родители. Красота растет не для желудков. Стройность для неба и тех, кто в небе. Плохо ли, хорошо ли, но Ровена - потомок благородных предков. Я дерево рябина, и ты ещё увидишь меня издали, ты ещё увидишь, как все деревья окажутся лишь серым фоном для меня. Ровенберри, ягоды рябины, будут сладки лишь после морозов, алые, как алый шелк на губах юной красавицы...

И ты запомнишь меня до смерти, и поймешь, что я питаю своей кровью только песни.

Ольга Юнник

Rowena's Theme · The Edge

0

117

До скорой встречи, мой добрый Генри!

Доброй ночи, мой добрый Генри, день на донышке котелка. Я в такие забрался дебри, перешел великаньи земли, где кончаются облака, где у Млечной дороги виден указательный поворот, как проходишь седьмое небо, стоит Стрелочник у ворот, управляет небесным вихрем и вращает коловорот.

Милый, мне отчего-то тесно, и поэтому я бегу. Я искал не тропу, а место, оставляя на берегу зашифрованные архивы и послания кораблям: «Обитаема!
Люди живы.
Третья справа. Зовут Земля».

Я качал на ладонях Каспий, нёс столетия в узелке, мне хазары читали сказки на неведомом языке. Истуканы с далёкой Пасхи и геоглиф пустыни Наска мне подсказывали маршрут от Бразилии до Бермуд. Ты не суйся в ту часть планеты: потеряешься — не найдут!

Спи, мой славный, подкрался вечер, космос лампочки погасил.
Я скучаю...
До скорой встречи на макушке больших светил!

© Анна Сеничева

Созвездие Водолея (Расстояние и время)

0

118

Послушай старинную сказку из тех, что рассказывают у костра.

Когда-то небесная полночь была ослепительна и пестра. Красивые звездные дети играли без устали меж планет, смеялись в лицо холодам и болезням, как будто их просто нет; гоняли кометы, тянули к ним руки, пока не откинут хвост. Казалось, им тесно в огромной вселенной среди многолетних звезд. Большая Медведица нежно смотрела, как светятся их глаза, и утром звала их, а дети летели в объятия к ней назад.

Когда-то небесная полночь была ослепительна и пестра, и рядом с Медведицей старшей жила одиноко ее сестра.

У Малой Медведицы сердце болело от зависти и обид за то, что беспечные дети летали, не зная своих орбит, за то, что они не хотели считаться с законом небесных тел. И скоро она поняла, что любому терпению есть предел.

Той серой, безрадостной ночью весь мир содрогнулся от новостей. Большая Медведица выла, повсюду искала своих детей, и слезы катились из глаз ее, падая с неба, как будто град.

— Сестра, помоги мне, опомнись, верни моих деток ко мне назад!
— Пойми, дорогая, такая разлука придется на благо всех. Не плачь, успокойся, они невредимы — нет смысла в твоей слезе. Да, детям твоим предстояло проделать опасный и долгий путь: теперь они стали людьми, и у нас не получится их вернуть. На теле у них будут темные пятна, как звезды на небесах. Не бойся. И пусть они видят надежду в летящих твоих слезах.

Вот так беззаботные дети навеки лишились своих чудес и носят родимые пятна как часть позабытых родных небес. Большая Медведица плачет — и дети, поймав ее томный взгляд, отчаянно верят в летящие звезды и просят, чего хотят.

Но мне удалось разузнать у одной из особо болтливых звезд, как можно вернуть их домой. И пускай этот способ отнюдь не прост, но если все дети возьмутся за руки и в небо направят взор и если родимые пятна покажут такой же ночной узор, то звездное небо позволит им сразу вернуться к себе домой, и ночь озарится огнями, наполнится светом и кутерьмой.

Такая вот сказка. Ядумал о мире и людях в ее ключе, и Сириус темной звездою незримо сиял на моем плече. Но ладно. Оставим тревогу и смело отбросим ее в огонь. Я вижу твою Бетельгейзе, поэтому дай мне свою ладонь.

© Анна Кантер

Ф. Шуберт - Вечерняя серенада F. Schubert - Serenade

0

119

Нас не найдут.

Мы заснем у реки, как дети, так и не вникнув в обилие взрослых правил. «Боже, — скажу я, наверное, на рассвете, — Боже, смотри, на кого ты меня оставил: винный этюд посреди не своей рубашки, рваные джинсы и кеды на босу ногу».

А у меня между прядей цветут ромашки. Только уже расплетаются понемногу.

Нет, я не видела зла и не знала горя — мир мой страданием вовсе не перегружен. Нет у меня за душой никаких историй — разве что если притянутые за уши. Я не читаю ни Канта, ни гороскопы, я не умею свистеть и играть на скрипке... Те, кто нас ищут, — последние остолопы. Ладно, еще убедятся в своей ошибке.

Да, нас с тобой затащило в такую суводь, что сомневаешься, стоит ли выбираться. Вот бы нажать мир на паузу и подумать… Или привыкнуть смотреть на него сквозь пальцы.

Слышишь? Они приближаются к водопаду. Свет фонарей пропадает в речном тумане... Хочется крикнуть им: «Боже, ну что вам надо! Сколько ни мучайтесь, лучше уже не станет. Что вам за дело? Ведь мы — это просто души, а остальное — всего лишь дурная примесь».

Нас не найдут. Мы запрячем себя поглубже и улыбнемся, сказав им, что заблудились.

Анна Кантер. Истории

Angus and Julia Stone - The Devils Tears

0

120

Ночь фейри

— Сегодня ночь фейри.
Лисса сказала не подумав и сама испугалась своих слов. Плотнее завернулась в плед и отодвинулась в угол дивана.
— И что? — Эдвард пожал плечами, — Нас всё равно не позовут.
— А мы даже никогда не просили. Может они думают, что мы не хотим?
— И не буду просить. Ну танцы, ну Луна — ничего такого.
— Но ведь так красиво!
— Ерунда. Ложись спать, Лисса. Тебе надо больше думать об учебе, а не о всяких глупостях.
Ночью, когда дом уже спал, девушка спустилась по скрипучей лестнице в гостиную. Накинула курточку и выскользнула на улицу. Каменные гаргульи на карнизе дома смотрели ей в спину осуждающе.
— Можно я с вами?
Хоровод фейри дрогнул и замер. Светящиеся глаза теперь смотрели на Лиссу пристально и оценивающе.
— Пожалуйста!
Король дивного народца разорвал круг и вышел навстречу девушке.
— Мы никого не прогоняем из хоровода равноденствия.
Он взял её за руку.
— Идём!
Пахло травой, мёдом и специями. Луна в небе стала похожа на улыбающееся лицо, облака розовыми, а звезды пустились в пляс...
Домой Лисса вернулась под утро, неслышно легла в постель и сразу уснула. А гаргульи на карнизе молча качали головами: за долгие века они видели много таких девушек. Танцы с фейри плохо сказывались на учёбе таких ветренниц, но дом в их присутствии был наполнен весельем и особым духом радости. Так что каменные стражи будут молчать, и ни за что не выдадут шалости хозяину дома, даже будь он трижды магистром и грозным колдуном.

© Александр Горбов

Fairy Tail Theme (Violin Cover) Taylor Davis

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » На таинственных дорожках...