Варим глинтвейн : 3 рецепта для холодной осени
Глинтвейн Апельсиновый
Ингредиенты:
- Сухое красное вино – 750 мл
- Сок апельсиновый (без сахара) – 500 мл
- Корица (палочки) – 2 шт.
- Сахар коричневый – 120 гр
- Апельсин – 1 шт.
Способ приготовления:
Аккуратно срезать ножом или овощечисткой цедру с апельсина и нарезать ее мелкими кусочками. Затем в кастрюле смешать апельсиновый сок с красным вином, добавить сахар, корицу, апельсиновые дольки и цедру. Кастрюлю поставить на огонь и равномерно помешивать до тех пор, пока не растворится сахар, а затем минут 10 подержать на слабом огне. Глинтвейн готов!
Глинтвейн Безалкогольный
Ингредиенты:
- Сок виноградный – 600 мл
- Вода – 100 мл
- Апельсиновая цедра – 2 ст. л.
- Лимонная цедра – 2 ст. л.
- Изюм -2 ст. л.
- Половина яблока
- Корица - 1 ч. л.
- Гвоздика, имбирь, кардамон – по щепотке.
Способ приготовления:
Смешать в кастрюле воду и виноградный сок, поставить на умеренный огонь. Через несколько минут добавить остальные ингредиенты, перемешать и довести до первых признаков кипения, затем снять с огня и дать напитку настояться 5-7 минут под крышкой. Вкусный и безалкогольный глинтвейн готов!
Глинтвейн с ромом, белым вином и изюмом
Ингредиенты:
- Сухое белое вино – 750 мл
- Белый ром – 250 мл
- Корица – 1 палочка
- Половина лимона
- Изюм (светлый) – 6 ст. л.
- Гвоздика – по вкусу
- Сахар – 7 ст. л.
Способ приготовления:
В блюдце с ромом засыпьте изюм и подождите полчаса. Пока настаивается ром, снимите цедру с лимона и разделите ее на несколько кусочков. Затем в кастрюле смешайте вино, корицу, сахар, цедру и поставьте на небольшой огонь. Постоянно помешивайте и, не доводя до кипения, снимите с огня. Удалите из напитка куски корицы и лимонной цедры. Разлейте ром по стаканам, добавьте к нему горячее вино, гвоздику и сразу же подавайте на стол.
Приятного аппетита!