Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Напитки

Сообщений 71 страница 80 из 107

71

Квас из апельсинов

Напитки

Это самый простой рецепт приготовления кваса из апельсинов. Если вам надоел традиционный хлебный квас, попробуйте приготовить квас апельсиновый. Цитрусовые напитки обладают потрясающим эффектом "бодрости", что как раз таки требуется в летнюю жару. Хорошего вам дня!

Ингредиенты:

Апельсин: 1 Штука,
Лимонная кислота: 1 Чайная ложка,
Сахар: 300 Грамм,
Дрожжи: 10 Грамм (прессованные),
Вода кипяченая: 3 Литра

Приготовление:

Апельсин тщательно промойте и нарежьте дольками (вместе с кожурой). Поместите дольки в 3х литровую банку.
Смешайте сахар и прессованные дрожжи, тщательно перемешайте.
Смесь сахара и дрожжей добавляем в банку, заливаем 3 литра кипяченой теплой воды.
Ставим банку в теплое место на сутки. Крышку слегка прикройте, но не плотно.
Через 24 часа процедите квас через марлю и разлейте по бутылкам. Храните в холодильнике.

0

72

Рецепт солнечного куркума-латте

Напитки

Куркума невероятно полезна, она обладает противовоспалительным, иммуностимулирующим, антистрессовым и мощным антиоксидантным действием.
Яркий напиток очень просто готовить, а по вкусу он получается невероятно нежным, сливочным, с медовым ароматом и пряными нотами имбиря. Заряжает энергией и хорошим настроением!

Ингредиенты на 1 большую кружку:

1. Молоко 200мл. Куркума дружит с растительным молоком, поэтому можно взять кокосовое или развести Кокосовую пудру
2. Кокосовое масло 1 чайная ложка. Очень советуем Вам взять качественное и ароматное LifeCoco
3. Куркума 1 чайная ложка. Продаётся во всех крупных магазинах в виде порошка. Либо можно найти куркуму в виде клубней - она похожа на пузатый имбирь
4. Мёд 1 чайная ложка
5. Специи по вкусу. Мы использовали Ванилин и имбирь. Можно также добавить корицу, кардамон и даже перец. Говорят, что с перцем воздействие куркумы на организм увеличивается в разы!
6. Декор, чем будем украшать наше солнышко - маршмеллоу шафран, сахарная пудра и красивая трубочка - все сгодится.

Приступим!
В кастрюльке с толстым дном греем, но не доводим до кипения молоко, добавляем масло, кладем наши ингредиенты и мешаем до однородности, процеживаем. Потом взбиваем до аппетитной пенки. Выливаем в симпатичный стакан и посыпаем сверху декором. Если хотите усилить действие меда, то его необходимо класть в конце в готовый напиток.

Готово! Золотой латте, будто бы только что сошёл из кофейни. Вы великолепны!

Всем солнечного настроения, крепкого здоровья и приятного...латтепития!

0

73

Обрядовая кухня колеса года - Велесова (Живина) ночь. Сыта.

Напитки

Все рецепты представлены в осовремененном варианте.

Сыта простая
Ингредиенты:
50— 60 г меда, 1 л воды.
Мед развести водой, прокипятить, снимая пену, затем процедить и охладить. Количество меда по желанию можно увеличить до 150—200 г на 1 л воды. Для приготовления пряной сыты в воду добавить несколько пряностей по вкусу.

Сыта лимонная
Ингредиенты:
50—100 г меда, сок 1 лимона, 1 л воды.
Мед развести в кипяченой теплой воде, охладить, добавить лимонный сок, тертую цедру и дать настояться в холодном месте.

Сыта фруктовая (ягодная)
Ингредиенты:
50 г меда, 1/2 стакана фруктового или ягодного сока, 2 стакана воды.
Мед развести в кипяченой теплой воде, охладить, добавить фруктовый или ягодный сок. Можно добавить в сыту немного лимонной кислоты.

Сыта ароматная
Приготовить сыту на отваре душицы, зверобоя или другой ароматной травы.

0

74

Домашний клубничный лимонад с мятой

Напитки

Нам нужно:
- Вода — 1,2 Литра
- Лимон — 1 Штука
- Сахар — 60 Грамм
- Клубника — 300 Грамм
- Мята — 30 Грамм

Готовим:
Клубнику вымойте, оборвите хвостики. Часть клубники измельчите с помощью блендера, примерно 80-100 г.

Положите в кастрюлю всю клубнику, пучок мяты (связанной ниткой), порезанную кружочками половинку лимона.
Залейте стаканом (200 мл) кипятка, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
Удалите пучок мяты. Добавьте сахар и сок половинки лимона.

Перемешайте. Добавьте литр ледяной воды, лимонад готов! Подавайте с кубиками льда.

Приятного аппетита!

0

75

Яблочный напиток для Праздника Нового Урожая

Напитки

Ламмас - праздник Урожая, отмечаемый язычниками 1-2 августа. С ним традиционно связывают яблоки и груши. Попробуйте приготовить волшебный яблочный напиток – даже если вы не отмечаете Ламмас особым ритуалом, этот напиток поможет вам укрепить вашу связь с Землей и ее плодородием. Кроме того, он способствует и вашему личному урожаю – его пьют, чтоб новый проект был успешным, либо чтоб обзавестись потомством. Готовится он очень просто.

🍎 Вам понадобятся:

6 яблок
Полстакана коричневого (тростникового) сахара
1 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. молотого имбиря
5 стаканов горячего безалкогольного яблочного сидра, яблочного вина, либо яблочного/грушевого сока

Испеките яблоки. Очистите яблоки от кожицы и разомните с сахаром и специями. Смешайте с жидкостью. Наслаждайтесь!

0

76

Напитки с подсолнухом

Напитки

Один из символов Ламмаса -подсолнух. Его так же как и другие травы используют в кухонном ведовстве.

Чай из подсолнуха
Заваривают столовую ложку высушенных цветов разного типа 0,5 л воды, дают постоять 15 минут, процеживают. В жаркое время года замечательно утоляет жажду. Подслащивать лучше фруктозой.

Сытный напиток
Заливают цветки подсолнечника кипящим молоком, настаивают 20 минут, подслащают. Разводят наполовину водой.

Компот
Витаминный компот варят из сухофруктов и за 1-2 минуты до выключения всыпают свежие трубчатые цветы, 1 горсть на 1 л жидкости. Процеживают. Подслащивать лучше медом.

0

77

Вишневый лимонад

Напитки

Это прекрасный летний напиток, приготовленный из спелых вишневых ягод. Он бесконечно ароматный и очень освежающий. Когда несколько корзинок вишни уже съедено, парочка пирогов приготовлена, а ягоды все никак не кончаются, лимонад - это именно то, что Вы искали.

Нам понадобятся:
- Вишня 150 грамм
- Сахар 1 и 2/3 стакана
- Лаймовый сок 1 стакан
- Мята 5 веточек

Как приготовить вишневый лимонад?
1. Оставьте немного вишни для украшения, у остальной удалите стебли и косточки, а затем отправьте в небольшую кастрюльку вместе с тремя столовыми ложками сахара и четвертью стакана воды. Доведите до кипения на среднем огне, затем снимите с плиты и дайте остыть в течение 5 минут. Измельчите вишню в пюре при помощи блендера, а затем процедите через мелкое сито.
2. Мяту помойте, обберите листики и отправьте их в небольшую кастрюльку вместе с соком лайма и полутора стаканами сахара. Доведите до кипения, периодически помешивая. Нужно, чтобы весь сахар растворился. Снимите с огня и дайте остыть в течение 20 минут. Процедите сироп от листьев мяты и перелейте его в кувшин.
3. Туда же добавьте вишневый сироп и воду по вкусу. Уберите лимонад в холодильник для охлаждения. Подавайте с кусочками льда, веточками мяты и свежими ягодами вишни.

0

78

Кофейный мусс с ликером

Напитки

Удивительное сочетание фундука и кофейных ноток в нежном сливочном муссе. Его очень легко делать. Если Вы любите кофе - этот десерт для Вас. Наслаждайтесь!

Ингредиенты, приправы и специи:
- Эспрессо 1 стакан
- Сахар 3/4 стакана
- Сливки 35% 2 стакана
- Ореховый ликер 3 столовых ложки
- Яичный желток 3 штуки
- Фундук

Как приготовить кофейный мусс с ликером?
1. Взбейте сливки до мягких пиков и поставьте их в холодильник. Сварите эспрессо вместе с 1 ложкой сахара. Дайте ему остыть. Взбейте вместе яичные желтки с оставшимся сахаром. Продолжая взбивать, медленно добавьте эспрессо. Добавьте ореховый ликер (у меня Frangelico) и снова перемешайте.
2. Аккуратно сложите в нашу смесь взбитые сливки и перемешайте до объединения. Разлейте мусс по чашечкам и отправьте в холодильник на несколько часов. Тем временем обжарьте и измельчите фундук для украшения. Застывший мусс украсьте взбитыми сливками, зернами кофе и фундуком. Подавайте холодным.

Рецепт адаптирован с англоязычного блога Manu's menu. Большое спасибо автору.

0

79

Арбузный лимонад

Напитки

Не знаю как Вы, а мы далеко не всегда успеваем съесть целый арбуз. Этот лимонад - отличный способ пристроить остатки. Благодаря лайму он очень освежает и отлично утоляет жажду. Вы можете добавить немного рома и получить вкуснейший алкогольный коктейль.

Ингредиенты, приправы и специи
- Арбуз 1/4 штуки
- Лайм 1 и 1/2 штуки
- Сахар
- Мята

Как приготовить арбузный лимонад?
1. Хорошо охлажденный арбуз нарежьте на небольшие кубики и выньте из него косточки. Из лайма выжмите сок. Измельчите сок с арбузом в блендере до однородной консистенции. Добавьте немного сахара, если хотите, снова взбейте и разлейте по стаканам. Подавайте со льдом и веточками мяты.

Рецепт адаптирован с англоязычного блога Tori avey. Большое спасибо автору.

0

80

Варим глинтвейн : 3 рецепта для холодной осени

Напитки

Глинтвейн Апельсиновый

Ингредиенты:
- Сухое красное вино – 750 мл
- Сок апельсиновый (без сахара) – 500 мл
- Корица (палочки) – 2 шт.
- Сахар коричневый – 120 гр
- Апельсин – 1 шт.

Способ приготовления:

Аккуратно срезать ножом или овощечисткой цедру с апельсина и нарезать ее мелкими кусочками. Затем в кастрюле смешать апельсиновый сок с красным вином, добавить сахар, корицу, апельсиновые дольки и цедру. Кастрюлю поставить на огонь и равномерно помешивать до тех пор, пока не растворится сахар, а затем минут 10 подержать на слабом огне. Глинтвейн готов!

Глинтвейн Безалкогольный

Ингредиенты:
- Сок виноградный – 600 мл
- Вода – 100 мл
- Апельсиновая цедра – 2 ст. л.
- Лимонная цедра – 2 ст. л.
- Изюм -2 ст. л.
- Половина яблока
- Корица - 1 ч. л.
- Гвоздика, имбирь, кардамон – по щепотке.

Способ приготовления:

Смешать в кастрюле воду и виноградный сок, поставить на умеренный огонь. Через несколько минут добавить остальные ингредиенты, перемешать и довести до первых признаков кипения, затем снять с огня и дать напитку настояться 5-7 минут под крышкой. Вкусный и безалкогольный глинтвейн готов!

Глинтвейн с ромом, белым вином и изюмом

Ингредиенты:
- Сухое белое вино – 750 мл
- Белый ром – 250 мл
- Корица – 1 палочка
- Половина лимона
- Изюм (светлый) – 6 ст. л.
- Гвоздика – по вкусу
- Сахар – 7 ст. л.

Способ приготовления:

В блюдце с ромом засыпьте изюм и подождите полчаса. Пока настаивается ром, снимите цедру с лимона и разделите ее на несколько кусочков. Затем в кастрюле смешайте вино, корицу, сахар, цедру и поставьте на небольшой огонь. Постоянно помешивайте и, не доводя до кипения, снимите с огня. Удалите из напитка куски корицы и лимонной цедры. Разлейте ром по стаканам, добавьте к нему горячее вино, гвоздику и сразу же подавайте на стол.

Приятного аппетита!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]