Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Напитки

Сообщений 61 страница 70 из 107

61

Мандариновый компот

Напитки

Нам нужно:
- Сок лимона – 1 чашка (5-6 лимонов среднего размера)
- Вода – 1 чашка (250 мл)
- Сахар – 1 чашка (200 г)
- Мята – 6-7 веточек
- Мандариновый сок – 1 чашка (250 мл/500-700 г очищенных мандаринов)
- Вода газированная/обычная – 0.5-1.5 литра (по вкусу)
- Корица – 1 палочка

Готовим:
Выжмите сок из лимонов. Для получения 250 миллилитров лимонного сока понадобится примерно 5-6 лимонов среднего размера.

Также подготовьте 1 чашку мандаринового сока. Я измельчаю 500-700 граммов очищенных мандаринов в блендере, а затем процеживаю смесь через сито, отделяя оболочки долек и семечки.

Соедините 1 чашку лимонного сока, 1 чашку воды и 1 чашку сахара. По желанию, добавьте специи (я добавляю палочку корицы).

Помешивая, доведите сироп до кипения.

Как только сахар растворится и смесь закипит – выключите огонь и добавьте несколько веточек мяты.

Полностью охладите сироп, а затем процедите.

В кувшин добавьте немного льда, 10-12 листьев мяты и несколько долек мандарина. Листья мяты предварительно покатайте и слегка потрите в ладонях – они начнут отдавать аромат.

Влейте подготовленный лимонный сироп.
Добавьте мандариновый сок.

Разбавьте напиток по вкусу водой (обычной или газированной) и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

0

62

3 зимних напитка с мандаринами

Напитки

Мандариновый лимонад с розмарином

Нам нужно:
- Мандарины - 300 г
- Свежий розмарин - 4 стебля
- Сахарный сироп - по вкусу
- Газированная вода - 1 л
- Лед - по вкусу

Готовим:
Очистите и порежьте мандарины, положите в графин.
Поломайте веточки розмарина, положите в графин.
Тщательно разомните так, чтобы мандарины дали сок, а розмарин аромат.
Положите лед, налейте сахарный сироп и газированную воду.
Перемешайте и подавайте.

Шоколадный глинтвейн с мандаринами

Нам нужно:
- Красное вино – 0,7 л
- Вода – 0,5 л
- Мандарины – 2 шт.
- Черный шоколад 70% – 500 г
- Какао-порошок – 200 г
- Корица – 2 палочки
- Сахарная пудра – 400 г
- Бадьян – 8 звездочек
- Розмарин – 1 шт.

Готовим:
Наливаем в кастрюлю воду, добавляем сахарную пудру, какао и специи. Тщательно перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем измельченный шоколад и взбиваем смесь до его полного растворения.
Мандарины моем, нарезаем кольцами и кладем в шоколадную смесь вместе со стеблем розмарина.
Даем напитку настояться 10 минут, затем вливаем вино и подогреваем смесь, не доводя до кипения. Подаем теплым.

Пряный чай с мандаринами

Нам нужно:
- Черный чай – 1 ч. л.
- Мандарин – 1 шт.
- Корица – 1 палочка
- Гвоздика – 2 шт.
- Имбирь – 2-3 тонких кусочка
- Лимон – 2 кусочка
- Лед – по вкусу
- Вода – 1 стакан

Готовим:
Чай и приправы кладем в кастрюлю и заливаем кипятком, ставим смесь на минимальный огонь.
Из мандаринов выжимаем сок, чистим их и добавляем в кастрюлю сок и мякоть фруктов. Готовим около 5 минут.
Чай процеживаем в бокал для глинтвейна, добавляем мед по вкусу и украшаем лимонными дольками.

Приятного аппетита и уютной зимы!

0

63

Молочно-лавандовый пунш

Напитки

Вам понадобится:
- 2 чашки (500 мл) молока (самого вкусного, какое только получится найти - фермерского, органического, парного и т.п.)
- 2 чашки (500 мл) хороших жирных сливок (тоже максимально хорошего качества, без стабилизаторов, загустителей и т.п.)
- 4 ч. ложки мёда - но ориентируйтесь на свой вкус, можно больше или меньше. Сорт мёда тоже на ваш выбор, по умолчанию рекомендуется взять лавандовый.
- 1 стручок ванили - понадобятся только семена.
- 2 чашки (500 мл) крепко заваренного лавандового чая (он же - лавандовый отвар. Заваривается из расчета 1 ст. ложка цветков лаванды на стакан кипятка)
- Немного бутонов лаванды для украшения.

Как приготовить:
Для начала заварите чайничек лавандового чая из расчёта 1 ст. ложка (можно с горкой) на 200 мл воды. Вы можете использовать только лавандовые цветки, или чайную смесь с лавандой, - как вам больше нравится. Чай должен хорошо настояться и быть крепким, поэтому ему нужно дать настояться по меньшей мере часа три-четыре, чтобы запах лаванды стал выразительным и интенсивным - позже вам придется смешать этот отвар с молоком и сливками, и нужно, чтобы запах не потерялся и не исчез.
Когда чай достаточно настоялся (а кроме того - еще и остыл до комнатной температуры), налейте в маленькую кастрюльку 0.5 чашки молока и поставьте на маленький огонь, растопите в молоке мёд и согрейте ваниль, постоянно размешивая. Нет нужды кипятить молоко - достаточно просто прогреть ингредиенты, а после снимите сладкое молоко с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Пока оно остывает, смешайте оставшиеся 1.5 чашки молока со сливками в большой миске. Добавьте 2 чашки лавандового чая и подслащенное молоко, смешайте и попробуйте на предмет сладости: достаточно ли.

Такой молочный пунш подается очень холодным, можно со льдом. Напиток можно посыпать лавандовыми цветками прямо в большой чаше для пунша, или в каждом порционном стакане.

P.s.: лаванда может выступать как аллерген, поэтому аллергикам следует сначала убедиться, что именно на лаванду аллергии у них нет. По той же причине лаванду не рекомендуют пить во время беременности.

текст и перевод рецепта © Шеллир (Натальи Никольской)

0

64

Тыквенный пряный компот

Напитки

Для приготовления компота выбирайте небольшие ярко-оранжевые сорта тыквы. Так напиток получится сладким и вкусным.

Нам нужно:
- Тыква 500 г
- Апельсин 2 шт.
- Сахар 150 г
- Гвоздика 6 шт.
- Корица 1 палочка
- Вода 2 л

Готовим:
Очистите тыкву от семечек и кожуры и нарежьте на небольшие кусочки.
С помощью тёрки натрите цедру апельсина. Выжмите сок в отдельный стакан.
Налейте воду в глубокую кастрюлю. Добавьте тыкву, апельсиновую цедру и сок, корицу и гвоздику.
Дождитесь, когда вода закипит. Варите на среднем огне около 30 минут.
Добавьте сахар (можно использовать кокосовый сахар или фруктозу) и варите ещё 5 минут, постоянно помешивая.
Дайте компоту остыть. Перелейте в кувшин или закройте в стерилизованную банку.

Приятного аппетита!

0

65

Компот из базилика и лимона

Напитки

Нам нужно:
- 3 л воды
- базилик (один пучок, можно больше)
- 2 шт лимона
- 150 г сахара (можно заменить медом)

Готовим:
Базилик и лимон хорошенько моем. Стебли базилика отрезать не нужно;

Воду доводим до кипения и выключаем огонь. Добавляем базилик и настаиваем пол часа. Выжимаем сок лимона.

Добавляем лимонный сок в напиток , добавляем сахар и перемешиваем.

Перед употреблением процедить. Можно пить как горячим так и холодным с льдом)

Приятного аппетита!

0

66

Мятный смузи с ягодами

Напитки

Нам нужно:
- листья мяты – 0,5 стакана
- банан – 0,5 шт.
- брусника или клюква – 3 стол. ложки
- клубника – 100 г
- вода минеральная – 1 стакан

Готовим:
Взбиваем все ингредиенты в блендере. Чтобы получить более освежающий напиток, можно использовать замороженные ягоды.

Приятного аппетита!

0

67

Сбитень с яблоком, пряностями и травами

Напитки

Ингредиенты:
- Питьевая вода - 1,5 л;
- мед - 2 сч.л;
- гвоздика целая - 4 шт;
- корица палочка - 1 шт;
- бадьян - 1 шт;
- чабрец - 1 ст.л;
- душица - 1 ст.л;
- лимон - 0,5 шт;
- яблоки - 4 шт

Готовим:

В кастрюлю налить воду, добавить яблоки, травы и пряности. Вместо трав можно взять обычную чайную заварку.

Варить до размягчения яблок. Выключить.
Добавить сок лимона и мед по вкусу.
Лучше готовый сбитень перелить в термос, для настаивания. Затем процедить.

Подавать горячим или теплым 8-)

Мира, покоя и вкусного чаепития Вашей семье!

0

68

5 вкусных успокаивающих напитков перед сном

Напитки

Тёплое молоко с пряностями
Нам нужно:
- 200 мл молока
- по щепотке мускатного ореха, корицы и куркумы либо шафрана
- мёд – по вкусу
Молоко чуть прогреть и тщательно перемешать с пряностями. Они могут дать небольшую плёнку на поверхности чашки, это нормально. При желании, подсластите молоко мёдом.

Травяной чай с ромашкой
Нам нужно:
- 200 мл горячей воды (не кипятка!)
- 1 чайная ложка цветов ромашки
- лимонная цедра на кончике ножа
Залить ромашку горячей водой и дать настояться 10 минут. Добавить цедру, оставить ещё на 2-3 минуты и процедить. При желании, подсластите чай мёдом или сахаром.

Имбирный напиток с цитрусовым соком
Нам нужно:
- 200 мл кипятка
- 2/3 чайной ложки молотого имбиря либо кусочек свежего имбиря 2х2 см
- 1 долька цитруса (лимон, апельсин, лайм)
- мёд, шоколад или сахар – по вкусу
Имбирь залить кипятком и дать настояться, пока напиток не остынет. Добавить сок из цитрусовой дольки и подсластить. Разнообразить вкус напитка можно при добавлении 1 растопленного квадратика чёрного шоколада.

Имбирно-лавандовый напиток
Нам нужно:
- 200 мл кипятка
- 2/3 чайной ложки молотого имбиря
- 1/3 чайной ложки цветов лаванды
- мёд, сахар – по вкусу
Залить пряности кипятком и дать настояться 10-12 минут. По желанию, подсластить.

Вишнёвый напиток с ванилью и шоколадом
Нам нужно:
- 200 мл вишнёвого сока
- 1 палочка ванили или 2-3 капли ванильного экстракта
- 2 квадратика чёрного шоколада
Палочку ванили подержать в чашке сока 5-7 минут, затем вытащить. Шоколад растопить и перемешать к соку.

По возможности, пейте только свежеприготовленные напитки.
Пейте не больше одной чашки (200 мл) напитка в день примерно за полчаса до сна.
Температура напитка должна быть близка к температуре человеческого тела.

0

69

Лимонад с розмарином

Напитки

Нам нужно:
- Розмарин — 2-3 Штук (веточки)
- Газированная вода — 700 Штук
- Сахар — 100 Грамм
- Лимон — 1-1,5 Штуки
- Вода — 300 Миллилитров

Готовим:
Сахар пересыпьте в ковшик, добавьте воды.
Доведите жидкость до кипения, варите до полного растворения сахара.

В получившийся сироп добавьте веточки розмарина. Дайте ему настояться минимум 2 часа.

Из лимона выжмите сок. Соедините в кувшине сироп и лимонный сок. Добавьте газированную воду.

Готовый лимонад можно подавать со льдом и долькой лимона.

Приятного аппетита!

0

70

Узвар из шиповника и лимона

Напитки

Этот напиток хорош и осенью, и зимой, и летом. Кроме того, он очень полезен, так как содержит в себе много витаминов и прочих полезных веществ. И он точно придется по вкусу и малышам, и взрослым. Читай дальше, как приготовить узвар из шиповника и лимона.

Ингредиенты:

-сушеный шиповник 30 шт.
-лимон 1/2 шт.
-мед по вкусу
-сахар по вкусу
-ванилин по вкусу
-вода 2 л
20 мин 6-8 порции

Итак, для начала надо перебрать шиповник и тщательно его помыть.
Далее залей ягоды литром холодной воды и дай им немного настояться.
После поставь шиповник на огонь, добавь ванилин по вкусу и доведи воду до кипения. По классическому рецепту варить узвар рекомендовано около 3-5 минут.
Далее сними кастрюльку с огня и помести напиток в прохладное место.
В уже охлажденный узвар необходимо добавить мелко нарезанный лимон.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]