Мандариновый компот
Нам нужно:
- Сок лимона – 1 чашка (5-6 лимонов среднего размера)
- Вода – 1 чашка (250 мл)
- Сахар – 1 чашка (200 г)
- Мята – 6-7 веточек
- Мандариновый сок – 1 чашка (250 мл/500-700 г очищенных мандаринов)
- Вода газированная/обычная – 0.5-1.5 литра (по вкусу)
- Корица – 1 палочка
Готовим:
Выжмите сок из лимонов. Для получения 250 миллилитров лимонного сока понадобится примерно 5-6 лимонов среднего размера.
Также подготовьте 1 чашку мандаринового сока. Я измельчаю 500-700 граммов очищенных мандаринов в блендере, а затем процеживаю смесь через сито, отделяя оболочки долек и семечки.
Соедините 1 чашку лимонного сока, 1 чашку воды и 1 чашку сахара. По желанию, добавьте специи (я добавляю палочку корицы).
Помешивая, доведите сироп до кипения.
Как только сахар растворится и смесь закипит – выключите огонь и добавьте несколько веточек мяты.
Полностью охладите сироп, а затем процедите.
В кувшин добавьте немного льда, 10-12 листьев мяты и несколько долек мандарина. Листья мяты предварительно покатайте и слегка потрите в ладонях – они начнут отдавать аромат.
Влейте подготовленный лимонный сироп.
Добавьте мандариновый сок.
Разбавьте напиток по вкусу водой (обычной или газированной) и подавайте к столу.
Приятного аппетита!