Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Напитки

Сообщений 41 страница 50 из 107

41

Белая медовуха

Напитки

Возьмите большую горсть фиалок, горсть сладкой душицы, листьев клубники, листьев фиалки, а также обычную горсть репейника, воловика, аптечного огуречника и полгорсти розмарина, 4 ветки левкоя (с большими желтыми цветами) и еще по полной ложке аниса, фенхеля (сладкого укропа), тимьяна и 2 больших мускатных ореха.

Варите все это в 12 галлонах (55 литрах) воды в течение часа; затем процедите и дайте остыть до температуры парного молока. Добавьте как можно больше меда, затем снова поварите, убирая пену. Уберите с огня и дайте остыть полностью.
Затем залейте туда пол-литра дрожжей и выдерживайте в бочке, как вы делаете это с пивом. Внутрь бочки, по центру, подвесьте маленький мешочек с разрезанным мускатным орехом, порезанным имбирем, небольшим количеством корицы и одним цельным мускатным орехом. А также в мешочек этот положите камень, чтобы он не всплывал к поверхности бочки. У меня этот объем потребовал 3 галлона (13,5 литра) меда, но лучше про запас иметь 4.

0

42

Розовое молоко с вишней и имбирем

Напитки

Вам это понадобится:
10-12 сладких вишен
1 1/4 стакана миндального молока
1-2 столовые ложки меда или кленового сиропа
1 чайная ложка свежего тертого имбиря
1 чайная ложка сухих чайных роз

Шаг 1 - Вымойте вишни и удалите косточки. Добавьте все ингредиенты в блендер. Смешайте до однородной консистенции со сливками.
Шаг 2 - В небольшой кастрюле подогрейте молоко на слабом огне до закипания, но не кипятите. Налейте молоко в уютную кружку и украсьте сушеными розами (при желании).
Подавайте сразу и наслаждайтесь.

0

43

Кисели

Напитки

Все рецепты представлены в осовремененном варианте.

Вишневый кисель
Вам потребуется:
Вода 200 мл
Замороженная вишня 500 г
Крахмал 4 чайные ложки
Пломбир по вкусу

Вишневое пюре (его можно сделать, просто пробив в блендере замороженную вишню без косточек) развести холодной водой. Ее количество можно менять в зависимости от нужной густоты киселя.
Довести вишневую воду до кипения, добавить крахмал (предварительно разведенным в небольшом количестве холодной воды), снять с огня и дать загустеть, после чего кисель нужно хорошенько перемешать.
В бокалы положить по шарику мороженого, залить теплым киселем.

Молочный кисель
Вам потребуется:
Молоко 4 стакана
Сахар ½ стакана
Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

В кастрюлю влить 3 стакана молока, вскипятить и прибавить сахар. Кукурузный или картофельный крахмал развести в стакане холодного молока или кипяченой воды, влить в кипящее молоко и, все время помешивая, кипятить кисель в течение 5 минут на слабом огне.
Для аромата в кисель, пока он горячий, можно прибавить ванилин, 4–5 капель миндальной эссенции или снятую теркой цедру с лимона или апельсина и хорошо перемешать. Разлить горячий кисель в чашки и охладить.
Перед подачей к столу кисель можно выложить из чашек на небольшие тарелки. Кисель из соевого или солодового молока приготовляется таким же способом.

Клюквенный кисель
Вам потребуется:
Картофельный крахмал* (мука 2 чайные ложки
Сахар 3 столовые ложки
Свежие ягоды 50 г

Ягоды перебрать, обдать кипятком и размять деревянной ложкой. Размятые ягоды положить в марлю и выжать из них 1 чайную ложку сока (сок хранить в закрытой посуде в темном прохладном месте).
Выжимки залить стаканом горячей воды, поставить на плиту и довести до кипения, после чего процедить сквозь марлю. Часть процеженного отвара (1/4 стакана) охладить и развести картофельную муки, а остальной отвар вскипятить с сахарным песком.
Когда кисель закипит, влить в него, все время помешивая, разведенную отваром картофельную муку, дать один раз вскипеть и сейчас же перелить в фарфоровую посуду, продолжая помешивать, чтобы не получилось пенки (перекипевший кисель становится водянистым).
Когда кисель немного остынет, влить в него сырой сок, отжатый из размятых ягод.

Хлебный кисель с цедрой
Вам потребуется:
Цедра мандарина 150 г
Черный хлеб 500 г
Изюм 100 г
Чернослив 100 г
Сушеные ягоды 100 г
Взбитые сливки 250 мл
Крахмал 1 чайная ложка
Мед 1 столовая ложка

Накрошить черствый хлеб, настричь ножницами мандариновые корки. Немного поджарить их на дне кастрюли, залить кипятком — так, чтобы покрыть сухари, и варить до состояния кашицы. Тогда можно подлить воды — если хочется, чтобы кисель был жиже. Иначе выйдет что-то вроде хлебного пудинга.
Развести в половине стакана холодной воды крахмал, влить его, помешивая, в хлеб. Добавить мед и корицу, остудить.
Перелить кисель в блендер, добавить изюм, чернослив и включить блендер секунд на десять. Подавать со взбитыми сливками, посыпав сушеными ягодами.

Кисель из клубники, земляники и других ягод
Вам потребуется:
Клубника 150 г
Сахар ¾ стакана
Картофельная мука* 2 столовые ложки

Клубнику перебрать, очистить, промыть и протереть сквозь сито. В кастрюлю влить 2,5 стакана горячей воды, положить сахар и размешать.
Полученный сироп вскипятить, заварить разведенной картофельной мукой и дать еще раз вскипеть.
В горячий кисель положить ягодное пюре и хорошо размешать.

Кисель из черники
Вам потребуется:
Черника 30 г
Картофельная мука 10 г
Сахар 10 г
Лимон 0,1 штуки
Вода 300 мл

Чернику вымыть, залить водой, кипятить 10–15 минут, затем на краю плиты настаивать 10–15 минут.
После этого процедить, добавить сахар, вскипятить.
Ввести картофельную муку, разведенную холодной кипяченой водой, и смешать, после чего, не давая закипеть, снять с огня и добавить лимонный сок.

*Примечание: Картофельная мука это сушёный картофель, размолотый в муку. Используется при приготовлении пищевых концентратов, кулинарных блюд, а также при откорме свиней и молочного скота. К. м. иногда неправильно называют Крахмалом.

0

44

Сироп из клубники и бузины

Напитки

Вам потребуется:
20 до 25 цветущих веточек Бузины
2 больших лимона
1,5 кг сахара
50 гр. винной или лимонной кислоты,
2 литра кипятка
450 гр. очищенной и разделенной пополам клубники

Поместите веточки бузины и 2 больших лимона, которые были нарезаны в большой контейнер, предпочтительно тот, который имеет крышку.
Добавьте 1,5 кг сахара и 50 г винной или лимонной кислоты, затем залейте 2 литрами кипящей воды и перемешайте.
Дайте немного остыть перед добавлением 450 гр. очищенной и разделенной пополам клубники и хорошо перемешайте. Прижмите клубнику к стенкам контейнера, чтобы слегка раздавить ее, затем накройте крышкой и поместите в прохладное, темное место на 3 дня, (72 часа) помешивая не менее двух раз в день.
Процедите смесь в партиях через муслин или сито, а затем разлейте в чистые (стерилизованные) бутылки. Запечатайте и храните в прохладном, темном месте до года.

0

45

Сбитень

Напитки

Осенью самое время вспомнить и о старинном восточно-славянском напитке из воды, меда и пряностей. Первое упоминание о сбитне в древних летописях датируется 1128 годом. Горячий сбитень обладает противовоспалительным и согревающим эффектом. Именно поэтому он очень популярен в качестве напитка, который помогает бороться с простудными заболеваниями.

Существует несколько рецептов приготовления сбитня, которых объединяет лишь одно – наличие меда в списке ингредиентов. Предлагаем вам вариант, который помимо меда содержит большое количество полезных специй, которые придадут напитку пикантный и интересный вкус.

Ингредиенты:

Мед 150 г
Вода 1,5-2 л
Сахар 100 г
Сухая трава зверобоя 2-3 ч. л.
Гвоздика 2 шт.
Черный перец 5-6 зерен
Порошок имбиря 1/4 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Мята 2 ч. л.

Способ приготовления:
1. Разведите мед в стакане воды и нагрейте (не кипятите). Снимите пену.
2. Прокипятите сахар, также предварительно разведя его стаканом воды.
3. Соедините обе части и проварите на слабом огне до однородной массы.
4. В остальной воде отварите пряности в течение 15-20 минут. Предварительно накройте крышкой. Затем дайте настояться в течение еще 10 минут. После процедите.
5. Добавьте к полученному настою медово-сахарную смесь и подогрейте, не доводя до кипения.

0

46

Пища на Мабон (Mabon). Соуанс

Напитки

Соуанс — это практически горький напиток, сделанный из шелухи и остатков перемолотой овсяной крупы. Их отмачивали в воде около трех недель, пока они не начинали бродить, а затем фильтровали, чтобы сделать что-то наподобие молочно образной жидкости, также известной как Бычье Семя, или Молоко Белого Быка. Хотя не совсем понятно, причем тут быки, но скорее всего это больше ассоциация не с животным, а с великим Богом. Ведь Богиня иногда является в образе белой коровы, и было бы закономерным, если бы ее супруг принял форму белого быка. Но также, по поверьям, белый скот может произойти только от волшебного стада, стада фей. Хотя его обычно пьют во время сенокоса, иногда соуанс делают на Самайн специально для умерших, которые возвращаются в эту ночь в свои прежние дома. Даже существовала традиция стелить кровать рядом с очагом и класть на нее табак, виски и соуанс для давно ушедших родственников.

Вам потребуется:
-3 литра пахты
-6 стаканов йогурта
-2 стакана сметаны
-2 стакана сахара
-1 столовая ложка ванили
-Колотый лед

1. Напиток, приготовленный по приведенному рецепту, получится совершенно не похожим на то, что я описывала выше. Это другой напиток с таким же названием, который пьют в урожайное время года.
2. Смешайте пахту, йогурт, сметану, сахар, ваниль и добавьте достаточное количество колотого льда.

0

47

Простые яблочные радости

Напитки

"Знаете ли вы какие-нибудь вкусные яблочные напитки?" - недавно спросили в комментариях. В принципе, яблоки - это такая замечательная штука, с которой сложно что-то напортить, а значит, практически любой напиток будет вкусным и полезным. Но лишний рецепт-другой никогда не помешает! Мы нашли несколько очень простых рецептов для тех, кто любит яблоки не только есть, но и пить. Самое время.

Яблочный чай
• сахар – 2 ч.л.
• 500 мл воды
• 2 ч. л. зеленого чая
• 1 яблоко сорта «антоновка»

Яблоко вымыть, нарезать небольшими кусками. Разложить по чашкам и присыпать сахаром.
Заварить чай в заварочном чайнике. Наполнить чашки, накрыть их блюдцами и дать постоять 2 мин.

Яблочный квас
• 10-15 яблок
• 5 л воды
• 3-4 стакана сахара (в зависимости от предпочитаемого вкуса)
• 20 г сухих дрожжей

Яблоки тщательно помыть, нарезать небольшими кусочками, сложить в эмалированную кастрюлю, залить проточной водой и поставить кастрюлю на плиту. Варить яблоки пока не станут мягкими, затем процедить через сито.
В готовый напиток добавить дрожжи, сахар, тщательно все перемешать и перелить в стеклянные банки, завязать горлышко марлей и поставить в темное место на трое суток. Через 3 суток будет готов квас, его разлить в бутылки, хорошо укупорить и хранить в темном, прохладном месте.

Яблочный сидр
• горсть изюма
• бутоны гвоздики – 5 шт.
• яблоки – 4 кг

Яблоки предварительно выдержать в темном сухом месте до тех пор, пока они не станут мягкими, но и не начнут гнить. После чего яблоки мелко нарезать вместе с кожурой и сердцевиной.
Размять яблочную массу в пюре, переложить в металлическое сито и выжать сок. Поставить в холодное место на 3 дня, чтобы гуща осела.
Аккуратно отделить прозрачный сок от осадка и разлить по бутылкам, положив в каждую по 2 изюминки и бутону гвоздики. Бутылки закупорить и поставить в холодное место. Этот сидр может храниться около года.

Яблочный взвар с медом
• 200 г сушеных яблок
• мед

Сушеные яблоки перебрать, промыть и сложить в миску или кастрюлю. Вскипятить 1,5 л воды, залить яблоки крутым кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 4 ч.
Процедить взвар через марлю или мелкое сито. Добавить мед, размешать до полного растворения.

Яблочный компот
• яблоки – 1,2 кг
• сахар – 400 г
• вода – 2 л

Яблоки вымыть, очистить и нарезать на четвертинки.
Простерилизовать банки с крышками. Выложить в них очищенные яблоки.
Вскипятить воду, залить яблоки кипятком и оставить на 20 минут. Воду слить, всыпать в кастрюлю сахар и довести до кипения.
Залить сиропом яблоки, банки сразу же закатать. Укутать и перевернуть. Оставить до остывания.

0

48

Время пить глинтвейн

Напитки

Глинтвейн яблочный.
Для рецепта вам потребуется:

яблочный сок - 120 мл
красное вино - 50 мл
лимонный сок - 1 ст.л.
гвоздика - 2 шт.
корица - на кончике ножа
сахар - 1 кусочек.

Чтобы приготовить Глинтвейн яблочный необходимо:

Разогреть, но не кипятить смесь из яблочного сока, красного вина, лимонного сока, добавить гвоздику, корицу и сахар. Готовый глинтвейн процедить и подавать в предварительно нагретой кружке.

Глинтвейн «Осень».
Вам потребуется:

красное вино - 0.75 л
вода - 400 мл
сахар - 100г
коньяк - 100г
корица - 5г
гвоздика - 10г
лимон - 1 шт.

Чтобы приготовить Глинтвейн «Осень» необходимо:

Все ингредиенты, кроме лимона, нагреть в кастрюле до первого кипения, дать постоять 10-15 минут, процедить. Затем добавить коньяк и разлить в подогретые бокалы. В каждый бокал опустить кусочек лимона.

Глинтвейн с имбирем и изюмом.
Ингредиенты:

Вино красное сухое -1,5л (2 бутылки)
Апельсины - 3 шт
Гвоздика -15шт.
Лимон - 1шт.
Сахар - 5-6ст.л (120-150г)
Корица - 2 палочки (по 4-5см)
Имбирь - кусочек 5 см
Изюм -50г

Приготовление:

Один апельсин оставить целым, а два разрезать на 4 части. Лимон разрезать на 4 части. Кусочек имбиря очистить и разрезать пополам. В кожуру целого апельсина воткнуть гвоздички, равномерно распределяя их по всей поверхности апельсина. В кастрюлю уложить целый апельсин с гвоздикой, кусочки апельсинов, лимона, имбирь, изюм, корицу. Влить вино.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Всыпать сахар. Хорошо перемешать. Нагревать, помешивая, до температуры 70-80 градусов (т.е. не давать закипеть). Кипятить вино нельзя! Как только появится пар и с поверхности исчезнет светлая пенка, снять глинтвейн с огня.
Накройте и оставьте глинтвейн на 20-30 минут. Затем разлейте глинтвейн в кружки или бокалы с ручкой из теплостойкого стекла.

Безалкогольный глинтвейн.
Вам потребуется:
- сок виноградный и/или яблочный 3 стакана;
- вода полстакана;
- цедра апельсина 2 ст. ложки;
- яблоко порезанное на кусочки;
- изюм 2 ст. ложки;
- корица, гвоздика, душистый перец, кардамон, имбирь.

Приготовление: влить в кастрюлю сок, добавить воду и засыпать все остальные ингредиенты, перемешать и поставить на слабый огонь, не доводить до кипения. Дать настояться под крышкой 5 минут и разлить по бокалам.

0

49

Согревающие безалкогольные напитки для осени

Напитки

Пряный чай-латте
Рецепт из индийской кухни оценят любители пряных блюд и необычных сочетаний. На 4 чашки вам потребуется:
Что понадобится
- вода — 750 мл;
- молоко — 250 мл;
- чёрный чай — столовая ложка;
- сахар или сахарозаменитель — 2 чайных ложки;
- пряности: мускатный орех, кардамон, сухой имбирь и гвоздика. Можно добавлять по щепотке каждой в молотом виде или 2-3 цельных стручка.
Заварите чёрный чай и перелейте его в кастрюлю вместе с молоком, сахаром и пряностями. Доведите до кипения, снимите с огня и процедите.

Безалкогольный глинтвейн
Любимый вкус осени — версия для утренних прогулок и семейных вечеров. Ингредиенты на 4 порции:
Что понадобится
- виноградный сок — 750 мл;
- вода — 250 мл;
- яблоко — половинка;
- апельсин — половинка;
- пряности: 2 стручка гвоздики, 2 палочки корицы, щепотка кардамона.
Нарежьте яблоко и апельсин, не снимая кожуру. Поместите все ингредиенты в кастрюлю, перемешайте и подогрейте на слабом огне, не доводя до кипения. Перед употреблением дайте настояться 5 минут.

Сливочное пиво
Подавайте на Хэллоуин или тематическую вечеринку в стиле Гарри Поттера — пива по этому рецепту хватит на компанию из шести человек.
Что понадобится
〰 ванильный пломбир — 600 г;
〰 крем-сода — 1 л;
〰 карамельный соус — 6-7 столовых ложек. Можно купить в магазине готовый или сделать дома.
Смешайте в блендере мороженое и крем-соду. Разлейте по стаканам и добавьте в каждый по столовой ложке карамельного соуса, перемешайте и украсьте остатками соуса или взбитыми сливками.

Сбитень
Существуют десятки рецептов этого старинного напитка, который на Руси пили вместо чая. Попробуйте один из них, рассчитанный на 4 порции:
Что понадобится
- вода — 1 л;
- мёд — 6 столовых ложек;
- чабрец — 40 г сушёных листьев;
- зверобой — 40 г сушёных листьев;
- имбирь — чайная ложка молотого или 4-5 кусочков свежего.
Залейте горячей водой чабрец, зверобой, имбирь и оставьте настаиваться на несколько часов, а лучше даже на ночь. Затем процедите напиток, положите мёд и перемешайте. Также можно добавить лимон, щепотку корицы и гвоздики.

Горячий тыквенный смузи
Осень — время тыквенного всего, в том числе горячих смузи с ярким вкусом. Для трёх порций потребуется:
Что понадобится
- тыква — 300 г;
- молоко — 500 мл;
- мёд — 4 чайных ложки;
- смесь молотых пряностей: корица, кардамон, имбирь, мускатный орех — половина чайной ложки.
Отварите тыкву до готовности и пюрируйте в блендере. Подогрейте молоко. Смешайте в блендере тёплое молоко, пюре из тыквы, мёд, пряности, и измельчите до однородного состояния.

Яблочный пунш
Осталось много яблок, а шарлотка уже не лезет? Попробуйте пунш — рецепт на 3 порции:
Что понадобится
- яблоки — 1,2-1,5 кг;
- апельсиновая цедра — 3 чайных ложки;
- гвоздика — 2 стручка;
- корица — чайная ложка;
- мускатный орех — половина чайной ложки.
Очистите яблоки и сделайте из них сок в соковыжималке или блендере. Положите пряности в марлю и плотно завяжите, сформировав мешочек. Поставьте сок на средний огонь, положите в кастрюлю мешочек с пряностями и варите около 30 минут, не доводя до кипения.

Горячий белый шоколад
Никого не удивишь обычным горячим шоколадом, но пробовали ли вы белый? Разделите сладкий нежный напиток с близким человеком — из этого рецепта получится две порции:
Что понадобится
- молоко — 400 мл;
- белый шоколад — 100 г;
- ванильный сахар — чайная ложка;
- приправы — щепотка соли и корицы.
Доведите молоко до кипения и добавьте в него мелко нарезанный шоколад. Убавьте огонь и, помешивая, дайте шоколаду полностью раствориться. Добавьте ванильный сахар, соль и корицу, взбейте венчиком до образования молочной пенки и подавайте, по желанию украсив маршмеллоу.

0

50

Пряные напитки для осени

Напитки

Клюквенный напиток со специями
Клюквенный сок 1 л
Палочки корицы 1 штука
Свежая клюква ½ стакана
Сахар ½ стакана
Гвоздика 2 штуки
Молотая корица ¼ чайной ложки

В сотейнике смешайте клюквенный сок, корицу и гвоздику. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Тем временем, в другом небольшом сотейнике смешайте клюкву, сахар, корицу и 2 столовые ложки воды. Поставьте на средний огонь и варите, пока ягоды не начнут лопаться. Смешайте обе смеси и слегка охладите. Разлейте по бокалам и подавайте.

Согревающий имбирный морс с малиной или облепихой
Замороженные ягоды 160 г
Вода ½ л
Имбирь 1 кусок
Куркума 1 чайная ложка
Мед 2 столовые ложки
Потереть имбирь на мелкой терке, отправить в стакан блендера.
К имбирю – ягоды, залить все крутым кипятком. Добавить мед (смесь не горячая за счёт ледяных ягод).
В облепиховый вариант добавить куркуму. Интенсивно взбить.

Золотое молоко с медом и куркумой
Молоко 1 стакан
Вода 50 мл
Кокосовое масло 1 чайная ложка
Куркума 1 чайная ложка
Мед 1 чайная ложка
В небольшой емкости поставьте на огонь около 50 мл воды. Когда вода закипит, добавьте чайную ложку куркумы. Варите 5–7 минут.
Добавьте стакан нежирного молока, чайную ложку масла (кроме кокосового можно использовать льняное или виноградных косточек) и разогрейте на небольшом огне до максимум 60 градусов.
В теплом молоке растворите мед, и — напиток готов.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]