Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Напитки

Сообщений 31 страница 40 из 107

31

БЕЛТЕЙН. ЦВЕТОЧНЫЙ ПУНШ

Напитки

Ингредиенты:
• 4 столовых ложки коричневого сахара
• 1,1 литра сока красного грейпфрута
• 1 литр красного вина
• 1 литр крепкого черного чая
• сок от выжатых 3 лимонов
• 40 свежих листьев мяты
• горсть лепестков съедобных цветов(например ноготков, настурции, анютиных глазок, цвета яблони, примулы, огуречника и т.п.)

1.Нагрейте грейпфрутовый сок с сахаром, помешивая, пока тот не растворится полностью.
2.Добавьте мяту и оставьте настаиваться на ночь.
3.Процедите жидкость, добавьте вино, чай и лимонный сок, засыпьте лепестки цветов.
4.Размешайте, поставьте охлаждаться в холодильник минимум на 2 часа.
5.Процедите и подавайте холодным.

0

32

Обрядовая кухня колеса года - Велесова (Живина) ночь. Ячменные напитки

Напитки

"Ячмень приносит в дом здоровье и счастье", – отзывались о ячмене наши предки. Из ячменя в древние века получали муку, из которой пекли хлеб. Наши предки считали, что пища и напитки, приготовленные из ячменных зерен, укрепляет выносливость, усиливает физическую и умственную силы.
На Руси ячмень был очень популярен – из него готовили целебные настои, квас, ячменный уксус, хлеб и лепешки.
В ячмене содержится триптофан, вещество, которое обладает успокаивающим и снотворным эффектом. Ячменный отвар хорошо помогает при бессоннице.
Регулярное употребление в пищу ячменя и настоев из него принесет ощутимую пользу при заболеваниях женской половой сферы (заболевания молочной железы, кандидоз (молочница), миома матки, заболевания яичников и др.) и мужской половой системы (простатит, аденома предстательной железы и др.)

Все рецепты представлены в осовремененном варианте.

Ячменный солод
Зерна ячменя проращивают и сушат. Водный настой солода (2-3 ложки муки на 1 л кипятка), подслащенный, пьют по 1/2 стакана до 5-6 раз в день в качестве противовоспалительного, мягчительного напитка при кашле, бронхитах, желудочно-кишечных заболеваниях, геморрое, а также при болезнях почек и мочевыводящих путей. Ячменный солод благотворно воздействует на общий обмен веществ (при кожных сыпях, фурункулезе и др.).

Ячменный чай
Возьмите горсть цельных зёрен ячменя, обжарьте их на сухой чугунной сковороде, чтобы они стали золотистого цвета.
Не размалывая, сложите в холщовый или марлевый мешочек и опустите в кипящую воду минут на 10.
Напиток получается насыщенного темно-красного цвета. Можно для вкуса добавить мёда.
Ячменный чай успокаивает, благоприятен для желудка.
Содержащиеся в зерне ячменя кремний и лизин способствуют выработке организмом коллагена – вещества, придающего коже упругость и эластичность, и в комплексе с витаминами А и Е защищают кожу от появления морщин и преждевременного старения. Эти свойства позволяют использовать измельченные зерна ячменя и ячменный солод в домашней косметологии (в составе витаминных масок и скрабов).

0

33

Обрядовая кухня колеса года - Велесова (Живина) ночь. Компоты.

Напитки

Все рецепты представлены в осовремененном варианте.

Как приготовить классический компот из сухофруктов
При приготовлении компота из сухофруктов требуется меньше плодов и сахара, нежели чем при готовке этого напитка из свежих ягод и фруктов. Стандартная пропорция: на 3 л. воды берется 300 г сухофруктов и стакана сахара.
Готовка классического компота – дело нехитрое, которое по силам даже самым неопытным кулинарам: сухофрукты заливают холодной водой (сначала в кастрюлю отправляют груши и яблоки, которые варятся дольше) и доводят до кипения, 20-30 мин кипятят, затем добавляют остальные сухофрукты, сахар, немного лимонной кислоты и еще 10 мин варят. Вот и все – буквально 40 мин, и целых 3 л вкусного и полезного напитка готовы!
Пить компот можно как горячим, так и холодным (чаще все-таки практикуется последний вариант), а для цвета в него можно добавить вишневый или клюквенный сок. Если вы не любите сухофрукты – процедите компот, однако изюм, чернослив и курагу можно оставить.

Еще один вариант приготовления полезного компота весной – из замороженных ягод и фруктов, однако из-за столь распространенного несоблюдения условий хранения и заморозки данных продуктов, приготовить из них вкусный компот практически невозможно – только если вы сами делали заморозку и правильно хранили ингредиенты для будущего компота, не размораживая и не размораживая их по нескольку раз, как происходит в торговых сетях. Первый признак того, что замороженный продукт был разморожен и заморожен вновь – присутствие льда и снега в пакетах или таре с фруктами.
Если же вы все-таки являетесь счастливым обладателем хороших быстрозамороженных ягод и фруктов, то можете приготовить компот таким образом: в кастрюле довести до кипения воду, добавить сахар (на 3 л воды от 3 до 10 ст.л. по вкусу), быстро порциями положить размороженные при комнатной температуре и промытые холодной водой ягоды, сразу накрыть кастрюлю крышкой и убрать с плиты, не открывая крышку, дать компоту остыть до комнатной температуры.
Вместо сахара в компот можно добавить мед, но это делается только после остывания напитка до температуры не выше 40 градусов. Для ароматизации и усиления полезных свойств компота в закипающую воду добавьте веточки малины или вишни, гвоздику, а мелисса и мята добавляются в напиток уже после ягод.

Секреты вкусного компота из сухофруктов
· Сухофрукты или смеси для компотов следует перебирать перед приготовлением напитка, мыть, сортировать, закладывать в таком порядке: груши, яблоки, курага, чернослив и последним кладут изюм.
· Также сухофрукты лучше залить на несколько секунд кипятком – часто при сушке их обрабатывают химическими веществами, и этот прием позволяет от них избавиться.
· Для аромата в компоты можно добавлять пряности, но с ними очень важно не перестараться, чтобы они лишь оттеняли вкусы главных ингредиентов.
· Чтобы придать классическому компоту из сухофруктов тропические нотки, в него можно добавить сушеные киви, бананы и ананасы – закладывать их в напиток нужно в последнюю очередь.
· Перед подачей компоту лучше дать настояться 10-12 часов – сухофрукты отдадут отвару вкусовые и ароматические вещества, а сами плоды пропитаются сладостью.

Рецепты приготовления компотов из сухофруктов
Очень вкусный компот могут приготовить обладатели таких устройств как мультиварки.

Рецепт приготовления компота в мультиварке
Понадобится: сухофрукты, сахар, вода.
Как приготовить компот в мультиварке. Сухофрукты промыть, положить в чашу мультиварки, всыпать сахар, до максимальной отметки влить воду, поставить на режим «тушение» на 1-2 часа, затем после его завершения не выключать мультиварку еще 6-8 часов – на режиме подогрева компот настоится еще лучше.

Рецепт компота с мёдом
Понадобится: 500 г сухофруктов, 150-200 г замороженной малины (не обязательно), 2 л. воды, 1 лимон, 2 ст.л. меда, сахар.
Как приготовить компот с медом. Промыть проточной водой сухофрукты, выложить в кастрюлю, влить 2 л воды, дать 3-4ч настояться, затем воду слить в другую кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения, оставшиеся в другой кастрюле сухофрукты залить приготовленным сахарным отваром. Промыть лимон, обдать кипятком, теркой снять цедру, не задевая белую часть, отжать сок лимона, добавить его вместе с натертой цедрой в кастрюлю с компотом, накрыть крышкой, обернуть кастрюлю полотенцем или одеялом, дать настояться ночь.

Готовьте вкусные и полезные компоты из будьте здоровы, бодры и полны сил!

0

34

Цветочные лимонады

Напитки

Наступают жаркие солнечные деньки, когда нет ничего лучше стакана холодного лимонада. А пока вокруг зацветает то одно, то другое – самое время использовать эти цветы «в дело». Например, приготовить цветочную шипучку: волшебный романтический напиток с необычным вкусом.

Вам понадобится полтора стакана съедобныхцветов, промытых прохладной водой (без мыла). Это может быть:

• Жимолость (символизирует богатство и изобилие)
• Бузина (связана с магией фей)
• Лепестки роз или цветки лаванды (известный афродизиак, успокаивает и гармонизирует)
• Клевер красный (цветок удачи во всех начинаниях)
• Яблоневый цвет (очищение и романтическая любовь)

Кроме того, подготовьте:

• 2 стакана воды
• 2 стакана сахара
• Лимон или лайм (по желанию)
• Газированную воду без добавок и стороннего привкуса (например, газированную воду Bon Aqua; кроме того, это может быть вода, которую вы газировали сами с помощью сифона)

Нагрейте обычную воду в кастрюле, засыпьте сахар, помешивая, пока он не растворится. Снимите сироп с огня и оставьте охлаждаться на 5 минут. Добавьте цветки, размешайте и оставьте до полного остывания. Сироп должен загустеть. Поместите емкость с сиропом и цетками в темное прохладное место или же в холодильник и оставьте на срок от 3 до 24 часов. Затем процедите.

Для того, чтобы приготовить цветочный лимонад, на 2-3 столовых ложки цветочного сиропа добавьте около 300 мл (полный большой стакан) газированной воды без добавок.

0

35

Цветочные сиропы

Напитки

Сиропы применяются для отдушки и подслащивания различных напитков — минеральных и газированных вод, коктейлей, чая, иногда кофе, а так же для добавления в различные десерты.

Сироп из одуванчиков
Цветки одуванчика — 300–400 шт.
Вода — 1 л
Сахар — 750 г
Сок лимона или апельсина — из 1 шт.
Или лимонная кислота — 1 ч. л.
Цветки вымыть, залить литром холодной воды, прокипятить и оставить на 48 часов. После этого настой процедить, тщательно отжать остаток на сите. В эту жидкость добавить сахар и варить, снимая пену, 45 минут. Добавить лимонный или апельсиновый сок. Горячий сироп разлить в горячие бутылки и простерилизовать 10–20 минут (в зависимости от объема бутылок).

Сироп из цветов черной бузины
1 л цветов черной бузины, плотно набитых в банку, залить водой и подогревать на слабом огне около получаса. Процедить, добавить 350 г сахара на каждые 600 мл жидкости и варить еще 15 минут. Горячий сироп разлить по бутылкам и хорошо закрыть.

Сироп из лепестков розы
Лепестки розы, плотно упакованные — 1 л
Вода — 0,25 л
Лимонная кислота — 0,25 ч. л.
или сок — 0,3 лимона
Сахар — 250 г
Бросить лепестки в кипящую воду и подождать пока вода окрасится. Процедить в эмалированную посуду, добавить лимонную кислоту или сок лимона. Растворить сахар, всыпая понемногу и тщательно перемешивая, до получения густого сиропа.

Сироп из пахучих трав
Пахучая трава сухая по выбору или смесь трав — 3 ст. л.
Вода — 1 стакан
Сахар — 0,5 кг
Заварить траву кипятком, настаивать в теплом месте или в термосе 20 минут, процедить и отжать. В полученном настое при нагревании растворить сахар, дать вскипеть и снять пену. Сироп разлить в банки или бутылки. В качестве пахучих трав можно использовать мяту, чабрец, чабер, донник и другие. Сироп, приготовленный таким образом, не закисает и хранится очень долго. Его можно использовать для приготовления коктейлей, добавлять в газированную воду, компот.

Сиропы из ароматных корней
В воде, оставшейся после варки, растворить сахар из расчета 7 стаканов сахара (1,4 кг) на 750 мл (3 стакана) воды. Сироп такой концентрации не прокисает и хранится практически неограниченное время. Его можно использовать для придания оригинального запаха напиткам, тесту (если в него входит вода), компоту. Особенно интересный вкус приобретает с этим сиропом черный кофе.

Еловый сироп
Молоденькие еловые веточки, нарезанные. 200 г
Сахар — 400 г
Вода — 500 г
Выложите все составные части в кастрюльку и кипятите на небольшом огне 5–6 минут. Процедите, разлейте в бутылочки и храните в холодильнике. Используется с газировкой, а также для оладий и мороженого.

Автор статьи: Замятина Наталья Георгиевна «Кухня Робинзона. Рецепты блюд из дикорастущих растений и цветов»

0

36

Квас

Напитки

Квас – напиток традиционно русский. Его рецепты отличаются большим разнообразием. Интересны рецепты фруктовых квасов, для приготовления которых использовались в основном фрукты – очень кислые, яблоки и груши.

КВАС ЯБЛОЧНЫЙ
Положить в бочку переспелых яблок на 0,75 высоты, налить доверху холодной воды, отверстие для втулки закрыть тряпочкой. Через 6 недель можно пить, сливая квас снизу бочки через кран или сифон и доливая каждый раз столько же воды. В это время закрыть бочку герметично.

КВАС ГРУШЕВЫЙ
Грушевый квас готовится так же, но 0,25 от общего количества груш нужно испечь и бочку набить доверху печеными и не печеными грушами. Квас готов через три недели.

СУХАРНЫЙ КВАС ОСНОВНОЙ
Сухарный квас обычно служит основой для всех прочих квасов – мятного, лимонного, тминного и т. д. Свежие травы клали в готовое сусло, а сухие травы, семена и корни во время настаивания сухарей в кипятке.
Сухари черные. . . . . . . . . . 1 кг
Кипяток. . . . . . . . . . . . . . . . 18 л
Сахар. . . . . . . . . . . . . . . . . . 800 г
Дрожжи. . . . . . . . . . . . . .. . .0,5 палочки
Сухари залить кипятком, дать настояться сутки и процедить. Положить сахар и дрожжи. Когда пена поднимется кверху, осторожно слить с осадка, еще раз процедить, разлить по бутылкам и плотно закрыть, вынести на лед.

КВАС ИЗ ХМЕЛЯ
Вода. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .10 л
Хмель (шишечки). . . . . . . . . . . . .100 г
Дрожжи. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .100 г
Сахар. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .1 кг
Мед. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 0,5 л
Хмель залить водой и варить на слабом огне 20 минут. Снять с огня, накрыть чем-либо теплым, оставить на 3–4 часа. Процедить, дать отстояться, осторожно слить. Слегка подогреть, растворить сахар и мед, добавить дрожжи и корочку черного хлеба. Оставить на несколько дней в теплом месте. Когда кончит бродить, перелить в бутылки.

КВАС ТМИННЫЙ
Тмин (семена). . . . . . . . . . . 2 стакана
Вода. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .5 л
Сахар. . . . . . . . . . . . . . . . . . 500 г
Изюм. . . . . . . . . . . . . . . . . . 200 г
Дрожжи. . . . . . . . . . . . . . . .50 г
Тмин вымыть, кипятить 10–15 минут, охладить, процедить, добавить сахар и дрожжи. Когда начнет пениться, всыпать изюм и разлить по бутылкам. Бутылки тщательно закупорить и хранить в холодном месте.

МЯТНЫЙ КВАСОК
Мята сухая. . . . . . . . . . . . . 0,5 стакана
Или свежая. . . . . . . . . . . . . 1,5 стакана
Вода. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .3 л
Сахар. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3 стакана
Дрожжи. . . . . . . . . . . . . . . . . 50 г (0,5 пачки)
Хлеб черный сухой. . . . . . . 1 ломтик
Изюм. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1 ст. л.
Залить мяту кипящей водой, кастрюлю плотно закрыть крышкой, завернуть в одеяло и настаивать около часа. Процедить, всыпать сахар, положить хлеб, дрожжи и изюм и поставить в теплое место для брожения. Дрожжи удобнее растереть с сахаром и намазать на хлеб. После появления пены разлить квас по бутылкам, плотно закупорить и поставить на 1–2 дня в холодное место.

Н. Г. Замятина. «Кухня Робинзона. Рецепты блюд из дикорастущих растений и цветов»

0

37

15 рецептов домашнего лимонада

Напитки

Выбирайте классические вкусы или готовьте напитки из огурца, базилика, розмарина и даже лаванды.

Классический лимонад с лимоном
Ингредиенты
350 г сахара;
2 л воды;
350 мл свежевыжатого лимонного сока.

Приготовление
Всыпьте сахар в небольшую кастрюлю и залейте 250 мл воды. Помешивая, доведите жидкость до кипения на умеренном огне и варите до растворения кристаллов.
Остудите сироп до комнатной температуры и охладите в холодильнике. Затем смешайте раствор с оставшейся водой и лимонным соком.

Апельсиновый лимонад
Ингредиенты
3 апельсина;
1 лимон;
100 г сахара;
1½ л воды.

Приготовление
Выжмите сок из цитрусовых и срежьте с корок цедру. Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Помешивая, доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 5–10 минут.
Остудите сироп и процедите через сито. Влейте апельсиновый и лимонный сок, перемешайте и охладите готовый лимонад.

Клубничный лимонад
Ингредиенты
420 г жидкого мёда;
1 700 мл воды;
450 г клубники;
350 мл свежевыжатого лимонного сока;
горсть кубиков льда.

Приготовление
Влейте к мёду 500 мл воды и доведите венчиком до однородности. Взбейте блендером клубнику и медовую смесь.
Добавьте лимонный сок и оставшуюся воду и перемешайте. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

Грушевый лимонад
Ингредиенты
1 кг груш;
100 мл свежевыжатого лимонного сока;
2½ л обычной воды;
несколько веточек мяты;
мёд — по вкусу;
1½ л газированной воды.

Приготовление
Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на две части и удалите семечки. Полейте фрукты половиной лимонного сока и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и мяту и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите груши под крышкой около 40 минут.
Выкиньте мяту, а фрукты переложите в тарелку. Слегка остудите отвар и смешайте его с мёдом. Жидкость должна получиться довольно сладкой. Охладите отвар и груши. Пюрируйте фрукты блендером. Соедините их с грушевым отваром, газированной водой и оставшимся лимонным соком.

Имбирно-мятный лимонад
Ингредиенты
100 г сахара;
1 л воды;
1 кусочек имбиря размером 2–3 см;
½ пучка мятных листьев;
250 мл свежевыжатого лимонного сока;
горсть кубиков льда.

Приготовление
Выложите сахар в небольшую кастрюлю и залейте 120 мл воды. Помешивая, варите на умеренном огне, пока кристаллы не растворятся. Выложите в сироп крупно нарезанный очищенный имбирь и мятные листья, перемешайте и остудите.
Процедите сироп через сито, соедините жидкость с оставшейся водой и лимонным соком. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

Бразильский лимонад со сгущёнкой
Ингредиенты
4 лайма;
200 г сахара;
1 400 мл воды;
6 столовых ложек сгущённого молока;
горсть кубиков льда.

Приготовление
Срежьте с лаймов кончики и разделите каждый фрукт на восемь частей. Блендером доведите цитрусы, сахар и воду до однородности.
Процедите получившуюся массу через сито. Взбейте жидкость вместе со сгущёнкой. Затем добавьте лёд и перемешайте блендером ещё раз.

Малиновый лимонад
Ингредиенты
340 г малины;
120 мл обычной воды;
100 г сахара;
150 г мёда;
240 мл свежевыжатого лимонного сока;
1 л газированной воды;
горсть кубиков льда.

Приготовление
Пюрируйте малину блендером и перетрите через сито. Растворите в воде сахар и мёд. Добавьте ягодное пюре, цитрусовый сок и газированную воду. Разлейте лимонад по стаканам со льдом.

Лимонад из базилика
Ингредиенты
1 лимон;
1 пучок фиолетового базилика;
150 г сахара;
2½ л воды;
горсть кубиков льда.

Приготовление
Нарежьте лимон кружочками и отделите листья базилика от стебельков. Выложите листья, цитрус и сахар в кипящую воду. Ещё раз доведите её до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут.
Выньте лимон и настаивайте ещё полчаса. Процедите напиток через сито, остудите и разлейте по стаканам со льдом.

Персиковый лимонад
Ингредиенты
5–6 персиков;
мелко натёртая цедра трёх лимонов;
250 г сахара;
1½ л воды;
250 мл свежевыжатого лимонного сока;
горсть кубиков льда.

Приготовление
Нарежьте персики небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте цедру, сахар и 500 мл воды. Варите на умеренном огне до растворения сладких кристаллов и размягчения персиков.
Помните фрукты толкушкой и проварите ещё немного до лёгкого загустения. Остудите массу и процедите её через сито. Добавьте оставшуюся воду и лимонный сок. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

Огуречный лимонад
Ингредиенты
1 крупный огурец;
280 мл свежевыжатого лимонного сока;
170 г жидкого мёда;
500 мл обычной воды;
800 мл газированной воды.

Приготовление
Нарежьте огурец средними кусочками. Взбейте их блендером вместе с лимонным соком, мёдом и обычной водой. Процедите массу через сито и смешайте с газировкой.

Ананасовый лимонад
Ингредиенты
1 средний ананас;
100 мл свежевыжатого лимонного сока;
3 столовые ложки коричневого сахара;
1 200 мл воды;
горсть кубиков льда.

Приготовление
Очистите ананас и нарежьте средними кусочками. Взбейте блендером ананас, лимонный сок и сахар до однородной консистенции. Разведите получившуюся смесь водой и добавьте лёд.

Лимонад с киви
Ингредиенты
8 средних киви;
немного обычной воды;
150 г сахара;
180 мл свежевыжатого лимонного сока;
1 л газированной воды.

Приготовление
Очистите киви и нарежьте два из них мелкими кубиками. Выложите кусочки в форму для льда, залейте водой и заморозьте.
Оставшиеся киви пюрируйте блендером и перетрите через сито. Растворите сахар в лимонном соке, добавьте фруктовое пюре и газированную воду и перемешайте. Выложите в напиток кубики льда с киви.

Лавандовый лимонад
Ингредиенты
½ пучка свежей лаванды или 1–2 столовые ложки сушёной;
200 г сахара;
1 л воды;
350 мл свежевыжатого лимонного сока;
горсть кубиков льда.

Приготовление
Засыпьте лаванду сахаром и помните руками. Залейте 500 мл кипятка и перемешайте, чтобы растворить сахар. Накройте ёмкость и оставьте на 30–40 минут.
Процедите получившийся сироп. Добавьте лимонный сок и оставшуюся холодную воду. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

Лимонад с розмарином
Ингредиенты
2 л воды;
2–3 веточки свежего розмарина;
100 г сахара;
170 г мёда;
300 мл свежевыжатого лимонного сока;
горсть кубиков льда.

Приготовление
В кастрюле вскипятите 500 мл воды. Выложите туда розмарин, убавьте огонь и варите под крышкой 10 минут.
Удалите розмарин и остудите отвар. Растворите в нём сахар и мёд и охладите. Добавьте цитрусовый сок и оставшуюся воду. Разлейте лимонад по стаканам со льдом.

Гранатовый лимонад
Ингредиенты
200 г сахара;
1 л воды;
300 мл свежевыжатого лимонного сока;
500 мл гранатового сока;
горсть кубиков льда.

Приготовление
Выложите сахар в небольшую кастрюлю и залейте 250 мл воды. Помешивая, варите сироп до растворения кристаллов. Затем остудите его.

Смешайте лимонный и гранатовый соки, оставшуюся воду и сироп. Если лимонад получается кисловатым, просто всыпьте сахара по вкусу. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

0

38

Любимые рецепты Скотта Каннингема (Часть 2. Напитки)

Напитки

Мы с радостью представляем коллекцию рецептов, которую Скотт планировал выпустить в отдельной магической кулинарной книге. Скотт ушел из жизни до того, как закончил эту работу, оставив ее неопубликованной. Его любимые рецепты мы публикуем здесь в качестве особого приложения. Магические рецепты варьируются от «Любовного пирога» до «Сэндвичей». Рецепты разделены на главы по направлениям, которые перечислены в алфавитном порядке: закуски, напитки, десерты, основные блюда, салаты, супы и овощи. Вдохновляющие полноценные меню ждут вас на следующих страницах.
Превратите свою кухню в волшебное домашнее пространство и одновременно создайте магический кулинарный шторм. Попробуйте рецепты Скотта и наслаждайтесь магией!

Быстрый любовный напиток с мадерой
Мадера
Кубики сахара
Оранжевый кюрасао
В стакан с мадерой хорошего качества добавьте два кубика сахара и четыре капли оранжевого кюрасао.
Магическое использование: любовь.

Быстрый любовный напиток с абрикосовым бренди
Абрикосовый бренди
Добавьте абрикосовый бренди в любой напиток.
Магическое использование: любовь.

Пьяная тыква
1 тыква
Яблочный сидр
Коктейль из клюквенного сока
Имбирный эль
Ром
Срежьте верхушку тыквы. Вытащите семечки и удалите по возможности всю мякоть. Налейте в тыкву равное количество яблочного сидра, коктейля из клюквенного сока, имбирного эля и рома. Наполните тыкву доверху. Затем перелейте жидкость из тыквы в кастрюлю. Нагревайте, пока содержимое не закипит. Снова перелейте напиток в тыкву и сразу же подавайте к столу.
Примечание Скотта: не выбрасывайте семечки, используйте их для рецепта «Жареные семечки из Фонаря Джека», который описан в главе «Закуски».
Магическое использование: праздничная еда на Хэллоуин или Самайн.

Сидр для Самайна
3 апельсина
3 чайные ложки бутонов гвоздики
4 л яблочного сидра
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотого мускатного ореха
1 палочка корицы
1 чашка апельсинового сока (необязательно)
Тщательно вымойте апельсины, затем воткните в них бутоны гвоздики. Налейте сидр в большую кастрюлю и подогрейте на слабом огне. Добавьте апельсины, украшенные гвоздикой, корицу, мускатный орех и палочку корицы. Оставьте кипеть без крышки на медленном огне в
течение 13 минут. Добавьте апельсиновый сок при желании. Подавайте в кружках.
Количество: 10 порций.
Примечание редакции: чтобы украсить апельсины, сначала ножом для колки льда проткните кожуру. Эти отверстия позволят вам легко вставить целые сухие бутоны гвоздики в апельсины.
Магическое использование: праздничная еда на Хэллоуин или Самайн.

Глинтвейн
Этот напиток является прекрасным «горячительным» для холодной ночи Хэллоуина. Дайте попробовать его своим взрослым друзьям.
3 бутылки красного вина
3 апельсина
3 чайные ложки бутонов гвоздики
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотого мускатного ореха
1 палочка корицы
1 чашка апельсинового сока (необязательно)
Тщательно вымойте апельсины, затем воткните в них бутоны гвоздики. Налейте вино в кастрюлю и подогрейте на слабом огне. Добавьте апельсины, украшенные гвоздикой, корицу, мускатный орех и палочку корицы. Оставьте кипеть на медленном огне в течение 13 минут.
Добавьте апельсиновый сок (при желании). Подавайте в кружках теплым, но не горячим.
Количество: 10 порций.
Примечание редакции: чтобы украсить апельсины, сначала ножом для колки льда проткните кожуру. Эти отверстия позволят вам легко вставить целые сухие бутоны гвоздики в апельсины.
Магическое использование: праздничная еда на Хэллоуин или Самайн.

Ведьмино зелье
На этот рецепт меня вдохновил вкусный напиток, который подают только в октябре в известном ресторане Кафе дель Рей Морро. Он находится в парке Бальбоа, Сан-Диего, штат Калифорния. Этот напиток в лучшем случае напоминает оригинальный.
1 стакан «тюльпан» на 300 мл
23 мл светлого рома
23 мл темного рома
8 г оранжевого кюрасао
Кисло-сладкая смесь из воды, сока лимона (или лайма) и сахара
60 мл апельсинового сока
60 мл ананасового сока
Гренадин
Ананасовые дольки (свежие, по возможности)
Мараскиновая коктейльная вишня
Шпажки
Наполните стакан льдом. Добавьте светлый ром, темный ром, кюрасао, кисло-сладкую смесь, апельсиновый сок, ананасовый сок. Сверху добавьте немного гренадина. Для украшения проколите шпажкой свежий ананас и красные вишни.
Количество: 1 порция.
Магическое использование: праздничная еда на Хэллоуин или Самайн.

Имбирный чай
Имбирь – это замечательно теплая, ароматная пряность. Имбирь также является мощным денежным аттрактантом. Корица увеличивает силу имбиря. Вы можете попробовать следующий рецепт.
5 стаканов воды
⅓ стакана свежего корня имбиря,
очищенного и тонко нарезанного
¾ стакана сахара
½ чайной ложки молотой корицы
Нарежьте имбирь на тонкие ломтики и добавьте в большую кастрюлю с водой. Кипятите 20 минут. Процедите и добавьте сахар и корицу. Помешивайте, пока сахар не растворится. Подавайте в кружках, пока напиток горячий.
Количество: 4 порции.
Магическое использование: любовь, деньги и успех.

С. Каннингем. «Викка на кухне. Энциклопедия кулинарной магии»

0

39

Магия кваса

Напитки

Слово "квас" старорусского происхождения и означает "кислый напиток". Нигде, кроме Руси, не получил он такого распространения и не пользовался такой популярностью. Первые письменные упоминания о квасе относятся к периоду крещения Руси князем Владимиром в 988 г.
В летописи говорится, что князь повелел «раздать народу пищу, мёд и квас». К XI веку этот напиток варили уже повсеместно…
Самый древний вид кваса готовился только на основе различных злаков, и лишь позднее в него начали добавлять фрукты, мед, пряности. Однако неизменно его главной составляющей оставался солод — пророщенное зерно. Настоящий квас сохраняет витамины и полезные микроэлементы, которые есть в солоде. Благодаря этому свойству он помогал простому народу выжить в голодные зимы.
Технология изготовления кваса из сухарей появилась уже в более поздние времена - она позволяет упростить технологический процесс.
Ядреный и бодрящий напиток любили все без исключения, от мала до велика, не взирая на чины и звания. Им угощались в царских хоромах и за монастырскими стенами, в крестьянских избах и в солдатских казармах, на ярмарках и в великосветских салонах. Известно, что квас непременно включали в паек заключенных.

Хлебный квас имел значение оберега.
Верили, что пожар, вызванный молнией, можно было потушить только молоком или квасом, пивом, яйцами, но отнюдь не водой (в.-слав.); чтобы огонь такого пожара не распространялся дальше, в пламя бросали обруч с квасной шайки (рус.).
В качестве магического лечебного средства использовался квас с солью или квасная гуща, оставшаяся после приготовления напитка. При трудных родах роженице давали выпить квасной гущи или солода (рус.). Отелившейся корове для того, чтобы скорее отошел послед, также давали квасную гущу, ячмень или ячменный солод (рус.). Новорожденному перед первым купанием вливали в рот немного кваса, чтобы он не боялся простуды (бел.). Прикладыванием соленой квасной гущи лечили болезнь пальцев — «ногтоеду» (рус.). Особенно действенной против болезней, вызванных дурным глазом, считалась соль, смоченная гущей кваса и пережженная в печи на раскаленных угольях в Чистый четверг(укр.).

Квас из ревеня
Вам потребуется:
Ревень 1 кг
Вода 5 л
Сахарный сироп 500 мл
Свежие дрожжи 25 г

Черешки ревеня нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости. Процедить. Влить в отвар сахарный сироп, добавить дрожжи, перемешать. Накрыть салфеткой и дать отвару настояться сутки. Процедить вторично, разлить по бутылкам, закупорить. Квас будет готов через 2-3 дня. Хранить в прохладном месте.

Хлебный квас
Вам потребуется:
Вода 5 л
Сахар 3 стакана
Черный хлеб 350 г
Квасные дрожжи 1 столовая ложка
В духовке поджарить ломтики черного хлеба (пол буханки) до черноты.

Вскипятить воду (5 л) и дать немного остыть. В теплую воду выложить сухари, высыпать сахар и дрожжи. Оставить на 1,5–2 дня в прохладном темном месте. Забродивший квас процедить, разлить по бутылкам, поставит в холодильник на 1 день. Перед употреблением можно добавить мед.

Домашний квас (ржаной)
Вам потребуется:
Черный хлеб 1 кусок
Вода 2,5 л
Сухие дрожжи 10 г
Изюм 50 г
Сахар 200 г
Ягоды годжи 10 г

Для начала нужно подсушить хлеб в духовке на температуре 150 градусов в течение 1,5 часа. Затем закинуть готовые хлебцы в кипящую воду. Дать прокипеть в течении 30 минут. Отдельно развести дрожжи водой. На 10 г дрожжей - 50 мл воды. Дать им настояться в течение 20 минут. После того, как квас мы убрали с огня, добавить сахар и изюм. Остудить. Затем добавить дрожжи. В 1,5 л бутылку высыпать небольшое количество светлого изюма и ягоды годжи. После, процедить в бутылку квас и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Домашний квас из ржаного хлеба готов!

Ягодный квас
Вам потребуется:
Клюква 500 г
Вода 3 л
Изюм 100 г
Сахар 300 г
Ржаная закваска 200 мл

Залить ягоды кипящей водой, довести до кипения, понизить огонь и варить 15 минут. Затем снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться на ночь. Процедить ягодный отвар, добавить в него изюм, отложив несколько изюминок, чтобы потом положить их в бутылки. Следом засыпать сахар и влить закваску. Подогреть отвар, чтобы он был чуть теплым, 20–30 градусов. В горячем отваре дрожжи умрут. Затем перемешать все венчиком и оставить бродить при комнатной температуре, накрыв тканью на 8–14 часов. Готовность кваса определять по пузырькам. Появились на поверхности — готово! Надо этот момент не упустить, иначе квас прокиснет. Готовый квас надо процедить. Немного гущи останется в кастрюле — не выбрасывать ее, это будущая закваска. Затем положить в бутылки по 2 изюминки. Это нужно для того, чтобы продлить процесс брожения в бутылке.
Разлить квас по бутылкам. Бутылки надо убрать в холодильник. Такой квас нужно выпить в течение 3 дней; потом его тоже можно пить, только квас будет слишком кислым. Можно и не разливать квас по бутылкам, а просто переставить кастрюлю в холодильник и пить.

0

40

Как сделать лимонад.
Домашний лимонад
Напитки
Лимонад в домашних условиях - это не только просто, но и очень вкусно и полезно. Готовим дома натуральный полезный лимонад из лимона, мяты и лайма. Это самый вкусный проверенный рецепт. Попробуйте и вы!
Продукты
(на 5 порций)
Лимон - 1,5 шт.
Вода - 2 л
Мята свежая - 1 пучок
Лайм - 0,5 шт.
Сахар - 250 г

Подготовить ингредиенты для приготовления домашнего лимонада. С лимонов снять кожуру(цедру). Свежую мяту поместить в чашу для блендера.
Как приготовить лимонад в домашних условиях:

Выдавить сок лимона.
Добавить в емкость с мятой.
Перебить блендером.
Воду поставить на огонь. Пока не закипела вода, добавить весь сахар.
Когда вода закипит, добавить цедру и довести до кипения. Дать прокипеть 2 минуты.
Снять с огня и понемногу добавить перебитую мяту с соком лимона.
Лайм нарезать кружочками (понадобится 4 кусочка лайма).
Затем снова поставить кастрюлю на огонь, дать закипеть и снять с огня. Добавить ломтики лайма.
Полностью остудить лимонад при комнатной температуре (2 часа), а затем отправить в холодильник на 2-3 часа. Процедить лимонад через сито.
Домашний лимонад готов. Разлить в порционные стаканы.
Легкий освежающий напиток подавать со льдом и дольками лайма.
Всем приятного аппетита!

Отредактировано Lala (2020-06-12 16:21:20)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]